X



田舎暮らしについてみんなが俺に教えてくれるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの権兵衛さん垢版2017/09/14(木) 20:01:25.68ID:iKAu+qfi
一番気になってるのは村八分についてなんだけど...
0002名無しの権兵衛さん垢版2017/09/15(金) 02:12:02.48ID:MX6eX5B9
都会は皆に無視されますけど、田舎は大丈夫ですか?
0003名無しの権兵衛さん垢版2017/09/17(日) 22:20:39.97ID:eQNg77ap
(-.-)(’-’*)♪(-_-)(-_-)゛(-o-;)(>o<")(^人^)('ε'*)(-_-)(⌒‐⌒)(-.-)(-_-)゛(’-’*)♪(⌒‐⌒)(-_-)(-_-)゛(>o<")
0004名無しの権兵衛さん垢版2017/09/19(火) 21:57:04.61ID:E5pQSbYb
住む場所が選べるならニートには大都市のマンションがベスト
住人といってもたまに顔を合わせるくらいで全員把握してるわけでもないし
両隣の住人も基本的に無関心だから生活に殆ど影響はない
近所の連中もマンションにどんな人が住んでようが気にも留めないからお互い無害

逆にニートにとって最悪なのがド田舎で戸建住まい
狭いコミュニティーでご近所さん全員顔見知りみたいな所でニートが一人ぽつんといたら凄い目立つから
噂にもなるし、いい年こいて親に飯食わせてもらってる穀潰しの評判は当然くっそ悪い
下手すりゃ準犯罪者みたいな扱いだし、余程図太い奴でもないときついと思う
0005名無しの権兵衛さん垢版2017/09/19(火) 21:59:40.15ID:E5pQSbYb
都会は頂点から底辺まで幅広くいるからあぶれ者でも紛れ込めるし
人が多いから一人くらい変なのが居ても誰も気にも留めない
ニート、ナマポ、ホームレスみたいなド底辺から
大企業役員、IT社長、医者、弁護士のような勝ち組まで色々かつ沢山いる
それぞれ住み分けが出来ててお互い干渉はしない
自分は自分、他人は他人

田舎は人が少ない上に人間関係も濃厚という村社会だからあぶれ者が余計に目立つ
正社員で働いて当たり前、結婚して当たり前、車を持って当たり前
等々の世間体が暗黙のルールみたいになってて、そういうのから外れると変わり者・落第者扱いされ
身内は勿論、親戚・近所・知り合いからも白い目で見られる
極端な金持ちも極端な貧乏も少なく、生活のレベルは平準化されてる感じ
だからこそ一人でも変なのがいると悪い意味で注目が集まる
0006名無しの権兵衛さん垢版2017/09/19(火) 22:11:05.54ID:E5pQSbYb
地元の田舎で押しつけられる「普通」が苦しい。だから東京で生きている
https://p-dress.jp/articles/3466

20代後半の私が感じたのは、年配の人たちから向けられる「そろそろ結婚?」の目線。
お盆でも年末年始でもない時期に東京にいるはずの人間が帰ってくるとご近所から「何事だろう」と訝しがられる気配。
結婚して1年経っても子供ができない女性には「仕事を辞めろ、病院にいけ」と迫ってくる義母
(たった1年で……。しかもその義母の行動は非難されない)。
30代独身男女に貼られる「どっか変わっとるんやろうね」というレッテル。
DINKSに向けられる「変わってる」「かわいそう」という周囲の勝手な評価。
地元で少し名の知られている誰かが病院でいけば「癌か」と噂になる安直さとプライバシー観念の欠如。
引っ越してきた人への無遠慮な憶測。
「結婚して落ち着くのが女の幸せ」と信じて疑わない友人たち。
そして「どこに行っても知り合いばかりでやりづらい」とこぼす都会育ちの母の顔。

