X



まだまだ採集を続けますか?part\ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001同定不能さん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:25:47.46
日本の鉱物化石産地の近況を話し合いませんか?
何も採れなくなった鉱山跡、採集禁止になった産地、
新たな鉱物化石採集の産地などなど。

過去スレ
おいお前ら!最近どちらへ採集にいかれましたか?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/earth/1016538179/l50

まだまだ採集を続けますか?partU
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/earth/1149935764/l50

まだまだ採集を続けますか?partV
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/earth/1219490850/

まだまだ採集を続けますか?partW
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/earth/1288581156/l50

まだまだ採集を続けますか?partX
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/earth/1349701923/l50

まだまだ採集を続けますか?part Y
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/earth/1400495288/l50

まだまだ採集を続けますか?part Z
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/earth/1425401830/l50

まだまだ採集を続けますか?part [
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/earth/1464170664/
0101同定不能さん
垢版 |
2017/05/26(金) 05:42:12.61
転勤で九州北部にきました。オススメの産地を教えてください。
0106同定不能さん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:31:35.30
共謀罪成立で採集は完全に禁止になるの?
0107同定不能さん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:00:55.90
>>104
ヨソの板で晒されてたな
0108同定不能さん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:23:20.45
砂金体験場で砂金採集してきた
25粒採れた
0109同定不能さん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:33:55.20
クソ女ムカつく
0112sage
垢版 |
2017/06/20(火) 21:42:06.54
俺とは採集行ってくれない
0114同定不能さん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:02:14.98
1人だと気楽だぞ
助けが来ないのが問題なだけだ
0116sage
垢版 |
2017/06/21(水) 21:24:12.46
鉱物はこうぶつ☆(゚o゚(○=(-_-○
0117同定不能
垢版 |
2017/06/21(水) 21:33:10.75
弁護士による訴訟脅しでブログ主が折れて謝罪文を発表。会員全員にその文章を配布。
同好会は林野庁や地主に許可をとっているから正当であると断言している。
文句あるやつはかかってこいや!ゴルァ!
0119同定不能さん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:51:36.22
あの女ムカつく
みんなにチヤホヤされて不細工の癖に年増のくせにwww金魚の糞のくせに┐('〜`;)┌
知識もないくせにw草はえる
勘違いオタサーの姫ゴッコは楽しいですかwww
0123同定不能さん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:13.54
もちろん採集の許可をきちんと取った上での採集ですよね
流石だな
0125同定不能さん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:35:45.95
やっぱり違いますね!きちんとしてらっしゃる
0129同定不能さん
垢版 |
2017/07/12(水) 16:28:43.34
奈良の石人は商魂逞しい人が多いな
アイドルの人も出してるね
0130同定不能さん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:57:41.24
スマホじゃないから
ヤフオクできないのねんねん
でもヤフオクしてたら旅行へ行けないのねん
0132同定不能さん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:40:12.75
私も大量に手放したい
って言うかじゃま
庭にも沢山買ったの放置してる
0134同定不能さん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:03:29.88
姫などと言う人は知らんがな
採集の話しだけでよろし
0135同定不能さん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:22:07.49
姫、高くなりそなの別アカウントで出してるねw
0139同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:08:27.65
オクで出してたか
前のIDではバレバレだからわざわざ評価マイナスの新垢に変えたんだな
軽率さは相変わらず
0140同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:20:28.16
人からもらったものも売ってんじゃねーのw
0141同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:38:07.22
お前ら神岡の転売叩きはしないで引退したやつのコレクション処分は叩くんだな
0144同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:46:31.38
高く売れそうなのだけアカウント変えてやるあたりが反感買うんじゃねぇかなw
0145同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:57:52.51
Tさん転売の神岡鉱元値はいくらだったんだろ
神岡に行けなかったワイが悪いんだけども( ;∀;)
0146同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:43:10.39
おじさんの案内で取った石もおじさんからもらった石もお金になるね(^^)v
0147同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:53:24.13
ヤフオク見当たらないんだけど、自分のあげたのも出品されてたなら悲しみ
0149同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:21:58.55
終了してんのはわかってんよwでも自分があげたのも出品されてたなら悲しくないかい?
おじさんに案内された石も、おじさんからもらった石もお金に変えてるかもしれない

