X



嗚呼!! 坂東市 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749名無しの権兵衛さん2018/08/20(月) 23:28:36.02ID:OcPsMUFH
大学出ても百姓は永遠に百姓。
名誉市民は前科持ち
百姓万歳
0750名無しの権兵衛さん2018/08/22(水) 07:29:53.00ID:i1itPFJX
今週の土曜日の山口武平さんの体育館で行われる坂東市主催の葬儀参加される方いますか?
0751名無しの権兵衛さん2018/08/22(水) 10:53:11.65ID:w673VvBq
ゼビオで買い物
0753名無しの権兵衛さん2018/08/22(水) 16:33:19.01ID:eLspStR4
>>750
いろあったが 名誉市民に敬意を表して行こうと思うが 何か?
0754名無しの権兵衛さん2018/08/22(水) 16:41:58.50ID:i1itPFJX
その時香典は受け取らないとありましたが、やはり持って行かれますか?
0755名無しの権兵衛さん2018/08/22(水) 16:55:27.61ID:C0f6UaOX
そんなことを聞かなきゃわかんない人は先生のご遺族に迷惑をかけないように手ぶらで行くんだよ
0756名無しの権兵衛さん2018/08/22(水) 21:07:22.71ID:/clUybnQ
教習所の前はさがみ典礼、その隣はドラッグストアセキ、セキはコンビニ感覚で店舗を増やしてるね。さがみ典礼は教習所と関係あるのかな。アルティアは教習所と関係あったから。中村喜四郎さんと葬儀社関係あったりして。
0757名無しの権兵衛さん2018/08/22(水) 21:08:55.31ID:jgMNqaYa
持っていかないほうがよい。また平服でお越しくださいとあるが 平服とは 普通の葬式の格好だからな。常識無くて普段着にオシャレなんかしてくる奴駐車場から慌てるんじゃないか。
0759名無しの権兵衛さん2018/08/23(木) 07:30:35.03ID:SoaNYoR7
香典の代わりに電報を打つとか、お花を贈るとかも考えてはいるのですが、どうでしょうか?
0761名無しの権兵衛さん2018/08/23(木) 08:08:06.38ID:u+0VWO3s
おかしな連中だな。ここで何で葬式宣伝してんの?何か貰ってるのかい?
0762名無しの権兵衛さん2018/08/23(木) 08:55:30.64ID:SoaNYoR7
さがみ典礼見た感じ結構狭そう
家族葬狙いでしょうか?
0763名無しの権兵衛さん2018/08/23(木) 09:00:35.61ID:/GTV3elt
>>759
あなた感覚がおかしいよ
行かないという選択肢があなたの中に無いと>>750こんな質問は出てこない
行かない選択肢が存在する程度の付き合いしかない方が>>754で香典を受け取らないって認識していながら持っていくとかちゃんちゃらおかしい
0764名無しの権兵衛さん2018/08/23(木) 21:46:27.65ID:BtEsloKe
坂東市役所には糞迷惑な輩が来てるな。
業務時間中に訪れては、カウンター席に陣取って幹部や職員連中を立たせたまま
長時間管を巻いている。
最悪なのは市民サービスのカウンターに居座り、そこで幹部が相手をしてるのだから呆れ果てるよ。
