X



今回の地震から感じた事・日本に対して
0001物申す
垢版 |
2011/03/15(火) 23:51:28.59ID:1FPthh5b
今地震の被害で日本が崩れかけている。
これは第二次世界大戦後の日本と
同じような状況ではないだろうか?
第二次世界大戦後は日本が本当に
壊滅的になったが、そこから復活した日本。
人間は、作り上げようとしたら
すごい力を発揮すると思う。
この地震を機に、日本は全て1からやり直したらいいと思う。
日本のガタガタの政府も、会社も、何もかも。
福島の原発が爆発したり、欠陥が目立つ中
静岡でも浜岡原発を撤廃しようという
意見もでてきている。
原子力はすごいエネルギーだと思うが
その分リスクも大きいと思う。
個人的意見だと、本当に私も撤廃した方がいいという意見。
他のエネルギーでも、多少生活に不自由な点が
出てきてしまうかもしれないが、
なれたら十分ではないだろうか?
被爆という大きなリスクを背負うより
よっぽど安心ではないだろうか?
私の小さな意見だが、真面目に意見してみました。

0645名無しさんダーバード
垢版 |
2011/10/27(木) 19:56:56.64ID:???
日本も韓国や中国と変わらないアジアクオリティだってことがわかった
0646名無しさんダーバード
垢版 |
2011/10/29(土) 00:22:33.64ID:hra9iax6
それにしても、批判者や他宗の幹部に対し、
一日中見張りや尾行を行なう団体に支配されているjare.jpが、
もし、政権に加わったら、いったいどのようなことが起こるでしょうか。  
もし、jare.jpが天下を盗るようなことになったら、
国民(なかんずくjare.jpに批判的な人々)は、jare.jp秘密警察
によって、四六時中、身辺を監視される社会になるに違いありません。  
自分達の利益や目的のためには、他人の人権を侵すことを屁とも思わぬjare.jpが、
警察や検察を押さえたら、間違いなく暗黒社会がやって来るでしょう。
 私をはじめ、多くのジャーナリスト達は、今、現実に、
その恐怖に日夜さらされています。これは架空の話ではなく、
現実に行なわれていることなのです。  人権≠セとか平和
だとか、けたたましく叫んでいる団体が、秘密に情報工作師団を作り、
こうした非合法活動を行なっている――しかも彼らは、
けっして勝手にやっているのではなく、jare.jpにきわめて近い、
jare.jp中枢の指示で行動していることは明白です。
 二年前、私達が行なったアンケート調査では、四千数百人の人から、
jare.jpによる尾行・いやがらせ・脅迫・暴行・強要≠ネどの行為によって被害を受けた、
との回答が寄せられています。  集団ストーカー≠組織化し、奨励しているjare.jpは、
まさに犯罪集団といって差し支えありません。
0647名無しさんダーバード
垢版 |
2011/11/26(土) 15:18:11.96ID:???
かの国の法則もなんのその、一体何ゆえの暗黒パワー?
皇室に暗い影を落とす「あの人」の存在、そのダークパワーの源を探る。
なお、最近は皇太子一人公務でもダークパワーを発揮してるのが気になるところ。

詳しくは
http://www.google.co.jp/search?q=%8Dc%91%BE%8Eq%95v%8D%C8%82%C9%82%DC%82%C2%82%ED%82%E9%95%7C%82%A2%98b
で検索!
0650井戸魔神F ◆Yyby928XKw
垢版 |
2012/01/06(金) 23:05:40.22ID:Opjdl88V
金持ちは電力は自分の家で発電しようぜ!
0651名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/08(日) 00:52:24.64ID:Q9p88dxW
日本人ってつくづく嫌なことから目を背けるよな、ってことを痛感した
被災地の人達が「地震のニュースばかりで気が滅入る」というのは納得できるが、東京や神奈川の自分達が言うのはちょっと間違ってるんじゃないかと
テレビやラジオは特設局を設けてでも震災関連の情報、被災地の現在における復興状況、今後必ず来るであろう大災害に向けての防災情報(避難や備蓄のノウハウなど)を流し続けるべき

少なくとも俺は宮城が今どうなってるのか全然知らない
あんだけ派手に壊滅したのにもう元通り、なんてそんなわけないよな
避難所の閉鎖を境にこっちではぱったり報じられることはなくなったが
下手すりゃ関東の人間のほとんどはもう9割方復興してるんじゃねと思ってるぞ
0652名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/08(日) 04:23:44.20ID:XmS1F2HM
被災者の苦痛の声


仮設は?
→住みにくいからヤダ!

集合住宅は?
→プライバシーがないから&住みにくいからヤダ!

遠方移住は?
→コミュニティが崩壊する&生まれ育った土地を離れたくないからヤダ!

集団移住は?
→生まれ育った土地を離れたくないからヤダ!

じゃあ自宅を建て直せば?(補助金有)
→また震災がおこるかもしれないからヤダ!


