>>847

お前の嫁が心配してるぞ

すぐに「アスペだろ。」とかいう発言をする夫(Yahoo知恵袋)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11109275411

すぐに「アスペだろ。」とかいう発言をする夫の程度の低さが嫌だ‥。
大人で、こう何かに没頭して功績を残す人ってたまにいますよね?
すぐにそういう人を見るとあの人「アスペだろ?」とか言うんです、夫が。
これって皆さんはどう感じますか?

私はすごく人間として下品だな、と感じます。
(まぁ、実際にその人がアスペだろうが、そうでなかろうが、それはどっちでもいいです)
それで夫がこういう発言をするたび、理屈も含めてやめろと言うのですが、
結局、そういうような人を見ると、そういう発言を繰り返します。

2ちゃんねるは、ああ!これもそうなの!と思ってつい笑ってしまいました。
夫は大体の意見が2ちゃんねるから来てます。
政治とかニュースやゴシップに対する意見やなんやかんや‥。
やたら自信満々に言う時は大体が2ちゃんねる知識です。