X



【中途半端】千葉の田舎【オワコン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:42:40.28ID:x7/3wU8g
房総半島とかいう最果ての話
0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:16:58.48ID:CgUstRjV
>>150
大 草 原 不 可 避 wwwwwwwwww

アヒャヒャ。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。ヒャヒャ

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

千葉県四街道市 Part173

134:まちこさん二十歳になりました(2020/10/29(木) 01:52:00 ID:lBwuKDyA)
四街道は千葉県の中では都会だからね?
美しが丘とか高級住宅街もあるし?

県内では千葉市がトップとして市川・船橋・松戸・柏の次当たりのレベル?

あのー、八街辺りから引っ越して来たんですか?
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:21:32.82ID:CgUstRjV
な・ が ・れ ・や ・ま
が・と・か・い!!!!!!!!!!!!

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

千葉県四街道市 Part173


133:まちこさん二十歳になりました(2020/10/28(水) 23:54:24 ID:yA6Q6+Tg)
>>131
流山は開けてると思う
なんというか小綺麗
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:54:07.25ID:3zXO2PHa
>>140
196:まちこさん二十歳になりました(2020/10/22(木) 17:30:11 ID:8W1oZXJQ)
鎌ヶ谷市は印西市の飛び地として合併してやってもいいと思う。
白井は破綻必至だが、それは自分で選んだ道だから頑張って欲しい。

164:まちこさん二十歳になりました(2020/10/17(土) 09:07:02 ID:E2VbP+ig)
鎌ヶ谷は道路をどうにかしないと


165:まちこさん二十歳になりました(2020/10/17(土) 11:16:34 ID:hnR3bytA)
白井は没落
鎌ケ谷は停滞ということか
0156名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:55:29.34ID:1ckJ94yU
【印西】千葉ニュータウン総合102【白井・小室】

140:まちこさん二十歳になりました(2020/10/14(水) 21:13:55 ID:zA+kgBTA)
10年間工事が続くと
工事現場に住んでるみたいになる

141:まちこさん二十歳になりました(2020/10/15(木) 11:40:06 ID:E3QsJHTg)
誰も住んでいない原野だから問題なし。
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:04:27.81ID:1ckJ94yU
印西】千葉ニュータウン総合102【白井・小室】

158:まちこさん二十歳になりました(2020/10/16(金) 18:21:54 ID:0TAhUqeA)
本社が無ければ固定資産税に期待するのはわかるけど
それ以前に道路から始まるインフラを用意するのでマイナスにしかならない
結局、雇用創生とか言ってな
撤退が決まったら金返せって言う自治体があると言うのは、そう言うこと

167:まちこさん二十歳になりました(2020/10/17(土) 18:00:36 ID:cgc4nhYw)
人が住まないのに道路や水道などのインフラ維持をどうするのやら
こんな状況で合併してくれる他の自治体もないでしょうね

199:まちこさん二十歳になりました(2020/10/23(金) 07:03:06 ID:ZpRwf/zQ)
小室はチベット

44 名前: まちこさん二十歳になりました 投稿日: 2020/10/23(金) 08:15:43 ID:pcVHslUg [ 195.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
印西市は去年時点で住み良さランキング1位から転落して14位、今年は更に後退して34位なんだが

wwwwwwwwwwwwwww
0158名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:44:59.88ID:5/pH4Sfs
>>136
大新聞の社説に、「官民で支える必要、場合によったら公的資金投入すべき」って載るようになった。

スポンサー企業に配慮した実に胡散臭い大新聞の社説だな。

公的資金を投入するには

1、経営者の経営責任=経営者・役員の私財すべて没収。

2、株主の出資責任=100%減資

3、銀行の融資責任=不良債権処理

これらの責任の所在を明確化してから公的資金で資本注入すれば良い。

誰も責任取らないで、公的資金注入などモラルハザードも良いとこで、とんでもない話だ!
0159名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:59:48.47ID:1Bux77xs
>>136
千葉県内で転出超過が最も多かったのは、▲3,272人の成田市。
成田市の転出超過は、全国ワースト2位という結果となった。
次いで▲1,675人の八街市(全国ワースト12位)、
▲999人の鎌ケ谷市(全国ワースト12位)
と、全国の転出超過ワースト50にも3市が含まれた。
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:06:34.19ID:1Bux77xs
>>159
2019年時点、コロナ禍前のデータ

来年以降は………
いや悲惨だ…

財政が最も恵まれた内の自治体から…

破綻したという全国初の自治体になるのも遠くなさそうだな…

プギャ――m9(^Д^)――
0161名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:09:22.23ID:1Bux77xs
>>159
巨大地震が起こる前のネズミだな

