田舎出身者が都会で驚いたこと
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:31:48.81ID:v1CC9gvW
田舎出身者が都会で驚いたこと

JKが平日昼間に街中で遊び歩いてる(ちなみに夏休みとか冬休みの時期でもないのに)

それどころか若者やおっさんも平日昼間に街中で遊び歩いてる
(田舎だと平日昼間に街中をうろついてるのは主婦と爺婆だけ)

公園や駅で普通にホームレスが寝泊まりしてて一般市民どころかお巡りさんさえも華麗にスルー(田舎だと周辺住人から即通報される)
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:07:04.38ID:Aab4DmQZ
とち狂って奇声をあげてるDQN
ぶつぶつ言いながら歩いてるキモオタ
ゴスロリファッションの女
平日の昼間から遊び歩いてるJK・若者・おっさん
公園や駅で寝泊まりするホームレス

都会では珍しくもないけど、田舎ではまず見かけない人種
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:42:20.57ID:ORTckSGF
田舎は監視社会だからな
人間も画一的になる
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:25:44.31ID:abCBarVL
自動改札、高速道路が都心のビル街を縫うようにしてうねっていた事。
平成ど頭の頃の話し
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/08(土) 07:24:25.22ID:aPyYWvSo
こいつら田舎をわかってない

今は車で移動するから、そもそも人が歩いていない
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:08:57.39ID:/bxsLZ48
京阪神、名古屋、札仙広福あたりの地方の大都市がバランス的に一番暮らしやすそう
仕事もあるし、一通りのものは揃ってるし、全国的なイベントも回ってくるし、アクセスも良いし、程々に都会だし

東京、横浜は金持ってる人には天国だが、中流以下や貧乏人には過酷な環境
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:42:01.03ID:ssaDrlpr
東京は上流階級の人が多いからレベル低い人間は田舎に住んどけ
低レベルでも人間扱いしてくれるのは田舎くらいだぞ
低レベル人間は都会じゃ見下されるか虐められるかカースト下位に置かれるか無視されるかのどれかだし
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:42:49.95ID:/bxsLZ48
>>8
田舎の人は正社員で働いて当たり前、結婚して当たり前、子供作って当たり前、
マイホーム・マイカー持って当たり前みたいな価値観でガチガチに凝り固まってるから
ちょっとでもレールから逸脱した人間は変わり者、雑魚、異端者として扱われて
白い目で見られるから結構生き辛いのよ
そういう人が多様性に寛容な都会に脱出してる感じかと
0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:02:25.29ID:I/ihB7j7
深夜の駅構内に塾帰りの子供の歓声が響き渡る光景は異様
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:42:39.34ID:RP76zxxH
結婚して子供作る予定の奴は
東京・横浜・京阪神・名古屋・札仙広福か、せめてその郊外くらいには住めるよう努力しろ
今の時代、スタート地点が田舎という時点で色んな意味で相当不利なご時勢なのは
余程鈍感な奴でもなきゃ分かるだろ?
そら優秀な奴はどこだろうが無双できるけど、平凡かそれ以下の奴は最初の状況がかなり重要になってくる
0015名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:32:41.03ID:w5x/ES65
小学生が一人で電車で登校しているのを見たとき
田舎は小学から高校まで車で送り迎えが当たり前だったから
0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:02.65ID:k0OcOYHP
むしろ貧乏な人ほど都会に住むべきだと思う

都会は家賃が高いと言われるが
ボロアパートやオートロック無しや駅遠でいいなら家賃4万5万でも住める物件もあるし
それすら払えない糞貧乏なら公営住宅に入る手もある

都会は物価が高いと言われるが
食糧費や飲食代も実は田舎とそんなに変わらないし、激安店みたいなところもあるから
コスパ的にはこちらの方がいい場合もある

交通面でも都会は電車や地下鉄やバスの路線が張り巡らされているから
車がなくても一応生活は可能だったりする

給料が都会>田舎なのは勿論だけどね
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:44.05ID:m2jIMvdF
すれ違った車に誰がどんな服装で誰と乗っててどこ方面に走っていったか、とかに誰も関心を持たないこと。
そもそも都会ではすれ違った車に乗ってる人が知り合いである確率が限りなく低いから
関心を持つことは難しいのかもしれないけど。
ちょっと見慣れない車が走ってたらどんなやつが乗ってるのか、とかにも関心がないみたい。
まぁ田舎では絶対に見かけない外車とか珍しい車が都会では普通に走ってるもんな。
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:36:09.51ID:Q12xnmNH
都内のファミリー向けマンションだと5000万6000万とかデフォだから
大抵の奴は結婚したら埼玉あたりで3000万から4000万のマイホーム建ててる感じ

