X



激安一戸建てを自慢するスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの権兵衛さん垢版2017/09/14(木) 04:37:12.04ID:J1NYpTP6
いきなり梅屋が、終わらせたのでパート2を始めました。(^o^)ノシ
0035名無しの権兵衛さん垢版2018/01/20(土) 13:59:40.58ID:K3UGGjS8
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です
0036気温が1℃です(*_*;垢版2018/01/22(月) 20:45:29.65ID:mrYFiyDE
外断熱の家は、気温が下がると室内の暖気をやっても、室温が上がらなくなります。

(((・・;)サムイ
0037名無しの権兵衛さん垢版2018/01/23(火) 02:17:10.67ID:3CbnDiHd
雪が止んで気温が1℃上がったようです。

室内の暖気もほどよい感じになりました。d(^-^)
0038名無しの権兵衛さん垢版2018/01/23(火) 02:17:57.14ID:3CbnDiHd
雪が止んで気温が1℃上がったようです。

室内の暖気もほどよい感じになりました。d(^-^)
0039名無しの権兵衛さん垢版2018/01/23(火) 21:33:39.83ID:3CbnDiHd
(´ー`).。o○{外断熱の家を改装したら内断熱になるのだろう…でも高いのだろう)
0040名無しの権兵衛さん垢版2018/01/27(土) 04:48:45.54ID:hOaLdrgr
今はとても寒いです。
玄関の室温が2℃です。(*_*;サムイ
0041名無しの権兵衛さん垢版2018/01/28(日) 12:07:55.08ID:sUpm4Yz9
玄関22度です。全館空調です
0042名無しの権兵衛さん垢版2018/01/28(日) 12:10:11.52ID:sUpm4Yz9
外断熱で電気代15000円くらい、高めかな?
0043名無しの権兵衛さん垢版2018/01/28(日) 12:19:59.84ID:ORT+fLLA
寒冷地の為家電製品多めで冬は電気代5000円前後
夏は2000円前後

暖房機能は暖炉のみ
0044名無しの権兵衛さん垢版2018/01/28(日) 15:00:10.31ID:sUpm4Yz9
うーん比較対象が違うので全く参考にならない・・・ただ寒冷地で電気代5000は凄いな。ブログでも見当たらないくらい

45坪くらいで4人家族の全館空調の電気代教えて欲しい
0045名無しの権兵衛さん垢版2018/01/28(日) 15:35:05.21ID:ORT+fLLA
四人家族75坪で全室暖房が回る規模の暖炉だから
電気代が暖房には掛からないってだけだよ
その代わり凍結防止の配管暖房と給湯に電気代が掛かってる
節約自慢としては良い例だと思いましたが
0046名無しの権兵衛さん垢版2018/01/29(月) 04:30:00.29ID:9vFt0N8I
エアコンが停電したら、即死する状態です。(*_*;
0047名無しの権兵衛さん垢版2018/01/30(火) 01:13:56.66ID:t0s4ZkVj
電気コタツと、セラミックヒーターがあれば何とかなりそうです。
今夜は、焼酎にリンゴジュースを入れて飲んでいます。
0048名無しの権兵衛さん垢版2018/01/30(火) 12:33:51.86ID:UOBzgaOM
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0049名無しの権兵衛さん垢版2018/01/30(火) 12:48:48.37ID:jsHKeWai
>>47
美味しかったですか?
気になるw
我が家は内断熱と床下断熱にお金かけた
後は壁や床材に拘った
お陰で光熱費と湿気にキリキリせず節約に成った
ある程度の初期投資は大事
0050名無しの権兵衛さん垢版2018/01/30(火) 14:44:06.75ID:ZJHmYVuh
>>45
75坪で全室に回る暖炉は凄いな
もし本当なら間取り図と暖炉見せてもらえないですか?相当な年収の方だろうとは思うけど
0051名無しの権兵衛さん垢版2018/01/30(火) 16:10:17.72ID:jsHKeWai
>>50
ぐぐれば沢山出て来るよ
うちは薪ストーブだけど坪数でパワー選択して機種選ぶ感じ
余裕で真冬に素足タンクトップに半パン
まぁ皆薪割りとか趣味でやってるレベルだから出来る
向いてない人にはお勧めできない
薪を買う様じゃ意味がないしね
0052名無しの権兵衛さん垢版2018/01/30(火) 18:45:45.20ID:v8NuIxQj
健康的でいいなあ
0053名無しの権兵衛さん垢版2018/01/31(水) 01:30:12.56ID:5EPyKe/O
来週はまた寒波が来るそうです。(*_*;ヤバイ

