X



Kindle セール情報 part88 【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:23:17.80ID:V+RiOa4c
Kindleのセール情報についてのスレです。ジャンル問わず、セール情報を共有しましょう!
なお自費出版であるkindle ダイレクト・パブリッシング(通称・KDP)については
別板に専用スレがありますので、そちらを推奨します。
セール関連以外の雑談は該当スレで。

Kindleストア
ttp://www.amazon.co.jp/kindlestore
Kindle日替わりセール
ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/?docId=3077710856
Kindle月替わりセール
ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/?docId=3077680066
Kindle公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/AmazonJPKindle

■前スレ
Kindle セール情報 part87 【無断転載禁止】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1512957263/

■関連スレ
Amazon Kindle 総合スレ 115
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1508872716/

電子書籍ストア セール情報 総合スレ part23
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1510824216/
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 10:40:56.27ID:n9/R1Ars
おのれおしり
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 11:50:04.47ID:hZoNNwgv
いつの間にかちくま学芸文庫で史記の全訳版が出ていたんだな
セールを待ちたいけど、ちくまはセールしないのかな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 12:57:20.98ID:/oQwOzi6
>>327
ちくまは大規模セールはしないでしょ
哲学とか特定のテーマでは30%offとかせこくやってたけど
最近は全く見かけない
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 19:43:46.02ID:5WqzGs6K
自分の購入履歴を見ると、ちくま学芸文庫、ちくま文庫、ちくま新書の本を40〜60%引きで
購入した記録が残っているから、まったく値引しないというわけでもないと思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 21:11:05.94ID:/oQwOzi6
チチカカコは20%とかだし330さんは2年に1回とかのタイミングで買えた奇跡の事例
基本的に半年に1回位とかそんな感じでしょ
ただちくまはそこまで反対派ではなくて中立派レベルだからやる時はやる
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 23:32:01.36ID:UvZunQ5a
気づかなかったけど、獣の奏者合本版が61オフの5130円引きか
たまたま見てたら見つけたから棚ぼた気分
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 23:35:03.50ID:UvZunQ5a
>>333
今気づいたけど紙の本とKindle価格を比べてただけだったわ...情弱晒した
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 09:04:25.88ID:GG/4pjW5
>>334
合本版3294円に対して紙の文庫本の合計が3769円だもんな。ハードカバーの単行本の価格に対して61%割引って詐欺っぽい表記だな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 20:56:57.15ID:6HIkRV77
ワイが半額で買った特攻の島が今100円になってて悔しいわ
ムショ医って誰か読んだ事ある奴おらんかな?どんな感じや?
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 19:00:47.64ID:vXR5HB8i
何か漫画以外もセール減ってきてるな
角川が頑張ってるだけじゃん
電子書籍が紙の売り上げ超えた事が関係あるのかな
>>339
そうだね
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 18:40:53.45ID:QwpZg2id
日本じゃなさそう
EUならあるけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 19:02:39.94ID:uIYx53vB
減ったと言っても日本の本の需要は他の地域に比べれば糞多い部類
商売のスタイルとしては大きく舵取りしなきゃならないんだろうけどね
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 02:04:20.68ID:6zxnDVV6
漫画のセールがebj頼みだったのがな
あそこがセールしなくなってもう定価で買うしかなくなった
KOBOも降伏するの早すぎ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 13:03:33.41ID:bSjNoRia
フランス書院文庫が小規模の50%オフセール

ベスト100に載った本が対象らしい

ここ2-3年の新しいのは入ってない
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 17:58:43.21ID:6zxnDVV6
天牌って読んだ事ある人いないかな?どんな感じ
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 22:58:34.79ID:JTpDAenm
値段どんどん上がってくんだけどなんなの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 03:41:18.60ID:GNnB1Ffs
>>359
今年から集英社とか小学館は似たような事やってるんじゃないかと思うけどね
まとめ買いセールで値引き価格表示しないのはそういう事でしょ
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 22:13:34.48ID:mFqu58j/
ダンジョン飯なんかは新刊が出たら既刊が安売りとポイントが付いて
実質半額ぐらいで買えたんだけどな・・・最近ではそんな風なのが
無くなってしまった
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 22:50:57.12ID:rUnM6ZFy
予約で買うと値段が高いんだよな
ハルタはクズ
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 22:56:03.58ID:2Oh9zoGp
ハルタっていうか角川自体が売れてるシリーズや比較的新しい本のセールを渋くしているからな
古くて売れてなさそうな本はカドフェスで70%オフまであるけど、売れてそうな本はセール対象にすらならなかったり
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 23:51:14.62ID:GNnB1Ffs
でも今セールしてくれてる数少ない貴重な出版社だけどね
結構出版業界でも風通しが良い方だと思うよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 14:19:59.59ID:lsyq7LT3
連載中のは定価でも仕方ないとして、古い漫画は作者が許可した場合は
1冊50円くらいで売れよ。マジでwin-winやぞw
特に集英社と小学館な。もっと真面目に電書に取り組め無能
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 14:28:05.58ID:bPZ6wo41
>>364
ダンジョン飯はステマの呪縛が解けて「ん?待てよ?コレって
実は大して面白くないんじゃ・・・」って情弱どもがようやく
気づき始めたからなwそのせいで売り上げが落ちてるんだと思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 21:26:48.61ID:B3LR5Ok5
せやなw
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 22:49:07.88ID:nnwD8faD
ステマって、有名人が裏で金貰って
自分の最近の好みを話すフリして売るんではなかった?
確かダンジョン飯って雑誌とかめっちゃ売る側が宣伝してた気がするが

