X



地震速報&緊急地震速報
0001名無しさんダーバード垢版2010/12/07(火) 18:41:31ID:bSbDigDn
地震
0768名無しさんダーバード垢版2011/08/02(火) 00:33:48.57ID:xmFbrHP1
>>767
今後もネコちゃん予報お願いします!!
0769名無しさんダーバード垢版2011/08/02(火) 01:23:55.36ID:Vzcd6oEc
>>766
実際問題どうなのかはわかりませんが。。。こーゆーの見ちゃうとね。

東海沖地震 予想震源地
http://www.earthquake.co.jp/tokai.php#14

これの丸囲みの中程にある尖った所が浜岡原発ですよね。
だれだこんな所に原発作ったアフォは!という見事な位置。。。

しかも、東北の震災後に、
九電は政府指示が出たら更なる安全対策に全力を挙げると発表していた時
中電は遅くとも平成30年完成目標で浜岡6号機を新規建設と発表していた。

あの、震災の後に、だ。
0770名無しさんダーバード垢版2011/08/02(火) 02:09:40.04ID:TCTcbnhs
下痢予報でました。@東京 
3.4日以内だと思うけど、まぁ震度3でも発令する時もあるから注意程度で。
普段の下痢と違って腹痛くならないんだよな。
だから屁か実か迷うんだw。
普通の下痢なら区別付くんだけどね。
まぁ数日続いたらまた書いてみる

>>769
私利私欲の塊の基地外は死ぬべき。
アメリカの手先 中曽根は死刑にするべきだろ。
今の政治のシステムっておかしいよな、
昔の責任は当時担当だった奴が取るように変えないと人のせいに出来るから国でもなんでも売る奴ばかり。
甘い汁だけすって逃げちゃうんだもんな、普通の会社だったらありえないよな。
0771766垢版2011/08/02(火) 02:52:14.28ID:Rg6GjnWM
>>769
これを見ると東北地方太平洋沖地震とは違い
より陸地に近い場所で起きる感じですねガクブル。
どうりで今回の震災が起きるまで
東北より倒壊の方が騒がれていたわけだ...と。

今回の地震は駿河トラフ上で起きた感じ。
0772名無しさんダーバード垢版2011/08/02(火) 08:11:04.43ID:???
>>771
その通り
阪神大震災クラスであれだけ甚大な被害だったので
m8とか9とか揺れだけで軽く死ねるよ
東日本大震災は震源が離れてたがゆえに津波でやられてしまったけど
0773名無しさんダーバード垢版2011/08/02(火) 15:13:12.74ID:zyytCWpq
中階層マンションなんだけど
未だに部屋に留まるか、外に逃げるか迷う。
外には広い道や場所がなくマンションや工場に挟まれてる。
潰れてタヒのは嫌だけど、外も危なそう。どっちがいいのかなぁ
0774名無しさんダーバード垢版2011/08/03(水) 01:40:42.65ID:???
さっきDVDの誤作動(勝手にトレー開封)が起きた。
地震前っていろいろAV機器とか誤作動起こしたりするんでしょ?
なんか嫌な予感がする
@東京の外れ
0776名無しさんダーバード垢版2011/08/03(水) 03:59:57.17ID:???
8/1夜〜結構頻繁に2ちゃんが接続不可になるんだけど、俺だけか?@東京
今までなかったんだけど。因みに2以外のHPは全く普通だからPCはマトモだと思う。
0777名無しさんダーバード垢版2011/08/03(水) 15:11:27.29ID:???
>>776
同じく。
あと4日くらい前に新潟水害被災地域通った時に
ラジオにノイズが入りまくってた。

阪神大震災であったような
地震直前に地下から何かが発せられて
ラジオの入りが悪くなったとか同じ論理だろうか...。
0781名無しさんダーバード垢版2011/08/05(金) 23:15:27.72ID:???
浜通りって頻繁に大きな地震あるけど大丈夫なの?
さっきもあったみたいだし。
今でも人住んでいるの?
0782名無しさんダーバード垢版2011/08/06(土) 01:54:05.80ID:???
きょうはむいかだからふくしまよりひろ
しまのほうがきけんかなたまにはにしでも6かななほしいしね
0785名無しさんダーバード垢版2011/08/15(月) 17:21:39.16ID:???
管さんの目の前でアキヒトが震災被災し管さんが新朝を開くってのが期待だったのだ
0787名無しさんダーバード垢版2011/08/19(金) 06:52:02.72ID:???
とにかくアレだ、日本語文章の書き鷹をくらいまともに勉強してから書き込め
0790名無しさんダーバード垢版2011/08/25(木) 05:10:45.32ID:???
空が異様にピンクがかってて気持ち悪い色してる
しかも、縦に伸びてる虹が出てるぞ @東京
0793名無しさんダーバード垢版2011/09/03(土) 04:10:41.64ID:MQZXuQBu
2日午後7時56分頃 アリューシャン列島でM7・1 だって。それで心臓痛かったのか
0795名無しさんダーバード垢版2011/09/17(土) 10:59:47.22ID:t4zebmaR
今朝の岩手県沖の同じ地点でM5級のオンパレード、
規模は低いものの前震から本震までの再来か?