そんな場所で管を巻く事を許容してる市役所側、特に幹部連中が余りにも情けない。
それが市民の目にどう映るかくらい考えなくても分かるだろう。
少なくとも業務時間中に職員の手を止めさせる事の無い様、そして情けない情景を市民の目に
触れさせない為にも、カウンターではなく相談室や会議室に通して幹部だけで対応すべきだな。
0765名無しの権兵衛さん2018/08/24(金) 08:29:29.41ID:Fx2l1Mj4
私が見たのは石塚市長時代に街宣車で市役所へ乗りつけ巻紙を読み上げる感じの事をしている
集団に行き会った事がある。
私が見た時は入ったばかり位の女子職員でした。
「貴殿は〜〜〜」とか「貴殿の選挙参謀を務めた00は〜」とか「貴殿の親族の000という〜〜」とか延々
30分位自分の前に和解女子職員を立たせて演説していた。
0767名無しの権兵衛さん2018/08/24(金) 08:54:20.81ID:CZHfHHHw
とか言うボンクラに限って納税額と受益額が釣り合ってない不思議な
お前こそ税金泥棒なんだよwww
0768名無しの権兵衛さん2018/08/24(金) 13:52:30.31ID:+YgPb7sh
和解女子職員って凄腕ネゴシエーター感あるな
0769名無しの権兵衛さん2018/08/24(金) 16:25:24.19ID:1vNtrL4L
てめえら勘違いしてんじゃねえ!
市民がいて成り立ってる仕事なのに偉そうにしてんじゃねえ!
と怒りをぶちまける人はいないのか?
0771名無しの権兵衛さん2018/08/24(金) 19:28:21.61ID:CZHfHHHw
>>770
なに興奮してんだ?
お前の問題だろ?
他の誰がどうとか関係ねぇし
0772名無しの権兵衛さん2018/08/24(金) 20:17:47.31ID:WirO3OJJ
さがみ典礼、消防署の脇、救急車の近くなんかやだな。
0773名無しの権兵衛さん2018/08/24(金) 20:45:44.28ID:7okDaUw9
>>771
いや屁理屈言ってごまかすなよ。お前はいくら収入あって、いくら税金はらってるんだよ。早く言えよ 頭良いからサラって言えるでしょ?高学歴様
0776名無しの権兵衛さん2018/08/24(金) 22:18:45.42ID:CZHfHHHw
>>773
日本語が理解できないのかな?
お前の問題だろっての
わかる?
0777名無しの権兵衛さん2018/08/24(金) 22:19:47.11ID:CZHfHHHw
>>775
お、横から出てきたのは悲しい西高OBかな?
0779名無しの権兵衛さん2018/08/24(金) 23:51:59.21ID:7okDaUw9
だから誤魔化すなよ。早く言えよ
高学歴逃げんなよ、高学歴で覚えたのは逃げる事かい?ほれバカにも分かるように言えよ
0780名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 01:36:13.34ID:HokL171X
>>778
妄想お疲れ様
0781名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 01:38:00.70ID:HokL171X
>>779
答えられなくて逆ギレかな?
問われてんのは最初のお前の書き込みなんだけど、それはどうしたの?

