X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント278KB
Audibleスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/22(水) 01:50:53.72ID:WvllN4dc
落とすな
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 17:17:37.09ID:9wzvxrXK
ペルギウス様かっこいい、抱いて〜><
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 09:17:04.61ID:QqCFFq4m
ロードス島戦記おもしろいぞ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 22:52:24.51ID:cLcQOptU
え?続きあるの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 16:28:22.31ID:aBdn3EIn
ロードス島は主人公のパーンが好きになれんわ
大して強くない、知力低い、独断専行、善悪の判断基準が権威と性別で決まる、後先考えない、
とリーダーにしたくない要素がてんこもりだった
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 21:28:29.24ID:FsGZjqKe
そう言えば「青春の門」頑張って聞いたのに8の途中まで聞いてから
半年くらい経ってるのに続き聞いてないな。
ロシア行ったくらいからおもろなくなった。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 01:04:33.36ID:djm8gC5M
>>293
青春の門はカタルシスまったくないからリアル志向なのかと思いきや
ロシアあたりから風呂敷やフィクション性が大きくなってチグハグなんよな
エンタメに舵きるならしんすけをヒーローにしてくれた方が気持ちよく聴ける

昔ここで聞いたけど8巻が最初に登録されて1巻から順にって感じだったはず
もしかしたらもうないのかな
続きは聴きたい
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 09:13:44.17ID:LslN0HXw
無職転生の続き明日くるよね?くるよね?
2ヶ月まったんだよ?!
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 09:47:54.03ID:qdJr74mm
フルメタ、意外とおもしろかったぞ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 19:12:23.32ID:GsdWVLc0
「神々の山嶺」ってなんか中途半端に終わったなぁって思ってたら上・下あるんだな
下出たわ。なかなか面白かったから楽しみ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 02:16:09.26ID:Tw7mMmE8
無職転生を全巻ライブラリに入れたんだけど、タイトルが最初の数文字しか表示されないせいで次の巻を探すのがかなり大変
タイトルをフル表示出来るようにしてくれ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:44:33.05ID:cBjCHmJW
たての勇者の更新きづかなかった、サンクス!
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 21:53:10.49ID:Yiljog23
シリーズはまとめて欲しいな
カテゴリで探した時に興味ないものをフィルタしたいのも分かるし
聴く方からしても源氏物語なんて100超えているから追加したライブラリから探すのも面倒なのよな
ライブラリ内でシリーズのディレクトリ作って降順で置いて欲しいわ

降霊会の夜面白いな
浅田次郎全部聴き終わる前に異世界転生お願いします
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 12:21:48.06ID:RZ1hoXIT
サイコダイバーもういいです。
つまらないです。

警察小説、設定のしっかりしたライトノベルを増やしてほしい。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 13:35:37.08ID:lumUbu26
>>311
>>石田 衣良のカテゴリー汚染
爆笑&激しく同意
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 08:46:49.33ID:NVBz0ocZ
この素晴らしい世界に祝福を! オーディオブック特別短編集1

書店限定だったものかな?特典も朗読になるのはいいね。
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 14:42:12.48ID:LKaDw36o
降霊会の夜、おもしろかったよ。まじおすすめ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 20:10:22.87ID:Bv4uw9e4
ナレーター男というだけでスルーせざるを得ない
なぜなら、女のフェミニンな台詞を男が読み上げると、すごくキモい
銀英伝はそれで切った
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 11:39:47.24ID:Rj8GHkl+
集客のためにラノベに力入れるのは正解なんだろうけど昔の名作をもっと増やしてほしい
読みたいと思いながらずっと読めてない古典をぜひ

ドストエフスキートルストイディケンズプルーストトーマスマンその他たくさん
あとfebeにある指環もたのんますw
ガルシアマルケスやジョイスもあれば嬉しいけどそんな贅沢は言わない
需要少ないだろうがお願いします
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 13:59:18.69ID:J9dTH3FL
ライトノベルにも骨太なストーリーのおもしろい作品たくさんあるはずなんだから、きちんと選んでaudible化してほしい。
萌え要素とかあまり興味ないし。
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 15:47:07.82ID:TAJq2UpM
というか、最近の書店売上上位の文芸って
地の文少なめ台詞マシマシのライトノベルもどきばっかりだよね
アニメっぽいイラストの採用も増えたし、ラノベとの境目が曖昧だね
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:43:21.23ID:xZ90s/qo
吉田修一片っ端から聞いていってるけどおもしろくねー
こういうのが最近売れてるのか
ホモとか下ネタばっか、しかもつまらないネタだしどういう層にウケてるのかわからん
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 02:53:15.97ID:DTPtwex9
Audibleってラノベが売れ筋みたいだが、あまり角川以外のコンテンツ増えないね
純粋に儲からないだけなのかな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 10:08:31.74ID:nekoWsXO
Febeのサブスク化きた!
聞き放題のラインナップはイマイチ…しかし750円は魅力ある
Febeにどんどん攻勢かけてもらってaudibleの月額料金も下がるといいんだが
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 15:05:34.80ID:DTPtwex9
FeBeを久しぶりにみたら、駄目なウェブデザイナーに仕事丸投げした感じのサイトになってた
以前のほうがはるかにマシ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 13:43:12.08ID:+pTSbU0C
ハリポタきた。
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 18:34:09.79ID:kZdnebZH
1年以上聴いてきたけど、ナレーター次第だね。
平凡な作品もナレーターがうまければおもしろくなるし、
話題作もナレーターが下手だとつまらなくなる。
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 08:36:02.63ID:VAJeAD6u
火花ナレかなり良かったと思うけどな

