X



田舎に来てから暗くなった
0001名無しの権兵衛さん垢版2013/12/13(金) 17:14:01.22ID:u2lJorkq
田舎者は自分が良ければ他人のことなどお構い無し
そのくせ他人のプライベートは詮索
休みも遊びに行くような所もなく疲れて寝るのみ
田舎者に振り回され心身共に疲れました

昔はこんなんじゃなかったんだけどなぁ
0002名無しの権兵衛さん垢版2013/12/13(金) 18:52:18.06ID:O5EA2NUp
在日朝鮮人・韓国人 性格の特徴 見抜き方・見分け方

あさってを向いたまま人と話す
片ひざを立てて座り、机にひじをつく
用があるときだけ愛想をよくする
貸与を自分から要求し、返さない
寿司より焼肉を、和食より洋食を好む
原色系の派手な色を好む
欧米をもちあげ、日本をけなす
兄弟や地元の人といった身内話をする
初対面で自慢をしたり嫌みを言う
特定の人とつるみ、群れて行動する
年下など格下グループで王様をきどる
上にペコペコし、下にはいばりちらす
店員に横柄な態度をとる
人によって露骨に態度を変える
同じ人でもクルクル手のひらを返す
他人が注目されると、無視し否定する
おせじで調子に乗り謙譲をバカにする
他人の愚痴や不幸を喜び、説教する
負の感情を露骨に表情に出す
知人がすごいという自慢をする
誰々がおれをほめたという自慢をする
思い通りにならないと、すぐ怒りだす
社内や組織の人間関係の噂話が好き
相手や誰かをバカにして自分だけ笑う
相手の役に立たない話を得意げにする
礼ではなくケチをつけ謝らず逆ギレする
迷惑をかけ注意されると逆恨みする
一度おごられると、次もおごって
飲み会の精算時に、支払いを渋る
また何事もなかったかのように近づく
0003名無しの権兵衛さん垢版2013/12/19(木) 17:08:21.46ID:2B4FVvrh
うるせえ
0004名無しの権兵衛さん垢版2013/12/23(月) 11:03:48.59ID:7jeOGikG
 
0005名無しの権兵衛さん垢版2013/12/24(火) 08:11:16.15ID:h5dotgCd
>>1
>田舎者は自分が良ければ他人のことなどお構い無し

これは田舎に限らないだろ
都市部でも今や日本全国が身勝手で自己中な輩ばかり

マナーもモラルも倫理もない中国人や韓国人と何ら変わらん
0006名無しの権兵衛さん垢版2013/12/24(火) 08:41:52.44ID:SIME8UPm
同意
田舎に合わない人はまちがいなく一定数いる
まして縁のない田舎に住むとか苦行
性格どころか顔つきも変わるよ
0007名無しの権兵衛さん垢版2013/12/27(金) 04:42:15.79ID:yYveq/K1
はげどう
0008名無しの権兵衛さん垢版2013/12/27(金) 10:02:32.52ID:Zxz/3ev3
>>6
あんまり鏡見ないけど顔つきがヤバくなってきた
凶悪犯罪者のそれみたいな
0010名無しの権兵衛さん垢版2013/12/28(土) 18:59:35.04ID:tpUS+eST
はげどう
0011名無しの権兵衛さん垢版2013/12/28(土) 21:43:29.46ID:TxP7ekkv
あたりまえじゃないの
田舎者は低学歴の巣窟で
意欲もない。
むしろ頑張ろうとする奴は
引きずりおろすし、潰す。
マイナスの事しかないよ。
なんてったってどうやっても勉強のできない奴らが
大人になってそのヤバさに気付いて
優れたの者は「敵」として待ち構えてんだから。
といっても10万人以下の街とかからだけどね、ヤバいの。
0012名無しの権兵衛さん垢版2014/01/01(水) 02:27:23.18ID:vXqAAjzx
はげどう
0013名無しの権兵衛さん垢版2014/01/01(水) 04:13:01.11ID:H1ep2EGB
都会にも低学歴は腐るほどいるし、高学歴のほうが少ない