ヤバいの察知して逃げ出す

プギャ――m9(^Д^)――!!
0162名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:37:14.56ID:1Bux77xs
成田もちょいちょい驚きの事件とかあるから参道で殺人事件あった時は衝撃が走ったしεε=(((((ノ・ω・)ノ
某ホテルで某宗教団体のミイラ事件とか
某公園のトイレで子供産み落とされたり

朝一で伊丹から羽田、その後リムジンで成田空港へ。
流石に成田は、ガラガラです
海外に行くわけじゃなく、近くのホテルで仕事です

成田空港でPCR検査待ち6時間経ってもまだ出来ない。
上海から上司が帰国したが可愛いそだ。
車で迎え行った社員も成田空港で待機中。
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:22:19.54ID:mn5Fjw93
>>160
【回答】
成田市との合併につきましては、平成20年度に、
本市、栄町、神崎町、多古町及び芝山町から成田市に合併協議を申し入れ、
成田市より応じられないとの回答があり実現しなかった経緯があります。

成田www
ざまぁ wwww
0164名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:25:30.43ID:mn5Fjw93
富里も
アカンw

なので、久しぶりに実家に帰った時に富里市の人口が減ったことに大変驚いた。
このままでは福祉費が増大し、財政破綻してしまうのではないかと心配になって意見として書きます。
夕張市みたく財政再建団体になり、税金や公共料金の大幅な値上げで年金生活の両親が苦労するのは見てられない
0165名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:34:43.03ID:mn5Fjw93
>>136
30年たっても未完成www
別名鉄条網空港www
ゴミ自称国際空港www
成田んぼ空港が死にそうですwwwww
短い繁栄だったなwwwww
跡地は自衛隊にでも管理してもらえ

成田空港の騒音であるが、空港用地の一部がかかる芝山町などの被害は見過ごされがちであるのに対し、
成田市街地からは離れた丘陵部に位置しているため、騒音被害をほとんど受けない地域も多い。
空港用地の大部分は成田市に属するため、関連の税収は成田市に入ることが多く、
財政の豊かさは全国有数である。
しかし、騒音被害を受けるのは空港周辺と航路直下であるため、利益を独り占めしているという批判もある。
なお2008年に開港30周年を迎えたが、現在も空港の完全開港はなされていない。
現在、地域と共生する空港づくり掲げ、航空需要の増大に従う騒音問題などに向き合っている。
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:41:48.52ID:mn5Fjw93
>>158

破綻させればいいよ

もう救済する金なんかない
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:50:23.12ID:vo9Dftb1
(笑)
千葉市中央区上空を通過する自衛隊のチヌーク
もっと高く飛ばせ

空気の振動が半端ねえんだよ、ぶっるっぶるっ!ぶっるぶるっ!
昨年の台風15号よりも不快

下手糞へっぽこパイロットめがっ
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:50.27ID:09RQn3oX
トム@CERUMO

関東周辺を仕事で移動する身としては成田、袖ヶ浦の方がよっぽどやべぇの多いと思うから足立ナンバーは健全だと思うんだうん!
0170名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:56.14ID:09RQn3oX
関東一「つけたくないナンバー」袖ヶ浦
と並んでんな成り田んぼナンバーwww

マナーも悪いとか最悪じゃねえか

誰が悲しくて成り田んぼナンバーとかつけんだよwwww

成り田んぼには軽トラがお似合いだよwww
くっそ田舎臭え
だっさwww
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:02:39.17ID:ZiIKkOov
成田疫病隔離エンガチョ病院とオワコン航空会社のコラボ!!

大 爆 笑 wwwwwwww

腹痛え
wwwwwwwwwwwwwwww
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

JAL社員、除草作業に汗 成田のコロナ受け入れ病院で
2020/11/01

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/chiba/region/chiba-20201101121107
新型コロナウイルス患者を受け入れている国際医療福祉大学成田病院(成田市畑ケ田)で、
普段は成田空港で勤務する航空会社のスタッフがボランティアで敷地内の除草作業に汗を流した。
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:05:24.44ID:ZiIKkOov
もう成田空港なんか潰れんだからいいだろ
そのままスーパーのレジ打ちにでもなれや
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:19:26.93ID:ZiIKkOov
0047 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/26 00:57:39
まあ、、冷静に見て年末まで持つかどうかって切迫度だよな
1日の赤字が数億円レベルなんだぜ?