あげた人も案内した人も、石見りゃわかるよ
0150同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:29:30.47
まー等価交換の世界だからな
もらった後どうするかは自由かと
0151同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:52:35.31
興味なくして放置されるより
オクででも金払ってでも欲しがる奴へ渡ったほうが標本も幸せだろ
0152同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:59.98
テンカワとかだけじゃなくて
もっとまともな業者が何社も来てたわ
>神岡
0153同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:57.73
出品者は亡くなっているが
産地がこう言う状況なのでヤフオクで売らないでくださいね
と伝えたら
説明内容そのまんまで出品されてたのはあった
0154同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:39.07
大事にしてくれる人に渡るほうがそりゃいいさ
でも高く売れそうなのだけ高額で別アカで売るのが性根が出てて嫌がられてるんじゃないの?
自分は無償でいただいた石なら無償で同好の友に渡すけどな
0155同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:45.54
おじさんたちの下心献上品のお値段や如何に(^^)
0157同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:47:20.60
最近採集とか行ってないっぽいじゃろ
遊園地とか
0158同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:46.62
神岡鉱さっそくヤフオクに出してるヤツが複数名。ラベルも同じ。
スタート価格に随分差があるな。普段のふっかけ具合を推して知れる。
0159同定不能さん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:42:31.90
その時その時の権力者に取り入るのウマイわw
0160同定不能さん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:33.73
てけとーにネット上で仲良くしてたら石貰えるし、神岡のも買ってきてもらえるんじゃぞ(´-ω-`)
SNSだとバカにせずにてけとーに相手してたらいいんじゃぞ
0169同定不能さん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:28:34.17
イジメの加害者はイジメをしたことをすぐ忘れてしまう
それどころかイジメをしたという自覚すらない場合も多い
しかし被害者は心身を深く傷付けられていて
苛められたことをいつまでも覚えている

「そんな昔の話水に流せよ小さい奴だな」とか
「いじめられた本人が悪い」とか言うのは
自分がイジメた被害者への責任すら感じない加害者による『二次イジメ』だ
0170同定不能さん
垢版 |
2017/07/22(土) 15:39:29.00
スレ荒らしは荒らしたことをすぐ忘れてしまう
それどころか荒らしをしたという自覚すらない場合も多い
しかしスレの住人は心身を深く傷付けられていて
荒らされたことをいつまでも覚えている
0171同定不能さん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:05:42.08
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0172同定不能さん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:34:40.17
タバコやめーや
お前チョコやめれるんか
0178同定不能さん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:26.41
久々に採集へ出掛けた
林道を走行していると前方にあばら骨が見えた
人か鹿か確認
周りの毛からして鹿と判断(頭が無かった)
牛丼のどんぶり状態に固まるハエ
死骸を避けて産地まで
産地は産地で虻襲来
途中で撤退して地元の人に鹿の死骸の話をしたら
月ノ輪が鹿を襲って食べたんだろうと言われた
産地にはもう行きたく無くなった
0179同定不能さん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:31:03.70
行かない理由を探し回ってるみたいだな
0180同定不能さん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:06:45.22
熊や猪は住宅街にも出没するから
行かない理由にはならないね
0181同定不能さん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:17:47.90
採集行く山に罠しかけたら石も肉もとれて一石二鳥やで
0183同定不能さん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:31:00.45
それくらい知ってるぞ
0184同定不能さん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:50:11.18
雨不足で河原歩いてるだけで色々拾えるな
夏だし山奥気持ちいい
0189同定不能さん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:04:09.64
休みは採集いくのかな?
0192同定不能さん
垢版 |
2017/08/17(木) 02:51:52.00
姫はIさんとラブラブなのな
0193同定不能さん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:40:16.21
いつかの彼氏とも某SNSでイチャイチャしてたらしいし大胆
0194同定不能さん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:00:45.88
インスタか?スゲェなあ
0198同定不能さん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:57:23.00
ああfbか 付き合ってたの?
0200同定不能さん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:52:09.59
元カレともいちゃいちゃ、ニーハイ?ニーハイはいてるんwwwて、誰な訳?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況