ただ、田舎には高学歴がいないってだけ
そういう学校自体がないのだから当然だが、それを田舎だから低学歴とか
それこそ低学歴の世間知らずを自らさらけ出してるだけ
0015名無しの権兵衛さん垢版2014/01/02(木) 02:09:39.71ID:mijHeLWm
田舎の人はくよくよしているひと多いよな
東京でくよくよしている暇はないからね。
東京の人のいいところかな・・わたしはそう思う。
0016名無しの権兵衛さん垢版2014/01/08(水) 03:08:21.59ID:KX6cXGJ1
東京者は冷たいからな
0017名無しの権兵衛さん垢版2014/01/08(水) 14:30:17.07ID:uw7ED7Ul
>>1ほんとだわ……
仕事もないし働いてると人は噂や裏切り。親戚はうるさい。

すごく明るかったのに病気もあって余計暗くなった
そして老けた
でも負けたくないから安くても金貯めて必ず出る
0018名無しの権兵衛さん垢版2014/01/17(金) 12:35:48.95ID:DKLY3rJz
毎日雪
これだけでも陰鬱
0019名無しの権兵衛さん垢版2014/01/17(金) 14:00:52.91ID:AmZGiovl
田舎→年寄りが多い→年寄りは常識ないのが嫌い
→若者のほうが常識知らない→年寄りにグチグチ叩かれる
→年寄りが多いので捌け口が少ない→気分が憂鬱になる
→やっぱり都会に帰る

まあ大まかだけどこうなるわな
0020名無しの権兵衛さん垢版2014/01/17(金) 15:41:43.61ID:DKLY3rJz
いや年齢関係ないわ
老いも若きも酷い

今吹雪で視界悪いけど車のヘッドライト点けてんの俺だけだわw
オレ運転技術すげぇからライトとかいらねぇじゃん?と誰しもが思ってるのだろうか?
思ってるんだろうな
0021名無しの権兵衛さん垢版2014/01/19(日) 16:59:42.20ID:iDwgXBbJ
田舎の年寄りもたいがい非常識だよ。
狭い世界でしか生きてこなかったから一般常識を知らない。
>>20の言う通り老いも若きも酷い。
0022名無しの権兵衛さん垢版2014/01/20(月) 00:53:06.94ID:bKZTt/Bw
まず結婚は早くしなきゃいけないって考えだからねw
親戚今結婚ラッシュだけど自分は別に、出てくしってふーんて感じだ
0023名無しの権兵衛さん垢版2014/01/21(火) 12:43:01.42ID:5wFFYxJH
>>11
まさにその通りだわ
会社内も他人のやることなすこと陰口たたいてるよ、老若男女かかわらずね。
まず協力するって事や譲り合うって事ないもんね。
まるで小学校みたいで唖然とするよ
0024名無しの権兵衛さん垢版2014/01/21(火) 13:24:49.42ID:TTrVEqID
都会から故郷に(スーパー田舎)Uターン転職したらうつ病なったわ
0025名無しの権兵衛さん垢版2014/01/24(金) 21:49:09.61ID:Q3R0v6jm
>>24 自分もど田舎で鬱病(今は不眠症)と闘ってる。
まず心療内科がない。大きな病院行ったって誰かに会うしって事で親と話して2時間離れた所へ通院してる。実家で学生してた頃は明るかったからもうあっと言う間に広がり、近所のババアや同級生も態度に出す。
(可哀想に&興味深く)
体調良くなったら出るつもり。治るのも治らない。気晴らしはスーパーか本屋(笑)
0027名無しの権兵衛さん垢版2014/01/29(水) 22:25:38.71ID:oVhhHJ9n
>>26
都会でも馴染めてなかったんだから、イイじゃないか?
0028名無しの権兵衛さん垢版2014/01/30(木) 08:13:08.46ID:QDK71rjW
田舎にきて抑うつの中、タイムリーに大震災
二重三重のストレスで諸々の病気、アレルギー悪化
今は原因不明の蕁麻疹で不眠レベル
薬を間違える町医者、専門医のろくにおらんショボい総合病院
暗くなるのも当然、希望がなくなるから