0048 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/26 01:52:16
年末というのは少し大げさだが、それでも余命半年って話は聞いてるけどな
打てる対策を全部打って、支援も満額受けられたとしても、来年夏に資金が尽きる
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:29:24.84ID:ZiIKkOov
>>141
「車の中でハイボール飲んだ」酒気帯び運転容疑で女逮捕 成田署
2020/11/01

千葉県警成田署は31日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで自称住所不定、無職の女(40)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は31日午前0時10分ごろ、成田市並木町の市道で、酒気帯び状態で軽乗用車を運転した疑い。

 同署によると、警戒中の署員が蛇行運転する車を見つけ発覚。
「車の中でハイボールを飲んだ」と容疑を認めている。(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:38:06.77ID:hjszCfSo
1987年12月17日
千葉県東方沖地震
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/calendar/127/

1987年(昭和62年)12月17日11時8分頃、千葉県東方沖を震源とするマグニチュード6.7の地震が発生し、
千葉県千葉市、勝浦市、銚子市で震度5を観測した。

 千葉県を中心に関東南部の広範囲で家屋損壊などの被害多数、2人が死亡、146人が負傷し、60,000棟の家屋が被災した。
特に、埋立地や河川沿いの低湿地などでの液状化現象や土砂災害などが目立った。



2011/03/30
内陸でも…千葉県に広がる液状化現象の被害|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/sp/articles/2011/03/30/07179794.html

台風15号(房総半島台風)で10日間も停電!千葉県大停電&断水&猛暑の被災生活の体験談

https://bosai-lab.com/interview/boso-peninsula-typhoon/

千葉)「よりひどい」茂原4度目の冠水 大雨の被害深刻
福冨旅史、寺崎省子 古賀大己 上田雅文2019年10月27日
https://www-asahi-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.asahi.com/amp/articles/ASMBV6WZDMBVUDCB02P.html?usqp=mq331AQQKAGYAamAx9fGrsv3MrABIA%3D%3D

【緊急警告】千葉県沖で超巨大地震が目前に迫っている! 政府、気象庁、学者もガチ危惧する前兆現象「スロースリップ」連発中!

2018年6月17日
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201806_post_17231/

そして問題は今、房総半島沖でスロースリップ現象の発生間隔が次第に短くなっているということだ。
前述の小原氏は、「“スロースリップ”が起こる間隔が徐々に短くなっていった後に、大地震がくることがわかっています」(「週刊女性」、2014年2月4日号)と指摘している。
さらに、次に巨大地震が起きる場所も特定できているとして、それは「東北や南海トラフではなく、千葉県沖で間違いない」(「週刊女性」、同上)と断定しているのだ。
このように、日本列島を襲う次の巨大地震が、いよいよ千葉県沖に迫っている可能性は否定できない。
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:40:26.21ID:hjszCfSo
>>176
千葉に住むってのはさ
こういう目に会うの確実なの分かってんだよね?
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:02:08.31ID:hjszCfSo
【祟り】日本全国の呪われた土地『忌み地』- 絶対に行ってはいけない危険な場所

千葉市緑区おゆみ野【首塚】
千葉市緑区おゆみ野【ショーエモン田】
千葉市緑区おゆみ野【けち筋】
千葉市緑区誉田【やくしん田】
千葉県東金市【なら藪】
市原市新堀【病田】
千葉県君津市【いん田】
千葉県袖ヶ浦市【郷橋】
千葉県君津市【三郎が窪】
千葉県袖ヶ浦市【ごじゃぬ田】

https://coredake.com/cursed-land/

神奈川県 3箇所
埼玉県 4箇所
群馬県 1箇所

千葉の多さ際立つ
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:07:01.11ID:hjszCfSo
>>178
因みにリストにある千葉市緑区誉田

土砂崩れで1人死亡、2人と連絡とれず 千葉市緑区
2019年10月25日
https://www.asahi.com/articles/ASMBT5TBWMBTUDCB01L.html

25日午後1時15分ごろ、
千葉市緑区誉田町3丁目で、
近くの住人から「土砂崩れで住宅2棟がのまれた」と110番通報があった。
千葉県警によると、住宅2棟が倒壊し、女性1人が病院に搬送されたが、死亡が確認された。
0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:22:19.98ID:hjszCfSo
>>176
千葉市緑区隣接は千葉県茂原市と東金市

茂原強殺3少年逮捕 住民ら怒りと悲しみ 周辺で空き巣被害相次ぐ
2018.3.4
https://www.sankei.com/region/news/180304/rgn1803040025-n1.html

【千葉】 暴行、「山中に捨てた」 男2人を逮捕 茂原
http://itest.5ch.net/news18/test/read.cgi/dqnplus/1110978895/

長生、茂原で男女2遺体 拳銃で撃たれたような傷 男性が女性殺害後に自殺の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/940fb60c23a1424aec7586dc1bb42b759605bc28

