X



貧乏人に田舎暮らしのメリットは?
0001名無しの権兵衛さん
2013/01/19(土) 17:12:54.07ID:PyXgsVa/
貧乏人には都市部の住宅関連の出費はキツいだろうが
それ以外は田舎よりも都市部のほうがやさしいのでは
なかろうか?
それに探せば家賃の安い物件もあるだろうし…
0002名無しの権兵衛さん
2013/01/19(土) 18:30:21.45ID:qmJtvUr4
大阪のスーパー玉出は神や
0003名無しの権兵衛さん
2013/01/20(日) 11:09:48.87ID:4zUQwyW0
都市部にはどっか貧乏人にやさしい街が有るはずだしね
0004名無しの権兵衛さん
2013/01/20(日) 20:14:49.06ID:0LD9TN96
東京の足立区辺りってどんなもんでしょうか?
0005名無しの権兵衛さん
2013/01/20(日) 21:36:02.67ID:J0ZIfD8+
>>1
物件に関しては、同じ賃金で比較すると都市のほうが築浅で中身が充実した物件がある

なぜなら、競争が激しく新しい物件ができればすぐ人が移るから
良物件が賃料を下げている場合が多い

田舎は新築を建ててももともと人がいないからなかなか建てないし
古くてボロい物件でも絶対数がないから他に空きがなければ嫌でも選ばざるえないし
そういう意味で以外と人が入るから中身や築年数の割りには賃料はかなり割高だったりする

あと、交通の利便性は低いから車は必需品
車がなくても交通網が充実して日常の不便がない都市より高くつく

つまり、君の言うように貧乏人という前提で考えるなら
田舎住まいのメリットはない
0006名無しの権兵衛さん
2013/01/21(月) 06:45:36.97ID:eSNqu7zD
村だと住民税が500円以下になる
0007名無しの権兵衛さん
2013/01/21(月) 13:44:34.30ID:YSEcv+is
>>6
だがそれ以上に日常生活にコストが掛かる…
0008名無しの権兵衛さん
2013/01/22(火) 01:30:56.14ID:rCjyvMsT
都会以上にコストがかかるのは田舎住まいのくせに都会暮らしと同じ事しようとするから。
田舎経済の多くは物々交換や物と役務の交換で成り立ってる。田舎暮らしというのはそのコミュニティにどっぷり漬かるってこと。
それが出来ないのであれば田舎に住むメリットなんてない(どころか排斥の対象になる)し、できるなら都会とは比較にならない低コストで暮らせるようになる。
0009名無しの権兵衛さん
2013/01/22(火) 13:14:45.76ID:SjSoOBtG
確かに昔ながらの田舎は原始共産制的な感じで村八分にでもならない限りなんとか回ってるよな(但し余所者は除く)。

一番性質が悪いのが中途半端な田舎なんだよ…
0011名無しの権兵衛さん
2013/01/23(水) 07:40:47.34ID:2kfirbGa
人口が一万ぐらいの町がちょうどいい
お前ら過疎集落の話をしすぎだ
0012名無しの権兵衛さん
2013/01/23(水) 21:47:40.10ID:A9iK/6P8
>>11
ロードサイドの地域だけ賑わって駅前が寂れまくってるような所が一番貧乏人にはキツいと思う
0013名無しの権兵衛さん
2013/01/24(木) 08:58:45.85ID:894spNxs
1万人だと、
ドラッグ、ホムセンが成立しないか、有っても激しょぼい。
2万じゃないかな
0014名無しの権兵衛さん
2013/01/24(木) 13:39:22.81ID:CoVLU5B8
>>12
都会の良さを感じられるほど都会にもなりきっておらず
かといって田舎の良さがあるかというと
そんなものは都会化と共にとうに消え去り
都会の悪さと田舎の悪さだけが煮詰まってる

それが >ロードサイドの地域だけ賑わって駅前が寂れまくってるような所
0015名無しの権兵衛さん
2013/01/24(木) 17:42:30.99ID:asrk6skD
以前、福岡県にある苅田という小さい町で某自動車メーカーの製造工場で期間工をしていたことがある。

海沿いの工業地帯ではあるが、個人的には今まで渡り歩いた地域の中では今でも最高。
基本的に車の必要性は感じるが、日々の生活範囲はチャリで全く問題なし。

小さい町だから必要なスーパーやドラッグストアや大手レンタルDVDやメシ食う主要店など
場所が集中しているから徒歩やチャリで全然問題ない。
俺はしないが、パチする奴でもチャリで大型の二店舗に通えるしコンビニも密集。

