X



【宝島】 天草での田舎暮らし20 【交通情報チクリ会】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0868名無しの権兵衛さん垢版2018/07/14(土) 19:51:17.70ID:0HWO+Kjo
そこは結構頻繁に取り締まりするよ
ループ入り口のバス停に監視員が見て
シートベルトとか見てる
0870名無しの権兵衛さん垢版2018/07/19(木) 16:37:54.61ID:Z/LE+pAf
2日前に寄ったら開いてたが正式オープンは今日じゃないかな
もらったチラシに19日オープンて書いてあった
0874名無しの権兵衛さん垢版2018/07/25(水) 21:00:43.92ID:Yl4AtTW5
【ねこ】ほっこりネコ写真が満載 天草の“猫島”を舞台にした「熊本日日新聞」のインスタグラムが話題に(写真あり)
〜〜 /newsplus/1532498615/
0875名無しの権兵衛さん垢版2018/07/25(水) 22:12:56.87ID:9Koc3Y9Z
>>860
お互い本気だったら逮捕されんよ。
逮捕されるのは、成年が18歳未満を自己の性欲のた
めに利用したと判断された時。
逮捕ってことは女の子の方は本気のお付き合いじゃなかったって捜査機関に話してるってことだろう。
0876名無しの権兵衛さん垢版2018/07/25(水) 22:48:49.88ID:Yl4AtTW5
>>875
どうだろうねぇ?
警察は、誘導尋問大好きだから
自分達の都合の良い様にするの達人だぞw
だから、
取調べの「可視化」を頑なに拒むんだ
警察と会話する時、ボイスレコーダーとか見せると、怖がるんだぜ(笑
やましい事の塊なのが警察だから
最近は皆、
スマートホンを持ってる訳で、簡単に録音・録画が出来るから
健全な警察にする為に、市民皆で監視してあげよう
0881名無しの権兵衛さん垢版2018/07/29(日) 00:29:36.50ID:9niEcvnz
夏休みですなぁ〜
お父さん方、お母さん方
娘が大人になる時期ですぞw
ヤリたい盛りだから、やるな! と言ってもヤル訳で
子供が出来ると、後がめんどくさい事になるんで、
親が子に、
コンドームを持たせておくんだぞ



娘の初体験を知った父親、怒りで震える。「相手の住所は特定した。俺はサトシを絶対に許さん…。」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1532789586/
0882名無しの権兵衛さん垢版2018/07/30(月) 01:16:49.11ID:y/D5V65/
台風、 
真上通ってるのなw
風があんまり無くて良かったわ
0886名無しの権兵衛さん垢版2018/08/11(土) 00:42:57.17ID:ewt4ifQq
今年の、リップルランドの過疎りようは凄いなw
暑さだけじゃないんだよな、
毎年、見て分かるレベルで少しづつ減ってるから

町名は知らないけれど、「リップルランド」の名は知っているw
っていう女の子はよく居たなw
県内外でも、かなりの知名度だったのに、もったいない
そろそろ、「てこ入れ」が必要なんじゃないのかな?
0888名無しの権兵衛さん垢版2018/08/11(土) 07:33:17.85ID:ZqKBdxO3
ただの海だし
0889名無しの権兵衛さん垢版2018/08/13(月) 11:31:27.38ID:icaVv27C
本渡ナフコの店員にはペヤングマニアがおるんかな?
なんでペヤングの期間限定品がこんなに多いのかと
0890名無しの権兵衛さん垢版2018/08/14(火) 20:48:42.82ID:PrQPkfYG
本渡ナフコにあったペヤングギガMAX箱買いされててわろたwwwwww
0891名無しの権兵衛さん垢版2018/08/15(水) 20:35:46.08ID:P87H2FP8
太田町の、ニュー天草病院周辺の国道の並木
スズメの大群にワロタw
んぱねぇ量のスズメが集まると、蝉が鳴いてるみたいに騒がしいのなw
0892名無しの権兵衛さん垢版2018/08/15(水) 21:09:25.82ID:eOPYD+GO
怪現象は、世界教師マ.イトレーヤ、が起こす奇跡!
0893名無しの権兵衛さん垢版2018/08/16(木) 17:51:14.91ID:virF51md
★さぁて、お盆も今日で終わりだ
ほれよ、正統派のお山のコワバナ置いとくワ
      ↓
  【山霧の巻くとき(山岳ホラー)】
  http://slib.net/71604
 上松煌(うえまつあきら)作
 
