X



東日本大震災→西日本大震災に警戒しよう
0001地震雲垢版2011/08/07(日) 09:00:21.80ID:???
2011年3月11日 東日本大震災
(岩手沖-茨城沖かけてのプレートが崩壊した海溝型の連動型超巨大地震。宮城県-関東地方かけて震度5弱〜震度6強の強い揺れを観測した。震源:三陸沖、最大震度7 宮城県北部、Mw9.0)
20XX年X月XX日 西日本大震災
(静岡-九州にかけての構造線や断層・プレートが大連動する海溝型超巨大地震。近畿地方と中国・四国地方の一部で震度5弱〜震度6強の激しい揺れに襲われる。各県の原発が大爆発。震源:駿河湾沖、最大震度7 静岡県御前崎市、M9.0〜M9.3)
20XX年X月XX日 東京湾北部地震
(関東地方から甲信地方の一部で震度4〜震度5強の強い揺れに警戒、最大震度6弱、M7.3)
0002名無しさんダーバード垢版2011/08/07(日) 09:26:46.32ID:???
1099年2月22日 康和南海地震(海溝型) 近畿西部〜中京西部で犠牲者4万人。
1293年5月19日 鎌倉地震(海溝型)   関東南部〜東海東部で犠牲者2万人。
1498年9月20日 明応地震(海溝型)   近畿全域〜東海全域で犠牲者4万人。
1586年1月18日 天正大地震(直下型)  近畿全域〜中京西部で犠牲者4万5000人。
1596年9月5日 慶長伏見地震(直下型) 近畿全域で犠牲者3万人。
1605年2月3日  慶長大地震 (海溝型)  近畿南部〜東海で犠牲者2万人。
1662年6月16日 近江・山城地震(直下型)近畿全域で犠牲者2万人。
1703年12月21日 元禄地震(海溝型)   関東東部で犠牲者7000人。
1707年10月28日 宝永地震(海溝型)   大阪で津波により犠牲者1万6000人。
1741年8月28日 大島地震(海溝型)   北海道南西部で犠牲者2000人。
1766年3月8日  津軽地震(直下型)   東北北部で犠牲者1500人。
1771年4月24日 八重山地震(海溝型)  沖縄西部で津波により犠牲者1万2000人。
1792年5月21日 島原地震(海溝型)   九州北西部で津波により犠牲者1万5000人。
1847年5月8日  善光寺地震(直下型)  信越で犠牲者1万人。
1854年12月23日 安政東海地震(海溝型) 東海〜中京で犠牲者3000人。
1854年12月24日 安政南海地震(海溝型) 近畿〜中京で犠牲者1万人。
1891年10月28日 濃尾地震(直下型)   中京南部で犠牲者7000人。
1896年6月25日 明治三陸地震(海溝型) 東北東部で犠牲者2万2000人。
1923年9月1日  関東地震(海溝型)   関東全域で火災により犠牲者10万人。
1927年3月7日  北丹後地震(直下型)  近畿北部で犠牲者3000人。
1933年3月3日  昭和三陸地震(海溝型) 東北東部で犠牲者3000人。
1943年9月10日 鳥取地震(直下型)   山陰で犠牲者1000人。
1945年1月13日 三河地震(直下型)   中京南部で犠牲者2300人。
1948年6月28日 福井地震(直下型)   北陸で犠牲者3700人。
1995年1月17日 兵庫県南部地震(直下型)近畿西部で犠牲者6400人。
0003名無しさんダーバード垢版2011/08/07(日) 18:58:24.40ID:+4XohSpr
今度は全日本大震災だったりして。
0004名無しさんダーバード垢版2011/08/07(日) 23:00:52.54ID:???
東海東南海南海連動でかつ超巨大地震なら
西日本だけでなく関東も
また東日本大震災に匹敵するような被害を受けるだろうから
『太平洋ベルト』大震災といったところか。
0006東南回(滋賀)垢版2011/08/09(火) 11:20:12.08ID:qn3Rzydn
西日本大震災起きたら西日本の宮城的
なとこ津波で飲まれる⇒彦根城落城⇒
近畿九州中国オワタ
0007在日893垢版2011/08/18(木) 18:15:25.93ID:8VbMTnJ0
お控えなすって!

