X



Arduino互換 Lazurite [無断転載禁止]©2ch.net
0001774ワット発電中さん垢版2016/03/15(火) 20:35:31.54ID:OqWycNEq
ロームの子会社ラピスセミコンダクタが発売したLazurite超低消費電力で遊ぼ
0002774ワット発電中さん垢版2016/03/15(火) 23:50:45.34ID:HykaN0sC
>>1 ステマ乙

そんなマイナーすぎる物を持ち出されても
持ってる人は皆無だろう。

せめて、AVR以外のArduino互換機を
まとめて扱うスレにした方がイイと思うよ。

例えば
Chipkitとか
Pinguinoとか
TIのenergiaとか
IntelのEdisonとか
リニアテクノロジーのLinduinoとか ・・・

http://akizukidenshi.com/catalog/g/gM-10136/

http://wiki.pinguino.cc/index.php/Main_Page/ja

http://yohei-msp430.blogspot.jp/

http://edison-lab.jp/edison-arduino/

http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1312/05/news056.html
0004774ワット発電中さん垢版2016/03/20(日) 09:58:18.06ID:8kcFpFUz
にゃんこ
0005774ワット発電中さん垢版2016/03/20(日) 11:05:14.51ID:R38dVmJQ
Lazuriteで遊ぼうと思ってもライブラリが少なくて自分で全てコーディングしなくちゃならず棘の道だなー
0006774ワット発電中さん垢版2016/03/24(木) 13:06:09.80ID:K6+wRtxr
ニコニコ
0007774ワット発電中さん垢版2016/03/27(日) 09:43:30.62ID:4SR/hxGh
終了
0010774ワット発電中さん垢版2016/03/27(日) 15:37:30.63ID:IU8np58J
省電力を活かした電池駆動の温度計+時計でも作ろうかな
NTP補正にはESP8266を使ってスリープさせてとか考えてるが
余りおもしろくないかな
0011774ワット発電中さん垢版2016/03/28(月) 12:34:32.39ID:3AbBCbLA
天気予報とか引っ張ってきてくれるならいいけど
時刻と温度って今時500円ぐらいの電波時計でもあるし
0012774ワット発電中さん垢版2016/03/28(月) 19:23:44.65ID:3wFDPFNB
天気予報は構文分析したりとRaspiレベルじゃないときついんだよね
0014774ワット発電中さん垢版2016/03/29(火) 22:19:11.77ID:AbiYBWkS
それにしてもSPI/I2Cが2系統あるのはいいけど、スレーブがないのは残念だな
0018774ワット発電中さん垢版2016/05/30(月) 18:57:38.67ID:FSXDl+Pg
そもそもLEDとか手軽にギラギラさせるよーなのを
想定してる環境に乗っかったところで、省電力しか
取り柄のないのマイコンが注目されるのかいな、という
0021774ワット発電中さん垢版2016/05/30(月) 23:14:25.40ID:brBHDfTX
自分、買ったけどLチカして放置状態
他力本願で盛り上がって乗っかりたいだけなんだよ
0025774ワット発電中さん垢版2016/08/17(水) 18:05:16.81ID:gEdv912R
売ってるとこ見たことないし付加価値として何がほかと違う特徴なのかすら知らん
0026774ワット発電中さん垢版2016/09/30(金) 16:10:32.30ID:8FdtkUab
920MHz帯無線搭載 SDカードサイズ マイコンボード 「Lazurite Mini」シリーズ
http://www.lapis-semi.com/jp/company/news/news2016/r201609_1.html

CEATEC JAPAN 2016 優秀作品
https://www.ceatec.com/news/ja-webmagazine/ja-023

最近ニュースで見かけたんだが
http://www.rohm.co.jp/web/japan/news-detail?defaultGroupId=false
よさそうなので
どこで買えるのか探してたらこのスレに至るでござるの巻

ロームグループ ラピスセミコンダクタ ラズライトセミナー
【 無線通信編 】IoT Sub-GHzモジュールの導入検討に!
https://pages.rohm.co.jp/seminar160617_raz.html

Arduino互換のマイコンボード 「Lazurite Basic」
http://www.lapis-semi.com/jp/company/news/news2015/r201506_2.html

IoTのリファレンスデザイン Lazuriteのホームページです。
http://www.lapis-semi.com/lazurite-jp/

ローム、920MHz帯無線通信付き、超省エネマイコンボード「Lazurite(ラズライト) Sub-GHz」を販売
http://www.chip1stop.com/news/NC00012282/

第28回Arduino互換ボードのラズライト(Lazurite)で省電力を実現!
http://deviceplus.jp/hobby/entry0028/
0027774ワット発電中さん垢版2016/09/30(金) 16:13:25.49ID:8FdtkUab
>>18
ほんそれ

省電力の次はSDカードサイズが付加されたようだ
0030774ワット発電中さん垢版2017/06/03(土) 17:48:07.12ID:CpXcGeeb
省電力か。
これ使って自転車泥棒を見つけたいなー。

自転車のパイプの中に仕込んで、3日間自宅のWi-Fiが見つからなければ、
居場所をメールで知らせてくる、とか。

居場所はGPSモジュールで1000円ぐらいかな。
通信が問題だなー。
sakura.ioだと月額は60円でいいんだが、
モジュール自体が8000円ぐらいして高い。
0031774ワット発電中さん垢版2017/06/03(土) 19:29:08.01ID:Mi5/NLzV
WiFiならESP8266/32使ったほうが安上がりでよさそう
ずっと稼働するんじゃなくてディープスリープして時々起きて家のWiFiが見つかればまた寝るって感じだと電気もあまり食わないはず
ダイナモから注ぎ足し充電できたらもっと良さそうだけど
0032774ワット発電中さん垢版2017/06/04(日) 11:38:19.55ID:U/Q12s0D
なるほどディープスリーブさせればいいだけか。
ダイナモから貰えれば、気長に待てるから、
コンビニのフリーwifiにつながるまで待てるから、
通信モジュール不要にできるのか。

高性能なライトに見せかけて、自転車泥棒ホイホイが作れたらいいなー
ライトだけが盗られても追えるし。
0033774ワット発電中さん垢版2017/12/27(水) 14:10:12.35ID:22mySsTl
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

JYMQ1ZU97I
0035774ワット発電中さん垢版2018/02/07(水) 14:14:52.88ID:8Hol1be+
lazuriteとGrove-シリアルカメラキット繋げたいんだけど上手くいかない。
Serial.readとSerial.availableに何も出力されないからここが上手く機能してないと思ってるんだけどどうにかならないかな
Serial1とか使っても出来やしない。
アドバイスお願いします。
0036774ワット発電中さん垢版2018/04/11(水) 13:33:29.24ID:SfsoWL5D
省電力気になって調べてみたらarduinoにくらべてそこそこ値段高いのな
流行ってないのって気軽にポチっていじるのもちょっとハードルある価格設定もあるんじゃねーのとか思ったり
元ネタより高いとやっぱり購入時考えちゃうんだよなぁ
0038774ワット発電中さん垢版2018/05/21(月) 10:17:23.50ID:+YPLsCwK
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

V0GXT
0039774ワット発電中さん垢版2018/07/03(火) 23:48:12.73ID:TUeFXinq
WYW
0040774ワット発電中さん垢版2019/05/12(日) 08:04:05.77ID:AxY57Wtk
ディープスリープさせて小鳥が飛んできたら自動ウェイクアップして録画開始とかできるのだろうか
ディープスリープお得感なんかある?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況