2日くらいの間に岩手沖くらいでM7級の予感。
0796名無しさんダーバード垢版2011/09/22(木) 00:28:59.16ID:???
今日の地震、最初 震度4って出たけど 今見たら5弱だったのね・・・
台風といい地震といい いい加減にしろよって感じだよな
0797名無しさんダーバード垢版2011/09/22(木) 22:28:26.36ID:PoiclzbR
久しぶりのテレビ緊急地震速報だった。
携帯の緊急地震速報は7月末以降無いな。
0798名無しさんダーバード垢版2011/09/23(金) 19:50:08.87ID:8HhPdAae
何か、9月26日と10月6日にとてつもなく大きな地震が来るって
言ってる人がいるんだけど…どこかでそんなニュースか予言ありましたか?
0801名無しさんダーバード垢版2011/10/06(木) 03:34:29.71ID:???
熊本の5強の地震不自然すぎやしないか?
M4.4で震度5強、しかも余震が全く無いっていう・・・
序に深さ10km・・・これは何かあるだろ
0803名無しさんダーバード垢版2011/11/22(火) 05:55:19.57ID:ah4vq5VB
テレビを見ている時に緊急地震速報が出る場合、地上波とBSではどちらが
早く画面に表示されますか?
早い順に番号をつけてください。
地上波NHK・地上波他局・NHKBS・BS他局
0805名無しさんダーバード垢版2011/12/01(木) 01:37:25.69ID:???
BSって遅いんだ
ラジオはどうだろ
パーソナリティーが口頭で言うんだと遅いか
自動的に音声流れたりしないのかな
0806名無しさんダーバード垢版2011/12/01(木) 03:48:06.46ID:???
テレビよりラジオよりPCの速報が一番早い(フリーソフトで色々)
震源近すぎなければ地震前にポップアップする
0807名無しさんダーバード垢版2011/12/02(金) 02:55:24.68ID:???
行徳のグラフ、いつも香取のしか殆ど動きがないけど、稲毛のグラフにも動きが出てる
香取のグラフも振り幅が小さいし千葉近辺きそうだな、規模は知らんけど
0808名無しさんダーバード垢版2011/12/03(土) 06:21:42.50ID:???
やっぱり来たな、大震災以来の携帯速報が鳴ってビビったよ
音は変わってなかったな
0809J垢版2011/12/05(月) 17:01:43.45ID:ItKsa/67
日本人、全員!!
これを観ないでいろいろ言っても、しょうがないと思います!
       ↓
http://www.youtube.com/user/amenouzumei#g/u
(真実のエッセンスを上手くまとめられていますよ。)

早く 周りの人にこの情報を広めないと、日本が内側から蝕まれていきます。
081087垢版2011/12/05(月) 17:19:41.73ID:EJF0nPMT
3454
0811J垢版2011/12/05(月) 17:20:41.46ID:ItKsa/67
日本人、全員!!
これを観ないでいろいろ言っても、しょうがないと思います!
       ↓
http://www.youtube.com/user/amenouzumei#g/u
(真実のエッセンスを上手くまとめられていますよ。)

早く 周りの人にこの情報を広めないと、日本が内側から蝕まれていきます。
0812名無しさんダーバード垢版2011/12/06(火) 06:41:59.94ID:???
緊急地震速報のときに、ウェザーニュースチャンネル見てると、
Last10secondが、社内の至るところから鳴り響いてる殺伐とした光景が見れるよ。
つまり、
L10s利用は有料だけど、ウェザーニュースチャンネル見てると、無料で画面から流れてきてくれるよ。