あ、無趣味で無頓着でパチしかやらんような奴は田舎でも大丈夫
0029名無しの権兵衛さん垢版2014/01/30(木) 12:31:52.67ID:FHmzoHqE
家庭の事情でやむを得ず帰郷したら鬱病になったわ
落ち着いたら完全に縁を断ち切ってでていく
0030名無しの権兵衛さん垢版2014/02/01(土) 11:45:24.82ID:oJbFCk39
>>29 無理をしないのが治療だよ。自分も家庭環境複雑な方で今とてもしんどい。だけど必ず出るつもり。
家に居たくないし、出たいしで仕事もバイトもない様な田舎だけど面接は昨日落ちてしまったw。

>>28パチンカス、それ家の弟だわ。月10日程しか働かず親の少ない金を抜いてパチンコ。一生出ないらしいからまあ家の事はもう知らない♪
0032名無しの権兵衛さん垢版2014/02/20(木) 16:53:20.37ID:agAaCfo9
Uターンして暗くなったというか無口になったな。
できるだけ話さないようにしていたら、今ではそれが当たり前になった。
0033名無しの権兵衛さん垢版2014/03/26(水) 21:56:38.89ID:yahyRWjG
839 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 01:33:10.79 ID:EBR5oZS/0
>>1
埼玉か・・・・
ならしょうがないな
大阪のガキみならって発言するようにしたいんだろうね


840 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 05:12:09.13 ID:BDW+ZfEc0
埼玉県はね、北部に部落が多いんだよ。
昔は自治体まるまる部落だった所もあったし。

あと、北部は野卑な人間が多い。優れている人や得意なことがある人を
集団で虐める体質もある。陰険さでは関西並。キチガイも多い。
南部と雰囲気や住民の質がガラッと変わる。(県南でもどうしょうもない
地域も結構あるが)

なお、秩父は北部でも西部でもないからな。秩父は秩父地方として別個。
0034名無しの権兵衛さん垢版2014/03/26(水) 21:58:32.94ID:yahyRWjG
>>20

若いほうも団塊みたいだよなw

あいつら似てる。
聞く耳を持たない。
0035名無しの権兵衛さん垢版2014/03/27(木) 14:11:23.91ID:XrPQqolo
陰険と言えば関東人のイメージなんだけど
あくまでイメージな
0036名無しの権兵衛さん垢版2014/03/27(木) 23:09:21.18ID:RLMMPGaQ
そんなに、田舎でも無いのに一部村社会かしている
集団、そう言う地域ならそうとアピールして居てくれないと
般若のかおして、何かと絡んでくるbba とか、付きまとい監視おばとか
喪カ集団おばばとか