今でも仕事さえあるならマジで個人的には永住したい場所だ。
0016名無しの権兵衛さん
2013/01/25(金) 08:19:51.72ID:7oBCnykI
人口4万前後だと、
家電大手、主要飲食チェーン、レンタル充実、本屋もありそう。

出来れば30キロくらいに30万都市、100キロ内外に100万都市がほしい
0017ninja
2013/01/25(金) 16:55:24.11ID:fQO91z3G
集団ストーカーの手口を鹿児島県阿久根市市役所職員がやっていました。
 
目的はターゲットの職員の自殺・キレさせて犯罪行為に及ばせる・精神病に仕立てあげる・社会的に抹殺
(自己都合退職)させる等・あくまでターゲットがそうせざるおえないような状況を作り、組織の見せしめにすること。
れっきとした迷惑防止条例・財政法違反、セクハラ・パワハラの人権侵害行為です。
自治体は監察機関がないために内部権力が暴走して口裏を合わされたら誰にも止められないし逃げられません。
相談しても証拠が取りにくいため被害妄想とかノイローゼ扱いされて、お終りにされます。
詳しくは阿修羅掲示板、
鹿児島県阿久根市市役所職員達の集団ストーカー
http://www.asyura2.com/12/cult10/msg/567.html
にアクセスしてください。(最近流行っている手口のようです)
業者(男女数人程度)が関わっており、職員の訓練された人が行っているようです。

阿久根市は10年程度前から手口が出来上がっているから対象者が常時いるかもしれません・・・
政令市になりましたからねえ
0018名無しの権兵衛さん
2013/01/25(金) 20:55:35.71ID:JMqqe/l8
>>17
そんな糞コピペを投下しないといけないほど、ここは糞スレとは程遠いと思うのだが
何がそんなにお前の逆鱗に触れたのか物凄く気になるわ
0020名無しの権兵衛さん
2013/01/26(土) 19:41:52.10ID:5y/0YdP2
都会なら家賃滞納で追い出されても何とかなりそうだけど田舎では死亡フラグになりかねない
0021名無しの権兵衛さん
2013/01/27(日) 05:22:19.06ID:gYvSsKX5
そもそも、貧乏だから田舎に住みたいという奴はいないんじゃないか?

俺は貧乏だけど人間嫌いが最近酷いから世捨て人状態になりたいので
田舎に住みたいと思っているけど、現実的にメシ食うために仕事は必要


が、田舎は仕事がない
0022名無しの権兵衛さん
2013/01/27(日) 09:53:57.67ID:tECp5gId
田舎は人間を人として見ないといけない。
都会は人間をゴミとして見る事ができる。

結論:人間嫌いは都会に住むべし。
0023名無しの権兵衛さん
2013/01/27(日) 22:34:04.67ID:gYvSsKX5
>>22
なるほど。一理ありますな

が、今は五大都市のひとつに住んでいるだけに、やはり田舎がいいと思うのも事実
0024名無しの権兵衛さん
2013/01/29(火) 10:13:44.79ID:JUHI6urF
そういえば田舎から都会へ出て行こうという歌謡曲は昔から一杯あるけど、その逆ってあんまり聞かないよな
0025名無しの権兵衛さん
2013/01/29(火) 10:41:33.93ID:7yaIUxgL
上野発の夜行列車降りたときからぁ〜
0026名無しの権兵衛さん
2013/01/31(木) 22:38:44.27ID:7C7l64Wq
実際にはあるけどあんまり受けないからね
0027名無しの権兵衛さん
2013/01/31(木) 23:14:35.89ID:uOD20zjb
・東京で見る雪はこれが 最後ねぇとぉ〜さびしそうに君が笑あたぁ〜
・八時ちょぉぉどのぉ〜 あずさにごぉぉでぇ〜
・窓は夜露にぬれて、都すでに遠のく
・知ぃらなぁい まぁあぁちを 歩いて 見ぃたあい〜
・京都かあら〜 はあかたまあでぇ〜 ああなたぁを〜追おってぇ〜

都会に行く歌より、失意で北か日本海に行く歌が多いに決まってんだろう
0028名無しの権兵衛さん
2013/01/31(木) 23:17:46.81ID:khSceb95
まあ確かにな