あっしは、愛媛の木村に草鞋を脱いでいる白石竜生って名の893です。
在日でもあり、幼少のころより殺人以外の悪事、窃盗・恐喝・傷害・詐欺・レイプ等
数々の悪さで堅気さんに迷惑をかけました。

いずれ木村に白石竜生ありと名を轟かせようと宣言します。よろしゅう頼みます。。
実はこの前の東日本大震災の時に宮城の方で震災泥棒を働きました。だって!上納金高いんだもん!
愛媛で893食っていこうと思う奴は、ワシのとこへ来い! 南海大地震は、わしら在日893の稼ぎ時じゃ!

在日893代表 白石竜生

御免なすって!


0008名無しさんダーバード垢版2011/08/25(木) 20:37:53.08ID:7IpAlm7g
房総から駿河にかけて地磁気異常が続いておる 成田付近では南北逆転するほど起きる
まず首都圏直下大地震が ・・  東海東南海も近い ここ数年で・・
0011名無しさんダーバード垢版2011/08/28(日) 12:21:08.07ID:a/3t/xEc
【科学】首都圏直下、複数の震源域が連動して巨大化する場合もある「プレート境界型地震」が起きやすくなっていることが判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314491324/
0012名無しさんダーバード垢版2011/09/05(月) 12:01:31.01ID:C+DC/24m
【話題】 9月5日、首都圏大地震は本当か! 3月9日の三陸沖地震を的中させた北陸地震雲予知研究観測所が前兆を予知 
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1315186853/
0013名無しさんダーバード垢版2011/09/06(火) 23:45:54.85ID:bkpebqUi
そして富士山大噴火
0015 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 垢版2011/09/07(水) 19:44:48.81ID:YsBuNnt3
3・11[人工地震説の根拠]衝撃検証 泉パウロ・著  ヒカルランド   2011年刊
の論点が簡潔にまとめられています。
3・11[人工地震説の根拠]衝撃検証 泉パウロ 1
http://satehate.exblog.jp/16788729/
3・11[人工地震説の根拠]衝撃検証 泉パウロ 2
http://satehate.exblog.jp/16788744/
0017名無しさんダーバード垢版2011/09/09(金) 19:16:17.38ID:WOAVV8Zc
【社会】 「巨大地震は首都圏に震度6以上の激しい揺れと大津波を引き起こす」 〜首都直下地震で想定外の震源域 房総南東沖にM8級痕跡
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315560778/
0018名無しさんA垢版2011/09/13(火) 19:19:51.17ID:+RnN5ZZA
あの、僕は学校で聞いたんですけど
明日14日に長野県の善光寺または松本付近を震源とする
地震が起きるって言われたんですけど。。。。。
0019名無しさんダーバード垢版2011/09/13(火) 21:43:24.46ID:xtTMmk4C
牛伏寺断層ですな。

てっきりこないだの震度5級の地震で
もう松本は修了というふうに。
0020名無しさんダーバード垢版2011/09/14(水) 00:09:30.44ID:VlFPAH9J
地が時下大震災の予感!!
0021http://www.121-82-204-101f1.kyt1.eonet.ne.jp.2ch.net/垢版2011/09/14(水) 00:11:32.84ID:???
guest/guest
0023名無しさんダーバード垢版2011/09/14(水) 17:23:07.41ID:zQIuKlS/
↓ホントにこんなこと言ってる少女がいるんだろうか?

