X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント239KB
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 79冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:13:53.31ID:GDFeo+lQ
●BOOK☆WALKER (ブック☆ウォーカー)
http://bookwalker.jp/

●利点
角川グループが運営主体のため他店より早く角川グループの電子書籍が配信される
(値引きやコインバックなど)キャンペーンが多い

●欠点・問題点
角川グループの運営のため、他出版社の書籍が少ない
アプリの動作環境が告知なく変わることがある
本がコイン還元キャンペーンの対象になるのが配信から1ヵ月後&ランクアップ条件が配信14日以内の本の購入

次スレは>>980 が立ててください

※前スレ
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 78冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1514042555/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:43:57.03ID:tNImo1ni
ストライクウィッチーズ合本半額が今日までだからとりあえず買った
直後、hontoで半額&40%ポイントバック対象だったことに気が付いたでござる
結局、この前のゲリラで買うのが正解だったか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:16:50.61ID:BfrwuYPI
チェックするの面倒だから、「○○割引はは今日まで」って毎日ここに誰か書いといてよ
頼んだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:17.05ID:eqzcc4dI
>>854
だって粗見つけたらしつこく繰り返すものw
>>847も言ってるけど今回みたいなこと言う人が短期間に入れ替わり来るとは思えないw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:24:02.92ID:Jc6UYPD0
書庫から削除した本、初期は再購入出来たよ
だからあたしは無料で貰ったもの気軽に削除してた
でしばらくして、続き安くなった時にじゃあ買っておこうかと思ったら、1巻買えず
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:03.31ID:Jc6UYPD0
書庫から削除するのだって書庫内に溜まってくると結構探すの面倒
だからこそ書庫も整理しようと思ったんだけどな
レーベルに限定しても結構ある
作者名で検索出来ないのが全然駄目なんだよ
購入書籍一覧でも作者名検索出来ないよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:25.91ID:Pl/rU/Jt
西村寿行フェアなんてやってんだな
案の定スレ内検索しても誰も触れてないがw

昔は超絶ベストセラー作家だったんだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:02:05.10ID:28oAgHHH
アプリで本読んでたらストアからのお知らせが
何かと思ったら、海外版マンガ(日本でも買えるヤツ)がコインアップ…
しかし1080円(税込)で90コイン+ランクコインと妙にささやかだったが何じゃこりゃw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:17.91ID:7iyAQz1d
ムダヅモが全部5円だぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:49:36.05ID:2vvfVrlp
うるさい死ね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:17:12.19ID:KhDxgMN4
ebjで買った後だ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:19:31.54ID:6bdvj0an
過去スレとかに既出してそうですが先輩方教えて下さい
新規会員登録の50%還元って上限ないのですか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:31:21.98ID:BEJNXAxT
なんでバナーないんだろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:57:09.84ID:KRmWDaLQ
>875
そういうのは直接問い合わせろ
俺らが新規の時と変わっているかもしれないし、そもそも憶えていない。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 06:59:50.79ID:7PUmnUNt
>>876
BWのバナーはいつも不可解だよね
キャンペーン終わる前に消えたり、かなり安い部類のでも最初からバナーが出なかったりする
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:59.08ID:7PUmnUNt
>>887
むしろ普通でしょ
電子で安くなるなら我慢するって人がむしろ「一定数いるらしい」って書いたほうが正確
BWは1ヵ月だから中でも特殊だけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:15:05.94ID:7GtPRR/G
ヒーローコミックスお得になってるけどお得じゃないよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:04.50ID:WcIreWcn
>>889
そんな物かな。
本好きは積読が常時ストックされてるから1月程度我慢なんて感じないと思うが。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:53:30.41ID:0BoJeAmw
積んでる本は優先度が低い本だから
先に新刊から消化するわ、ネタバレもあるし
リアルタイムでスレで語りたいのもあるし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:45.73ID:RdzhTZMy
KindleからBWにうつってきてから
さらに読んでないラノベがたまりだした気はする
セールで買っちゃう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:23.74ID:WcIreWcn
>>894
なるほど。最近はそういう感覚すっかり無くしてしまったなあ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 04:16:22.47ID:UlgDBtfL
やめたれ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:53.56ID:HY41Hq7g
>>898
読みたい必要最低限の新刊をさっと読んで捨てるのが社会人では・・・
よほどの本好きが積んで休みに一気消化とかならわからんでもないが

