X



岡山
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/06(土) 18:56:00.65ID:X1PMFGIv
えたちょん多い
じゃなくても、腹黒自己中、礼儀知らず
桃と葡萄は良いが、土人はクソ
こんなとこで死にたくはない
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/11(水) 19:06:29.24ID:FzuodIIs
カネへの執着、腹黒さは日本人ばなれしている。
家借りるときはこわいぞ。
不動産屋が敷金ほとんど返さないところがある。
こういう奴らはぶちころそー
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/21(土) 22:04:40.09ID:UUDgnBOL
岡山に住んでるのが恥ずかしい
こんな所で朽ち果てるのはまっぴら
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/29(月) 13:47:04.36ID:EE4lnb7E
岡山は日本一冷淡
岡山の女は情がない
男を金としかみてない
昔、岡山の女だけはやめとけ
と聞いた意味がようやく分かった
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/06(水) 04:15:58.17ID:et3NoHUA
ID:interest6644行政BOT△ggrks>>岡山.警備.評判.クチコミ.求人.就職.転職.給料.事件.処分.柔道部


 誰か知ってる人がいたら教えてください。
 天満屋グループの警備会社:山陽セフティに入社してすぐ退社した人から聞いたんですが、
天満屋以外のグループの会社はボーナスも退職金も無いって聞いたんですが本当ですか?
その人はボーナス(賞与無し報奨金という寸志が5万円程度)も退職金も無いことを全く知らされず、
会社が行政処分中で社名を公表されていることも後から知ったそうです...www
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1388242769/612
 もしボーナスも退職金も無いのであれば、天満屋以外のグループ会社の正社員になるメリットって何があるんですか?
健康保険だけなら日雇いといっしょですよね?!
 今後の参考にしたいので詳しく知ってる人がいれば教えてください。
0042ぶげんしゃ
垢版 |
2016/04/27(水) 13:08:03.60ID:6NN+ncfC
昨日用水路に自転車で落ちかけた。夜は無灯火は危険じゃからライトをつけよう
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/29(金) 21:48:53.62ID:kU8XRmHW
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■関東地方、東北地方、東日本の皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と笠岡市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
0044名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/12(木) 22:03:52.93ID:mN6kvVm1
三菱自動車 日産が巨額出資 事実上傘下に

日産自動車は、軽自動車などの分野で協力関係にある三菱自動車工業に対し、2000億円を超える規模の巨額の出資を行って、
事実上、傘下に収める方向で最終的な調整に入りました。

日産とルノー、そして三菱自動車を合わせると、世界全体の販売台数はトヨタ自動車やフォルクスワーゲンに迫る規模となり、
三菱自動車の燃費の不正などの問題は、業界再編に発展する見通しになりました。

関係者によりますと、日産は、三菱自動車が行う第三者割当増資を引き受ける形で株式の34%を取得する方向で最終的な調整に入ったということです。
出資額は2千数百億円に上る見込みで、日産は現在、合わせて株式の3分の1を出資している三菱グループの主要3社を抜いて筆頭株主となり、
三菱自動車を事実上、傘下に収めることになります。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160512/k10010517461000.html
0045名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/15(日) 14:20:04.32ID:5Xg34lpI
沖縄は中国人だらけ。
岡山にも中国人。
最悪の着こなしセンスと
不細工な顔ですぐわかる。
日本人はかっこいいが、馬鹿多し。
ここ20年くらいの劣化は救い難い。
0047名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/06/03(金) 19:56:18.43ID:HceE968t
>>31
接客がなってないのは感じる
あなたの知り合いじゃないんだけど…って感じの言葉で普通に話すよね
岡山の人にはこういう接客スタイルが需要あるのかも?と思うけど
私はあんまり好きじゃないな
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/16(火) 09:43:21.69ID:Xi0rDsc0
>>47
田舎者の馴れ合い感を親近感があって良いと感じるんだろうな
じゃろーじゃろー、じゃーじゃー言っとけば仲よさそうみたいな

