X



電子書籍が紙媒体のシェアを越える日は未来永劫来ない [転載禁止]©2ch.net
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 01:43:42.01ID:NysQ6jbM
つかもう媒体の面で不便なのはほとんどなくなったので
いただけないのはそこそこの本でも配信無かったり
新刊の配信の遅さ。
読みたい本には旬があるのに数ヶ月配本遅らせてるとか
有る程度待てば古書が出回るから結局電子も新刊も買わず
これで出版業界苦しいと言われてもなんだかなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 16:12:41.41ID:scLo6QaG
>>50
老害老害言うなよw
還暦過ぎてKindlePaperWhite買ってみたんだが
買って一ヶ月ですっかり電子書籍派になってしまったよ
目が楽なんで、読むのが格段に早くなった
閉じるだけで、栞はさむ動作しなくていいのが楽でいい
中高年にこそ、電子書籍いいと思うがな

出版業界側の老害なんて、そろそろ実権なくなるころだろ
老害のせいにして改革できないようじゃ未来はないよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 16:17:34.06ID:scLo6QaG
あたりまえだけど、KindlePWでは漫画やヴィジュアルな本はだめだね
若い人ならタブレットで見るんだろうけど、老眼なのでモバイルはあきらめて
そういうのは、PCの27"モニターの方で見てる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 11:00:26.71ID:5SG7sXDO
余計な機能をつけないでシンプルにしないと無理だろ
紙より優秀でも要らんお節介で台無しになるから
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 08:15:44.23ID:+DcneYfa
書籍・雑誌は過去最大の落ち込みに対し、電子書籍は前年比30%超の大幅増
電子書籍への移行は着実に進んでる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 12:31:47.29ID:4v3DK5Yr
教科書は紙の方が絶対にいいよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 12:06:25.42ID:9DzC82Tr
成績を上げたいのなら電子のほうがいいけどね。ちゃんとしたデータを見ると。
教科書の人物に落書きしたいのなら紙。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 12:08:15.22ID:9DzC82Tr
あ、あと、紙の教科書なら毎年新品を揃えるものだから、
資源も含め無駄遣いしたいのなら、紙。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 11:57:45.82ID:VXh3MGKo
再販制度の被害者だろ。
日本の出版業界には未だに再販制度という悪法があって自由にビジネスができない。
だから既得権の弱いところは潰れる。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 09:01:13.28ID:RltifRuX
ttp://www.goldpoint.co.jp/news/topics/bookcp.html
2015.07.01 『ヨドバシ・ドット・コムで本を買うと10%ポイント還元』は期間限定キャンペーンから恒常的な特典に変わりました
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 21:14:59.81ID:L7KiMB5j
老害が邪魔してるんだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 03:03:05.28ID:vf6VYo24
>>75
普通にPC作業で便利そう
WindowsもMSOfficeもやたら上下に帯出て上下狭める仕様なのに
横長モニタが主流って色々おかしい

電子書籍用としては、A4見開きが実寸で収まらないからちょっと惜しいかなあ
でもほぼ実寸で問題ないのか?むむむ・・

そもそもうちの古い方のパソコンだと対応できないと思うが
それにしても物欲そそられるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 10:28:01.69ID:s7XYFUVk
ヨドバシのポイント商法か
品揃え最悪、検索しづらい、試し読みもできないの三重苦
あんなところで買うやつの気が知れない

しかも、通常は3%ポイントだしな
ここのクレカ持っていても、ポイントアップサイトとは提携無し

品ぞろえが数倍充実していて、大幅値引き&ポイント還元の楽天ブックスか
品ぞろえが数百倍充実していて、検索しやすく、試し読みできるアマゾンか

ヨドバシのポイント乞食はアマゾンで「立ち読み」して
ヨドバシで探すけど、全然売っていないから、
結局、ヨドバシで売っているものの中から
読みたくもない本を買ってポイント消化&獲得の繰り返し

バカ御用達のヨドバシ
パナソニックとか買っている愛国主義者と同じ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 10:06:59.09ID:Kpvz5vdT
974 無名草子さん sage 2016/06/01(水) 01:32:30.90
HMV 1万以上15%クーポン還元 6/6まで
http://www.hmv.co.jp/fl/244/53/1/
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 11:22:37.37ID:Yt65fhkI
9割、電子になっても

3Dプリンターの進化版で、紙の印刷本できるかもしれないし
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 11:23:40.41ID:Yt65fhkI
電子は、ホログラフ本かもしれない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:16:16.10ID:vWdc5/Pn
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:49:24.92ID:OG0vqAvx
電子書籍のように無料で稼げる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

6ECVH
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:13:41.82ID:w1J7cZMS
超えたってよ
ニュースでやってた
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:46:52.18ID:Wxz/zaBt
2014年9月22日 日本語漫画の電子書籍発売開始

2016年
漫画単行本(紙):1947億円
漫画単行本(電子書籍):1460億円
漫画雑誌(紙):1016億円
漫画雑誌(電子書籍):31億円
漫画合計:4454億円

出版市場規模:1兆3000億円

2017年
漫画単行本(紙):1666億円
漫画単行本(電子書籍):1711億円
漫画雑誌(紙):917億円
漫画雑誌(電子書籍):36億円
合計:4330億円

出版市場規模:1兆3000億円

電子書籍は激動の四年間だった。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:21:49.50ID:20k4ukZr
ZKYMQ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:36:39.04ID:vGH6UrAH
■■kindle版「井上尚弥の弱点 偽りの怪物」只今無料ダウンロード中■■

Amazonで無料ダウンロードサービス中 只今なら定価250円が無料に
Amazon検索窓で「井上尚弥の弱点 偽りの怪物」をクリック

<目次>
第一章 史上初の最強王者同士のトーナメント
◆実は「正規王者」は、「正規の王者」ではない
第二章 偽のベルトを量産させたボクシング団体
◆本物の王者2人の不可解な棄権
第三章 姿を消した長身のサウスポー
◆井上尚弥のもっとも苦手な選手は何処へ?
◆一度もまともに勝たず決勝戦にたどりついた老ボクサー
第四章 「正規王者」という名の偽王者
◆WBSS出来レース抽選会
第五章 トヨタオブハリウッドからの刺客
◆大橋ジム後援会の超大物顧問
第六章 パヤノの演技力
◆ヒットポイントから外れた効くはずのないパンチ
◆ネリのKO劇に酷似するパヤノのダウンシーン
第七章 ついにバレた「偽りの王者」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0879FVBST/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&;dchild=1&keywords=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E5%B0%9A%E5%BC%A5&qid=1587639592&sr=8-1
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 19:36:23.97ID:CvlLxbQQ
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 07:06:47.31ID:AVVsu6cA
ちょっと前のラノベとか漫画とかはメジャー作品を除き、電子書籍では手に入るけど、紙だと新本では手に入らない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況