X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント267KB
【紀伊國屋】Kinoppy 9冊目【マルチデバイス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 12:04:28.39ID:6I4/WYlv
新規ユーザーは順調に増えてるんだろうか
常連がポイント倍の時に買ってるのがほとんどなら、プライムでも名乗って年会費何千円か取ればいいのに
セールが頻繁すぎて不安になる
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 16:17:40.79ID:X/VQf8L4
最近kinoppy始めた新参物です。
アプリの使い易さと雰囲気が他のストアと比べて自分好みなので、ここに決めました。
お小遣い少ないのにこの前の30%還元の時10万位買ってしまいました。
定期的に20%以上の還元やってくれると非常に嬉しいのですが。。。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 16:44:31.27ID:i7EXcdd1
>>186
10万は思いきりましたね。

25%還元はよくやります。
最近の状況だと最低月一回ぐらい。
30%還元は年に2〜3回ぐらい?

個人的感想としては、頻度は段々多くなっている印象があります。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 17:18:15.47ID:dJ9Dy0xM
更新を確認すると通信エラーになるのは、おま環?
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 19:51:41.62ID:4iyG2FUg
本棚が増えすぎて目当ての棚までスクロールするのが大変だから、インデックスがほしいと言うことでは
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 20:04:34.52ID:jaJg99kL
>>201
Kinoppyにおいて「棚」と「本棚」は別の概念だぞ。

(一つの本棚に)棚が多すぎるなら、別の本棚を作って管理することをオススメする。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 20:29:43.53ID:1fsHH1nN
分かりづらくてすみませんでした。
本棚の棚が増えすぎでスクロールが大変なので、
インデックスが欲しいなって思った次第です。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 22:02:46.46ID:3E6pkTeU
自分は下記5つの本棚に分類してる

・購入済みの「小説」「マンガ」「その他」
・「自炊」(dropbox同期)
・「一時置き場」
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 23:31:35.20ID:jaJg99kL
>>208
アレは無印(BOOX note)より2万円安いだけの廉価版でしかないぞ。
(ディスプレイサイズ/画素密度/バッテリ容量/RAM容量/ストレージ容量/スタイラス/厚み/重量、全てがスペックダウンしている)

無印と同様にライトがないので明るいところでないと視認不能という点にも注意
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 00:36:39.12ID:D6HhBWpz
Android6に、メモリ1GB、ストレージ16GBのSD対応無しなんて
問題無いどころか、モッサリカツカツになるの見えてるような…
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 08:32:09.10ID:Vfz3ARjr
E-ink端末はストアがほぼ選べないのが残念すぎる
好きな端末で好きなストアの本を読めたらいいと思うけどなかなかそういう方向には行かないね…
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 10:19:30.25ID:EHv+1wKt
キンドルペーパーホワイト買ってしばらく使った
確かに目は疲れない
ただやっぱり操作性に難があって、結局、iPadキノッピーに戻ったわ
キンドルでもキノッピー読めればたまには使いたいけど、分散しちゃうと面倒だし
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:06:28.93ID:sOnzbE+t
readerが使いやすいわけじゃないけど体のこと考えて電子ペーパーで読みたくて
アマゾン、楽天以外で検討して紀伊國屋になった
ソニーはすぐ撤退するからSONYでは本買わなかったw

漫画の新刊はkinoppyで朝電車内で読むけどね
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 14:14:18.23ID:SI7yzONV
他のストアのスレで竹書房のセールの話題が上がっていたのですが、
こちらでも去年は実施していたのでしょうか?
もしご存知でしたら教えていただきますと幸いです。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 13:57:57.54ID:QET0Wvaq
今ポイント全点25倍来てますが、出版社などのセール等でポイントアップしてる商品を購入した場合、
ポイントアップの優先条件はあるのでしょうか?
全点25倍、出版のセール30倍の場合、
55倍にならず、数字の多い30倍が適用されるみたいな。
欲しい本があって、カートにいれてみたらそんな感じなんです。
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 13:23:46.30ID:GJ20n18P
せめて明日のお昼までの24時間だったら、
今晩からスタートするであろう竹書房の日と重なって、ウマーだったのにね。
その辺甘くないか。
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 02:52:16.92ID:/s8681hg
竹書房の日、こっちは寂しいんだな。
それ程欲しくない本を安く買うより、25%でもコンスタントに
欲しい本を購入できる方がいいのかなって、
こっちに乗り換え変えてそれなりに満足してるんだけど、
出版社主催のセールってここはシブかったりするの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 17:46:59.87ID:u45Rgpnl
>>242
ポイントアップと重なることもあるよ
同時期に色んなサービス(テーマや出版社縛りのセール)あるから
そのあたり考えてなさそうな気がする
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 10:22:25.93ID:SMKD3zBA
ありがたいけど、25倍がしょっちゅうだから、読みたい本はあらかた買ってしまった
新潮選書と中公新書はもっと早く電子版だしてくれないかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 11:51:49.56ID:v08/s54J
紀伊國屋に対してより出版社に対する要望の方が多い
電子版新刊でるけど紙より発売遅らせるとか、そもそも電子版出さないとか困る
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 10:22:45.15ID:o33ogw6w
ここのアプリって使いやすいね
アプリの使いやすさならここって記事見て実際の使い心地は比較せずにここで買ってたから実感無かったけど
週間漫画雑誌買うだけだら他のも試そうと他社使ったら使いづらいし、
購入も検索できる時とできないときがあってひどかった
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 12:17:40.01ID:ttkeLhBD
>>255
epubビューアとして最強なんで使いまくってるんだが、これ経由で本を買ったことは一度もない。
正直撤退されてしまうんじゃないかとハラハラしてる。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 14:00:09.23ID:CpovyFc9
毎月全点25%以上のセールをやっている、ポイントで買ってもポイントが付くって、
新刊とか買いたい本を計画的に買えるから有難いことなんだけど今一伝わってない気がするな。
アプリも優秀だし、Kinoppyにもっと読書が増えて欲しいよ。
このスレの勢いもね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 21:49:21.40ID:CPzFBK94
スレの勢いが出るのは不具合とかマイナス要素がある時とか
ツイッターでゲス失言するとか
信用を失うときだね
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 11:23:25.98ID:dAt9ZCZB
サービスに変化も無いし、多少の要望はあっても大きな不満もないし
ポイント倍率が上がるときは一律っていうのがわかりやすい
楽天マラソンみたいに考えながら買う必要無いし

結果使いやすいんだよね
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 09:11:17.63ID:xzr4zuxd
クレカあるあるだけど予約の時だから気づきにくかったんだな
予約そんな前からできるのあるの知らなかった
自分が欲しいのはいつも数日前にやっとこ予約開始になるわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 23:59:15.27ID:0T+Gogo4
ipadだけど本の紙面にマークしてコメント付けたのに
マーク一覧にコメントが表示されないのはなぜ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 10:26:26.99ID:Ls1802NR
棚名とか要らないから段毎のスペース消してくれねえかな。本が増えて来て一画面に納められなくなった。グリッドとリストも見づらいことこの上ないし。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 15:10:55.26ID:CAYtZvPQ
>>284
背表紙はシステムに表示する仕組みはあるけど、データがない
あと多分、小さくて見づらい&タップで選びにくいのではないかと
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 16:48:20.58ID:qHMgr1kU
>>283
同じシリーズで棚が作れるんだから、データはサーバ側で持ってるんだろうけど、
なんらかの事情で実装できないのかも。
>>285
ebjみたいに出版社から都度貰えばいいのにね。
いっぺんに全ての本は難しいだろうから少しずつでも。
その間はタイトルをテキストだけでもいいからさ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 18:24:54.12ID:AOwTer/m
同じシリーズとは言っても、本屋が独自に別の本を一冊の本にまとめるのはさすがに出来ないんじゃない?
上下合本とかは出版社が著作権者の了解を取ってやってるわけで
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 04:04:40.01ID:vOFOuwtU
うーん、シリーズ物で後で合本版が出たりするからねー、小売の方で
勝手に合本化する機能付けるのは無理があるんじゃない?
出版社の販売戦略を邪魔することになるわけだし
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 13:05:46.32ID:FTV0/XC/
一段の棚またはシリーズを一つのサムネイルにたたみ/展開表示する機能があると
見通しが良くなって捗りそう
次の巻にジャンプできる機能が既にあるから本としてはまとまらなくてもいい
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 13:54:08.86ID:FIjcWhDU
>>291
bookliveのアプリはたしかそんな感じでシリーズ単位でまとまるんだよね。
持ってない新刊も半透明で表示されててタップするとそのまま購入手続きに進めるという
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 22:39:19.56ID:E8EDaFQU
メールできてたポイント40倍キャンペーンって文字見て25倍の時に予約してた来月発売の漫画をキャンセルしちまった…
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 14:46:01.56ID:fWnnOahG
一度リリースされた電子書籍が販売停止になるとは思わなかった
積ん読状態だった魔法師グリーシャの騎士団シリーズ
まだ買っていなかった完結編の『白光の召喚者』を
ほしいものリストに入れておこうと思ったら無い
購入済みの『太陽の召喚者』『野獣の召喚者』の電子版も無くなってる
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 15:00:04.34ID:tPgcoN4F
>>301
Kindleのもなくなっているね。
キャッシュを見ると以前は配信していたようだから、出版社か著者の都合かも。