千葉県茂原市女子高生殺人事件について考察【日本で起きた恐ろしい事件簿】
http://entamenews777.com/archives/2438

【自殺か】東金のサンピアで飛び降りがあったという噂【千葉県東金市東岩崎】

東金市女児殺害事件(とうがねし じょじさつがいじけん)とは、2008年9月に千葉県東金市で発生した女児殺人事件。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E9%87%91%E5%B8%82%E5%A5%B3%E5%85%90%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

千葉県東金市ファミレス発砲射殺事件/12.02.13-16/時事通信
https://blog.goo.ne.jp/karate_yuki/e/3010d288bf6cdd00775142f87cdd56df
0181名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:23:45.21ID:hjszCfSo
>>180

ゴミカス糞田舎の癖に町全体が事故物件だな
0182名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:51:09.24ID:2aidnbS0
一宮海岸へ続く県道で暴走車が海水浴客など数人をはねて死亡ささせたってのもあった
呪われた海

東京五輪サーフィン会場周辺で水難事故多発 18年以降5人死亡 千葉・一宮
https://mainichi.jp/articles/20190502/k00/00m/040/120000c
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:26:20.15ID:Df0rNxRA
自然災害に度々見舞われる房総
呪われた土地

戦後最大の竜巻被害千葉県茂原市

戦後最大の竜巻被害としては千葉県茂原市で発生したものが挙げられる。

1990年12月11日午後5時〜8時に、千葉県の数か所で竜巻によると思われる強風被害が発生した。
午後7時13分ごろに大粒の雨と、雹(ひょう)強風と雷鳴の中「ゴー」という音がして、家全体が小刻みに揺れた。
被害は重傷6人(うち1人後日死亡)、負傷者73名、全壊82戸、
半壊161戸、一部損壊1,504戸、多数の電柱が折損し、約14,600戸で停電、電話不通1000などであった。
集 中 豪 雨 

1989年7月31日夜から8月1日にかけて、千葉県南部を集中豪雨が襲い、総雨量は217mm(長生土木事務所)に達し、
茂原市では市内中心部を洗れる一宮川や土田川が氾濃、730戸が床上浸水、
1,641戸が床下浸水した他、道路・崖崩れ等が110箇所、下水処理場などの公共施設にも大きな被害をもたらした。

1703 年 12 月31 日午前 0 時頃発生(元禄16年11月23日)
 千葉県南方を震源地とするマグニチユ−ド7.9−8.2の巨大地震が発生 

 巨大地震が1703年12月31日深夜、野島崎の南海上を震源とする推定マグニチュード8.2の大地震が江戸・関東諸国を中心に襲いました。
震源に近い場所では震度5〜7と推定されます。
この地震により福島から紀伊半島にわたる広い範囲で津波が発生し、
津波の高さは、最高で10〜20メートル程度に達しました。
房総だけでも4000〜5000人以上の死者を出しています。
被害は九十九里沿岸に多く2000人を超える溺死者が出ました。

この地震に伴って、房総半島南端の大きいところでは地面が5メートルも隆起したと考えられている、
島だった野島は陸続きとなり、以後、野島崎と呼ばれるようになりました。

この元禄大地震以外にも房総近海を震源とする大地震は、慶長9年(1604年)、延宝5年(1677年)、安政2年(1855年)にも発生しています。
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:44:25.78ID:O2xb1g4u
オワコン&過疎化


茂原市

本市の人口は2002年(平成14年)をピークに減少に転じており、
2040年(平成52年)には2010年(平成22年)に比べて約2割減となる約7万2,000人まで減少すると見込まれています。
このうち、65歳以上が全体の4割を占めることになります。

千葉県が発表した5月度の人口統計
投稿日:06/06/2020

次に、千葉県で減少に陥った市町村を見てみる。

人口の減少となったのは、
・八街市:-264人
・香取市:-222人
・成田市:-136人 
・富里市:-102人
・山武市:-96人
等であった。

また、千葉県全体の増減数は、

・2018年:+7,774人
・2019年:+8,847人
・2020年:+4,799人
となっている。

前年と比べると、増加数がおおよそ半減している。特に船橋市は、前年の6割減であった。
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:02:57.22ID:R9dnHvsf
イモバラw汚ねえし
自然災害だらけ
呪われてんじゃねえのこのゴミ田舎も

1953年(昭和28年)6月 汚染された水道水による集団食中毒事件が発生、
茂原下痢症と命名される。


1990年12月11日(平成2年)
茂原市高師地区、萩原町地区、上林地区、長尾地区で竜巻が発生。
58世帯が全壊、148世帯が半壊する甚大な被害

2013年(平成25年)台風26号の影響により河川や貯水池が氾濫。茂原地区、八千代地区、鷲巣地区、中の島地区など多数の地区で被害を受けた。


2019年(令和元年)10月25日
千葉県内を襲った豪雨により市内を流れる豊田川、一宮川が氾濫。
茂原地区、八千代地区、早野地区、本納地区などの多数の地区で被害を受けた
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:05:51.49ID:R9dnHvsf
>>184
成田
茂原
富津
館山
木更津
銚子

