X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント250KB
【読み放題】au ブックパス 【アラカルト購入】 2冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 06:05:17.84ID:7U8k87dJ
auIDってSIMに紐付けされてるのん?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:47:43.33ID:7J1C75zi
fireHD10で読めてる人いる?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:05:17.29ID:UG2vH7Wh
ブックパス使いにくくなった
こっちの方がいいっていう人いるの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:10:15.83ID:Zl+DG4E3
前のもすごく使いやすいとは言えないけど、今回のは明らかに使いにくいと思う
見辛いわ、探しづらいわ、読み込みさせるわ、何でもないことにタップさせるわ、ダウンロード後の画面の戻るところがおかしいわなどなど、誰がゴーサインだしたんやろレベル
見た目だけなんか綺麗そうにしてみただけ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:28:30.85ID:P5CbPEGD
絶対にいないしどう考えても改悪

auのスマパスでDLできるアプリって意見や要望どこに送ればいいのかわからない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:29:08.12ID:Zl+DG4E3
アップデートかけたら、本棚がリスト化出来ないし、勝手に並び替えられた
リスト化するやり方わかる人教えてください
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:52:14.15ID:jINXZyVO
新しいシステムは
探しにくい
見にくい
トップの広告がチカチカして目が痛い

これどうやって使うんだ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:29:24.60ID:4R1hu7w9
ブラウザ読みから本棚なくなってる!
なにこれ最悪じゃん
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:29:40.22ID:vlvhpdA/
ブラウザで開いてみたけど、つまんない並べ方だね
検索したとき、「読み放題」の絞りこみボタンや
「全て読み放題」の表示が検索画面にできたのは評価するけど、
一冊選択してから検索画面に戻ると「すべて」の検索結果に戻ってるオバカ仕様w


>>728
ほんと不便
後で読みたい本はこれからはどうすればいいんだろ?
一冊ずつ開いて既読にしてからChromeのブクマ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:57.83ID:NXkXYq7v
アプリの本棚の各作品から直接ストアに行けなくなってるから
新刊や買い忘れがないか調べるにはストアのホームから検索するしかないのかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:12:46.28ID:Eqet6PMD
なにこれ使いにく!!
クレカ指定じゃなければdマガに移動するのに
あっちは期限とか入荷日とかわかりやすい
なんでこっちは改善どころか改悪するんだよアホかよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:18:30.00ID:xKVO1ZYT
過疎スレだから利用者がほとんど居ない寂れたサービスなのかと思ってたけどやらかすと苦情くらいは出てくるもんだな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:27.35ID:UG2vH7Wh
怒りをどこにぶつければ…
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:49:35.43ID:UG2vH7Wh
>>737
欲しい物リストはお気に入りになったんだと思う
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:40:09.30ID:HmIS+KYv
すっごく反応が鈍い
ダウンロード指定してから数秒間無反応
ショップって異常に重い?

あと背景が白すぎて目がチカチカする
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 03:58:15.04ID:m1B91+aA
デザイン重視ってほどデザイン良くなってないしな…
色々さわったけど、解約したくなるレベルだわ
前のもダメなとこは沢山あったけど、あれが良かったと錯覚するw

>>741
背景が白いのは自分も苦手
せめて背景色を選ばせて欲しいな
重くなったのは致命傷
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:22:17.12ID:MW/5O61l
パソコン版からデフォルトの本棚が消えてるのはどういう狙いなわけ?
パソコン使わせたくないの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:29.18ID:jOZSAITu
てかマジで使いにくいんだが戻せないかな
AUメールの改悪といい最近のAUどうしちゃったんだよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:02:53.36ID:lIgmYOvm
こんなに使いにくくリニューアルするのは、皆が止めてその結果、サービス自体を終了したいのではないかと考えてしまった
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:31:18.33ID:1bP2fmJL
>>749
私も思った
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:14.34ID:bgI0URds
あまりの使い勝手の悪さに、やり方間違ってんのかと思って初めてここにきたけど、プラス評価してる人いなくてワロ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:50:09.71ID:mqSUo7ra
あまりの使いづらさに怒り心頭で問い合わせしてきた
問い合わせフォームの宛先入力されず空白だし怒髪天だわやる気出せや
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:25.97ID:gQ6vEPEY
使いにくく改悪されてるので
これは器物損壊罪として
被害届だしてやる!うきぃっ!
と、感じた
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:36:00.61ID:ppP7rNFC
アプリはダウンロードしたものしか、読めないの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:08:48.77ID:lTv8j2HH
>>758
購入済みの本でダウンロードしてないやつを選ぶと、
「ダウンロードする/すぐ読む/キャンセル」って出て、
すぐ読むって選ぶとブラウザで読める模様
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:01:34.03ID:JxMOS9W0
au解約後のauIDの扱いがWow!IDというのになったのね。
これで解約後のアラカルト購入書籍の閲覧は完全にできなくなった。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:40.05ID:hsa9Fxhp
>>759
758じゃないけど、えぇ…
新しくなって本棚が見にくくなったから読む気も失せ、ストアにも行かずだったから
そんな面倒臭い事になってるとは…
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:15:41.71ID:I/1SOJd6
>>761
ブラウザの本棚も、順番ろくにいじれないし、20件ずつくらいしか表示されなかったし、
かなり使いにくかったが…
アプリの本棚にまとめるってリニューアルの告知にもあったけど、まだまだ改善してほしいね。
ブラウザでしか使ってなかった人や、PCで使ってた人には、辛い変更かも。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:51:25.11ID:t3Nq8ixJ
アプリ開いたけど