住みにくくても、1度越してきたら、なかなか移動できない。
はぁ〜
0042名無しの権兵衛さん垢版2014/03/30(日) 09:18:17.48ID:yA27Y/Ya
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0043名無しの権兵衛さん垢版2014/03/31(月) 20:54:21.53ID:H4TBeAaW
>>1
分かる。俺は反対に田舎から上京したけど、物事の考え方も積極的になってアチコチ行ったり活発になった。
たまに帰省すると殺風景な光景に、こんなとこで暮らしてたんだよなあって引いちゃうもんな
田舎にいるとアタマやられると思うわ
00443垢版2014/03/31(月) 21:44:35.09ID:rnSc8azI
越谷市の柴崎勇太(開智高校、明治大学)は反社会性人格障害者。だからこいつは窃盗・傷害を繰り返している。
0045名無しの権兵衛さん垢版2014/04/25(金) 08:58:55.97ID:Z1+/z8Bo
住んでるときは、毎日田んぼの風景、タヌキの死体に嫌気さしてた。
久しぶりに友達に会いに行ったら、のどかだなー。
桜が綺麗だなあ。なんて暖かい気持ちになれた。病んでたんだな。
0046名無しの権兵衛さん垢版2014/04/27(日) 11:25:58.47ID:oxeh6ij5
田舎のジジイの顔ってホームレスそのものだよな 耐えられん 気持ち悪過ぎ
0047名無しの権兵衛さん垢版2014/04/27(日) 12:38:56.29ID:dH6Ui5ou
田舎は無理
残りカスばっか
0048名無しの権兵衛さん垢版2014/05/01(木) 11:02:18.32ID:RpPGUnzT
陰湿。仕事がない。仕事をしても都会に居たことで嫉妬イジメされる。
同級生も早く結婚し離婚を繰り返してる。
0050名無しの権兵衛さん垢版2014/05/01(木) 19:58:34.37ID:baWH+43f
俺、事情で
といっても嫁の実家がクソ田舎なんだけど
田舎暮らしを経験した。
嫁側の親離れ、子離れが出来なくて半ば強引に田舎の家に住むことになった。
そんな嫁と子作りして田舎に戻るのをNOと言えなかった俺の責任もあるんだけど。
ちょうど東京の暮らしにも疲れてたし、自然もいいかな〜とか。
…甘かった。

即座に東京戻ればよかったけど、子供もいるしなかなかそういうわけにいかず、5年暮らしたが地獄だった。
最後の方は判断力が麻痺してきてたから
地獄かどうかさえもよく覚えてない。
ただ、ただ日々が過ぎさる感じ。

東京戻れてよかったけど、戻っても以前とは違う感じ。田舎生活が地味にこびりついて東京で生きるのも大変になってる。

甘い考えで行かない方がいい。

抜けれなくなる。
0051名無しの権兵衛さん垢版2014/05/01(木) 21:49:44.32ID:hcHn+nv7
追記

田舎に来ても東京の生活レベルが染み付いた嫁は金遣いがすごいし、やっぱり東京に週一くらいで嫁は出てたから交通費、物のないストレスから出るたび大量に買い物。
田舎の仕事はそれ程、高収入ではなく預貯金はミルミル減ってくるし、
東京もんは金持ちだ!みたいな変な思い込みでたかられまくるし、馴染む為には付き合いもバカにならないし。(当然、東京もんが払うと思い込んでる)

収入低い、支出多い…

周りバカばっか。

空気がうまいと思いきや、整備もしてない軽トラとかそんなのが爆音とか真っ黒の排ガス撒き散らしてるし、ゴミの分別とか粗大ゴミの概念が無いからそこらじゅうゴミだらけだし。

