X



田舎の民度を向上させるには [転載禁止]©2ch.net
0001名無しの権兵衛さん垢版2015/02/24(火) 00:38:10.65ID:r6vGpUW7
地元の田舎、都会である東京
両方で生活しましたが
田舎の人間の馬鹿っぷりに辟易します。

田舎の人間の民度向上のためにはどうするべきだと思いますか。

皆さんも感じませんか。身勝手に生きている馬鹿共を
0002名無しの権兵衛さん垢版2015/02/25(水) 12:04:40.77ID:tW4PMgmH
老害を隔離
0003名無しの権兵衛さん垢版2015/02/25(水) 18:13:24.86ID:QmkUSFdD
今更気づくなんて
マヂで俺にもできた
もう一人ぼっちじゃないね

022it.net/d11/026rimi.jpg
→消す
0004名無しの権兵衛さん垢版2015/03/02(月) 22:11:42.75ID:d7MY+hRO
都会に住まわせる。
多種多様な人々と接すれば自分の偏った思考に気づくじゃね。
0005名無しの権兵衛さん垢版2015/03/04(水) 22:04:29.70ID:YfVaNZZc
「俺は数年間東京で暮らしてきたんだぞ」
こんな大馬鹿野郎には無理
0006名無しの権兵衛さん垢版2015/03/05(木) 20:32:00.01ID:Bw5fiC6q
>>1
何気に、地方創生を実現するに当たっての一番の根本的課題だと思う。
地域が衰退化を続ける現状に危機感を抱いて、都会で過ごしてきた人達の発想を
拒絶せずに受け入れるだけ受け入れて、よく考えて活用すべきは活用して行くような
開放性・柔軟性が無いと、いつまで経っても地域の衰退化に歯止めを掛ける根本的解決にはならない。
政治家はこんなカドが立つような事は絶対に公の場では口にしないだろうけど、
安倍も石破も、この辺をどこまで考えた上で地方創生とか言ってるんだろう。
0008名無しの権兵衛さん垢版2015/03/06(金) 22:38:21.50ID:lOy7xX6E
>>6
普通の人間であれば都会に出たくなるのは今の状況では必然だと思う。
SEXとパチンコ、テレビ程度の娯楽しか楽しむことの出来ない人間が多く
道を歩けば真ん中で立ち止まってるような人や
車で走れば危険運転のオンパレード。

身勝手な人間が多くかつ経済が回ってないから収入も平均して低い。
商業集積地が広域で1箇所ないしは街で1箇所しか無いなんてことも多く

馬鹿もマトモな人も同じ場所に行くしかなくなる。
本当に辟易してしまった所謂普通の人は都会に出て行ってしまう。

そんな田舎の現実を本当に政治家の人はわかっているんだろうか。
0009名無しの権兵衛さん垢版2015/03/07(土) 20:51:53.21ID:UtzbvViH
上京した若者が帰らない理由の一つは「中学時代の力関係が大人になっても続くから」 - Togetter
http://m.togetter.com/li/792004
0010名無しの権兵衛さん垢版2015/03/07(土) 20:53:12.26ID:uWmb7Yz8
>>8
あんまり、政治家の人がそういう事まで考えているようには見えんね。
言ってる事を聞いてる限りでは、どうも上っ面だけにしか見えん。
0011名無しの権兵衛さん垢版2015/03/09(月) 11:53:24.11ID:Y7vAJgO2
>>8
セックスは土地柄によっては子作り以外のセックスがタブー視されてたり、
そもそもラブホも若者が遊ぶ場所もなく、自宅は固執も満足にない狭い家で親と同居だからセックスする場所が無い、って感じで欲求不満の塊だったりする
0012名無しの権兵衛さん垢版2015/03/09(月) 17:03:27.36ID:R58BmPbj
クルマでヤれ
0013名無しの権兵衛さん垢版2015/04/11(土) 22:45:46.82ID:TeAZ8itM
そもそも、田舎という物が使い物にならない馬鹿の廃棄場所だからねえ。
田舎の民度を上げようとするのなら、
他の場所に馬鹿の捨て場を用意しなければならないのだが、
どこだってそんな迷惑な廃棄物を引き受けたがる訳も無い。

結局、田舎は民度の低い馬鹿の集積所であるしか無い訳だ。
0014名無しの権兵衛さん垢版2015/04/16(木) 09:11:19.75ID:0YYCXyv1
はい
0015名無しの権兵衛さん垢版2015/04/16(木) 18:22:02.95ID:iT4oT6wG
DQNが老人に花火を咥えさせて爆破→口の中焦げ血まみれ肉吹き飛ぶ→クレーンで吊り上げ 名古屋 ★3 [転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1429146860/
0016名無しの権兵衛さん垢版2015/04/17(金) 01:21:48.18ID:GfP8w7df
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