 ・プロフィール
   http://slib.net/a/21610/
0894名無しの権兵衛さん垢版2018/08/16(木) 23:01:13.42ID:BUYwZxPS
>>891
何年か前は小島金物とか苓州建設の前の木がすごいことになってたからぐるぐる廻ってんだろなあ
0895名無しの権兵衛さん垢版2018/08/16(木) 23:20:00.70ID:TFVSxISO
鳥は、
ウンコ爆弾が怖いんだよなw
0901名無しの権兵衛さん垢版2018/09/23(日) 19:51:11.89ID:/P2zO2if
・・月が綺麗ですよ?
 ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄
 _i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,   ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |     涼しくなりましたね・・・
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ )         クリ狩りなんかどうですか?
     |          ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ     お付き合い致しますよ?
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |    ぐふふ
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i   
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)   

(・・・糸引いてるだろ。
0903名無しの権兵衛さん垢版2018/09/28(金) 13:57:54.98ID:heFuX4YN
国民のための公僕が公僕のための国民になってるでござる。皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
そのような一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益

・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ
0904名無しの権兵衛さん垢版2018/09/28(金) 14:15:46.39ID:heFuX4YN
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0906名無しの権兵衛さん垢版2018/09/29(土) 19:04:24.45ID:gUAgGjFH
アル中なら家族でイオン行って食料品売り場で買い込んだビールをフードコートで飲んどる
0909名無しの権兵衛さん垢版2018/10/02(火) 19:15:39.20ID:upVsJ1v4
ある遺族が密葬でやるつもりだとわかると
坊主が口出ししてやめさせるような
狂った島の限界集落

個人の自由や権利まで平気で踏みにじってくる醜い年寄りばかり
0910名無しの権兵衛さん垢版2018/10/02(火) 19:59:50.48ID:+POvTmWJ
そうかそうか
0911名無しの権兵衛さん垢版2018/10/03(水) 12:55:31.26ID:8QGxGvUb
【裁判】住民男性が“村八分”で宇佐市を提訴、自治会から精神的苦痛…大分地裁中津支部
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538533319/

1:かばほ〜るφ ★ 2018/10/03(水) 11:21:59.16 ID:CAP_USER9
住民男性が“村八分”で大分・宇佐市を提訴、自治会から精神的苦痛


大分県宇佐市に住む男性が、自治会からいわゆる「村八分」の扱いをされ、
精神的苦痛を受けているとして、市などを相手取り、2日、
大分地裁中津支部に損害賠償を求めて提訴しました。

訴えを起こしたのは、大分県宇佐市に住む60代の男性です。
訴状によりますと、定年退職を迎えた男性は2009年、関西から市内の実家にUターンしました。
しかし、4年後の自治会の総会で、突然、構成員としての資格を剥奪され、
それ以降、市報や回覧板の閲覧のほか、自治会の行事に参加できなくなったということです。

男性は、自治会がいわゆる「村八分」の扱いをすることは人権侵害にあたり、
精神的苦痛を受けているとして、宇佐市と自治会の歴代区長3人を相手取り、
2日、大分地裁中津支部に330万円の損害賠償を求めて提訴しました。

この問題をめぐっては、県弁護士会が去年11月、自治会に対し是正勧告を出しています。

TBS Newsi
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3488403.html
0912名無しの権兵衛さん垢版2018/10/04(木) 10:27:31.64ID:umDqdevA
旧本渡市街地以外は限界集落
交通不便、買い物不便は言うまでもないが
一番酷い問題は
土着の年寄りが未開の地の土人同様であること
日本国中共通の法令より
部落内の不条理なシキタリだけを優先し
それに従うよう不当な強要をしてくる
コンプライアンス感覚、人権感覚皆無

嫌なら問答無用の村八分
0914名無しの権兵衛さん垢版2018/10/05(金) 18:20:32.12ID:w3UFMiQp
天草だけで20スレとは凄い 移住者に人気なの?
0915名無しの権兵衛さん垢版2018/10/05(金) 19:37:51.12ID:3cOGp0Eg
>>914
ド田舎だけに、色々と不満がくすぶってる住人が多いのよw
若い人の存在は、マジで町の活気と雰囲気を左右する
がー、
老人しか残らなひ・・・・、
まぁ、残ったらノコッタで
いろんな役、行事ごとすべてが残った若い奴に圧し掛かるんだから・・・
終わってるのよ、
限界集落
0916名無しの権兵衛さん垢版2018/10/05(金) 20:06:22.89ID:QrEURFJX
御領ンもンはクズ
年寄りは土人 人種が違う