バカに教えてやるよ
「図星だからって誤魔化すな。お前の書き込みが問われてるんだよ」

はい論破
0782名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 01:39:31.72ID:HokL171X
>>778
何がかわいそうってさ
西高OBってのを否定できないところだよなwww
違うなら即座に「妄想すんな」とか反応する
それをしないなんてバカ特有の正直さ
0783名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 09:39:22.16ID:nATl60Ei
>>782
お前見たいに視野狭窄起こしている奴は半径1メートル程度が世界の常識であり限界なんだろ 真面目系クズ君

西校OBの人達は明るくて楽しくて仕事に真面目ですよ!
0784名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 10:49:15.37ID:N2xgqF7m
>>783
そのとおり。自虐ネタのⅯくんは世界が小さい。寛容が大事だ。
武平様のお別れ会へ行って花をあげてみよう。また世界が広がるかも。
0785名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 12:27:49.86ID:Lq0uNI84
そういえば、ヨークタウンにあるサーティワンアイスが2018年9月2日(日)をもって閉店というニュース。また、ひとつさみしくなります。
0786名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 12:33:53.09ID:HokL171X
>>783
中退上等の西校こそ視野狭窄だろ?
なんで勉強しなかったの?
それ将来を考えてないからだろ?
0787名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 13:21:49.90ID:op0/JAzS
>>786
社会に出てから学ぶ事の方が多いだろ!仕事覚えて、結婚して子供を授かって 育児しながら親も成長していくんだろ?そのうち周りに合わせてコミュニティを作っていく 立派な人間でしょ。
高卒を十把一絡げのイメージで見ているお前が視野狭窄だって言っているわけ
0788名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 13:37:37.29ID:qdAdOc7J
まだ、学歴君湧いてるのか。相手にすると喜ぶぞ 武平って奴の何とか式用の駐車場ガラガラだったよ、役所の棒振り死にそうだったね。
0789名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 14:31:04.74ID:sWRMk6/e
【アベ事務所、違反か】 893が安倍の自宅にファイヤーした事件を追っていた山岡俊介が襲撃され骨折
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535162977/l50

