X



特攻する覚悟があるんだけど、どうしたらいい?
0001名無しさんダーバード垢版2011/03/17(木) 22:11:12.08ID:40kk9LP7
一般人、ヘリコプターも操縦できないし
大型免許もないが、日本のために特攻する覚悟はある
ガソリンの運送くらいできるとおもう。
どうすればいい?
0002名無しさんダーバード垢版2011/03/17(木) 22:43:24.44ID:KFvgOd0o
あんたは、エライ
0003名無しさんダーバード垢版2011/03/17(木) 23:04:44.26ID:5dMeWFTd
マグロ漁船で大海原へ特攻
賃金は義援金として寄付
これでどうかしら?
0004名無しさんダーバード垢版2011/03/17(木) 23:29:30.13ID:FEpxPmGf
いや、おれがいく
0005名無しさんダーバード垢版2011/03/18(金) 00:14:04.17ID:HSF3+YWK
いやいや、俺がいくよ
0007名無しさんダーバード垢版2011/03/18(金) 08:03:34.35ID:PbzNP+hJ
地震後の原発事故は政府指導と東電の無能が引き起こしたのか?

原発については人災と私は思います。
冷却ポンプをバッテリーで駆動した時点で、政府と東電は、政府指揮下協力
関係にある軍(自衛隊、米軍)の大型ヘリで、発電機とその燃料を空輸して
充電していたなら、今日の惨事にはいたらなかったと思うのです。
送電線等が塩害に見舞われたとしても、バッテリー駆動は可能の報道が有り
、給水ポンプを止める事無く直接バッテリーに繋いでいれば防げたはず、日
本に機材が無ければ、近隣に居る米軍にお願いする手もあるはず。
トイレも即、排水の必要ない工事現場の、水が不要なバイオトイレをゼネコ
ンなどを動かして簡易発電機と共に用意すれば、住民の役に立てたはずです
し、また大型船が仙台港に入るも荷役できないなど不手際の連続、完結型の
支援を政府は考えるべきで、カーフェリーのチャーターで救済物を積んだ
トラックごと送れば済むと考えます。
総理がヘリでの遊覧飛行は必要有りません、見て理解出来ないレベルなの
ですから。
援助物資の陸上輸送についても、規制がちぐはぐで、これが政府主導なの
でしょうか。
今後も政府は、津波用の防波堤を仕分けするのでしょうか。
充分な環境の総理官邸で、焼肉食べていては、庶民の辛さは理解できない
ものと思います。
国が国民を守らず、政党を守る事に専念していた政府に、メガトンクラスの
お灸を、国会の内外でしてあげる必要が有るでしょう。
0008名無しさんダーバード 垢版2011/03/18(金) 08:23:13.60ID:jmhR98FG
まずは情報をちゃんと集めよう

救援物資が届いているところから避難所までの手渡しリレーでもいい
から運べるルートがあるのか

その場合何処へ集合してどれくらい最低人数必要か

現場に本当に行く覚悟のある人間なら絶対に自己責任で食料やトイレなど
現地に迷惑をかけない準備をしていく

あとこの叩き台を修正する案がある人は補足頼む
0009名無しさんダーバード垢版2011/03/18(金) 08:32:39.51ID:4VWmlSIH
携帯からスマン

まず同士を集め米軍基地へ、「ジャパニーズ」とか言ってれば平気

原子力潜水艦を有るだけ奪ったのち、目的地にむけ弾頭を抜いた魚雷を一斉発射
これで大体いけると思うよ
00101垢版2011/03/18(金) 08:34:46.60ID:jqVZ3+Hu
俺は今都内にいる。
テレビでいわきなどに食料やガソリンの運送者が放射能を恐れて
運送を拒否していると言っていた。
車の運転はできるので、そん位はできると思う。
だれか、その業者がどこか知ってる人いないか?
その業者が直接ここに書いてくれてても構わない。
都内から電車でいける範囲の工場だとありがたい。
00111垢版2011/03/18(金) 08:36:48.34ID:jqVZ3+Hu
東京電力が予備電源などを作業するのが19日以降になったとか聞いてアタマにきている。
ふざけんなよ、おまえらが今やらないと被害はとんでもないことになるんだよ
東電、警視庁の放水活動、自衛隊の放水活動、どれでもいい、志願して参加できないものだろうか。
00121垢版2011/03/18(金) 08:39:08.41ID:jqVZ3+Hu
できれば、ここに電話すれば参加できるという電話番号をこの掲示板に書いてほしい。
マジで第一原発付近の放水活動とかにも参加する覚悟はある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況