この辺は破綻だろ

特に
成田は確実
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:46:12.64ID:p3KLAx9K
夢の田舎暮らしに暗雲 いまだ終わらぬ復旧作業 土砂被害の大網白里市・南玉地区 【房総豪雨1年】
2020/11/04

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/chiba/region/chiba-20201104113400?fm=latestnews

房総豪雨で斜面が崩れた大網白里市の南玉地区では、計7軒で家や敷地が土砂に埋もれる被害に遭った。
木造平屋建てを別荘にしている瀧島なお子さん(78)方の復旧作業は、10月にようやく本格的に始まった。

「夢に描いた田舎暮らしが終わりの見えない後片付けの日々に一変した」とため息をつく瀧島さん。

被災を機に、長年住み慣れた地区を離れる人も出てきている。
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:56:33.59ID:p3KLAx9K
>>187
クソバカ情弱

スレ最初から百万遍見直してこい
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:58:39.08ID:p3KLAx9K
マスゴミに騙された情弱ざまあ
今住んでるバカも早く引っ越せ
どうなっても知らねえぞ
これは警告だ
0191名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:01:29.62ID:p3KLAx9K
>>187

周囲では過疎化の兆しが出ている。

被災地一帯は南玉の中でも十数軒ほどの小さな集落。

元から空き家もあったが、被災後、さらに瀧島さんの両隣などが家を手放した。

先祖伝来の土地から今回やむなく転出を決めたという男性(58)は
「家屋に直接被害はなかったが、家族が怖がるので今後の安全を最優先した。

土地はできれば売りたい」とつぶやいた
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:09:05.26ID:p3KLAx9K
何度警告しても分からないウンチバ土人猿


>>141
飲酒運転し路線バスに衝突、バス運転手けが 危険運転致傷の疑いで女逮捕 千葉東署
2020/11/04

千葉東署は3日、自動車運転処罰法違反(危険運転致傷)の疑いで

成田市、自称会社員の女(29)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は3日午前7時半ごろ、千葉市若葉区貝塚町の国道51号で、
アルコールの影響で正常な運転が困難な状態で乗用車を運転。
対向車線にはみ出して路線バスに衝突し、バス運転手の男性(26)=四街道市=の右足にけがを負わせた疑い。
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:34:15.05ID:p3KLAx9K
wwwwww



0010 名無しさん@お腹いっぱい。

成田は国内線の発着料と駐機料を無料にするんだってさ。
「お願いだから国内線LCCだけでも残って」だなw
哀れな負け犬空港の末路は悲惨だ
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:42:49.91ID:p3KLAx9K
(成田空港)

とにかく遠いのと災害インフラが貧弱過ぎる。
20年前は就航したいエアラインを足蹴にしてたくせに、
今になって7000キロ以上は着陸料無料とかやってる
もう手遅れ

mary louise 10ヶ月前
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:56:24.11ID:p3KLAx9K
>>152
成田にて

ちば名物停電リターンズwww


もう電気インフラすらまともに維持できないようだねえwww

空港跡地はソーラーパネルでも並べれば
www

92:まちこさん二十歳になりました(2020/11/04(水) 12:30:05 ID:m+/Hf3yw)
断続的に停電になるな

97:まちこさん二十歳になりました(2020/11/04(水) 20:13:09 ID:kCFxbUww)
停電の地区はどのへんでしょうか。
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:02:56.66ID:p3KLAx9K
緊急地震速報の試験放送爆音で流してる

wwwww

本番は近いな

wwwww
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:59:10.33ID:d7yK7Wz8
成り田の生臭坊主
www

成田山新勝寺「恐喝坊主」逮捕!交際女性に日本刀突きつけ「家族皆殺し死」
2014年12月03日

https://www.j-cast.com/tv/2014/12/03222293.html
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:49:06.18ID:50wp9Qzh
個人事業主や零細企業も…コロナ禍で「隠れ倒産」が激増する


「カラクリがあります。
倒産は確かに減っていますが、いわゆる隠れ倒産は凄まじく増加しています。
経営難に追い込まれた個人事業主や零細企業は休業や廃業、解散という形で、続々と会社をたたんでいるのです。
これは倒産ではないので、倒産件数にはカウントされません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/730e06e5e945005d7df40c2a6f690849c2ca7540
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:14:42.39ID:6fAQNXS7
ウンチバの放射能汚染
関東・甲信越最悪
wwww
ウンチバ名物放射性廃棄物農作物
wwww