02■t/d11/867nana.jpg
■を2it.neに変換
0018名無しの権兵衛さん垢版2015/04/18(土) 12:42:24.49ID:syZ1yBHo
先祖代々な古株さんたちがいっぱいいるからなぁ。変えろ言っても難しいよね
その傲慢さが過疎の一因なんだがわからないんだよな。他を受け入れる寛容さを養えたらいいんだけどまだまだ先になるんじゃないか
0019名無しの権兵衛さん垢版2015/04/19(日) 02:07:13.92ID:Ucdo5as1
脳の構造が遺伝子レベルで「他なる可能性」を認識できないようになってるからな。

井の中の蛙なんて甘いものじゃなくて、伊の中の深海魚が一生陸の上を知らずに暮らすようなもの
0020名無しの権兵衛さん垢版2015/04/27(月) 05:15:57.72ID:0qArA/Ai
>>17
2ch住民は基本馬鹿ばっかりだからどうしようもないよw
賢い人達は2chなんか覗きすらしない
2chは馬鹿の巣窟だから
0021名無しの権兵衛さん垢版2015/04/30(木) 15:03:47.79ID:9QzHFIqf
全 て の 民 度 を 過 去 に す る
   ガ ン ダ ム 動 物 園

https://twitter.com/exvsfbfanmebot


宇宙一民度の低いガンダム動物園の鳴き声を聴け!
0022名無しの権兵衛さん垢版2015/06/20(土) 23:31:51.38ID:+4K/oFCM
安定の民度

むしろ今は田舎者の集まりの東京がヤバい
0023名無しの権兵衛さん垢版2015/06/27(土) 07:04:34.42ID:LrKHUkeM
>>20
自虐しなくていいよw
0024名無しの権兵衛さん垢版2015/06/27(土) 16:22:30.20ID:UGMe1qdZ
>>19
顔がアウストラロピテクスで進化できなかった哀れな種だね。
若い人がナイフなんて所持して怖いなんて言ってるけど
カマ持って得意げにゆっくりと走りながら軽トラで村を偵察
してるから、ただの不審者にしか見えないという。
他人の土地も、昔から住んでる自分達の土地という意味不明
で土人気質な勝手な決まりで、カマ所持しながら平気で進入し
山菜盗んでいく。
警察にどうにかしてくれと連絡しても現行犯でないと云々言い
全く操作する気配なし。
0025名無しの権兵衛さん垢版2015/08/08(土) 18:24:28.98ID:rFQoioKQ
>>18
若者が都会に出て行ったまま帰ってこないことに正面から向き合わず
ただ仕事がないとかそいつが悪いのだと決めつけてるような田舎住民達には理解するのは無理だろうね

田舎を出ないで残った若者は周りの親世代のまんま成長するから悪循環にしかならないし
Uターン者が変なことは変えていこうと全く思わないことも問題
0026名無しの権兵衛さん垢版2015/08/30(日) 09:57:03.65ID:LPW9u6uo
田舎だから無駄に校則が厳しい
でいいじゃないかとまた最近思えてきた。
また90年代のように髪を染めたり、変な髪形にする中高年が
増えてきたから。
0027名無しの権兵衛さん垢版2015/09/01(火) 03:34:34.12ID:PrGKhzFp
不正受給がいくつも発覚すると
当時の会長ひとりにすべて責任を丸投げする
区や町内の役員連中

はなから信用なんかしてないこういう類の集まり
偽善者オンパレード
0028名無しの権兵衛さん垢版2015/09/01(火) 13:42:57.75ID:eXiDe9EP
単に子どもをいじめたいだけの、都会コンプレックスのために
無駄に校則とかが厳しいのも考え物だけど。
人に道理を教えるなら自分が自分に厳しくならないと。
0029名無しの権兵衛さん垢版2015/09/02(水) 10:35:26.04ID:z3UFXa3P
朝夕山道とかを通ってくるならジャージや体操服で通勤通学
すんのもありとは思うけれども。
0030名無しの権兵衛さん垢版2015/09/03(木) 09:52:28.06ID:OL+rfQbZ
銃の所持を合法化
どんな人でも銃持ってる可能性があるから迂闊に舐めた態度はとれなくなる
0031名無しの権兵衛さん垢版2015/10/10(土) 21:03:50.17ID:H93d+zcR
>>30
糞のつく田舎は精神病罹患率多い、脳タリンも多いし
遺伝的にそういう一族はよくある
そんなやつらに銃持たせたらだめだ
0032名無しの権兵衛さん垢版2015/10/11(日) 10:27:33.41ID:ba1F41VV
相づち打つのだけはめちゃ上手いけど全然わかってない頭悪い部類がある
住んでるうちに気づいたが、何種類か部類があるわ
0033名無しの権兵衛さん垢版2015/11/02(月) 16:14:24.48ID:JJS9MqJH
老人は大人しいよ。