被災者は日々苦悩に悩まされています。もっと多くの支援を!
0653名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/08(日) 19:35:35.71ID:Wgd4zMwF
津波に爆弾を投下して、波の勢いを弱くするなんて、すぐ考えられそうだが。
0655名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/10(火) 08:09:10.00ID:XjE3G516
>>640
絶対、やらないだろうな。
養殖しても飼料に汚染したの使って、
野菜の肥料にも使うだろう。
がれき焼却で安全圏も無くなるしな。
安全な食料なんて、もう無いな。
さあ、放射性廃棄物食べたらどうなるかな。今後。
0656名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/10(火) 21:08:35.90ID:AO/wotsz
>>654
吹いたwww
0657名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/12(木) 14:40:03.36ID:???


247 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/09(水) 18:55:05.10 ID:tDuAJ6k1
今日の地震?
まだまだまだまだ
こんなもんじゃない
超巨大地震と超巨大津波が怖いから引っ越そ・・・
0659名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/16(月) 10:22:47.41ID:GJqDtQwx
どうでもいいけどニュースで復興した場所ばかり報道しないで欲しい。
復興優先といいつつ、周りに補助金も出ないで家も壊れたままの状態の地域が多すぎ
震災地区は補助金で豊かってのは嘘。豊かなのは原発地域のみ。何とかしてほしいもんだ@宮城
0660名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/16(月) 22:35:02.22ID:oGb4kQH1
被災者の分際で贅沢言うな
0661名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/16(月) 23:35:57.79ID:GJqDtQwx
は?
地域によってあまりの差があるってこと。
実際、自分の所はなんも復興されないでいるし贅沢もしてない。金銭も受けてません!
だいたい被災者の分際って何?
友人も見つかってない…ブルーだ
0662名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/17(火) 15:02:20.16ID:???
防災研究所みたいなのとか各地にあるけど結局何を研究してるかわからない役立たずも多いということがわかった
0663名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/17(火) 20:48:01.95ID:???
東日本大震災の折、この日本において、凶悪な犯罪を行い続けて、被災者支援をうたって、義援金やチャリティー公演をしていた団体を知っていますか?

SKE48 名古屋 栄をアジトにする、凶悪な似非アイドルグループです。嘘で塗り固められた、その情報の数々を近々ご紹介しようと思います。
中西優香 teamSに所属する構成員は、震災以前に刑法で罰せられ逮捕されるべき悪人です。きっかけは、その悪人を、SKE48が守ろうとした事から始まっています。
0664名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/18(水) 00:12:05.23ID:f0LAqjKn
>>663
とりあえず病院行って脳を診てもらえ
0665名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/18(水) 06:22:26.63ID:IFVesNwK
津波で財産、全部流されて、いきなり困る人の為にと募金が集まったんじゃないの?
そんで、そういう人にお金届いたのかな?
ていうか、もう全国が被曝の被災者なんだが・・・。
被曝で病気になっても、死んでも、何の補償も無いだろな。
0666名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/18(水) 15:01:35.36ID:bUzW4A22
募金が全額配られているのは考えにくい
集まった募金はどこにいったんだろう
0667名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/18(水) 18:41:27.19ID:4hfUbeZn
市原警察署生活安全課の創価警官名言集

「俺のおかげで家から出れなくした。俺の手柄だ!」

「昼間は市役所のパトロール隊を使う。夜は消防団を使う。」

防犯パトロールと称する近所の創価学会員が
中学生を口実にした何年にも渡る誹謗中傷行為や人権侵害行為について
市原警察署生活安全課の創価警官の指導でやってあげているんだと発言したことについて
「指導じゃない、パトロールをお願いしてるだけだ。俺の責任じゃない!」

いくら創価学会員が集団で誹謗中傷を繰り返しても
調べれば何の前科もない事くらいすぐわかるのに
創価学会員の発言に根拠のない点については完全無視

帰化人の創価学会員が当たり前のように警官になれてしまう狂った世の中
0668名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/19(木) 00:04:50.95ID:???
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7P3GBQw.jpg
今更で申し訳無いのですが、昨年2011年の1月1日に自宅から外をみた時の空です。
変わった雲だし、元旦だしなんか珍しくて撮影しました。

拡大したものです。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8_3GBQw.jpg

思い出して、見てたんですけど、3.11に見えませんか?

決して加工じゃないですし、今更出しても意味無いのはわかってるんですけど、
一応投稿します。
0669名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/19(木) 05:48:37.71ID:???
被災した方、よければ次の質問に答えてください。

質問1:避難所で避難民が炊き出しを行った際、中心となった世代は何歳代でしたか。
     また、その世代が多くなった理由はなぜでしょうか。

質問2:日本人はちゃんと列に並んで食べ物を受け取っていたと海外で報道されていますが、
    実際には、列に割り込む奴、余分に貰おうとする奴等がどのくらいの割合でいましたか?
    (アバウトで。10人に1人とか100人に1人とか)
    また、自治体・ボランティア等が食べ物を配る際に、これらについての対策はとられていましたか。

