X



産経新聞の原発報道すごくね?
0001名無しさんダーバード
垢版 |
2011/06/16(木) 00:19:43.73ID:Ca+s0wW/
ヲチする価値はありそうだ。

【主張】伊も脱原発 日本から流れを変えよう
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110615/plc11061503060004-n2.htm
>  感性に流れる選択よりも、理性に基づく判断が必要だ。安全性を再確立して範を世界に垂れ、
> 脱原発の流れを食い止めるのは、事故を起こした国として日本が国際社会に果たすべき責務で
> あろう。

>  にもかかわらず、日本国内の原発は事故機を含め3分の2が停止している。定期検査後も地元
> の了解が得られず、運転再開できない原発が増えているためだ。法的根拠を欠く運転不能は、
> 国家の機能不全だ。菅直人首相と海江田万里経済産業相の傍観は許されない。原発立地県を
> 行脚し、首長に運転同意を「要請」すべきである。

>  このままだと、日本は、諸外国の目に脱原発路線と映る。それが第4、第5のドイツ、イタリアを
> 生みかねない。脱原発の電力不足は火力発電に委ねられ、原油や天然ガスの価格高騰を招く。
> エネルギー不足とコスト高は日本経済、ひいては世界経済にも悪影響を与えかねないのである。
0169名無しさんダーバード
垢版 |
2012/04/14(土) 14:56:56.97ID:LD4gtQri
刑務所の受刑者に人気があるらしいなw
0171名無しさんダーバード
垢版 |
2012/04/15(日) 22:51:12.99ID:rYZY0EbF
>>169
産経新聞しか置いてないのは刑務所じゃなくて留置所じゃね?
0175名無しさんダーバード
垢版 |
2012/04/22(日) 12:19:19.23ID:tp7KlgYb
【政治】 米紙ワシントン・ポストが野田首相の手腕評価 「原子力発電所の再稼働、消費税率の引き上げ、ここ数年のリーダーで最も賢明だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334936527/
0178名無しさんダーバード
垢版 |
2012/04/26(木) 17:48:45.89ID:BOZeFEdH
【産経/主張】 敦賀原発と断層 大飯再稼働とは別問題 いたずらに議論拡大させ、再稼動への判断を遅滞させる愚は避けたい
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335392880/
0180名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/01(火) 17:52:23.07ID:g5szlLmc
産経をdisるとアカピではなく押売をdisって話題を逸らすようになったか。
時代は変わった。
0181名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/01(火) 17:55:22.95ID:???
ちなみに昨日今日は、ツーチャンネルではこれらの記事が大人気↓


産経「日本じゃ戦車にウインカーが付いてる。『欠陥憲法』のせいだ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1335623887/
産経新聞がスマホで違法コピーを推奨!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1335709979/
産経新聞「スマフォでエミュしようず」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1335713754/
0182名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/01(火) 20:03:42.83ID:slwnrGDc
原発停止で
日本破綻へ一歩前進
0183名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/01(火) 20:39:42.96ID:CpCl2Mh3
>>182
3K記者乙
0184名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/02(水) 00:48:58.34ID:CILLpAbM
原発広報宣伝費停止で
産経新聞社破綻へ百歩前進
0185名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/02(水) 01:18:52.11ID:7IxquKYs
1、
誰も見ないウジ
存在価値を確かめたくて
韓流ブームを作り上げてみたの?
恥じろ心の貧しさ
見たい番組がない
早く早く潰れてしまえ
フジサンケイよ
君等は今イかれてる

2、
青い空の下
放射能で破壊したくて
原発推進貫いてきたの?
体ボロボロになるのよ
害は大きいけれど
続けないで!おねがいだから
フジサンケイよ
君等は今イかれてる

あつい命に任せて
もっと批判していい
空も海も汚れる中で
フジサンケイよ
君等は今イかれてる
君等は今イかれてる
0186名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/02(水) 16:42:37.67ID:???
原発反対運動は行われているが

全国において、もっとも注目しなければいけない都市というのは広島と長崎である。

特に広島県。

世界に向けて、核の廃絶を訴えている広島県。
広島県が率先して原発廃止を訴えないで、どこが訴えるというのであろうか?

