X



田舎暮らしに憧れる俺に最適な所を教えるスレ
0001名無しの権兵衛さん
2017/10/21(土) 13:41:54.25ID:iMWnauDQ
・雨が少ない
・寒くない
・ヨソ者迫害村八分とか起きない程度には都会
・海山川が良好
・飯が美味い

オススメの県ややめたほうがいい県など教えて下さい
0002名無しの権兵衛さん
2017/10/21(土) 19:50:53.10ID:1mynBy/q
岡山県の山奥とかどう?
雪が少し多いけど、東北出身のオイラにとってはめちゃ温暖
高速道路網が発達してて都会へのアクセスも良好

村八分は原住民の多い中途半端に田舎の方があるね
逆にとんでもない僻地の方が若者は転勤や移住者ばかりで居やすいかも
0003名無しの権兵衛さん
2017/10/21(土) 22:46:32.21ID:iMWnauDQ
>>2
山奥?仕事は農業でしょうか?
田舎暮らしといえど隠居ではないので仕事がないのはちょっと…
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 11:44:16.13ID:gr4lsoW2
>>3
小生は医療系だよ
医療・土木・農業は随時募集している
公務員や準公務員もそれなり入りやすいかも
どの仕事も採算が取れないから都会民の税金で食べていく感じだw
0005名無しの権兵衛さん
2017/10/22(日) 22:16:41.66ID:pzBf2V1f
町ぐるみの隠蔽鳥取リコー事件

僕が鳥取リコーに電話をかけても担当者に電話を取り次がない。
地元の多くの団体や一般市民に協力を呼び掛けても相手にしてくれない。
2人の人から「協力する」というメールが届いたが
すぐの不自然に音信不通。
地域外のリコーグループに協力要請の電話をかけると
東京のリコー本社が全リコーグループに「対応してはいけない」と通達。
リコー本社広報室に「どいうことか?」と問い合わせると
「お答えできない」とか「情報を持っていない」。

この話をリコーグループ社員に問い合わせ「事実でない」と言うなら
僕と話をさせてほしい。


「鳥取市 リコー」 グーグル検索結果
https://goo.gl/VhiiEZ

「リコー鳥取工場」 グーグル検索結果
https://goo.gl/sKjpN2
0008名無しの権兵衛さん
2017/11/07(火) 04:54:58.60ID:CQFb0LGH
<大分県弁護士会>「村八分やめなさい」人権侵害の是正勧告
集落が「構成員として認めない」との態度をとり続けたため、1日付で自治会長に
勧告を送付。勧告は「男性の落ち度は少なく、一方的にのけ者にしている人権侵害だ」
と指摘、男性を構成員として認め、平等に扱うよう求めている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000061-mai-soci

これが田舎の現実だ。
非常に閉鎖的で保守的な田舎。自治という名の通り
力を持つ家の意向に意見なんかすれば、周囲すべてが敵となる。
相手にされないどころか集落結束の糧となり、噂話のネタ、嫌がらせが
不定期に行われる。残された道は引っ越しのみ。
0009名無しの権兵衛さん
2017/11/11(土) 02:50:25.70ID:b8fUBd5/
<山形大パワハラ>センター長「偏差値40」連呼 職員組合が暴言・書き置き公表

 組合によると、4枚は昨年9月ごろ、職員の机の上に置かれるなどしていた。いずれもセンター長の筆跡とみられ、
このうち一つはコピー機選定について「誰が選んだ」「ボケが!!」「遅くて使えん」と書き殴られていた。

さらに、筆記具がそろっていないとして職員を「役立たず」と罵倒する書き置きや張り紙の位置が悪いと叱責(しっせき)する書き込みもあった。

 職員はこのほか、センター長から繰り返し人前で「偏差値40 偏差値40」と言われ、傷ついたと組合に相談していた。
職員は、苦痛を感じたセンター長の発言を可能な限りメモしていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000002-khks-soci

職員が撮った証拠画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171110-00000002-khks-000-2-view.jpg

東北、特に山形は止めとけ
0012名無しの権兵衛さん
2017/11/17(金) 11:13:10.55ID:RK3B2dPH
そんなら愛知にしなせぇ
0013名無しの権兵衛さん
2017/11/17(金) 17:39:44.29ID:I7f+yOGH
下関の王司オススメ。
田舎だけど自転車があれば事足りる。
仕事は近くの小月や長府に工事がある。
長府は工場地帯。
小月や長府にはバスで行けばいい。
バスめっちゃ来るよ。
買い物はゆめタウンを中心に店が色々ある。
0015名無しの権兵衛さん
2018/01/31(水) 14:09:32.42ID:pQM3Y0f8
村八分は働いてる所でもあるからね。
一軒家には住むなよ。賃貸アパートにしとけ。
田舎も都会も問題は人だよ。
職場ではつかず離れずを基本にしろ。
0016名無しの権兵衛さん
2018/02/07(水) 13:34:18.28ID:1nU0Y20c
雪さえ無理でなければ、山形県鶴岡市をお勧めします。
山形って言っても内陸と庄内地方は違いますから。
0017名無しの権兵衛さん
2018/02/07(水) 21:41:25.03ID:TSUSGjJk
・都会は思ってたほど物価は高くない(家賃は高いけど)
・田舎は案外物価は安くない(家賃は安いけど)
・都会でも物件さえ選ばなければ家賃3万とか4万でもある
・都会は金持ちが多いけど、貧乏な人も結構いる
・田舎はみんな中流みたいな感じでむしろ貧乏人の方が悪目立ちする
0018名無しの権兵衛さん
2018/02/07(水) 22:38:23.52ID:bGwsmKqs
夏は、涼しい避暑地か北海道

