X



【野焼】田舎にありがちなこと24【煙害】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:14:18.81ID:PArB4D8U
北関東の人間は将来設計と経済観念がある奴ほど地元を出て首都圏(南関東)で独り暮らしするからな。
地元は1人1台クルマがないと生活すらできないうえクルマの維持費が田舎のわりには異様に割高で、しかも公共交通機関はとてつもなく貧弱。
さらには仕事は工場勤務ぐらいしかなくて遊ぶところもパチンコぐらいかないから。
これゆえ首都圏に出てクルマ無しの独り暮らししたほうが安くつくときがあるいうパラドックスが生まれる。

栃木の非新幹線沿線地域の出身の俺の同僚がそういってたわ。
0241名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:05:36.00ID:7UVxcavK
>>240
岡山もそう言う感じだし田舎なんてそんなもんだろ
結局都会にばかり人が集まって田舎にはブルドックみたいに怖い顔した高齢者とヤクザのなり損ないしか残らない
0242名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:12:54.00ID:7UVxcavK
都会の高齢者は学があって品のある方も少なくはないけど田舎の高齢者は低学歴な上に下品かつ性格もあれな人が多いのが現実。まず田舎で知的レベルが高めで品のある高齢者は少数
0243名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:00:52.30ID:GQQpoLk0
ガキも低脳ばっかり
0244名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:22:21.11ID:GuBhPOn4
小さい頃に祖母と一緒に近所の個人経営の店に行ったら祖母から経営者のババァが俺の悪口を言っていた事を聞かされたのを覚えてる

(あの子は人馴れしてないだの買い物が下手くそという内容らしい)

それ以降はその店に一切行ってない。その個人経営の店に限らず他でもやたらババァが客の悪口を言うので

幼心ながらも「なぜ他人の悪口を言うのだろうか?」と疑問に感じていた
0245名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:11:12.54ID:JkrTbLIl
>>244
もしそれが田舎の証明となるなら
蕨は田舎
いや考えるまでもなく忘れ残された田舎だったなあそこ
0246名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:50:29.08ID:DmBg9lb/
>>241
昭和の妖怪が支配する地域
0247名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:56:51.81ID:DmBg9lb/
0498 本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa43-YVK/) 2018/04/21 14:09:15
>>496
阪神久保田の真似してる奴、めちゃ香ばしいやんw
こいつ、モロか
>>494
岡山が日本のユダヤ人と言われる由縁や
まぁ中国地方は目くそ、鼻くそで大差ないけどなー
ただ岡山はその中でも異質。
いい人もおんで、1万人に1人くらいw
返信 ID:OoBbXRmfa
0499 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a8f-HQJO) 2018/04/21 15:16:27
部落差別の論理が通じなくなってきて
障害者差別にシフトしてきてる感じなんだよね
集スト犯に障害者使う事例が本当に多い

相模原の事件もその絡みで
施設の患者引き連れて確認会糾弾会ってやってたんだべ
0248名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:08:56.63ID:DmBg9lb/
0006 名無しさん@1周年 2018/04/23 08:52:52
ドライバーさんが可哀想になったので
最近は通販はヨドバシ使うことにしてるわ
徒歩5分にリアル店舗あるけどw
7 ID:xYyKCWgF0
0007 名無しさん@1周年 2018/04/23 08:53:20
嫌なら辞めろ
ID:zUkaWkq20
0008 名無しさん@1周年 2018/04/23 08:53:40
デリバリープロバイダのおっさん、怖いんよ・・・
ボロボロの私服で下向いて無言で伝票差し出してくる。
働いてる人間の中ではこれ以下は無いだろうなぁという感じ。