そこで原発廃止を広島県が訴えないのであれば、世界へ核の撲滅を訴えている行動と矛盾していることになってしまう。
電力は別だという屁理屈なんていらない。

心の底から核の廃絶を訴えているのであれば、原発廃止を訴えるはずである。
核の廃絶は訴えるが、広島県の電力を原発で補うことは容認するようであれば
それは、心の底から核の廃絶なんて訴えていないことになり、矛盾してしまう。

さて、どういうことになるのだろうか?
これは、全国が注目しておくべきことである。
0187名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/02(水) 20:41:50.87ID:br2jossT
原油 エネルギー高の時代に

大量輸入

さすが借金1000兆円の国
やることがダイナミック!
0188名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/03(木) 00:19:46.05ID:0J+ar8AB
天然ガスなら、今や世界中で供給過剰で値下がりしてるが
0191名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/06(日) 15:29:43.82ID:IaQ0kQ85
産経新聞が5/5〜5/6に原発関連記事を一挙公開

【産経/主張】「原発ゼロ」 異常事態から即時脱却を 安全技術の継承は生命線だ
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120506/biz12050603100001-n1.htm
【産経/原発ゼロ】消えた原子力の灯「活気づいた村に戻って」 見えぬ再稼働に期待 北海道泊村
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120506/trd12050601150002-n1.htm
【産経/原発ゼロ】監視盤に「0」そろう 泊3号機、定検入りで
http://sankei.jp.msn.com/science/news/120506/scn12050601020000-n1.htm
【産経/原発ゼロ】泊3号機停止「1日も早い発電再開目指す」 北電がコメント
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120506/trd12050600150000-n1.htm
【産経/原発ゼロ】「安全確認後は再稼働を」 牧野浩臣・泊村長インタビュー 
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120506/trd12050600450001-n1.htm
【産経/原発ゼロ】海外注視 米「驚くべき転換」、欧州「指導力欠如」、中「地方に衝撃」
http://sankei.jp.msn.com/world/news/120505/amr12050523310007-n1.htm
【産経/原発ゼロ】おおい町住民「再稼働して良いと思う」「安全対策大丈夫か」思い複雑
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120505/trd12050522470024-n1.htm
【産経/原発ゼロ】経済低迷、熱中症、作業員確保…無視できない電力不足のリスク
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120505/trd12050522030023-n1.htm
【産経/原発ゼロ】大飯再稼働なら計画停電回避だが…関電管内、高まる不安
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120505/trd12050521580022-n1.htm
【産経】泊3号機、5日午後11時すぎに稼働停止 国内原発42年ぶり稼働ゼロ
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120505/biz12050521510009-n1.htm
0192名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/07(月) 08:09:41.83ID:LtsjgGhu
5/4分

【産経/全原発停止】電力危機到来か 大飯再稼働見通せず 今夏の電力需給は綱渡り
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120505/trd12050501100002-n1.htm
【産経/全原発停止】「原発ゼロ続けば日本は衰退」 産業空洞化の懸念
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120504/trd12050423590022-n1.htm
【産経/全原発停止】失われる理解 無念と寂しさ 原子力黎明期支えた技術者の思い
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120504/trd12050422440021-n1.htm
【産経/全原発停止】原発きょう稼働ゼロ 泊3号機停止で42年ぶり
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120504/biz12050422290003-n1.htm
【産経/全原発停止】こじらせたのは誰か? 場当たり、不作為、責任転嫁… 重い民主党政権の罪
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120504/plc12050422050010-n1.htm
0193名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/08(火) 09:48:04.92ID:1/lXZd+h
産経。
原発に関する専門家のコメントの中から、原発に賛成するものだけを
故意に抽出して、『これが専門家の見解だ』とかいう記事を書いている。
『地元住民の声』は記者の創作。
アンケート結果は捏造。
0194おおい 泊
垢版 |
2012/05/09(水) 04:23:40.60ID:uwpeYxII
↑あんたは産経の身内か??
そうじゃなきゃただの創作だな
193といえる根拠は何・・・
0195名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/11(金) 01:05:57.63ID:YJAAkU5n
産経新聞がまたでっちあげ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336661001/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/10(木) 23:43:21.54 ID:knDtNyYg0 ?BRZ(10001) ポイント特典

「薬、違法」のカテゴリーについては、警視庁の捜索後や報道で批判が高まるたびに閲覧できない状態にしたが、
しばらくすると復活させている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120510/crm12051022560035-n1.htm

↑これ完全に嘘
0198名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/13(日) 16:58:24.80ID:Muv2OjuJ
【電気代値上】「東電社員にも生活がある。原発がない今の状況では、値上も仕方ないのでは」との理解の声も
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336889386/
ゴミウリ狂っとる
0199名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/13(日) 17:00:15.24ID:???
産経新聞の記事がアフィサイトで大人気