>信じようと、信じまいと――

>岩手県のある町で3月11日以降、有名になった小学6年の少女がいる。
>年始から3月11日に担任の先生が死ぬと予知し、見事的中させた。彼女の家族も予知能力があるそうだ。
>その少女が次に10月26日にある事が起きると予言し、どうやら頭がおかしいほどその事を言うらしい。町の人達も怖くなり彼女の家まで行き、どこで起きるかか聞いたが彼女は「どうせみんな死ぬから」のいってんばり……。

>信じようと、信じまいと――
0024名無しさんダーバード垢版2011/09/14(水) 20:42:47.50ID:RvwbYQSe
いるわけないですね。ただの都市伝説。都市じゃないけとw
0027名無しさんダーバード垢版2011/10/25(火) 19:55:21.92ID:Lv+B9vmJ
いよいよ明日
0028名無しさんダーバード垢版2011/10/26(水) 00:34:40.93ID:J3fwAFqP
311前のデータが示すより遥かに大きなデータが本日出ている
大気重力波の発見者である宇田理事長の計算だとM9.2の可能性があります
2月の反応より10月の数値が1.5倍以上です。
0030名無しさんダーバード垢版2011/11/01(火) 20:37:29.48ID:lmhlfiE6
私のお墓の前で 泣かないでください
0031名無しさんダーバード垢版2011/11/13(日) 23:39:52.12ID:E/iSdKBB
>>90
0033名無しさんダーバード垢版2011/12/30(金) 08:07:45.33ID:ILETTb8l
下層構造に、津波を素通りさせる形状持たせたメガフロートでも造るべきだ。
0036名無しさんダーバード垢版2012/01/15(日) 10:31:38.75ID:/VwHjKHl
今さっき
ググググッて微妙な直下型地震がキターーー
@東京

大地震の余震か???
0037名無しさんダーバード垢版2012/01/18(水) 23:40:46.46ID:???
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7P3GBQw.jpg
今更で申し訳無いのですが、昨年2011年の1月1日に自宅から外をみた時の空です。
変わった雲だし、元旦だしなんか珍しくて撮影しました。

拡大したものです。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8_3GBQw.jpg

思い出して、見てたんですけど、3.11に見えませんか?

決して加工じゃないですし、今更出しても意味無いのはわかってるんですけど、
一応投稿します。
0042地理板より転載垢版2012/04/05(木) 23:49:53.64ID:XEmCCzSI
54: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2012/03/26(月) 15:35:26.59 ID:ddiUY7H5

北九州。

地震少ない、地盤も強い。
活断層は8000年周期で3000年前に地震。
プレート型地震では大きな心配なし。
瀬戸内海と日本海で津波影響少ない。
原発半径100キロ圏外。
国内の都市の中では最も地震に強い街の部類だろうな。

56: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2012/04/05(木) 22:36:23.36 ID:WYXHJJ9f
>>54
そうなんだ…
じゃあいっそのこと日本経済の中心は、福岡に移ったほうがいいのだろうね
ふくおかフィナンシャルグループが、メガバンクとタッグを組んで
証券業界をも巻き込んで、大手金融機関の本社機能を軒並み福岡へ移転させるんだ
どうせ政治や行政の中心は相変わらず東京のままなんだろうから
地域的にバランス取れていいんじゃない?いや、是が非でもそうすべきだと思うよ?
0044名無しさんダーバード垢版2012/04/11(水) 00:00:40.25ID:DefaDUPH
東海南海連動地震で、東京名古屋大阪がいっぺんに壊滅する恐れあり
0045名無しさんダーバード垢版2012/04/23(月) 23:34:00.66ID:2tVVNbCn
福島の原発全廃した東電東京も、原発依存ナンバーワンの関電大阪も電力不足の上に
地盤が緩いため、大地震一発であっけなく壊滅する危険性が高く、液状化や津波が心配。
それならいっそのこと、東証や日銀、大手証券会社の本社機能をそのまま福岡へ持って行けばいい
前者は福岡証券取引所東京支社として活用し
後者は福岡本社&東京営業部体制に変えるってこと

