01時07分42秒
Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE

 大阪府の吉村洋文知事は16日、大阪府庁で定例会見を開き、2025年大阪・関西万博で建設される総工費350億円の大屋根(リング)について、現時点では解体して再利用の予定だが「このリングについては後世に残すべきではないかという意見も多く出るだろうと僕はそういうふうに思っています」「その結果、リングをどうするのかという議論はありうるなと思っています」などと述べた。

 会見では報道陣から「(万博閉幕後に)リングの使い方について変更はありうるのか?」という質問があった。

 それに対し吉村知事は「解体をして再利用するというのが現時点での予定でありコンセンサスです」と答えた。

 しかし「リングについてはおそらく今は批判もあるんですが、これは実際万博を開催した時にどうなるのかということを想像すると、非常にすばらしい木材技術を使った建築物ではないか。訪れられる2800万人の方々がこのリングを体感されると技術も含めて高い評価になる可能性が高いと思っています」と述べた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/344be6067306927f28752c2141bb4784dba19db7
※前スレ
【大阪】吉村知事 万博リング「後世に残すべきという意見も多く出ると思う」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700216012/

★ 2023/11/17(金) 19:13:32.01

2 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/11/18(土) 00:51:18.76 ID:mcuPpG7p0
維新「身を切る改革!切られるのはお前ら愚民だ」

3 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/11/18(土) 00:52:46.45 ID:rssZ+R3u0
2001年ぐらいから世の中から大らかさがなくなったよな

4 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/18(土) 00:53:45.08 ID:omqwPFkC0
老朽化でいずれは解体するんだけどその費用どうするの?

5 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/11/18(土) 00:55:16.35 ID:InJdguLx0
今すぐ消えろと言う意見が多く出てるわけだが

6 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/11/18(土) 00:56:32.97 ID:ETw3Eqdi0
貞子の扮装で会見してくれ

7 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/18