X



電子書籍を読む端末、画面について語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:15.41ID:or613tUO
スマホよりDPI低いの嫌になって4kパネルの2in1買ったんだけど
PCリーダーのUIが4kでも使いやすいのはどこらへんなのかな

BookWalkerはPCリーダー更新停止&廃止方向だし
DMMは一覧画面が高精細向けじゃないし
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:10:16.22ID:20k4ukZr
J4XIK
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:59:45.94ID:cPwy3L1a
iPhone5Sにキンドルアプリをインストールしてから、小説、古典、マンガ、ビジネス本あたりをたくさん買って読み続けてきたが、最近は雑誌も買うようになった。
iPhone5Sの小さな画面でも雑誌はちゃんと読めるね。
読みにくいところはズームアップしたりして。
快適とまでは言わないけど。
本を読んで知識を広げるという目的だけはちゃんと果たせる。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:09.02ID:yI8Zhbob
もうじき来るプライムデイでHD10のセールするだろうからお薦め。
あとキンドルアンリミテッドが2ヶ月99円のキャン中。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:59.26ID:yI8Zhbob
より雑誌が大きく見えるのは4:3画面のiPad。
ただし無印iPadはスピーカー位置が悪く動画とかにも使うならHD10のほうが良い。
モバイルで持ち出して使うなら
8インチあたりのタブレットが良い。
HD8はやや解像度が悪いが、プライムデイでセールするはず。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:55:46.01ID:OONUMfB5
boox noteってセールでは52800円で売ってたんだな。
多少の値段差は気にしないつもりだが、この価格差はさすがに躊躇する
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:36:15.33ID:kVGj/qr1
革新的な電子マンガ体験 『全巻一冊』 4作品からスタート TSUTAYA/蔦屋書店 5店舗にて数量限定で予約販売開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000012977.html
> 「全巻一冊 北斗の拳」に、新たに3作品をラインナップに加えてコンテンツカセット式にバージョンアップ

沈黙の艦隊&ジパング
シティハンター
北斗の拳
ミナミの帝王
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:10:03.36ID:waqHcmog
端末購入相談…というか、「ここ確認した?」って部分があったら教えて欲しいのですが

欲しい機能は優先順位が上から
1、目に優しいE-ink
2、ZIPとRARを変換なしで読み込める

この時点で、拡張子書き換えだけで使えるKOBO aura H2Oだけに絞られたと判断。
そして
3,なるべく記憶容量の大きなもの、microSDでも可
これのために評判のいいらしい?東芝のSDカード32GBも一緒に買おうと思っています。

なにかおかしなところや、電子書籍端末を使うにあたってよくあるミス・ドラブルなどありましたらよろしくおねがいします
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:39:06.97ID:fHnb6Rkc
液晶みたいなディスプレイでは、どうやっても眼にやさしくなるとは思えない
明るい場所で紙が一番楽
電子書籍ということなら、E-inkだけでしょ
20インチのE-inkを離れて読むのと
7インチのE-inkを近くで見るのとはどうだろ?
でかいE-ink使ったこと無いから、その点は解らない。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:53:45.38ID:HCXQywkE
Kindle PaperWhite と比べて
表示品質(コントラスト等)が良くて
書籍の検索(一覧画面の更新速度や検索時の応答)が良ければ
Kindle専用機として売れると思うけど、どうなんだろう
容量はちょっと残念かな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:10:14.27ID:v/5IguVC
XPERIAの新しいのは止めとけ
全液晶なのはいいけど、メールとかの文字は打ちにくいわ、ページめくりは勝手に進んだりするわ、
本当に使いにくい
音と動画と写真はいいけどね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:38:05.91ID:Bjy3W+2y
>>288
なんだかんだこれだな
PCで読む方法もあるけど、太ももに乗っけて読むにはやっぱタブレットだよね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:17:10.73ID:1MjH704G
岩波新書や専門書を電子書籍で読むことを考えています
媒体はおそらくKindle Paperwhiteを買うと思うのですが、古くて100円ぐらいで買える岩波新書を入れる場合、電子書籍だと高額なのが気になっています
こういった場合、中古で本を買って電子書籍化する事は可能でしょうか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 19:17:48.37ID:6NGR0Ms5
iOSはページのズームインアウトをしている最中は画像の最適化が出来ないのが残念
Windowsだとズーム中も常時処理されるから見やすい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:34:03.17ID:+t/kGrT0
■■kindle版「井上尚弥の弱点 偽りの怪物」只今無料ダウンロード中■■