ヤマトは愛想良すぎてある意味怖いんだけどw
0249名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:16:35.73ID:LV34qTlT
>>245
蕨w
大昔西川口に住んでた頃、蕨のダイエーによく買い物行ってたなぁ
その後潰れたけど
ゴムベルトなエスカレーターもどき、トラベーターだったか?があったな
人口は多いが、蕨も西川口も田舎と言えるだろうなw
0251名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:47:37.41ID:MKX2sXuY
確かに田舎の人間もあれだがそれ以前に日本人の性格自体が暗くて陰険なのも関係あると思うわ
0252名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:44:38.92ID:MogS/ygc
住んでるだけで嫌がらせされて笑えてくる
聞けば余所者は皆そういう扱い受けると近所の人が言っていた
0253名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:41.68ID:HkhLl1gX
>>252
究極に排他的な地域だと同郷の人間すら違う町や村の出身というだけで余所者扱い
同郷なのに中々仲間扱いされず学生時代は苦労したわ本当に
0254名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:21:38.39ID:37cB5pQL
高校より先の教育機関の存在を知らない。
0255名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:15:35.54ID:UBDoUZhw
都会特に東京大阪に出ると詐欺や美人局のターゲットにされる
0256名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:01:38.37ID:U4TBSiXH
後進国並み@超先進国
0258名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:54:54.87ID:/u+pC1DE
0051 名無しさん 2018/04/25 05:29:50
昨日雨の中爆走するハイアースとアルファードが居たんだが、警察犬移動中の黒字、金縁のステッカーをデカデカと貼っているんだな。
慌ててどこに向かってるのかと見てると昼間っから焼肉屋に突撃。
上下白ベースのジャージ着用の輩でとても警察犬とは無縁。
新手のなりすましかい。
どうにも岡山はジープヤクザといいロクでもないチンピラゴロツキが湧くなぁ。
警察にいっぺん問い合わせしてやろう。
返信 ID:rhRQanh3

0052 名無しさん 2018/04/25 12:13:17
駐車場の出口で入場する車の車線に止まってるバカはなんなの通せんぼでもしたいのか?
ライン引いてるの見えてるんか?
メクラは免許返還しろよ

岡山土人はマジで頭おかしい奴多いわ
返信 ID:rmPH8FFe
0259名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:43:43.40ID:KmjciL6Q
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます0278

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0260名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:19:34.21ID:MzcnLv+J
>>258
あいつらアジア人からの侵略の盾に
しようぜ。
0261名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:20:30.55ID:MzcnLv+J
栄えてる地域にあるデリヘルの女が





アジア人。
0262名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:49:49.76ID:/u+pC1DE
>>260
ビビりだから外人相手の前では硬直するかもしれんが鉄砲玉にするのには丁度いい
0263名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:28:59.89ID:E79gfGA/
こういうゲームやってる人が多い
https://goo.gl/1PhiJM
0264名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:01:58.14ID:/HsDbqxj
すぐに被害者意識を出して来るからこちらも同じ事をしてやらないと付け込まれる
0265名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:18:12.29ID:DcDaFm1j
公園やグラウンドに人がいない。
0267名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:18:03.22ID:RjITFFUO
464 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2018/04/26(木) 16:19:50 ID:1Hajf8vA [ softbank126060014237.bbtec.net ]
用は無かったけど西大寺線を無賃乗車してきたで。
明日は路面電車に無賃乗車するよ。
金払っては乗りません。
0268名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:50:01.15ID:DcDaFm1j
20: 名無しの権兵衛さん 2014/04/16(水) 20:07:25.01 ID:qu21uHMB
田舎はやめとけ
本当に同じ日本人なのかと疑うほど知能が低い奴が多いからそのコミュニティも不条理だらけ
21: 名無しの権兵衛さん 2014/04/16(水) 22:16:27.01 ID:LIsgVDu+
コミュ力に自信ない人は田舎ではなく都会に住むべき。
誰とも関わらなくても生きていける。
22: 名無しの権兵衛さん 2014/04/20(日) 22:25:11.53 ID:g8Lg+LnI
DQNの多さが半端ない
夜大声で騒ぐ連中の多いこと
注意したり通報したりできない人には地獄そのもの
24: 名無しの権兵衛さん 2014/04/21(月) 12:33:44.24 ID:X6nbCEwA
完全に動物だな
0269名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:11:30.57ID:xh1RYkjx
越智郡レベルだな

