X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント296KB
【漫画No.1】eBookJapan 32冊目【ebj】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-0x49)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:26:37.21ID:NUm33nyB0

■ebookjapanホームページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/

■キャンペーン・特集ページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/special_backnumber.asp

■未配信のマンガ・書籍のリクエストページ
https://www.ebookjapan.jp/ebj/support/renewal/request_form.asp

■利用案内のページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/index.asp

■Twitter: http://twitter.com/eBookJapan
■Facebook: http://www.facebook.com/ebookjapan

■次スレは>>980が立ててください

前スレ
【漫画No.1】eBookJapan 31冊目【ebj】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1523713465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-DkSu)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:10:50.04ID:h95fCJx3d
水島はまた既存キャラかき集めの野球マンガ描きそうだし、そもそも電書反対派らしいからな

仮に一斉電書化なんてやると秋田書店と小学館(の電書化請負業者)が死にそう
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-4/Hf)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:57.23ID:PY8XqPit0
チャンピオン電子書籍で買ってるから完結したの知らんかった
(週刊少年チャンピオン電子書籍版にドカベン載ってない)
電子書籍のメリットがドカベン読めないデメリット越えたら
好きだったドカベンすら紙本買って読む
面倒臭さで一気に興味なくした

電子書籍反対派は
今後増える一方の自分の窮地に
気づいた方がいいと思うんだがなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-P5KJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 06:28:25.63ID:pFf1D82j0
伊藤明弘のABLEの3巻が出るのね。2巻が出てることすら知らなかった。
んで、小学舘のワイルダネスを見たら、1〜3巻の単巻が半額、1〜5巻セットがポイント50%、全7巻セットは通常のまま。
と、ややこしいことになってるな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-DkSu)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:00:10.66ID:j9ucvpqQd
>>871
GX次号から別の漫画描く予告出てるから、旧作に手を付ける気は無いのでは?
YKアワーズのジオブリも手付かずだし
アワーズにはリハビリ?のカラーピンナップが毎号載ってたけど、いろいろバランスがおかしくて不安にさせられただけだった
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:27:37.24ID:d7wOydqc0
今日のところは「僕はコーヒーが飲めない」3巻の1冊しか買う本が見当たらなかった
「岳」を紙で持っていなかったらポイント増量分9冊買いたいところだったけど読んだことない人にはこの機会にぜひ購入を勧めるよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:26:33.22ID:d7wOydqc0
ビッグコミック関係のキャンペーン見てポイント50%の「七夕の国」1・2巻と「昴 2部」5巻セットも買ってしまったw
読み終わった後に残りの巻を一番お得なところで買うわ
今んとこやっぱり全品20%のヨドコムと組み合わせたら最強だな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:24.61ID:AOh96nqc0
既出だろうけど、リアルマネーで買わせてポイントというセールしか
ほとんどやらなくなったのなら、楽天リーベイツなどのその他の
ポイントサイトと組み合わせないと渋過ぎるよねぇ。
全巻セット割をやるくせに5巻ごとの割引とかやるから、基本的には
完結しない限り、買いたくなくなるよ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f11-UUQ9)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:22.07ID:pJRg5hnP0
まとめ買いって購入済みの本の代金も払わないといかんの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-UUQ9)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:56:24.59ID:/7Za+t/Ia
今日バニラvisaカード買ってきて使おうと思ったけど利用できないとか言われた
マジで?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-EPnx)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:14:55.33ID:+XoKnqlp0
間違えて買う奴が悪いって言っちゃえばそれまでだろうけどね
既刊全て持ってたら安全。
でも最新刊が出たらまた全巻セットで二重購入チャンス発生、ってシステムとしてどうなの? と思う。

間違って購入しても返金しないってがっつり書いてるから尚更タチ悪い
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3c-a86Z)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:26:34.69ID:KYeGCY920
「持ってますけどいいですか?」の警告が過去の購入と併せて二重払いになるって意味だってちゃんと認識されてないんだろ
そいつがアホってのは置いといて相手が認識してないならそれは警告出してる側の不備だからな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-DkSu)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:32:15.47ID:m8FjcMPNF
ならその都度ワンタイムパスワード3回入れないと、重複込みのまとめ買いできないようにでもしてもらうかね?
数少ないアホの為に

それでも買って「二重取りだ〜」と騒ぐのがアホなんだろうけどね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3c-a86Z)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:42:22.33ID:KYeGCY920
>>915
買う側の感覚として「同じデータにまた金が掛かる」ってことがあり得ないから文句が出てるんでしょ
その感覚が無い人がセット販売はそういうもんだとかアホだバカだとか言ってもそれはもうそういう問題じゃないのよ

売り手側が客の購入状況を知っててそれでもそこを弾かない(二重取りが成立するシステムを変えない)っていうんなら
警告はそういう「二重取りはありえない」っていう感覚の相手に向けて意味が分かるように出さなきゃ「警告」の意味を成してないわけ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3c-a86Z)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:38:40.65ID:KYeGCY920
>>917
話の流れで一般論語ってるだけなのに何で急に俺を渦中の当事者扱いしてうだうだしてるとか言い出したのか
「仮定ばかり」も意味が分からん
何か言いたいけど言うことも思いつかないから相手を変な奴扱いしてやろうって根性だけが見えるレスだな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-pjwH)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:58:15.68ID:eaZYqRS4d
だいたい課金が発生しないなら警告なんて出る訳ないやん
ユーザーが持ってるのが課金なのか無料配布なのかなんて
購入の度に全購入者の課金履歴をチェックなんてしてたら鯖が死ぬし
簡単に「二重課金になります」なんて文言使えんだろ
無料で少し持ってるけどセット買いが安いから買うユーザーも居るんだし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9b-8g2T)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:45:27.85ID:WgAZuhfL0
1、2、3巻は無料または100円以内で入手してて
セットなら半額とか50倍ポイントになったら
二重払いになっても納得の上で買えば得になることもある
そういう各自で判断してもらわないといけない部分だから
我儘言うとややこしいことになるかもよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9b-8g2T)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:50:32.87ID:WgAZuhfL0
>>932
買って家に帰ったら家族も買っていて、すぐに持って行ったら対応してくれたことある
自分が小学生でヘドモドしながら訴えたからかもしれないけど
amaでうっかりボタン押し過ぎて同じの2冊来る時は何の警告もないのがどうなのと思う
明細ちゃんと自分で見とけってことなんだろうけど
返品すると送料で損するから仕方なく中古として売った
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況