今夜は、ウイスキーのお湯割りを飲んでいます。
0055名無しの権兵衛さん垢版2018/01/31(水) 13:36:51.96ID:5EPyKe/O
なかなか寝付けなくなって、身体が痛いです。

寒さをしのぐのは、サウナの長居が一番のように思えますね。
0056名無しの権兵衛さん垢版2018/01/31(水) 15:11:13.92ID:zaYJdf2J
サウナ出る時にヒートショックで心臓ビックリするからやめれw
0058名無しの権兵衛さん垢版2018/01/31(水) 23:37:10.87ID:5EPyKe/O
時間を決めて範囲内で何回も入れば良いのです。
10分で150gの減量ができますから、私は最低でも、
合計100分間は入ることにしています。
0059名無しの権兵衛さん垢版2018/02/01(木) 00:20:54.26ID:TJ0qwzoq
(´-`).。o○{ようやく百年住宅になったようだろう、でも昔の建売だって60年は持つだろう?)
0060名無しの権兵衛さん垢版2018/02/01(木) 01:28:50.35ID:TJ0qwzoq
首都圏在住の自営業の方が、自由な生活を目前にして亡くなりました。(*_*;

どうして、こうなったのか信じられません。
0061名無しの権兵衛さん垢版2018/02/01(木) 23:19:41.54ID:7HVKjDIf
>>60

これも運命、諦めるしかありません。


(´Д`)ザンネン
0062名無しの権兵衛さん垢版2018/02/03(土) 02:34:11.75ID:Ic7AfgZh
寒いと不活発化してしまいます。

冬は沖縄、夏は北海道で暮らしたいですね。

(^_^;)))サムイ
0064名無しの権兵衛さん垢版2018/02/04(日) 23:13:11.54ID:7ktizwr1
沖縄県名護市長選挙、新人の渡具知氏が当選しました❗(^o^)👍

翁長知事のオール沖縄工作に見事楔を打ちました。

新たな沖縄の始動です。\(^o^)/
0065名無しの権兵衛さん垢版2018/02/06(火) 03:18:50.06ID:8nRP/eGu
沖縄が浦山鹿です。

気温がグングン下がっています。(^_^;)))
0067名無しの権兵衛さん垢版2018/02/07(水) 12:09:17.63ID:FpG7pTDJ
調子はどうですか?
修繕とかどうされてます?
我が家もそろそろデッキの塗り直しせねば
0068名無しの権兵衛さん垢版2018/02/09(金) 06:18:46.28ID:eg+2lX5V
3年前にリフォームした家を離れて見たら、カナリ寂れた感じになっていました。自力で手直ししなければダメみたいですね。(´Д`)ヤバイ
0070名無しの権兵衛さん垢版2018/02/09(金) 15:11:57.97ID:eg+2lX5V
夏の間に蔓延った植物を何とかしなければなりませんね。


コレだから田舎って(^_^;)))タイヘン
0072名無しの権兵衛さん垢版2018/02/11(日) 13:19:02.52ID:mbaZoToo
建国記念日おめでとうございます。\(^o^)/

(´−`).。o○{今年は紀元2678年だろう)
0073名無しの権兵衛さん垢版2018/02/12(月) 03:41:39.66ID:TEPnxZ89
30万くらいで貧乏なひきこもりが家を買える方法ないですか?
雨風しのげて、人にホームレスと思われないよう自分の姿を囲ってくれて
寝泊まりできるだけの小さい家でいいのですが。
0076名無しの権兵衛さん垢版2018/02/12(月) 10:49:22.15ID:NYARnPJI
>>67
ほぼその場しのぎの修繕しかしてないです.ガムテープと瞬間接着剤が大活躍.
0077名無しの権兵衛さん垢版2018/02/13(火) 00:24:35.02ID:PX2viF+h
標高50m以上であれば、津波の被害も心配要りません。
下界の塵も関係なく生活できます。
集合住宅なんて上下階に他人が住んでいると考えただけで気分が悪くなります。
暮らすなら平屋が理想ですね。
0078名無しの権兵衛さん垢版2018/02/13(火) 02:57:25.62ID:Q7JC9/mv
>>74 >>75
やっぱ30万じゃ厳しいですよねー・・・最近無償譲渡とかもみるけど
ああいうのはボロすぎて電気もガスもないとかすぐ家屋崩壊するとか罠がありそうだし