根性悪いのは20〜30代だね。
0034名無しの権兵衛さん垢版2015/11/08(日) 10:02:28.15ID:goiUQdOR
>>33
今の老人の少し下の世代〜子供世代が特に糞だと思う
20〜30代なんてまだカワイイもんだけど若いのも将来ああなるんだろなと思う

ある島の介護施設は姥捨て山状態だよ
近くに住んでいても敬老会なんかのイベントの時間以外顔を見にも来やしねえ
イベント後は自分の親なのに挨拶もせず放置して帰るのもいるし
二、三ヶ月に一度面会来ても部屋の入り口から顔を見ただけで帰る奴もいる

一番困るのは餅や刺身やクッキーみたいなお菓子を嚥下機能低下してるのに食べさせにくる奴とか
刺身や果物なんか何も言わずそのままベッド脇に置いて行くから不衛生ですげー困る

島民の利用者の家族でまともな対応が期待できるのは、決まって島外に生活の基盤がある人と
以前島外に住んでいて人間ができてる人、あとは島外から嫁いできた嫁だけ
生まれも育ちも島内で島外に行ったことがない人でまともなのには一度も会ったことない
0035名無しの権兵衛さん垢版2015/11/20(金) 05:53:15.78ID:lXCH3D31
陰湿陰険土人ジャップ
0036名無しの権兵衛さん垢版2015/11/21(土) 11:12:44.01ID:aq6tyoSS
都会の大学に送り出せ
帰ってこない場合も多いがそれならそれでよし
0037名無しの権兵衛さん垢版2015/11/26(木) 22:31:18.85ID:zm6ozxGN
八つ墓村みたいに汚物を消毒すればいい。
0038名無しの権兵衛さん垢版2016/03/13(日) 21:47:30.98ID:GiWzmrD8
無理じゃない?
田舎が過疎るのも自業自得かも
0039名無しの権兵衛さん垢版2016/03/14(月) 00:05:26.33ID:QVpaj4sW
向上させる必要なし
ほかっとけばそのうちに1人ずつ寿命で亡くなって行くよ
人口が減れば商業施設も撤退し残るのは地元のGGI、BBAがやってる個人商店だけ

田舎→超田舎→限界集落→廃村→ざまぁwwwwwwwww
0040名無しの権兵衛さん垢版2016/04/12(火) 15:32:52.28ID:1KtLWNVY
和歌山大学生の小椋章史容疑者、同じマンションの女性宅に侵入し全裸でシャワー

和歌山市のマンションで8日未明、和歌山大学3年の小椋章史容疑者(20)が、同じ大学に通う女性(21)の部屋に侵入し、全裸でシャワーを浴びているのが見つかり、住居侵入容疑で現行犯逮捕された。
小椋容疑者は同じマンションの別の部屋に住んでいたという。
テレビ朝日などが伝えた。

テレビ朝日によると、住人の女性が8日午前1時20分ごろ帰宅すると、小椋容疑者が風呂場でシャワーを浴びていたため、警察に通報。
小椋容疑者は、女性の部屋の鍵が開いていたため入ったと話し、容疑を認めている。

小椋容疑者は部屋の玄関に内側から鍵を掛けてシャワーを浴び、女性が帰宅すると全裸で「説明させてください」などと話したという。

産経新聞によると、小椋容疑者は「ドアが開いており、出来心だった」と説明。
小椋容疑者と女性は同じマンションの同じ階に住んでいたという。

http://www.christiantoday.co.jp/articles/20395/20160408/ogura-akifumi-university-student-shower-nude-wakayama.htm
0041名無しの権兵衛さん垢版2016/04/18(月) 14:54:45.53ID:scnde+xV
   【生活と太郎】  脱被爆を訴えている生活と太郎の他は、すべてエセ原発政策  【自民・民進・共産・その他】



 ネットで「なぜ川内原発を止めない?」の声多数 / 史上最悪のバカ女!「停止させる必要ないと判断」丸川環境相
                  https://twitter.com/to kaiama/status/721206541932625920

             〔泊原発で異変が起きているのではないか?〕昨日ホワイトフード線量マップ
泊原発周辺のモニタリンポストで過去3ヵ月 の平均値を上回る放射線量が検知されていることをツイッターで報じたところ、
       今朝になって=少なくともわたしのパソコンからは「接続不能」となった。私のパソコンも接続不能
                  https://twitter.com/tok aiama/status/721800789551779840

        三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
      これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

         怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟(顔写真そっくり)。安倍の資金源は統一教会
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544
                  https://twitter.com/tok aiama/status/721795955947745284



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
0042名無しの権兵衛さん垢版2016/05/30(月) 01:38:14.46ID:nJ9vZ/E+
民度低い町内で
犬猫よりも頭弱そうな鹿馬男が
「 共同墓地運営費 」なるものを集めに来る。
0043名無しの権兵衛さん垢版2016/08/23(火) 09:36:08.01ID:GS92BtQ/
>>1
実に簡単
中性子爆弾一発で獣民と熊に代表される危険動物を抹殺(クソイナカでは貴重な知識層は予め退避させておく事が前提)
一年後に死体が白骨化した頃に都市部から人間と呼ばれるに値する住民を移住させればおk
0045名無しの権兵衛さん垢版2016/10/27(木) 00:18:56.43ID:E99O/23T
無教養なジジババがいなくなれば少しは民度が上がるかも・・・・・
0046名無しの権兵衛さん垢版2016/10/27(木) 10:14:52.59ID:voJhLJXB
一度都会で暮らさせる
これしかないよ
0047名無しの権兵衛さん垢版2016/10/27(木) 11:12:59.41ID:+V4VjidQ
年寄りを処分する。もう、それしか無い。
0048名無しの権兵衛さん垢版2016/12/20(火) 20:10:45.11ID:ZNr4XNNa
東京で30年暮らして田舎に戻って5年。
一言で言うと田舎はバカが支配するまち。利口者は地域と関わってない。
だだし、女性は利口だな。
0049名無しの権兵衛さん垢版2016/12/20(火) 20:16:39.80ID:GXK/l5aB
【JR大阪環状線】電車飛び込み自殺があった時の駅ホームアナウンス【森ノ宮駅】
https://youtu.be/rGQ840KfCRM
0050名無しの権兵衛さん垢版2017/02/01(水) 08:07:44.07ID:vMHxjF48
東京出て思ったのは東京は30代のレベルが高い傾向がある
田舎は色々とヤバイのが多い
0053名無しの権兵衛さん垢版2017/02/26(日) 01:47:17.28ID:H7AhBePE
このままじゃ、今いる中年やジジババみたいな若者しか田舎に残らない
田舎にいる若者は必然的に今いる老害を見て育つんだから、将来そういうふうになってしまう
負の連鎖
0055名無しの権兵衛さん垢版2018/03/24(土) 05:29:34.93ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

IACQX
0058名無しの権兵衛さん垢版2019/11/12(火) 19:51:28.46ID:nKKJSgK9
三重の温泉街にある洋館と宿泊施設まとめてお譲りします。湯の山温泉街にある大きな建物です。
://www.ieichiba.com/single-post/P201900253%E8%8F%B0%E9%87%8E%E7%94%BA%E8%8F%B0%E9%87%8E
://static.wixstatic.com/media/805f69_6a2f2c53c0c141cdad56321418bb93f9~mv2.jpg ://static.wixstatic.com/media/805f69_9b988270ec01411d9f0fcf5926861711~mv2.jpg ://static.wixstatic.com/media/805f69_d06aa7a3aab543f88f651bd0582780a8~mv2.jpg
0059名無しの権兵衛さん垢版2019/11/12(火) 20:06:45.79ID:nKKJSgK9
富山の宮大工が柱の1本1本まで吟味し建築された自信の1棟。枠の内の吹き抜けには60Kのシャンデリアが有り、
続き間には金箔張りの格天井、尺物の欅の柱やそれ以上の梁をふんだんに使い、豪華さを引き立てます。
://www.athome.co.jp/kodate/6965507285/
://www.athome.co.jp/image_files/path/SftxThGWZcchZqQGYMsRZw==.jpeg ://www.athome.co.jp/image_files/path/xG8I4ce-6uOTOzaVNDYXWg==.jpeg ://www.athome.co.jp/image_files/path/zz84bIgTVa92SXN6t9JlDg==.jpeg
://www.athome.co.jp/image_files/path/8QrRLR2Zqzx-cx6dMzUrWg==.jpeg ://www.athome.co.jp/image_files/path/CzDDt0p6PljxZGk2Vhc2Ww==.jpeg ://www.athome.co.jp/image_files/path/-88DL_2TpD9KkkOMpcgSuw==.jpeg
0060名無しの権兵衛さん垢版2019/11/12(火) 20:07:35.47ID:nKKJSgK9
安心のコメリ 全国 約1200店舗 ://www.komeri.com/disp/CKmSfShopSearchEntry.jsp
://i.imgur.com/Meq97No.jpg ://i.imgur.com/sDSBzdB.jpg ://i.imgur.com/RCU7jMm.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況