うわ 重っ
最上段に表れるお知らせバーナーも
いったん遅れるようにテンポが悪いし

見にくいし
検索がさらに改悪されてるし

これってテストとかしてないよね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:09:35.63ID:lQIhg58o
iphone7とSEでは重さ感じないよ
最新のiphoneに買い直した方が良いのでは

ダウンロードリストが無くなったんで、どこまでダウンロードできてるのかわかりにくくなったくらいかな
不満は
後は概ね良い感じに仕上がってると思うよ
白がキツイ人は反転使うかNightShift使うと気にならない
あと、本棚増やしてー
せめて10〜20くらいは
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:34:59.06ID:9dNOlvxl
読み放題の本が読み放題から外れても読めるようにしときたい場合は
一旦本をDLするなりビューアで開くなりしないといけなくなったん?
前の「本棚に入れる」みたいに読み放題閲覧履歴にさっと放り込めるボタンないのかこれ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 04:06:58.05ID:8qPosc1B
あたらねー
なんかこうもあたらないと嫌がらせされてる気分になるわー
くじって
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 04:49:22.02ID:ZdM38V+4
>>771
一冊で終わる本なら、ビューアーで開くのもまあ許せるけど、
10巻とかあると大変だよね
本棚に入れるボタン(まとめて本棚に入れるボタン)復活して欲しい
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 05:43:59.20ID:8qPosc1B
設定→購入情報の同期から行けるんやないの?
もしかして無くなった?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:31:17.95ID:9zsSy4BH
>>775
それしなくても勝手にストアと同期する機能できたみたい。
設定に「ストアとの自動同期」があって、これをONにしてると、アプリ本棚開くたびに
同期処理走ってるぽい。
それとは別に「本棚の修復」てのがあるが、これやると過去買った本、
読んだ読み放題の本全部取り込み直す処理になるみたいで
めちゃくちゃ時間かかったわ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:23.30ID:RUGEIIYD
サンプルをダウンロードして気に入ったから本を買おうとしても
売り場まで辿り着くのが面倒だな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:29:38.45ID:RUGEIIYD
出版社が用意したと思われる試し読み版はダウンロードできるけど
商品そのものの販売ページにあったサンプルのダウンロードは無くなってるんだね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:44:40.09ID:kxR0XjVt
そういや今年って毎年やってる50%還元の春フェスやらないのかね
マジでサービス収束の方向なんかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:44:49.27ID:ZS0F7zL3
手頃でまともな読み放題ってここくらいだよね?
こんなことじゃ困るんだが
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:43:27.60ID:mckuxsT1
もしかしてお気に入りリストのまとめて購入って個別選出来なくなった?
画面下の全選択を選んだ時はチェック付くけど個別で本を選択しても作品情報が開くだけでチェック付かない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:19:54.30ID:VIW8Acbo
読んだあと削除したら、二度とダウンロード出来ないのこれ?
タブレットの容量確保したいんだけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:41:53.71ID:gaFebThi
>>794
一度読んだ本は読み放題期間が過ぎても読めるよ
ダウンロードしてなくても、本を開いたらOK