田舎暮らしの空き家サイトにあるようなとこは、田舎の人付き合いを
盛り上げる役目をアテにしてきてほしいんでしょうしね。
でも、家さえあればホームレスになるのだけは免れそうだから家がほしい!
0079名無しの権兵衛さん垢版2018/02/13(火) 10:38:10.68ID:Fr2Dpt/m
>>76
ガムテは劣化早くて張り直し多くないですか?
網戸の網が弱くて直ぐ穴があくのが困りもの(ロール式)
0080名無しの権兵衛さん垢版2018/02/13(火) 10:54:23.83ID:Fr2Dpt/m
>>78
子育ての為に都内からUターンしたけど空き家への移住者募って色々宣伝してるが
リフォーム業者に補助金出して下手な大工が必死に営業してる
移住者は自然に囲まれた素敵な暮らしを楽しんでるとか言って良い事しか言わないからね
役所がポンコツ過ぎて都内からの移住とかだと役所の不手際が多すぎて引くレベル
移住者には補助金だしますと唄って手続きしたらまだ早いからと言われ
指定された期日に再度手続きしに行ったら「期日は過ぎました。時効なので支払えません。」とw
このパターンが子供手当の支払いでもやられ
転居当日に手続きしたのに「手続きされていません」とバッサリやられ未払いで三年分踏み倒されたw
貧乏な自治体はかなりやばいので(住民税はバカ高いが自治会で町のメンテナンスをやる羽目に)
田舎の役所って仕事してるのかマジで疑問に思った内容だらけだよ
0081名無しの権兵衛さん垢版2018/02/14(水) 00:22:03.53ID:cbiUFPV1
今夜は気温が一段と寒くなってきました。
バイクのサドルに霜が降りていました。

明日まで持つかどうか解りません。(*_*;サム-イ
0082名無しの権兵衛さん垢版2018/02/16(金) 12:44:51.52ID:2pI5dnwW
現場の大工さんが、臨時雇いで元請けから何重にも搾取されていたことが問題なら、その事についても、キチンと話しておきたかったです。(´人`)ザンネン
0083名無しの権兵衛さん垢版2018/02/17(土) 22:15:16.48ID:L6tEe1Bk
横須賀市の人口が、40万人を切りました。

不動産の価格も業者のボッタクリ価格を除けば、

1千万でカナリのお釣が来る価格で

一戸建てが買えます。d(^-^)
0084名無しの権兵衛さん垢版2018/02/19(月) 01:24:34.82ID:9RmxhbEp
横須賀市なら、金ナンテ無くても生きつ行けます。
周りに惑わされないので気が楽ですね。
0085名無しの権兵衛さん垢版2018/02/21(水) 01:37:32.82ID:rt9sHMCk
ドンキホーテで、インスタントラーメンを買い込んできました。

調理は面倒臭いけどお湯を入れて3分間だと、こんな幸せはないでしょうね。
0087名無しの権兵衛さん垢版2018/02/22(木) 00:14:06.96ID:tKbw2Esi
(´ー`).。o○{横浜元町のドンキ跡には何ができるのだろう?)
0088名無しの権兵衛さん垢版2018/02/22(木) 07:25:53.67ID:tKbw2Esi
2月22日は「猫の日」です。「竹島の日」でもあります。


2月23日は「富士山の日」です。来年からは「天皇誕生日」になります。
0089名無しの権兵衛さん垢版2018/02/22(木) 12:27:24.01ID:B0UG8OnV
1戸建てよりこっちのゲームの面白さを自慢したい
https://goo.gl/xnPF7E
0092名無しの権兵衛さん垢版2018/02/22(木) 21:02:57.58ID:JmzzZ555
床下のヌコさんは、最近また別のヌコが住み着いたようです。