原発事故から8年…数値が物語る日本「放射能」汚染の実態

投稿日:2019/02/08

https://jisin.jp/domestic/1709440/
■群馬県の土壌汚染:最高値2,490Bq/kg、中央値315Bq/kg

■埼玉県の土壌汚染:最高値1,153Bq/kg、中央値82.7Bq/kg

■山梨県の土壌汚染:最高値398Bq/kg、中央値16.2Bq/kg

■長野県の土壌汚染:最高値1,038Bq/kg、中央値3.92Bq/kg

■新潟県の土壌汚染:最高値397Bq/kg、中央値8.48Bq/kg

■東京都の土壌汚染:最高値1,663Bq/kg、中央値65.3Bq/kg

■神奈川県の土壌汚染:最高値433Bq/kg、中央値46.5Bq/kg

■静岡県の土壌汚染:最高値515Bq/kg、中央値12.6Bq/kg

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
■千葉県の土壌汚染:最高値4,437Bq/kg、中央値339Bq/kg

4,437Bq!!!!!!!

wwwwwwwwwwww
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:15:29.50ID:1cKDdmtu
昨日の千葉県印旛沼周辺は野焼き大会

100mおきくらいに必ず煙が上がり、印旛沼周辺全体が霞がかかっているようでした

公益上やむを得ない場合とキャンプファイヤーなどの軽微なものだけが例外のはずですが、

皆好き勝手に燃やしていました 印西市は放射能汚染もあるのに…

絶対に農業と関係ない。ましてや害虫駆除でも肥料作りでもない。千葉県の野焼きはこんなのばっかり。

燃えた跡。燃やしたのが作物残さだとしても、作物残さはすき込みや堆肥にして、
できないものは適正処理することが法律で決まっています。
作物残さを燃やすことはやむを得ない理由にはなりません。

しかし、千葉県の野焼きのほとんどは、不要になった枯草や木の枝を集めて燃やして処分しているだけです。
0202名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:32:44.28ID:1cKDdmtu
01日 11月 2020
野焼きの現状

今日は千葉県印旛沼周辺は野焼き大会?でした。

どこにいっても必ず視界に4カ所以上で煙が見えました。

↑ ピンボケじゃなく、本当に視界が真っ白でした。

100mおきくらいに必ず煙が上がっており、印旛沼周辺全体が霞がかかっているようでした。

公益上やむを得ない場合とキャンプファイヤーなどの軽微なものだけが例外のはずですが、みんな好き勝手に燃やしています。

収穫の終えた田んぼのまわりの枯れ草を燃やしています。
もみ殻は燃やし尽くされた後でした。
灰の利用や害虫駆除ではありません。これがやむを得ないと言えるのか?

農業と関係ない庭の周りの枯れ草や木の枝の野焼き。
藪に放り込んでおけばそのうち土に還るし、庭の片隅に積んでおけば来春には腐葉土になるのに、
もう趣味で燃やしてるとしか思えません。

絶対に農業と関係ない。ましてや害虫駆除でも肥料作りでもない。千葉県の野焼きはこんなのばっかり。

燃えた跡。燃やしたのが作物残さだとしても、作物残さはすき込みや堆肥にして、できないものは適正処理することが法律で決まっています。

しかし、千葉県の野焼きのほとんどは、不要になった枯草や木の枝を集めて燃やして処分しているだけです。
不要になった草や木は適正に処理しなければなりません。
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:33:44.72ID:1cKDdmtu
urlが貼れない
都合が悪いんだな
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:44:06.47ID:1cKDdmtu
>>200

中央値の比較でも、千葉県、が断トツ最悪の放射能汚染

■群馬県の土壌汚染:中央値315Bq/kg

■埼玉県の土壌汚染:中央値82.7Bq/kg

■山梨県の土壌汚染:中央値16.2Bq/kg

■長野県の土壌汚染:中央値3.92Bq/kg

■新潟県の土壌汚染:中央値8.48Bq/kg

■東京都の土壌汚染:中央値65.3Bq/kg

神奈川県の土壌汚染:中央値46.5Bq/kg

■静岡県の土壌汚染:中央値12.6Bq/kg

▼▼▼

■千葉県の土壌汚染:中央値339Bq/kg

▲▲▲
0205名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:03:00.92ID:1cKDdmtu
無料なら欲しいとも言ってなかったけど
「千葉の梨が大きくて甘くなったのは放射能の影響だ」
って言って親戚からもらった梨こっそり捨てたって言ってるおばさんなら会社にいた。