産経「ガチャ規制 → ネット課金規制 → 任天堂がヤバイ!」 : はちま起稿
http://blog.esuteru.com/archives/6192280.html
ばるろぐ! 産経:ガチャ規制=ネット課金規制=任天堂ヤバイ!
http://barukanlog.blog31.fc2.com/blog-entry-2700.html
【これは酷い】産経:ガチャ規制=ネット課金規制=任天堂ヤバイ オモテウラ
http://omoteurablog.com/archives/53632240.html
産経「ガチャ規制=ネット課金規制=任天堂ヤバイ」 : PS速報
http://pssokuhou.doorblog.jp/archives/6800222.html
産経 「コンプガチャ規制 → ネット課金規制 → 任天堂ヤバイ」: オレ的ゲーム速報
http://jin115.com/archives/51869049.html
産経:ガチャ規制=ネット課金規制=任天堂ヤバイ Afternoon game
http://afternoongame.blog12.fc2.com/blog-entry-3879.html
【全滅論www】ガチャ規制=ネット課金規制=任天堂ヤバイ(キリッ 有題無題ゲハにゅ
http://gehanew.com/archives/1690020.html
産経:ガチャ規制=ネット課金規制=任天堂ヤバイ READ2CH
http://read2ch.com/r/ghard/1336432161/
産経:ガチャ規制=ネット課金規制=任天堂ヤバイ - 2ちゃんねるスパ
http://2chspa.com/thread/ghard/1336432161
産経:ガチャ規制=ネット課金規制=任天堂ヤバイ! まとめちゃんねる
http://matomech.com/article.aspx?aid=4211763&bid=908
ほちま寄稿: 産経「ガチャ規制 → ネット課金規制 → 任天堂がヤバイ!」
http://hotima.blogspot.jp/2012/05/blog-post_5183.html
産経:ガチャ規制=ネット課金規制=任天堂ヤバイ - 画像速報
http://www.gazou-sokuhou.com/cache/ghard/1336432161/
ゲーム好き学級新聞 : 産経新聞は任天堂が大嫌い!?ガチャ規制でなぜか任天堂を引き合いに出す不思議な記事を掲載へッ!?
http://blog.livedoor.jp/gamesukinews/archives/6781789.html
0200名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/13(日) 18:12:12.11ID:ZdRFfJfo
ニュースは不愉快になるから見ない。
0205名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/19(土) 23:14:10.65ID:Hf4jf/WU
産経新聞は、権力、というか財力のある団体におもねるしか
生き残る道がない業界7位の御用新聞。
問題は、著しくジャーナリズムの本質ー体制への批判精神-が皆無であり
存在が反民主主義的な点。
0206名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/19(土) 23:14:52.48ID:Hf4jf/WU
根拠も希薄なままこんな報道を続けているようでは、もはや存在意義なし。
0207名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/19(土) 23:15:20.37ID:Hf4jf/WU
主義主張など、ハナからなし。
0208名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/20(日) 11:42:08.44ID:???

「原発事故の時、政府はなんで非常事態宣言出さなかったんですか?」

理由

戦後、唯一の非常事態宣言がでるほど日本で暴れまくった在日朝鮮人
原発事故のときも非常事態宣言をださなければいけなかったのに、
”2度目の非常事態宣言”ということで戦後の在日朝鮮人の悪行がバレたら
困る民主党が出さなかった。(民主党の支援団体が朝鮮系の為)


在日のタブー☆朝鮮進駐軍☆について【どうか見てください】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9269969
在日朝鮮人が通名を使い朝鮮人であることを隠すようになった理由
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9346901

在日のタブー☆朝鮮進駐軍☆について【どうか見てください】
http://www.youtube.com/watch?v=lyHvl7X9RiU
在日朝鮮人が通名を使い朝鮮人であることを隠すようになった理由.avi
http://www.youtube.com/watch?v=23vihbJKXUk
0212名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/12(火) 13:42:15.50ID:W0jxt12z
【読売世論調査】 大飯原発再稼働、近畿 「賛成」49%、「反対」43%、関東 「賛成」47%、「反対」45%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339422075/
ゴミウリしね
0213名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/12(火) 22:28:26.72ID:W0jxt12z
【調査】 内閣支持率28.2% 政党支持率 民主13.1% 自民19.9% 橋下氏の原発再稼動容認に関する言動を評価53.2%…FNN・産経
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339431671/
0216名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/13(水) 09:04:19.07ID:???
脱原発を表明した菅首相に対する批判にも必死だった蛆3K