質問3:警察の機能が期待できない状況下で、避難所での犯罪対策(窃盗・暴行・強姦・のぞき等)は
    どのようにしてとられていましたか。


質問した理由
報道されているのは、ボランティアが炊き出しやったとか、世界中から義捐金が集まった等の美談か、
家族を失った人の話や、思い出の写真に放射能がついてるとかの悲しい話に偏っている。
被災地住民がモノを貰ってばかりいるような印象を植え付けていると同時に、
今後同じような災害が発生したとき、具体的にどうすべきかいう現実の問題に焦点が当たらない。
0670名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/20(金) 13:29:52.29ID:3/2+c1Zd
とりあえず病院行って脳を診てもらえ
0671名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/20(金) 16:45:51.28ID:???
>>670
もう診てもらってる。精神、脳血管ともに異常なしだ。残念だったな。

お前にはわからんだろうが、これから地域の災害対策を組み立てる組織(行政・自主防災組織等)には、
避難した後どうやって皆の安全を守るかって問題があるんだよ。
0672名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/21(土) 03:32:37.82ID:???
家とか流された被災地の人たちは、迷惑、困り事等の情報を流したくてもそれまで使ってたPCや携帯を失って発信の手段が無くなっていて、悪い情報は実際に沢山あっても世間に伝わってないのが現状じゃないのかな?

だから、マスコミメディアは良いことばかりでなく被災地の裏事情も沢山集めて、ある程度判っていることはどんどん報道しないと偏っていて駄目だと思う。
0673名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/21(土) 07:04:47.68ID:A0sM9Rgt
普段から、偏った報道だから、しないだろうな。
いざとなったら、なんでもありだろうしな。
普段から、みんなが家族になってれば、なんの問題も無かっただろうが、現実、違うからな。
社会の成り立ちから、間違えてる世界だからな。
見えない戦争やめない限り・・・。
0675名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/24(火) 21:51:55.32ID:KtxPxmgL
うちの町役場では東北大震災の後に役所業務支援の案内がきたが、
町幹部会議で人手がないからやめとこうと即座に決まったらしい。
「会議で申し合わせましたので、もし希望者がいたとしても今回は控えてください」
と職員に対して回状があった。
東北の2年前に地震があって、その時は全国から支援を受けてるのにね。
0676名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/24(火) 22:13:01.16ID:Bg1WrzwW
京都で福島で作った花火の打ち上げを拒否した問題。実に最悪な事をしやがった。
次に大地震が来るならば、京都にお願いしたい。京都全滅!誰も助ける気持ちは無いな。
ざまぁあみろ!
0677名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/24(火) 22:25:11.45ID:Bg1WrzwW
福島の花火でなくて岩手産の木材だった。スマン!
0678名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/25(水) 19:32:28.26ID:???
そこは拒否する権利あるだろ。
京都が悪いんじゃなくてそんな汚染を生み出す原因になった東電が悪いよ
本来ならメルトダウンした時点でもっと対処できたはずなのに
ずっと隠し通して手遅れにしていまだに作業中とかありえない。

とりあえず外側だけでもチェルノブイリみたいにコンクリートでブロックしようよ
どんだけ福島を汚染したいんだよ売国奴どもは
0680名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/27(金) 19:43:46.64ID:lHh/VnaL
放射能のロシアンルーレットだな。
しかも、弾の入ってる方が多い銃で。
1億総奇形か?総歯抜けか?
0681名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/27(金) 20:42:14.51ID:zMJKafhv
どうでも良いけど、被災者の人達は可哀想だ。ボランティアの帰り、バスに
向かって手を振ってくれるんだ。俺も手を振りながら泣いてたよ。
0684名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/01(水) 00:52:20.18ID:vx2nY5BN
東北方面総監は藤原清衡、第6師団長は北畠顕家と教える福島の教員がいると聞く。
興味深い!
0685名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/01(水) 13:39:22.05ID:4cCdSylH
おめぇ地震さあった時ジジイに特別送達を差し置いてやった時だべ。
ジジイは津波で行方不明でよ後に死んでたべやな。
ジジイの犯した罪は被告人死亡だべやな。
0686名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/01(水) 21:48:27.42ID:2KQVozWh
去年の12月、山形から宮城県七ヶ浜にボランティア行ったけど、
雪が凄すぎて再度行く余裕が無いよ。春になったらまた行きますから
許してね。
0687名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/02(木) 10:06:53.61ID:gE0D9Vdu
そうか、わかった家の地元ですからね暇さえあれば来てください。
0688名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/03(金) 19:15:52.01ID:Z7z1mpjm
>>676
普通に考えたら汚染花火を打ち上げるなんて基地害沙汰だろ。
みんな茹でガエル作戦に見事にハマってるな。
頭を冷やせ。奇形児が生まれてから騒いでも遅いぞ。
福島がんばれなんて思ってる奴は まず原発を収束させろ。
復興はそれからだろ。まあ人間の手に負えない放射線が相手だから半減期を待つしかないけど。
精神論で被害が拡大してることにいつ気が付くんだ?
0689名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/03(金) 21:50:45.89ID:+FZr53w6
逃げろ〜
0690名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/04(土) 07:56:24.99ID:iagh9R90
汚染花火どころか
汚染食品食べてんのに・・・。
全国。