【お知らせ】
今後何かあったときに備えて(BS見れる人は )
BS910ch ウエザーニュースチャンネル見る という手段を憶えておこう。
即応性は、あのNHK総合よりも速い
とっさにチャンネル変更出来るように、事前に設定を変更して、リモコンのボタンの9チャンか10チャンとかに登録しておくこと

地デジの人は公式サイトでも見れるよ (たまに回線重くてあてに出来無いけど)
http://weathernews.jp/
http://www.ustream.tv/weathernewsinc
0813名無しさんダーバード垢版2011/12/06(火) 06:47:52.91ID:???
>>803-805
物理上は、同時に発信すれば、一回衛星に電波飛ばして衛星から電波を落とすので
BSは1秒遅れる

だけど、この前の千葉直下地震では、
BSのウェザーニュースでは、とっくに緊急地震速報出してるのに、地上波NHKはのんきにニュースやってて
揺れ終わった頃に緊急地震速報を出すという体たらく。

ウェザーニュースのほうが、緊急地震速報出す基準が低いというのもあるんだけどね・・・
0814名無しさんダーバード垢版2011/12/06(火) 06:49:38.28ID:???
>>806
 ★地震関連ソフト★
・The Last 10-Second(有料):ttp://weathernews.jp/quake/html/urgentquake.html
 ☆オススメ設定:ttp://weathernews.jp/event/lst10s2009/
・P2P地震情報(無料):ttp://www11.plala.or.jp/taknet/p2pquake/
 導入したらアップデートを!
 ☆P2P地震情報@Wiki:ttp://wikis.jp/p2pquake/index.php
・【K-NET,KiK-net】強震モニター:ttp://www.ustream.tv/channel/nied-kyoshin01
 ☆2chスレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1322749997/

・SignalNow Express(高度利用者向け緊急地震速報受信ソフト):ttp://www.estrat.co.jp/download.html
 通称「カエル」「SNE」等
・KaeruMonitor:ttp://garbera.my-sv.net/kaeru/
 タスクとレイに常駐し、SignalNow Expressで受信した緊急地震速報をバルーン表示
 製作者⇒【緊急地震速報】SignalNow Express(ソフトウェア@2ch掲示板)の499氏
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1300855120/499

・カエルやら 強震やら L10Sやら P2Pやら TM式やら の反応がうんたらかんたら
 カエルとL10SとP2P挙動報告スレ6
 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1321871952/

・つくるウェブ EarthquakeNotifier:ttp://www.tsukuruweb.com/software/
 タスクトレイに常駐し、Twitter上の緊急地震速報に関する情報を通知
 TwitterのStreamAPIを使用しているため要Twitterアカウント
0816名無しさんダーバード垢版2011/12/12(月) 06:11:30.23ID:???
>>813 発砲が揺れる前に間に合って、かつ実際に震度五弱(=四強)以上の揺れが起こった例しがないから揺れ待
0817名無しさんダーバード垢版2011/12/12(月) 06:31:11.29ID:???
揺れ待ちしてるんだろうな。
速報配信して空振りだとクレーム対応が大変な事は出来ないのだから。
まあ、ニュース時ならライブ放送してるんだから実際に揺れ始まってから通知しても遅れた事にはならないし
画面見ている者にはキャスタを見ていれば
地震が来てくれば判る
0818名無しさんダーバード垢版2011/12/14(水) 13:19:42.61ID:yMp4FIIf
ウェザーニュースを観てると面白い
リアルタイムで揺れや被害がわかる
0819еопое=LANCASTA=啓北商業の野島@藤沢市長後垢版2011/12/14(水) 23:28:33.89ID:fd5XQZQ2
検索エンジンGoogleで「インターネットテレビ 朝鮮総連 少頭劣一族 デンソー サトウ 電気」の検索を。
元 大臣の野田氏の実兄。(フィリピン)
日本人と名乗る朝鮮人は やはり日本人では無いと分かる。人情味が無く、高みの見物で人助けをしようともしない。
日本国内で 世界中から拉致、監禁された人質が足枷で出られない状況が一年以上だ。無視は加担。クーデターは大正に終わり、日本中が国際法の適用となる。
Elena Oda Vintevecom(BECKHAM)
テト=テイトのエリナ(エレナ)
帝徒=織田繪璃奈=啓北商業の野島はマイクロソフト社
新たな条約の確認は報道機関で。
0821名無しさんダーバード垢版2012/01/19(木) 00:04:02.44ID:???
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7P3GBQw.jpg
今更で申し訳無いのですが、昨年2011年の1月1日に自宅から外をみた時の空です。
変わった雲だし、元旦だしなんか珍しくて撮影しました。

拡大したものです。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8_3GBQw.jpg

思い出して、見てたんですけど、3.11に見えませんか?