部落ごと消滅がふさわしか
0917名無しの権兵衛さん垢版2018/10/05(金) 20:19:25.02ID:3cOGp0Eg
まぁ、
若い奴は、今しばらくの我慢だ
爺婆は、
寿命にはあがらえんw
最後に勝つのは、若い奴だよ
0920名無しの権兵衛さん垢版2018/10/07(日) 15:59:00.55ID:Q3IXnxmL
限界集落の爺婆は、事実上現代における姥捨て山にポイ捨てされた哀れな人達だよね。
部落の若いのからは腹の中では迷惑がられ、通えるのに本渡に出ていかれてるのに、どんだけ厄介モン扱いされてるかも気づいてない。

今どきテレビと新聞、回覧板しか知らない情弱だし。

みんなイヤイヤ出てる集まりなのに、いつまでも頭ごなし、上から目線の横柄な物言い平気でするわ。

限界部落の常識は、現代の非常識ってことすら分からない。

PCどころか、スマホ、携帯すらいじれない土人だもの。
可愛いげあるならまだしも、あんな人種は姥捨て山でちょうどいい。
0921名無しの権兵衛さん垢版2018/10/07(日) 16:05:14.29ID:Q3IXnxmL
かけた以上の年金を死ぬまでムサぼるわりに、消費はほとんどしない。

部落内の冠婚葬祭、税金の一切かからない事実上の無尽講で、ハシタ金を延々とグルグル廻してるだけ。

都市部の若年労働者の屍の上で、のうのうと生きてるという自覚無し。
0922名無しの権兵衛さん垢版2018/10/07(日) 20:45:10.82ID:xJW0akUz
しばらくすれば、弱って墓の中なんだからw
0923名無しの権兵衛さん垢版2018/10/08(月) 22:48:23.91ID:OUnYkgdp
今の初老が無事老害に育ち
若者から嫌われドンドン限界集落から出て行かれる

さらに廃墟化する
この無限ループ

最終的には消滅か?
0924名無しの権兵衛さん垢版2018/10/08(月) 23:05:41.72ID:aUeEuC92
嫌な爺婆が逝ったら、帰ってくれば天下じゃんw
まぁ、
インフラ整って無いから住み難いけど・・・
行政の予算も限られてるし、住む所は集約化した方が皆が幸せになれると思う
0925名無しの権兵衛さん垢版2018/10/08(月) 23:36:30.26ID:aUeEuC92
きゃくされ年寄りよか、長生きしないとw
最後に笑うのは健康な奴らだw


もう身体にガタがきているだろう お前らの持つガタや病気を書いて行け
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1538977944/
0926名無しの権兵衛さん垢版2018/10/08(月) 23:58:34.81ID:OUnYkgdp
だから
現在の爺婆老害が逝ったら
初老、壮年が今の老害のポジションにスライドし
まんま同じような愚行繰り返す無限ループてこと

自分たちが我慢したから
こんどはやりたい放題やる側になって
0927名無しの権兵衛さん垢版2018/10/09(火) 00:06:44.89ID:yv6Mp+FW
まぁ、だからこそ
その、
負の連鎖を断ち切らねばならん(´・ω・`)
とりあえず、
若者の大事さ大切さを知らしめるべく、地元を離れてみたら?
遠くでもなくて良いからさ
通勤30分くらいの近場で良いやんw
居るのが当たり前・・・と思ってる連中には、ちゃんと分からせてやらないと
0928名無しの権兵衛さん垢版2018/10/09(火) 09:55:00.65ID:U+Q2orry
何にでも言えることだけど

無くしてみないと、有り難みは分からないからなぁ(笑)
0929名無しの権兵衛さん垢版2018/10/09(火) 11:33:15.46ID:5uR5zFVg
決定的な違いは
昭和のまま情報源が遮断されてる旧土人田舎者と
ネットその他もろもろ駆使できる現代田舎者
との差だなw

話の通じない旧土人ばかりの限界集落から出て
本渡にわざわざ住む若いのが多いのも無理ないことだわ。
0930名無しの権兵衛さん垢版2018/10/09(火) 22:48:20.73ID:yv6Mp+FW
御領も大変そうだなw
0932名無しの権兵衛さん垢版2018/10/11(木) 06:39:14.68ID:gW6g9uoA
御領ん年寄り連中
あがんたほんなこつなんもならん馬鹿どもぞ
いまだに昔は本渡より上やったとか
時間も常識も完全に止まっとる