冬は、暖かい沖縄がいいです。
0019名無しの権兵衛さん
2018/03/24(土) 03:51:24.17ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

4JSN3
0020名無しの権兵衛さん
2018/05/31(木) 14:29:23.27ID:kAB7GU84
若者は皆、神奈川東京都に出て行きたがるから残るは既婚者かじじばば。にやって
地方は活気が無いが。
0021名無しの権兵衛さん
2018/05/31(木) 14:34:13.60ID:kAB7GU84
ただ田舎暮らしがしたいのなら自宅でもそれなりの稼げる仕事ができる人か、老後資金で田舎暮らしを堪能してみたい。なら、
少しは楽しめるだろう。
0022名無しの権兵衛さん
2018/06/24(日) 16:53:51.49ID:YUfOzNfV
千葉の外房がおススメです
0023名無しの権兵衛さん
2018/07/06(金) 12:38:40.83ID:Ruwqmam/
日本中で雨が降ってるが、関東南部は影響ない。
雪も降らないので、移住は神奈川東部か千葉になるね。
0024名無しの権兵衛さん
2018/07/08(日) 19:37:47.53ID:KbFYXZtd
ここ最近千葉と茨城は地震の多さが気になる。やっぱ神奈川か・・
0027名無しの権兵衛さん
2018/07/20(金) 00:23:17.10ID:DGCe2wdO
原発、黄砂(肺癌に注意)、火山、雪、自然災害等のない千葉が正解。
0028名無しの権兵衛さん
2018/07/20(金) 00:25:03.24ID:DGCe2wdO
原発、黄砂(肺癌に注意)、火山、雪、自然災害等のない千葉が正解。
0029名無しの権兵衛さん
2018/07/20(金) 00:25:09.71ID:DGCe2wdO
原発、黄砂(肺癌に注意)、火山、雪、自然災害等のない千葉が正解。
0030名無しの権兵衛さん
2018/07/20(金) 01:58:12.84ID:Kppo8Lum
足の毛穴の赤み・黒ずみ・埋没毛をケアする専用ミルクローションです。

ムダ毛処理による足の肌トラブルにより、スカートが履けなかったり
タイツやストッキングが手放せないことに悩む女性のために開発いたしました。

http://klesgcuk.com?p=3f7ba2c75b161b59c49b69457c6e4b0fc9f11a68a4e1aa468de0a7100472d0a8
0031名無しの権兵衛さん
2018/08/30(木) 04:12:17.28ID:sFlJN5D5
哀しいくらい過疎化が加速する痴呆共よ

今こそ声を大にして叫ぶのだ

カッペはナメられちょる!
0033名無しの権兵衛さん
2018/11/15(木) 20:52:37.21ID:Sgpp00n7
田舎が好きなら、あんなに東京だけに人口が集中する訳ないでしょう。
0035名無しの権兵衛さん
2018/11/27(火) 15:54:42.36ID:JWwclNqs
馬匹車の運転手してるが当たり前に競走馬の産地
の近くに住んでる。元々は札幌生まれだがはっきり言って何もないわ。
コンビニすら3Km位走らないと無い。最も近いイオンに行くのに40分かかる。
独り身で賃貸物件探すのも相当苦労した。
夜間ならキタキツネかクマの方が多いかもしれんw
都市部在住者はそこが我慢出来るかどうかだろう。
ネットは使えるしテレビなんかも問題なく視聴は可能だがね。
むしろ札幌にいた時より収入上がってるんだけど使う場所がまるでない。
休日も温泉入って終わりとかそんな感じだな。
しがらみも何もないからそこはいいんだけど。
0036名無しの権兵衛さん
2019/01/20(日) 11:59:53.40ID:rjmHJA1F
田舎は3か月で完全に飽きる。3か月ごとにいろんな田舎を移り住んでみたい。
0037名無しの権兵衛さん
2019/11/26(火) 09:39:16.15ID:j3C8BfvA
山奥の方だとテレビの電波が無理なとこが多い
山梨は8割ぐらいケーブルテレビらしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況