もう一度人生やり直せるなら

死んでも田舎には住まない。

Uターン嫁とか最悪。
中途半端に東京の垢が染み付いて見栄がすごくなるから。

人間生まれ育った地が一番。
0052名無しの権兵衛さん垢版2014/05/02(金) 14:16:04.01ID:2oalD+AY
>>49レスありがとう。
福島ではないけれど、東北です。福島大変ですね。
こちらも沿岸の被災地で仕事はなく、今日もハロワ行きました。
こじんまりとしたハロワで、個人情報丸出しw友人の姉居るし。
でも絶対出ます。私も病んでますが、このまま終わりたくない。薬を服用してまでも。
頑張りましょう!
0054名無しの権兵衛さん垢版2014/05/07(水) 09:36:29.69ID:EMx05245
田舎に来てからずっと嫌われなじられてるが
俺の頭がおかしいのか会社の猿どもがおかしいのか地域性の問題なのか
四年近くいるが分からない
キチガイ扱いされてる俺は手も足も出ない
キチガイがどうしようもできないあいつらは一体何者なんだろうか
0055名無しの権兵衛さん垢版2014/05/10(土) 01:07:58.38ID:8/irv0rA
田舎のジジイってマジで格好が乞食そのものだよな?
ホームレスかと思ったら普通の人とか、びっくりするよ
0056名無しの権兵衛さん垢版2014/05/10(土) 07:49:03.79ID:enQKMbEi
農村部は教養のないやつらばかりで原始時代そのものだよね
あいつらは人の形をした獣と思うことにしたよ
0057名無しの権兵衛さん垢版2014/05/13(火) 06:48:38.26ID:htKWM8gw
もう人が信じられない、まともな人は都会に出て行って、
カスだけがこのコミュニティを形成してる、終わりだ、もう終わり。
0058名無しの権兵衛さん垢版2014/05/22(木) 19:32:13.53ID:UHts6r+O
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org21427.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org21428.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org21429.jpg

【塩木容疑者・違法駐車多発警報】

5月19日(月)〜22日(木)

違法駐車犯 塩木 容疑者 が違法駐車を開始しました。
明朝までの青空駐車により駐車場代を浮かせる、大変セコい犯行です。

これまで経験したことのない、非常に悪質な違法駐車です。
飲酒運転、当て逃げの危険性が極めて高いので
ただちにあなたの財産を守る行動をとってください。
事件が起こってからでは手遅れです。すみやかに通報しましょう。
0059名無しの権兵衛さん垢版2014/05/25(日) 17:34:30.85ID:zX1jblUy
優秀な人材と良い物は都に吸い上げられ
地方は残りカスなんだよ。昔も今も
0060名無しの権兵衛さん垢版2014/05/26(月) 12:23:39.46ID:T7wqvvrr
都会に逃げます
0061名無しの権兵衛さん垢版2014/05/27(火) 09:46:45.05ID:GQpb18P9
最初は服装も言われても気にしなかった。得に親戚がうるさい。
病気で帰って来てしまったから少しゆっくりしてから仕事をするようになったら、ありもしないことを噂されたり嫉妬されたりしてどんどん暗くなった。
そして服装や持ち物も自然と周りを気にするように。
たまに帰って来る友人が前と全然違う!ってやっぱり田舎怖いね(笑)って言ってたわ。
また出よう。まず人が嫌だわ。
0063名無しの権兵衛さん垢版2014/05/27(火) 17:07:37.38ID:VIo4bB4v
田舎のバカどもと関わるとほんと暗くなるよね。
まともな思考してる人間が少ないこと少ないこと...
特に、じじい・ババアの老害に関わると精神崩壊するよな...
by 福島
0064名無しの権兵衛さん垢版2014/05/27(火) 23:03:08.69ID:zOab7QPO
福島だけでなく田舎は大体そんな感じ
0065名無しの権兵衛さん垢版2014/05/28(水) 02:08:42.27ID:qT+1ZCM+
田舎に戻ると周りの皆が精神病にかかってるように見える
思考停止してて行動が何もかも操り人形みたい
0068名無しの権兵衛さん垢版2014/05/29(木) 13:04:45.39ID:udcMrN9y
見た目が大人っぽい格好してるが、
中身がガキ臭い人が多い。
まともそうに見えて、
意味不明な自分勝手な常識をいう人が多い。
0069名無しの権兵衛さん垢版2014/05/30(金) 16:28:13.40ID:oEar7Maz
a
0070名無しの権兵衛さん垢版2014/05/30(金) 16:35:10.06ID:oEar7Maz
f
0071名無しの権兵衛さん垢版2014/05/30(金) 16:36:32.70ID:ZB7kQT6f
うちなんか体ならしに職業訓練行ったらマックでバイトで働いてたって威張ってタバコふかしてたバツ2とか沢山来てたよw
初め衝撃的で、iPhoneのあれですかね?と言ったくらいw
因みに今はマックないけどさっ。
0072名無しの権兵衛さん垢版2014/05/31(土) 13:32:22.65ID:kUR/7bev
田舎は幼稚な人が住むところ
都会しか無理だわ
0073名無しの権兵衛さん垢版2014/05/31(土) 16:10:01.02ID:+g5Xy9UT
田舎は、外に出たことがない人が多いせいか、
考え方のものさしが一個しか持っていない人間が多い。
別に、一個しかもってなくてもいいが、
まず、コイツラは他の考え方は全否定する。
自分たちの考えが狭いローカルな考えだと気づかない。