天草ん中ですら完全に浮いとる完全少数派ちゅうともわからん土人

ようするに知恵が足らん
今の世の中じゃ完全に厄介モンのお荷物
0933名無しの権兵衛さん垢版2018/10/11(木) 17:06:43.02ID:4arUpbKc
昔は本渡より上とか、今生きてるやつもその時代知らないだろ?w
牛深で芸者遊びしてたとかそのレベルか?
0934名無しの権兵衛さん垢版2018/10/14(日) 16:41:49.25ID:zupoKXmY
常識も礼儀もなかもんね。
がらくた部落の年寄りは。

た〜だ、馬鹿んごとして長う生きとるちゅうだけで
面と向こうて頭ごなしに平気で悪態ついたり、当たり前んごつ他人の悪口ば言うてきよる。

今の世の中じゃ、がらくた部落以外じゃ通用せん卑しか風習ちゅうとがわからん。

まるっきり土人たい。
0937名無しの権兵衛さん垢版2018/10/15(月) 20:06:41.56ID:4ChsE+J6
工業の生徒は瀬戸歩道橋ばバイク押さずに乗って通るし
拓心の生徒は片手スマホでバイク運転しよるし
ぎゃんとが大人になるけん天草の交通マナーは悪かっだろなあ
0940名無しの権兵衛さん垢版2018/10/20(土) 05:02:44.61ID:mnIxsrs7
ネットと同じ事をリアルで言う馬鹿も老害と同じだ
この前レジに並んでたら前のヤツがブツブツ言ってんのよ
変なやつだと思って見てたらその前に並んでいる老人に向かって、ここと同じ事吐いてやがる
リアルで見たら怖ぇよ
0941名無しの権兵衛さん垢版2018/10/20(土) 14:47:52.37ID:BS3Q2Wng
そりゃ低脳先生を育んだ島だからなw
0943名無しの権兵衛さん垢版2018/10/21(日) 11:50:07.98ID:+6SPc+Tv
今はDQNがニートに殺される時代だからな
しかもDQN仲間が大勢いる中で
0944名無しの権兵衛さん垢版2018/10/21(日) 14:19:06.30ID:fljEDVAH
年寄りどもがガタガタ噂ばっかり言い過ぎたい

あすこん子はどうしただの
自分たちゃ馬鹿んごたる土人のくせして
0945名無しの権兵衛さん垢版2018/10/22(月) 11:50:47.26ID:dZhtriS1
919:名無しの権兵衛さん 2018/05/04(金) 17:46:35.76 ID:A8NlZuzW
うちの田舎は病気で自宅療養してる奴のことを詐病だとか甘えとか言って叩いて嫌がらせまでする始末
冷たいし陰湿
都会だったら裁判モノだよ
私は嫌気がさして都会に脱出した
もう8年くらい帰ってない
0946名無しの権兵衛さん垢版2018/10/23(火) 18:59:11.03ID:SLECBw9a
車検切れち
議員のくしぇ
みたむなか
0948名無しの権兵衛さん垢版2018/10/26(金) 21:14:52.14ID:96J4C/Dq
瀬戸橋界隈の渋滞ほんとひどいな
なんでこんなクソ田舎なのに19時過ぎても渋滞しとんねん
はよ第二瀬戸橋作れや
0949名無しの権兵衛さん垢版2018/10/26(金) 22:35:57.91ID:35pr6vUa
時間帯をずらしなよ
0950名無しの権兵衛さん垢版2018/10/26(金) 23:58:14.28ID:96J4C/Dq
仕事17時半に終わって帰ろうにも渋滞
時間ずらして19時に帰ろうとしても渋滞
帰れんやん
0951名無しの権兵衛さん垢版2018/10/27(土) 00:12:29.55ID:yxQ6cGse
17時に帰れるんかいw うらやましいこったな
バイクで通勤しなよ、すり抜け出来るし
談合で糞高いガソリン代も、安く付くぞ
0952名無しの権兵衛さん垢版2018/10/27(土) 00:20:13.29ID:iLCHjpqp
>>951
バイクだけどすり抜け出来んわ
熊本市内だとすり抜けするやつ多いから車の運転手も気を利かせて左側開けてたりするけど
天草はそういうのないしウインカーも付けずに車線変更や右左折平気でするしな
瀬戸橋の栖本方面と本渡方面に下りるときに車線変更のウインカー付けるやつの少なさに辟易するわ
とにかくマナーも酷すぎるわ
0953名無しの権兵衛さん垢版2018/10/27(土) 00:26:42.05ID:yxQ6cGse
まぁ、爺婆が多いからな・・・
自分が運転するので精一杯で周り見えてない奴は多いから
こっちが警戒して運転しないと巻き込まれるぞw
いざ、事故でも起これば、平気で嘘ついて自分を援護するから
ドライブレコーダーは必ず取り付けといた方が良いよ
0954名無しの権兵衛さん垢版2018/10/27(土) 00:42:48.27ID:iLCHjpqp
それが爺婆ばかりじゃないんだよ若いのも全然ウインカー付けん
思うところがあったんでドラレコは付けてるよ
ドラレコのおかげでトラブル回避出来たこともあるしもはや車社会の必需品だな
0955名無しの権兵衛さん垢版2018/10/30(火) 00:47:54.17ID:uz8XwIjE
薄暗い時にライト点けたら負けみたいな車もよくいるよね
0956名無しの権兵衛さん垢版2018/10/30(火) 01:01:16.73ID:0yvXCYZ/
暗くても俺は見えてる自慢なんだろな
電光掲示板にもライト付けろみたいな啓発運動してるのにね
ほうほうバカがおるわいって言ってるわ
0957名無しの権兵衛さん垢版2018/10/30(火) 20:27:31.69ID:AonjsC3e
霧も出てない夜なのに、バッグフォグ付けてる奴とかなw
後方の目潰しかよw
バッグフォグのスイッチは、ライト消す度にリセットされて次にライトつける時は
消えてるはずなんだけど
わざわざスイッチ押してるんだろうなぁ毎回w

