Arduinoから始めた者ですが、
AVRでできることは殆どPICで可能、その逆も然り。
みたいな認識で良いのでしょうか?

それと、AVRでのプログラミングのノウハウ、小技みたいなものは
PICでも同じような感じで使えますか?
ちょっと自分でもよくわかっていない部分がまだまだあって、言い足りない感じになってしまい申し訳ないです・・

とりあえずArduinoでは、I2Cとか液晶とかGPSとか気圧計等のセンサ、モーターなんかを組み合わせて
何か作るみたいなことは一通りできるようになりました。

PICでやってみたいというのは漠然と舌はなしで、PICKITも購入にちゅうsチョしている状態です・・
(AVRISPmk2は買いました…)

なのでその、こっちのスレよりかなとおもいましたのです。