モ リ カ ケ 越 え る ス キ ャ ン ダ ル さ あ 追 求 !
0790名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 17:03:03.86ID:Xd7TdJAz
>>787
その主張の正当性を主張したけりゃ
お前の子供は中卒にしろよ
社会に出てからの方が学ぶことが多いんだろ?
まずは隗より始めよ
0791名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 17:36:14.29ID:nATl60Ei
>>790
先生が死ねって言ったら死ぬの?的な幼稚な泣き言
レスよく読んで一晩経ってからおいで!
公務員 公僕はサービス業だという事を肝に銘じろ!コネ入所バカ
0792名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 19:06:00.49ID:BREeXOGg
サーティワン閉店するのか
エッソ跡地は何かできるのかね
0793名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 19:58:42.97ID:HokL171X
>>791
公務員がサービス業ってどこの定義?
一晩でも二晩でも考えて良いから根拠を提示してくれよな

あと入所とか言ってると恥をかくだけだよ
こんな馬鹿が市民だもん坂東市が良くなるわけもない
0794名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 20:26:21.47ID:9tavicQx
>>793
公務員は公「僕」だから奴隷なんだよな
間違えるなんて失礼な奴だぜ
0795名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 21:11:42.85ID:HokL171X
>>794
もともと官吏、公吏なんだけど、こんな言葉を知らないであろうお前に何を言っても無理かな
慌ててネットで検索する様子が目に浮かぶわ
0796名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 21:35:17.14ID:9tavicQx
>>795
一種様でしたかこれは大変失礼致しました
5chの中の僻地にある田舎暮らし板のそれも坂東市のような何もない田舎のスレにまで降臨して我々を導いて下さるとは光栄です
恐縮ですがどちらの省庁にお勤めですか?いつも国家のためにご尽力いただきありがとうございます
0797名無しの権兵衛さん2018/08/25(土) 22:46:17.89ID:HokL171X
>>796
都合悪いことは答えない弱虫さん
知らない言葉があって驚いた?
良かったね坂東市でもネットが繋がってさwww
勉強しておけば良かったのに、なんでしなかったの?
視野狭窄してたのかな?
0798名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 00:44:47.30ID:7T/ewuRd
>>793
出所の反語の意味で皮肉ったんだが...でも釣れたようね
やっぱり糞公僕かよ!一晩考えるまでもなく公僕は奉職だろ!
一般市民の認識なんてそんなもんさ
0799名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 01:31:41.15ID:ytIJ+xqB
>>798
ほら都合の悪いことは答えない
正直だね〜
必死でネットで意味を調べた結果がそれですかぁ?
頼むから高卒の凄さを披露してくれよ
0800名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 02:00:54.72ID:7T/ewuRd
>>799
お前の中では坂東市民は殆どが高卒なんだろ?
そんな市民様にぺこぺこしながら仕事している成れの果てがお前なんだろうね!論点外れているけど 市民様を見下しながら仕事するスタンスだと嫌な奴になっちゃうよ!
手遅れだが ガス抜き程度に5ちゃんやれば こっちは場末のスナックでポチポチやっているんでね!レスに整合性無いのは勘弁な
もうお前の勝ちでいいやめんどくさ
0801名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 08:54:11.50ID:daZqKN1U
>>799
おい、お前の納税額と収入はどーした?
逃げるだけか?負け犬だから此処で吠えるのか?
高学歴の負け犬
0802名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 09:36:30.11ID:XKQz/Ekf
>>801
官吏たる公務員一種様に失礼だからやめろ
下々の庶民や坂東市役所レベルの下級の地方公務員とは次元の違う世界の方なんだから年収1500〜2000万円くらいあるんだよ
0803名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 09:37:59.35ID:xMPQwmJT
久々のビッグイベントになったらしいなお別れの会
仕事で行けなかったけど俺も線香のひとつでもあげに行けばよかったかな?
0804名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 10:24:00.30ID:JKP/mTMt
お前ら美味いラーメン屋教えろください
0805名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 11:36:58.61ID:2FNfev+n
お別れ会は1,800人の参加とあった。あらためて水戸で行われるようだが、これは総裁選も控えでいるだけに相当な顔ぶれになるようだ。
0806名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 12:06:13.50ID:/7ZdXlN2
>>804
ヨークタウンの山口屋
あそこの蔵出し味噌ラーメンはなかなかうまい
0809名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 16:16:13.02ID:ytIJ+xqB
>>800
誰が市民にペコペコしてんの?
どんな場面?
0810名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 16:16:41.02ID:ytIJ+xqB
>>801
なんで自分の証明はしないの?
お前の最初の発言が招いてんだよ
0811名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 16:17:20.54ID:ytIJ+xqB
>>802
お!ネットで調べてようやく知った言葉を使いたくて仕方ないんだね
ほんと知能指数が低いんだろうけど、もう少しひねろうよ
0812名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 16:47:05.47ID:qzN9XTFV
>>811
賎民に高いハードル求めないで下さいよいじわるだなあ
>>809
ですよね〜
省庁勤務の現人神様が坂東市民ごときに口をきくわけが無いだろう
おい>>800お前身の程をわきまえろよ!
0814名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 16:49:30.59ID:qzN9XTFV
>>813
大将は川の向かいで時代遅れって店やってるよ
人生は完全に息子に任せたみたい
0815名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 17:07:31.71ID:7T/ewuRd
>>814そうなんだ ありがと!

