X



田舎から都会に来てから田舎の良さが分かった件 [無断転載禁止]©2ch.net
0001都会の波に揉まれた田舎っぺ2016/04/27(水) 00:10:31.31ID:vtQeeEX/
田舎がどれだけ素晴らしいかわかった(T ^ T)
0002都会の波に揉まれた田舎っぺ2016/04/27(水) 00:13:03.27ID:vtQeeEX/
都会に出たきっかけは就職やったんやけども、、
実際一人暮らししてると都会の不便さや良くないことが分かったんや
0004都会の波に揉まれた田舎っぺ2016/04/27(水) 00:17:27.19ID:vtQeeEX/
とりまみんな思ってそうなのは物価が高いこと
田舎のスーパーが安いのかもしれないけどたまご1パック200円くらいしたのは衝撃だった
0005都会の波に揉まれた田舎っぺ2016/04/27(水) 00:21:12.28ID:vtQeeEX/
そんでもって意外とわかるのが外食だと田舎のに比べて美味しくないってこと!
回転寿司なんかがスッゲェ分かりやすいんだけどあきらか新鮮さが無いと分かるんやー
0006都会の波に揉まれた田舎っぺ2016/04/27(水) 00:27:17.20ID:vtQeeEX/
それよりも格段に辛かったのは交通に関してや!
まず移動するために当たり前のように金がいる、これは正直アホらしいレベルやった
0007都会の波に揉まれた田舎っぺ2016/04/27(水) 00:30:50.54ID:vtQeeEX/
環状線ちょいと走れば千円くらい飛ぶし、電車やバスとかが必須なくせに料金は高い!そのくせ特別早い訳でもなく自転車で行った方が早いなんて多々あるんや
ワイが就職したところは自転車は認めず公共の交通機関で行くことを指定してきたりして心底訳がわからんかった
0008名無しの権兵衛さん2016/04/27(水) 18:47:46.43ID:l/EW6EFE
仕事やめて田舎に戻るんけ?
ま、戻ることのできる田舎があるなら幸せ者だ。
田舎で親と暮らして親孝行でもしたらいいさ。

こちらは田舎にはもう居場所がない。
苦しくても都会でなんとかやっていくしかない。
0009名無しの権兵衛さん2016/04/28(木) 03:11:49.92ID:0CSWinSg
東京一極集中が国策なのに帰るとか非国民だろ
死ねよ
0010名無しの権兵衛さん2016/04/28(木) 22:25:43.25ID:Rh5wucwg
田舎好きな者です。2ちゃんねるに「田舎は良くない」みたいなスレが多いから逆にこういったスレは嬉しい。どんどん盛り上げよう。
0011名無しの権兵衛さん2016/04/29(金) 00:49:49.13ID:D7PlIPKf
たまご1P200円は全国どこでも普通の適正価格だけど。
新聞に小さい文字で鶏卵相場書いてるだろ。全国ほぼ共通だよ。
100円で売ってるのが異常なだけ。赤字で売ってる。

都会の食べ物が不味いというのは言えてる。
物流が良くなったとはいえ、輸送に時間がかかるしコストも上乗せされてる。
かなりプレミアな料金払えばまともな店も無いこともないが。
0012名無しの権兵衛さん2016/04/29(金) 04:16:47.73ID:lhNZamuV
土地の価格が高いことや金持ちが多いためか、生活コストが高い。飲食店の値段や駐車料金で感じる。それにどこにいっても人がいっぱい。自然に触れてリフレッシュしようと公園に行っても芋洗い状態で閉口したよ。
0013名無しの権兵衛さん2016/04/29(金) 05:33:14.66ID:HrB2Ghx0
毎日どこ行っても大量の人間に囲まれたいって人には東京はいい場所だと思うよ
0014名無しの権兵衛さん2016/04/29(金) 06:29:56.12ID:xASQUfyn
仲のいい友だちならまだしも、何かあるとクレームが飛んでくるかもしれないと気を使う相手に囲まれるのはね。休日くらいは勘弁して欲しいです。食事やトイレの行列も個人的にはキツイ。
0015ギンコ ◆BonGinkoCc 2016/04/30(土) 05:16:07.54ID:RO1twS4w
宇都宮市の道路