地元農産物以外は新鮮な食べ物は皆無であるし、
小さな商店とかだと防腐剤漬け食品専門
パンは当然、腐らないしカビも生えない山崎の毒パン

海が近いところは海産物陳列されるが、山奥は何もない
0029名無しの権兵衛さん
2013/01/31(木) 23:22:54.35ID:uOD20zjb
イメージは都落ち、望郷、帰郷、傷心をいやす旅…だろう
0030名無しの権兵衛さん
2013/02/04(月) 22:12:23.25ID:Rw7S3fJv
>>29
でも現実は都会の片隅でくすぶり続けると…
0031名無しの権兵衛さん
2013/02/07(木) 19:02:57.11ID:o8oiwMEQ
にしなりが心地いい
0032名無しの権兵衛さん
2013/02/07(木) 19:22:50.40ID:jYwovaTc
>>31
君の品性にマッチしてるんだね
0033家を建てる人に共通する3つの条件
2013/02/08(金) 07:44:46.40ID:jlrv78gE
驚かす訳ではありませんが、
住宅購入の3割の人が破綻予備軍と言われています。

まずはマイホームが欲しい気持ちをグッと抑えて
自分がいくら借入できるのか?
ローン申し込み自体が可能なのか?を検証してみましょう。

@借入金額が年収の5倍以内か?
基本的に借入申し込み額は5倍以内であることが望ましいです。
勤続年数5年もあれば若くてもローン審査は通りやすいでしょう。

A借入金の毎月返済総額(住宅ローンやそのほかのローンも含む)は年収の3割以内か?

計算式は、現在借入しているローンと これから借りようとしているローンの年間の元利金合計で算出します。
分母に年収、分子に年間元利金返済総額を入力すれば出ます。

B最後に、総額の3割程度は
頭金として準備できるのか?
それ以下でも可能ですが毎月の返済の負担が大きいので貯金をガンバった方が賢明です。

住宅ローンは金額が大きく返済も長いわけですから 衝動的なことは避け、計画的かつ慎重に対応して欲しいと思います。

この情報のリンク先です。

20代共働き夫婦が2年で頭金760万貯めて超快適マイホームに住む方法。

http://20dai-myhome.com/


参考にしていただけると嬉しいです(^^)
0034名無しの権兵衛さん
2013/02/08(金) 08:18:55.80ID:DIAxbb5L
2年で760万も貯蓄できるレベルなら破綻などしない
10年で3800万貯蓄できるということだからな
15年なら5700万
20年で7600万

そのレベルで破綻するというのは余程の見栄に取り憑かれた馬鹿
多少我慢を続けるだけでOKなのあから必要のない金利を払い続ける必要は無い
0035名無しの権兵衛さん
2013/02/10(日) 16:07:26.02ID:WQQc1vKm
>>34
現実的な話のようで現実を知らない典型的裸の王様だ。
共働きとはいえ年間360万の貯金という根本がすでに一般じゃないことが分からない阿呆。


ほっとけ。
0037名無しの権兵衛さん
2013/03/05(火) 10:14:02.85ID:eSodlLEy
>>36
カネがかかる、もしくはものすごく手間暇かかって忙しい、どっちかだ。
0038名無しの権兵衛さん
2013/03/05(火) 19:50:35.82ID:r0qMd+QI
何事にせよ、出来るだけ自分で作るとか自分でやってみるとかせんとイカンわな
金で済まそうと思ったら、そら金もかかるでしょうよ
0039名無しの権兵衛さん
2013/03/05(火) 22:12:18.79ID:pDY+5R0I
登記するについて司法書士の手数料(税金除く)が高過ぎる
同じ案件でも高い司法書士は安い司法書士の5倍くらいボッタくる
そして登記の出来上がりや内容に差は出ないのだ
不動産を買ったり担保に入れて金を借りる時に金融機関や不動産屋に
手数料の安い司法書士をお願いすると言えば安い司法書士を紹介してくれる
何も言わないで任せきりにするとボッタくられる可能性大
0040名無しの権兵衛さん
2013/03/06(水) 20:30:27.29ID:KpBmJieC
>>39
まぁ、お前がどれだけの司法書士を知っててモノ言ってんのか知らんが
一般人は日常生活において司法書士を頼るような出来事は殆どないからどうでもいい話

そんなレアケース的な話を持ち出して田舎が高いだの言われても「それで?」なわけだ
0041名無しの権兵衛さん
2013/03/07(木) 08:10:14.55ID:Q2uElvAo
いや、>>39は良い情報だよ
何軒かの司法書士に値段訊いてもいいよな
0042名無しの権兵衛さん
2013/04/10(水) 01:44:00.31ID:scLS7peg
どっちにしても都会からわざわざ田舎に移り住む必要性はなさそうだな
0043名無しの権兵衛さん
2013/04/10(水) 02:08:39.20ID:39KcyC62
そう、不便な田舎の不便な生活が快適なわけがない
田舎に借家借りて1年間やってみれば飽きる