徐々に慣らしていますが、まだエサは食べても警戒心は解きません。
0093名無しの権兵衛さん垢版2018/02/24(土) 00:33:12.10ID:RT98jGjY
( ´ー`).。o○<玄関では息が白いので外も厳寒なんだろう…)
0094名無しの権兵衛さん垢版2018/02/24(土) 00:35:37.70ID:RT98jGjY
( ´ー`).。o○<今年の夏は暑いというけど、まだ夏の事など考えられないだろう)
0095名無しの権兵衛さん垢版2018/02/24(土) 00:40:13.63ID:RT98jGjY
( ´ー`).。o○<エアコンを自動から暖房に切り替えたけど暖まらないのは寒いからだろう)
0096名無しの権兵衛さん垢版2018/02/25(日) 01:15:15.11ID:YMYFLxME
( ´ー`).。o○<サウナで体重を落としたけどまた飲んだのでリバウンドするだろう)
0097名無しの権兵衛さん垢版2018/02/25(日) 05:52:29.58ID:YMYFLxME
(°ー°).。o○<雪が降ったので床下のヌコも寒いだろう)
0098名無しの権兵衛さん垢版2018/03/04(日) 11:53:52.34ID:p2FYrvO2
ネコさんを家猫に迎えてあげて下さい
他者をいたわる心が人を豊かにする

ネコと和解せよ
0099名無しの権兵衛さん垢版2018/03/06(火) 03:44:48.80ID:C0/kVq4f
゜゜(´O`)°゜幾らエサをやってもなつかないのです。
0100名無しの権兵衛さん垢版2018/03/07(水) 03:51:34.04ID:2waGQioB
地方生活の利点をもっとアピールしないと、日本の地方は外国人だらけになってしまいます。
0101名無しの権兵衛さん垢版2018/03/07(水) 19:29:55.63ID:2waGQioB
( ´ー`).。o○<まだ寒くなったけど、もう最後だろう)
0102名無しの権兵衛さん垢版2018/03/09(金) 16:52:54.12ID:SotZqJmA
0円のは応募者多数のため入札制に変更しましたっていう釣りばっか
0103名無しの権兵衛さん垢版2018/03/09(金) 21:21:31.68ID:OBR1oVYP
(*_*).。o○<昨夜は激しい風雨で車内野宿は寝られませんでした)
0104名無しの権兵衛さん垢版2018/03/14(水) 23:05:37.18ID:Ks/+pra6
温かくなったら、床下のヌコさんも帰って来ました。(^^)d
0105名無しの権兵衛さん垢版2018/03/16(金) 04:08:03.68ID:FcckO+YZ
横須賀の新築の広告に出ていた物件が、
業者の付けた高値で敬遠されたのか、
売れていないようで、

年度末に価格調整されて

200万円〜500万円の「大幅割引」がされています。♪ヽ(´▽`)/
0107名無しの権兵衛さん垢版2018/03/19(月) 02:54:32.35ID:lprNXpPM
色々とあるけど、業者が高値ボッタ栗価格で儲けようとしたのが裏目に出たようですね。
0108すれち垢版2018/03/19(月) 07:21:09.19ID:1DRTTu46
175もあったかな ほそくない ちゅうねんくらい げんきげんきはしっててさ なんかもつえでいたくぶつけてくるからさ
よけてもつえでつついてきそうなかんじ ひろくさゆうに とんとんやて
0109名無しの権兵衛さん垢版2018/03/19(月) 12:21:00.77ID:lprNXpPM
都内も、日本国民の一般人が死ぬまで買えない1億近いタワマンなんか売るより、
空き家のリフォーム物件を格安で提供する行政に転換しないと、
未来は暗いでしょうね。(`へ´*)ノ
0110名無しの権兵衛さん垢版2018/03/21(水) 21:10:33.46ID:H6aeseti
>>109
空き家は増えているのに、
その空き家すら買えない持ち家難民は確実に増えているね

ここ25年、所得は横ばいで税金年金保険料は沢山絞られているし、
これからどんどん、貧しくなる


楽しみだわ
0111名無しの権兵衛さん垢版2018/03/22(木) 00:29:13.51ID:tKuH9rOa
どうせ一戸建てではもて余すことになるので、
一戸建てをシェアするのが良いでしょうね。

とにかく、上物はタダになっても、
土地が高いので、

家屋を提供すると節税になるとかの政策が必要ですね。
0112名無しの権兵衛さん垢版2018/03/23(金) 03:58:51.08ID:CIOfR8Eq
日本は地震が多いので、いざって時には直ぐに逃げられる建物が良いでしょう。