返信先:@DigitalCuko

下記の国は福島県を中心に数県からの輸入を禁止して居ます
放射能の影響で日本の食品が輸入禁止

特に福島、群馬、栃木、茨城、千葉の農作物の汚染レベルは世界中で危険視されている

中国 ニューカレドニア クウェート サウジアラビア レバノン シンガポール 台湾 フィリピン 米国 ロシア ギニア 韓国
0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:16:25.95ID:1cKDdmtu
松原照子さんのブログ「幸福への近道」に千葉県館山市のことが書かれていてびっくり。
館山市に断層があるから地震に気をつけようと思う。

そういえば 地震等を研究する学者の方々が
地震の予兆に硫黄の臭いがある事を言ってるから
海に面した千葉県神奈川県の異臭騒ぎの調査結果が気掛かり過ぎる
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:21:08.28ID:1cKDdmtu
>>206
活断層は旭にもある
0208名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:22:14.50ID:1cKDdmtu
印西市の人口、2020年から減少に。

ちょっと前の資料ですが、印西市の予測では2020年の人口10万人を境に、減少に転じるとのことです。

つい先日、人口増加率県内2位なんてお伝えしましたが、千葉ニュータウンも人口減・高齢化は避けて通れないようです。
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:32:17.39ID:1cKDdmtu
>>202

この野焼き
千葉ニュータウン付近

所詮、ウンチバ
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:50:48.96ID:1cKDdmtu
>>171
日本航空の職員が草むしりしてる頃
お隣では…


コロナ禍で日韓の航空会社の明暗くっきり、韓国勢は貨物便で稼ぐ
2020/10/31 07:38

2020年10月30日、韓国・朝鮮日報は「全日本空輸(ANA)と日本航空(JAL)が新型コロナウイルスの影響でそれぞれ1兆ウォン(約920億円)を超える赤字を記録した一方で、
韓国の大韓航空とアシアナは黒字を記録した」とし、「日韓の航空会社の明暗を分けたのは貨物事業だ」と報じた。

ある航空業界関係者は「韓国の航空会社はコロナ事態初期から海外旅行の長期不況を予想し、
旅客機を貨物機として改造するなど迅速に貨物事業に重点を置く事業転換を進めたが、
日本の航空会社は事業転換に対する柔軟性が不足していたため大きな危機を迎えている」と分析したという。
0212名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:00:41.11ID:1cKDdmtu
>>210
バカ連中

成田は廃港で何の問題もないな
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:09:26.25ID:Ura3u80B
「倒産・廃業の予備軍多い」 年末ごろから急増の恐れも
2020年9月14日
https://www.asahi.com/articles/ASN9D6H5GN99ULFA00R.html

中小企業は資金繰り支援で何とか耐えている状態で、
倒産や廃業の『予備軍』は多い。
取引関係のある企業が相次いで倒れる連鎖倒産の可能性もある」
0214名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:50:50.82ID:OvXJ8T6B
>>202
野焼きもそうだが週末・朝関係なくうるせえ重機やトラクター、コンバイン、飛行機?の音がする

本当にバカやゴミのための田舎
思索なんかできやしねえ
バカだけ住めってことだ
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:58:54.99ID:mEowze7x
>>214
関東とか呼ぶの止めろや

東東北(ひがしとうほく)にしとけやクソゴミカス田舎
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:24:07.30ID:xpSsca0k
最近はマスゴミも取り上げない

さすがに金をドブに捨てるの同然は勿論、命の危険すらある田舎なんぞ勧められる訳ない
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:28:52.76ID:ThR1CoPw
>>216
マスゴミがウルトラ情弱を忌みチバに引っ張ってきたんだけど、最近はさすがに騙されるのが減った
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:30:24.60ID:ThR1CoPw
>>183
忌み地場
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:31:42.94ID:ThR1CoPw
>>178
忌み血場
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:53:31.81ID:qu1wI0d9
>>217
まだカモを探してるけどな
バカは死ねとだけ言っとく
0221名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:53:37.23ID:qu1wI0d9
>>217
まだカモを探してるけどな
バカは死ねとだけ言っとく
0223名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/11(水) 07:39:14.03ID:UGutEmGb
野焼きもそうだが週末・朝関係なくうるせえ重機やトラクター、コンバイン、飛行機?の音がする

本当にバカやゴミのための田舎
バカだけ住めってことだ
0224名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/11(水) 07:39:36.94ID:UGutEmGb
野焼きもそうだが週末・朝関係なくうるせえ重機やトラクター、コンバイン、飛行機?の音がする