越智郡レベルだと、
カルトイワキテック、カルト警察、
カルト病院で共同で組織犯罪してる


福山友愛病院という、
警察から犯罪ライセンスを与えられているテロ組織とまで、
越智郡のカルト学会員が繋がってる


ヤバすぎ
気持ち悪すぎる
0270名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:12:55.57ID:xh1RYkjx
まきやすとも
朝木明代

ペッパーランチ事件
朝鮮人 遺伝子

フランス 核 カルト
カルト ドイツ


これで、YouTube見たりググッたりするのが好き
0275名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:49:05.44ID:n6gvGY1v
東京にいる地方出身者はゴミ。やたら東京以外の地域を見下すしな。逆に生粋の東京人は気さくというか優しい人が多い
0276名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:08:54.40ID:jFUYAonc
田舎の人間の性格が軒並み悪いから世間は悪人だらけで善人は少ないのではないかと思ってしまう
0277名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:18.43ID:hgExxfLK
>>276
分かるよw


そりゃ病むわな。
0279名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:24:23.62ID:kdO9DgyV
家畜臭。 うちはやってないけど酪農やってる家が糞尿をわざわざ自分家より遠いうちの裏まで流すから洗濯物臭くなるし夏場は臭くて窓開けられない。 
0282名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:32:52.01ID:ox2k07Ml
710 :脱日本人:2012/10/03(水) 20:35:48 ID:???
一般論では日本人は我慢強いと言われているみたいだが実際はどうなんだろうな。
ネットを見る限りは負の感情を抑えられない人が少なくないように思えるが。


711 :脱日本人:2012/10/03(水) 20:43:42 ID:???
》710
@立場が上の人間や力の強い人間には何をされても我慢する
Aその鬱憤を自分より力のない人間にぶつけて晴らそうとする

@だけ見れば世界一忍耐強い民族、Aだけ見れば世界一腐った民族
@とAを両方見れば世界一いびつな社会構造が見える


713 :脱日本人:2012/10/03(水) 21:20:01 ID:???
710
711の言うとおりで、見えないところで下にぶつけているから
表面上は忍耐強く見えるのだと思う。

ネット上(特に匿名掲示板)はまさにステルス状態から相手を叩きのめすのに最適だったんだろうね。
ただ強い人間ほど、コソコソ隠れないで堂々とイジメができるから、
ネット上はヒエラルキーの一番下、いじめられっこのいろんな鬱憤がつもりにつもって凝縮されているからより酷く見えるのだと思う。

ネトウヨがーキモオタがーって言われるやつら、確かに迷惑な連中なんだが
そいつらを作り出したのはこの国のいじめ連鎖構造なんだよね。標準は全部自己責任で片付けるけど。
0283名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:54:17.68ID:t9NyAkwY
弱い越智郡レベルのキチガイほど、
リアルでは勘違いして、
犯罪をやりだす
朝鮮殺戮殺人カルト教団カルト宗教カルト学会員が、
警察に潜りこみ
殺人幇助工作をやり失敗したりな


ネットや裁判などツッコミが入る場所にはでてこれない

自己愛性障害という精神障害の為に、
勘違いしたのがやはり多い

都会にももちろんいるがね
0284名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:28:23.73ID:t9NyAkwY
ちなみに、
朝鮮殺戮殺人カルト教団カルト宗教カルト学会てのは、