そんなこと想像つくだろうにな
0044名無しの権兵衛さん
2013/04/11(木) 19:48:22.52ID:CubKqOEm
>>42
そういう人は田舎に住む我々田舎もんのために、狭くてごちゃごちゃ
した都会でしっかり働いてたっぷり税金収めてください。
0045名無しの権兵衛さん
2013/04/14(日) 09:09:46.11ID:5m2Tfz5F
それよりも>>44が都会に移り住んだ方がいいと思うよ。

田舎にしがみついても幸せなんか無いだろうからさ。
0046名無しの権兵衛さん
2013/04/14(日) 15:26:19.40ID:tnkRE6Ck
田舎育ちで都会暮らしした感想
仕事あるなら都会
ただ土の上が無性に恋しくなる時がある
人が多いから気のあう知人が出来やすい
お気に入り喫茶店が出来たら入り浸れるのが都会
趣味によっては都会でないと交通費などがかさむ
何やかんやとイベント多い

田舎のよいところ
野菜を無料でくれる近隣住民
最近は介護なども充実
お金を使う店屋が少ない
自宅でカラオケ、映画館
0047名無しの権兵衛さん
2013/04/14(日) 22:37:56.18ID:kKaSVhQI
>>45
別にしがみついてないし、なんでまた都会に行かなきゃならんのだ。
たまに用事で行くだけでもうんざり。

面倒極まりない都会から移り住んで幸せいっぱいだし。
都会の皆さんが狭苦しいところで非常なストレス受けて働いてくれているから
ネットショップとかも使えて、不便も全然無いし。
都会のみなさんありがとう!
0048名無しの権兵衛さん
2013/04/15(月) 01:52:20.66ID:h2Xdr5CG
>>46
田舎暮らしを評価する基準が…

その視点で都市生活を眺め
その視点で田舎を評価するか…

ま、田舎暮らし満喫しなさい

ま、
0050名無しの権兵衛さん
2013/04/29(月) 20:56:34.49ID:bDY7aqR4
>>46
北海道で生まれ育って8年だけ東京にいて戻ったけど
(転職したわけじゃなく元から地元勤務希望で転勤で帰った)
不動産が高く人が多いしかイメージ残ってないな。
仕事で夜遅い事多かったし仕事以外の知人も殆ど増えなかった。
まあ今も仕事は似た状況だから俺の場合はどこに住んでも
あまり変わらないかもしれんけどさ。
あと両方で就職を探すとか経験したなら印象は都会>田舎
なのかもしれんけどね。俺はそれもないしな。
0051名無しの権兵衛さん
2013/05/10(金) 18:03:46.51ID:rXbjoVkx
A 都会で生まれ育ち、親も都会生まれの都会育ちの人

B 都会で生まれ育ったが両親が田舎生まれ、田舎育ちの人

C 田舎で生まれ育ち、都会で自分の家庭を作った人

D 田舎で生まれ育ち、都会で暮らしたことのない人

貧乏人で田舎暮らしにメリットを感じることができるのはB
0052名無しの権兵衛さん
2013/05/11(土) 06:48:04.15ID:2EkbJB6i
農業とかあこがれて田舎にきた。
女っけないのが唯一の不満だったけど
そんなに遠くない場所に住んでる女と付き合えた。
サイトで半年根気よく悩み相談してたら会ってみようとなった。
ちょっとだけメンヘラはいってるかな‥。
でもそこそこ以上は可愛い。
自分に依存してるから大変な時もあるけど
やることなすこと田舎臭くて結構好きだw
そして俺達は奇跡的に付き合ってます。
結婚するかも。
こういうのもうやめるんでサイト教える。
http://ul.lc/32hw
0053名無しの権兵衛さん
2013/05/11(土) 09:54:40.87ID:wTze66P7
>>52
ちょっとだけスレのタイトルとかも意識してみた、でも丸わかりの宣伝だな
0055名無しの権兵衛さん
2013/05/11(土) 13:51:59.26ID:wUwoPqGo
>>22
たしかにそうだわw
都会は関わり合いになりたくなければ無視できるしな。
職場も住まいも違うし通勤もグリーン車使えば隔離空間で快適に過ごせる。
 
0057名無しの権兵衛さん
2013/05/11(土) 15:23:34.11ID:VAmoIVkx
>>56
自然が恋しいから田舎でしょ?
人間嫌いだからなら無人島とか超過疎地域にいけばいい。
0058名無しの権兵衛さん
2013/05/14(火) 10:10:21.32ID:+ZiqOC5t
家賃1〜2万円庭つきのー軒家を借りることが可能。
駐車スペースもたっぷり。
0059名無しの権兵衛さん
2013/06/19(水) 22:19:31.73ID:D7nr6j8S
>>56
都会のほうが人間嫌いには都合がいいのでは?