by 福島
0074名無しの権兵衛さん垢版2014/06/04(水) 21:55:22.75ID:a/uI0Zcc
ま、それはどこでも同じ。
自分たちが日本の標準で正しいと本気で思ってるトンキンも多いし。
人間、どこに住んでいてもそんなもんです。
0075名無しの権兵衛さん垢版2014/06/05(木) 09:51:26.05ID:P62y7SzR
本当に体調悪くなってきたわ…
仕事もなかなか決まらないし何しろ更新されないw
このままじゃ歳ばかりとってしまう。
親戚はうるさいし、家族も田舎脳で決めつけるし、ババアは人の不幸(病気やら)楽しくて目を輝かせて聞いてくる。
体を壊さなかったらこんな所帰って来なかったのに。悔しすぎる。
絶対出て行ってやる。
0076名無しの権兵衛さん垢版2014/06/21(土) 11:37:14.64ID:57STY50d
>>1だがそろそろ田舎から離れることが出来そうだわ
暗くなったというか性格がだいぶ歪んだ
0078名無しの権兵衛さん垢版2014/06/24(火) 22:57:03.37ID:8MEbyA5X
夜は危ないよな。子供も早く帰宅させてるし、歩いているのもおっさんかじじい
くらい。
0079名無しの権兵衛さん垢版2014/06/27(金) 22:33:22.61ID:gyz3M5N4
福島帰ってから暗くなったわ。
仕事は決まらんし、
近所の人間が、ウザイわ人の就活に口出すわでグチグチと。
陰口もひどいわで、田舎で引きこもりになるのも頷けるわ
周りにいる人間がクズすぎて係わりたくなくなるからだわ。
なんで、田舎に帰ってきてしまったのだろうか
0080名無しの権兵衛さん垢版2014/06/28(土) 08:54:14.35ID:Y4/qQVmD
田舎帰ってきてから、
性格が暗く、陰湿になってきた。
田舎は、恐ろしいわ。
0081名無しの権兵衛さん垢版2014/07/05(土) 18:04:21.82ID:U22l1pVV
人は世間体のために生きているんじゃないよ!
田舎の人間は、趣味、嗜好、性癖、思想など自分と違うものを排斥して葬り去ろうとするなんて『傲慢』以外のなにものでもありません。
田舎の人達は、戦時中の日本にいると錯覚しているんじゃありません?
今は、自由主義、民主主義の時代ですよ。学校で何を習ってきたんですか?
0083名無しの権兵衛さん垢版2014/07/23(水) 22:18:05.89ID:reuKukEX
倉敷の幼女誘拐事件の報道見て、改めて実感したけど、田舎の人間は、かなり他人の行動をチェックしてんのね。
今朝、犯人とスーパーで会った! とか ここ数日、犯人は大量の食料品を買い込んでた! とかマスコミに生き生きと答えてた。

犯人も気持ち悪い男だけど、そうやって、他人の行動をチェックしてたり、買い物の中身までチェックする田舎住民も気持ち悪い。
そして、顔出しで、マスコミに取材受けるのも、どうかと。
田舎だから、テレビとか来ると祭りなんだろうな。
0086名無しの権兵衛さん垢版2014/08/26(火) 03:23:39.74ID:sy28SprH
日本の何処かに理想郷が有ると信じてる人が多いが多分何処にも存在しない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況