菅首相の「脱原発」宣言 企業活動、国民生活への影響無視 2011.7.13 22:55 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/life/news/110713/trd11071322570028-n1.htm
菅首相悪あがき? 会見全文コピー配布で釈明 2011.7.15 20:07 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110715/plc11071520080018-n1.htm
【読者サービス室から】脱原発依存 原発否定の声は残念だ 2011.7.20 08:05 産経深部
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110720/plc11072008060011-n1.htm
「脱原発」の矛盾、次々と ベトナムへのトップセールスに首相「議論したい…」
2011.7.20 20:18 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110720/plc11072020190018-n1.htm
日本の信用失墜、民間努力も台無し…苦し紛れ原発輸出見直し発言 2011.7.21 20:54 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110721/plc11072120560018-n1.htm
菅首相、原発輸出の見直し示唆 成長戦略に重大影響 2011.7.21 20:51 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110721/plc11072120520017-n1.htm
0217名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/13(水) 09:07:15.09ID:???
菅首相は震災後、会議を乱立させて、政府の指揮命令系統を混乱させた。 5/21
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110521/stt11052102590000-n1.htm
海水注入を知らなかった首相が激怒したために、東電が作業をストップさせたとの証言もあるという 5/24
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110524/plc11052403390004-n1.htm
原発事故調査委 首相の判断が事故の拡大を招いたかの解明を、強制力を伴う調査権限を持たない機関が行えるか 5/25
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110525/plc11052503090004-n1.htm
海水注入 浮かび上がったのは、原発事故の現場で続けられる首相官邸の過剰ともいえる政治的介入 5/28
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110528/dst11052803110009-n1.htm
0218名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/13(水) 09:10:26.83ID:???
菅さん、あしたにでも、あなたが辞めればいいんです 2011.6.25 18:00 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110625/plc11062518010012-n2.htm
“首相の処世術は平気でウソをつき、人を信用しないことだ。自民、公明両党や身内の岡田氏までも信用しないのは、
自分が「ウソつき」であるからだろう。自分がウソつきだからこそ、人を信用できないのだろう。”“人を信用しない人は
信用されないし、ウソつきは、やはり信用されないのだ。(中略)成し遂げたい課題について「(東日本大震災の) 復旧・
復興と、それから自然エネルギー」と語った。”“でも、復旧の追加的対策を盛り込む平成23年度第2次補正 予算案や
再生エネルギー特措法の成立は建前で、本当は単純に首相のイスに座り続けたいだけなのではないか。「やりたいこと」と
いうのは、権力にしがみつくだけのことなのではないか。”“そんなウソが透けて見えるから、野党も国民 も首相を信用
しないのだ。首相の存在自体が、政治空白なのだ。本当に2次補正と再生エネルギー特措法案を成立させたいのなら、あした
にも辞めればいいのである。”
0219名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/13(水) 09:15:07.69ID:???
Nタイムス 日本人は四重苦で大変
「米国は日本から何か学ぶべき」 米ニューヨーク・タイムズが論評
元東京支局長、ニコラス・クリストフ氏による論評は、地震、津波、放射能漏れ無能な政権の四重苦で日本人の
「団結が深まった」と指摘。「我と欲を捨てる精神と冷静さ、規律を尊重するという日本人の行動規範を
福島の原発で危険な作業を続ける作業員が体現している」とたたえた。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110321/amr11032116560008-n1.htm
 ↑
これは2chでの書き込み。サンケイの元記事に“無能な政権の四重苦”とわざと付け加えた誹謗レスだが、
元のサンケイの記事自体が捏造だということが判る。ちゃんと元の英語原文読んでみると、地震・津波・原発事故
の3重苦みたいなことは書いてあるけれど、4重苦とはサンケイの記事自体にも実は書いていない。 ここで言う
“無能な政権”というのは村山政権の時のことだし、“無能な政府に比べて日本国民は高潔”云々とサンケイの
記事には書いているけれど、原文ではあくまでも“アメリカ国民に比べて”って書いてある。 明らかに捏造だ。
原文:http://kristof.blogs.nytimes.com/2011/03/11/sympathy-for-japan-and-admiration/
0220名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/13(水) 09:22:34.81ID:???
56 :今日の蛆3K:2011/08/15(月) 19:09:08.07 ID:PWN26wME
放射線の専門家が激白シンポ「一部メディアの過剰反応に異議あり!」
http://sankei.jp.msn.com/science/news/110815/scn11081507010000-n1.htm
いまだに半径20キロ圏内の一般人立ち入り禁止が続く東京電力福島第1原発の事故。菅直人首相が4月に
「10〜20年、原発周辺には住めない」と発言したとされ批判を浴びたが、…この状況に、世界の核被災地
を現地調査した放射線防護の専門家が「一部メディアによる福島県の人たちを混乱させ、心配させる報道には
腹が立つ。ただ火のないところに煙は立たない。火をたいているのは日本政府だ」と声を上げた。