よく都会では「孤独死」の話が出てくるが裏を返せば他人に干渉されない環境だからできる死に方ではなかろうか?
0060名無しの権兵衛さん
2013/06/20(木) 20:47:56.16ID:kxcNYHzI
雨がたくさん降って田んぼにも水が溜まってる
カエルの合唱がはじまった
田植えのあとは大合唱になる
0061名無しの権兵衛さん
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:0Aebj4Nm
◆アベノミクスはアホノミクス【うまくいくの?アベノミクス】浜矩子さん
まあ一言で言えばアホノミクスからドアホノミクスへ進行中という感じですね
三本の矢だとかですね芝居がかったキャッチフレーズを振り回すことによって人びとを
煙に巻こうとしている感が濃厚でその誠意の無さが非常に気にくわんという感じですね
http://www.youtube.com/watch?v=aJcXZv2B74M

『浜矩子の経済予想ははずれてばかり@』小野盛司 AJER2013.5.20(3)
国債が暴落すると財政が破綻するとずーと脅し続けて
金融緩和やっちゃいけないんだと景気対策やっちゃいけないんだと
景気を良くしてはいけないんだという馬鹿なことを言ってたのが浜さんです
そういう連中がいっぱいいるわけでそういう連中を面白おかしくマスコミが取り上げていた
これはもう犯罪行為に等しいっていう気がします今でもこういう連中の意見を
どんどんマスコミ持ってきておりますからもうやめなさいといいたいですね
もっと冷静に対処すればね黒田総裁のように冷静に対処すればいくらでもやり方はあるんだと。
http://www.youtube.com/watch?v=39CZbrLRBNQ

【2013参議院選挙】藤巻健史 日本維新の会公認 全国比例区 街頭演説
もしアベノミクスが成功して景気がよくなると日本は財政破綻になってしまいます
お金が足りなくなってしまうからです支払いすぎてお金が足りなくなってしまうからです
お金をジャブジャブに刷ると必ずやハイパーインフレになりますこれは歴史が証明しています
戦争中いつもハイパーインフレになり戦後終わりますとハイパーインフレになり
預金封鎖と新円発行ということがまっていました
今は戦争中じゃないからハイパーインフレになることはないと仰る方もいらっしゃいますけれども
でも今の金融政策は戦時中と同じことをやっているんです
平和時においてお金をジャブジャブに刷るというようなことはかつてやったことがありません
初めて日本銀行がやっているのです
なぜ白川前日銀総裁がこのような量的緩和をしなかったかのでしょうか
別に彼が怠慢だったわけではありませんハイパーインフレを怖がったからなんです
http://www.youtube.com/watch?v=9UtrqbD8Xc8
0062名無しの権兵衛さん
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:pCL9tBhA
>>59
俺は人間嫌いなのに仕事がないから五大都市と呼ばれる市に住んでいるが
交通機関や買い物など常に人間がわいていることに我慢ならない。

特に俺は、人間嫌いの理由として現代社会にはマナーやモラルもない連中ばかりというのがあるが
都市部にいるとそんな連中ばかりだから毎日が生き地獄だ。

人間嫌いの理由にもよるだろうが、俺みたいな人間には都市部は無理。
今は金を貯める為に仕事がある都市部にいるが、もうすぐ貯金が2500万になるから
貯まったら14〜5万の仕事でいいから田舎に越して暮らすよ。
0063名無しの権兵衛さん
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:e1vHYInn
>>62
わかるわ
オレは別に人間嫌いじゃないけど、マナーやモラルが欠如したやつに
必然的に多く遭遇してしまう都会に居るのがイヤで田舎に移住した。
自営で収入は1/4くらいになったけど、遊ぶ時間は10倍以上に増えた。
時間の長さというよりタイミングかな。

