X



パソコン選び
0001ざこ垢版2013/10/16(水) 12:38:14.10ID:dPOtdjZ1
来年から電子工学科に入学するのですが、オススメのパソコン教えてください。予算は20万円前後です。オススメのソフトとかもあったら、教えて欲しいです。
0035774ワット発電中さん垢版2013/10/21(月) 15:50:06.21ID:caBcn4km
ド素人が自作パソコンに手を出すと高くつく。
0036774ワット発電中さん垢版2013/10/21(月) 17:16:31.11ID:rYq/5OhR
もともとPC/ATが高かったから安いコンンパチ機ができて、パーツ毎の標準規格ができあがって〜
MCAは特許の関係で使えなくてユーザが少なくて規格ごと滅んで〜
みたいなながれだったっけか。
10年一昔が二周くらいしてるんで思い出せぬ。
0038774ワット発電中さん垢版2013/10/21(月) 22:02:46.87ID:pWBEoLet
パソコンで使うのはマイコンの書き込みぐらい?
スマホの方が便利な感じだよね
0039774ワット発電中さん垢版2013/10/21(月) 22:50:47.19ID:gp5qKqx4
IBM-PCはATに成る前から、ISAバス規格。
MCAは特許じゃなくて、そもそも仕様が非公開で、互換性を保証するのが困難だった。
そこに"VL-Bus"という回避策が登場して、互換機メーカは一斉にそっちへ流れた。

…更にintelがPCI-Busを広めて、その後一時的にAGP-BusというVL-Busの再来
みたいなのがはびこったが、PCEeの登場とともに一気に世代交代。
更にThunderBoltとか言ってるけど、Apple版MCAともいうべき囲い込み商法で
互換機が作れないから、IBM-PS/2同様に滅びる規格かと。
0040ざこ垢版2013/10/21(月) 23:48:11.27ID:p9vhXaWL
何を言ってるかわかりません。
0042774ワット発電中さん垢版2013/10/22(火) 21:54:16.17ID:AaU8uP9/
  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ BeagleBoneBlackだぜ。ま、そう焦るなよ >>40 のニーチャン・・・。
0044ざこ垢版2013/10/22(火) 23:29:00.24ID:mOPFCKvG
http://i.imgur.com/QDxW5yD.jpg

買っても使い方が全くわからない気がします。素人ですので、やさしくおしえてください涙
0046ざこ垢版2013/10/23(水) 00:00:30.78ID:ioNBhCgO
>>45
0048ざこ垢版2013/10/23(水) 18:44:54.42ID:ioNBhCgO
>>47
ブギーボード
電子メモって…

パソコンじゃなくないですか
0049774ワット発電中さん垢版2013/10/23(水) 21:55:23.70ID:8Xvdh8iH
BBB買うなら、マイクロHDMI-(普通の)HDMIの変換ケーブルも忘れずに一緒にカートに入れろ。

逆にラズパイの場合は、電源供給USBハブが必要だ。あれのバスパワー弱過ぎ。
0051774ワット発電中さん垢版2013/10/26(土) 08:11:03.29ID:fMdZsrtA
スピードそこそこのCore i5、画面は、フルHDで一般的サイズの15インチ
ブルーレイドライブ付きノートを価格.comから選ぶと
一番安いのはソニーのVAIO Fit 15E SVF15218CJW 76000〜80000円
http://kakaku.com/item/K0000587506/

