X



計 画 停 電
0064名無しさんダーバード2018/07/26(木) 12:42:26.23ID:aSmnDKSC
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシートやカビの泥家で生活できますか?

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の建設屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですよ

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 j@a
0066名無しさんダーバード2018/09/06(木) 17:51:07.81ID:kG1JxAH2
正午報道の電力量の足し算をしたらどう見ても足りないのだが
電源車を除いて、発電所周辺だけ復電させて、発電所周辺以外は1週間放置なのか?

平等な計画停電は、北電力には人がいないから無理なのか?

計画停電するなら、パンなどの食料加工工場に配慮して、
2〜3時間の計画停電と、5〜6時間の計画停電を1日おきにするのがいいと思う。
0069名無しさんダーバード2018/09/08(土) 23:19:38.52ID:N6iLvA0s
計画停電が全道規模だと
風力発電機が多い日本海側 ソーラー発電が多い道東 日本一の人造湖である朱鞠内湖の水力発電
風車発電もソーラー発電も水力発電も無意味な存在だと言う事になる。
北電以外の電力会社契約だと電気購入先が発電しているのに停電だと話がややこしくなる。
(北電の計画停電で停電発生の賠償請求と基本料金の割引と値引き請求できる)
今回のブラックアウトで北電以外の電力会社契約では停電時間分の基本料金値引きする請求が出来る。
(光回線と同じく専用線を家庭に繋げ無いのが悪い)
0071名無しさんダーバード2018/09/09(日) 09:47:54.74ID:Ae15qW+r
新聞見て驚いたけど
エネルギー庁が空調の設定温度28度にして節電
北海道の最高気温より高い温度設定で暖房になる。
空調のエアコンをOFFにして外気を店舗内へ入れるだけで適度な温度を保てるのです。
一般家庭でのエアコン普及率は何パーセントでしょうか?

計画停電は新幹線の本数を減らす。電化車輌の走行本数を減らすだけで十分効果がある。
テレビ局は自家発電で放送するだけで かなりの節電になる。
0073名無しさんダーバード2018/09/10(月) 10:36:30.56ID:E4gyYnZy
【#ケチって、核兵器】 環境省は放射能を、厚労省は被曝を、さらに気象庁は <核実験> を隠してる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536460797/l50


全域がハゲるほどの山崩れ、プレートのない北海道で地震、なぜ?
0074名無しさんダーバード2018/09/10(月) 18:15:39.75ID:???
明日も計画停電はないそうだ。

曜日と気温予測しか見てないような気がする
0077名無しさんダーバード2018/09/19(水) 06:38:36.68ID:wiFP6HW6
>>73
 今回の震源地は、プレート境界近傍の断層だぞ。
頭の悪い学者だと一体と考えてるけど、実態はオホーツク海プレートと北西北海道マイクロプレートと東日本マイクロプレートの境界だ(マイクロプレートの名前には若干のゆれあり)。
0078長木義明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!2018/09/19(水) 20:30:15.10ID:z6Gw7ixr
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0079名無しさんダーバード2018/09/23(日) 10:22:57.33ID:AxPjVB12
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

9HU
0080名無しさんダーバード2019/12/30(月) 22:57:39.15ID:WvJf714D
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

esb
0081名無しさんダーバード2022/10/20(木) 19:09:31.22ID:w18hm+Gc
三井物産と三菱商事
ロシア政府は個別の政府令に従って、両社の申請を承認

ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
日本が仕入れてるLNG地域別 千トン当たりの価格(百万円)
中東   178
中国   168
アメリカ 134
アジア  128
ASEAN  126
ロシア  104
こんなに安く売ってくれてるので
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です

宗男叩いてる連中は頭おかしいカルト信者だけだろ

乞食ライナの為に計画停電とか嫌だつーの
0082名無しさんダーバード2022/10/20(木) 20:55:27.58ID:w18hm+Gc
マイダン暴力革命の2014年のウクライナスレには
・ウクライナのネオナチを否定する奴はいない
・キエフ政権は暴力革命でヤヌコビッチを追い出したを否定する奴はいない
・アメリカやNATOのウクライナでの工作を否定する奴いない

実はもう一個あるんだな
・戦略的に重要なクリミア以外はお荷物だからロシアも欲しくないでしょって意見が多数派なんですよ
つまり「領土野心」と書いてるキムチ臭い連中自体がおかしいんだよ


ナザレンコのリプ欄の馬鹿みたいな連中は存在してないんだよ去年まで(笑)
ナザレンコやグレンコは、日本以外の国では通用しないと思いますw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況