村作りたい人いない?場所はある [転載禁止]©2ch.net
0002名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/21(金) 20:21:49.03ID:WSAcH94v
スペック
山4つぐらい
見渡す限りの大地
川が流れてるけど今せきとめてるらしい
畑作ろうとして死ぬ思いで耕してたら通掛のトラクターが一瞬で耕してくれた
敷地の外れに蜂蜜作らせてくれと頭を下げに来たおっちゃんがハチミツ作ってる
だそうです
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/21(金) 22:31:27.42ID:kVtCGXSD
鹿とか沢山でるから鉄砲の免許持ってると楽しいかもしれないです
猪が出るって噂もちらほら
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/21(金) 23:12:08.32ID:Wc1z4D/K
保守だな
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/21(金) 23:30:15.59ID:u/xY0oUT
ゼロから作るって大変だな
面白そうだけど
0012名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/22(土) 11:08:43.27ID:ty08LCCk
基本的に生活基盤は周辺都市にもち
村は大人の遊び場見たいな感じで考えて下さい
勿論何か出来そうとかここを我が家とする
見たいなのもありです
0015名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/24(月) 13:32:25.37ID:fWGWMj5E
そこの土地の先祖の方々は当日その土地の木を伐採して売り捌いて生計を立てていたそうです
ご近所釧路湿原の秘境?丹頂が再発見されたことで有名な宮島岬の宮島徳三郎もその土地の木を伐採して生計を立てたそうですね
釧路は冬になると観光客が丹頂を国内外から集まってきます
か、観光案内のお仕事とかも楽しいよっ!
0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/24(月) 18:42:23.81ID:p5LdC6P+
しゃ、写真撮ってきたからそのうちうpするね!
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 02:41:58.04ID:Ab+bL6Cz
見に行って新たなスペックが判明しました
まず塞き止められているという話だった川が小川となって復活してた
土地の山の奥は結構未開でもう詳しい人は存命してないそうです非常に高価な食物が自制している場所があるけど場所を受け継いだ人が場所を忘れてやがるそうです
駅近
ご近所さん有り
塘路と釧路市内どちらも30分ぐらいの時間で行ける
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 11:43:35.73ID:1PMuUvtr
期待
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 16:36:10.28ID:PseAt6qK
村作るって楽しそうだなと思う
もし何人か参加するんなら俺も行くかも
0021名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 16:39:25.21ID:PseAt6qK
ああ、北海道か・・・
俺は都会人だから雪かきとか無理だと思う・・・
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 16:47:49.78ID:sByAZZMM
大人の遊び場みたいなノリで!住みたい人とかやったろうじゃんて人も大歓迎!!
0024名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 17:07:42.87ID:sByAZZMM
1枚目 村に入って車を停めてすぐの広場
2枚目 ちょっと歩いたとこ
3枚目 3年ぐらい前の開拓して遊ぼうぜwwwの時に作った村の看板
4枚目 3年前に畑を作った時のカカシの残骸
5〜6枚目 さらに奥に向かったところの物置
7枚目 もう少し行ったところから見た景色分かりにくいけど奥に
    巨大な鹿が写っていて居て手前の坂の下に小さい川がある
    奥の方に見えてる山もさらにその奥も我が領土
8枚目 その小川
9枚目 小川と反対方向にもう一つ水路がありその水路の左側もずっと
    我が領土が続く
10枚目 水路の残骸
11枚目 どことったかよくわからない
12〜13枚目 車を停めてある場所から帰りに道路側を撮影
0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 17:08:53.98ID:sByAZZMM
い、今のとこ自分を合わせて陽気な仲間たちが3人居ます!
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 17:13:15.66ID:sByAZZMM
>>21
東京暮らしの長い僕もいるから平気!
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 17:28:55.90ID:PseAt6qK
>>26
いやいや、もうおっさんだから無理したら腰痛めて終了しちゃうよw
この前東京にあった大雪で家の前の道路雪かきしたけど死ぬかと思ったし