>>811俺かよ!
現人神様お許しを 安っぽ〜い意地に触れたみたいで悪いな
でもお前酔っ払ってからかうにはちょうど良い相手だな
0816名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 17:11:12.43ID:ytIJ+xqB
>>812
つまんなーい
0817名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 17:13:42.72ID:ytIJ+xqB
>>815
まぁネットって面白いもんで
馬鹿にされてコテンパンにやられた奴に限って
「からかってただけ」「なにをムキになってんだよ」とか言い訳するんだよなwww

結局は西校馬鹿にされて反論できないのはどうしたの?
それこそ学歴コンプレックスじゃん
もっと高卒をリスペクトできるような主張してくれよ
0818名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 17:15:14.64ID:vWCBgKyL
時代遅れ、知らなかった!帰省したら行ってみます
0819名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 17:21:17.20ID:qzN9XTFV
>>818
本当に好き勝手やってるから外れの日を引いても怒らないようにね(笑)
大将の人間性が好きって人のためのお店だからね
0820名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 17:44:55.95ID:qzN9XTFV
そろそろ飽きたから突っ込んでやるけど
>>767のレスに噛みついた>>770に反論した>>775の次のレス>>778に反発した君>>780>>782の立場はどっちなの?
ポジショントークもできないの?
それとも痛いところ突かれちゃったのかな?
0821名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 18:48:30.12ID:FT8KT75j
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0822名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 19:09:28.74ID:8fHI+Yaa
すすきの、はまずいよな
なんではやってんだ?
0823名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 19:16:11.60ID:ytIJ+xqB
>>820
痛いとこつかれたのはお前だろ?
違うなら最初に「いや俺はきちんと納税してるから受益額と見合ってる」と反論するからな
できなかった時点でお前の負け
もうそれは覆せない
0824名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 20:01:40.23ID:vWCBgKyL
>>822
2ヶ月前に行きましたが
無難でいいと思いますよ
0825名無しの権兵衛さん2018/08/26(日) 20:14:56.19ID:R+OKQXbj
まだgdgdやってんのか!貴重な人生の一部を5ちゃんで青筋立てながらストレス解消するのも一興だねー 人生ラーメンは電話で確認してから行った方がいいですかね?
0826名無しの権兵衛さん2018/08/27(月) 00:08:35.22ID:AoL9fN7R
引退して死んだ人間利用して何のメリット有るんだろう。黙って逝かせてやれよ。
0827名無しの権兵衛さん2018/08/27(月) 16:26:47.20ID:sxFEpJja
何か人が亡くなるような出来事あったのかな?テンノウマエガサワガシイゾ
0828名無しの権兵衛さん2018/08/27(月) 16:48:25.13ID:6JSL0ciF
殺人事件があったらしいね
0829名無しの権兵衛さん2018/08/27(月) 17:20:22.93ID:tFvyV+Vv
八坂公園の近くで事件って聞いたけど違うのか
0830名無しの権兵衛さん2018/08/27(月) 17:23:47.88ID:KyNAKwuB
>>828
飯田整骨院近くの賃貸アパート(マンション?)かな?
さっき通ったら規制線貼られてて、警察やらカメラマンらしき人いました
0831名無しの権兵衛さん2018/08/27(月) 23:38:56.59ID:0hbBmdzy
懐かしの坂東市 ブックオフ無くなったのはいつ頃?
0834名無しの権兵衛さん2018/08/29(水) 08:59:11.49ID:PUI6g2i0
0時ごろ消防、救急のサイレンすごかったんだけど、火事?
0835名無しの権兵衛さん2018/08/29(水) 09:19:22.15ID:aw4eaDME
サイレンは知らないけど、防災の放送入らなかったよ
0837名無しの権兵衛さん2018/08/29(水) 11:13:22.09ID:poS2bmTg
>>835
火事は防災放送やらないでしょ。大火災とか隣家で火災起きても役立たず。
0838名無しの権兵衛さん2018/08/29(水) 11:39:50.87ID:xbkpSI6o
火事でいちいち放送してたら野次馬が集まってきて邪魔しそう
0839名無しの権兵衛さん 2018/08/30(木) 02:54:28.82ID:uM4x1mt4

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 547 -> 535:Get subject.txt OK:Check subject.txt 547 -> 547:Overwrite OK)0.82, 0.71, 0.67
age subject:547 dat:535 rebuild OK!
0840名無しの権兵衛さん2018/08/30(木) 10:57:49.84ID:KpIxc254
昼飯何食うべ
0841名無しの権兵衛さん2018/08/30(木) 22:00:47.88ID:8rCfOIDI
そろそろ飽きたから突っ込んでやるけど
>>767のレスに噛みついた>>770に反論した>>775の次のレス>>778に反発した君>>780>>782の立場はどっちなの?
ポジショントークもできないの?
それとも痛いところ突かれちゃったのかな?
そろそろ飽きたから突っ込んでやるけど

>>815
まぁネットって面白いもんで
馬鹿にされてコテンパンにやられた奴に限って
「からかってただけ」「なにをムキになってんだよ」とか言い訳するんだよなwww

結局は西校馬鹿にされて反論できないのはどうしたの?
それこそ学歴コンプレックスじゃん
もっと高卒をリスペクトできるような主張してくれよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0842名無しの権兵衛さん2018/08/31(金) 00:43:17.31ID:nKr4wSee
>>841
目玉wwwww
0843名無しの権兵衛さん2018/08/31(金) 18:56:27.56ID:EBmnNiCX
今週、幸神平にて防災訓練ですが雷の影響でグランド抜かるでるかな?しめりにはちょうど良いて言うけどしめりて方言かな?
0845名無しの権兵衛さん2018/09/01(土) 14:31:13.03ID:Ik1M+5/k
>>844
増税大魔王に何を言われても響かないw
0846名無しの権兵衛さん2018/09/01(土) 14:51:48.45ID:aOEHZJ0h
坂東市でYmobileは特に気になることなく使えていますか?
0847名無しの権兵衛さん2018/09/01(土) 18:04:07.83ID:n29BDuKo
>>846
ソフトバンク系の回線。
よっぽど森のなかじゃない限りは4G維持できるけど使いすぎの規制と混雑時間帯はあんま通信良くない。
料金下げる目的ならええと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況