X



電気電子工学科通う予定なんやけどやっといた方が良いこと教えて
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:01:24.19ID:54dVfZfG
電磁気復習しといた方がいいよね?
0003774ワット発電中さん
垢版 |
2023/03/07(火) 00:34:20.06ID:TJ6Ghy1g
母校にはそのガッコに進学した先輩おらんの?直に訊いた方が確実やん
必修とかとりたい科目のシラバスは どんなないようなん?
0005774ワット発電中さん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:58.49ID:h1KNJgMf
量子力学
相対性理論
0006老婆心ながら
垢版 |
2023/03/07(火) 13:45:22.49ID:sc2gQref
憶測になるが一般的傾向として、情報コースがあるならまだいいのだろうけど、
電気電子工学科だと学生に女子が圧倒的に少ないだろうから
入学前に彼女は作っておいたほうがいいかもしれんとおもうんご;
一般的な文系学科なら学内やバイト先で知り合うアプローチもあるんだろうけど
理系や工学系だとへたをすると入試勉強よりも入学してからの方が
勉強が大変だったりするところもあったりもするわけでいやはやなんとも;
0007774ワット発電中さん
垢版 |
2023/03/07(火) 14:05:20.50ID:aRQOhR7t
まず各種ルールの確認

電気電子板ローカルルール
 1.単発質問スレッド立ては禁止
0009774ワット発電中さん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:07:15.41ID:uFKCOlMF
>>2
電磁気いらんの?
0010774ワット発電中さん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:07:30.26ID:uFKCOlMF
>>3
おらんな…
0011774ワット発電中さん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:38:28.93ID:50+voAyF
電磁気不要論は確かにあるな。
0012774ワット発電中さん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:40:38.07ID:Q4fMzYKI
>>9
大学の電磁気は偏微分やベクトル解析が出てきて高校とはかなり違う
現象だけ覚えておこう
0013774ワット発電中さん
垢版 |
2023/03/11(土) 09:26:24.68ID:IV+/Ftr0
【日銀デフォルト】 世堺教師マ仆レーヤ、UFO出現!
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
0014774ワット発電中さん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:28:51.03ID:nxywYoDy
高校までは関数は1変数、大学では多変数関数。
ベクトルは定ベクトルまでだが、大学では発散、回転。
0015774ワット発電中さん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:16:10.70ID:XN1/N9LJ
>>9
>>1
0018774ワット発電中さん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:28:37.19ID:uWGJYeiT
英語、中国語
どうせ就職して数年もすれば海外の下請けに派遣される
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況