X



【田舎暮らし】-佐賀県唐津市PART19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001
垢版 |
2017/01/20(金) 00:29:33.78ID:28aclEN9
唐津市民による唐津市民のための唐津市限定のスレ19

>>980くらいの奴は次スレ立てろよ

過去スレ
・佐賀県唐津市PART18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1460906715/l50
・佐賀県唐津市PART17
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1447930837/
・佐賀県唐津市PART16
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1423231311/
・佐賀県唐津市PART15
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1401714383/
・佐賀県唐津市part13改(実質14)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1386330391/
・佐賀県唐津市part13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1381703433/
・佐賀県唐津市part12
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1368747164/
・佐賀県唐津市part11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1362710212/
・佐賀県唐津市part10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1354946062/
0801名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:44:32.96ID:ECl2+MY/
>>800
飲み屋街が儲からな世間はまわらんぞ
新幹線木綿町駅推進しよう
0803名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:47:44.17ID:Yw5teRjz
>>798
安いのか?
嬉野から東彼杵に抜ける場所に今開けてるトンネルとか尋常じゃなく高そうだけどなぁ。
どの道私ゃ土方屋じゃないからよく解らんわ。
0804名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:58:07.16ID:Yw5teRjz
>>802
客車は〜〜闇を抜〜けて〜〜ネオ〜ンの〜う〜みへ〜〜♪
夢が〜広がる〜〜無限〜の〜飲み屋さ〜〜♪
千鳥の〜掛け橋〜渡って行〜こ〜おぉ〜〜♪
男は誰でも女を探す酔っ払いのようなもの〜♪
希望の人に廻り合うまで呑み歩いていくだろぉ〜♪
君もいつかは〜きっと出逢うさ惚れる〜女に〜〜〜♪
0805名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:25:23.49ID:ENj6W/nR
>>803
土地取得に多くのお金がかかるみたい
そこから地盤改良して高架工事するから鹿児島新幹線の平野部の高架は1km100億以上らしいよ
山間部のトンネルは50億程度だった
らしい
佐賀平野の軟弱地盤ならもっと費用がかかる?
0806名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:57:19.71ID:bnnk4PwR
>>805
成る程、用地購入費込みか。
しかしそれは右から左へ流れるだけの費用だし立ち退き拒否で揉めたりと利権絡みには
余り関係ないトコの費用の話だわな。
もっとイリーガルな話になったら別だけどちょっと利権の意味が違ってくるかな。
0814名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:36:27.70ID:VEx6hZ+7
>>811
フクスケ
0820名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:47:55.90ID:2ZLJoANv
トライアルの工事本格的にやりだしたね
藤崎病院が土地を買い取ったってウワサやけどマジ?
何が出来るとやろねー?
0823名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:16:29.37ID:x8DeI2li
市役所の憩いの広場解体ってニュース見て驚いた
庭園の様な広場で好きだったのにな
子供の頃 弁当食べたり スケッチしたりと思い出の場所だった
市役所の工事の為の代替駐車場にするとか
なんか勿体無い気がする
0825名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:51:49.57ID:m5wcBhF9
トライアル跡はまたトライアル。
崩すのに6ヶ月ぐらいかかるそうな。
999の前の整地してるとこに、やよい軒、丸亀製麺、24hフィットネスジムできる。
0826名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:50.37ID:G2MMwKfB
うおお!マジか! 食い物屋も有り難いが24Hジムが気になるぜ
0827名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:27:29.41ID:Eqmzs6ET
やよい軒、イイねー
唐津は安くて美味い定食屋少ないよな

中華や牛丼、ラーメンファミレスばっかなんだよね
0829名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:19:12.86ID:BW4R+Lvp
唐津の新時代が始まるな!
0830名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:02:39.67ID:MoSkbzfy
結局チェーン店ばっかりで日本中どこに行っても同じ店ばかり。
地元の個人経営のお店こそがよかとに。
0831名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:18:34.16ID:zhaQ+mIv
>>825
24hフィットネスジムは何てとこが来るの?
0832名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:32:28.92ID:IGSmK+fi
佐賀とかやめた方がいいだろ
0833名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:45:46.38ID:fmHeRrVe
福岡県唐津市