普通でないと訝しがられ、普通でないと噂になりやすく、
普通でないと普通になった方が幸せなはずだと諭される、そんな地域社会では私は生きづらいだろう。そう思った。
東京は忙しないが、自由だ。「王道」の「普通」を歩まなくても、
どこかに居場所がある。そして無縁社会の心細さや寂しさを受け入れるのと引き替えに、群衆に紛れられる。
0007名無しの権兵衛さん垢版2017/09/19(火) 22:15:21.99ID:E5pQSbYb
>>1
人間関係でいえば

田舎は互いに支え合う温かい面もある一方、完全に村社会で異端者や余所者に厳しいから
ドライな人やコミュ障には結構過酷な環境だよ

都会は自立を求められる一方、個人主義が尊重されてるから人付き合いは気楽っちゃ気楽
自分は自分、他人は他人という感じだし

周りと同調して濃厚な人間関係の中で生きたい人は田舎
他人と一定の距離を保ち、我が道を進みたいという人は都会
で暮らすのが向いてると思う
0008名無しの権兵衛さん垢版2017/09/20(水) 15:52:20.74ID:EX3IWX5N
どの程度の田舎に住みたいかによる
都市圏から電車で1〜2時間程度の駅前に住むのが個人的には最強だと思う
おれがそういうとこに住んでる
今住んでるおれのアパート、駅徒歩5分3LDKで家賃4.6万
アパートだから近所付き合い一切なし
車で5分走れば田園地帯、泳げるくらいキレイな河川もある
遊びたくなったら大都市まで電車で1時間以内
0009名無しの権兵衛さん垢版2017/09/21(木) 22:27:45.86ID:I2TH2YbA
都会のメリット・デメリットを挙げてみる

メリット
・仕事が多い
・娯楽が多い
・飲食店も名店が多い
・文化・商業施設が豊富
・あぶれ者でも群衆に紛れられる(ワープア、ホームレス、ひきこもり、ニート、池沼、在日などでもスルー)
・交通が便利(車が無くても生活できる)

デメリット
・家賃や土地が高い
・物価が高い
・満員電車
・無縁社会(ドライな人にとってはむしろ好都合だが)
・一部の大きな公園を除き、田舎のそれより小さい
0010名無しの権兵衛さん垢版2017/09/23(土) 03:35:19.79ID:V5s3c8zD
都会過ぎると疲れます。
都心から適度に離れた田舎過ぎない場所で、
海と山があって自然が身近にあるのが最適です。
0012名無しの権兵衛さん垢版2017/10/08(日) 19:08:08.74ID:m86Uwint
都会より人間関係は陰湿。それは職場にも及ぶほど。まずは、それだけは念頭にした方が良いですよ。
0013名無しの権兵衛さん垢版2017/10/08(日) 19:14:42.30ID:m86Uwint
結局は、地元は地元人間性同士の繋がりだけは守りたい、それだけ縦横社会ですよ。
そうゆうのが、自分はは入れ込むと夢見た都会人に限って移住したが、もう辟易、
うんざりしてますよ
0014名無しの権兵衛さん垢版2017/10/08(日) 19:16:28.11ID:m86Uwint
キチガイじゃない?的な人、普通に居ますよ。都会の常識人からしたら。
0015名無しの権兵衛さん垢版2017/10/08(日) 19:21:33.52ID:m86Uwint
とにかく地域人間同士の、噂や悪質なデマ。そんなんで結局、過疎地でさえ、新住民が離れていくような、陰気臭い土地もありますので、まずは暫く様子見程度に暮らしてみる事をオススメします
0016名無しの権兵衛さん垢版2017/10/13(金) 01:47:00.62ID:dfmjhoIc
ふむ
0017名無しの権兵衛さん垢版2017/10/13(金) 02:10:12.11ID:dfmjhoIc
名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
周辺には伊勢神宮・下呂温泉・郡上八幡・犬山城など観光名所も多い
JRと地下鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0018名無しの権兵衛さん垢版2017/10/13(金) 02:10:52.92ID:dfmjhoIc
東京がハードル高いと感じてる田舎脱出希望民は
大阪か名古屋、その他大都市に行けばいい
金持ちなら断然東京暮らし最強だが、中流かそれ未満なら地方都市あたりが一番住みやすいと思う
0019名無しの権兵衛さん垢版2017/10/15(日) 10:25:44.24ID:2VjBy1oe
田舎の人間関係の濃厚さはプラスもマイナスもあるよ
仲間と認識した人間にはすごく温かいけど
まともじゃないと見なした人間(ニートを始めコミュ障、高齢独身、ホームレス、ナマポなど)にはものすごく冷たい