そもそも福岡って、金融関係をはじめサラリーマンが
転勤したい、住みたい街ナンバーワンに選んでいるぐらいだからな
何も違和感はない
これからの五大都市圏のあるべき姿
札幌=ミュンヘン
東京=ベルリン
中京=ルール
大阪=ハンブルク
福岡=フランクフルト
0046名無しさんダーバード垢版2012/04/24(火) 05:54:52.56ID:x/jS53BI
津波に対する地震学者の学説は大間違いだと思いますが、皆さんはどう思いますか。

地震学者はプレートが跳ね返る事によって津波が発生すると言っていますがプレートが跳ね返っても精々数メートル程度です。
阪神淡路大震災では最大で段差は70センチでした。それも数10分掛かっての事です。 

地震学者は 誰一人として、地震による横揺れを、全く考慮していません。 
プレートが跳ね返って海水が上に跳ね上がると言っていますが、上ではなく 揺れによる横への移動だと思います。
震源地を中心に半径500キロメートル位は震度3以上で揺れているのですから、
海水も地面と同じように横にも、揺れているはずです。

水の入ったタライをチョット横へずらせば水は大きく波打つではないですか。
揺れ具合に依って向こうへ行ったりこっちへ来たり何度も繰り返します。
津波も同じように何度も繰り返しやって来ます。

仮にプレートが1000メートル跳ね上がったとしても、チリから日本までは1万6千500キロメートル有りますから 
1万6千500倍も先まで到達した事になります。有り得ない数字だと思います。 
海を半径500キロメートルくらいの、 タライだと思えばチリから日本まで津波が到達しても、理解出来ると事だと思います。
ラーメンの入ったどんぶりでも揺すれば汁がこぼれます。

津波はッジェット機並の速さでやって来ると言っていますが、宮城県沖120キロメートル位なのに40分や50分も掛かっています。

地震学者の説明では、津波が繰り返しやって来る理由が説明が出来ていません。

跳ね返った筈のプレートの断層面をいくら探しても、本当は、発見出来ていません。

波が押し寄せてくる時と同じ勢いで波が退いて行く理由の説明が出来ていません。

水がジェット機並のスピードで移動したら生きていられる動植物はいない筈です。
0047名無しさんダーバード垢版2012/04/24(火) 07:16:55.89ID:B3663+Nj
最近怖い話を聞いた.
太平洋側の近海で漁れる鮭の腹から人間の髪の毛が出てくるらしい
毛髪は消化されない
鮭の切り身は外国産がヨロシ.
0048名無しさんダーバード垢版2012/04/24(火) 18:49:00.42ID:Vz4cePRQ
褒め殺しとかじゃなく
東海南海地震の影響を受けにくい福岡こそ日本の金融センター、Japanese Frankfurtにならないと
それが日本経済のためでもある
地震に強いだけでなく
経済工学科を持つ大学と、日本最大最強の地銀グループがある地の利をもっと活かさないと
0050名無しさんダーバード垢版2012/04/24(火) 23:00:15.32ID:Vz4cePRQ
東京大学経済学部を九州大学経済学部に吸収合併させよう!
そこには経済工学科っていう珍しい学科もある
将来の日本経済、金融を支える優秀な人材を育て上げる「虎の穴」にしたらどうかと
そうすれば
政治行政の中心 東京
経済金融の中心 福岡
間に挟まれ副都 大阪
という三兄弟分散体制が完成されよう
0053名無しさんダーバード垢版2012/05/12(土) 01:01:06.64ID:bFmw6qzR
福岡は人間が怖くないか…
ヤバい事件が頻発してるが…
0055名無しさんダーバード垢版2012/06/21(木) 23:20:08.44ID:VTTVFB02
ふーーんwwww

トンキンざまぁww

東京壊滅震災まで残り4年を切っています
0056名無しさんダーバード垢版2012/06/27(水) 13:04:56.18ID:wviPP9DJ
【社会】地下水に異常確認 「M7」巨大地震、実は近畿が危ない!と元東大地震研の准教授で日本女子大非常勤講師の佃為成氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340769342/
0057名無しさんダーバード垢版2012/06/27(水) 17:24:31.69ID:+wyxTSHs
みなさんは危険厨の思想的根幹を知っていますか?