本当にバカやゴミのための田舎
バカだけ住めってことだ
0225名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/11(水) 07:45:04.78ID:UGutEmGb
ウンチバから人一人居なくなるまでやる
このゴミ田舎を許すことはできない
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/11(水) 07:47:03.17ID:UGutEmGb
ウンチバから人っ子一人居なくなるまでやる
いつまでもやる
0227名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:58:08.67ID:7xHt6HGP
うるせえよ
ゴミチバ
0228名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:58:54.32ID:7xHt6HGP
ウンチバラギ
最低の田舎
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:06:46.37ID:7xHt6HGP
クソゴミ田舎
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:52:40.75ID:l2zC5fRK
ぜつぼうそうぶ線
10日で3件の事故

旭、電車にはねられ死亡 JR総武本線
2020/10/30
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/chiba/region/chiba-20201030103811?fm=latestnews

旭の線路脇に倒れた男性 救護活動で非常停車 JR千葉支社
2020/11/05
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/chiba/region/chiba-20201105111454?fm=latestnews

四街道の踏切で電車にはねられ男性死亡 JR総武本線
2020/11/11
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/chiba/region/chiba-20201111125517?fm=latestnews
0231名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:44:24.33ID:PgCh9PkU
民度最低
底辺かバカ(大抵両方)ゴミしかいねえから
0234名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:40.58ID:PgCh9PkU
だが――。ディズニーの元ダンサーが証言する。

「『辞める選択をした』ではなく、『辞める選択肢しかなかった』です。会社側から突き付けられた条件は、出演の継続を希望する場合の手当は『半年で約22万円』。月3万〜4万円の収入でどうやって生活していけと言うのでしょうか」
0237名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:29:30.02ID:MNO2clE9
いいのは出てっちゃうんで
GOMI、ZAKOしかいないもんなあ
0238名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:40:52.46ID:MNO2clE9
こんなウルトラ底辺窟
自称関東、実情東東北に何期待してんの
0239名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:52:46.83ID:MNO2clE9
@mayurin64029770

千葉らへんにそろそろ地震来ると言う呟きを見て備えしてるけど、
不安すぎてネガティブになって生活してる
メディアの(千葉の)災害対応の冷淡さは、3.11の時に既にあったのだ。
地震そのもので2名亡くなった事どころか、
実は飯岡や九十九里で、津波の被害がでかかった事、大半の日本国民は知らない筈なのだ。
かつて文化放送が、それに対して謝罪した程なのだ。
0240名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:56:32.20ID:MNO2clE9
相変わらず、房総半島と銚子の地殻変動ベクトルが180度ねじれている。

地殻変動ベクトルの中心で大きな地震が起きることが統計的に多い。

千葉市街のベクトルからも考察すると、九十九里白里付近が怪しい。

なお、ココはガス田であり、過去にも大きな地震があった場所。

11月11日

@RF_WAVE
0241名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:23:33.72ID:Q3VYKUJ2
千葉ニューってこんな過疎ってたっけ
めっちゃん。
@Mecchan08

新宿、横浜に比べて千葉駅の過疎っぷりが面白すぎる。新白河かココ?
@pocari_c

千葉は人口比の医者の数が過疎地レベルらしい
@Carrotman1go
0244名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:30:19.00ID:qi94hVSg
>>201
印西wwwチバニュータウンwww
野焼きニュータウンとか草生える
wwww
所詮、チバラギ
www
0247名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:09:48.04ID:AuAmDvHs
「千葉県光町は中国の私の故郷より田舎でした」 中国人女性を夫殺しに走らせた“絶望”

https://bunshun.jp/articles/-/41407
0248名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:09:48.20ID:o1T/2l2Z
ガサツでバカなチバ原人らしい

ガソリン混入可能性の灯油販売 千葉県印西市の出光スタンド
2020/11/20
0249名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:12:39.83ID:o1T/2l2Z
>>247
ここが私の嫁ぎ先なの? 日本なの? 

こんなところ、雉や野うさぎ、化け狐だって躊躇するでしょう。

私たち2人とも間違えているんじゃないの。
彼は自分の嫁を間違え、私は間違えた人に付いてきたのではないでしょうか? 
0250名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:15:43.86ID:o1T/2l2Z
千葉県九十九里浜で「ハマグリ大量打ち上げ騒動」 大地震前の予兆か?
2020/11/19

防災アナリストの金子富夫氏は「今年6月から、
横須賀や横浜など三浦半島で発生している異臭はいまだ原因が分かっていません。

そこに今回のハマグリ大量打ち上げ。
関東エリアの東と西ですから何らかの地殻変動が起きていて、
連動している可能性がある。大地震が起きる前の予兆現象かもしれないと、
自然からの警鐘ととらえた方がいい」と話す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況