都会は人が多いから一人くらい変なのがいてもあくまでそういうものという認識に過ぎず
普通の対応をしたり、ただスルーするだけだが
0020名無しの権兵衛さん垢版2017/10/15(日) 14:13:46.69ID:2VjBy1oe
【ニート】「増え続ける“中高年のひきこもり”」
https://www.youtube.com/watch?v=2QUJPZIWPy4


ひきこもり問題に詳しいジャーナリスト池上正樹氏

「地方に関してはそもそも周囲の衆人の目が厳しいというんですかね。
昼間外に出れば分かってしまう。結局自分の存在を隠して生き続けなければならない。
それは本人も親にとっても家族にとっても同じことが言えるんじゃないかと思います。
非常に地方の方が厳しい環境で生きていかなければいけない」
0021名無しの権兵衛さん垢版2017/10/15(日) 15:30:55.76ID:tj5HsPvD
>>19
田舎は高齢独身ばっかだぞ
主に未亡人のばあちゃん
0022名無しの権兵衛さん垢版2017/10/20(金) 22:36:19.70ID:AcoJxA+G
田舎脱出路線では
東海地方だと愛知(非名古屋)・岐阜・三重から名古屋に出てきて
名古屋で満足できない奴が上京
静岡は東京と名古屋に分散
北陸は京阪神と名古屋に分散
東北は各地から仙台に出てきて仙台で満足できない奴が上京
北海道は札幌に集結、そこで満足できない奴は上京
って感じかな
それ以外の地域の田舎脱出ルートはよく分からん
0023名無しの権兵衛さん垢版2017/10/20(金) 22:36:53.61ID:AcoJxA+G
君の名はの三葉を見て思ったが
岐阜の人はまず名古屋を目指すけどね
最初から東京東京いう人は珍しい
シナリオ的にやりやすかったというのもあるだろうが
監督が長野出身の上京組だからかつての自分に重ねて三葉を東京マンセーという設定にしたのかも
0025名無しの権兵衛さん垢版2017/10/28(土) 00:13:21.91ID:MxN890vk
23区は金ないとボロアパートにしか住めんよ(それか治安を犠牲にして足立区)
埼玉、千葉、川崎等の郊外のそこそこの物件に住んでそこから都内に通勤という手もあるが
満員電車という奴隷トロッコに毎日耐えねばならず、ちょっとした修行
痴漢に間違われたら人生終了
0026名無しの権兵衛さん垢版2017/10/31(火) 06:18:01.84ID:oJRLhQhB
東京
大阪
名古屋
横浜
神戸
京都
福岡
札幌
仙台
広島