ヨハネの黙示録 第8章
第三の御使が、ラッパを吹き鳴らした。すると、たいまつのように燃えている大きな星が、空から落ちてきてた。
そしてそれは、川の三分の一とその水源との上に落ちた。この星の名は「苦よもぎ」と言い。
水の三分の一が、「苦よもぎ」のように苦くなった。水が苦くなったので、そのために多くの人が死んだ。

「ウクライナ語(あるいはロシア語)でニガヨモギはチェルノブイリ」

チェルノブイリ原子力発電所事故とは、1986年4月26日1時23分(モスクワ時間)にソビエト連邦(現:ウクライナ)の
チェルノブイリ原子力発電所4号炉で起きた原子力事故。後に決められた国際原子力事象評価尺度 (INES) において
最悪のレベル7(深刻な事故)に分類される事故である。

そう、あの「新世紀エヴァンゲリオン」でお馴染みのキリスト教的終末思想、
その一つなんですね
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/esp/1335233426/29

新世紀エヴァンゲリオンは神の裁きによる人類の滅亡を描いた作品です。

福音書(ふくいんしょ、希: ευαγγ?λιον, ラテン語: Evangelium)は、イエス・キリストの言行録である。
福音(Evangealion エヴァンゲリオン)とは ギリシャ語ε?αγγ?λιον, euangelion で、
「良い(euエウ- 、"good")知らせ(-angelion アンゲリオン、"message".)」
という意味で、英語に直訳すると、good newsとなる。

新世紀エヴァンゲリオンという作品は、これによって世界的知名度を得た宗教アニメなのです。
0058名無しさんダーバード垢版2012/06/29(金) 05:13:37.72ID:eUxwXIpX
京都 現在の空に地震雲
見て おねがい
0060名無しさんダーバード垢版2012/10/08(月) 14:16:17.48ID:???
129 名前:shin [shin-takahashi@hb.tp1.jp<shin-takahashi@hb.tp1.jp>;] :2012/08/30(木) 18:19:24.21 ID:???
気のせいか、南海トラフ地震が想定されるたびに、東北地方で余震が発生しているようにも見えます。
0061名無しさんダーバード垢版2012/12/30(日) 17:35:06.47ID:fdD1oYO6
首都直下型地震である京浜大震災が発生
その1週間後に東海・東南海・南海の三連動型同時巨大地震が発生
その直後に富士山が大噴火

巨大津波により太平洋沿岸が壊滅し、死者行方不明者は6000万人に
更に巨大地震の地殻変動により琵琶湖を挟んで大阪〜淀川〜琵琶湖〜敦賀が
裂けてしまい「日本海峡」が出現
本州はこれにより「ノースエリア(北日本)」「サウスエリア(南日本)」に分断される

日本政府は統治能力を失い、暫定的にノースエリアに中国が、サウスエリアに米国が
臨時統治を行う
0063名無しさんダーバード垢版2013/03/04(月) 10:24:58.91ID:???
・【話題】 「九州大地震が近い」・・・戦慄データ続出の不気味
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1361329922/
http://unkar.org/r/newsplus/1361329922

1: 影の軍団子三兄弟ρ ★
2013/02/20(水) 12:12:02.02 ID:???0 AAS
文科省所管の地震調査研究推進本部が、九州の活断層28を分析した結果、
今後30年の大地震発生確率がきわめて高いことが判明した。

