X



トップページ電気・電子
242コメント74KB
ブレッドボード
0001774ワット発電中さん2014/08/14(木) 11:04:16.07ID:MUWTT3Uk
最近は便利なものがあるんだな。
ブレッドボードで試作→基板に実装、の流れがかなり楽。
値段もピンキリ。
0234774ワット発電中さん2019/01/21(月) 17:55:52.65ID:gtK7Tyrc
撚り線ジャンパーは使い勝手がいいんだけど、絶縁ゴムが太すぎて2.54mmピッチに連続して刺せない。
あほか、なんでこんな事にっ!!!!

しかし絶縁ゴムの中身は、ちまちま半田付けされた物と、圧着接続の物がある。
半田付け型は脆弱だけど、圧着型は強固だからゴムを熱収縮チューブに取り替えると問題は解決。
サンハヤトの高級撚り線ジャンパーに匹敵する。

ちなみに秋月で売ってるやつは圧着型。最近買い足したらケーブルの被覆が前より硬くなってたけど。
0236774ワット発電中さん2020/07/16(木) 10:37:32.90ID:74qoPSB5
裏の両面テープがうざくね?
というかどうしてテープで閉じてあるの
プラ板で閉じろよ
0237774ワット発電中さん2020/07/17(金) 07:02:46.14ID:rKffc+4t
>>236
中に落ちた電線のきれっぱしを除去しやすいようにでは?
0238774ワット発電中さん2020/07/23(木) 12:09:30.98ID:8vP0G7gt
>>237
は?
それでなんで両面テープなの?
むしろ取るの大変だよ?
0239774ワット発電中さん2020/07/23(木) 16:53:50.13ID:mazGAlLu
>>237
ちぎれたワイヤの切れ端が、中で泳いでショートしない様にだと思ってた。
0240774ワット発電中さん2020/09/12(土) 22:21:27.41ID:R0yYFCCG
どういうこと?
ゴキブリホイホイみたいにくっつくからショートせずに済むってこと?
いやそんな構造にはなってないぞ

粘着テープを裏蓋に使うのは本当やめてほしい
0241774ワット発電中さん2020/09/20(日) 11:54:24.14ID:+mSspWAE
>>236
そのプラ板を張るためでねぇw
気になるなら自分で脹れっていう・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況