折伏

とかいう気持ち悪い手口を使う

その越智郡と繋がりがあるのが、

これは警察から犯罪ライセンスを与えられた組織犯罪機関
福山友愛病院など
薬物大量投与テロまでしてたwwwww

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161080945/
0285名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:39:00.19ID:QMppy7WW
田舎ってやっぱりあるグループとか集団にちゃんと属してないと生きていけないからな。なんにも所属してなくて出しゃ張ると酷い目に会うからなぁ
自分は田舎は嫌いや。
0286名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:50.09ID:t2ZBDDqy
>>283
あ、すいません。
このスレは健常者用なんで患者さんは書き込まないで下さいね。
でも、キミの精神病が治る様にシバ神様にお祈りしておきますね。
0287名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:39:31.38ID:kvBEa80g
>>286
あ、ごめんなさい
キチガイはカルト学会の息のかかってない、まともな精神病院に入院してくださいね
君には入院がガチで必要だ
治療とは言わない
治療は君には不可能だ
遺伝子異常がでているからな
0288名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:41:46.00ID:kvBEa80g
とりあえず

朝鮮人 遺伝子
ペッパーランチ事件
朝木明代

まきやすとも

ドイツ カルト

フランス 核 カルト


これで、YouTube見たりググッて勉強しよ
0289名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:51:43.93ID:fmQWkFBh
カルト学会員には気をつけようね

私利私欲の為に、犯罪やって、
欲を満たそうとする
それを咎められたら逆ギレ
キチガイ
精神障害で、
反社会的人格障害や自己愛性障害などがあるが、まさにそれ

だからカルト学会は忌み嫌われるんだよな
0290名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:46:55.36ID:fmQWkFBh
盗聴教団との異名を持つ、創価学会が得意とする盗聴犯罪
共産党委員長 宮本顕治宅盗聴事件
1970年、創価学会による宮本委員長宅電話盗聴事件の東京地裁判決(85年4月22日)、東京高裁判決(88年4月26日)は、この電話盗聴が創価学会の組織的犯行であることを、たいへん具体的に詳細にのべています。
本件電話盗聴事件は創価学会の組織的犯罪であることを、第一審、第二審ともきちんと認定しています。
0291名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:47:32.85ID:fmQWkFBh
盗聴教団との異名を持つ、創価学会が得意とする盗聴犯罪
共産党委員長 宮本顕治宅盗聴事件
1970年、創価学会による宮本委員長宅電話盗聴事件の東京地裁判決(85年4月22日)、東京高裁判決(88年4月26日)は、この電話盗聴が創価学会の組織的犯行であることを、たいへん具体的に詳細にのべています。
本件電話盗聴事件は創価学会の組織的犯罪であることを、第一審、第二審ともきちんと認定しています。
0293名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:08:53.39ID:fmQWkFBh
カルト気持ち悪すぎ
ま、キチガイだしねwwwwwwwwwwwwwww
0294名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:53:28.22ID:QJ9AtArB
田舎と都会で時間の流れが違う

都会→この時代だからこそ結婚して子供を作りたい
田舎→結婚に興味ないし子供も要らない

都会で逆に子供が増えてるのがびっくりだし結婚願望が強まってるからな
0297名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:12:35.36ID:XaYvYlwB
出会いがないからお見合いか知り合いの知り合いという枠組みで結婚をする事となる。もしくは学生結婚とかな
0298名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:07:34.29ID:mp6yBIRB
こういうゲームが流行っちゃう
https://goo.gl/EmxguL
0300名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:11:57.26ID:fmQWkFBh
やはり血が濃いとやばい
朝鮮化してる