ここって言うときに遊びに行ける。
0064日本人の面をした中国人や韓国人の特徴
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:FIWA120/
@喫煙禁止区域でダバコを吸っている
Aタバコをポイ捨てしている
Bバスや電車内でイヤホンから音漏れをさせながら音楽を聞いている
Cバスや電車内で周囲が煩く感じる声の大きさで話している
Dバスや電車内でスマホや携帯で通話を当たり前でする
Eバスや電車内で電話やメールの着信音量をマナーにしないばかりか
むしろ最大並みで鳴らしている
Fバスや電車内で音を響かせたり臭いを充満させながら食べている
Gバスや電車内で音を出しながら携帯やスマホで動画を見ている
Hコンビニの前で座り込んで飲み食いしながら話をしている
I家庭のゴミをコンビニのゴミ箱に捨てている
J夜中でも平気で騒ぐ
Kゴミの分別ができない
Lマナーやモラルや倫理を嫌う
Mそういう指摘をされると逆ギレか開き直りか無視
N自転車運転中でもイヤホンで音楽聞いたり携帯やスマホを操作している
O交通ルールやマナーを守らないのは当たり前
P軽犯罪は日常的に行い、罪の意識はない
Q基本的には自己中心なので他人への迷惑は考えず自己満足のみ求めている
Rこういった行動をとる分際で己が日本人だと思い込んでいる
S見た目や服装や車がDQN仕様やチャラい
0065名無しの権兵衛さん
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:orIbYoo0
やみ
0066名無しの権兵衛さん
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:/9/ACpRi
東京周辺の中途半端な田舎より僻地のほうが人柄も文化も素晴らしいね その土地に貢献できる能力のある人しか地元に残れないのかもしれないけれど
0067名無しの権兵衛さん
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:Klv7aOxx
>>1
メリットと言っても、どのような理由で田舎に住みたいかによるし
田舎もどの程度の田舎を求めてるのかによって変わってくるだろ。
0068名無しの権兵衛さん
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:/z/nrYDt
>>62
わかる。私にもわかるぞ。
0069名無しの権兵衛さん
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:BzNVhQf3
規模は大きくなくてもマシなスーパーのあるところが目安かな。
マシなスーパーがあるところは、それ以外に必要なものも過不足なく揃っていると考えて間違いなし。
所謂、片田舎でもそれなりに活気がある町だ。
その町につかず離れずの位置(つまり郊外)に住居するのがいちばんいい。

仕事することを考えないならば、週または月に1回のまとめ買いとかで山間過疎地選択もある。
だが、この場合は余程賢く選択吟味しないと後悔することになる。
沢のある良さげな開けた土地も放置しておくと即座に藪になり山になる。
およそ、人が努力して開いたりしていることで素晴らしい環境になっている場合が大半。
0070名無しの権兵衛さん
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:bp5NrCJZ
>>22
田舎は人間をサルとして見る事が出来る
都会は人間を在日チョンとして見る事が出来る

結論、在日とサルどっちを選ぶかという事
0071名無しの権兵衛さん
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:AjyfVfBP
ソフトバンクの在日特権料金の民団新聞広告
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2010032301580831d.jpg
韓国系企業のソフトバンクから 韓国人向け激安プランが出ました。
何と4500円/月で、実質的に他社とも通話無料(26250円通話料込み)、パケットし放題、
端末無料、韓国への通話は5円/分というソフトバンク大赤字プランが出ました。
ソフトバンクの日本人社員は、使い捨て、低賃金と酷い扱いなのに在日同胞には
特別プランまで作っているなんて凄い差別です。

日本人    韓国人
・基本使用料     9600円    4500円
・Sベーシック     315円     0円
・パケットし放題   4410円     0円
・26250円分通話料  26250円     0円
 合計     40325円   4500円

ソフトバンクによる、在日韓国人を対象とした「割引き」である。
在日韓国人の組織『在日本大韓民国民団(民団)』中央本部が発行している
『民団新聞』にのみ掲載された
http://ameblo.jp/metaltake/image-10597563620-10652261467.html
http://ameblo.jp/metaltake/image-10597563620-10652261269.html
0072名無しの権兵衛さん
2013/09/18(水) 11:19:18.75ID:avexku4e
>>67
少なくとも「レオパの家賃が高いから」といった理由で田舎に移住しようとしてるのならあんまりメリットはないよね
0073名無しの権兵衛さん
2013/11/04(月) 21:23:00.80ID:oHdywsk3
そもそも田舎では食えんから土地持ちの長男以外は都市部に移住したのだと思うが。
0074名無しの権兵衛さん
2013/11/04(月) 21:35:47.67ID:ZUMrf1cg
AKBにいるような超可愛い女の子とセックスしたいなら、
「ピチピチギャル 3日間で簡単にゲット」でYahooやGoogleで検索してみて下さい。
0075名無しの権兵衛さん
2013/11/14(木) 23:16:17.90ID:wLRiSwko
>>74
>AKBにいるような超可愛い女の子


そんなレベルでいいなら田舎になんぼでもおるわ
0076人生勉強になります。
2013/11/15(金) 00:01:54.21ID:sVN7g9kK
精神医療分野で活躍されている押川氏のブログ
a person of sensitivity 押川剛:
http://cubic-design.sakura.ne.jp/oshikawa/