ただし、再生期限のあるものとか、配信終了したものとか
読めなくなる本も一部あるので注意
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:23:31.87ID:gN7AgtJ0
auメールの改悪といい最近のauなんで問題のなかったアプリをわざわざゴミに変えてるんだろね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 22:17:04.74ID:htiJHLtO
そう?
前より良くなってると思うけど

確かに、バックグラウンドの知識がないと使いこなせない仕組みになってるから、
操作に直感性が無いけど
いつもの日本製アプリって感じ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:56.24ID:AuyP/8FK
本棚から該当の本があるストアにいけなくなったのかい
アップデートしなけりゃよかったわ
ドロップで本棚への移動も削除も出来ないし
手間が増える改変てひどいな
前から良くなったところがひとつも見つからんわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:30:46.53ID:Yc7zSWo1
読み放題の本をダウンロードして読む選択したら強制的に本棚に移動されてまたいちいち探さないといけなくなってダルすぎる
削除もいちいち編集から選択しないといけないし改悪しすぎ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:59:21.66ID:OOsQcPDC
>>806
ほんそれ

かと言ってブラウザ読みは本棚抹消されてるから
よみほ履歴かアプリ本棚からいちいち探さなきゃならん
検索機能もないし1000件以上あるからマジ辛い
アプリ本棚が今まで通り既読順になってたらよかったが
タイトル50音順にリセットされてるし
せめて作者とレーベル表示もできるようにしてくれよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:33:15.72ID:0nkkzhgu
欲しい物リストは読み放題待ちリストだったのに
一覧から読み放題かどうかわかんなくなったのが不便
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:02:04.18ID:rB1VEjjU
>>807
ブラウザの場合はChromeのブックマークを使うと少し楽になる
Chromeのブックマークも糞だから快適とまでは言えないけど
フォルダ分けと検索ぐらいならできるし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:39:50.47ID:OOsQcPDC
>>809
ブラウザのブックマークと同期できるん?
だったらそれいいな
ざっと見てみたがやり方わからんのでkwsk
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:05:19.68ID:l13j0Tq2
ダウンロードリストってもう見れないんだな
ヘルプに本棚でダウンロード前と後が分かるようになったって書いてあるけど、分かりにくい上に順番も中止の方法も分からなくてすげー不便
なんでわざわざ無くしたのかホント意味分からん
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:27:40.91ID:7/xw+Ipe
>>815
自分はブラウザで読み始めた頃から本棚は使わずに
ブックマークを使ってるけど
ブックパスだけで1000以上たまってる
そのうち限界が来るんかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:05:35.55ID:NwsNN6O2
最終巻まで読み終わって続きを読むボタン押すとストアのトップに移動するようになったのか
改修前は同じ作者の作品選択画面になってたのだけど
また検索から作者名いれなきゃいけない流れかよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:43:18.41ID:Pie0+Ca1
こんなアップデートをどんな奴等が承認したんだ
普段、使ってる奴が一人もおらんとしか思えん
元に戻して欲しい
ここに書いてあることも、
前までなかった機能を追加して欲しいってことじゃない
前あった機能がなぜないんだってことばかり
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:18:29.04ID:o4A+Ac5u
ブックパスで読まれる本を減らそうとしてるようにしか思えん
読まれれば読まれるほど損をするシステムなんかな?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:23:29.60ID:GwVeqRm3
読み放題の場合は通信費コミでやっと儲けがでるんじゃないかってちらほら聞くね
囲い込みのためだけにやってんじゃないの
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:09:02.94ID:o/so0grB
Kindleアンリミテッドで人気作品を除外したことがあったから、ブックパスでも読み放題で読まれるほど金が出ていく仕組みなんでしょ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:11:09.35ID:r71a13Vp
別れを切り出せない男が嫌われそうな行動を繰り返してフラれようと画策してるやつかもしれんね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:49:53.77ID:D1935TeZ
カテゴリ別読み放題新着順のURLをブラウザにブックマークしてたのに
改悪後は検索結果のURL出ないからカテゴリ選択からやり直さなきゃいけない

もう使いにくいことだらけでイライラする
ブックパス熟知した奴が最悪の使い勝手をあえて選んだとしか思えない
そんなにユーザー減らして撤退したいのか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:59:16.56ID:yO5wTJzi
Twitterの公式の返信あったけど
問い合わせなんかでも元に戻してって意見多いみたいだね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:28.81ID:nr1qMpSu
買い物カゴがなくて一度にまとめ買い出来るのは同じシリーズだけって仕様はリニューアル前からだっけ?
前は色んな本まとめ買い出来たような気がしたんだが
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:39.40ID:nr1qMpSu
>>837
自己解決
お気に入り追加してからまとめ買いすればいいのか