の主要10都市以外は田舎
0027名無しの権兵衛さん垢版2017/11/02(木) 06:58:12.36ID:FzSDHGqt
都会と田舎って言うほど物価違うか?
昔と違ってそんなことないと思うわ
むしろガソリン代だ光熱費だと高くつく
地域行事やらなんやらで色々徴収されるし
それなのに稼ぎは少ないと
0028名無しの権兵衛さん垢版2017/11/02(木) 14:13:11.90ID:FZD5D8eS
悪い事は言わない
やめとけ
0029名無しの権兵衛さん垢版2017/11/02(木) 22:58:12.21ID:OFbZvC0+
やめとけ。
0030名無しの権兵衛さん垢版2017/11/02(木) 22:59:00.16ID:OFbZvC0+
北海道の内陸部なんかクソだぜ。
0031名無しの権兵衛さん垢版2017/11/04(土) 10:18:18.74ID:eKQH2pez
東北だが、東京からUターンして失敗したわ
毎日後悔してる
0032名無しの権兵衛さん垢版2017/11/06(月) 07:38:53.86ID:w4qBukf6
>>31
Uターンでも後悔すんのか?
何が嫌なの?
0033名無しの権兵衛さん垢版2017/11/06(月) 19:16:44.45ID:JAnPnl4W
 田舎民だから、誰にも見付からないし、
都会だと言われるのを避ける為に努力もするのに、それを放棄しているから悪口を言っても喜ぶようなレベル  逆に なんか文句あんのか? という感じで切れてくるな   都会で通じる手が 通じない 
0034名無しの権兵衛さん垢版2017/11/06(月) 20:50:48.32ID:zfb5pUV1
毎年各地域で小さな祭りやってる所は会場になる神社や広場の周辺に、代々地主の家や町内会に多額の寄付をする金持ちが大体住んでる
その人達は町内会での発言力を強く持ってるから注意されたし!

あと地域名が上(かみ)、中(なか)、下(しも)で分かれてる場合は大体上に住んでる人達が発言力持ってる
0035名無しの権兵衛さん垢版2017/11/07(火) 03:37:00.35ID:xSuH06cx
俺の爺さん今でこそ地元の名士みたいな存在になってるが
同じ鳥取の山奥から海の近くへ移住しただけなのに、地元の人間として認めてもらえるまで20年かかったらしいぞ
県内の人間でこれだから、県外でしかも都会から来た人間は認めてもらえるまでどれくらい掛かるんやろな
0036名無しの権兵衛さん垢版2017/11/07(火) 08:25:27.13ID:/DQ6oavW
集落という共同体を相手取るとなかなか面倒だけど個人個人との人付き合いをキチンとやってればすぐ馴染める
東京から村八分大好きな集落に移り住んだけどわりと上手くやれてる
0037名無しの権兵衛さん垢版2017/11/15(水) 06:34:50.27ID:tqfhGeZi
>>1
田舎は娯楽が少ない上に人も少ないから、一人一人にスポットライトが当たりやすいんだよね
噂好きが多いのもこのためかと
自然は好きだけど、こういう村社会・監視社会の空気は苦手

逆に都会は人が多過ぎて余程気になる人や有名人以外は「ああそう」みたいな感じ
文化・商業施設も多いから娯楽には事欠かない
人間関係は良くも悪くもドライだけど、個人的にはこっちの方が性に合ってる

今は大都市近郊のベッドタウンに住んでるけどちょうど都会と田舎の中間って感じやわ
来年か再来年にその大都市の都心部に移ろうと思ってるけどね
0038名無しの権兵衛さん垢版2017/11/16(木) 09:04:19.27ID:Fw+o4Dh3
東京から山口に移住した。