0691名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/04(土) 09:30:26.75ID:JXafarvy
お国はあてにはならんこと。
今回、一番に感謝すべきはボランティアや心を寄せてくれた国民。
国会でくだらん言い合いしているお偉い先生方。
そんな暇あったら、ゴミのひとつでも拾いに来やがれ。
0692名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/04(土) 15:32:55.89ID:WuDp7jcJ
国政は信用に値しない
自衛官や警察消防には感謝
報道は信用に値しない
雑音に惑わされずに自分で即座に判断する力がいる
震災後にボランティアや被災者を装って窃盗をしにやってきた人達は死ぬべき
0693名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/04(土) 21:53:10.29ID:86cGtUdV
そもそも地震って何?
どんな感じ? もう30年以上生きててまだ一度も経験ないんだけど。
0694名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/05(日) 06:49:48.09ID:A7z2Z0t2
>>693
阪神体験したけど、揺れてる間は全く動けない。
神の怒りかと思ったくらい、凄まじい衝撃だった。
本棚倒れた。家は半壊で、圧死はまぬがれた。
ぺっちゃんこにはなりたくないなあ。
というか生き埋めは嫌だな。
0696K
垢版 |
2012/02/05(日) 08:29:21.06ID:yv28yyjV
個々のテーマで論議するより、それぞれが複雑に絡み合っているので、まずは「全体像」を知るべきではないか、と思います。
大マスコミばかり観ている人ほど「洗脳」されています。
今、多くの人がこのシリーズを観て、「覚醒」しています。
→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4 
>きっと、「最強の武器」になるのでは・・・・!
0697名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/12(日) 16:41:31.73ID:???
後1カ月あまりで、3.11東日本大震災も一周忌を迎えるな。
陸前高田市役所屋上の津波動画が削除されているとこ見ると
マスコミも特別番組制作に必死になってると思う。

一言に津波犠牲者2万人といってもイメージはわかない。
一人ひとりの九死に一生の経験ですら絶句してしまうんだからな。
3.11巨大津波一周忌を目前に私の記憶に残った動画をあげてみる。
見世物小屋ではなく、決して忘れないために。。。
0702名無しさんダーバード
垢版 |
2012/02/17(金) 06:53:32.95ID:???
戦後の日本は軍事力に金をつぎこむ必要も無くアメリカの超絶バックアップがあってこその復興だと理解してない奴結構いるよな。高度経済成長期なんて作られた虚構だからな。日本人は民族的に優れた方だと思うけど過信してたらガッカリする事になるよ
0703名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/05(月) 18:55:39.24ID:EmC12DhZ
『目覚める検索シリーズ』「911 CG」「人口削減」「経世会狙い撃ち」「311人工地震」「間接支配」
 「アーロンルッソ」「日銀株主」「電通 成田豊」「MKウルトラ」「正力松太郎」「コシミズ 中国」
 「東電OL殺人事件真相」「天皇の金塊」「根路銘国昭 」「衛星サーベイランス」「FEMA強制収容所」
 「携帯電話移動履歴監視」「対日超党派報告書」「カルト指定」「オウム 真相」「2ch 統一教会」
 「新帝国循環」「ワクチン利権」「サイコトロニクス」「RFIDチップ移植」 「新帝国循環」
 「ベクテル」「恫喝殺人」「マグナBSP」「黒い手帖」「地下経済」「123便墜落の真相」「橋下 米国」
 「エイドリアンギブズ」「非殺傷兵器」「ケムトレイル」「国際勝共連合」「統一産経」「共同通信 CIA」
0704名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/05(月) 23:00:56.57ID:Gr7/uoY8
地震なんてどうでもいい
被災地のおれからすると地震発生時の食糧不足と4日間の停電はきつかった
しかもスーパーには人だかり 水や電気に関しては早く早くおれんち付けろばっか
皆自分が大事で他人には優しくない
被災地ってこんなんだぞ 絆?ふざけんなよ日本死ね
こんなところで働きたくない
0705名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/06(火) 00:10:35.85ID:???
    
顕正新聞 平成24年2月5日号「原発全廃特集号」

原発は日本を滅ぼす、即時全廃せよ
人のDNAを破壊、国土を居住不能にする
代替は天然ガス・コンバインドサイクルで十分
惨禍もたらすを知って推進するは犯罪

ttp://d.hatena.ne.jp/kensho01/20120208/1328718592
0706名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/06(火) 00:49:50.24ID:bpwfMrsu
日本で最も検挙数が少ない麻薬が、この覚せい剤です。
医師の不祥事 医者は最も入手しやすい 

麻薬て゜乱交 援交 ゲイ 不倫 エイズ他感染・保菌者は医療従事者です。
安全厨は犯罪者




「エイズ=ポケ老人による生物兵器説」の真相


0707名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/11(日) 20:05:11.40ID:SuRRd3Ki
着なくなった夏服を捨てようとしている方、しばらく待ってください!.okamotomari1989 2011/06/06 01:35:21