庶民のファミリー層が前者に住もうと思ったら収入をローンに全振りしないといけなくて
生活自体がかなり質素になってしまう

独身ならずっと賃貸マンション・アパートに住み続けたり
ローンに全振りして4000万あたりの単身者向けマンションを購入する手もある
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:06:38.72ID:lp9gXiw3
街を歩く人間の約半数が無言で歩きスマホ
0021名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:45:19.95ID:16dPiKs/
駅で人にぶつかっておいて謝りもない
文句言ってやろうと、振り返ったらもういないし
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:40.11ID:3VnZqA5O
大都市近郊の田舎出身だが、
都会では自転車通学が禁止されてる学校があることに驚いた
また地方のガチの田舎ではこっちでは原則禁止されてる、親による学校への毎日の送り迎えが普通に行われてることに驚いた
0023名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:03:20.11ID:rp2yCVZn
>>22
車送迎、分かる!
地元の市のとある田舎度が高めな地区は、車通りが多い(しかもガードレールとかない)から、基本送り迎えらしい。

自転車通学禁止なんてあるのか…
0024名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:39:04.66ID:VbAdUBoL
東京の駅構内、繁華街では人の歩く速さがハンパじゃない。
ちゃんと流れに合わせて歩かないと、後ろを歩いてる奴に
追突されるから怖いわ。
つまり東京は色々な意味で立ち止まることが許されない街。
0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:15:32.35ID:a3WS8HHG
都会出身者が田舎で驚いたこと

アホヅラ下げたアホ飼主がアホ声のアホ犬飼うな!

四つ足(部落民)が四つ足飼うな!

お里が知れる嘘つきドタバタ宮本土人一族はよ死ね!
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:57:24.01ID:AXnSLIdn
2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
移民政策の本当の本音は、原発事故が原因による人口減少を隠して、
「原発事故では被害がなかった」と正当化するための統計的整合性を確保したいのだと私は考えている。
東海アマブログentry-376.html
【慰安婦、徴用工、不法労働】 日本人は誤解してる、奴隷じゃないって言うけど、あれ完全な奴隷ですよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543975412/l50
【移民】 アメリカも、ニュージーランドも、オーストラリアも、カナダも、ハワイも、どうなりましたか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544320770/l50
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:26:39.59ID:8OmOZ2nc
福岡出身だけど東京の人みんな信号守るのすごいな
0028名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:24:03.41ID:WaebTt3Z
あっ(察し)
0029低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2018/12/30(日) 08:48:37.42ID:6CBdI5ei
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0030名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:56:42.83ID:PVhLWCaz
>>16
地方やド田舎が物価が安いっの間違い。安いのは土地だけ。電化製品とか衣服とか地方やド田舎そアホ程高い!
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/28(月) 05:31:16.45ID:9t5RHP03
人の多さ、社会の大きさ、歩道とかの立体感土木
大きいビルとマンションばかり(田舎に四階立て以上の建物はほとんどない
都会だったり地方都市でも街中の人口密度や店のギュッと凝縮ぐあいは
なんかすごい。田舎の人は絶対都会に慣れない気がするし
田舎にいる女も街とか行ったりするんだろうか
逆に飲み屋街とかああいう変な人間が多い場所を好きな女もいるんだよな
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/28(月) 05:42:45.84ID:9t5RHP03
都会や駅前が苦手な人っていないんだろうか
昔はすげー嫌だった
ゴミゴミした汚い場所には犯罪者みたいなDQNや頭の悪
い若者も多いからな
危ない感じの場所と綺麗な場所があるんだよ
一人で歩いてるならそういう変なところには近づかないと言う手もあるが
女連れだとどうなるんだろう
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/28(月) 05:45:32.83ID:9t5RHP03
都会も住宅街と街の場所と分かれてて
街へ行かなければ田舎とそんなに変わらん
0034名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/29(火) 02:11:37.22ID:CXzQyj4e
どこ行っても人がいるって感じと
都会の奴らは人混みにすごくなれてる
人の数に慣れてる。正直俺にはそれがすごくストレス
だってここには人混みなんて全くないから
逆に女もいない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況