村八分はアパートとか賃貸マンションに住めば大丈夫だよ。
住んで1年以上だけど住人とは挨拶くらいしかしない。
隣の住人は顔も見た事もない。

あとは場所選びだね。
田舎でも利便性の高い地域はあるから。
俺は東京から移住て車なしで生活してる。
というのもチャリで15分圏内に
生活に必要なものが全てあるんだよ。
バスは上下線合わせると60本くらい来る。
飲食店もチャリで15分圏内に色々ある。
焼肉屋2、ラーメン1、蕎麦屋1、うどん屋1
中華屋1、カフェ1、洋食2、餃子1
牛丼2、定食屋1、居酒屋2ほどある。
バス停、コンビニ、総合病院は歩いて5分。
新しい個人病院も多い。
本屋は3店舗、パチンコ3店舗、ゲーセン2店舗。
あとはユニクロ、ゲオがある。
ホームセンターもニトリ、ナフコがある。
中規模スーパーもあって、その中にモスや
マックが入ってる。スーパーの近くに
中規模な薬局と飲食店が3店舗ある。
確か1店舗は天丼屋だったけど高くて
客が少なかったから閉店してたなw
総合公園チャリで10分のとこあるよ。
ぱっと見すげー田舎で「マジかよ…」と思ったけど普通に生活してるわwwwwww
0039名無しの権兵衛さん垢版2017/11/16(木) 09:09:04.80ID:Fw+o4Dh3
>>32
青森出身の友人が青森にUターンしたんだが
毎日ブログで愚痴ってるよ。
あんだけ青森賛美してたのに
「東京じゃ考えられない!」と。
やっぱ悪い意味で緩いみたいね。
俺も東京から山口に移住してるけど
やっぱ悪い意味で緩い。特に飲食店。
観光地なんかでもかなり愛想は悪いからね。
山口自体は好きだけど山口県人とは
距離を詰めないようにはしてる。煩いから。
0040名無しの権兵衛さん垢版2017/11/19(日) 16:24:32.50ID:m/0f85Us
つか北朝鮮難民は日本に密入国してどうやって暮らすんだろ?
働こうとすれば正体バレるし、ナマポ受給しようとすればこれまた正体バレる
西成や山谷あたりのスラム街か、
樹海や山岳地帯に身を潜めるしかなくない?
0041名無しの権兵衛さん垢版2017/11/19(日) 18:38:12.27ID:m/0f85Us
北海道にもホームレスがいるっぽいがよく凍死しないな
どうやって越冬してるんだろ?
0042名無しの権兵衛さん垢版2017/11/19(日) 21:08:34.40ID:TSskKBqm
   iPhone X、 売 れ ず に 在 庫 が 余 る 


先日、iPhone Xが発売されて、人々は長蛇の列を作って買い求めました。
しかし実際は売れずに在庫が余るという現象が起きていたのです。

なぜか?
窓口でローン審査に落ちる人が多かったからです。

しかし電通など広告代理店は庶民の欲望のみ煽り続けます。
庶民の収入が目減りしているにも関わらず、、無理やり景気の良さを誇張します。
確かに一部の富裕層にとっては本当かも知れませんが、大半の庶民にとっては嘘です。

少し前に自民党ネットサポーターズの総会について書きましたが、
僕の広告代理店時代の同僚が潜り込んでいて、その情報によると、

○この5年間で定期昇給の分以外に給料が上がらなかった奴は非国民、
○アベノミクスの恩恵は国民個々人の努力に比例するので、
  給料が変わらなかった奴や下がった奴は役立たずの怠け者、

などを、ネットで啓蒙するようにとの「お達し」が下されているのです。

日本は世界第二の重税国家なのです。

一位 アルバ
二位 日本
https://www.fastpic.jp/images.php?file=9434222058.jpg
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12328949677.html
0043名無しの権兵衛さん垢版2017/11/20(月) 19:18:44.21ID:pB38UcdD
>>38
同じ片田舎にこす必要は感じないんだよなあ
あんたみたいなとこでいいんなら
今の浦和で十分だ
本物の都会近いしな

自然の中で住みたいから田舎なんだよなあ
うんと便利な街中にこすなら越さないんだよなあ
そこの塩梅が難しい
0044名無しの権兵衛さん垢版2017/11/20(月) 19:21:17.32ID:pB38UcdD
>>39
そのゆるさが嫌なら戻ってくればいいのに
つか東京も下町とか緩いじゃん
俺日本橋神田に住めないから
いっそ高原に住みたいんだよね
でも軽井沢に住む金はないし
グンマチバラギは挑戦したけどなんか無理なんだよな
小田急の奥地に越すしかないのかなあ
0045名無しの権兵衛さん垢版2017/11/23(木) 02:13:56.26ID:BVt5nTcw
犬を飼うといいよ
犬の散歩で大抵話しかけられて仲良くなる
0046名無しの権兵衛さん垢版2017/11/23(木) 16:13:26.05ID:ivVeJTMZ
>>44
下町はジジババが糞煩くて緩くないだろ。DQNも多くて煩わしい。
青森からまた東京に出るのは大変だろ。
0048名無しの権兵衛さん垢版2017/11/23(木) 22:05:03.90ID:f5mudVgO
田舎者のほとんどの奴は娯楽が酒・煙草・女・パチンコしかない
故に話題はそれらか身内の話に関することが多く
一緒にいても退屈極まりない