被災地に「捨てる」服を集めて送ろうと呼びかけるおかもとまり
相手の気持ちを考えない言動 、心が無いからそういう事を平気でツイート出来る
「捨てる服」はヒドイと指摘されると逆切れ、傷ついてる人を更に傷つける言動など論外
どんな言い訳も通用しない
0708名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/13(火) 17:20:02.79ID:2XQj+Xjs
野田総理、平野、細田、枝野、田中、小川、自見、その他大臣及び与野党国会議員はその家族共々、福島原発周辺部へ
業務命令で住居を移転して、政策、施策を検討しながら、仕事をしなさい。仕事とは検討する事ではない。
結論を出し実行する事である。能無しで、性格と頭の悪い政治屋どもが高給を受け、特権に胡坐をかきながら
この1年間の無策を反省することなくのうのうとしている現状は「へど」が出るほど情けなく、恥ずかしい限りだ。
身をもって現地体験を業務命令で経験させなければ彼らはその使命、職責を理解できない。想像力、企画力、思考能力
が全く働かない。犬畜生にも劣る連中である。全国民もこの際、現在の政治家の本質、能力、人間性に目覚めて、
こんな「税金泥棒連中」を早急に排除し、監視を徹底する行動を始めましょう。
0709名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/14(水) 03:25:16.94ID:Hud2DtKc
おかもとまり も考える力がないゆとり脳か
0710名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/14(水) 20:28:53.88ID:QQtLdC0N
浴びて応援放射能!47都道府県全部放射能まみれになって被曝被曝!!
皆で浴びれば怖くない!拒否する奴は非国民!!!!
0712名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/24(土) 09:15:40.71ID:vXM7FqZo
適度な放射線は健康にいいのは常識だよ
絆を連呼するぐらいなら、瓦礫の処理ぐらい各地で受け入れろよw
0713名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/24(土) 11:01:37.94ID:K+MeGtSr
>>712
自然の放射線と人工の放射線は違う。
しかも放射線じゃなく、放射線を放射する細かな物質だから
体内に入ったら、いつまでも放射し続ける。
ガレキを燃やせば、その小さな物質を吸い込む。
0714名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/24(土) 11:15:35.27ID:???
>>712
瓦礫受け入れとかありえないわ
なんで厳重に保管すべきものをばらまいてんの?
一箇所に集めて保管するのが鉄則だよ
0715名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/31(土) 09:48:09.55ID:Op0xfeY7
『元東京電力女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1301824469/

【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/』

『【労働環境】東電、福島第1原発作業員の食事無償提供を打ち切りに [09/14]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315974439/

忘れ去られていく作業員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317126467/

【労働環境】東電、福島第1原発での女性作業員の勤務再開を発表 [03/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331352299/
0716名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/31(土) 23:45:41.02ID:2DOf2aWu
東京で大地震が起きたら道路が使えなくなるから、火事は消防車では消火できない。
神戸の地震ではヘリで消火しなくて燃えるのを放置したが、今度はヘリで消火すべきだ。
山火事ではなく、住宅地でどうやったらヘリで消火できるか研究すべきだ。
人が埋まっていて焼け死ぬことがないようにしたい。
人がいると窒息するからヘリで消火できないなどといっていたようだが、
よい方法を考えろよ
0717еёжЭЮЯабЧЦХЛθ γδεζηθ
垢版 |
2012/04/02(月) 00:16:33.86ID:ZJP+Oxpz

酔っぱらいの本当は得票数が少なく落選の馬鹿神奈川県議会の自民党員に 今日の地震もこの間のも阪神・淡路もスマトラも 党幹部役員全員も人質の「朝鮮総連」立て籠り現場での朝鮮総連の仲間の東電の電力の端末操作による人工的地震と教えてあげて下さい。
複数の海外に確認する様にと!!!
あんたの為に この2年間の犠牲者は 一千万人だと!!!
朝鮮総連の親戚の連れ合いでも議員!

優多野手頭@藤沢市長後
0720名無しさんダーバード
垢版 |
2012/04/11(水) 16:59:02.55ID:qKoXkNK3
>>719
案外簡単にHさしてくれるもんなw
3000円でフェ○とかも
0721名無しさんダーバード
垢版 |
2012/04/11(水) 22:41:14.18ID:Z+ihlOkt
有事には、パニクるのだろう
0722名無しさんダーバード
垢版 |
2012/04/18(水) 14:10:52.46ID:???
それから東南海地震、1944年12月7日、は海域型地震。
つまり今回の3、11と同様に海で起きた地震、海で起こした地震なんです。
でその当時すでにアメリカはそういう人工的に地震を起こす技術を持っていた。
で自ら米国式人工地震と呼んでるんです、その時点でね。
でこの間の地震は我々がやったんだよって、
はっきりと伝単に書いてB29から撒いてるんです。
それを六十数年たった去年またやった、こんだけの話なんです。
こんなシンプルなことを何故メディアが取り上げないのか。
http://www.youtube.com/watch?v=a9trUBM8baU

福島原発の安全管理を担当している会社がマグナBSPという会社であって、
それはイスラエルの会社であるということをなんでメディアは一切報道しないんですか。
いったいこの会社は何をやっていたんですか、地震のとき何をやったのか。
これを説明は誰もしてないですよ。
まるでこの会社が存在しないかのような扱いです、おかしいとは思いませんか。