それとは別に、移住考えてる人へ
岡山は温厚で人が良い人が多いイメージは昭和で終わってるから
そういうのを期待して移住してきたよそ者や訳有りが増えて、昔の岡山の感じはもう無いよ
最寄りのコンビニまで車で30分以上とか山間部は違うかも知れないけど
岡山を日本、移住者を中韓と置き換えればイメージしやすいかな
ただでさえ馬鹿増えてるのに、悪意やら自己中が蔓延って、まともな人ほど駆逐されてる
0050名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/20(土) 10:21:28.78ID:oG0/e1+z
岡山もどりたくないなー
土人がクソだからなー
BKだらけだし
東は汚染されてるし。
九州でも行こうかな
0051名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/20(土) 10:25:49.96ID:oG0/e1+z
>>49
岡山に良い人なんていないぞ
普通どんなひどい所でも
いくらか良い人はいる
岡山に関しては皆無
なぜかケンカ腰
日本の謎だな
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:02:31.51ID:rC0z8mOQ
地方創生アイデア大会12/16 19:05nhk
人口が減少する将来に向けて地域をどう活性化するのか、全国から政策のアイデアを募ったコンテストの最終審査が東京で開かれ、
備前市が提案した備前焼と空き家を活用して定住を促すアイデアが優秀賞に選ばれました。
内閣府が開いたこのコンテストは、地域の人口の推移や産業の動向を分析する国の地域経済分析システムRESASを活用し、(リーサス)人口が減少する将来に向けて地域をどう活性化するのか全国から政策の提案を募り、アイデアを競います。
ことしは全国から975件の応募があり、審査を通過した岡山県備前市を含む10組が東京・文京区で開かれた最終審査に臨みました。
この中で備前市の担当者は、特産の備前焼のコップで仕事帰りにビールを飲んでもらうことをクーポン券の発行によって促し、車で帰宅できなくなった人には空き家を使ってもらうことで、将来的に定住へとつなげるアイデアを紹介しました。
審査の結果、備前市は丁寧なデータ分析を通じて地域の課題を洗い出していて、対策にも無理がないとして、優秀賞を受賞しました。
備前市ではこのまま人口減少が続けば2040年までの25年間で人口が36%減少し、2万2千人あまりになると推定されていますが、備前市には市の外からおよそ7500人が通勤で通っていて、こうした通勤者の定住に目をつけたということです。
備前市まちづくり部の中島和久部長は、「今回の提案を今後の予算に反映し、住民と一緒になって実現していきたい」と話しています。
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:57:00.20ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

D65VJ
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:08:57.08ID:pp5jfPJL
(^〜^)ああ^〜
はよう糞まみれになろうや

県北(津山?)の有名人だぞ
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:05:45.94ID:w0XvUA4m
かっぺ岡山
0065名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:55.66ID:DSeZOyMN
大山噴火
米子・岡山壊滅
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:51:35.73ID:ZD2PB3BY
夏に講習で3泊した
晩飯食うのにイオンに行っただけ
女子高生がとっても可愛かったよ
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:14:19.44ID:uYRIDGSk
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   集計中   ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね
0069名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:49:03.12ID:OoRaD9e7
痛そうなのでソワサンヌフ
0070低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2018/12/30(日) 08:40:27.67ID:6CBdI5ei
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:24.02ID:6fTcXWCC
岡山市役所 動員中 労連(共産系)労働組合粛清マニュアル
373 : 非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2015/11/06(金) 07:23:58.81 .net
岡山市役所の見せしめ・リストラストーカー(特殊工作)マニュアル
(嫌われている人は情報操作のもとに作られており、組織的いじめ・パワハラです)
(県の関係者や他市の出身者・在住者等を狙っているようです)
職場内外、ネット上、自宅周辺で捏造された悪評を流し情報操作する
(SNS・携帯電話メール・ネット掲示板・庁内LAN・チャットなども利用する  全くの嘘をばらまく)
(8割事実2割中傷でもかなり心証が悪くなる。  忙しい職場に配属して愚痴を集め、噂を流す)
(モスキート音化した盗聴内容を聞かせて嫌がらせをする。 職場や自宅周辺に指向性集音マイク・スパイなどを仕込む)
同僚、地元、取引先に圧力をかけて人間関係を操作する
(無視するよう職場や個人の人間関係に圧力をかける  ターゲットにやってもいない罪をなすりつける)
(隔離された環境、場所、人間関係にし、情報を与えないか、誤った情報を与えて混乱させる)
(職場で口裏を合わせて、本人を直接知らない人に嘘の悪評をばらまく  異性を近づけて陥れる)
(現業職場に異動させていじめてやるとか通勤できない職場に異動させるといって脅す)
(仕事を教えない。重要な情報はすべてメールおよびLANを使用して通知し、その存在すら知らせない)