以前、「はじめの一歩」や「ナニワ金融道」が配信中止になって話題になったのは覚えてる。

返金とかどうなっているのかな?
問い合わせてみたほうがいいかもね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 15:12:33.06ID:ILRO68BB
>>301
自分も、角川文庫版の「エラリ・クイーン」シリーズがいつの間にか配信停止になっていた経験ありますね
どの電子書籍サービスでも一斉に停止してるから、出版社側の問題みたいですが
翻訳モノは権利関係でトラブル起きやすいのかしらん

すでに買った分はいつでもダウンロードできるから、まあいいかと諦めてる
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 15:28:13.75ID:fWnnOahG
>>302
ご心配ありがとう
購入済みの分はダウンロードできます

ハヤカワはけっこう化粧直しして再販が多いから
完結編はのんびり待つかな
翻訳物は気になったらとりあえず買っておくのが吉ですね
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 17:36:36.51ID:expnhjTg
返金はそもそも著作権的に配信すべきでないものを配信してしまってライブラリからも削除せざるを得ない場合のみだからな
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 00:51:10.89ID:a9oP+820
>>281
それやると表紙は縮むくせに何故か仕切り?が太くなって画面を圧迫するというわけわからん仕様がね。リストは論外としてグリッドだと表紙サイズ変えられないし。 購入に関しては気に入ってるからあとはリーダーだけ洗練させてくれたら文句無いんだが
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 09:20:22.72ID:ZD11FBuH
モバイルのWebサイトで本を買う時、ボタン
(「購入する」「ログイン」)を1回タップしても
次の画面のロードがいつまでたっても終わらなくて
もう一回タップすると「画面遷移に問題がありました。
もう一度ホームからやり直してください」。死ね。
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 21:52:55.95ID:Kxa/9W7A
利用者が増えるとセールの減少や最悪無くなるかもな
利用者が減るとサービス自体が無くなる可能性あるが…
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 13:03:08.57ID:K9OSTlHi
国内最大って売場?会社?
店舗少ないよね?
本屋がやってるから電子撤退率低そうでここと三省堂で迷ったし三省堂の方がでかいと思ってた
近くに紀伊國屋無いから紙本はほぼ他店利用してる
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 13:36:19.92ID:B5IAM9HA
Webが軽くなって、
まともな電子ペーパー端末があって、
ゴールド会員のメリットがもっとあれば文句なしなんだが。
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 15:59:43.93ID:XFBU4s9Z
店舗数多くて都会には広い店もいっぱいあるけど品揃え微妙であまり用が足りない某書店とかもあるし紀伊國屋は出逢いが多くて好きだな
幸い職場の近くにあるから紙本もほぼ紀伊國屋だ
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 21:06:58.15ID:GZl6gzEj
ジュンク堂と紀伊国屋は、本好きな店員が多いイメージ

ジュンク堂は専門書がぬかりなく揃い、紀伊国屋は幅広く
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 21:41:37.04ID:W8sqfCMR
紀伊國屋は出版部門持ってるし、パブラインっていう業界向け売上情報サービスもあるし、書店の中では別格の存在だよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 21:50:06.16ID:vaP2457W
新刊通知に、すでに購入済みの幻冬舎の書籍が大量表示されていたから何事かと思ったら、これまでXMDF形式だったの本のEPUB版が出たのね

というか、幻冬舎は同じタイトルでも「XMDF版」「EPUB版」で別の書籍扱いなのか
別の出版社がEPUBに切り替えた時は、同じ書籍の中身を差し替え、って対応だったのになあ
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 23:13:44.01ID:JDDfNneX
スレ遡り切れていないのですが、kinoppyで1,2ヶ月前から困ってまして、同じ症状の方や、同じ環境でちゃんと見れてる方をさがしにきました。

症状:バナーから特集ページに移動しようとすると「ストアに接続できませんでした」と表示される
環境:Nexus 7(2013) Android6.0.1 アプリバージョン3.5.3
やったこと:データ削除、アプリ入れ直し

端末古すぎるのは間違い無いので、これが原因なのかもしれないのですが、AndroidOSのバージョンは足りているのであきらめ切れず。
公式にも問い合わせ中ですが、Nexus7でも見れてるよーな方いたら教えていただけるとうれしいです。
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 22:26:41.21ID:7V2iLEYy
>>331
購入したものが見れるのであれば、根本的な解決じゃないけど
特集見たり購入はブラウザからで
購入済だけアプリから閲覧はどうだろう

自分は先月までAndroid4.4でもっと古いけど購入済は見れてたよ(Nexusではないけど)
今は買い替えたから分からない
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 00:34:12.77ID:pq3UpTrh
今日明日ヤケクソの30倍に来てるよー
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:55:34.06ID:JCmoAK+s
選択した棚に入ってる本を一括ダウンロードする機能があると便利だと思ったのでサポートにリクエストしといた
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 22:34:44.34ID:23KnjYoQ
全部一括ダウンロードできるようにしてほしい
出先で調べ物したくなってダウンロードしてないことがよくある
0342331垢版2018/08/30(木) 23:32:22.55ID:DQIYDGvY
>>338
ありがとう&ありがとう!
広告遮断ツールじゃなかったのですが、めっちゃヒントになりました。原因はWebviewを随分アップデートしてなかったことでした!

広告遮断ツールはないけどアドブロック系のブラウザはある。もしかしてアプリ上のウェブ画面の表示に標準ブラウザの設定読み込んでるのかも
→ブラウザの設定いじったり不要なブラウザのアンインストール→改善しないが、なんとなく挙動が変わる(ストアに接続できませんメッセージ出る前に一瞬エラー画面がでてる)
→そういえばアプリ上でWebページ表示するためのコンポーネントがあった気がする→Webviewをアップデート→解決!!


他のコメントくださった方々もありがとうございました、買い換えなくて済んだよ!
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 10:51:05.14ID:ykyqKnsR
>>340
お断りされちゃったw

> ご要望賜りました件、誠に恐れ入りますが、
>Kinoppy for iOS/Android には、お客様の
>通信制限やストレージ容量の観点から、書籍を
>一括でダウンロードする機能の実装は、
>現時点では予定しておりません。
>
>何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 00:33:02.74ID:5BjCvE6r
普通にwebでクレカ登録できてるよ
まさか買うたびにクレカ情報入力してんの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 10:08:08.95ID:5BjCvE6r
>>355
例えば、いま週間ベストセラーのトップに出てくるアンゴルモア、ヴィンランドサガ、キングダム、進撃の巨人など全てが「WEB取り扱い商品」
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 11:53:35.53ID:WQ6w5AUJ
>>358
泥アプリだと全部電子書籍カートに入るし、購入ボタンから購入直前までいける
他の人も言っているように、林檎側の問題じゃないかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 12:00:18.06ID:mPKWuU1K
ほんとだ、進撃の巨人さえウェブ取り扱い商品なんだな
アップルってNHKより厳しいのかw
偉そうに腹立つぜ
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 14:25:32.50ID:0GKYRBiS
いつから買えなくなったんでしたっけ?
紀伊國屋からアナウンスがあったときにここでも話がでたと思うけど、理由忘れたw

その前からポイント○倍のときに、iOSアプリから購入すると対象外?倍率が低い?とか差がありました
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:04:21.28ID:scdhuKw1
めんどうだろうけど林檎のせいだし
ブラウザから買えばポイント倍率ちゃんとあがるし
意見は林檎に言うしか無いな
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 10:11:50.82ID:I7HQGZ1U
昔、ituneカードの安売りがあった頃、『ituneカードをまとめ買いして購入するのが一番値引きが大きい』と主張していた人がスレにいたな
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:34:20.07ID:V833W5j8
最大で2枚目半額程度だと思ったから25%オフだよな
それも元々が林檎割増売価だからどう考えても損だよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 18:29:35.60ID:9ER6iBf4
まあ、kinoppyのスレで言っても詮無いことだけどさ
もうちょっとweb store どうにかならんのかねぇ
あの遅さは、赤字だから安いサーバと回線使うしかないのかって疑うレベルだよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 20:19:51.73ID:csmawMnE
どんだけのマシンパワーが必要なのw無駄が多そうなんだけど
zozoみたいにサクっと表示されてほしいわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 21:36:10.63ID:ZfAuITK7
サーバーの応答が遅いだけでクライアントに特段負荷がかかる訳では無い。
まさかとは思うがアクセスするとCPUファンが唸りを上げてたりするのか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 19:44:43.01ID:SeSew4JE
そもそもマシンパワーは回線速度自体に大きく影響するからな
だからもちろん関係が無いということは無いが、それはそれとしてサーバー自体が重いことは間違いない
アプリ内のストアはブラウザから閲覧するものとは別物なので軽い
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 23:53:30.71ID:LoscoemC
>>389
Android & Windowsで読んでいるけど、買うのはWeb
入力が面倒なのと、誤操作で間違って購入してしまったことがあったので
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 20:27:09.46ID:jkk4VCdm
>>399
fireタブ購入→紀伊國屋アカウント作成→webストアで電書初購入→Kinoppyインストール→買った本が見れない!!→他の端末持ってない→返金してくれ!!
ってなっても紀伊國屋としては特に保障(返金)してくれないと思う。