しかしこのお気に入り追加商品一つ一つ開いてしないといけない上に反応も遅いからめんどくさいのは変わらんかった……
これ絶対買い物させる気ないだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:27:27.92ID:9rPUDE9Y
トップページの検索BOXの下にあるカテゴリータブから開くと
カテゴリー細分化は選択できないし新規順に並べ替えることもできない
トップページの検索BOXからカテゴリー細分化選ばないといけないってトラップ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:48:39.42ID:rRiV+gcM
んーまぁ、IF刷新したし、多分内部には昔の機能残ってるんだろうけど、まだIFに実装されてない
んじゃないかな
バグが残ってるとかで
まだ刷新後の初期バージョンっぽいから、時々落ちるし、半年くらいは様子見無いとなんとも

まぁ、今までのアップデートから見て、対応されるかは望み薄だけどね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:43.12ID:9+lQKcU0
いつもの年度末コインばら撒きでしょ
買っても買っても月末失効予定のコインが消えなくて草
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:14.55ID:eY/EL985
買っても買っても……なんてそんな沢山バラまいてる??
「ちはやふる」で450、「ゆるさない」で450、そして今回
他にもあったら教えてクレクレ

とりあえず買わずに全部貯めてるけどまだ1000コインしかない
小説一つ買ったら終わりだ〜
でも今回の全部貯めたら2冊買える!乞食がんがるw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:16.37ID:9+lQKcU0
>>848
コインは買ってるよ、サイドメニューに表示される今月末で失効するコインが減らないってだけw
期限切れるコインから消費しろよ!と思ったら、買っても買っても今月末失効するコインが
もらえてただけだったわ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:24:52.26ID:WvimdekS
コイン貰っても
買える価格で本を探そうとしたら
検索が使いにくく面倒くさいので
今回は放置かな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 06:02:23.27ID:k/RkxVcY
au業績やばいらしいからなー
カブが下がってるらしい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:02.23ID:k/RkxVcY
まー改悪もあると思うけど、一番はスマホが一巡しちゃって、MVNOにかなり取られてるのがあるみたいよ
大金払ってくれる客が居なくなった
その性で大盤振る舞いだったサービスも縮小せざるを得ない事態になってるんだと思うね
シェア拡大のための読み放題も、今のところ存続できてるけど、いつまで続くかだねぇ
これからは徹底したコスト削減と売れ筋特化と料金アップ路線にシフトしていくと思う
取るところは取る姿勢になる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:13:43.65ID:R92PW3Ng
解約したら読めなくなるんだからお金払ってまで買う人って滅多にいないよね
他はそんなことないんだから、わざわざ読めなくなるようなところで
誰が買うかっての
貰ったコインの範囲内で買うだけだわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:42:14.23ID:R92PW3Ng
価格が表示されなくなって安い順でソートできないって
コインだけで買いたいやつへの嫌がらせかよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:43:39.58ID:95dytEOr
ホリデイラブ6巻を買ってクイズに答えれば147ポイントのプラスか

商品 -432
還元 +129
付与 +450
----------
差額 +147
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 06:59:46.69ID:0NfJwiKe
>>864
バナーにも出てたで。ただ、コミック全品コイン還元が始まって落とされた模様。
今は特集一覧からしか見れない。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:34:23.65ID:SDp/V5QJ
つーか
本をダウンロードするたびに本棚に戻されるは
検索して本を探そうとしても、しつこいくらい検索条件がクリアされるは
他にも色々ありすぎて
使いにくくする工夫ばかりするよね

違うサービスの料金改定とか
撤去費用請求とかもしだしてるし

あれかな?
身売り準備でもしてるんじゃないかと思うくらい酷いよね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:51:45.56ID:vFcbBF3t
お気に入りにに入れてる本が値下げされてても一覧見ただけじゃわからなくなったのがすごく不便
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:12:13.23ID:5m5CioRo
読み放題って前は全10巻のうち1巻だけ読んでたら
残りの9冊も自動で本棚に入って読み放題期間外れても全巻読めたけど
今の仕様だと1巻だけ読んで読み放題期間過ぎたら残り9冊は読めないのかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:22:27.44ID:Fclk1hmo
ショップでの取り扱い自体がなくなってるのでは?
検索してバックナンバーの一覧には出てるん?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:23:19.00ID:cKN31vUq
これはブックパスの問題じゃないかもしれないけど
コミックで巻頭カラーを白黒に印刷したやつ、
あれ読みにくいから、電子書籍で出すときはカラーに戻して欲しいわ
0884876
垢版 |
2018/03/22(木) 21:02:44.76ID:eWe5P7ib
>>877
アプリの本棚見てみても、やっぱり古いバックナンバーは閲覧できないっぽい
自分の端末はiPhone8だよ