Amazonで無料ダウンロードサービス中 只今なら定価250円が無料に
Amazon検索窓で「井上尚弥の弱点 偽りの怪物」をクリック

<目次>
第一章 史上初の最強王者同士のトーナメント
◆実は「正規王者」は、「正規の王者」ではない
第二章 偽のベルトを量産させたボクシング団体
◆本物の王者2人の不可解な棄権
第三章 姿を消した長身のサウスポー
◆井上尚弥のもっとも苦手な選手は何処へ?
◆一度もまともに勝たず決勝戦にたどりついた老ボクサー
第四章 「正規王者」という名の偽王者
◆WBSS出来レース抽選会
第五章 トヨタオブハリウッドからの刺客
◆大橋ジム後援会の超大物顧問
第六章 パヤノの演技力
◆ヒットポイントから外れた効くはずのないパンチ
◆ネリのKO劇に酷似するパヤノのダウンシーン
第七章 ついにバレた「偽りの王者」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0879FVBST/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&;dchild=1&keywords=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E5%B0%9A%E5%BC%A5&qid=1587639592&sr=8-1
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 16:25:35.23ID:kDJC4ic0
キングジムのフリーノ、epubも対応してるらしいけど、使用感についての情報が見つけられない
使っている人いますか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 06:46:08.54ID:8nv7CDMb
ipadプロ12インチがお高すぎて富士通の中古14インチwinタブに逃げたけど
縦長過ぎな画面は置いておいて雑誌閲覧には楽になった
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:11.84ID:p7vcNf0b
ebookとkindleを始めようと思ってるのですが、

・wifi使えたらok
・カラー
・バッテリーの持ちがそこそこいい
・SDカード系追加可能
・雑誌、コミック、文庫
・機能はダウンロードできて読めたらok

こういう条件で初心者に合う端末を教えてもらいたいです。
スマホとは分けたいのでスマホ以外でお願いします。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:54:23.30ID:LGyKWl/y
すみませんよくわからないので教えてください
dmmやピッコマやLINEマンガやKindleとかebookでマンガや本を読むのにおすすめのものありますか?
iphoneユーザーなのでipadがいいのかなと思うもののwifiでネットしたり電子書籍を読んだりするだけなので安いのがいいです
やっぱりfire hd 10ですか?ピッコマやLINE漫画も普通に読めますか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 09:26:14.41ID:yCmNWnsI
>>323
fireは初期状態だとアマゾンのアプリしか使えない
kindle以外の電子書籍を使いたいなら自力でgoogle playを導入する必要があるけど、ググればやり方はいくらでもあるしそれほどむずかしくはないよ
あくまでも自己責任で
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 09:17:20.66ID:mZ1OCJFs
4K有機ELTVの大画面にマンガを表示させて読むのがおれのトレンド
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 13:08:13.17ID:lbfUZk/j
boox poke4に心動いてるけどandroid11で外部ストレージなしの16GBはきついな
読書専用にしてもOSもアプリも容量食うしせめて32GB欲しい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:12:00.52ID:kcPkdEC8
Kindle Scribeで10.2インチまで大型化したが8インチ弱でいい
あとストレージが足りない
増やすかmicro SDを挿せるようにしろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:22:33.39ID:rOTww6m0
Kindol oasis 第10世代、漫画でページめくるたび、スクリーントーンに前のページの黒線の跡が薄く残る。
気になってしょうがない。
マンガ雑誌でページの裏が透けて見えることがあるのと似たような感じで、気にしない人は気にしないかもしれないが、関係のない文字が背景に薄ら現れると気になってしまう。
マンガ用に違う端末を買った方がいいが、何を買えばいい?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:27:46.71ID:rOTww6m0
ちなみに設定ー読書オプションーページの更新onで変わらず。
ファームウェアーKindol 5.15.1へ更新で変わらず
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:32.82ID:ANFN+146
surface bookのジャンクが安く手に入ったから使ってるが最高だな
解像度と大画面が最強の老眼向け電子書籍リーダーだわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:49:05.96ID:Kfh0klDf
https://i.imgur.com/TtXPiXu.jpg

20年位前に使ってたwindowsCE2.11の端末
久しぶりに発掘したけど、昔はこんな感じでも夢中になって読んでたなぁ
今はネットが発達しすぎて読書の時間が取られちゃったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況