高層ビルは安全だとか言われていますけど、
豆腐のような地盤に建っていると思うと

とてもじゃないけど、長居はしたくないですね。
0113名無しの権兵衛さん垢版2018/03/23(金) 05:45:49.13ID:uTMWqR3R
豆腐の下のまな板に基礎杭打ってんだろ?
0114名無しの権兵衛さん垢版2018/03/23(金) 15:30:04.28ID:ZV9LM+PB
ふつう、RC造のマンションは硬い岩盤に杭を打ってんじゃないの?
コンクリートはすさまじく重いので
しっかり打ち付けないと重みで沈んじまうと思うぞ。
杭が届いてなかったら、
以前問題になった横浜のマンションみたいに傾いちまうだろう。
格安の木造軸組構法の一戸建てなんかよりはるかに安全なのでは。
0115名無しの権兵衛さん垢版2018/03/23(金) 15:45:05.21ID:V4+ihrQ0
その普通は硬い岩盤に打ち込むはずが
業者の手抜きで殆ど届いていないと言う調査も(ry
うちに来ていた患者さんの中に大手ゼネコンの社長が居たけど
「絶対マンションは買わない」
「自宅は郊外の戸建て」
「腕の良い大工を抱えた工務店に依頼」が結論だった
三番目は探すの至難の業だろうけど
0116名無しの権兵衛さん垢版2018/03/23(金) 16:13:48.25ID:ZV9LM+PB
そうなんすかねえ…
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/etc/detail/MMSUa8000022042011/
こういうのを読むと、
東日本大震災では1642棟のうち倒壊・大破はゼロだったらしいから、
まともなマンションなら安全なのではないかなと思ってる。

しかし俺が気になるのは最近のマンションには鉄骨が入ってないことかなあ。
コストの問題なのか知らんが新築でSRCのマンションはほとんど見かけない。
本当に大丈夫なのかねこれ…

耐震性で一番安全なのはログハウスだろうね。
一生住むのならログハウスがいいと俺は思ってる。
0117名無しの権兵衛さん垢版2018/03/23(金) 16:29:04.80ID:V4+ihrQ0
つまり木を組んである昔ながらの神社仏閣最高
とw
近所にログハウスの人居るけど冬寒くてキツいって嘆いてたよ
薪ストーブガンガン焚いても寒いと
理由は丸太で組んでいるから断熱材皆無が致命傷に
0118名無しの権兵衛さん垢版2018/03/23(金) 18:09:08.76ID:ZV9LM+PB
校倉造りのように昔からある伝統工法は強いよねえ。
通常の木造軸組工法は一生住むとなると怖い。
特に金具の部分。金具が錆びたら終わりだからね。
木造住宅なら金具を使わない木造住宅がいいなあ。

ログハウスの問題点はやはり断熱性だよね。
まあ、断熱材を敷き詰めればいいとは思うけど、
そうなるとログハウスの雰囲気もなくなるので悩むねえ。
外観はログハウスだけの中身は普通の家みたいな…
性能重視の俺としてはそのほうがいいかもだけど。
0119名無しの権兵衛さん垢版2018/03/24(土) 00:03:53.11ID:KZnQDwVC
(´ー`).。o○<35年ローンのサラリーマンが支払い困難に陥ってしまう予感がするのだろう)
0120名無しの権兵衛さん垢版2018/03/24(土) 03:13:52.55ID:WcWcJkIZ
激安一戸建てだと耐震性の問題があるから怖ぇよなあ…
しかしボロ物件を耐震補強やリノベーションで、
強力な家、自分好みの家に変えていくというのもまた魅力的。
そういう場合はできるだけ古い家がいいな。古民家。
うらやましい。
0121名無しの権兵衛さん垢版2018/03/24(土) 03:14:27.81ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HEYUB
0122名無しの権兵衛さん垢版2018/03/24(土) 14:46:37.95ID:ZB2auJsr
古民家は材質も耐久性も今の偽素材とは違うもんね
大黒柱羨ましい
0123名無しの権兵衛さん垢版2018/03/31(土) 17:05:46.01ID:0EM3WsSM
都心ド真ん中から考えたホントの東京カースト制度2018年度版〜東京の未来・10年後の東京格付け
※ただし、共同(笑)住宅という、住所に部屋番号を書くという恥ずかしさを味わうマンション野郎は対象外
東京県民 
三鷹市、武蔵野市、昭島市、あきる野市、稲城市、青梅市、清瀬市、国立市、小金井市、 国分寺市、
小平市、狛江市、立川市、多摩市、調布市、西東京市、 八王子市、羽村市、東久留米市、東村山市、
東大和市、日野市、府中市、 福生市、町田市、武蔵村山市、奥多摩町、日の出町、瑞穂町、檜原村