長崎県伊万里市

全く違和感ないな
0836名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:27.66ID:+sBf+V+n
>>823
あそこの池?
マジで?
お父さんお母さんとあそこで遊ぶの好きやったなあ。
何か淋しかね。
0837名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:07:32.33ID:nmnd0Wpr
図書館で唐津市史を閲覧
唐津城天守閣建設の反対運動を行ったのが左翼だったと今更知る
0838名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:09.18ID:xy3/zvEZ
有りもしない天守閣をただ観光のためだけに作る話に反対が無い方がおかしい
天守閣が無かった頃の舞鶴公園の方が風情があって数倍良かった
0840名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:58:30.91ID:K3UGGjS8
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です
0841名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:18.62ID:ZsghLiGb
>>838
こんな年寄りが、便所の落書き匿名掲示板に書き込みしてる事がマジ気持ち悪い
社会人になってもこんなとこに書き込みするよーな奴にはなりたくないな
大人はこんなとこじゃなく、ちゃんと意見言う場があるんじゃないの?

びっくりするほどのジジイ参上にひっくりかえる程の衝撃受けたんですけどwww

他にやる事あるだろジーさんよw
まさに老害
0842名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:31:43.72ID:UhnZFEYp
天守閣のない満島山を記憶してるってどれくらいの年齢のおっさんなんだろうな?
0843名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:16:07.17ID:yduqKZzl
今ある門とか石段は復元?
0844名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:42:26.09ID:1aGJJ67e
復元ならまだしも完全なねつ造天守閣だもんなあ
歴史をねつ造して平気とはまあ唐津らしいか
0845名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:58:34.25ID:RYqoXXQh
>>843
門はよう知らんが石垣は当時からのものだ。
築城前後のタイミングで戦国の世が無くなったから天守閣の土台である天守台までは
造られていたから政を行う館のみを天守台の上に建ててあったそうだ。

>>844
元々天守閣が無い事を知った上での建築だから捏造とは言わないかな。
大東亜戦争での空襲なんかで日本中の城の大半が焼失していてる。
そして戦後の高度成長期に故郷の城を復活させようと鉄筋コンクリートで復元した
模擬天守というのがブームになったんだ。
そのタイミングで唐津城にも天守閣があったらと模擬天守が新たに造られた。
日本中に城はあれども江戸時代から残っているのは10くらいしかなく、戦国時代から
続いている天守閣に至って5つ前後だったかと記憶している。
もしかしたら唐津城みたいに天守閣が無かったのに模擬天守を新造したとこもあるかもな。
0846名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:09:47.08ID:bfaSwENH
2chなんて、おっさんばっかりだろう。
何を今更という感じ。
0847名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:02:46.80ID:t/So1t3n
もともと無かった天守閣に登るため価値のある石垣ぶっ壊してエスカレーター作るとかもおかしいよな
旧佐賀銀行も変な増築されてて草
0848名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:56:42.37ID:MfJHA9I7
石垣自体は対した価値ではないだろう。
そのへんの棚田にでもいくらでもある。
旧唐津銀行に関しては苦肉の策だな。
大島邸もそうだが鷄肋なんだよ。
0849名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:35:52.56ID:t/So1t3n
400年前の石垣を価値が無いと思う人間にとってはそうなんだろうな
ありもしないコンクリートの城の為に石垣を削ってありがたがってるんだから
0850名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:57:55.51ID:cRQEV509
400年前の石垣より、北波多辺りの転がってる石の方がもっと凄かったりするぞ
0851名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:24.92ID:VgZqgVz3
北波多辺りに転がってる石はヤバイな
末孫のたたりが怖い
0852名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:55.06ID:MfJHA9I7
>>849
唐津は松浦党の拠点の1つだから400年越えの石垣はごろごろしてんだよ。
それに名護屋城の陣屋跡だってそうだし。
そして松浦党絡みの棚田も400年越えの石垣だらけだろうよ。
価値が無いとは言わんが折角天守台として組まれた石垣なんだから模擬天守くらい
乗せたって良いだろうよ。
0853名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:09.29ID:t/So1t3n
>>852
ムキになんなよ ガイジか?
価値観は人それぞれだろ 石ころと思うか石垣と思うか 俺はコンクリートの城の為に石垣壊してエスカレーター作るとか馬鹿げてると言っただけ
0854名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:41.35ID:FbfIydt+
>>851
小学生の時その話聞いてもピンとこなかったけど、マジでヤバイんだな
0856名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:15:10.81ID:NwAhY3BZ
>>851
子供の頃 ジジババに石を拾って持って帰ってくるんじゃないと しつこいくらい言われてた
北波多の事は大人になってから知ったわ
0857名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:35.09ID:yGvMAWuD
ウチのじいさんの妹が山陰エリアに嫁いでいたけど、鬼子嶽末孫の口寄せが出来たらしく
時々呼ばれてこっちに戻って来てたって話を聞いたよ。
山ん中の石がアウトの原因になってる事が多いって話だったよ。
0858名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:58:09.95ID:hoqRF+/4
丸亀製麺唐津店
3月下旬NEWOPEN☆オープニングスタッフ大募集!! 時給1080円~
0860名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:22.12ID:oihsgaP/
丸亀の開店は意外と早かったな
ネギ入れ放題の牧のうどんとどっちに行くか迷うな〜
0861名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:32.24ID:O1A4BzJx
丸亀よりも資さんのほうがよかったな。。。
0862名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:03:42.10ID:4Na6yJj3
牧のうどんでおばちゃん達のバトルを聞きながら食べるうどんが旨かっぞ
0863名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:31:16.84ID:BrkXhB1S
丸亀もネギ入れ放題やけど、知らんのか?
0864名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:00.60ID:u4IXIdS4
今日はウエストでうどんば食うたばい。
うどんな牧のも大助も美味かばってんがウエストもしゃん悪ぅはなかばい。
0865名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:36.99ID:aSSRuABP
>>831
まだ名前は分かんないです!
0867名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:33:15.43ID:+Jeg1F+Y
>>862
一番やかましかオバちゃんは暫く前からおらっさんぞ
0868名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:16:37.81ID:bx70POa4
>>867
いや、おいもそこまでは見とらんやった
誰が誰かは分からん