その規模はなんと最大M8を超える。折しも鹿児島の桜島が1月だけで100回も噴火。
大地震の予兆を示す戦慄のデータが頻出しているのだ。

「今後30年、九州全域でM6・8以上の地震が発生する確率は30〜42%」
地震調査研究推進本部の発表は衝撃的だった。

活断層研究の専門家である東洋大の渡辺満久教授に聞くと、
「活断層の長期評価で40%というのは非常に高い数値だと思う」と、今回発表された確率が示す危険性を語った。

防災ジャーナリストの渡辺実氏は、「3・11以降、日本中の活断層を再評価しようという機運が高まっている。
あの巨大地震によって日本列島はゆがんでいる。こういう情報を発表したのは警鐘を鳴らす意味もあるのではないか」
と話すが、ともあれ、地震調査研究推進本部に話を聞いてみなければなるまい。

「今回、九州の28の断層帯を評価しました。地域によって活動には差があり、中部の大分、
熊本、福岡南部が最も高くなります。その評価の方法ですが、過去にそれぞれの活断層で地震が発生した間隔と、
直近の地震が発生した時期から、次に発生する確率を推定します。

今回の長期評価では、個別の活断層の確率を出したうえで特定の地域のどこかで、
M6・8を超える地震が、今後30年間に少なくとも1回発生する確率を割り出しました。
算出の手法は地域内の活断層の数値を加算していくイメージに近いため、活断層が多いほど確率も高くなります」(本部の担当者)

とりわけ、巨大なのは福岡県の西山断層帯。これまで北部の長さ31キロだけを評価してきたが、
南部を追加して110キロとし、予想地震規模をM7・9〜8・2と引き上げた。
0065京都に首都を戻せとかキチガイ沙汰垢版2013/03/11(月) 01:45:58.79ID:u3sqSxkK
一、
日本人だろ?グズグズするなよ 国土の汚染に気をつけろ
やるべき事は何より先に 一日も早く原発廃炉さ
若狭 若狭って何だ 原発銀座なのさ
悪って何だ 省みない事さ
野蛮!御用学者
野蛮!電力会社
宇宙で一番 野蛮

二、
アホなヤツらは確率頼って 地震は来ないとタカをくくるさ
西も東も太平洋も 日本海でもリスクは同じさ
若狭 若狭って何だ 活断層の巣さ
京都って何だ 頼りないって事さ
野蛮!地域エゴの
野蛮!ごり押し近畿
宇宙で一番 野蛮
若狭 若狭って何だ 原発銀座なのさ
悪って何だ 省みない事さ
野蛮!御用学者
野蛮!電力会社
宇宙で一番 野蛮
0066名無しさんダーバード垢版2013/03/17(日) 11:00:15.88ID:tdlU7FZ0
生きてほしい!「湘南の海、放射能は大丈夫」って冬でも毎日波乗りしてた通称鵠沼海岸のお兄ちゃん
(point one owner)が突然倒れて意識不明の重体。大事な大事な波乗り仲間が・・・戻って来い!
生きろっ!https://twitter.com/Fibrodysplasia

横浜市の学校9校で8000Bq/kg超え!神奈川県各地も高線量の放射能に汚染されている現実! 
http://www.asyura2.com/13/genpatu30/msg/738.html

ソニー、パナソニックが相次いで東京自社ビルを売却 いよいよ首都圏脱出の始まりか
https://twitter.com/tokaiama

東日本の地価は暴落する。スペインで米軍機が墜落し、
水爆がばらまかれたパロマレス村の汚染エリアは立入禁止だし、
この村の地価はタダみたいで貧困層しか済んでいない(出荷物は産地偽装しないと売れない)。
そういう汚染エリアに経済的価値はない。引越しできる富裕な人は、他の街へ行ってしまった
https://twitter.com/Fibrodysplasia

核実験を超え続ける大気浮遊じんではやはり福島市は避難だろう
http://pfx225.blog46.fc2.com/blog-entry-1702.html
https://twitter.com/tokaiama