東京都心民
千代田区、中央区、文京区、台東区、新宿区

東京副都心民 
荒川区、墨田区、豊島区、渋谷区、港区
※荒川区は地下高騰23区#1, 都心アクセス抜群で平坦な道で高低差がなく高齢者に住みやすい、地価うなぎ昇り
※墨田区もスカイツリー影響で錦糸町押上両国爆上げ状態  
※豊島区は将来を担う若者の住みたい区#1、都心も近く地価右肩上がり  ※渋谷、港区は10年経っても現状維持

東京郊外民
杉並区、世田谷区、北区、品川区、中野区、目黒区   ※目黒若干下降気味で今後は下降路線 
※ただし都心側の北区は土地上昇、アクセスの良さから副都心民に格上げの可能性あり
※世田谷下降中、超高齢社会でバス便エリアはスラム街、商店街はシャッター街になる可能性極めて大
※中野は若者の賃貸の街(持ち家率下位)で郊外民、杉並は完全に郊外で昔からの年寄りの家の街

群馬茨城県民
足立区   ※昔も今も変わらず非東京、犯罪者の街

東京諸島(陸の孤島)
江戸川区、江東区、大田区

埼玉県民
練馬区、板橋区   ※板橋は坂が多く、将来、年寄りが住めなくなり、埼玉県に吸収されても問題なし
※練馬区はバス便が多い、坂が多い、と今後の超高齢社会でスラム街になる可能性大
0124名無しの権兵衛さん垢版2018/03/31(土) 18:42:27.05ID:aLNiIGPT
荒川隅田豊島区って特亜在日てんこ盛り地域じゃんw

荒川隅田は川向こうつってもとより下町じゃなく場末の元赤線地帯
豊島に至っては江戸時代までは通り魔の出る荒野
文明開化した後も生臭いきな臭い事件に事欠かない空気の淀んだ町だしな

吉祥寺戸田ムサコに続けと
アングラ地区浄化運動でもやってんのか?w
0126名無しの権兵衛さん垢版2018/04/07(土) 04:29:09.61ID:3TUs5zHN
津波や火災が、大地を無惨に切り裂き、
人間の小さな営みを霧散させてしまうことに
全く比するががごとき人為的な破壊を
ついに我が家においても免れ得なかった
若き私の日常の片々たる記憶
日々の感想
密かなる思い
様々な出会いっ別れ
心にわだかまる感慨の数々
薄れ行く記憶の中で失われていく
0127名無しの権兵衛さん垢版2018/04/07(土) 04:35:45.78ID:3TUs5zHN
かつて
ここにあった
一家族の記憶が
ここの地において消え去った
その結果
家族もまた消え去ったのである
0128名無しの権兵衛さん垢版2018/04/07(土) 04:41:14.92ID:3TUs5zHN
確かに家族と共に生活していた
それにも関わらず
彼の魂は常にこう呟いていた
私は孤独だ、私は孤独だ、と
0129名無しの権兵衛さん垢版2018/04/07(土) 04:48:13.47ID:3TUs5zHN
たとえ記憶が残っていても
彼が叫ぶ声は遠くはかない
破壊を受ける前の人生において
果たして本当に彼は存在していたのか?
彼は自分自身を透明なものとして
存在しつつ
すでに見えないものとして考えていたのではないか?
0130名無しの権兵衛さん垢版2018/04/07(土) 05:01:48.08ID:3TUs5zHN
かつてそこには家族がいた
全員が星座も
生まれた年の干支も
血液型も違っていたけど
確かにそれは家族だった
0131名無しの権兵衛さん垢版2018/04/18(水) 01:41:34.77ID:k29wEB2a
もともと、柔軟な発想に欠いていたので、歳を取って過去のワガママな地が明らかになってしまいました。

もう、諦めるしかないようですね。
0132名無しの権兵衛さん垢版2018/04/27(金) 03:01:11.58ID:2gV2jfc0
クリゴトが多い

アタマが悪い

人生ヘマばかり
0133名無しの権兵衛さん垢版2018/04/27(金) 06:30:37.04ID:1lY/pt9y
シロアリが1000匹くらい湧き出したよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況