でみんな気がついたんです、東京湾の東京湾横断道路ってあるでしょ。
木更津と川崎をつないでる。
ここの真ん中に海ホタルっていう人口の島があるんですよね。
でそこから今海底にトンネルが走っていって木更津まで行ってるんだけども、
この海ホタルっていうの誰が作ったかっていうと、
アメリカのベクテルっていう建設会社なんですね。
でこのベクテルっていうのいわくつきの会社でして、
実はあの神戸地震のときの震源地であるのが明石大橋ですね。
でそこの大橋の下の方の基礎の工事やったのがベクテルなんですね。
ということなんですね、で私の見解では神戸地震もあれは人工ですから。
まったく違う4、5キロ離れた二ヶ所でもって同時に地震が起きてるんです、神戸も。
そんなことありえないんです。自然には。
http://www.youtube.com/watch?v=L3H9aXlrcQM
0724名無しさんダーバード
垢版 |
2012/04/30(月) 23:13:05.00ID:LronxkQN
のど元過ぎれば
熱さ忘れる
だろう
目先の幸せ探しに
戻っていく…かな
それで、歴史は繰り返されるねだね
0726名無しさんダーバード
垢版 |
2012/05/01(火) 23:01:18.27ID:4MxtNAuJ
ブログでこういうことを書く企業の経営者どう思いますか?

同社公式ホームページのトップ画面からリンクされている同社代表井門義博氏のブログ「拝啓井門義博です」の歯に衣着せぬ発言が名物となっている。
2011年3月11日の東日本大震災で起きたお台場のビルの火災をバックに井門氏が立って記念撮影した画像や、寿司屋で津波で流される家屋や人々の映像、
また首都圏の帰宅難民のテレビ映像を楽しみながら、井門氏がビールや寿司を味わう画像をブログに掲載している。
後日、井門氏は「震災津波迫力満点」と彼独自の視点で東日本大震災を語っている。
その翌日も震災の食糧難の中で特養ホームの補助金を使って鰻重を食べたり、津波で流されて横倒しになったC58蒸気機関車の足回りを同社の鉄道模型の参考のために取材に行きたいと発言するなど、彼独自の考え方に賛同する同社の根強いファンもいる。
その一方、井門氏は震災に対する危機意識も高く、自分の息子達に入浴中に緊急地震速報が起きた場合の訓練をさせたり、
2011年8月に東京ビックサイトでおこなわれ自身も参加していた鉄道模型イベントの最中に緊急地震速報が発令された際も井門氏は率先して場内に緊急地震速報の発令を伝えた。
また、賞味期限のきれた腐った釜めしを食べてみる実験や、
通勤電車の中で宴会を催した様子のレポートや、
電車内や駅のホームでアポイントメント無しで女子高生を撮影して掲載する画像集など、
ユニークな話題のブログも数多い。
井門義博氏は、鉄道車両の運転室の後ろに立ち、前面展望を楽しむのが通勤中の楽しみであり、
電車の運転士が運転台の横にカバンを置き乗客の前面展望の妨げになるような行為をおこなった場合は、
運転士に「敵意報復」をおこなうべきであるとの持論を展開している。
井門義博氏は、鉄道以外にも便器に興味があり、
世界各地の便器を研究しブログに画像を掲載して紹介している。
ちなみに、ブログの記述によると、井門氏はクラシックなタイプの便器が好みであると綴っている。
0727名無しさんダーバード
垢版 |
2012/07/30(月) 23:58:41.80ID:???
知り合いに災害が起きたら何をするかを
聞いたら、みんなその辺から物資を奪うって言ってたような.......
0728名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/10(月) 18:15:27.69ID:zd060AgW
津波被害にあった建物を残すべきか取り壊すべきかという議論がありますが、
建物の外観・内部、瓦礫の山などをぜひ写真に撮っておいて欲しいと思います。
そして資料館を作り、それらの写真や瓦礫の一部などをその資料館に展示して
後世に伝え継いでいって欲しいと思います。
0729名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/10(月) 20:38:23.15ID:UdlRGha5
食料が直ぐに底をつく…
まあ、俺は野性的だから何とかなるんで
0730名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/03(土) 20:50:02.32ID:BLfw72z1
●『YAP遺伝子』 日本人 真性ユダヤ キリスト アブラハム 直系血脈