70大学への名無しさん2019/03/19(火) 14:53:45.24ID:Fsz54LZN0
岡山市役所 労連(共産系)労働組合粛清マニュアル
374 : 非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2015/11/06(金) 07:25:00.13 .net
(PCを内蔵マイクつきにすり替え、音声を収集する  職場に電子機器等を仕込む)
(IPメッセンジャー・Eメールを課内、庁内で使用、指示を下したりする) 
(必要なドライバ・ソフト・設定が入らないか、勝手に変更されている)
(常時PCの稼働状況をモニタリング・デスクトップ共有して、動作の邪魔をしたりモビングのネタにする)
(e−Mail、メーリングリスト、PCのCookieなどを見て情報操作や人事異動、モビングに利用)
(PCのアクセス・セキュリティ設定をeveryoneにして職場のさらし者にする)
同僚や工作員(雇うかOB、市民)を使って職場内外・自宅周辺(通勤など)で付きまといやモビングをする
(嘘の設定やシナリオをもとにターゲットに対して口々にプライベートに関することや脅しを言いまくったり、
付きまとって監視していると思わせるようにほのめかしたり、PCや仕事の状況を呟いて嫌がらせしたりする。
ターゲットに誰が話しているかわからない状況で集団で言いまくると統合失調症と似たような環境を人為的に
作り出すことができる。 集団で言いまくる(脅す)状況が鳥の擬攻に似ていることからモビングと呼ばれる。
この異常な集団いじめの環境下では何気ないほのめかしでも意識が過敏になるため強いストレスが脳にかかり、
長期に渡ると実際にうつ病や統合失調症など精神病を発症してしまうことがある。また嘘の作り上げられた状況
しか与えられないので第三者には気が狂っているかのように誤解させることができる。または狂っているかのように
周囲がターゲットを仕立てあげる。集団いじめの職場環境でPTSDを発症することもある)
(工作員がつきまとって素行・身辺調査をする。 職場でストーキング行為をしていることをほのめかす)
(どんな言動・行動にも常に嫌がらせの反応をして、ターゲットを傷つけ笑いものにして、うつ状態にする
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:37:12.81ID:6fTcXWCC
2019/03/19(火) 14:44:07.10ID:YNW3hqGJ
岡山市役所 労連(共産系)労働組合粛清マニュアル
375 : 非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2015/11/06(金) 07:26:35.99 .net
目的はターゲットの職員の自殺・キレさせて犯罪行為に及ばせる・精神病に仕立てあげる・社会的に抹殺
(自己都合退職)させる等・あくまでターゲットがそうせざるおえないような状況を作り、組織の見せしめにすること。
れっきとした迷惑防止条例・財政法違反、セクハラ・パワハラの人権侵害行為です。
自治体は監察機関がないために内部権力が暴走して口裏を合わされたら誰にも止められないし逃げられません。
相談しても証拠が取りにくいため被害妄想とかノイローゼ扱いされて、お終いにされます。 最近流行っている手口のようです)
おそらくプロ業者(男女複数程度)・団体が関わっているか、職員の腕のいい人が行っているようです。
岡山市は10年程度前から手口が出来上がっているから対象者が常時いるかもしれません・・・
政令市になりましたからね
同僚を潰した職員Uが過去に人事課に出世しているので多分なくならない
手口が先に出来ているので言いがかりをつけて狙ってきます 反社会的な手口です
2019年現在
ヤフオクに違反申告し取り下げさせ嘘の理由で出品禁止者にする。
飲食店などの従業員を嘘と画像でだまし協力させ監視、連絡員に仕立てる。
金融機関、コンビニ、スーパー、家電量販店、学校など生活圏内のすべてに及ぶ
他人のボトルを勝手に飲む、偉そうに飲む笑いながら。
自分の自慢と人を小馬鹿にしてはしゃぎすぎ挙げ句の果て女子トイレを盗撮し逮捕される。
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:25:37.74ID:ahN7a2X4
あげ
0075ロナウズ・ア・ボーン
垢版 |
2021/09/20(月) 14:10:16.56ID:7VWROybK
やったぜ。 投稿者:変態糞土方(8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛り合ったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから
0076ロナウズ・ア・ボーン
垢版 |
2021/09/20(月) 14:13:01.35ID:7VWROybK
>>75
省略



ああ〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北で会える奴なら最高や。わしは163*90*53や
0077ロナウズ・ア・ボーン
垢版 |
2021/09/20(月) 14:15:24.00ID:7VWROybK
>>76
あとは書くとヤバそうなんで、やめときます。
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:52.71ID:R81gSnsi
コロナで失業、困窮、母の介護…「おかん殺して俺も死ぬ」「そうか、悪いな」 心の中で何度も「ごめんな」と首を絞め…嘱託殺人で男性猶予判決★2 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650106819/
0083元歌 ガッチャマンの歌
垢版 |
2022/11/13(日) 02:44:11.08ID:mvx0JVem
学歴板 関連スレッド
堀川高校から岡山大学という学歴
主題歌

一、
誰だ 誰だ 誰だ 都落ちだとほざくヤツ
実りの学都 岡山
人生賭けた学舎(まなびや)は 科学探求堀川だ
俺 俺たち岡山 行く 行くのは岡山
目標は一つ 早慶行かず おお 岡山 岡山

二、
誰だ 誰だ 誰だ やせ我慢だとほざくヤツ
上京するより 岡山
慶応ボーイ憧れも 振り切る京の女子高生
うち うちらは岡山 行く 行くのは岡山
目標は一つ 一歩も引かず おお 岡山 岡山
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/02(月) 07:41:44.47ID:b1pxyTSl
【岡山】「障害者なんか産んだら許さんけえよ」死産・流産5回…障害のある8歳息子を絞殺した妻を「追い詰めた夫」の非情な仕打ち [ぐれ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696199819/
0085名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:20:05.77ID:0Oofn0EZ
岡大の大学病院は有名 兵庫の赤穂や相生から入院する人も
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況