決して加工じゃないですし、今更出しても意味無いのはわかってるんですけど、
一応投稿します。
0822K垢版2012/02/05(日) 09:53:06.17ID:0V9BjK9Y
時間のあるときに観てください。
私は5年かかって世の中の裏を知りました。 
周りの人は、テレビに洗脳されていて、真実に目を向けようとしませんでしたが、 これを観て、何人もの人が気づき始めました。
→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4 
既に日本が危険な状態です。
0824名無しさんダーバード垢版2012/02/18(土) 04:11:57.77ID:GaRKYQ88
●国会で地震津波兵器を暴露!
http://www.youtube.com/watch?v=dyJfcqLCe6c
●311地震が起きた3月11日。内閣は極めて重要な法案を閣議決定していた。
 http://ccplus.exblog.jp/14954240
●実際の人工地震動画(W71によるカニキン実験)
http://www.youtube.com/watch?v=qp6aZIhHiRE
●2008年時点で海洋の深さ10kmで水爆を正確に爆発させる技術が存在した
http://mblog.excite.co.jp/user/satehate/entry/detail/?id=16815924&_s=88943a1e17833430d3e9e05b00226869
●NZ地震一ヶ月前出版、中丸薫氏著書に対談相手が「NZと日本で特別な地震が起きる」の発言
http://benjaminfulford.typepad.com/.m/benjaminfulford/2011/06/%E4%B8%AD%E4%B8%B8%E8%96%AB%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AE%E5%AF%BE%E8%AB%87%E6%9C%AC%E3%82%88%E3%82%8A%E5%BC%95%E7%94%A8.html
・明治維新の真相「ロスチャイルド→ジャーディン・マセソン(中国インド撃破)→グラバー→坂本龍馬→薩長(実働)」
http://nanohana.me/?p=12642
●何故、日本広告界のトップが在日朝鮮人なのか?ようく考えてみよう。戦後在日に武器を供給したのは誰だ??
●偽ユダヤ→米国→CIA→創価学会→公明党→日本国民(奴隷)
           →統一協会→自民党 →日本国民 (奴隷)  
●『目覚める検索シリーズ』「911 CG」「人口削減」「経世会狙い撃ち」「311人工地震」「間接支配」
 「アーロンルッソ」「日銀株主」「電通 成田豊」「MKウルトラ」「正力松太郎」「コシミズ 中国」
 「東電OL殺人事件真相」「天皇の金塊」「根路銘国昭 」「衛星サーベイランス」「FEMA強制収容所」
 「携帯電話移動履歴監視」「対日超党派報告書」「カルト指定」「オウム 真相」「2ch 統一教会」
 「東日本ハウス 竹中」「ワクチン利権」「サイコトロニクス」「RFIDチップ移植」 「ユダヤ国際金融資本」
 「ベクテル」「恫喝殺人」「マグナBSP」「黒い手帖」「地下経済」「123便墜落の真相」「橋下 米国」
 「エイドリアンギブズ」「非殺傷兵器」「ケムトレイル」「国際勝共連合」「統一産経」「共同通信 CIA」
0827名無しさんダーバード垢版2012/03/11(日) 23:56:50.82ID:???
震災から1年が経っても未だに同じ震源域で余震が起きている現実って・・・。
0828名無しさんダーバード垢版2012/04/01(日) 23:22:49.40ID:VObjm9rU
先程の地震も緊急地震速報でた?
0829先祖の名 闇・邪彌(乃木)将軍@藤沢市垢版2012/04/02(月) 00:11:21.26ID:ZJP+Oxpz

酔っぱらいの本当は得票数が少なく落選の馬鹿神奈川県議会の自民党員に 今日の地震も 党幹部役員全員も人質の「朝鮮総連」立て籠り現場での朝鮮総連の仲間の東電の電力の端末操作による人工的地震と教えてあげて下さい。
複数の海外に確認する様にと!!!
あんたの為に この2年間の犠牲者は 一千万人だと!!!
朝鮮総連の親戚の連れ合いでも議員!