かなあ。
0052774ワット発電中さん垢版2013/10/27(日) 15:04:17.15ID:fbpignm0
当面はナイコンをオススメ
20万も使うのは入学してから友達に聞く、いや、実物使わせてもらってからのが良いんではないか
0053774ワット発電中さん垢版2013/10/27(日) 15:38:35.47ID:IWJ8soqi
覚えましょうマイコン!
始めましょうBASIC!
ってことでカシオPB-100とかいいんじゃね?
0054774ワット発電中さん垢版2013/10/29(火) 11:56:11.53ID:MbYQvkhx
俺も>>52に賛成。
今から買ってもやることないし、
こんなところで聞くより、入学してから友達に聞いた方がいい。
しかも半年も経ったら今よりいいのが出る。
今買ったらもったいない。
0055ざこ垢版2013/10/30(水) 21:42:55.89ID:KDVAaiDC
確かに、大学生になってから買った方がいいのかもしれませんね…
0056774ワット発電中さん垢版2013/11/03(日) 13:55:40.00ID:PdidsbpT
3万位で中古使って何が足りないかわかってから金使うのが正解
つうか今どき20万使う必要のある用途って入学直後に思い付かん
ゲームなら別だけど
0058ざこ垢版2013/11/04(月) 15:11:23.73ID:Cjcd8O58
アプリつくたいです。
0059774ワット発電中さん垢版2013/11/04(月) 16:39:44.22ID:Ux2lKF7z
目的によって変わるよな。
韓国製の安いパソコンっていいのかな?
0060774ワット発電中さん垢版2013/11/04(月) 17:11:05.94ID:ZgNyhqRw
アカデミック版ならOSからVSまで激安だもんな
本体なんて出せて7万な気がする
0061774ワット発電中さん垢版2013/11/08(金) 18:19:21.89ID:UG1y8lwj
>>58
iPhoneやiPadのアプリを作りたいなら
Macを買うしかない。
デスクトップを置くスペースがあって、しかも持ち歩く必要がないなら27インチのiMacがいい。
そしてiMacを買う時は、店頭モデルのHDD搭載機じゃなくて、絶対にSSDとHDDのハイブリッドのFuusion Drive搭載機にすべき。アップルのサイトでカスタマイズして買える。
もし学校にも持って行きたいならMac Book AirかMac Book Proになるわけだけど、
アプリを作るならなるべく高解像度のMac Book Pro Retina15インチがいい。
でもしょっちゅうもちあるいて喫茶店や図書館でレポートを書いたりするのに使うことが多いなら
軽くてバッテリー駆動時間の長いMac Book Air13インチがお勧め。
11インチのはレポートを書いたりネットやメール程度ならいいけど、プログラミングをするには解像度が低く、窮屈すぎる。
続く
0062774ワット発電中さん垢版2013/11/08(金) 18:28:06.90ID:UG1y8lwj
>>61
続き
それから、レポートを書いたりするのにも使うならMicroSoft Officeは必須なわけだけど、互換性の問題があるので、Mac版のOfficeは使えないと思った方がいい。
ではどうするか。
そこでParallels Desktopというソフトを使ってWindows8.1
を動かすことをお勧めする。
Parallels Desktopは最新のバージョン9のアカデミック版がアップルのサイトで3900円で買える。
あとWindowsとWindows版Officeも買わないといけないのでこれがちょっとつらいところ。
ちなみにブートキャンプを使えばParallels はいらないわけだけれども、つかいがってが全然違うので、ぜひParallels を入れることをお勧めする。
以上
0063774ワット発電中さん垢版2013/11/10(日) 05:34:29.87ID:oFCtiyoC
何をvoidみたいな寝言をこいてるんだか。
即効で中身消して、Gentoo入れるだろ、JK
0064774ワット発電中さん垢版2013/11/17(日) 23:33:57.54ID:/zxUzkfx
これからは X68000 の時代
0065774ワット発電中さん垢版2013/11/18(月) 03:06:24.10ID:Kw1iULpz
ほんまかいな(笑)
0066ざこ垢版2013/11/18(月) 22:55:14.02ID:lto/JCTB
親は全くパソコン出来なくて、どこかの会社に依頼してホームページ作ってもらってるのですが、僕が会社のホームページ作れたらパソコン買ってやるって言ってるんで、ホームページの作り方教えてもらえませんか?
簡単なのをお願いします。あと、検索したら一番上にくるようにするやり方も教えてください。jimdoいれました。
0068ざこ垢版2013/11/18(月) 23:46:39.49ID:lto/JCTB
>>67
ぐぐりました!
これだと、今払ってる料金とあんま変わらないのですが、検索順位あげるためには、このような会社に依頼するしかないのでしょうか?
0070774ワット発電中さん垢版2013/12/11(水) 13:59:50.18ID:2KeJ2HQ3
スノーデン「政府の最高首脳陣たちはUFOが何であるのかを知りません。」
飛鳥昭雄「シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある日本人はボーッとしてるだけ知らんぞ[19] 」

過去60年間、諸政府は破廉恥にも意図的に人類からUFO、彼らが保持している情報を隠してきました。
そして今、それらの証拠を破棄しつつあり、すでに彼らの不正行為を隠し始めています。

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょうが、
  地上で最大の力が立ち上がりその運命を成就するのを止めることはできません。

それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。

マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。
やがて人類もすべて自然な話し方としてテレパシーを使うようになるでしょう。

Q 世界中で同時に起こるのですか。
A 英国にいるマイトレーヤは日曜日の午後3時に行うことを決めるかもしれません。
  その頃、東京は夜の11時でしょう。そんなに悪くありません。
  オーストラリアやニュージーランドの人々は、午前3時に起きなければならないでしょう。

Q ラテン・アメリカ諸国で多くのUFO活動が行われているように思われます。
A 世界の多くの地域でUFO活動はマイトレーヤの出現が公になる中で増え続けるでしょう。
Q マイトレーヤが公に現れた後しばらくして、UFOの着陸は世界中で起こるのですか。
  世界中でメディアの注目を集めるでしょうか。
A はい。
Q テレビに出るでしょうか。
A いいえ。人々が確信するためには何らかの大きな出来事が起こらなければなりません。
0071774ワット発電中さん垢版2013/12/11(水) 14:36:43.21ID:b8hHqpw2
常に安いのに買い換えたほうが無難。
高級機が陳腐化したときの落胆は非常に大きいw
0072ざこ垢版2013/12/11(水) 17:04:32.29ID:CsbZgdU3
MacBook Proかいました。
0073774ワット発電中さん垢版2013/12/19(木) 19:34:29.99ID:pKdkR9Wt
>政府の最高首脳陣たちはUFOが何であるのかを知りません
知ってたら Unidentified じゃないわw
0075774ワット発電中さん垢版2014/09/10(水) 03:16:57.73ID:k5fskBVN
計測器の流れからHP党なんでPCもプリンターもHPで統一してる。
中身はCOMPAQだけどw
PCの色をアジレントに合わせて白基調にしてほしい。
0079774ワット発電中さん垢版2017/12/27(水) 15:07:09.12ID:22mySsTl
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

SFOSPZOQXA
0080774ワット発電中さん垢版2018/05/21(月) 10:43:14.97ID:+YPLsCwK
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

X4VUM
0081774ワット発電中さん垢版2018/07/03(火) 23:29:53.39ID:TUeFXinq
CWS
0082774ワット発電中さん垢版2024/01/07(日) 20:44:03.15ID:VJl8a+fj
10年前なら円高だったので8万円程度でCorei5搭載機が買えたみたい。
当時あきばおー等で売っていたアウトレット品ならもっと安かった。
0084774ワット発電中さん垢版2024/01/08(月) 15:21:08.12ID:BiCnIFFX
今円高ならもっと安く買えそうなのに
HDD/SSDとか全然安くなってくれない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況