日々とても面白くてタメになることを書いて下さるで、
広めたくて書き込みしています。
是非ご一読してみてください。
0077名無しの権兵衛さん
2013/11/16(土) 11:47:03.55ID:QK8wnaOO
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0078名無しの権兵衛さん
2013/11/19(火) 22:27:40.69ID:Bu3sdYKX
バンダジェフスキー博士、カルディコット博士とも「東京は人間が住めない」と明言した…。

関東から避難しなかった友人も甲状腺に複数の嚢胞としこりで経過観察。
信頼できる三田医院の診察で医師が
医師から「今後100年から200年、東京には人間が住めない」と明言されたそうです。

関東では10年15年経つと白血病や肺がんなどの発症率が膨れあがるはず。
0079名無しの権兵衛さん
2014/03/30(日) 08:31:35.14ID:tWQbJE4I
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0080名無しの権兵衛さん
2014/07/04(金) 08:43:21.43ID:C9jIipjG
>>79
20年くらい新聞とってないけど何も困らないよ。
どうしても読みたい事件や企画があれば専売所に買いに行くか
図書館で読めばいい。本紙より多い広告はゴミだし新聞自体もつまらない。
0081名無しの権兵衛さん
2014/09/24(水) 02:57:33.47ID:Jidh5HeR
テレビは見ないから部屋に置いていない
新聞は読むに値する部分がほぼゼロだから読まない
俺の代になったらNHKも新聞も廃止決定

金をドブに捨ててるのと同じだから馬鹿馬鹿しい
それ以上に嘘を垂れ流して高給を得ているダニを養っていると考えるとやってられない
マシな月刊誌の数冊でも定期購読するほうが遙かに有用で意味がある
0082名無しの権兵衛さん
2015/05/23(土) 03:38:36.87ID:CdZmvhov
大阪市最高!
0083名無しの権兵衛さん
2015/06/13(土) 00:31:11.11ID:bF5mXZBh
在日(首都比較で半分の人口なのにほぼ同数)の生活保護で
同和利権(入れ墨職員の件で有名)も絡んで腐りきってるとこか
0084名無しの権兵衛さん
2015/06/13(土) 00:33:11.40ID:bF5mXZBh
77みたいな生活保護のキチガイ在日がガラケーでぽちぽちコピペに来るわけだ
なるほどね
0085名無しの権兵衛さん
2015/06/26(金) 18:11:37.89ID:xZvBBky7
田舎に住むなら都会の下町をお勧めします。
物価も安いし人情味もある。
監視されないし自由だ。
田舎暮らしはアメリカでも下火。
田舎に行ってバーベキュウなんて最高にダサい。
0086名無しの権兵衛さん
2015/06/27(土) 00:07:44.21ID:23Idyttj
都会の下町って具体的にどこだよ
騒音がなくて、賃料が安くて、珍走とかが湧かないようなとこ

しかし田舎はどこへ行くにも時間がかかってダメだ
0087名無しの権兵衛さん
2015/06/27(土) 11:50:37.65ID:vakfDErC
都会もちょっと移動するにも渋滞ばっかでイヤになるけどな
0088名無しの権兵衛さん
2015/06/27(土) 13:00:06.07ID:3LMo7kUl
田舎ってプロパンガスボンベなのでボンベがひとつなくなると電話をするのが面倒
カロリー低くラーメンの湯もなかなか
0089名無しの権兵衛さん
2015/06/27(土) 18:50:44.48ID:vakfDErC
>>88
勝手な思い込みで変な情報流さないように
プロパン:24,000Kcal/m^3
都市ガス:10,000〜15,000Kcal/m^3

ガスの値段が高いとも言われるが、その分熱量も多いので実質同じくらい。

ボンベの交換もガス屋が定期的に回ってきて、減ってたら勝手に交換していくから、
住人は意識する必要ないよ。
0090名無しの権兵衛さん
2015/06/28(日) 15:10:55.40ID:GWUccEJ9
料金が同じと言うのは嘘の情報

1ヶ月の都市ガス代が1万ならプロパンガスだと1万5千円以上は掛かる。
年間6万、10年で60万の差が出る。
全てのガス器具を新品にしてもお釣りがきます(笑)

プロパンガスのグリルはカロリーが高い分、絞ってあるので都市ガスのグリルより熱量の弱い器具がある。
0092名無しの権兵衛さん
2015/06/29(月) 18:49:49.93ID:vRxzAt0i
>>85
下町は都会の田舎だからな
アメリカ人にとってのバーベキューは日本人の鍋
田舎行かなくても裏庭でいつでもやるよ
0093名無しの権兵衛さん
2015/06/29(月) 22:05:16.93ID:u1t9CXuL
田舎の方が総合的に人間に優しいなら、皆田舎に行く
はい論破
0094名無しの権兵衛さん
2015/06/29(月) 22:57:36.87ID:5arRnydv
都会と違ったベクトルでクズとキチガイと貧乏人に寛容。