他の端末上のKinoppyで既に電書を読んでて「fireタブでも読めたらいいな」的な意識でいれば幸せになれる。
とはいえ初代fireHD(2012)からkinoppyが動作しなくなった(買った本が読めなかった)ことは1度も(1冊も)ないので安心していいと思うよ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 17:14:45.63ID:osZaUdrs
先月は川原正敏、今月はしげの秀一で新刊配信記念のセールやってますが、
作家縛りのセールは毎月誰かしらやっているのでしょうか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 22:26:34.48ID:zgGQTQ0H
>>405
そういうの出版側や権利元の企画でないかな?
書籍は小売りで自由に値引き設定できないから売り場の工夫やポイントとかで販促頑張るしかない
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 02:06:00.68ID:zQ7sVcl4
クーボンだとポイントキャンペーンと比べて売上が伸びなかったんじゃないかな
30%以上の還元で有効期限がもっと長ければ、クーポンでも買おうかなという気になるんだけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 08:56:21.22ID:Etsepqrb
クーポン貰える上限こすようなシリーズ大人買いとか少なかったんじゃないかな。俺もクーポン貰える下限ギリギリみたいな買い方ばっかだったし。
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 12:56:59.57ID:UrM77kGK
9月14日19時頃から23時頃にかけて、
ウェブストアおよびアプリKinoppyストアに
アクセスできない状態が続いておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 15:09:53.22ID:UrM77kGK
本が読めない(ソシャゲなら「ゲームができない」)っていうならまだしも買えないだけなら(しかも三四時間程度)、大きな問題ではない
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 19:58:45.06ID:ccDa+2TC
以前リクエストしてた本が電子化されるときにメールでお知らせがきた。
あんまり時間はかからなかったのは、すでに電子化が決まってたのかもしれない
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 20:34:28.11ID:tMmiD9kc
いつもお世話になってるから、紀伊國屋三井住友VISAカード作っちゃった。
今度店舗に行ってポイント移行してもらわなきゃ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 12:32:31.83ID:7cmIG9mD
朝ドラ夜見てるからメルマガにネタバレちょっと書かれてて草
推理物以外はネタバレ歓迎だからいいけどびっくりしたw

角川きたね
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 12:35:32.79ID:UFOk/mFQ
KindleでSDカード保存できるようになって、キノッピー使う理由ないような気がして迷ってるから、参考までにキノッピー使ってる理由教えて欲しい。
ちなみに漫画も割と買う。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 13:05:04.60ID:ty2xkbcD
>>443
Kinoppyで買い続けているので(あちこちの電子書店で買うより一本化したい)
Kinoppyアプリの書籍管理が気に入っている(特にマンガなどの連続もの)
Kindleアプリの書籍管理がひどい(改善されてるかもしれないけど)
Amazonにお金を落とすのがイヤ

こんなところかな
Kindleはe-ink端末が用意されているところとか、書籍が安い(ように見える?)ところとか
うらやましいところはあるけど、乗り換える気にはならない
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 14:08:40.32ID:YkKWYCSs
Kinoppy、honto、KindleとPDF使ってる
本棚とかはKinoppyだけど、科学技術系が弱いので、他の3つが多いな
最近はKindle使わないようにしてる、俺もアマゾンに金を落としたくないから
ただデバイスはKindle fire HDXだけどw
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 14:36:21.49ID:6eyb6PpF
わりと真面目にKindleのヘビーユーザーってどうやって本を管理しているのかよく分からんね
Webでもアプリでもいまいち把握しづらい
後、ダウンロード速度が異様に遅い
たまに阿呆みたいに安いのがあるので利用するのはその時ぐらいかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 18:13:06.42ID:TNDpBYM7
>>450
米国人は「楽しむための本は読み捨てるもの」という感覚だと聞いたことある(だからペーパーバックはあんな低い紙質になる、と)
そういう感覚の国の企業が作るアプリだから、細かく本を管理する機能をおざなりにしてもおかしくはない……と思ってる
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 18:38:12.67ID:tAmggElh
>>447
KindleがSDカード未対応だったからだよ
でも対応したし、漫画もより綺麗に映されるから迷ってる
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 19:18:15.10ID:MFyd6EtA
>>454
kindleで購入した電子ブックどうやって整理してる?
あのインタフェースだと数十冊はなんとかなっても、100冊超えると収拾つかないと思うんだけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 21:46:52.03ID:Xu6nF8KZ
>>454
レスありがとう。

俺がKinoppyを選ぶ理由は、
電子書籍化されてない自炊した本も一緒に並べられて、
端末間で同期できるところ。
本棚や、棚、本の並びを自由に出来るカスタマイズ性。
月に2回はやってる全点25%ポイント還元。
この3つで他は考えられない。

すぐに直して欲しいところは、
ストアが重い、検索かけても目当ての本までなかなかたどり着けない、位かな。
もちろんアプリも改善して欲しいところは挙げ始めればキリがないけど致命的ではない。

あとhontoと中途半端な統合しないで欲しい。
ebjとYahooの統合が酷いらしくて、ebj使ってた友人をこっちに誘ったら、
Kinoppy があまりにも知名度がないから、こんな自由度の高いアプリがあるなんて、気づかなかったって言ってた。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 00:01:29.20ID:1GzidznJ
hontoとkinoppyの合併はないんじゃないかなぁ
あれって結局日本の大型書店同士、変な争いはしないで協力して
潰れないよう頑張りましょう的なことがしたいんじゃないのかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 07:44:13.02ID:5colOmwx
私も電子ペーパーで読みたかった(当時SONY撤退しそうだったからSONYで買うの怖い)、
大型本屋がやってて安心度高め、Amazon信用してないから

アプリの使いやすさとポイント倍率は買い始めてから知って凄く嬉しかった
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 08:43:16.90ID:Dj2n2EO+
Kindle、honto、Kinoppy、とpdf(技術系弱小出版社)で読んでるけど、この辺りだとあんまり不安は無いな
アマゾン嫌いなので、最近はアマゾン以外から買うようにしてる
Kinoppyは本棚があるので使いやすい、だけど欲しい本があまり無いのが残念
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 09:42:45.83ID:bSioMHwK
>>462
>>Kinoppyは本棚があるので使いやすい、だけど欲しい本があまり無いのが残念

ダメ元でリクエストしてみるといいよ。
出版元次第にはなるけど、他のストアでリリースされてる本なら比較的ハードルは低い。
0464462垢版2018/10/09(火) 10:04:22.92ID:NNUSbbMl
>>463
了解
今度試してみるよ
ありがとう
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 22:49:31.33ID:LfY8Rkkf
昔途中で読むのやめたラノベでもと思って最近調べたら境ホラ配信してなかったな
紙だと凄いスペースとるし電子がよかったんだがリクエストしてみるか
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 07:58:47.31ID:Ecg0bOm1
コミック化の電子書籍はあっても原作者の作品の電子化ないよね?
作者が電子書籍反対派なんじゃないか
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 16:51:25.70ID:Qb9lq8zF
>>472
同作者の別作品では電子があるものもあるのでそういうわけではなさそう
ホライゾンはあの分厚さをある意味セールスポイントにしてるから、レーベルの意向なんじゃないのかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 17:18:36.11ID:XnYkSXwC
Android版アプリでDropbox連携の認証ができなくなったんだけど、自分だけかな
Chromeで許可した後にKinoppyの画面戻っても認証されてないのか、また同じように
許可するかどうかの画面に飛んでしまう
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 22:55:47.40ID:8S0Z9wCB
iOS kinoppyで英語のテキスト読みたいんだけど、ポートレートモードになってしまう…
普通に縦で読む設定ドコー
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 03:14:20.32ID:88+9vl9r
Portrait photography 人物写真
Landscape photography 風景写真
ポートレイト(人物画/写真)は縦長、ランドスケープ(風景画/写真)は横長でよく使うわな
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 04:03:51.97ID:4uNxXunu
>>476
普段、横置きで使ってて、日本語の本なら縦置きにするとちゃんと
画面が90度回転する?
それとも日本語の本でも変わらないかな?
もし日本語の本でも変わらないなら端末の設定見直すか、
画面を縦にした時にチラッと表示される南京錠のマークをタップしてみて
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 09:26:22.99ID:WMb+++VZ
>>478
へー、dropboxアプリいらないのか。
iosのFileアプリもdropboxアプリ踏み台にしているから、てっきり使っていると思ったわ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 10:06:34.19ID:zq3OGAAI
>>481
やってみました。
回転解除してる状態で、
紀伊国屋から購入した日本語の本は回転しました
自分で入れた英語のテキストファイル(.txt)は何故か横画面固定で回転しないです
txtじゃなくてePubとかに変換すべきなんでしょうか
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 10:25:51.40ID:zq3OGAAI
>>485
追加
どうやら素の英語テキストだと日本の読書アプリだとみんな横画面固定になるっぽいです
bereader, i文庫も横画面
iBooks不可
今のところ上手く表示されるのはKindleのみでした
どうもありがとうございました
0489474垢版2018/10/14(日) 14:14:20.92ID:NNgsRuG8
kinoppy入れなおして試したけどダメだった
APIレベル低いFireタブレットで使ってるからだろうか
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 15:37:33.47ID:eW0QCYZa
昔はフランス書院が、DRM無しのXMDFフォーマットで配信していたから、ダウンロードして、dropbox経由でkinoppy閲覧していたなぁ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 18:31:24.00ID:kdQ+yUOd
なろうリーダーがショボかった頃は、なろうからEPUBファイル作って、dropboxでkinoppyに送って読んでいたなあ
今は使いやすいリーダーがあるからやらないけど
0494474垢版2018/10/15(月) 17:40:29.84ID:aiBmQWbV
>>490
Dropboxアプリ入れて連携許可したらできたよ
稀なケースなのかもしれないけど、うまくいかない人は
Dropboxアプリ入れて試してみたほうがいいかもしれない
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 19:33:31.98ID:Gc2LfEb7
DropBoxで連携して、Kinoppyの方に表紙だけは載ったんだけど、その後Dropbox内でのフォルダの場所を完全に変えちゃった場合はどうやったなおせばいいのか誰か教えて
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 08:55:41.82ID:DAC/vjMj
最近、泥アプリでストアに行っても25倍バナーが見つからないんだけど、通知でしか告知しなくなったのかな
普段うざいから通知を切っているんだけど…
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 11:32:00.46ID:3rYArQXe
>>500
同じく泥だけどバナー見つからない。
このスレに来なかったら逃すとこだったわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 00:41:53.84ID:U//S6maH
>>500-504
ポイント25倍(30倍)のバナーは、最初に電子書籍のトップに出て、その後総合トップにでる。
そのため電子書籍トップを覗かないと分からない時がある。
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 13:25:51.45ID:u1rt+KPq
Androidは知らんけど、最近iOSだとポイント25倍とかって通知が来るがなぁ

