X



【徳島】徳島最高だーーーー!!2【阿波】
0001名無しの権兵衛さん垢版2014/10/22(水) 23:53:18.19ID:5HKI/cM6
落ちたようなので立てました。
0004名無しの権兵衛さん垢版2014/10/27(月) 19:00:20.92ID:vlYTwAgA
立てるなよ、あほ
0007名無しの権兵衛さん垢版2015/02/07(土) 21:13:33.82ID:tdrCgPoT
とくしまんに告ぐ。
人工地震は徳島、高知、宮崎なんちゅー
どしよもない田舎は狙わんw
狙いは名古屋、東京、大阪じゃ
ほんでも人工津波すご過ぎw
シナリオは伊方発、日本総なめやけん。
読んでんアホ丸出しw
油蛇舐めんなよこらw
0009名無しの権兵衛さん垢版2015/02/19(木) 20:23:43.74ID:23qXxymI
誰が色黒犬顔じゃぼけかぼちゃ
おまえのかーちゃん
ドス黒のヒヒ顔じゃ
0011名無しの権兵衛さん垢版2015/04/10(金) 09:28:46.12ID:OCDCyYR/
 知人男性に5日間にわたって計約320通のメールを送り続けたとして、
徳島県警人身安全対策室と徳島東署は7日、徳島市末広、
無職堺鈴代容疑者(28)をストーカー規制法違反の疑いで逮捕した。

 発表によると、堺容疑者は3月20日から24日にかけて、
県内在住の30歳代の男性の携帯電話に「人間のくず」などと書いた電子メール
計約320通を自分の携帯電話から送信した疑い。容疑を認めているという。

 堺容疑者は2009年頃から男性に対してストーカー行為を行っており、
男性から相談を受けた県警は昨年9月に口頭で、同12月には文書で、
ストーカー行為をやめるよう堺容疑者に警告していた。

 ストーカー規制法では、2013年7月から、相手に拒まれても
繰り返し電子メールを送る行為を取り締まりの対象としており、
電子メールでの嫌がらせをしたとして同法違反で逮捕されたのは県内で2例目。

YOMIURI ONLINE 2015年04月08日 07時42分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150407-OYT1T50153.html
0013名無しの権兵衛さん垢版2015/04/11(土) 12:05:51.06ID:iP54IlLU
コピペが変だった。
--------------
期日前投票始まる 徳島市は午前中199人

 同市末広2の会社員堺鈴代さん(27)は「暮らしが少しでもよくなるように、
景気対策にしっかり取り組んでくれる候補者と政党に投票しました」と話した。
0015名無しの権兵衛さん垢版2015/05/13(水) 19:59:58.05ID:tIRrycR2
もうすぐ食糧危機がくる
徳島の時代がくるぞ
0016名無しの権兵衛さん垢版2015/05/16(土) 14:32:58.80ID:m4yOaKS3
ほーか
0017名無しの権兵衛さん垢版2015/05/29(金) 18:19:42.55ID:YVSBD80M
徳島は糞
愛媛は腐った蜜柑
高知はマジキチだらけ
香川は空気
0018名無しの権兵衛さん垢版2015/05/30(土) 16:05:28.11ID:a5An8G/L
徳島臭いよ〜
高松に住みたい
0019名無しの権兵衛さん垢版2015/05/30(土) 16:16:34.13ID:a5An8G/L
やっぱ関東がいい
0020名無しの権兵衛さん垢版2015/06/04(木) 12:32:32.62ID:2j6F9fNG
ほんと、久しぶりにぶどう饅頭を食べた・・・
微妙、あれだけ美味しかったぶどう饅頭を美味しいと思わない
前はもっと藤色で濃厚な餡で薄皮がほんのりと良い香りでほろほろして美味しかったんだけど・・・
色は黒くなってるし、餡は普通、薄皮は味なし
串も短くなってるし一億円の札は前の雰囲気とはがらりと変わっている
五箱もお取り寄せしたんだぞ
0021名無しの権兵衛さん垢版2015/06/25(木) 02:39:12.58ID:N80jY6qW
徳島の美容院 アンジェリー○ 専スレ有るのでそっちを載せときます