まさかの幼女戦記追加
種類増やすのいいが全部続き出してくれるのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 13:14:56.06ID:q50EIJkr
>>334
ナレ次第同意
ハリポタは江守徹で継続希望だったが病気で無理だったのかな
audibleは今まで興味なかった分野を片っ端からチラ聞きできるのがいいね
ラノベ興味なかったが角川推してきたので色々つまみ聞きしてる
幼女戦記おもしろい
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 10:30:55.10ID:dMbi0aCl
Q&Aのナレーター、最悪やな
なんで普通にプロのナレーター使わんのだろうか
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 12:12:05.99ID:YO+ZwNe9
ナレーターの採用権握ってるのが
ジャニーズ主役で番組作れば売れるみたいなフジテレビ脳なんだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 14:41:53.81ID:G5roqlgF
スレイヤーズのナレーターやる気ないだろ。
0344sage垢版2018/03/26(月) 23:09:42.14ID:yeHOeCxx
そうかなあ
おれは女のおっさん役は一度もいいと感じたことがないな
男朗読の女声は違和感感じずに没頭できるのあるけど
基本男声のほうが疲れないので長時間聴いて慣れたのかもしれん
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 08:26:50.60ID:d3I2xG9f
聴く本によると思う
ハードボイルドによるほど男のナレの方が良いし銀座のママ的な役も違和感ない
ラノベやジュブナイルによるほど女性ナレじゃないと違和感出てくる気がする
個人的には倍速で聴いてるから男の声だと低いためどうしても聴き取り難いので全部女性でいいなと思ってる
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:20:42.46ID:z67IHjh9
今月末に無職転生の続編こなかったら泣いてやる。
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 18:10:40.07ID:0QalEZYf
伊藤あゆみの朗読じゃないと嫌。
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 20:13:03.49ID:nEaWmlq3
>>329
見てきたけどこれスマホ版しかサイト作ってないんじゃないかな
スマホで見るとそれなり
調べてると倍速で音質悪くなったとか書いてる人いるし大丈夫か?って感じ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 23:04:24.68ID:esne8qu9
Q&A面白いな
脳内で凄く映像化される作品だわ
読みはそこまで気にならなかった

オーバーロードも追加されてるw
角川ラノベどれだけ増やすんだよ
おためし1巻のみの宣伝に使われる臭いが強くなるわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 00:06:09.10ID:zmuOSZ0f
Q&Aって中盤くらいから面白くなる?
ドラマ化されるくらいだから面白いんだろうけど30分くらい聴いて苦痛だった。
でもまた続き聴くけど。
名前をアルファベットや数字で呼ぶのって後に意味を持つんだろうけど
今はイラつく原因のひとつでしかないw
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 09:30:59.06ID:4bAfcjX2
オーバーロードおもしろい。
最初はゲームのウンチクが多くて微妙だけど設定がしっかりとしているのと、
ナレーターが一流なので臨場感あっておもしろくなってくる。
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 20:58:01.79ID:9JS2DeFT
角川は中途半端にラインナップだけ増やして続編の更新がノロノロなのは勘弁してほしいわ
まずはいまのラインナップに集中してほしい
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 13:00:58.51ID:KogtDSsS
一般小説は大御所がなかなか出てこないからな
東野圭吾とか宮部みゆきとか出てきたら、風向きも変わるだろう
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 22:08:47.83ID:WihqLZpu
宮部みゆきは本屋に行って欲しいみたいな理由で電書反対派なんだっけ
オーディオブックは読めない人も楽しめるしまた別の需要あると思うけどなあ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 23:18:08.46ID:JYJBvi77
日本の作家は電子化しない事がカッコいいと思ってる節が見受けられるよな、電子書籍化してる作家を意味もなく見下してそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 08:41:23.04ID:PsJnh3tq
角川もaudibleはアニメと同じで原作CM扱いなんだろう
売上落ちてきたら打ち切って、続きは原作読んでね、となるはず
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 09:42:16.33ID:4cdCP4NV
幼女戦記のおもしろさが分からない。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 18:33:54.33ID:cUulIMkJ
震度0まだ途中だけどおもしろい。
月1でいいから普通の小説出して。
STとかは設定がラノベチックで嫌いなのよ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 19:05:47.12ID:PsJnh3tq
赤川次郎が馬鹿にされてたとき
2018年には大衆文芸のデファクトスタンダードが
赤川次郎レベルの簡素な文体になるなんて誰も想像しなかった
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 01:28:31.78ID:l2vN4aAR
ふとマイデータのリスニングタイムを確認したら2000時間を突破してた
日本上陸直後から加入してたから結構な時間聞いてるみたいだけど、それでもバッジは3割くらい残ってるんだよなあ
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 09:32:30.01ID:9yeOtGZA
あれ、今週の新作はないのかい?
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 10:07:21.48ID:nFELsDpl
>>376
自分もそのバッジ残ってるw
大体狙って獲れるもんじゃなくて気づいたらって感じだからな

audibleは検索がクソなのなんとかならんのか
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 12:27:33.86ID:RezNVZ9a
道標はしおりを40ヶ所
謎の足跡は同じタイトルを3回聴くだな
対岸の彼女好きで取れたw
魔法の鏡の条件教えてくれー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況