>>508
kinoppyで「割引」ってそもそもやったことないだろ。
どこ見たってわからないんじゃね?
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 17:43:04.23ID:7DHihFEd
>>514
共用というか、俺の自分用iPadをうちに置きっぱなしにしてて、子供も適当に使ってる
漫画は大量だと邪魔になるので電子で買ってiPadで読ませてる
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 18:57:54.81ID:3wNnwb30
共用iPadをわざわざ買っているわけじゃなくて、普段から使っている自分用iPadを家族にも使わせてるだけでしょ
それをライセンス違反に問うことは無理だよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 19:14:24.07ID:XN9un2pB
子供の管理って観点からも家族の範囲なら問題に問われないだろうけど、
職場でアカウント共用して回し読みとかになってくると完全にアウトかな
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 08:18:12.24ID:aGldfaRU
職場でアカウント共有って想定、あり得る?
職場用アカウントをわざわざ作って本買うわけだよね
ま、超小さい企業とかではあるのかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 08:37:37.96ID:MEkd4/rH
職場でアカウント共有なんて、まともな企業ならあり得ないわな
零細だとルール無用で何をやってても不思議じゃないけど
まあ本当に小さい会社なら紙の本を買って必要に応じて読むんじゃないの
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 14:16:20.50ID:7j3sefza
共用問題だけど、googleみたいにファミリーライブラリがあればいいんだよね
amazonに先駆けて紀伊国屋がやってくれたらなあ
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 19:20:42.84ID:tRxarZT2
>>532
電書だけだけど隔週25倍、すんごいたまに30倍
アプリの使いやすさはピカイチ
紀伊国屋へおいでよー

話題性もなく地味だしブラウザくそ重いけど
ダウンロードと読むのはサクサクで使いやすい

iPhoneはアプリから買うとポイント倍にならないからブラウザで買うといいんだっけ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 20:12:06.08ID:Yx8eCBAy
>>533
ポイントどころではなく、iOS版のストア価格にはリンゴ税が乗ってる。
故にあの決済機能は余程の事情がある人を除いて使われていない。
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 22:20:49.12ID:srP/B6l3
アプリの使いやすさで紀伊國屋選んだけど、25倍(最近は30倍も)ポイントセールやってくれるから得した気分
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 22:28:02.55ID:e13sS5FU
>>533
iPadのkindleアプリのページめくりが遅いからkinoppy試してみたら、超早いからこっちをメインにしようかなと思って
25倍ならよくやってるんですね

アプリから直接買えないのが不便ですが…


>>534
紙の本より電子版の方が高いのがあるのはそれが原因か…
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 04:27:49.40ID:JP57Z1YB
kinoppyユーザーはアップルストアで欲しい本にチェック入れて
今回みたいなポイントアップキャンペーンの時にウェブストアで買う人が多いと思うよ
アップルストアとウェブストアの欲しい本って連動してるんだわ

中にはウェブストアだけでの取り扱いの本もあるけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 11:19:37.70ID:79pWRbo9
>>529
アカウントは引き継げなくても、金を出して購入した本については「権利」だから相続できるのでは
その場合は相続する人がアカウントを作らなくてはいけないとは思うけど

紙の本は仕方ないけど、電書を相続されるのはなんかイヤだから相続されなくてもいいけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 18:55:29.87ID:S+DUX+pI
日本の法律では会員資格の喪失条件が会員の死亡と規約で定められていない限り、当然に相続する(これは譲渡という概念には当てはまらない)のが原則
紀伊國屋が相続を想定しているかどうかは分からないが、今の利用規約で言えば相続によって会員情報に変更があったと申告した場合、少なくとも法的には拒めない
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 12:09:38.57ID:kt+PozM7
ジョジョでいうジョージ2世か

紙ならそういうのもあるだろうね
でも紙にしても電子にしても読んでること知られたくない本も買ってるから
自分が生きてる間サービス終了しなけりゃそれで十分
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 23:08:31.22ID:m1AXl0Lu
最近では
25倍…隔週(だいたい金土日)
クーポン…隔週 25倍と交互にあることが多い
30倍…2〜3ヶ月に1回あるかどうか 前は半年に一回くらいか
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 01:01:36.57ID:pl03wECk
お店立ち上げた時はオープンセールとか初回限定とかとんでもなくお得なお店多いしね

ここを選んだ時は割引は気にしてなかったが
しょっちゅうポイント還元してくれるからありがたい
場所とらないから紙本買ってたときよりほいほい買っちゃう
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 11:09:09.51ID:/mg73m0G
セールやらキャンペーンのページが別に用意されてるけど、
トップページに際どいグラビア置くのやめてもらえないかな。
これじゃ会社で空き時間に開けないぞw
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 08:38:25.93ID:h+uLsM4A
リフロー【reflow】
電子書籍の表示方式の一。電子書籍リーダーの画面の大きさに合わせて、文字の大きさ・行数・配置を端末側で自由に変更して表示する方式。代表的なフォーマットとしてEPUB、XMDFが知られる。
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 08:40:53.55ID:h+uLsM4A
リフローとフィックス

電子書籍のフォーマットにはEPUB、.book、
XMDF、AZWなどなどさまざまな規格があるが、
このような規格の違いとは別に、表示方法に
よってリフロー型とフィックス型と呼ばれる
違いがある。リフロー型は、文字の拡大縮小や
行間変更などが可能であり、それに合わせて
表示される文字数が流動的に変わり、1画面内の
文字数が増えたり減ったりする。文字を拡大
すると1画面の表示文字数が減るので、ページ数は
増加する。このことから、紙の書籍のような
ページの概念が意味をなさなくなる。

これに対して、異なる画面サイズのデバイスで
表示しても常にレイアウトが維持される方式を、
フィックス型、固定レイアウト型などと言う。
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 09:02:23.98ID:h+uLsM4A
「リフロー」って言葉知らなかったからググったけど、基本的には「書籍内の文字サイズや行間などを自由に設定できる電子書籍形式」のことでいいのかな?

そうすると「自動リフロー」ってのは、例えば同じ書籍をiPhoneで開いた時とiPadで開いた時にそれぞれ自動的に文字サイズが変わるということかな?
でもそれって大きなお世話という気がするが。

いま手元にiPhoneしかないけど、二本指でズームイン/アウトした時に、自動的にフォントサイズが変わるのはKinoppyとhonto。

KindleとBook Walkerはそもそもズームイン/アウト自体ができない。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 09:41:07.20ID:HlYSGVty
かなり誤解してる
フィックスってのはPDFを読んでるような相似形の拡大縮小しか出来ない
Dマガジンのグラビア見てるようなもの
リフローってのは、箱に合わせてこっちの指示通りに文字がもう一度流れる感じ
グラウンドくらいの巨大タブレットがあったと仮定すると、フィックスなら1ページがグラウンドの大きさになる
リフローなら作品を改ページせず、文字を1ページに収めるように流すこともできる
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 10:31:14.18ID:opK7TNWk
>>568
フォントサイズ/行間/モニタサイズ に応じて「最適な段組に変化させる仕組み」のことをリフローと呼ぶ。
画像データ書籍では事実上実現不可能であり、文字データ書籍ならではの機能。