時が満ちれば自動的に魂が覚醒する様にプログラムされた特殊な『YAP』を持つ遺伝子。

魂に目覚めて自らの使命である立場や役割を自覚して任務の遂行を目指して活動を開始する。

「YAP」遺伝子を持つ大和民族は、競争を嫌い、秘密を嫌い、殺生を嫌うという特殊な人間。

そして親切・勤勉・まじめ・自分を捨てて他人に尽くすという特徴を持つ。

人類を救える可能性のある日本人。 君が代のヘブライ語の意味は何を示す。

終末の世、日本人が、今、本当にすべき使命とはなにか?
0731名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/05(月) 06:35:40.47ID:JXkWx+7m
起きれば食料難民が約束だよね
0732名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/02(日) 14:11:27.48ID:rqFtNjr4
【公明党マニフェスト】
・震災からの復興を加速、福島の
再生に全力
被災地の復興を加速させます。がれき処理や高台移
転を進めるとともに、農林水産業などを本格的に復
興させ、地域に雇用をつくり出すことに全力をあげ
ます。福島の一日も早い再生に向け、原発事故の収
束、除染、廃炉を着実に実行し、再生可能エネルギー
の世界的な先進地の実現を目指します。低線量・内
部被ばくの防止対策に万全を期しながら継続的な健
康調査を実施するとともに、帰還支援策、生活再建
策などを国の責任で成し遂げます。
0733名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/03(月) 20:45:37.66ID:???
公明は母体がやばすぎだろ
雇用の加速もどうせ日本人が対象じゃないよ。
先進的なエネルギー開発なんかも特アと共同開発とかして
技術だけとられるのが目に見えている
0734名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/03(月) 22:06:03.06ID:7KP/WGAz
大災害になると、別世界が始まるんだ
まあ、準備や用意する次元じゃないけどね…
生活に困りたくないです
0735名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/04(火) 06:47:38.85ID:xBCnWZWK
11月29日 大阪湾舞洲で、瓦礫の試験償却が強行されました。
 ↓ このブログに、大気汚染監視システムによる汚染らしき経過がわかりやすく説明されてます。
http://blog.goo.ne.jp/aya-cafe/e/b37f8d5a28b60a8075037473c638d197

緊急署名 瓦礫受入やめて@大阪 http://www.shomei.tv/project-1865.html

【緊急署名】 ガレキ受入やめて@富山 http://www.shomei.tv/project-1886.html

ガレキ受入やめて@輪島 http://www.shomei.tv/project-1923.html

敦賀市の震災ガレキ受け入れ反対に賛同する署名 http://www.shomei.tv/project-2003.html

高浜町の震災ガレキ受け入れ反対に賛同する署名 http://www.shomei.tv/project-2002.html

英語大阪 http://www.avaaz.org/en/petition/Stop_the_Incineration_of_Radioactive_Disaster_Debris_in_Osaka_1/?cdJvDab

瓦礫阻止訴訟をおこすという京都在住の弁護士の方がいる
Twitter @ifujimoto

その他、リコール署名についての情報
http://17enjoylife.blogspot.jp/2012/11/w.html
http://17enjoylife.blogspot.jp/2012/11/blog-post_19.html
0736名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/23(日) 09:38:26.88ID:Z64GDYaT
東北ブロック 比例           小選挙区 東北6県計
日本維新の会 725,006票 16.71%  368,858票 10人
日本未来の党 391,216票  9.02%  467,825票 15人

電卓を叩くと、こんなふざけた数字が出てきました。維新の比例が異常に多いです。
ざっと小選挙区の2倍です。こんなことは絶対にありえません。逆に未来の比例が少なすぎです。
小選挙区で小沢さんに入れて、比例区で維新に入れるような異常者が東北にいるとはとても思えません。
これは明らかに不正選挙です。http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_252.html

亀井氏は、ご存じの通り、広島で最も議員歴の長い、大ベテランの政治家。
選挙区で91,078票をとっているのに、未来の比例票がたったの22,711票???ありえません! 
広島6区には、維新の候補はいませんが、比例では未来の党よりも多い32,039票も入っています。 
亀井票91,078 ― 比例の未来票22,711 = 68,367票はどこに消えたのでしょうか?
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_219.html

山口第一区小選挙区、飯田てつなり。小選挙区35,622 日本未来の党比例12,771。
その差は22,851 維新の得票は候補者なしで比例30,803
飯田さんに投票して政党は維新に投票するかな? 長野5区の皆さん、目を覚ましてください。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_246.html

私の友人の神奈川9区での報告(比例)では500の束の検査で全く同じ筆跡のものが大量に出て来たと。
驚いて声を上げたら、「黙れ!」という雰囲気。ただ単に印を押す事を奨励されていた様です。
ありえない事が起きてたと思います。選挙区により異なるでしょうが。
http://blog.livedoor.jp/arait9343/archives/7634315.html

衆院選投票率59.32% 戦後最低の記録更新
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo46/news/TKY201212170292.html
投票所に長蛇、ツイッターで「なぜ?」 各地で混乱
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121217-00000043-asahi-pol
投票率最低なのに…選挙区の無効票率「過去最高」
http://www.asahi.com/politics/update/1218/TKY201212170931.html?ref=reca
0738名無しさんダーバード
垢版 |
2013/06/12(水) 12:36:15.69ID:ropZjKIk
甲状腺がん もともとあったよ 鈴木眞一
甲状腺がん 出たら逃げるよ 山下俊一
甲状腺がん 出るわけねーはず ダニエル・カール
甲状腺がん 荒唐無稽だ 片瀬久美子
甲状腺がん 増える心配ない 田崎晴明
甲状腺がん 風土病だよ 重松逸造
甲状腺がん 国民病だよ NHK
…秀逸。
https://twitter.com/takeyoutakeme/status/342262189513641986
0739名無しさんダーバード
垢版 |
2013/06/12(水) 14:14:29.14ID:6G9Jz+WR
被害の大きさは、<喉元すぎれば熱さ忘れる>を象徴してたかな…
0740名無しさんダーバード
垢版 |
2013/06/18(火) 18:07:42.80ID:rbKsa7Hy
3.11のとき宮城県なんか一週間も停電 断水 ガソリン不足だからね
それくらいの備蓄は各個人でしておかなきゃね
燃費のために少ししか入れない人もいるけれど地震が来たらすぐアウト
おいらは半分になったら入れるようにしている
災害国に住むなら万が一を意識して生活しなければね
0741名無しさんダーバード
垢版 |
2013/06/19(水) 11:25:19.47ID:CUcnKkBZ
宗教・歴史・哲学・政治経済・心理学・社会問題から超常現象まで