馬鹿発見器になって丁度いいがw
0959名無しの権兵衛さん垢版2018/11/01(木) 21:37:13.02ID:ulsGARvi
曰く
あってオラ見ゆるもね。

スピード音して左寄ったから、ああ止まるのかと思って
追い抜きかけたら右折して来やがった
0962名無しの権兵衛さん垢版2018/11/03(土) 11:43:00.68ID:pwX8jaky
公務員以外の労働者になった時点で人生詰み。
夢も希望もない島。

出た方が遥かにまし。
0964名無しの権兵衛さん垢版2018/11/05(月) 22:16:39.05ID:dnvJ8/CJ
サンタば佐賀にとられたて
0965名無しの権兵衛さん垢版2018/11/05(月) 23:25:43.47ID:0EjMRWdo
この「あんぽんたんのつぶやき」というスレッドの住人の咲良と言う者ですが
最近私のレスに「そう思わない」を付ける奴がいるんですけど
私は負けず嫌いなので、とても不愉快です。
どのレスでもいいので私のレスに「そう思う」を押してください。
よろしくね。

https://textream.yahoo.co.jp/message/552022804/1243f6abcc4f24af08b013f6cae2a722/1
0968名無しの権兵衛さん垢版2018/11/12(月) 18:18:50.59ID:xy+5eS6w
園田さん亡くなったのか
政権握ったとこへコロコロ籍変えばかりしてて結局大した功績あげられなかったな
0973名無しの権兵衛さん垢版2018/11/15(木) 21:28:54.31ID:Sh/T8pcm
詳細はわからんが
白黒パト1台、覆面2台、レスキュー車1台、消防のボート運搬車、指揮車、救急車
こんだけが瀬戸橋方面に走って行った
0974名無しの権兵衛さん垢版2018/11/15(木) 21:59:28.73ID:K0yIZeNM
昨夜、
有明だか松島ら辺で、火事が有ったそうだから
現場検証の帰り、だと思われ
0976名無しの権兵衛さん垢版2018/11/15(木) 22:08:46.99ID:K0yIZeNM
全車、緊急走行だったの?

単独だと、連中は早く帰りたいのか
無意味に緊急走行する奴もいるぞw税金泥棒連中はw
0978名無しの権兵衛さん垢版2018/11/16(金) 09:10:18.75ID:445j65QY
そういう連中が、実際にいるから

たまたま、
信号機前で、黄色→赤色〜ってな時に差し掛かると
交差点を通り過ぎる時だけ緊急走行して、その後は通常走行〜なんてするパトカーが実際にいるw

最近は、
一般車もドライブレコーダーと言う名の監視カメラが付いて税金泥棒を監視しているからな!
0980名無しの権兵衛さん垢版2018/11/16(金) 09:44:47.83ID:445j65QY
1号橋では良く聞くがー、瀬戸橋から飛び降りか…
自殺か何かか?
たまに、
車ごと落ちたとか、バイクで人だけダイブして落ちるのは聞くが
ガードレール低すぎなんよ
0981名無しの権兵衛さん垢版2018/11/16(金) 11:17:16.80ID:XoUVXouK
トライアスロンコースの五和橋のも低い