書籍容量も小さく済むし、拡大時に縦に横に忙しくスクロールする必要もないのが利点。
表示されてる範囲が単位ページになるので「何ページまで読んだ」が共通概念ではなくなってしまう
(環境次第で単位ページが変化するのでxページ目共有出来ない)ことと
原理的に段組による演出(縦読み等)が崩壊してしまうところが欠点かな。
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 07:30:46.96ID:Pwe1mrOY
今ほどポイントアップの日多くなかったし、20倍だったから?
あとは電書買い始めた頃は大人買いしまくったけど
気になってた本は買い終わって新刊買う程度になったからクーポン使いづらくなったわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 21:29:41.40ID:NJcwKLT+
クーポンは金額の設定があるから買わされている気分になるので数えるほどしか利用したことないな
気にせず買いたい分だけ買うか、ポイントアップの時に新規を積極的に開拓するかの二択だったわ
今は頻繁にポイントやってるのでそれ待ちになりつつある
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:16:17.30ID:hhG4daAL
クーボンは有効期間が短すぎて使いにくい
せめて半年か1年ぐらいあれば、もう少し使い勝手も良くなると思うが

あと、金額が固定されているせいで、ポイント○倍よりもお得感が少ない
一緒に存在させている目的がよくわからない
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 19:10:30.71ID:HYaF+/gP
クーポンなんて買おうと思った時にちょうど使えるのあったらラッキーくらいに思ってた方がいいよね
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 15:50:02.46ID:nG2WWwLj
ポイントは買おうか迷ってた時にキャンペーンがきたらそれを理由に買っちゃう感じだな。集めてる漫画とかなら気にせずに発売日に買っちゃう
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 16:12:43.71ID:VhHCZWo3
普通によっしゃと貯めてたリスト消化してるけどな
個人的には今のペースは気になったのがあんまり待たずに買えるので有り難いわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 18:16:01.38ID:Q5FPWAaA
東洋経済のポイント40倍は初めてだよね
数冊買った
東洋経済って新書や文庫がないんだな
古い本はお得感が薄い
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 20:35:58.69ID:rgz8z3in
語学系や法律系の電子書籍がメインなら、ポイントキャンペーンを利用して紀伊國屋で購入するのが一番お得ですよね?
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 01:21:44.36ID:7D7C+Jvh
ほんとサイトひどい、やる気ないというか
例えばいま、幻冬舎新書が安くなってるんだけど、なかなか辿りつけない
ちょっとやってみて
ま、応援してるんだけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 04:28:40.98ID:z5OnwlAm
セールの特集ページは k-kinoppy.jp で見るのが速い
右メニューの「Kinoppyダウンロード」のバナー → 「特集&オススメ」
週間10位までで良ければ全カテゴリのランキング一覧できるページもある

ピックアップや新着も適当に眺めるので結局カテゴリ別に見に行くんだが…
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 23:38:49.30ID:qhxfoIJ3
kinoppyで買った書籍をpdf化する方法ってある?
e-ink端末に取り込んで読みたいんだけど...
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 01:44:58.67ID:ZFRqXWT/
超巨大タブレットが出来れば、リフローの本全体を1ページに収めて、それをスクショに撮ってOCRするとなんかいける気もする
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 12:46:12.21ID:a+L0cT7z
>>601
する時点で違法なのか
解除するまではグレーだと思ってた
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 12:56:11.54ID:a+L0cT7z
>>603
レスポンスがなぁ...
でもこれが現実的かも
まだ高いし本買った方がいいとかも思うけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 20:27:54.83ID:K9Pdfr6E
解除「だけ」なら問われない
ハッキングが趣味なので私的に破って遊んでただけというのがこれにあたる
そこから一歩でも進めてしまえば違法
目的の違いで決まると言い換えても良い
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 20:42:39.22ID:gLGcFG7X
>>609
>>ハッキングが趣味なので私的に破って遊んでただけというのがこれにあたる

正しく解除できたのか処理結果を確認しないというのならそうだろうけど。。。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 23:49:14.10ID:ZX4qwWdN
解除できてるか確認するには、正しく複製できてるか確認しないといけないからね
解除だけなんてのは無理なのよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 23:08:33.88ID:6c2SwOZv
>いよいよクリスマスシーズン到来!
>紀伊國屋書店では全国の店舗・ウェブストアにて、毎年ご好評をいただいている
>Kinokuniya Point Card《ポイント2倍キャンペーン》を開催いたします。
>
>◆対象日:12/8(土)〜12/25(火)
>◆対象店舗:紀伊國屋書店 国内全店・ウェブストア
>
>通常、お買い上げ金額100円(税抜)につき1ポイント差し上げていますが、
>上記期間中にお買い上げいただくと、倍の2ポイントをお付けします。

頻繁に25倍だの30倍だのやってんのに、たった2倍でキャンペーンになるの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 08:50:20.51ID:ip6Ho2FH
>>622
ちなみに「ドッグバー」と言ってるやつの正式名称は「ホームインジケータ」。
調べてみたら、アプリ開発用のライブラリにオン/オフの設定があるので、消すだけならすぐ。
設定画面に消す/消さないのスイッチ入れたりするならもうちょっとかかるかも
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 14:44:50.12ID:SHgKAl3t
来年内までに決済方法増やしてくれねぇかな、ほんと
いまだにクレジットとウェブマネーは乗り遅れてる気がする
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 20:39:06.35ID:XBAVIxTg
クレジットカードは2枚登録できるようにして欲しいわ。
個人用と事業用で本によって使い分けたい。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 20:49:00.97ID:+VFb1gDW
そういう用途という意味なら対応することはないと思うぞ
税法的にはアカウントで分けるべきだからな
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 04:15:02.95ID:kodNI3ve
逆になんの決済方法を増やしてほしいんだろ?
クレカ、docomo、au、softbank、webmoney、bitcash
フレッツ支払いとか普通あまり見かけない支払い方法まであるけど…
SuicaとかEdyとかかな?
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 10:40:43.47ID:W7GMyT8b
>>639
PayPalあればクーポンもそうだしだいたいのクレカ会社使えるから
紀伊國屋限らずすべての店の決済に入れてほしい

でもそれでも紀伊國屋は十分対応してる方だとは思うけどな
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 21:30:36.79ID:fxUiTLNQ
何の話かと思ったら、本物のPayPalの話か。最近必死で宣伝してるあれかと空目
本物のPayPalは確かに国際標準だけど、日本国内だとメリット少なめだから、ちょっと難しいかもね
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 11:14:57.15ID:Np6xXCaP
キャンペーン始まる前は、PayPayでぐぐると、Googleさんが検索キーワードをPayPalに変えようとしてたしな
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 17:54:42.15ID:Xwz2r+jv
ひかりTVブックのアプリkinoppyと同じ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 10:00:07.26ID:oO9aMZSa
sony readerのディスコンからはや数年。
専用のe-inkデバイスを持たないKinoppyにとって、下記デバイス(特に最廉価モデルのBOOX Poke Pro)は
提携キャンペーンを張るに値する製品のような気がするんだがkinoppyユーザーの皆さんはどう思う?

電子ペーパーAndroidタブ「BOOX」に新モデル3機種。最安モデルは2万3800円 - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/2018/12/20/android-boox-3-2-3800/
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 15:05:00.31ID:0aEu80vW
実際、kinoppy使うならどの端末がオススメです?
いまの端末(MediaPad M3)は読み込みが遅過ぎて買い換え検討したい……
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 15:24:02.43ID:hv45bFlh
iPad Proが大きいし雑誌も楽に読めそうで気になってるけど流石に読書の為だけに買うには贅沢過ぎるからな…
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 15:29:10.16ID:9cyGsY0O
iPad Proの小さい方使ってる
雑誌や新聞はたしかに見やすい
活字の本も悪くはないんだが、液晶が大きくて目が疲れる感じがするのと、少し重いので寝転がったりしてら読むのには向いてないかな
活字の本ならiPad miniとかキンドルとかのサイズが良さそう
電子ペーパー欲しい
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 17:22:10.47ID:VDrUkF4G
winのsurface pro4とbook使ってます。主に画面の大きさで選んでます。まぁ慣れたら悪くはない。
最大化・目次などのサイドバーが、自動で出たり隠れたりするけど、これが上下がせめて右ならもっといいのになぁ。次のページみようとクリック→サイドバー出現、がストレス
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 10:17:08.77ID:mhwcWEbf
去年の大晦日は30倍きてたっけ?
一昨年は確かきてたんだけど。
今の25倍で買うか、31日まで待つか悩んでる。
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 15:05:51.45ID:2MJhrVpo
>>663
この類だとあとはbooxシリーズとかか
Android乗ってるけど、ちゃんと紀伊国屋アプリ他書籍アプリ動くのかい?
大きさは良いんだけど、いかんせんデザインがな…どうも購買意欲が湧かないんだよな
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 15:25:34.20ID:zWupV2XF
>>664
紀伊国屋のアプリを考えると電子ペーパーだと本棚スクロールする時とかクッソイライラしそう
表示やスクロールでワンテンポ待つようだとKinoppyの良さを殺すような気がする
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 16:45:59.94ID:D7XYCIX2
654ですが、色々挙げてもらい、ありがとうございました
外に持ち歩くので、8インチタブレットのiPad miniかMediaPad M5のいずれかで検討してみます
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 18:22:04.21ID:PziWx9E7
色々考えると結局電子書籍人はiPad mini4一択なんだよな
噂にはなってるが是非ともmini5出て欲しいわ