GEの技術者が日本に来ると、一人あたり1日100万円程度請求される。それでも、
呼んで支払っていたのが東電。ところが日本のメーカーを呼びつけても、一銭も支払わない。
https://twitter.com/onodekita
0067名無しさんダーバード垢版2013/03/23(土) 16:07:03.62ID:Z/KQp0Xa
こんな時になんですが、震災でえらい儲かりました
ウハウハ葬儀屋です。西日本でもヨロシクです。
0068池田大作垢版2013/03/23(土) 19:58:10.38ID:VxockoAi
全創価学会員よ
富士山の噴火及び
首都直下型地震を未然に防ぐ祈りを上げていこうではありませんか!
0070名無しさんダーバード垢版2013/06/02(日) 09:40:06.32ID:AMdKsCLL
来たら逃げるだけ どーってことないない
0071名無しさんダーバード垢版2013/06/02(日) 12:46:15.16ID:Im41nTFv
もう海の方に…行きたくねぇ〜
0072名無しさんダーバード垢版2013/06/02(日) 13:25:28.24ID:jcR5YTds
誰かが海底に核爆弾でも仕掛けているのかな?
0073名無しさんダーバード垢版2013/06/08(土) 20:59:13.69ID:uzh/W0sK
和歌山県北部
0074名無しさんダーバード垢版2013/06/09(日) 00:25:05.33ID:BK3AeDEh
南海トラフが動く前兆かな…
0077名無しさんダーバード垢版2013/11/07(木) 17:04:39.62ID:???
【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html

【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html

【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html

【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html

【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html
0078名無しさんダーバード垢版2013/11/15(金) 00:08:30.22ID:lc1tdBQS
週刊ヒュンダイで南海トラフ、来年3月までに起きるだってさ。

去年の今頃もどこかの週刊誌で琵琶湖地震とか書いてあったな。
0079名無しさんダーバード垢版2014/02/25(火) 12:27:38.85ID:ekU2RrxC
いよいよだな
0080名無しさんダーバード垢版2014/02/25(火) 14:41:01.54ID:nV41r4db
もうはまだなり…
まだはもうなり…
なんで
0081名無しさんダーバード垢版2014/03/04(火) 22:02:24.33ID:44GVdqNF
そろそろだな
0082名無しさんダーバード垢版2014/03/04(火) 23:37:01.98ID:SfXZU9QJ
そろそろかな?
0083名無しさんダーバード垢版2014/03/14(金) 07:10:19.57ID:r/H9hQXf
いよいよだな
0084名無しさんダーバード垢版2014/03/15(土) 10:02:29.08ID:xJlPgBq3
>>83
ああ.....
0085名無しさんダーバード垢版2014/03/15(土) 10:03:54.85ID:xJlPgBq3
>>79
ああ.....
0086名無しさんダーバード垢版2014/04/25(金) 10:37:27.70ID:xPdfQ/+U
■「46分」の謎

4月1日(日本時間2日)にチリ・イキケ沖で発生したM8.2の巨大地震は、6人の死者を出し、
ハワイや東日本各地に津波をもたらした。この地震が発生した20時46分(現地時間)という時刻が、
一部のネットユーザーの間で話題になっている。
というのも、東日本大震災の発生時刻である14時46分と、同じ「46分」に起きているためだ。

これだけならば、単なる偶然の一致と誰もが思うだろう。
だが、それだけではない。近年発生した以下の大地震・大事件が、不思議と「46分」に起きていたのだ。

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

このように、日本に甚大な被害をもたらした2つの大震災と、米国同時多発テロ、
そして今回のチリ地震が、いずれも「46分」に発生していることは、単なる偶然とは考え難いものがある。
偶然にもすべて同じ「46分」に起きる確率は、限りなく低いのではないか。
http://richardkoshi mizu.at.webry.info/201404/article_243.html

2014/4/25 07:31
なあ?60分の一なんだからこれ以上考えたって仕様もねえだろ?
考えたって仕様もねえことくらい思いつけ。そいうことを考えろよ。哲学的に思考しろ!
118.5.250.128