優多野手頭@藤沢市長後
0830名無しさんダーバード垢版2012/04/30(月) 19:02:43.99ID:JECMEsZ+

今、日本では痛ましい交通事故が多発している。
かけがえのない多くの命が犠牲となるなか、
今日も悪質な違法駐車を続ける、塩 木 容疑者!!
ご遺族の気持ちを踏みにじる愚者に、人間としての尊厳は皆無!

違法駐車 塩 木 容疑者

信号無視 塩 木 容疑者

飲酒運転 塩 木 容疑者

スピード違反 塩 木 容疑者

違法改造 塩 木 容疑者

てんかん 塩 木 容疑者
0831名無しさんダーバード垢版2012/05/02(水) 02:04:32.29ID://ZtKdkx
ブログでこういうことを書く企業(井門エンタープライズ)の経営者どう思いますか?

同社公式ホームページのトップ画面からリンクされている同社代表井門義博氏のブログ「拝啓井門義博です」の歯に衣着せぬ発言が名物となっている。
2011年3月11日の東日本大震災で起きたお台場のビルの火災をバックに井門氏が立って記念撮影した画像や、寿司屋で津波で流される家屋や人々の映像、
また首都圏の帰宅難民のテレビ映像を楽しみながら、井門氏がビールや寿司を味わう画像をブログに掲載している。
後日、井門氏は「震災津波迫力満点」と彼独自の視点で東日本大震災を語っている。
その翌日も震災の食糧難の中で特養ホームの補助金を使って鰻重を食べたり、津波で流されて横倒しになったC58蒸気機関車の足回りを同社の鉄道模型の参考のために取材に行きたいと発言するなど、彼独自の考え方に賛同する同社の根強いファンもいる。
その一方、井門氏は震災に対する危機意識も高く、自分の息子達に入浴中に緊急地震速報が起きた場合の訓練をさせたり、
2011年8月に東京ビックサイトでおこなわれ自身も参加していた鉄道模型イベントの最中に緊急地震速報が発令された際も井門氏は率先して場内に緊急地震速報の発令を伝えた。
また、賞味期限のきれた腐った釜めしを食べてみる実験や、
通勤電車の中で宴会を催した様子のレポートや、
電車内や駅のホームでアポイントメント無しで女子高生を撮影して掲載する画像集など、
ユニークな話題のブログも数多い。
井門義博氏は、鉄道車両の運転室の後ろに立ち、前面展望を楽しむのが通勤中の楽しみであり、
電車の運転士が運転台の横にカバンを置き乗客の前面展望の妨げになるような行為をおこなった場合は、
運転士に「敵意報復」をおこなうべきであるとの持論を展開している。
井門義博氏は、鉄道以外にも便器に興味があり、
世界各地の便器を研究しブログに画像を掲載して紹介している。
ちなみに、ブログの記述によると、井門氏はクラシックなタイプの便器が好みであると綴っている。
0832名無しさんダーバード垢版2012/05/21(月) 19:37:40.63ID:BSKjJn73
224 :名無しさんダーバード:2012/05/19(土) 20:24:38.14 ID:jsnz3ueN
再度、東北地方太平洋沖地震が
同位置で同規模で起きたとした場合、
緊急地震速報は関東地方や
震度4を記録した名古屋辺りにも発令されるんだろうか?