それとiPadはpro版でアスペクト比が変わっちゃったから、是非とも4:3維持のままでお願いしたい
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 12:38:43.19ID:rVeCgpE/
>>651
複数の電書会社使えるのは便利だけど
外部メモリ無しかな
電子ペーパーの普及率考えると無理だろうけど
端末自由に選べたらいいのにな

Readerで今は間にってるけど
壊れた時に提携してたら買うと思う

アプリならKinoppy一択だわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 15:57:29.24ID:RA8C2kcQ
>>651
調べたら、最廉価版はKindlePWと似たようなスペックなんだね。
(僅かにPokeProの方が小さく軽い)

Kinoppy用にちょうど良さそうな感じだね。
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 20:35:33.02ID:oLeMzs0H
>>672
surfaceで使ってますがストア版でない方使ってます。自分にはストア版ちょっと使いにくかったので。好きずきあるし改良されてるかもだけどね。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 00:05:25.81ID:81BXLsuO
>>674
出来ますよ〜。
ちなみにビュアーに「旧版」と「新版」があって設定で変えられます。新版の方がちょっと使いやすいけど旧版の方がバッテリーの減りが少ない。新版の設定に「エコ」が追加されたから今は分かんないけど、前は新版の方が2/3くらいの消費量だったかな?
どちらでもタッチ・スワイプでページ送り/戻りできますよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 17:35:12.97ID:R7CuxYV7
マンガや図表重視な人はiPad miniかmediapad m5なんだろうけど、活字メインな人は、boox novaとかlikebook marsも良さそうだよな。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 18:58:31.72ID:mYQOxUrO
e ink端末は蔵書が多いと目当ての本開くのがストレスで使わなくなる
画面大き目でバッテリー容量大きいスマホで読むのが結局一番快適
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 19:26:36.93ID:IKqcWfw3
>>680
わかる
iPad ProとiPhone x持ってるけど、iPhoneがもう少し大きければそれで十分な気がする
あんまり大きいと持ちづらいし
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 22:20:53.11ID:sn79NQPc
kinoppyで買ったことないんですがここってポイントで買ってもポイントつくようなとこなんですかね?
それ次第ではhontoから少しずつ移籍しようか迷ってる
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 20:21:08.37ID:aAfTKKiZ
>>699
さきほど購入
単行本で全部揃えるのに比べたらほんと激安
何冊かは単行本で読んだんだけど、歴史ものは後で調べたくなるから、検索できる電子は便利だよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 01:08:43.38ID:k+UxEsid
最近読書熱が再燃してて、いっぱい買ってしまった。せっせと読も。
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 19:15:11.63ID:yo7502C0
メルマガで東大生は小学生の頃に平均530冊もの本を読んでいたって話が出てたけど案外少ないんだな
割ったら月7冊くらいだよな
まあ平均だからあんまり本読まない子も混ざってるからこんなものなんかな?
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 01:16:34.13ID:nQUyZLfm
というよりも、東大生とかは親や祖父母も読書家だろうから、その差がかなり大きいと思う。
世の中は読むに値しない本が99%なわけで、そのデータベースを受け継げるってのはデカイと思うわ。

そう考えると、やはり繰り返し読むに値する本は紙で買っておきたいところかもなあ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 13:26:15.66ID:Py5Y3yJ+
>>706
自分も覚えがあるけど、気に入った本は何度も何度も読み返すから、そのダブった分を差し引けばそのくらいじゃないかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 21:41:40.66ID:PEHZAcR+
消したい本をタップすると「シリーズ一覧」とか「☆」とか出るでしょ
その中の一番右のマークをタップしてみればわかる筈

纏めて複数消したければ適当な本を長押しで編集モードになる
そこで色々やってみればいい
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 00:35:19.27ID:mPZ2m5kO
ああ、本を削除って更にメニューが出るのか
表紙を残して削除を選んだらやりたいことができた
表紙が削除されたら戻すの面倒だな、って思って試してなかった
ありがとう
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 00:52:59.69ID:kxatxuNc
30倍
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 13:13:00.26ID:AipPQ9WS
>>716
おお、ありがとう! ポイント30倍来てるね!
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 20:23:21.08ID:lgFHYVyC
予想外だったなー
先週末読みたい本が出たから、クーポン貰うために急ぎでもない本と一緒に4000円分買っちゃったんだよな
タイミング悪いなどうも
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 00:56:18.06ID:z2n/9Lly
だめだw
何かの拍子の誤購入が怖いんで今晩はあきらめるわ。
それにしても今時このサイトはないな、検索結果なんか見ても、買いたい本がなかなかでてこないし。
電子書籍本気でやるつもりなら、全部作り直すつもりでやらないとだめだな。
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 06:47:13.07ID:2g3axQpc
ただでさえ重いんだから、せめてあのバナーをいっぺんにずらずら並べる古臭いデザインは見直せよと毎回思う
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 09:16:09.04ID:PXV3stXA
講談社の堅物系だとポイント50倍
一気には読めないけど機械学習のを三冊買った
あっさりと買うことができたよ
レベルEはサーバーエラーと戦いながら買ったのにw
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 15:05:23.91ID:FgPwJb6H
今日配信開始の本がなかなかダウンロード可能にならないのでサポートに問い合わせたら、やっぱり「アクセス集中によるサーバーのレスポンス遅延」だって
普通なら0時過ぎには配信されるはずが11時まで遅れた
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 15:42:45.79ID:Zh98FI9y
欲しい本あったら今のうちに買った方がよさそうだね
夜になったらアクセス集中しそう
※30倍は今日まで!
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 10:16:02.45ID:8r3yvj2D
むしろ紀伊國屋は他の電子書籍ストアより高いと思ってた...
アプリ一番使いやすいから気に入ってるけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 12:28:24.67ID:LBtjuGTu
電子は安売りしすぎてサービス停止になったら意味ないからな。25倍あればええわ。
ただしウェブの重さは何とかしろ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 15:54:09.74ID:NY+zLO0d
大量に新書とか選書を読みたいんだけど、安い上にこれだけポイント付くと、紙の書籍を購入するのやめるか悩む
アップルから読書専用のタブレット出ないかなぁ…
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 12:42:11.26ID:k5Hhk51L
他のストアも一通り試したけど基本的にアプリがクソなんだよなぁ
雑誌を読み捨てるだけならあれでもいいけど収集するならkinoppy一択だわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 22:51:13.96ID:nvkr/Rzj
>>762
そこだよね
結局アプリは本棚&リーダーとして使うものなのでそこの使い勝手がいちばん大事だよ
そこをないがしろにするアプリ設計はダメ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 15:41:17.23ID:g+ykGYR4
>>767
なにがどう違うのかは説明しにくいけどkinoppyは本を持ってるって所有欲を満たせてる気がする。他のストアのは単にデータを見てるだけって感じがするというか
説明出来ないけど本屋さんが作ったアプリならではって感じがする
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 17:21:52.19ID:VU5mgTAj
ここ含めて3社しか使ったことないけど比べるとアプリのデザインが本棚感あって好き
あとダウンロードが早くてびっくりした
重視してなかったけど使ってみて嬉しかった部分はこの2つかな
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 11:10:28.42ID:eWh9ZezF
ポイント倍増!
全額払いでポイント大量ゲット!
よしよし、次に欲しいの見つけたら安く買えるぞ
お!?またポイント倍増!全額払い!

あ、あれ?ポイントが貯まるけどいつ使えばいいの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 11:24:04.73ID:6oFMyi6i
クーポンはポイント駄目だけど、単純なポイントアップはポイントで払っても有効だよ
ガンガン使え
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 11:31:36.83ID:p5ot9t+f
ポイント期間にクーポン使うのもったいないよね
とはいえこの前のクーポンが10日で切れる
なんか洗練されてないんだよなこのシステム
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 17:20:23.48ID:BuRmAdXC
月イチ25倍
半期30倍で十分助かってるよ
最低でも諭吉一人分は使ってるから
ポイントで興味あるけど迷ってた本を気軽に買って読んでる
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 01:02:16.14ID:qD2CS+j1
Split Viewに対応してくれたら最高なんだけどなー
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 00:11:23.55ID:J+BLUcNw
今日くらいくるかと思ってたらやっぱりきたな25倍
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 08:58:27.19ID:B8WItpjC
同じくー。25倍だからって終了だからってそんなに重く感じたことなかったのに昨日は激重だったわ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 17:48:33.50ID:DJvdQvNH
久しぶりにwin用kinoppy使ったらだいぶ変わってた

拡大縮小が倍半分で固定されて150%とか出来ない
モニターフルサイズ表示にする手間がなんか面倒
何より驚異的に重くなってる

使い勝手悪くなってるね
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 23:47:33.02ID:J+3arAT7
フルスクリーン表示から直接本を閉じられないようになってるからね
キーボードのショートカット「Alt+F4」でのみ閉じられるけどぶっちゃけ面倒臭い
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 01:08:11.05ID:meuh/A8Z
>>788
win10でタッチありのタブレット・ノートだと、画面左端から右へスワイプするとalt+tabみたいに一覧表示になって、そこから終了できるよ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 06:34:11.53ID:meuh/A8Z
>>790
kinoppyの機能ではなくwin10のアプリ切り替えの機能。切り替えのために一覧表示させてる時に個々のアプリを終了できるけど、kinoppyをフルフクリーン表示させてても使えるよ、って話。
これで終了させると次に開く本も最初からフルフクリーンで開くので自分には便利。
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 09:25:16.82ID:y9nWY0Xs
マイクロソフトが電子書籍事業を廃止、本は消滅……デジタル時代の「所有」とは?
kinoppyは大丈夫かな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 19:25:10.59ID:dSQFthaN
>>805
家に納まらない絶対にそれは困る
収納と廃棄を考えなくていいから電子書籍で買ってるのに
納品されたらダンボールを開封せずに古本屋を家に呼ぶしかなくなる
みんなとっくに1000冊超えてるだろ?