今度予約して指名してみようかな。
0869名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:37.26ID:UOBzgaOM
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0871名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:58:37.61ID:xJEZ9KX9
個人経営やローカル会社の飲食店のが好きだけど、入りやすさは全国チェーンだな。
0872名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:30:36.59ID:f2a5Zqo/
佐志のモリナガ跡は、エレナが入るよ〜
0873名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:50:46.59ID:U9/+8uGH
元気モリモリ森永〜♪
いらっしゃいませこんにちは貴方の街の寿屋
何だかんだ何だかんだ何だかんだオサダ
0874名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:41:04.38ID:6KcwubRa
佐志のモリナガて無くなったと!?
知らんやった〜
0875名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:45.15ID:YZ7wY5ST
佐志のモリナガ跡に入るとは
どこでんよかけん、佐銀のATMば復活させて!
0876名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:25:50.09ID:swmRP8VH
寒かぞ
凍死すんなよ
0877名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:45:13.68ID:OyOuzTA3
丸亀製麺とやよい軒が出来るらしいね

噂でドン・キホーテの噂あるけど知ってる方、教えて下さい
0878名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:12:49.43ID:Gy/YmSyf
ない
0880名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 05:44:36.42ID:EoA+rgJg

0881名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 05:47:47.62ID:EoA+rgJg
今日お出かけできそうですか?ノーマルタイヤです(*´ー`*)
0883名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:57.27ID:QRjBp7vK
労基署は何ばしよっとか?
0884名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:51:39.38ID:nC34du1H
>>882
みたいだったね。
でも3時閉店だったら帰りは始発の6時半くらいのになるのは仕方ないよなぁ。
0885名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:58.78ID:gHRCLsmy
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0886名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:44.42ID:Zq1Lxa3c
やよい軒はスリーナイン前の信号の所にできよるね!
丸亀製麺は何処に出店するの?
0887名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:05.97ID:u/C/PsWO
>>886
お前すごい釣り師
0888名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:31.78ID:engE4mAN
トライアルの跡地は、介護老人ホームになるらしい
0889名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:57.54ID:82uvJp8G
その介護老人施設は、隣の藤崎病院が経営?
0893名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:20:52.29ID:xkHCwrlo
トライアルの跡地にはトライアルができるんじゃなかったのか?
0894名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:41:25.83ID:yob7EPJ0
>>892
うわああああああああ!!!

寿屋時代からお疲れ様でした。
色々楽しかったです。

トライアルおじさんどうするんだろ?
0895名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:17:01.38ID:pJYjw/A2
>>894
今季の冬は寒かったけんが段ボールに包まれて凍死しとるっちゃなかつや?
0897名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:14:29.11ID:3+US6rZo
唐津バイパスにあったチューニングショップのKEワークスてまだあるの?
0898名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:48.06ID:24iwwiqH
>>897

そんなマイナーなショップ知るかよ!
0899名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:42:18.86ID:XntApXju
トライアルのベンチで寝てたオッサンは今はニューヨーク在住だよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況