…日本では年間数千人が交通事故で亡くなっている。「だけど日本で、自動車産業を訴えたり、
車に乗るのを止めようという人はいない。『脱原発』を訴えている人たちも車には乗っているはずだ」。
チェルノブイリでは数十人が死亡。そして米国のスリーマイル島原発事故と、日本の福島第1原発事故
では放射線による死者はゼロだ。
0222名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/13(水) 11:27:15.24ID:???
捏造記事検証:米“放射能パニック”隠蔽政府にヒラリー激怒「信用できない」(ZAKZAK・フジサンケイ)
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20110320
要するに、この記事は、現政権を罵倒したいがために、「世界から日本が嫌われてるぞ」と
孤立感を煽り、反米意識も煽っているだけなのです。しかし、たとえ弱いキャプテンであって
も今はみんなチームとなって彼を助けて危機を乗り切らなければならない時です。それを、
このような記事で、チームワークを引き裂き、日本を助けようとしている世界に対する
疑心暗鬼をばら撒いて何になるのでしょう。これこそ反日行為以外の何物でもありません。
   ↑
  禿同
0223名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/15(金) 08:27:25.26ID:???
嫌儲wwwww


【乞食速報】産経新聞が昨年出した原発礼賛雑誌を投げ売り開始【半額以下】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339687183/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/15(金) 00:19:43.34 ID:6l3vcJx10 ?2BP(1000)

〜「日本の針路を考える」〜
臨時増刊号 2冊セット販売
正価1500円 → 特価700円

【正論2月号臨時増刊号】
「金正日の死と日本の針路」 (定価500円)

【正論8月号臨時増刊号】
「『脱原発』で大丈夫?」 (定価1000円)

・・・・略・・・・
 連絡先をご記入の上、お申し込みください。
 ※代金は商品同封の振込用紙でお振込みください。
 ※本セットは一般書店でがお取り扱いしておりません。正論 販売部へ直接お申し込みください。
0225名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/19(火) 23:48:36.03ID:???
福井はもう終わったといってもいい
完全に見えないフラグが立っている
半径50kmは住めない地域になるだろう

予言しておく
0226名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/20(水) 00:15:07.76ID:???
一番危ないのは「冷温停止」の名の下に内部グチャグチャ放射能だらけのまま放置されている

東海第二
福島第二
女川

なんだけどね。
0227名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/24(日) 12:38:59.55ID:oPNmvedo
福島第一の圧力炉の中には放射性物質がたっぷり詰まっているが
災害の二波攻撃が来たらどうなるんだろう?
0230名無しさんダーバード
垢版 |
2012/06/26(火) 00:16:31.20ID:uFJyJLdw

民主主義にあるまじき事をやっている、バカ野田!!!!!

心から・ 心から・心から・心から・心から・ 心から・心から・心から伝えます、
日本から出て行きなさい。 
日本は民主主義国家です、シリアや北朝鮮みたいなことをしでかしてはいけません。


0231名無しさんダーバード
垢版 |
2012/07/07(土) 12:11:32.71ID:???
【産経】 「明らかに人災」国会事故調 菅元首相による混乱も指摘
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120705/plc12070517030013-n1.htm

原発御用チョンケイ新聞の菅叩きにミスリードするスレタイに釣られるな!
原発御用チョンケイ新聞の菅叩きにミスリードするスレタイに釣られるな!
原発御用チョンケイ新聞の菅叩きにミスリードするスレタイに釣られるな!

見出しに惑わされず国会事故調報告をきちんと読もう!──

「全面撤退は官邸の誤解であり、総理によって東電の全員撤退が阻止されたと
理解することはできない。

しかしながら、官邸に誤解が生じた根本原因は、民間企業の経営者でありながら、
自律性と責任感に 乏しい上記のような特異な経営を続けてきた清水社長が、極め
て重要な局面ですら、官邸の意向を探るかのような 曖昧な連絡に終始した点に求
められる。その意味で、東電は、官邸の誤解や過剰介入を責められる立場にはなく、
むしろそうした事態を招いた張本人であると言わなければならない。」(p.252

【朝日新聞】原発事故は「人災」と断定 国会事故調が最終報告 2012年7月5日22時49分
http://www.asahi.com/politics/update/0705/TKY201207050175.html
東電や規制当局が地震、津波対策を先送りしたことを「事故の根源的原因」と指摘し、
「自然災害でなく人災」と断定。

チョンケイ・ソースの菅&ベントの話は釣りだからここで話すな!思う壺になる!
チョンケイ・ソースの菅&ベントの話は釣りだからここで話すな!思う壺になる!
チョンケイ・ソースの菅&ベントの話は釣りだからここで話すな!思う壺になる!
0233名無しさんダーバード
垢版 |
2012/07/11(水) 19:31:34.57ID:eGXFwWB2
何故、イスラエルの会社が請け負う必要があるのか?
日本の会社だって出来るはすなのに。
それに、911同時多発テロの時も311同時多発地震の時も、
イスラエル会社が安全管理行っていたのである。

911同時多発テロの当時、WTCの警備関連の請負企業もイスラエル企業だったような。
というか、911直前にイスラエル企業に契約が変更されたと記憶。
そして、911大惨事が起き、WTC高層ビルが木っ端微塵になった。

この会社は、日本にある全ての原発の安全管理を行う契約を結んでいる!