それとも連動地震の場合、
メインの震源地の振動しか感知できないものだったりするのかな。

↑だけど
もしそれだけ広範囲で緊急地震速報が発令されたらされたでガクブル。
0833名無しさんダーバード垢版2012/06/29(金) 10:44:36.26ID:???
全国一斉、緊急地震速報の訓練ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20120628_6
緊急地震速報などを市民に一早く伝えるための訓練が、岡山市で行われました。
国が災害情報を配信する全国瞬時警報システム「J-ALERT」を使った訓練に、岡山市が参加するのは初めてです。
訓練は、地震が発生し、エリアに震度5弱の揺れが予想されるという緊急地震速報が出されたとの想定で行われました。
岡山市では、国からJ-ALERTを経由して情報を受け取った場合、自動で市内28か所の防災無線から放送が流れる
ようになっています。28日は、その装置を使っての情報伝達を行います。
訓練は全国同時に行われ、災害情報が、それぞれの防災無線のスピーカーから実際に流れるかどうかの確認が
行われました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20120628_6.jpg
岡山市によりますと、訓練では、28か所の防災無線すべてで、問題なく放送されたことが確認されました。
岡山市では、今後もJ-ALERTを使った国の訓練に積極的に参加し、市民の安全を確保したいと話しています。
0834名無しさんダーバード垢版2012/07/05(木) 15:40:00.53ID:???
緊急地震速報の放送訓練06/28  13:03 ttp://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=32123 動画有
全国瞬時警報システム、通称「JーALERT」を利用した緊急地震速報の放送訓練が岡山市で行われました。気象庁が
全国瞬時警報システム、通称「JーALERT」を使い緊急地震速報を全国の自治体に配信する訓練です。東日本大震災
を受け、岡山市は、今回初めてこの訓練に参加しました。緊急地震速報を受信すると小中学校や公園など市内の
約250ヵ所に設置された防災行政無線に自動で放送が流れます。訓練では、無線に不備がなかったか市の職員が
チェックしていきました。
0835名無しさんダーバード垢版2012/07/10(火) 11:32:52.59ID:???
倉敷市で外国人向け防災講座ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20120709_11
日本に住む外国人に防災意識を高めてもらおうと、倉敷市で外国人を対象にした防災教室が開かれました。
緊急地震速報を聞いて、近くにある椅子の下に隠れる「防災椅子とりゲーム」です。
外国人に、日本の防災について知ってもらおうと、倉敷市の団体が企画した防災教室のひとこまです。
多くの防災の情報は日本語で伝えられているため、いざ地震が起きたときにどうすればいいか戸惑うようです。
特に、非常持ち出し袋の中身などは考えた経験がない外国人も多く、時間がかかっていました。
非常持ち出し袋の中に何を入れるかちょっと選びすぎのグループもありましたが、災害への備えを考えるきっかけになっ
たようです。主催した団体は、参加した外国人から意見を聞いて、今後の防災への取り組みの参考にすることにしています。
0836名無しさんダーバード垢版2012/08/04(土) 07:42:05.44ID:DyAogeBg
緊急被爆速報

ただいま北東の風により関東全域に死の風が吹いています
福島以南にお住まいの方は外出時にセシウム除去マスクを着用しましょう
0837名無しさんダーバード垢版2012/08/19(日) 13:35:27.29ID:1SSPSWEJ
地震が起きた直後は 最初の5分はNHKよりも

BS910ウェザーニュースチャンネル
もしくはネットの ソライブ24 http://weathernews.jp/solive24/
を見たほうがいいぞ
おぼえておこう

もちろん 2ちゃんねらーならカエル(シグナル鳴るエクスプレス)はPCに入れてるよな?
まだなら急げ
http://www.estrat.co.jp/download.html
0838名無しさんダーバード垢版2012/08/23(木) 13:35:14.99ID:oox8yVMa
この板住人なら、既になんらかのメール配信は登録してあるはずですが、
海上保安庁もメールサービスをやってます
http://www7.kaiho.mlit.go.jp/micsmail/reg/touroku.html

地震情報は無く、津波情報と気象情報だけですが
非常時に複数の情報入手する手段が多いことは悪くありません
よければ事前に登録しておきましょう
0839名無しさんダーバード垢版2012/08/30(木) 12:20:01.79ID:GjFmafLK
防災無線から流れる緊急地震速報・津波警報・大津波警報って
サンプルの音声みたいのがあって基本的に全国共通?
神奈川県の横須賀市など一部の自治体は独自の物を使用しているみたいだけど
注意喚起の台詞が違うだけで冒頭に流す音は同じみたい?

ttp://www.youtube.com/watch?v=lhAUNC1uP_A
ttp://www.youtube.com/watch?v=uv8FSV8ItrU&feature=channel&list=UL
ttp://www.youtube.com/watch?v=w5-qPs6Zjm8&feature=channel&list=UL
0840名無しさんダーバード垢版2012/08/31(金) 23:36:32.26ID:SUHpI27M
横須賀市民だが先程のフィリピン付近地震で発表された
津波注意報の防災無線が流れたので・・・
アナウンスの内容は
サイレンのあと「こちらは横須賀市役所です。
ただいま津波注意報が発表されました。
海岸付近のかたは津波に充分ご注意ください。」
そのあと英語で復唱が入る。

とりま参考までに・・・
0841名無しさんダーバード垢版2012/09/01(土) 15:31:12.44ID:iGnk88xz
通称「緊急時に民放見てたら死ぬ」の語源になった動画
東北地方太平洋沖地震発生時の全テレビ局同時マルチ映像
http://www.youtube.com/watch?v=eOrAwvJLKxo