書籍の形で保管したい本だけでも本棚から溢れてるのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 19:31:18.17ID:dSQFthaN
もし、Kinoppyから撤退する事になったら、ポイント分は戻さなくていい
現金チャージ分の半分くらいを紀伊國屋ポイントで戻してくれても万々歳だ
元々、古本屋に売るつもりの本しか電子書籍では買ってない
紀伊國屋が潰れる方が困る
本屋で本が買えないなんて耐えられない
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 16:40:02.41ID:s8HyFLhl
田舎というか地方は何日か遅れるの当たり前だぞ
CDは全国一斉に発売日に店頭に並ぶのに何故本でできないのか不思議だ
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 17:13:10.46ID:2tfD5jz6
九州中国地方が壊滅的らしいね
去年の豪雨やらで書店流通が大打撃受けて、週末挟むと下手すりゃ5日遅れ、
書店に並ぶより個人でネット通販で頼んだ方が早く届く有様とか
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 15:02:28.64ID:0zBEc+b/
KinoppyのAndroidアプリ、余白の大きさって変更できないよね?
それ以外は概ね使いやすくて満足しているのだけど、
余白が大き過ぎて、表示領域がもったいないんだよね。。
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 13:39:59.82ID:zXoi1r9g
アプリのストアにはバナー出てるけど何もリンクがないね
Webブラウザで見るとバナーすら見つからないし
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 19:53:05.19ID:H5JmuG32
皆さんは本を読んだあと、星つけて評価してます?
某Amazonと違って買った人しか評価できないから、ある程度は信頼置けるかなー、と思っているのですが、絶対数が少なくて……
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 22:07:04.06ID:Bb2xStg7
>>817
星つけてたのは最初に買った数冊だけだったなぁ。。。
webストアの「私の本棚」もストアページが重すぎて(レスポンスが悪すぎて)使わなくなった。
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 22:57:14.02ID:nyFCg1p8
よっぽど気に入ったら5つけるけど、そうじゃなかったらなにもしないな
人に見せる用じゃなくって自分の記録用に使ってる感じ
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 08:11:25.30ID:+y0/U7MF
昨年、「iPadを買い換えた時などに全ての本をいちいち手作業で
ダウンロードするのが大変だから、複数の本を一括ダウンロードする
機能をつけてほしい」とリクエストしたところ、「Kinoppy for iOS/
Android には、お客様の通信制限やストレージ容量の観点から、
書籍を一括でダウンロードする機能の実装は、現時点では予定して
おりません」という返事が来てがっかりしてたんだけど、今回の
アップデートで実装されましたね。
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 11:40:05.28ID:TEOXrpll
>>821
そうなのか
念願の機能だわ
電車とか通信状態の悪い時もあるし、ふと昔の本を少しだけ調べたい時とかにいちいちダウンロードするの面倒
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 15:46:00.46ID:2z0A5W69
>>831
自分はもう少し少ないけどこれが自宅にあることを考えるところ改めて電子書籍ありがたいなって思う

小学館は紙より発売日遅らせたり電子書籍は作品のアプリからしか買えないとかやるからむかつくけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 09:17:03.08ID:KAR6ROEl
5/1まで待つかな
ないとは思うが令和記念とかやられたら笑えんし
なにより今月1万円以上買ってるからなあ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 11:41:27.74ID:PD60MzLX
ジャンプ系の漫画って絶対セールしないよな
高いけど定価でゴールデンカムイとキングダム買うよ...
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 17:50:04.24ID:ldh6EyBv
おらぁ25倍でもうれしー
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 14:00:35.05ID:UDbOfZvh
まぁ確かにその通りだな
日本評論社がアマゾン以外にも電子書籍出してくれれば利用することもないんだが…
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 10:14:15.00ID:hgKxZq9b
紀伊国屋は他で電子化されてる本をkinoppyでも出してって要望出すと
結構対応してくれる印象があるけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 11:36:27.00ID:g5wwWryG
個人でKindleだしてたり印刷したものを送ってくるやつ?以外は対応してくれる
ありがたいことにSONYReaderにも未だに対応してくれる
ありがてぇよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 13:16:45.46ID:ju6kear1
とりあえず読みたかった本10冊買ったけど、他店にあって紀伊国屋にない本が地味にある
横山光輝作品扱ってくれないかな、イーブックジャパンがクソになってしまったからキノッピーで読みたい
キノッピー使いやすいから好きだし応援したいのに買いたい本がなくて残念だ
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 19:56:21.60ID:BwnlzJFF
調べたら、横山光輝の三国志とかの作品って、BWやBLどころか、kindleにすら無いんだなw
ガラスの仮面も全巻電子化されたんだから、横山光輝もそのうち電子化されると首を長くして待つしか無いかも
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 10:22:59.77ID:vb6I2ekB
北方三国志はbookliveだけだったり
銀英伝は長いことソニーんとこだったりしたし
独占の契約でもあんじゃね
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 08:17:23.38ID:oSQpHL0B
>>883
紀伊国屋は昔から大学御用達の洋書問屋を丸善と分け合っていたから、洋書には強い。
(ちなみに京大図書館は伝統的に丸善が強い)
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 07:19:39.45ID:VR7YNF/U
前から思ってたけどKinoppyのWin用デスクトップアプリって漫画が微妙にぼやけてない?
でもAndroidスマホだとそういう感じはなくてむしろ読みやすいんだけど
同じ作品をBookLiveで買って比較したら(Winアプリ)クッキリ画質だった
しかし逆にAndroidアプリだとキノッピーより見づらい感じ…なんなの
要望出したらアプリの調整とかで改善されるのかな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 12:47:54.69ID:H29j1q3V
おま環でいうならモニタじゃなくてグラフィックスドライバの設定
DX経由での描画にAAかけられてボケてるんだと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 17:41:32.14ID:VR7YNF/U
>>891
ありがとう、確かにBookLiveと比べるとKinoppyはかすかにAAかかってるような感じ
ドライバ設定だとAAは3D描画しかアプリごとの設定なかった
違うグラフィックスドライバのPCでも同じ見え方だから諦めるしかないかな
ebookJapanが死んでしまったから漫画どこで買うか難民だ…
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 08:16:51.22ID:WBnTLe4O
漫画かったことないからサンプルで試してみたけどAA掛かってる様子はないな
AMDの古い奴だが

KadokawaのBook Walkerでいいんじゃないか
Kindle向けだと画質落としてたりするからKindleはお勧めできん
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 12:28:49.64ID:w61oZgBQ
>>893
892だけど、ありがとう
多分本当にAAかかってるんじゃなくて、気にしすぎなのかもしれん(NVIDIAとIntelオンチップ両方同じ見え方だし)
今まで画質面でebookJapanでばかり買ってたから、他ストアだとルビとか細部がくっきりしなくて気になるだけかも
BookLiveで新刊買ったけどイマイチだったのでBookWalkerも試してみるよ、ありがとう
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 20:51:34.52ID:sSIZ86o2
単行本が文庫化された場合、(紙の)文庫本発売から(文庫の)電子書籍化までどれくらい時間かかるんだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 23:29:17.24ID:X0KcUvNz
ヒカルの碁を買ったら、単行本の途中に挟まってるはずの書き下ろしが全部カットされててビックリ
そういうもんなのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 23:40:08.58ID:Sq2AlXRR
>>898
えー!そんなのあるんだ?
カバーはずした表紙や裏表紙、帯まで入ってる漫画の方が多いからましてやカットなんてどうしたんだろう

書き下ろしカットはよくあるけど今頭に浮かんだのはスラムダンク
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 00:42:37.61ID:NdHj8oM1
>>894
紀伊國屋が出版社から提供された最新ファイルに更新を忘れてるだけだから、
お問い合わせ出せば更新してくれるよ。
俺は過去何度も出してるけど大体即日で対応してもらってる。
逆にkindleの更新忘れも結構あるけど対応は悪いよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 01:33:09.04ID:vByhvGBm
同じジャンプでもHUNTER×HUNTERはカバー折り返しの著者コメントまで載ってて良心的だけど、第1巻のセーラームーンイラストはカットされてた。
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 09:33:29.26ID:TukdmdSM
>>898
カットしてるならしてるで買う前にわかるように明示して欲しいよね
小説で解説入ってないとか読んでみないとわからない部分が多すぎると思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 14:24:23.90ID:kR/QZ6vC
過去の漫画の電書って裏表紙やカバー下カットの作品もあるから安心して紙から移行出来ない
漫画文庫版の電子化なのに大抵解説って入ってないよね?損した気分になる
こないだ買ったのは見開き頁の左右が入れ替わってて、さすがに問い合わせして修正してもらったけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 18:30:54.00ID:/5JsaCbt
>>906
ガガガ文庫(というか小学舘のラノベ)は、当初「イラストは無し。代わりに紙より超格安で販売」という戦略だったからね
ただ、「ラノベはイラストがなければ買わない」という層が多過ぎて結局方針転換したけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 09:35:38.22ID:v83zcfRi
Android版で本を読んでる時にボリュームキーを押すとスクロールされるんですが、これを無効化する方法はないですか?
クラシックとか聞きながら読んでて、ボリュームを変更するのにひと手間かかってめんどくさい

