X



【iPhone】iOS機器で電子書籍【iPad】
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:23:26.24ID:I6l4HHzF
iPhonexへの対応具合はどうですかね?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:24:21.63ID:OG0vqAvx
電子書籍のように無料で稼げる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

G3C2F
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:46.00ID:20k4ukZr
QLRVJ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 09:29:02.38ID:SxBbpEg4
Pixivで上がってる漫画を1ページずつ手動でダウンロードして、圧縮してiPadのCloud readerってアプリで読んでるんだけど、なぜか順番がおかしくなってるページが少しだけある
なんでかな?
画像の名前は、*******_p01 みたいな感じで、******は同じ漫画なら全部一緒で、その後にページ数がふられてるっていう感じ
保存したフォルダを、windowsのフォトビューアーで見る分には正しい順番で見れるのに、Cloud readerだとダメ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 00:14:21.67ID:5/wbfTSE
ごめんなさい
事故解決
一桁のページのファイル名に、01、02っていう具合に十の位に0を足したら解決しました汗
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:56.10ID:tVY2s7xJ
i文庫HDより良いの出た?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:46.62ID:vPZ2DO4y
>>571
bReaderが至高

見開きページの自動分割はComicGlassが1番良かったんだけど、開発止まっちゃってるからComicShareを使わざるを得ない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 19:45:10.15ID:6Q7jQ3wV
SideBooksは見開き画像を分割表示と
画像を原寸サイズ表示にも出来るようにしろよ
0579576
垢版 |
2021/01/25(月) 13:35:06.39ID:59Icqngl
>>578
ごめんなさい。
bREADERCloudでした。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 14:14:28.23ID:p78ILJ6v
bookliveアプリでipad4切られたけど今使ってる人どう?ログイン出来る?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:19:34.24ID:ff00a5AE
>>569
cloud reader iOS14で起動しなくなったな…
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:06:02.45ID:CCg08+W0
Comicshare 使っている人は居る?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:32.13ID:Y/wslpcY
>>589

最近使いはじめたんだ
かーなり気に入って使ってるんだが
文章のマークアップ機能がないのに最近気づいた
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 13:05:06.13ID:fEBSjIbp
>>590
マークアップてことは資料目的?
資料関係はGoodNotesとかflecxil2とかを使ってる

ComicShareは見開きスキャン本を単ページめくりで読む時と、読むスピードが速くなるコミックメインで使ってる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 21:07:49.90ID:sDrSZCSk
>>591

仕事の資料用にはnotabilityを使ってる。
Flexcil2ってのもあるんだね。
これも試してみる。ありがとう

Comicshareは基本個人の読書用なんだ
OCR かけたPDFとePubを読む
で、気に入った本の面白かったポイントにはマークをつけて後で
読み返したりするのが好きなんだ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:59:31.19ID:m/nTybT8
>>592
Notabilityも使ってるけど閲覧用というより文字打ち用になってる
flexil2は、買い切りでDropboxからPDFインポートして、アプリだけでページ入れ替えとかPDFマージとか出来る
今サブスクにするとこ多いから自炊勢には貴重

文字中心でOCRかけるとかの手間が気にならないならbReaderとbrcも超オススメしておく
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:33:52.04ID:5np4Oegx
>>593
色々情報ありがとう
breader も今度試してみるよ
iPadにも対応してるのかな

ただComicshare に今600GBばかり移したところなんで、もうちょっと先かなあ…
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:13:20.92ID:0nELyIaP
>>594
iPadだとbReader+brc恩恵はあんまりなさそう
OCRじゃなくて画像の文字を使って画面サイズに合わせて文字数変えるリフローが出来るところが最大の売りだから、画面が大きいならやる必要ないと思う
電子化されてない単行本をスキャンして、iPhoneとかの小さ目画面で、販売電子書籍みたいに読めるって使い方
あと、ComicShareはDropboxと連携すると全部取り込まなくてもいけるから使ってる
オンライン必須だけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 20:50:49.07ID:RfKR0456
>>595
>OCRじゃなくて画像の文字を使って画面サイズに合わせて文字数変えるリフローが出来るところが最大の売りだから、画面が大きいならやる必要ないと思う

ほーん。それはそれで試してみたいけど有料アプリだよね

>あと、ComicShareはDropboxと連携すると全部取り込まなくてもいけるから使ってる

おお?詳しく
PDFで今やってみたけどダウンロードしてから表示だった
全部取り込まなくていいちゅうのはなんだろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:44:41.95ID:GkjKSnHX
>>596
bReader有料なのか。もうiPhone4Sの前から使ってるから忘れてた
あと最新のiOSで不具合出てるみたいだね
でも小さい端末使うなら唯一無二の価値あるよ

あ、一々ダウンロードすることはするんだけど、600GBをアプリ本体に入れなくても大丈夫ってことです
Dropboxだったら大抵のアプリで読めるから、そこに入れとくだけで今後移行のこと考えなくていいから便利だよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:55:06.67ID:L9ImxDMx
comicglass アップデートきたね。
今後また活動してくれると嬉しいな。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:55:43.66ID:L9ImxDMx
もうユーザーはshareに流れちゃったかな?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 09:02:41.44ID:72uPRTV1
Comicshare 今入れた
300MBくらいのでかいPDF置くと表紙でねえのな
面倒くせえわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 18:29:38.70ID:nrPUVExL
>>600
しょうがねえな、ってんで数十冊表紙を設定して回ったが
なんかの拍子に設定した表紙が消えやがった

大きなファイルだと表紙でねえとか
設定した表紙が消えるとか
本棚表示のバグぐらい直せよ comicshare の作者…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 12:13:35.57ID:rvLnOHGF
>>603
Comic glass ってのはもうメンテされない風な感じのことが
上の方で書かれてあってよ
だからComicshare入れたんだが
Comic glass はどうええんや
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 20:28:11.91ID:YsMWm75n
いや、それがここ数週間でアップデート2回くらい来てたのよ。
今後活動再開してくれるなら嬉しい。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 22:27:42.22ID:v9sxaoA3
ComicglassってePub見れる?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 21:03:30.19ID:7galX+dd
>>604
・適当に自炊した見開きページがすごいい感じに自動分割して一ページずつめくれる(ComicShareは設定しても時々ページが逆になったりする)
・適当に自炊したページの自動余白カットがかなり上手い

上の2つはComicShareで読むときにわりとストレス感じる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 06:34:59.17ID:dj+DayIh
またcomicglass 更新きた。これは本格的に活動再開と見ていいのかな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 17:14:48.10ID:FAgEM/bb
Comicglassは6月下旬頃作者がTwitterで更新再開したと宣言して諸々のバグ修正と機能追加を行っているとの報告がある。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 21:38:02.24ID:9oOs/rUB
>>67
brcって横書きダメだったっけ情報探してたところだった
過去のどなたか存じませんが書き込みありがとう
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 11:10:48.16ID:gKt6SwBW
brcの64bit版の使い方を教えてもませんか・・
ターミナル画面にドラッグして〜とかの使い方ならわかるけど、
立ち上げてもそのまま終了するのでどこに何を置いたらいいのかさっぱりです。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 09:43:32.65ID:zrbP9MP7
ComicShareのスレってここしかない?
見開き+余白カットにしたら左右のページがズレちゃうことあるんだけど設定でなんとかならないっすかね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 22:58:05.17ID:qhnkyjf7
すげえな10年以上前のスレだな
俺は今
12.9インチ初代
12.9インチ三代目
11インチ初代
10.2インチ九代目?
あたりをメインにしてる
12.9を縦にして見るのがおすすめじゃわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況