X



なぜ被災地に救援物資が届かなかったのか★4
0165名無しさんダーバード
垢版 |
2019/09/12(木) 11:25:13.25ID:???
物資が困っている層に届かない理由の一つ。千葉もこんなのがいたらヤバいだろう。
越谷辺りで趣味車専門道楽者のように弱者から食べ物飲料を盗んだり奪ったり毒を入れたりする癖持ちの狂気脳主がいたのだろう。
0166名無しさんダーバード
垢版 |
2019/09/22(日) 09:52:48.76ID:DASeVgRe
504 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/09/17(火) 21:33:51.94 ID:CGyhg+Q1O
避難所に避難民が100人いるとして、送られてきた救援物資の缶詰が90個しか無いときは廃棄してるらしいな。
テレビでやってた。残りの10人に渡せず不公平だからって言ってた。もったいない。

506 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/09/17(火) 21:37:12.07 ID:CYHsOVK40
>>504
日本の役人は狂ってるな。

564 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/09/20(金) 06:55:17.80 ID:soppdkkQ0
>>506
だな、渡せなかった人に次回優先権渡せば済む話だろ

【千葉大停電】 #被災地いらなかった物リスト 善意の行為が時として迷惑になることもあります 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568691700/504
0167名無しさんダーバード
垢版 |
2023/02/12(日) 11:36:31.90ID:???
 
  
【悲報】トルコ「マジで千羽鶴送ってくんなカス??」 [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676152960/

「もちろんフェーズによるし、物を送るタイミングもある。しばらく経って落ち着いたときに、
千羽鶴を送ってくれたことが心のやすらぎになることはあると思う。
でも今、パンと水がないときに千羽鶴が来ても困る」

2 エントモプラズマ(茸) [US] ▼ 2023/02/12(日) 07:04:02.77 ID:P+BcRBeF0 [1回目]
やっぱり寄せ書きだよな

430 プランクトミセス(茸) [US] sage ▼ 2023/02/12(日) 09:50:06.32 ID:EHCX0g2I0 [1回目]
>2
よせガキ

629 クリシオゲネス(大阪府) [CA] ▼ New! 2023/02/12(日) 11:19:11.82 ID:/9BNssIO0 [1回目]
>2
ひでえwwww

641 テルムス(東京都) [ニダ] ▼ New! 2023/02/12(日) 11:23:07.60 ID:/6JUZjOf0 [1回目]
>430
ちょっと評価するw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況