リチャード・コシミズ・ブログ info/201207/article_53.html
0234名無しさんダーバード
垢版 |
2012/07/11(水) 21:10:26.53ID:4S5Ufsnz
天皇家を武器にネットで攻撃ネトウヨ基地外

自分に価値が無いから今日も排他行為皇族親族
仕事しろよ皇族関係者ニート
もうてめえら馬鹿しか信者いねえんだよ
みんな無難に何も言わないだけだよバーカ池沼信者
0237名無しさんダーバード
垢版 |
2012/07/29(日) 21:15:45.99ID:HUYa/q1T
【産経新聞】「迷彩服を区民に見せるな」 自衛隊の防災演習、東京の11の区が庁舎立ち入り拒否 2012.7.23 01:07
http://megalodon.jp/2012-0723-0433-17/sankei.jp.msn.com/politics/news/120723/plc12072301070002-n1.htm

名指しされた東京11区全てが産経新聞社に抗議

【産経新聞】記事のおわびと削除 2012.7.25 13:40
23日午前1時7分にアップされた「自衛隊の防災演習、東京の11の区は庁舎立ち入り拒否」の記事について、11区で実施されなかったのは
待機(宿泊)訓練でした。通信訓練については自衛隊の立ち入りを認め、実施されていました。関係者におわびして、削除します。
http://megalodon.jp/2012-0725-1401-42/sankei.jp.msn.com/politics/news/120725/plc12072513410014-n1.htm

ところが翌7月24日の「産経抄」には、自社の“誤報”を踏まえたコラムが掲載される

【産経抄】「区民に迷彩服を見せたくなかった」と明かした区職員 2012.7.24 03:08
http://megalodon.jp/2012-0724-2022-56/sankei.jp.msn.com/politics/news/120724/plc12072403090004-n1.htm

【抗議文】平成24年7月24日付貴紙朝刊「産經抄」記事について(再抗議)
http://www.city.toshima.lg.jp/koho/027640.html

【産経抄】2012.7.26 03:18
 首都直下地震に備えて陸上自衛隊が行った統合防災演習について、23日付小紙が報じた記事に、大きな誤りがあった。
東京都の一部の区役所は、自衛隊員の庁舎への立ち入りを拒否したわけではなく、通信訓練を認めていた。
▼記事の尻馬に乗った翌日の小欄も、当然訂正しなければならない。各区役所は、抗議の電話の応対に追われたという。
24時間体制で防災活動に当たる担当者をはじめ、ご迷惑をかけたすべての関係者に深くおわびする。
http://megalodon.jp/2012-0726-0333-33/sankei.jp.msn.com/affairs/news/120726/dst12072603250001-n1.htm
0238名無しさんダーバード
垢版 |
2012/08/07(火) 11:39:25.83ID:4mLkAYmg
東電の会議の映像
菅元総理と東電の意見が食い違う肝心の映像の音声が消去されていました
それでもなお今朝の産経は菅元総理が全面的に悪いの論調を突き通しています

あんたらがそんな事をするから東電の人間が反省しないんだ!
結局あんたたちの行為が原発の信頼性をなくし、人々がデモに参加しているんだ!

わからねーのか?日本をダメにしているのはお前等なんだぞ!!
0240名無しさんダーバード
垢版 |
2012/08/09(木) 19:32:11.36ID:???
http://read2ch.com/r/asia/1244884960/
その上、日本チョッパリらは、土地も狭いのに、原子力発電所がちょっと多いです。51個あります。
今、我々が、ロケット一発で日本の原子力発電所一つを打っ壊した時、2次大戦の時、
広島に落ち20万も殺した原子爆弾の破裂の320倍の破裂が出ます。原子炉一つが壊れた時。
狭い日本の地に50個の原子炉を我々が打っ壊した、と想像してみて下さい。どれくらいの破裂が出て、
どんな現象が起きるだろうかを。

万一、日本チョッパリらが補償もせず、あのように悪く居直り続けたら、
我々は地球上から日本という国を跡もなく消せます。
だから、日本チョッパリらが、わがミサイルやロケットを見て喚きたてるのです。
0241名無しさんダーバード
垢版 |
2012/08/23(木) 22:17:27.59ID:YkRQt6Q3
原発役人と電力会社が責任逃れで
必死にメディア規制やりまくってたけど
そろそろ人体被爆の実態がばれる頃