2011.3.11 ウェザーニュースSOLiVE24 地震発生直前→地震発生後の様子
http://www.youtube.com/watch?v=lrAV-qzBkwU
(上の動画と見比べると、いかに迅速に対応してるかよくわかる。)

0842名無しさんダーバード垢版2012/09/01(土) 15:36:25.50ID:iGnk88xz
NHK http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113635.jpg
日テレ http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113636.jpg
テレ朝 http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113637.jpg
TBS http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113638.jpg
テレ東 http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113639.jpg
フジ http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113640.jpg
BS11 http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113641.jpg
TwellV http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113642.jpg
BSスカパー http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113643.jpg
DLife http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113644.jpg

0843名無しさんダーバード垢版2012/09/01(土) 17:22:35.87ID:???
>>842
NHK・テレ東・フジ・BS11・DLifeの5局は津波注意報の字幕部分に『黄』の文字がないんだねw
日テレ・TBS・テレ朝・TVK・MXにはあった気がするw
0844名無しさんダーバード垢版2012/09/01(土) 19:54:06.12ID:???
宮城県仙台市で津波注意報発令を防災無線で流すのが
1時間30分以上遅れたらしいけど
神奈川県横須賀市も1時間以上経った23時過ぎに流れたw
津波注意報だし時間帯を考慮して
流すかどうか迷った挙句に流す事に決めたから
遅れたのだと思ったけど違うのかw
0846名無しさんダーバード垢版2012/09/03(月) 14:03:23.07ID:cOyim3ps
>>842
>>841

他の糞すぎる民法と比べればものすごい優秀に錯覚してしまうNHKも
普段のどうでもいい津波のときは バカ騒ぎして狼少年のおかげで国民が津波に油断しまくり
なのに肝心の311当日は予想が低い それで逃げなかった人が多数出たという大失態

その頃ウェザーニュースは、日頃は冷静に、311時は即座の避難を呼びかけて的確なところに注目
0847僕が好きなのはとくダネに出てた植草垢版2012/09/04(火) 16:31:11.59ID:???
炭鉱で金を掘るお仕事ですw 自信有ります


第1章62番 原子の周期律表の完成へ  周期律表からラドンを取るなんて・・・ 金メダルですね♪

laton→radon【《広辞苑》 ラドン (初めラジウムから放出されることに因みラジウムーエマナチオンと命名、後にラドンと改名)希ガス元素の1 元素記号Rn 原子番号86 ラジウムの壊変に際して生ずる気体】 …の   


価値は有りますか お宝鑑定段の皆様w
0848名無しさんダーバード垢版2012/09/11(火) 12:10:31.56ID:7uCtj3IY
一番悲惨な被災地は多分停電にもなり電話もネットもつながらない状態になるだろう
それに備えてラジオを用意しておいたほうがいい

ただ、俺はラジオ持ってるから携帯電話もネットもいらねえぜ ってバカは
今すぐ2ちゃんから出てけ
0849名無しさんダーバード垢版2012/09/17(月) 07:41:08.48ID:+GztXgT9
●上海、北京、日本人を殺せ!街中で暴行!
 当局は情報を抑え込み、隠蔽との声

上海、北京、各地で、一般人が暴走して、街中で日本人に
暴力をふるっている。日本人をいつでも殺せると叫んでおり、
日本人が殴る蹴るされるなどけがを負うケースが多発している。

日本人が宿泊しているとのうわさが広がったホテルに
デモ隊が押し入り、「日本人を出せ!殺せ!」などと叫びながらホテル施設の
一部を破壊したり、車をひっくり返して火を付けたりしている。

各地で日系スーパーや企業などが襲撃、略奪、商品に火をつけるなどし、
パナソニックやミツミ電機の工場のほか、トヨタの店舗が襲撃され、
火を放たれるなどしている。

★★★
日本人は、全員一人一人が商品を買う際、生産国を必ずチェックして、
中国生産の商品の徹底拒否を断固するべきだ!