>>878
やっぱ取り扱いなくなったのかな…
ネット上では検索してもバックナンバーの一覧には出てこない
その作品、読み放題対象作品で、サイト改悪前も検索してもバックナンバーの一覧には出てこなかったんだけど、本棚から辿ったら読めてたものなんだ

とりあえず質問返答ありがとうございます。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 04:18:38.24ID:81ywMpsW
一覧から消えたら読めなくなるのは
改悪前も同じだったから
以前読めた事の方が何かの手違いだったんじゃね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:44:26.46ID:NRl5nLo8
魅力的だけど回線の解約考えてるからな〜
解約してからも見るのにはスクリーンショットしかないのかな〜
大変過ぎるよね〜
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:11:34.91ID:5KinIuw6
予告気づかなかった
0時になったらTOPに表示されたんで400コインもらってきた
>>887さんありがとう

しかし期限が今月末までって短か過ぎw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:34:15.85ID:KQZFLhsS
読み放題で読みたいのあんまりないからね
無料コイン貯めてたり、還元セールの時にちょこっと課金して好きなの購入する人も結構いるんじゃない?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:40:08.82ID:bKt0x9br
読み放題ショボくなったのは確かだけど良かった時期にダウンロードしたのが大量にあるから継続してるわ
今のブックパスなら読み放題会員にはならなかっただろうな
とりあえず今の検索とかレイアウトとか酷過ぎるからせめて戻して欲しいわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:45:49.68ID:4lBEI6+7
au解約したらせっかく買った書籍が読めなくなるからな
コインバラ撒いて大量に買わせてauから他社にのりかえさせない作戦だな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:27:40.92ID:ziT60C9P
竹書房の日とか最後にやったのいつだっけ
ああいうのもうやらんのかな
読み放題がどんどんしょぼくなってく
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:56:13.14ID:2kgqlHz7
>>901
どこに再入会無料なんてあったの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:04:10.54ID:Xk0nEUbw
余ったコインの消化のために格安商品探そうとしても値段で検索できない
不意に見つけた小説が3/30までの割引価格だったりしたが、そのキャンペーンの告知も見つからない
アプリから見る特集一覧とブラウザから見る特集一覧では内容が違う
アプリから見る特集一覧には伊藤潤二セール情報があるがブラウザにはない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:10:36.56ID:1/Kqccxw
いつもチェックしてる出版社、
普段は100円の本がローテーションで何冊か出てるのに
コイン配布が始まったら値引きの本が消えたw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 06:50:03.98ID:DlUU78Ah
アップデートでダウンロード後もストアに留まることができるようになったね
次はアプリの本からストアの販売ページに飛べるようにすることと
ダウンロードリストの復活をよろしくお願いします
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:26:57.53ID:imEoofKR
バックされたポイントは実質期限延長みたいなもんだよね
2400ばらまかれたから全部使ってたら800は末以降も使えるポイントに
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:04:59.24ID:tHMZ+kkK
アップデートされてからストアと本棚を行き来する機会が多くなり、個人的に低速回線だからかやたら待たされる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:58:39.03ID:VS5NISs4
コミックで原作者と作画が別の時、作者へのリンクが
(原作者の名前)ほか1名ってなって
もう1名の方はタップしないと出てこないのが微妙にイラつく

1名なら並記しとけよ!
それか、作品詳細情報の欄を最初から開いとけよ
なんで1タップ余分に増やそうとするんだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 05:09:30.22ID:5wpYeouD
すべてと読み放題で、読み放を選んで下まで探してある作品を選んだ後に
やっぱ戻ろうと戻ったらすべての方になってて、また読み放を選んで下まで探して…延々
しんどいです。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 05:30:32.66ID:dBgVNiN+
>>941
改悪してすぐに苦情送ったら
把握して修正対応中との返事が来たんだが、なかなか直らないな