日本国民のみんなは地震の時からの
役人どもの責任追及の準備を
抜かりなく
0242名無しさんダーバード
垢版 |
2012/08/23(木) 23:35:32.15ID:hfJ9M2/R
また原発事故は必ず起きる
0243名無しさんダーバード
垢版 |
2012/08/24(金) 01:34:20.48ID:y53wkanq
だろうね
0245名無しさんダーバード
垢版 |
2012/08/24(金) 22:26:31.45ID:63/3ND7t
野田 玄葉 安住はさっさと辞任し 竹島を韓国に 尖閣を中国無償贈与せよ 濱垣雅史
野田 玄葉 安住はさっさと辞任し 竹島を韓国に 尖閣を中国無償贈与せよ 濱垣雅史
野田 玄葉 安住はさっさと辞任し 竹島を韓国に 尖閣を中国無償贈与せよ 濱垣雅史
野田 玄葉 安住はさっさと辞任し 竹島を韓国に 尖閣を中国無償贈与せよ 濱垣雅史
野田 玄葉 安住はさっさと辞任し 竹島を韓国に 尖閣を中国無償贈与せよ 濱垣雅史
野田 玄葉 安住はさっさと辞任し 竹島を韓国に 尖閣を中国無償贈与せよ 濱垣雅史
野田 玄葉 安住はさっさと辞任し 竹島を韓国に 尖閣を中国無償贈与せよ 濱垣雅史
野田 玄葉 安住はさっさと辞任し 竹島を韓国に 尖閣を中国無償贈与せよ 濱垣雅史
0246名無しさんダーバード
垢版 |
2012/08/26(日) 22:39:36.46ID:guwWW/hN
産経に科学記者なんていないよね
0247名無しさんダーバード
垢版 |
2012/08/26(日) 22:53:26.68ID:lqvzlbWd
そんなことはないぞ!こんな立派な記事を書いている

究極のエコ! 重力と浮力で発電する装置をさいたまの80歳男性が開発
(魚拓)http://megalodon.jp/2011-0624-1528-38/sankei.jp.msn.com/region/news/110624/stm11062411380000-n1.htm

まさかの続報!
記者も感激! さいたま市の80歳男性が発明した「夢のエネルギー製造装置」に迫る
(魚拓)http://megalodon.jp/2011-0626-1427-18/sankei.jp.msn.com/science/news/110626/scn11062612000001-n1.htm
0248名無しさんダーバード
垢版 |
2012/08/27(月) 10:00:24.02ID:4aMerAV/

【踊(おどり)】
本名:馬場達也
名前ソース:http://kie.nu/hmu
1982年7月25日生 今年30歳の運送バイト

初期のタイトルは農民ラジオ。ねとらじDJ暦4年。
掲示板:http://jbbs.livedoor.jp/radio/9984/
@http://kie.nu/h08 Ahttp://kie.nu/h0C

「ネタになる」という理由で他人の個人情報を、公の場に晒すクズ野郎
0249名無しさんダーバード
垢版 |
2012/08/28(火) 18:55:45.67ID:eCMeCjAo
桜井勝郎・島田市長名で最終処分場地権者に突然の入金 市と地権者間に契約はなし

安心して暮らせる島田をつくる市民の会メンバーが運営するブログによると、
8月13日に静岡県島田市の桜井勝郎市長名で、
震災瓦礫の受入れに反対している最終処分場の地権者に賃貸借契約がない状態であるにもかかわらず、
借地料という名目で入金していたことがわかった。
http://merx.me/archives/26677

「汚染エリアの子どもはCs-137で胸腺が破壊されてリンパ球T細胞がない状態(免疫不全)。
首都圏で福島エイズと呼ばれる症状が出始めた。胸腺が破壊され免疫不全に陥る認識を…」
http://twitter.com/itsnew2012

「甲状腺癌、白血病の報告が次々に届いています。
半年前、つまり事故から一年目にして発症の萌芽があったと思われます。
チェルノブイリで癌の発症は5年から10年かかりましたが、
癌化のスピードはチェルノブイリの5倍です。」

「秋にははじまると思っていたことが、お盆明け早々にはじまりました。
死亡は子供も含み、甲状腺癌、白血球に問題ありの報告、増加の一方です。
避難予定者で症状のある人は急ぎ避難を呼びかけてください。」

「<拡散> 症状の進行が尋常ではないスピードです。
症状のある方で避難を予定している方に急ぎみなさんから避難を呼びかけてください。
ご協力お願い致します。」
https://twitter.com/FRCSRJP