単にオマエ、ステマって言いたいだけやろ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 23:44:54.70ID:I5NEs/eQ
2chとかにおもしれーって言って画像貼ってたのはステマだろうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 01:05:10.12ID:MOJj85v7
珍奇で変化球なマンガだから「おもしろそう」ではあるんだよな。
読んでみたらそうでもないっていう。
だが情弱は最初のイメージを強く引きずるんだよ。
チョンピースとかもそう。そのまま惰性でズルズル・・・
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 02:05:25.94ID:gQvxfN3E
>>363
だからKindle本の話してんだよ
小学館集英社講談社あたりの大手どころは(価格決定権をAmazonに握られないように)Kindle本の販売元を「自社」とするような契約になってるんだよちゃんと商品ページに販売元が書いてあるだろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 22:58:36.35ID:UmTt1eaq
来週にまたタイムセールをやるみたいだけどKindleのセールはやらんのかな
前やったばかりだからないか。
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 19:21:24.94ID:EW0HFPo3
750ライダー読んでるけど一話で先生を事故らせるためにバイクの前輪を外してぶっ壊してるくせに、二話目で体を張ってバイクを傷から守ろうとしたりと主人公の思考が理解できない。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 05:57:24.06ID:gMpydP1C
スクウェアエニックスの50%ポイント還元がebjで始まったけど
後追いしないのかな?
あそこ年1とかでしかしないからこれ逃したらもうないよなぁ
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 08:08:53.79ID:V3BpDeQw
750ライダーは、学校、喫茶店、多摩川、海、たまにバイトという、狭い舞台の
中で話をまわしながら10年間の連載に耐えたという点がスゴイ

がしかし、早川光は、なぜ海にばかり行くのか?

委員長の水着というサービスシーンがあるのならともかく、委員長との約束を
すっぽかし、いつもひとりで海に出かけるのも不満なのである!

ひとりでツーリングするなら山へ行け! 読者の期待を煽るなと言いたい!
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 08:49:31.46ID:goidFYYC
ダンジョン飯よりこうの史代おもしれーと言ってたやつがステマだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:15:07.15ID:G7dC15CV
750買ってしまったがまじで読む気がしねぇ
子供のころ読んだひばりくん面白かったような気がしたが、
今読むとやっぱノリが古くて寒くてどうしようもねーな
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 16:26:09.65ID:lCop/GbW
750ライダー10巻まで読んだけど、6巻に海辺での水着シーンがあった
今のところ委員長はスクール水着を愛用してますね
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 22:32:52.34ID:koJE73Uc
スクウェアエニックス50%ポイント還元後追い来たけど
今日の24時までってマジなのかな?
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:50:04.75ID:IeYZQTO1
厳選!全国ローカル線旅 (旅の手帖MOOK)
月刊『優駿』 2018年 02月号

ローカル線はオタからすると薄い内容だろうけど、門外漢には十分な濃さ
優駿は一年まとめ巻ということで2月にした。内容はオタからしても十分な濃さ
両方ともちょっとした時間潰すには最適で満足な買い物。定価じゃ買わないけど99円なんて素晴らしい
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 10:50:05.80ID:s6cH+GPl
翔んだカップルと悪の華、イタズラなkissって買い?
本当に面白かったら出版社が版権を離さない気がするから迷ってる
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 22:33:35.35ID:KGF97/ia
>>402
悪の華は損はしないんじゃね
粗製濫造のイメージがあって実際そういう面もあるが
なんというか、マンガの一つの極北だと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 23:03:53.24ID:Nb2Wu9J/
悪の華ってあの変なアニメ化された方じゃなくて、柳沢きみおの奴だろ?
ちょっと勘違いしてる人も居そうだから一応突っ込んでみる
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 18:33:34.43ID:xK/mtjkZ
悪の華ならスキマで全話無料だからそちらで読めばいい
所有して繰り返し読むような漫画じゃないしね
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 11:40:03.31ID:3rjRyC/Q
ギャングスタって漫画面白い?
マイナー過ぎて読んだ事ある人いないかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 01:20:59.00ID:pYDACKmo
女性向けって感じか?1巻無料にして貰えないと買うのためらうな

それとフェアリーテイルって20%以上のセールする事って今後あるかな?
まとめ買い20%で買うか迷う
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 12:18:59.40ID:fZsZhrkL
講談社の漫画をそんな値段で買うなんてとんでもない
今までの最安は完結記念で超合本版5冊無料+その後のセールで残りを50%還元で購入、かな
合本の大量無料はもうやらないにしても半額還元までは待つべき
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 11:06:28.02ID:NCN6MAPu
>>419
本当にありがとう
ebookって全部立ち読み出来たりするのか便利だなぁ
>>415
フェアリーテイルもう5ヶ月位待ってるけど20%以上来ないんだよ
来月から新連載始まるからその時にセールあるかもだから迷ってる
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 17:52:55.02ID:X0KuLyaH
コミックに関しては電子書籍が紙のそれを上回った事で、
割引等で普及させる時期は終わったと言うことなのだろう
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 14:21:40.53ID:1Pgw93Ar
今まで余分にかかっていた印刷とか流通のコストの削減分は出版社が総取りするので
おまえらにも著者にも還元されることはない
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 16:58:52.31ID:wHr5h2GL
総取りしてるのに儲かってないから著者印税減らすねとか言い出すから恐ろしい
黙ってても売れる人はboothとかKDP、dlsite.comで印税70パーに移動するやろうな
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 18:40:07.71ID:AAcPUq6U
>>422
そうはいっても紙の売上部数と電子書籍の部数とじゃ10:1くらい違うのでは? 市場規模が違うからパーセンテージで比較しても意味がない気がする。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 21:15:25.99ID:nI6SqNkE
>>423
出版社が死ぬと売れる立場になる努力はかなり大変になるんだよね
今のYouTuberみたいに兎に角話題になるってだけが目標の本だらけになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況