一時しのぎの技だけど
Chromeで検索したページをダウンロード(オフラインで読むやつ)して
ダウンロードを開いてから使うと元に戻らずに使える 

検索したらスクロールして表紙の画像を全部表示させてからダウンロードした方が使いやすい
端末の容量を圧迫するので、使い終えたら削除
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 07:36:24.93ID:X+B7WMzZ
これから、新規に購入した本はスクショ撮りながら読もうかな…と思ったけど画像の容量がキツいかな…
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 08:42:26.86ID:BhS/fNRB
>>942
どうもありがとう。
読み放題なのに、この手間だけで読みたくなくなってたから、教えて貰えて助かりしたw

このブックパスはau辞めたら読めなくなるってあるのに、独自性のあった改悪前で
何がイケなかったのか、背景も白くなって新しくDLしても赤帯つかず不便すぎる。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 13:12:34.04ID:47x1uxAf
探しにくいし削除するのにいちいち編集しなきゃならないの困る
アラカルトで買ったのが大量にあるからアプリのアンインストールはまだしないけど
月額コースと読み放題とりあえず解約した
毎月月額登録とポイント購入あわせて15,000〜20,000買ってたんだけどな
アラカルト買うのにも毎回簡単決済→ポイント購入に直すなんて面倒
検索とかに不満がなければ我慢できることだけど
重くなって直感的な操作ができなくなって、ってなるとなんかだめ押しになった
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:52:48.33ID:7t/AjsJ9
とりあえずエロ漫画物色中にフリックの加減間違えると隣のBLカテゴリに移動する仕様だけでもなんとかなりませんかね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:16:13.67ID:mmhkLGly
ブックパスで読み放題のコミックで新しめのやつは、
だいたい他の電子書籍売ってるとこでも無料だよね
しかも月額不要で読める

今のブックパスは古いのを読むぐらいしか価値ないな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:11:05.74ID:qEz6QYQ1
古い漫画の全巻読み放題いいよね
知らない作品だと現物本で手に取れる機会はほぼ無かっただろうし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:13:21.73ID:LJC2iABX
>>959
958ではないけれど
本宮ひろしの群龍伝とかトンデモ作はおもしろい
関係ないかもしれんが
今特集されてる森園みるくの作品を見ると昔ALANでとんがった作風だった人が今はこれかよ、と悲しくなるな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:28:36.92ID:gLe1CgIf
小池一夫、上村一夫、梶原一騎、バロン吉元など有名な作家の作品は面白いわけだが、知らない作家の作品に出会うのがいい
凡天太郎、村祖俊一、笠間しろう、佐藤まさあき、横山まさみち、長谷川法生、川崎美枝子、畑中純などはブックパスで知った。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:25:04.37ID:5hMK2m78
進撃のセリフ分からないw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:13:39.91ID:c0pOAqVF
>>974
>>975
ありがとう
そうなのか、知らなかったw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:37:42.44ID:X+49EXXJ
雑誌の読み放題に一部閲覧期限が設定されてる
バックナンバーの数も減ったしどんどんサービスが悪くなるな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:38:27.92ID:DrbW+zRN
先月のポイントバラ撒きで読み放題契約した回線の内1回線はいい機会だと継続しようかと思ってたけど
実用書の読み放題がゴソッと減ってたので継続するのやめたわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:45.08ID:v+T1QZRz
読み放題で気になる本があったら即ダウンロードしないと読み放題でなくなってしまうからね
でもたぶん読み放題をダウンロードする毎にKDDIから出版元に金が出ていく仕組みだと思う
読み放題からはずさないような信頼があれば読みたいときにダウンロードなり閲覧なりするのだけどね
でも読み放題でダウンロードしたものがたくさんあるとサービスも回線契約も継続しようかという動機付けにもなる
ダウンロード済み読み放題本を無効化するような改悪をしたらその動機も失われるから解約だけどな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:15:01.97ID:9woZ7680
読み放題履歴仕様は糞
読み放題の期限がいつ切れてもいいように
ワンタップでまとめて本棚に入れとくってのができなくなったのが痛い
1冊ずつブラウザで開くかDLしないと履歴に残らないから巻数の多い本はキープしづらい
巻数の多いやつをまとめて一気に履歴に残す方法あるなら教えて欲しい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:35.87ID:18t2/ikR
サイト改悪されてすぐ送ったクレームの返事が今日来た
返事に2ヶ月って送った内容すら忘れてたし迷惑メールかと思ったわ
その間にサイトもアプリも使わなくなったし今さら感がすごい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 401日 10時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況