大渋滞で、車の列が続き、全然動かない。
おまけに各商業施設の駐車場は満車。

結局は宮環で引き返して、県道を幾つか走り、
4号線に戻ってそのまま帰った。

ドラゴンボールのホイポイカプセルがあると駐車場問題は解消するのにな。
0016名無しの権兵衛さん2016/04/30(土) 10:53:16.03ID:+3H/ZDXr
東京でも本当の東京に住むから駄目なんだ、東京でも郊外の多摩地区あたりは田舎に暮らしてる解放感がある、青梅や八王子の山奥は地方の田舎より田舎してるし、立川や国分寺あたりは地方都市と同じ感じ、
私も新潟市内から多摩地区の国分寺に転居してから12年経つが新潟のほうが都会な感じだったな。それでも一応東京だから電車で30分ぐらいで本当の東京へ出れる、田舎だから生活水準も低いし、地元で採れる野菜も新鮮、近くには名水百選にも選ばれてる水源地もあるし
都会の田舎って感じが良いかな、新潟は田舎の都会って感じでそれ以上は無かったが、こちらは東に向かえば都会にでれる、
0017都会の波に揉まれた田舎っぺ2016/04/30(土) 13:53:48.34ID:2sOBEt29
おお!レス付いてた!
自分は大阪でしたが人が多くゴミゴミ?しているのが合わなかったですorz
0018都会の波に揉まれた田舎っぺ2016/04/30(土) 13:54:48.00ID:2sOBEt29
あと驚かれると思いますが毎日卵は120円くらいですよ 笑
安売りの時は100円切りますけど( ^ω^ )
0020名無しの権兵衛さん2016/04/30(土) 19:47:22.05ID:gadmVhG8
田舎から都会に来て田舎の不便さがよくわかったけどな。
子供から就職まで全てにおいて選択肢が少ない、無用な陰湿な人間関係。
二度と田舎なんか住みたくない。
0021都会の波に揉まれた田舎っぺ2016/04/30(土) 21:55:10.16ID:2sOBEt29
>>20
地域によってはそんな苦労があるんですね、、、
自分の場合はむしろその逆で耐えられなかったです、、、
0022名無しの権兵衛さん2016/05/01(日) 08:46:46.48ID:ED8puqyQ
閉鎖的な田舎があるからな、東京から田舎暮らしに憧れて行ったけど、行った先が閉鎖的で馴染めずに戻ってきた家族を知っている、二度と田舎暮らしなんか御免だ田舎は住む場所では無く週末に観光に行く所だとその家族は言っていた。
東京で育った私は別に都会が窮屈だとは思わないから田舎に住もうなんて気は持てない、
田舎から来て都会に合わなければ帰れば良いじゃないか、別に人口が溢れてるんだから来ないほうが良いし、田舎に戻って地元に貢献したほうが良いと思う
0024名無しの権兵衛さん2016/05/01(日) 16:33:50.25ID:38MusAun
都会にいるけど当たり前になっていて
一度田舎に帰らないと
田舎だとこれができないだってのがわからないわ
0025名無しの権兵衛さん2016/05/05(木) 10:57:03.11ID:0hmvl+R9
埼玉の小鹿野町ってここで言われてる田舎に入る?
0026名無しの権兵衛さん2016/05/06(金) 06:40:24.99ID:O9HltisJ
>>25

充分入ります。
0027都会の波に揉まれた田舎っぺ2016/05/06(金) 16:30:07.92ID:7CvLpBi8
>>24
なにかを出来ないとかじゃなくて雰囲気や感覚的な物に近いと思います
まったりした余裕がある暮らしと言うか、、、
0028名無しの権兵衛さん2016/05/07(土) 14:17:07.50ID:eY4ptJgH
山口県は田舎じゃなくて
外国の田舎でオケー?
日本の田舎に住みたかった…>_<…
0030名無しの権兵衛さん2016/05/19(木) 12:55:29.19ID:gAkJJdbv
田舎に住んだ事ないから、
こう言うスレみてると住みたくなる
0031都会の波に揉まれた田舎っぺ2016/05/19(木) 17:45:13.80ID:4RJHiG5C
ドンドン移住して欲しいくらいです 笑
老後は絶対田舎暮らしの方がいいと断言出来ます 笑
0033都会の波に揉まれた田舎っぺ2016/05/19(木) 21:51:27.88ID:4RJHiG5C
>>32
全然入ると思いますよ 笑
高層ビル群があるか無いかと自然の有無がわかりやすい基準になるかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況