シャンプー台で子供のウン●を洗い流したり、
パーマ用ロッドを乳幼児や猫が床に転がしておもちゃにしたり
メニュー表示なしで通常店の3〜4倍の価格を請求したりするようです。
許認可無しで飲食物・宿泊の営業もブログで宣伝しています。
24されたのか税務署、保健所、警察の立ち入り検査もあったとブログで暴露、ご立腹です。
ご注意ください。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1434101587/l50
0026名無しの権兵衛さん垢版2015/08/03(月) 20:26:13.06ID:Hzgt98iO
徳島は、性格悪いとか書かれないね
香川と大違いだね
香川県民より
0027名無しの権兵衛さん垢版2015/08/04(火) 17:14:03.77ID:M+24vP5k
俺徳島県民だが近所の奴性根悪くて嫌や
まぁ他の県はどうかは知らんけど
0028名無しの権兵衛さん垢版2015/08/19(水) 19:11:22.38ID:RBwnzRzO
選挙カーうるせぇ
アホちゃうか
0029名無しの権兵衛さん垢版2015/09/21(月) 02:21:03.54ID:0yr5olsc
アザラシがまた来た
0031名無しの権兵衛さん垢版2015/10/07(水) 02:57:50.99ID:fa4EAz2t
徳島に移住したい福岡県民だが、徳島の住みやすい良いところ教えて欲しい
0032名無しの権兵衛さん垢版2015/10/10(土) 21:52:36.72ID:hlgghiv5
「住みやすい」って意味が、人によって異なるからな。

田舎暮らし、したいのか、普通の現代的な暮らしをしたいのか、
どんな仕事をするのか、何の目的で移住したいのか
そんなので全然変わってくる。
0034名無しの権兵衛さん垢版2015/10/12(月) 16:51:06.72ID:7d9+sjLa
>>32
>>33
レスありがとう!
結婚前に彼氏側の地元である徳島に移住する予定でした。
鳴門、今度ゆっくり見てみたいと思います!
0035名無しの権兵衛さん垢版2016/01/22(金) 13:04:42.43ID:BsBoU+Vg
先日、羽ノ浦か鳴門で
ジャパンゴールド色のICレコダー紛失した。
SONY製で下のほうに3つ丸いボタンが並んでいる。
貴重なデータも入っているし、
昔の徳島なら返ってくるところだが、無理だな。
世も末だ。
0037名無しの権兵衛さん垢版2016/01/31(日) 16:02:40.94ID:yKEW0d9r
結婚や子供まで考えてるんなら住民サービスも考えんといかんよ
安易に鳴門とか決めちゃダメだよ
財政厳しいんだから
板野郡の3町か徳島市内にしとき
0038名無しの権兵衛さん垢版2016/01/31(日) 16:05:05.83ID:yKEW0d9r
羽ノ浦か鳴門ってアバウトすぎやわ
よく無くすんなら住所と名前書いとき
0039名無しの権兵衛さん垢版2016/02/03(水) 19:13:52.72ID:FQ0mscN8
そうやそうや、あやふややね
そのうちバッグか、コートのポケットから出てきそう
よー探してから言うてな
0041名無しの権兵衛さん垢版2016/08/04(木) 19:03:19.15ID:krBmbXHO
徳島県徳島市のアパートで古家智嗣さん38歳が死亡

28日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
住人の古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
死後数日経過しており、目立った外傷も見られないことから、
死因は病死とみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると
最近姿が見えなくなっていたという。
0043名無しの権兵衛さん垢版2016/08/15(月) 19:43:42.24ID:9ETQwjcr
徳島県徳島市のアパートで古家智嗣さん38歳が死亡

2016年8月15日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
住人の古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
死後数日経過しており、目立った外傷も見られないことから、
死因は病死とみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると
最近姿が見えなくなっていたという
0044名無しの権兵衛さん垢版2016/08/18(木) 07:44:13.15ID:AYYoIkbJ
>>36
新幹線よりバスの方が早いw
0045名無しの権兵衛さん垢版2016/08/21(日) 14:45:20.65ID:mSM8Mgi9
他県に引越したけど、阿波踊りより大塚国際美術館を言ってくる人が多い。
しかし、阿波踊り踊って。と言われて、下手くそでも踊ってみせるととても喜んでくれる。
0047名無しの権兵衛さん垢版2016/09/04(日) 11:33:15.80ID:0S9NGt1a
那賀町の消防隊員を逮捕
(とくしま県)

http://www.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8025357951.html?t=1472943420000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

那賀町消防本部の消防隊員が徳島市の店舗で買い物をしていた女性のスカートの中に
スマートフォンを差しいれたとして2日夜、県の迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、那賀町消防本部の消防隊員、大澤誉之容疑者(26)です。
警察によりますと大澤容疑者は、今夜6時半すぎ徳島市の店舗で買い物をしていた
40代の女性のスカートの中に、スマートフォンを差しいれたとして
徳島県の迷惑行為防止条例違反の疑いが持たれています。

警察によりますと店の警備員が大澤容疑者が女性のスカートの中に
スマートフォンを差し入れていたところを見つけたということです。
その後、店の事務所に連れて行かれた大澤容疑者は持っていたスマートフォンを
床にたたきつけて壊したために取り押さえられ、警察に引き渡されたということです。

調べに対して大澤容疑者は、容疑を認めた上で
「盗撮しようとした」と話しているということで、警察は、
当時の詳しい状況や犯行の動機を調べています。

那賀町消防本部によりますと大澤容疑者は5年前の平成23年から
消防隊員として勤務していたということです。

09月02日 23時12分
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況