俺はまとも。

その「60分の一」が5回重なる確率はいくちゅでしゅかぁ?
http://richardkosh imizu.at.webry.info/201404/article_245.html
0087名無しさんダーバード垢版2014/04/27(日) 10:25:12.24ID:djc94BhW
オカルト新潟マン↑
0088名無しさんダーバード垢版2014/04/30(水) 16:22:20.96ID:WKHO8twZ
この霊脳師はまだ元気なんかな

12 : 霊能師[   ] 投稿日:03/02/18 16:43 ID:???
2000年  三宅島火口陥没、M6クラス大群発地震、大量の火山ガス

2000年  鳥取県地方のMw6.6の構造性地震

2001年  安芸灘地方のMw6.7の地震

2003年  中央構造線活断層系上でMw8.4の巨大地震、
       地上に明瞭な断層食い違い現れる(200km)、
       日本災害史上最大の被害

2005年  三宅島火山ガス低調の兆し(1日1千トン前後)
〜10年

2010年  エトロフ島沖で巨大群発地震、Mw8未満が複数回、
前後     地震空白域

2020年  関東東方はるか沖で津波地震、Mw8.3
前後     福島県東方沖の海溝の断層も活動、
       巨大地震は起きないとされていたところ
0089名無しさんダーバード垢版2014/05/03(土) 00:32:43.99ID:4pOQbvI3
死にました
0090名無しさんダーバード垢版2014/05/03(土) 03:31:46.96ID:zx5rbd3a
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0091名無しさんダーバード垢版2014/05/03(土) 11:55:29.58ID:NxAmKPHW
岡田れえなさんが、先日亡くなったらしい。
死因は急性心不全。まだ26歳という若さで。
安西まりあさんも亡くなったの最近だよね。それも心臓疾患で。
0092名無しさんダーバード垢版2014/05/03(土) 12:52:08.18ID:T/zWfqZv
奥飛騨で群発発生中!
0093名無しさんダーバード垢版2014/05/06(火) 19:45:08.69ID:pWO/7SGg
2014/5月5日地震 NHK早朝・報道事故
涙目ニュース速報@2ch掲示板
炎上売名?NHKも協力?「地震なんてないよ」の酔っぱらいがタレントの東森美和さんであることが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399345080/
0098名無しさんダーバード垢版2014/09/16(火) 19:52:38.83ID:AvS6Q2Xa
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

昨日話題の「吉田調書デジタル版」、多数の隠蔽があるね。
例えば吉田氏の「補助冷却装置が造られていればこんな状況にはならなかった・・」という部分は削除されているよ。
第一次安倍政権下で安倍ちゃんが却下した補助冷却装置の重要問題を隠蔽ね。
自民党に都合の悪い部分はすべて削除してるよ。
https://twitter.com/kuroda06sayuri/status/510205860111331328

「フクシマジェノサイド」日本政府が犯した愚行として歴史に刻み込まれるだろう。
食べて被曝、燃やして被曝、(焼却灰を)まぜて被曝、移住させない・帰還させて被曝。
毎日が被曝強要の日々であり、その結末を我々は目の当たりにしつつある。
https://twitter.com/TakaoMorimoto/status/506589746189975552
0099名無しさんダーバード垢版2014/10/25(土) 22:49:23.37ID:???
「腐敗の極みーー東日本大震災の“遺体検案”架空経費計上で裏ガネを作っていた警察」
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=5165

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg

 東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、医師が死因を決定する検案を行う)で、
医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。

以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。
その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。

 警察庁は1体に3000円払うといっているのに、今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、
今後、もらう予定もないと証言したからだ。
もっとも、裏ガネ作りの伝統、体質を思えば、関係者には失礼ながら、死者・行方不明者が3万名を超えると見られる
今回の大震災の遺体検案は、その規模の大きさ(3万体だと9000万円)、また謝礼受け取りを辞退する医師も多いだろうから、
まさに裏ガネ作りの格好のネタといってもいいことは容易に想像される。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。

それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。

問題の警察庁の抗議文
http://www.npa.go.jp/koho/kangae/houdoutaiou_20110425.pdf
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況