写真見ると良い感じの平野だし北の国からとか好きだったし
面白そうなイベントだとは思うんだけど現実を考えるとねえ
0028名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 17:33:59.21ID:rRc0narC
別に無理しなくてもいいのよ
気が向いたら遊んでね!
0030名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 17:40:23.61ID:rRc0narC
三人のなかの一人の私有地だよ!
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 19:37:19.02ID:tSWtcvGA
クマ牧場作ろうぜ!
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/25(火) 19:55:14.64ID:xLqju0Wl
危ないから鹿牧場にしなさい
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/26(水) 14:51:19.26ID:e6iXsjgc
やりたいがくっていけるのか

広大な大地にあこがれる都会っこです
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/26(水) 16:08:16.51ID:mJ+AEgw3
落ち着きたまへ君達。別に行きなりそこに移住して住もうって訳ではないんだよ?
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/27(木) 17:13:43.28ID:rl1xcygo
いずれ北海道に引っ越す予定だけど道東に決めたら俺も遊び仲間に入れてほしい
0039名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/27(木) 17:49:59.38ID:TFNtMV2V
道東なら阿寒か屈斜路湖周辺て考えてるんだけど盛り上がりそうならとりあえず釧路に引っ越してもいいかな
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/28(金) 01:52:52.64ID:LKXDiKIl
一生懸命村を作って小屋を建てても土地は他人のものという
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/28(金) 10:58:30.84ID:MZxVijOb
家賃とられるわけではないし所有しても税金とられるだけだから
わざわざ自分の物にしても所有欲満たす以外メリット無いのではないかと
0042名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/28(金) 11:21:10.96ID:LKXDiKIl
単に遊びで開拓して自宅は別にあってというなら別だけど
もしそこに住むのなら突然出て行けという話になると困るでしょ
居住権は強い権利だけど争ってまでそこに住み続けるというのもなんだしね
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/28(金) 11:28:42.08ID:LKXDiKIl
無料で賃借契約してくれるんなら問題が起きる可能性は小さくなるけど
貸主にするとそんな契約するメリットがどこにもないし俺が地主なら怖くてできない
0045村人A♯oboromurabito
垢版 |
2014/11/28(金) 21:42:52.18ID:EeoEDe0f
>>43
自分は大人の遊びぐらいのつもりだけど本とに家建てて移住したいと思ってる?
もの凄い行動力とそれなりの費用がかかると思うけど
そこまで本気で考えてるなら悪いようにはされないと思う
けどいかんせん自分は地主ではないので自分の口から約束はできない
本気なら自分も多分他の人もよくしてくれると思うよ
0046村人A♯oboromurabito
垢版 |
2014/11/28(金) 21:44:03.38ID:EeoEDe0f
トリップミスってるし...もうAndroidいやや、、、
0048村人A♯oboromurabito
垢版 |
2014/11/28(金) 23:09:58.33ID:3duHbNst
そうですね。半角シャープも打てない自分のせいです。すいません
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/29(土) 01:27:26.60ID:WiPT32aD
>>45
君こそなんか軽く考えすぎてる気がする
その村予定地の近場に住んでない限りそこそこ本気じゃないと参加できないよ
学生なら夏休みの1か月くらい可能かもしれないけど社会人だったら1週間が精々

そんな中田舎暮らしなんていいなと思っている人たちが参加するとき
本気で開墾して本気で小屋建ててっていうのを想定しとくべき
(もちろん全員とは言わないけど参加する人たちはそういう覚悟の可能性があるということ)
だからこそ>>34だったり>>35だったり>>37みたいな意見が出てくる

首都圏に住んでて千葉埼玉あたりでやろうというんならともかく
北海道なんて遠すぎるんだって
0050村人A♯oboromurabito
垢版 |
2014/11/29(土) 05:33:20.74ID:JJltegWC
>>49
そっすね
こっちに来て社会人として自分で生活基盤を築ける人か
元々こっちに住んでる人が前提見たいになっちゃいます
0051名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/29(土) 09:54:24.46ID:Y/jvGtrP
>>50
本気の人は来ないで下さいとキチンと書いとけ。
期待してスレ開いたらがっかりだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況