あらゆる情報の宝庫「中杉弘のブログ」ぜひご覧ください!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0742名無しさんダーバード
垢版 |
2013/10/30(水) 10:45:43.86ID:PZTYN61f
三菱、9月の純益、史上最高に
https://twitter.com/VoiceofRussiaJp/status/395187662245474304
三菱重工には、安倍の兄がいる。癒着だな。叩けばホコリが出るだろう。
https://twitter.com/twyoshi11/status/395313002741633024
三菱重工、トルコの原発正式受注 福島事故後初めて - 朝日新聞デジタル
恩を仇で返す か。これが汚輪ピック密約だろ
https://twitter.com/onodekita/status/395169722380976129
本当にその通り。密約でもあったんでしょうかね。そんなに友人なのなら、
まだオリンピックやったことのないトルコに譲れば良かったんですよ・・・
https://twitter.com/onodekita/status/395153398053363712
親日国のトルコを騙すことが許されるのか。日本の国民は怒っている。
https://twitter.com/onodekita/status/395175537766699009

想像通りの話が、実現化する。
フクシマは、チェルノブイリを超える被害が出るのは明らかである。
秘密保護法で隠せるレベルではない。
https://twitter.com/onodekita/status/395172113583067137
【1990年の頃は日本の頃は模範的な国だった。放射線の安全を守ろうとしてきた。
15年ほど前から行政が変わった。原子力は安全だ。という神話ができた。
研究は要らない。という話になっている。潰しちゃった。】
https://twitter.com/ysakamo/status/395309391877910528
国内法「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条の「みだりに放射性物質の連鎖反応を引き起こし、又は放射線を発散させた者は、
無期又は二年以上の懲役に処する」が無視され、核の焼却・拡散の違反行為が野放しになっている。
https://twitter.com/AndreasDiego/status/395226441115119616
ホーキング博士と同じALS(筋萎縮性側索硬化症)難病患者が
埼玉のある自治体で今年12人という異常事態。
https://twitter.com/KinositaKouta/status/394835926179794945
0743名無しさん@13周年
垢版 |
2013/11/04(月) 19:54:52.78ID:4AUQk5Vv
【IWJブログ】山本太郎参議院議員は日本の美しき心!
「陛下に現状をお伝えしたい一心だった」〜手紙の内容には被曝の現状と特定秘密保護法への懸念も
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/109705


世界の評価

山本太郎の誠実で献身的なアクションは尊敬に値する。罰に値しません。
それは何よりも他ならぬ子供達の命を最優先する公式の義務である。
山本太郎は、世界の人々が愛し、尊重されている。
立派な日本の最も純粋な形で行動した。
0744名無しさんダーバード
垢版 |
2013/11/07(木) 03:01:15.51ID:???
【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html

【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html

【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html

【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html

【マジキチ】韓国ソウルの新庁舎デザイン「日帝次代の旧宿舎を襲う巨大津波を表現」

http://www.m9l-o-l.com/archives/33785233.html
0745名無しさんダーバード
垢版 |
2014/01/20(月) 17:18:59.09ID:pjw6PQeo
現在の「日本政治の最大課題」は「脱原発」か「原発推進」かの歴史的決断の分岐点だ。
「本件」は日本のみならず地球規模の人類最大課題だ。人類の科学文明発展重視に伴い、特定の人間達(特定の政治家、事業家、科学者、既得権益者等)は
傲慢にも「パンドラの箱」を開けてしまった。「国策」として「虚偽の安全神話」を虚構しながら、国民の生命、家族の絆、故郷、放射能被害等を発生させてしまった。
政府、東電他のその後処理はあまりにも無責任極まりない。「人間の尊厳」を無視している。政府と関係電力会社はあらゆる処理、管理不能状態、将来予測対策を全く
持てない不作為状態だ。人類は過去数度の「原発事故の反省」から現在の「科学技術文明偏重社会」を「利便、効率、金儲け主義、経済性」等を再検討、見直す時だ。
「人類生命の安全、永続性、人間の尊厳、家族や故郷の幸福や価値の重大性、地球環境保全」に着眼すべき歴史的決断の時期だ。「賢明で真っ当な人間」や
「福島原発事故被害当事者」であれば、これらの「反省と見直し」は「当たり前の判断、自明の理」であろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況