>口座統一
長々と自衛のためのレスおつかれ。できるだけ事細かに書くからそれでもあげあしとりにしか見えないのかどうか判断しろ。

・個人の事情で銀行口座が10以上ある。個人の事情で減らせないけどいつかイオン銀行以外の1行に絶対に口座統一したくなるはず(307 320)
・イオンゴールドをノンセレのまま放置してたら何か不味いの?(319)
・316は逆ギレ(319)
・316はお金持ちだから口座をたくさん持ちたいのではなくて、持たざるを得ないと想像(320)
・次は証拠をうpさせられる(322)
・だからお前サイテー(322)

俺も一般庶民だが銀行口座は6つある。アクティブに使ってるのは4つ。
糖蜜、イオン、スルガ、楽天。
ほぼ目的毎に分けているのでそこまで面倒ではない。
4つなので統一できていないが統一しなくても良いかなと思う。
イオン銀行はミニストップで24時間手数料不要で出し入れできるだけでかなり重要度は高いので、
307みたいに絶対にイオン銀行以外の1行にすると言われるとATM手数料を気にしなくていい銀行の使い方してるんだろうなぁと思うと同時に、
口座統一はイオン銀行の口座利用者を腐す事を何とも思ってない選民主義者なんだろうなぁと思った。

それが逆ギレとか言われてるのであえて書くが、選民主義的な言い方に対抗してるだけで逆でも何でもない。

現金預金はトータルでは1000万超えてるが金持ちではないし、投信にも回す予定なので今後は1000万切ると思うが
それでも銀行口座を1つにしようとは思わない。全ての銀行を使う目的を満たす1行がないから。
それが解決されてペイオフ上限内の預金額なら1行にすることは検討するが多分そうなることはない。

別に口座の画像出せとか言うつもりもないし、画像出されてもメリットないし、あったら既に書いてるし、アシダノリヒサが画像上げたのイオン関連のスレじゃないし。

というのがサイテーなあげあしとりからの返答。じゃあな。