朝鮮人の遺伝子は、民族単位で、
試し腹とか親兄弟姉妹で近親相姦やって、遺伝子が壊れてる

さすがにそこまではいかなくても、
親戚の親戚と結婚とかやると遺伝子に異常がでて、

自己愛性障害や反社会性障害な奴が出てくる
0302名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:29:49.50ID:6xULjf3t
あるSNSでたまたま知り合った同郷の人間にいつの間にかブロックされていた。理由は分からない。昔から地元でも部外者扱いをされる事が多く他所の人間ばかりと気が合うんだが、これはもう田舎の人間の特性だから仕方ないと割り切るべきか?
うちの親は同郷の人間とは気が合って当たり前と言い続けてる
0304名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:35.28ID:P2y8PTDK
犯罪者や前科持ちが潜伏している。そのせいか明らかに普通じゃない人が居るし人口が少ない分余計に目立つ。最近だと平尾が岡山に逃げようとしていたらしい
0305名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:07:08.96ID:P2y8PTDK
この時代になっても高卒どころか中卒が多く元ヤンというのも珍しくないよな。都内では高卒wwwwと馬鹿にされるが田舎だと高卒でも普通に働かせてもらえるし自慢(ただし進学校に限る)も出来るからな
0306名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:22:37.90ID:QBhyxKh7
これは実家の母から聞いた話だが
うちの母は田舎の人間にしては小綺麗でお洒落なため爺さん連中に目を付けられる事が多くこの前も「おいおめぇ!綺麗な髪をしとるのう!」と買い物中に絡まれて髪の毛を触られたそうだ

ちょっとでもイケてるだけで田舎では年寄りにマークされるからな
0307名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:35:53.17ID:K8AH9/Dv
うちの田舎は個人の自由が認められない
わがままで性悪な地元民が多いからそいつらを上手くかわすか適当にあしらえる奴しか生き残れない
真面目で心優しい人は皆出て行く
0308名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:47.55ID:30PrKDHX
真剣に話してる会話の内容が、







15年は遅れている。
0310名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:29:31.83ID:G1/2lJsD
友達と一緒に他県の事を話してると通行人がポカンとした顔を浮かべる
0312名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:46:22.48ID:sRe8Bmz9
整備不良で真っ白な排ガスを煙幕のように吐きながら走るトラック
ちば2510お前だよきちんと整備しろや

道路はボロボロ継ぎ接ぎだらけ
草はボウボウゴミ不法投棄
あちこちに葬儀屋案内看板だらけ
建物は汚く煤けている

マジでベトナムの田舎のがマシなぐらい
ホント終わってる
0313名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:55:48.34ID:sRe8Bmz9
大◯産業の白いトラック千葉2510
著しい整備不良でうしろの車の視界を遮る
0314名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:04.72ID:sRe8Bmz9
先進国とか笑わせる

もうベトナム以下になるだろ

バカばっか
0315名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:20:27.72ID:o9HFM1UG
田舎者は起業を競馬などのギャンブルと同一視する。
0316名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:48:18.72ID:x1eXUonR
とにかくスポーツしない。
0317名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:11:46.44ID:x1eXUonR
農家=名門という謎の思考
0320名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:37:45.90ID:tI773E7n
>>318
飯代もな。過疎地なのに1380円とか
あと用水路に変な生き物が生息してるのも追加
0321名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:24.72ID:hZ1aYghV
>>320
田舎物価というか日用品とかスーパーに売ってる商品とかたかいよな
同じ県の地方都市と呼ばれてるとこと比べてもあきらかに高いもん、いい例が納豆や蕎麦、うどんとか、びっくりしたわ
0322名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:14:38.78ID:JNfBws7V
高いだけならまだしも不味いから最悪。そりゃあ飲食店もチェーン店ぐらいしか生き残らんわ
0326名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:21.30ID:7SW6yVpR
>>320
でかいカエルがいたりナナフシがいたり
ヘビが普通に近所の家の庭に入って行くの見たわ
0328名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:30:38.34ID://fmxBfX
当たり前じゃないか
都会で人間よりも虫や動物の数が多かったらカオスだわw
0329名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:37:43.73ID:yT7PVsEJ
中途半端な田舎と言えば絶望の街足利(栃木県)を忘れてはならない
0332名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:44:25.23ID:/1aCu4+L
都会は個人店が沢山あって穴場な場所が沢山あるし安売りしてるとこ沢山ある、田舎は競争率ゼロ、配送費で普段消費する物がたかい
0333名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:22.24ID:p24Wgi7X
>>329
街自体が関東で最も悲惨すぎてJKが二人も同時に自殺するレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況