 …朝からちょっと暗い話。子供の後輩が突然死。心筋梗塞。20代、沼津在住。
これで私の周囲で突然死3人目。いずれも静岡東部在住。すべて自分ソースの事実。」
0250名無しさんダーバード
垢版 |
2012/08/31(金) 23:58:26.78ID:0jD7xdlL
産経新聞はカネになるから原発賛成なんだってさ

http://biz-journal.jp/2012/08/post_597.html
記者はみな他社を落ちて仕方なく入社、フジサンケイグループのお荷物……
産経新聞社員「発行部数水増し、原発賛成はカネになるから!?」
0251名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/29(土) 13:52:28.92ID:l439s4qL
将来性のない人の持つ特徴
@他人を尊重する心がない人。人によって態度を変える。嫌いな人とは話もしない。
周りから嫌われる。雰囲気悪くする。
AMARCHレベルも通らない、学力中途半端な人。東洋大、成城大、その他
B経済学部なのに経済数式理解できない人。文学部で文章下手な人。
C学歴も学力もないのに、プライド高い人。東洋大、成城大レベルに多い。
D30代未婚非処女。生涯未婚か下等な男と結婚か。
E下等な男に入れられた人。尊厳なき汚物。下等な存在。
F下等な男と結婚した人。尊厳なき汚物。下等な存在。
G土曜日に他県からわざわざ新宿まで来る人。無自覚暇人。
H自分の道を突き進む人。学力もないのに、強者のふりをする弱者。無自覚弱者は自覚弱者より劣る。強者の条件の一つは学力。
I就職活動の敗者。大企業通らずに、中小企業に就職。
J緑の服着てる人。アメリカドルは緑色。レイプされてるのにへらへら笑って、レイプしてる男を馬鹿にしてる。レイプ願望ある
下等女性。
K自分を日本人だと思ってる、30代未婚非処女と下等な男と結婚した人。
朝鮮の血が強く出た、偽日本人。下等な男に入れられた時点で、もう日本人じゃない。
0252名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/06(土) 09:39:23.45ID:8XgQ2vG2
産経の「セックスは五輪精神の一部」の記事にCNNの記事が無断利用されていたことが発覚
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349459061/

【マスコミ/オリンピック】MSN産経ニュースがCNN記事を無断利用でお詫び…『セックスは五輪精神の一部 元金メダリストが衝撃告白』
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349459061/

【社会】MSN産経ニュース、CNNの記事を無断利用…勝手に翻訳し加筆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349456044/
0255名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/17(水) 13:22:49.94ID:???
427 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 13:52:31.79 ID:UoyuubOy0
>>1
コレも読めば思わず失笑してしまう


http://sankei.jp.msn.com/region/news/120912/hrs12091202050004-n1.htm
>電力倍増「発電機」で特許 広島の小料理店主、反田さん

> 特許を取得したのは「反田式同軸反転型発電機」。
>従来の発電機は1つのローターで発電するが、反田式は「内磁気ローター」と
>「外磁気ローター」の2つを内蔵している。

> 内磁気ローターを回転させると、ギアにより外磁気ローターが逆回転。
>コイルの上下を2つのローターが横切ることで発電量は従来の1・5〜2倍に向上し、
>少ない回転数でも効率的な発電ができるという。



凄い発明っぽいだろ?でも力学的に意味ないんだぜ、回転させるために必要なエネルギー量も対応して増えるからな
0256名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/03(土) 12:10:23.52ID:s0pKTgvA
失笑というより悲しくなるな
0258名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/11(日) 00:01:12.97ID:???
今日ラーメン屋でたまたま読売新聞読んだ。
社説で「再稼動を推進すべき」だとさ。
民意より金なんだな。
ジャーナリズム精神も死んでるな。
0262名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/22(木) 16:44:31.59ID:???
地質学的な年代はとんでもなく古くまでさかのぼることがある。wikipediaより。
__
新  第四紀        258万年前〜
生  新第三紀     2,303万〜 258万年前
代_第三紀      6,550万〜2,303万年前
中  白亜紀    1億4,550万〜6,550万年前
生  ジュラ紀     1億9,960万〜1億4550万年前
代_三畳紀    2億5,100万〜1億9960万年前
   ペルム紀
古  石炭紀            :
生  デボン紀          略
代  シルル紀             :
   オルドビス紀
__カンブリア紀 5億4,200万〜4億8,830万年前
0263名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/24(土) 20:34:13.42ID:Gg6TOpCz
【KBQ(一文字ずつずらすと)→JAP】マクドナルド「KBQバーガー」と産経「韓Fun」がコラボ!
http://www.logsoku.com/r/news/1320137788/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況