自分が少年時代に読んで楽しんでたジャンプの本とかを電子で懐かしんで読み返すって利用方法も大人として分かる
大人買いも金があるしな、まぁその中で安く買えるならラッキー位に思うだろう
逆に読みたい新しい本を1ヵ月安くなるまで我慢し、解禁と同時に読み漁る!・・・とか、社会人らしさ皆無・・・
だからBWの販売方法って特殊なんだよ

まぁ今はわざわざ待ってもあまり安くないけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:51:45.74ID:zSlJopXa
そりゃセール時でもBWはコインループといい即時付与じゃなく時間差だし面倒くさいストアだよ
今さら
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:22:43.72ID:089wThgf
高所得者はどこで電子書籍を買っているのだろうか?
なんて質問しても、根拠なしの回答か、スルーされそうだな

低所得だったら、買わないか、図書館か、電子書籍ではなく、ブックオフで108円の本を買うと想像している
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:48:00.67ID:A6ceBJHB
>>909
そうか、でも俺の年収は給与だけで年収1000万円超えてるし、ここみたいな娯楽で使ってるのは投資利益分の一部でしかない。
見下げられなくて残念だったな。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:48:43.48ID:12VYjL0Y
安さを売りに宣伝されていた過去があるからなあ
低所得者が集まるというのも根拠のない話ではないのでは
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:25:29.70ID:A6ceBJHB
>>918
他人に要求したんだから、ちゃんと自宅に帰ったらアップしろよ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:36:37.21ID:ZO4qaVS7
ジョーカーとかってランクが普通にあったり
購入額競わせるイベントの上位陣とか
一部購入層の収入伺わせるソース在るのに喧嘩売る時点で……
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:44:35.90ID:HY41Hq7g
だから乞食連呼するようなやつがファック君=社員=ライチョおじさんだと前から言われてるじゃん
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:44:41.38ID:eiN4kPTQ
オレは世代平均届かないくらいの収入しかない底辺社畜だけど、それでも通勤時間とか使ってマンガ月100冊くらいは読めるからあまり積み上がらないなぁ
テレビゲームも月60時間くらいはやってる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:22:03.32ID:OgeGNXY7
>>927
俺は年収1000届かない雑魚社畜だけど、
マンガがメインかラノベがメインかでだいぶ違うと思うよ

俺はラノベが主体で、
以前はここでセールに合わせて新刊買って楽しみに読んでいたが、
1か月経たないとセール対象にならない古本屋化して以降は、新刊追いかけるモチベ自体が無くなってどうでも良くなってしまった
そんなんなら、なろうで更新追いかけてたほうが楽しいよっていうね
どうせ今や売れ筋はなろうかなろうモドキばっかりだし。買う意味ないし、買う量も随分減ったわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:03.07ID:089wThgf
>>916
すごい度胸だな
所得控除もスマホも公開するなんて
京都府か大阪府らしいと思われるし

どうでもいいが、自分の昨年の寄附金控除(ふるさと納税)は78,000円だった
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:37:20.82ID:lLO40S4P
ジョーカーって最初見たときはネタ枠だと思ってたけど
蔵書の全電子化とか昔読んでたコミックの大量購入層とか考えたら
自分とは合わないだけで普通に需要在りそうなんだよな
あれだけ期間とか条件の毛色違うし
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:08:10.46ID:6cUBJpwn
ラスト7デイズウィークセールやれよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:00.46ID:CtZI9Auw
アプリでダウンロード出来ないんだけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:05:16.59ID:P+AZQlPg
ID:8oQGtY7Gはライチョおやじでしょ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:00:55.74ID:C7UyOlmt
やめたれw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況