0850名無しさんダーバード垢版2012/09/18(火) 08:46:48.34ID:SyQi3Q2o
既に水害などの災害にあった人も、まだ地震などの災害にはあってない人も
地元の地域の「安全安心メール」の登録を忘れずに

気象庁インフォメーション 自治体情報
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/info/jichitai.html
http://anzen.m47.jp/
(自分の地域でやってないときは、その自治体のホームページに苦情を言ってください)

停電してもいいように、なるべく携帯電話に登録すること。
着信音はわかりやすいように警告音みたいなのにすること。
0851名無しさんダーバード垢版2012/09/18(火) 08:49:53.09ID:SyQi3Q2o
>>850
自分の住んでる地域だけでなく
職場・学校 親戚や友人・知人の地域の登録も忘れずに
0855名無しさんダーバード垢版2013/01/31(木) 23:59:19.43ID:vwDDHRU6
NHKなどは震度5以上で緊急地震速報 ウェザーニュースなら震度3以上
揺れを感じてからでも十分NHKより速い
0856名無しさんダーバード垢版2013/02/01(金) 00:01:32.34ID:fNkAYjMF
よしよし 関東つぶれろ
0857名無しさんダーバード垢版2013/02/01(金) 02:22:36.79ID:67+IWaDo
来るか地震…そんな思いを抱いて明日へ向かう…
0858名無しさんダーバード垢版2013/02/22(金) 00:56:46.37ID:9suwGH4x
・地震があったときは

1に 2ちゃんの地震板を見る http://hayabusa.2ch.net/eq/
2に カエル(シグナル鳴るエクスプレス)を確認 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1325406408/l50
3に BS910ウェザーニュース(またはネットのソライブ24)を見る http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1333085564/l50
4に 地震板や実況板に報告書き込み http://headline.2ch.net/bbylive/

NHKはその次
0859名無しさんダーバード垢版2013/02/26(火) 21:52:16.35ID:cLzk8xNv
リンク更新

・地震があったときは

1に 2ちゃんの地震板を見る http://hayabusa.2ch.net/eq/
2に カエル(シグナル鳴るエクスプレス)を確認 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1329311814/l50

3に BS910ウェザーニュース(またはネットのソライブ24)を見る http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1333085564/l50
4に 地震板や実況板に報告書き込み http://headline.2ch.net/bbylive/

NHKはその次
0860名無しさんダーバード垢版2013/02/27(水) 06:20:11.87ID:p6zFCVaB
iPhoneでPCDEPOT地震カウントダウンのアプリ落としてみた
使えそうだったらゆれくるコールを消す
0862名無しさんダーバード垢版2013/04/21(日) 12:36:01.29ID:NA9mX7vA
・地震があったときは

1に 2ちゃん地震板へ行き名前欄が緊急地震速報になってるか確認 http://hayabusa.2ch.net/eq/
2に カエル(シグナル鳴るエクスプレス)を確認 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1329311814/l50
3に BS910ウェザーニュース(またはネットのソライブ24)を見る http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1333085564/l50
4に 地震板や実況板の報告書き込み http://headline.2ch.net/bbylive/

NHKはその次 今のネット社会では遅すぎる
0864名無しさんダーバード垢版2013/04/21(日) 13:14:45.65ID:???
NHKなどは震度5以上で緊急地震速報でエリア制限あり ウェザーニュースなら震度3以上 で全国エリア
揺れを感じてからでも十分NHKより速い

地震が起きた直後は 最初の5分はNHKよりも
BS910ウェザーニュースチャンネル もしくはネットの ソライブ24 http://weathernews.jp/solive24/
を見たほうがいいぞ おぼえておこう

もちろん 2ちゃんねらーならカエル(シグナル鳴るエクスプレス)はPCに入れてるよな?
まだなら急げ http://www.estrat.co.jp/download.html
0865名無しさんダーバード垢版2013/06/04(火) 13:25:54.96ID:???
・地震があったときは
1 2ちゃん地震板へ行き名前欄が緊急地震速報になってるか確認 http://hayabusa.2ch.net/eq/
2 カエル(シグナル鳴るエクスプレス)を確認 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1358336109/l50
3 BS910ウェザーニュース(またはネットのソライブ24)を見る http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1333085564/1-31
4 地震板や実況板の報告書き込み http://headline.2ch.net/bbylive/
出来れば、揺れる前から防災研の強震モニタを見ているのが望ましい http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1366447026/l10

NHKはその次 今のネット社会では遅すぎる
0866名無しさんダーバード垢版2013/11/26(火) 09:53:05.37ID:aZKxQGhX
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0867名無しさんダーバード垢版2014/01/26(日) 22:29:57.83ID:UNvI6w95
8.8の時すら誰も来ない過疎っぷり。
0868名無しさんダーバード垢版2014/03/13(木) 18:17:40.39ID:Mf/4DYZK
... 3年たった…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況