個人的にはボリュームキーでスクロールっていうAndroidの慣習は大嫌い
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 11:05:28.51ID:v83zcfRi
>>911
できました
ありがとうございます

ビューアーでタップした時に下に出るツールバーの右から二番目のボタンですね
右端のスパナが設定だと思ってそのボタンを押してませんでした
てっきりしおり関係と思ってました
先入観を捨てて試してみないとダメですね
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 15:54:31.21ID:JtJy3nvO
epubファイルのタグ情報は後から編集や追加できますかね?
kinoppyで一覧表示するとジャンルとISBNのタグ表示が出るので、それ使って蔵書管理したいのよ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 11:24:46.68ID:F0Ptdsbf
KInoppyバージョンアップしたら自動ログインしなくなったわ。
再起動の度にIDとPW入力するのメンドクサイ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 14:14:11.43ID:cLc4mqra
30倍来てるね!
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 18:57:24.60ID:qvECroLw
講談社の本が順次高画質化しているのは喜ばしいことなんだが、アプデがあるならアプリ側で知らせてくれないかな
BWと併用してるけど、そっちに馴れているとすごく不便
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 01:42:01.91ID:gKGDTege
kinopoy はsplit viewに対応してくれたら最強なんだけどな
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 21:21:40.50ID://nI4Wai
今日の晩あたり25倍がくるかなと予想している
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 03:30:32.24ID:o0992elb
デスクトップとWin10タブレットでkinoppy使ってるんですけど、自炊本の同期をやめさせる方法ってないですか?
ググったら全く同じ問題が5年前に話題になって公式が改善すると言っているのですが、
結果的にどのような形で実装されたのでしょうか?設定いろいろ見たのですがよく分からなくて

Kinoppyのアプリ、ローカルに追加したファイルまで同期しようとするので、別なデバイスでみたとき表紙はあるのに実体が無い状態になってしまう。
ローカルに追加したものは同期しないでほしい
https://twitter.com/wakufactory/status/273282359921610753
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 08:15:38.84ID:F8tX3fMi
>>928
俺はwin10デスクトップのファイアーウォールでKinoppySyncServer.exeの通信制限してる
当然ローカルだけでなく全ての本が同期されなくなるけど自炊本専用と割り切ってる
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 12:36:12.36ID:o0992elb
>>929>>930
今でも根本的な解決はされてないんですね、ありがとうございます
自炊用はFWで通信切って別途購入用のkinoppy入れて使い分けようと思います
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 13:00:06.33ID:0tNryR5a
ローカル自炊本用の本棚作って、そこに並べのではダメなんだろうか
クラウドに実体なくて見つからないっていうエラーは本タップしないと表示されないよね
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 12:38:38.11ID:AyX/O6sH
w7 月次アップデートしたら・・・・起動しねーわ(# ゚Д゚)
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 09:15:37.97ID:nzoVlMHb
android版のkinoppyを使ってるんだが画面の右下のピンクのサークル
何て書いてありますか?目が悪くて文字が見えない
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 18:36:31.49ID:ZTTFvf1A
>>945
そうじゃなくて電子インク端末て読みたいんだと思うぞ

持ってないからよく知らんけど
ソニーのreader端末(製造終了)で今でもkinoppyの本が読めるはず
あとはBOOXとかならandroidタブレットだからkinoppyも読める
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 19:12:46.74ID:V+DwZ9G2
>>946
そうそう、電子インク端末が欲しいのよ
昔ソニーの使ってたけど、壊れたからスマホで読んでる

BOOXの購入検討してるけど、地味に高いんだよな...
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 23:28:11.43ID:MZ0N76oW
E ink、俺も欲しい
キンドルペーパーホワイト持っててたまにあっちで読むけど、目は疲れない
動きは悪いけど
iPadミニくらいのサイズでお願いしたいところ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 09:34:19.43ID:tGuOrx2u
ttps://www.itmedia.co.jp/ebook/articles/1210/26/news061.html
電子ペーパーと液晶、眼が疲れるのはどっち? 検眼医「変わらない」
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 14:51:58.37ID:IP8yswuG
画面の大きさと疲れやすさの関係もよく分からないところがある
以前はiPadで字を大きくした方が楽な気がしていたが、最近はiPhoneで読んだ方が眩しくなくていい気がしてる
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 16:24:04.11ID:bqWK6FqV
ITmediaの記事は「ほんまでっか?」くらいの気持ちで読まないといけない
「電子ペーパーと液晶は変わらない」がホントだと「画面のブルーライトは目に悪い」がウソになる
どちらを信じるか信じないかは、あなた次第
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 18:06:42.94ID:BtBLyCOO
文字のサイズとか紙の色とかのせいかな
キノッピーだといつもベージュの背景で同じフォントで読んでるから、電子で読み終わった本を店頭で立ち読みすると、あ、こんな本だったのかと意外に感じることがある
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 19:09:18.60ID:vRV6xoGI
>>960
俺も最近セピアで読んでる。
前は低コントラストで読んでたけど、アプデで読みづらくなった気がする。
俺だけかもしれないけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 22:46:21.33ID:F0pIFB7G
結局、キッチリカッチリ見えるかどうかなんだろうね。
アンチエイリアスがかかって微妙にボヤけた感じが一番目への負担は大きいんじゃない?
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 10:06:15.77ID:P9Ifov/K
ttps://www.lifehacker.jp/2018/10/smartphones-arent-ruining-your-eyes.html
米国眼科学会「ブルーライトは失明させない。PC用メガネも推奨しない」
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 10:54:15.40ID:1Y2xnT2B
モノクロの活字本だけに特化するなら反射しないフィルムとか貼ると良さそう
だけど、写真や動画見たりペンで手書きメモ書いたりもするからなあ
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 15:06:13.77ID:PTvfo7bF
>>964
眼鏡に関しては、明確な根拠を提示出来ないからこちらから勧めることは出来ない、という当たり前なことしか言ってないな
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 15:51:38.83ID:iupWx0po
まあ「ブルーライトは目に悪い」は、
「マイナスイオンは体に良い」とか「送電線の近くに住むと害がある」レベルの似非科学
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 21:22:54.72ID:aw0XzKhC
目に悪いかどうかは置いといて
俺はブルーライトカットが付いたメガネしてる時のほうが目が疲れない
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 02:14:15.76ID:ugpGRSq6
>>971
あった!
20年くらい前、職場のブッサイクが電磁波で将来の赤ちゃんに影響出るからーとか言いながら電磁波エプロン使ってた
もちろん、まだ独身
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 03:34:43.44ID:T4nwYKXd
全く同じ度数でPC用と色の入っていない普通の眼鏡を同時に作って半々ぐらいの頻度で使ってるけど、後者に比べると前者は全く疲れないね
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 09:42:52.77ID:DJMlzzbg
数式が頻出する書籍が読みにくい

禁則処理のバグだろうけど、行末に数式が来ると一文字のスペースに全ての文字や記号が重ねて表示される

あと、既に出た数式の参照とか脚注とか、その場にポップアップさせるとかしてくれないかな
もしかしたらビューアーに機能はあるけどコンテンツが対応してないのかもしれないけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 11:33:07.78ID:Fh1rK4le
明らかなバグだと思ったらサポートに報告した方がいいよ
よっぽど困難でなければ結構対応してくれる
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 08:24:23.02ID:/1jwaon0
電子書籍で勉強するのに不便だから、
Kinoppy!いいかげんSplit Viewに対応しろ!!
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 02:36:51.06ID:RwB9okcW
なんでわざわざメールまで出したのか疑問だったけど、Android 6.x以前の利用者は今のうちに(最後の)アプデしとけってことか

fireタブレットのうち現行の7/HD8以外はこれに該当するから影響でかい
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 10:53:18.51ID:6CJKVZRy
Android版は使ってないから知らんけど、
SDカードへのデータ保存に関わるASEC絡みかな
Android 6でASECに代わる新しい方式が導入されて、
Android 9でサポートが完全に削除されたから、
Android10対応版からは現行方式に一本化、みたいな
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 13:03:40.20ID:5FMLuHFr
普通に考えてアマゾンに対抗できない限り潰れる未来が見えるだろうに
無策のまま実店舗をガンガン増やしてアホかと
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 11:02:32.23ID:bY+5tDnc
Webサイトすらまともに作れない書店は潰れて良いよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 611日 9時間 46分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。