住むだけならいいんだが、付き合いは面倒よね
0049名無しの権兵衛さん垢版2017/11/23(木) 22:09:55.28ID:Y+EBkElP
>>48
面倒だし、田舎の奴と会話するときは気を付けないといかん。
内緒話なんか無駄だし、なんでも言いふらすから
人をバカにするのが娯楽だからこいつら
0050名無しの権兵衛さん垢版2017/11/27(月) 18:45:21.14ID:oZLMZkRR
人を見下すためには、どんな手段も選ばず。そこまでしても自分を高く見せたいのが田舎もん腐れ根性
0051名無しの権兵衛さん垢版2017/11/29(水) 20:05:49.39ID:iZb+zdc7
アパートかマンションで一人暮らししたらいいよ。
とにかく地元民と極力関わるな。
都会も田舎も地元民はキチガイだからな。
田舎でも市街地の近くに住めばいい。
0053名無しの権兵衛さん垢版2017/12/03(日) 14:11:40.93ID:dGww0ikv
田舎はキチガイの爺さん婆さんしか居ないじゃん。些細な事でやたらチャイムを鳴らしてくるし常に監視して隣人の行動とか把握してるから居留守とか通じない。特に住宅地でのエンカウント率が高いね
0054名無しの権兵衛さん垢版2017/12/05(火) 11:50:10.04ID:g8tiAqYE
何が気持ち悪いって視線がネットリしてる
都会の人は普通に用がある時だけ見てくるんだけど
田舎の奴らは上下舐めまわすようにじっくりねっとり見てきて非常に気持ち悪い

あと目つきも悪い
0055名無しの権兵衛さん垢版2017/12/11(月) 16:04:18.25ID:DpBY5qIg
お年寄りはどこもそういうもんじゃない?それか気にし過ぎとか
0056名無しの権兵衛さん垢版2017/12/12(火) 14:05:02.91ID:lUeeRXRh
>>55
オマエも人をジロジロ見てるんだな

キモッ
0057名無しの権兵衛さん垢版2017/12/12(火) 17:43:01.24ID:ZZoN/No3
>>56
んなわけないだろw誤解も良いところだ。俺は他人なんか見る習慣ないし見ても仕方ないと思ってるし
0062名無しの権兵衛さん垢版2018/01/08(月) 01:43:50.27ID:LlkhpvjD
ふらっと出かければ近所のかかりつけ医とばったり
スーパーで同僚夫婦とばったり
パチンコに行けば友達とばったり
石を投げれば知り合いに当たるこんな街じゃ気も抜けない
0064名無しの権兵衛さん垢版2018/01/09(火) 10:39:05.28ID:gR0EBrin
「この間見ましたよー負けてましたねーあそこ出ないから…」って余計なお世話じゃ
0066名無しの権兵衛さん垢版2018/01/13(土) 21:07:43.98ID:nO4vM6ll
田舎には住むな、どうしてもというなら
上のだれかが書いてるけど賃貸マンションくらいにしとけ
昭和の老害がのさばって本当に嫌なところがある
とにかく関わらなくてすむ方がいい
0067名無しの権兵衛さん垢版2018/01/14(日) 15:16:06.08ID:JbcUL9fI
最悪なのは結婚した相手がド田舎出身なことだな
特にいつか帰りたいとか言う長男だと悲惨
親は煩い地元は陰湿
田舎はやめとけ
0068名無しの権兵衛さん垢版2018/01/14(日) 16:12:34.72ID:BtWlY9tM
結婚したかった相手がど田舎に帰る人だったわ
友人や同僚はそんな相手がいていいなーって感じだったけど
周りの年長者にものすごく反対された
若かった当時は意味がわからなかった。