めちゃ怖い((((;゜Д゜)))
0984名無しの権兵衛さん垢版2018/11/18(日) 14:44:51.43ID:RIN8rBcb
縛りつけるくだらない風習やめないから
一番稼ぎ時の若いのが他所に逃げてく
0985名無しの権兵衛さん垢版2018/11/20(火) 18:49:43.41ID:x6sLBJER
高所恐怖症だから瀬戸橋渡るの勇気いる
0987名無しの権兵衛さん垢版2018/11/20(火) 22:06:13.70ID:M3gY8y4e
赤橋、真ん中歩いてる時に、上げてくれんかなぁ?  楽しそうなんだがw
0988名無しの権兵衛さん垢版2018/11/21(水) 13:36:48.71ID:mNl+Y+H/
昔はみんな赤橋乗って上がってたよw
0989名無しの権兵衛さん垢版2018/11/21(水) 23:00:17.51ID:Pka3kpM5
トキオが乗ってたな
0991名無しの権兵衛さん垢版2018/11/30(金) 00:43:23.19ID:XGhSrwzk
坂瀬川の火事は放火じゃねえのかと
11/24 坂瀬川公民館
11/30 西川内多目的集会所
0992名無しの権兵衛さん垢版2018/12/01(土) 00:31:31.70ID:7YnCUD9h
ちょっと、そこの
お嬢さん・・・・

         彡 ⌒ ミ
         (´・ω・`)   
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |
0993名無しの権兵衛さん垢版2018/12/01(土) 00:33:15.35ID:7YnCUD9h
次スレのご案内・・・



        彡 ⌒ ミ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉次スレ〈:::::::::::::: ::::::::〈
【宝島】天草での田舎暮らし21 【みつばち88.8MHz】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1543591729/
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜
0994名無しの権兵衛さん垢版2018/12/02(日) 00:37:47.35ID:MR+wYjlh
300 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) <small>[US]</small> [] :2018/12/01(土) 04:44:54.23 ID:NwDJLWPSO (1/2) [携帯]
パチンコ・スロットからの脱却
今ならまだまともな人生へと軌道修正可能です

短い人生、貴重な時間
死に際に後悔せずに生きたいものです

料理教室
釣り
農業、園芸
ボランティア

パチ屋で散財より有意義な時間の使い方、そして人との絆!今からでも人生を充実させましょう
失った数百万や1千万以上のお金は取り戻せません
諦めましょう

パチンコスロット業界や警察組織の養分となり人生を終えることは悔しいことです、よく考えましょう


301+1 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) <small>[JP]</small> [] :2018/12/01(土) 07:04:38.91 ID:NwDJLWPSO (2/2) [携帯]
店の客データには偏りがある。
事務所において「今日の観察」なるものがある。
面白みのある客、珍妙な客、美人客。
ターゲットにされると終始観察される。
台に向かっての喜怒哀楽の表情をドアップで画像保存され、客データコレクションに加えられる。
会員や車来店だと住所やナンバーとセットで保存される。
基本、事務所は暇だからな。
0996名無しの権兵衛さん垢版2018/12/05(水) 06:49:56.31ID:wSGEV9/i
郵便局横の違法駐車取り締まり初めて見たわwww
バカが警官に難癖付けててわろたwwww
0997名無しの権兵衛さん垢版2018/12/06(木) 00:54:57.95ID:IN+eFP4H
最近は皆、シートベルトするし
取り締まりポイントもSNSで廻って周知されてるから
点数稼ぎがし辛いんだろうなw
今まであんまり煩くなかった分野まで取り締まり範囲を広げるだろうから
注意しないといけないね
0998名無しの権兵衛さん垢版2018/12/06(木) 11:38:47.26ID:HiSIdUYD
中央新町とかリンドマール前とかもじゃんじゃん取り締まって欲しいわ
1000名無しの権兵衛さん垢版2018/12/06(木) 18:59:32.71ID://4iiH5R
上天草署前、鬼池港、市役所前、瀬戸大橋、明亀橋、とれたて市場、一号橋、五号橋…

7日夜から全国で飲酒運転の一斉検問があるらしいから、注意名!(別人)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 867日 18時間 35分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況