結局縁があって都会の人と結婚、私は苦労知らずの日々。
あの人が帰ったど田舎はもう少しで限界集落・・
0069名無しの権兵衛さん垢版2018/01/14(日) 22:40:24.40ID:JbcUL9fI
>>68も周りの年長者も聡明で難を逃れたね
自分はど田舎の長男と結婚してしまったよ
幸いなことに田舎の集落には戻らないと約束してくれたけど親に苦労してる
田舎は大変だよ、環境も人間も
0070名無しの権兵衛さん垢版2018/01/15(月) 03:21:43.16ID:pC3TppEv
【仮想通貨バブルへの参入方法】
出川のCMでお馴染みのコインチェックならば、
認証がすぐ済んで今日から取引できるから登録しておくと便利や。
クレカを使って買うと手数料が高いから銀行かコンビニで入金するのがオススメやで。
https://goo.gl/kVn5GD
0071名無しの権兵衛さん垢版2018/01/26(金) 13:29:48.00ID:+CnZG8Nc
>>54
都会でも足立や葛飾の人間はそんな感じ。あと練馬や板橋も気持ち悪いの多い。
多摩地区も田舎者みたいにいちいち人に言いふらす。
0072名無しの権兵衛さん垢版2018/01/26(金) 13:31:32.65ID:+CnZG8Nc
>>57>>58

だったら過剰反応する必要ないね。
じろじろ見てるから過剰反応するんだろ。
0073名無しの権兵衛さん垢版2018/01/28(日) 01:08:40.73ID:teC64wPo
小川っつう一家にろくなのいねえ
0074名無しの権兵衛さん垢版2018/01/28(日) 18:23:02.13ID:6z3Tr4vq
都会人の学歴
大卒

都会人の職業
三菱三井住友(日経225) 医者 先生 公務員 高所得層が多い 名家も多い


田舎者の学歴
中卒 高卒 

田舎者の職業
二流零細企業 工場 パート 土方 農家 漁業 自営 貧乏人が多い 家柄も貧乏臭くて最悪
0075名無しの権兵衛さん垢版2018/03/24(土) 04:04:36.90ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

WSSRV
0076名無しの権兵衛さん垢版2018/04/11(水) 23:52:23.40ID:BE+Dr/4n
どこの田舎でも移住してやるだけで大喜び
おまけに補助金もいろいろ出て使い放題
金が出なくなったら次の田舎へ!
0077名無しの権兵衛さん垢版2018/07/05(木) 20:02:34.29ID:Q7fOXXcs
どの程度の田舎に住むかだよな。
田舎過ぎると急病やケガしたら大変だよ。
0078名無しの権兵衛さん垢版2018/07/08(日) 10:49:24.48ID:GeBQpTCH
田舎に住むなら立川くらいにしとこうぜ
ウドラとかいう妖怪もいるし
0080長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20)垢版2021/01/09(土) 15:55:52.71ID:KS33StzK
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0081名無しの権兵衛さん垢版2021/01/10(日) 00:45:50.17ID:b51Sq35z
>>79
東京だと星が見えないが、田舎なら無料で星空が見れる。
東京だと常に密で緊張感が1秒たりとも抜けないが、田舎なら密になる瞬間は少ない。
東京だと駐車場の料金が田舎の家賃並で物価が高く車を所有できない。
0082名無しの権兵衛さん垢版2021/02/06(土) 03:47:10.58ID:anZw65ON
>>39
それは本当の地元民は愛憎両方あるからだよ
東北は口で反対のことを言うことがあるから真に受けるのは危険
0083名無しの権兵衛さん垢版2021/02/06(土) 03:48:47.20ID:anZw65ON
>>44
戻らないことがその人の答えなんだよ言わせんな
大体東北の人にその土地のことを聞いても、やたら謙遜で貶すだろ

自分の住んでるところいい、良いっていうのは東京以南以西から
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況