例)
1980年代に脱サラリーマンが投資したりして、1995年頃に完全死して、いまでも死にかけ糞リゾートド田舎なんだけど、
人形、オタオフ、コスプレ系撮影推奨で生き延びたペンションやってるが
自分の想像を超えた奴らが金持ってごんごんやってくるとあっさり膝を折る。

結果、なんでも受け入れたまた死ぬんだけど。
瀕死物件購入からの起死回生を夢見た奴らに転売できるから、それなりに商売になる。

瀕死物件買う都会の奴ら→失敗して手放す→地元の奴が買う→都会のたつに売る これが30年位続いてる
0095名無しの権兵衛さん
2015/06/30(火) 14:14:31.66ID:oKBNAKwi
>>90都市ガス良いよねぇ、プロパンガス全然使ってないのに凄く高く感じる。
0096名無しの権兵衛さん
2015/06/30(火) 22:22:53.13ID:yrL2n8il
全然使わないならカセットコンロでええやん?
0097名無しの権兵衛さん
2015/07/01(水) 01:27:09.67ID:uqt3qZYi
ごめん。お風呂はプロパンガスやねん。
0098名無しの権兵衛さん
2015/07/04(土) 02:39:54.16ID:k0ZOtLye
>>87
よほどの僻地にでも行くのでなきゃ
首都にはありとあらゆる方法で乗り継げる電車があるだろ
田舎にゃねえよ
0099名無しの権兵衛さん
2015/07/04(土) 15:55:44.78ID:k4ui50tw
>>98
まぁ、手荷物だけで移動出来るヤツはそれでいいわ。
でも、電車は電車で混んでいて鬱陶しいし、公共交通機関で
一番イヤなのはDQNな連中の横暴を目にすること
0100名無しの権兵衛さん
2015/07/14(火) 05:26:25.23ID:pvKA+ISl
メリットは光熱費込みの安い賃貸ぐらい、遊び場などない
俺みたいな在宅の海外転売でもなきゃやってらんないわな
0101名無しの権兵衛さん
2015/07/16(木) 12:01:54.77ID:VLq0l7wt
遊び場?
どんな遊びがしたいかによるんじゃない?
オレはもっぱら外で遊ぶ方だから、都会にはまったく遊び場無い。
都会に住んでいた時も毎週末田舎に来ていた。
0103名無しの権兵衛さん
2015/07/20(月) 06:12:41.30ID:6ab5+7xU
俺は本探したり家電見たり映画見たりイベント行ったり
ゲーム買ったりメシ食ってダラダラしたい
都内住みなら遠出せずとも寄り道程度で日常そういう物に触れられる
地方の10代ってなにしてんだろ
0104名無しの権兵衛さん
2015/08/15(土) 23:58:07.58ID:4fa13aUH
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0107名無しの権兵衛さん
2015/08/21(金) 20:03:24.54ID:K+x1WyX6
そしたら漁業しかないな
0109名無しの権兵衛さん
2015/09/06(日) 18:20:44.10ID:pKo+wjqh
テレビもねえ ラジオもねえ
自動車もそれほど走ってねえ
ピアノもねえ バーもねえ
おまわり毎日グールグル

嘘コケ吉のおっさんよお
あんたの田舎なんか自動車走ってるわけないだろ
牛車とか大八車くらいしかないくせに 見栄はるなよおっさん
0110名無しの権兵衛さん
2015/09/06(日) 18:23:37.33ID:pKo+wjqh
今日NHKののど自慢にめ〜ぐる季節の中でのおっさんが初出場してた
あのおっさん、北海道の足寄とかいうどいなかの出身だったよな
0111名無しの権兵衛さん
2015/09/09(水) 20:10:36.14ID:zMyacrxQ
仕事は、猟師山菜取り等
敬語は使う必要なし
田舎は、良い。電車が無いのでマナーが悪いとか言う人なし。
0112名無しの権兵衛さん
2016/01/12(火) 05:54:02.07ID:+UylNvsd
>>87
都会で自動車を使おうとするのがそもそもの間違い
0113名無しの権兵衛さん
2016/01/12(火) 11:56:31.63ID:0DQ0w9mk
               これからアホノミクス大恐慌に突入するのに呑気なだなバカウヨwww

               ローン難民に恨まれて自殺ぶっこくアベ様の心配でもしてやれよ(笑)



          マイトレーヤ 『 かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。 』


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落


    最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。


        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。      シールズ  > 親米ポチ
   軍備や競合、資源の浪費は終わります。今日、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。  サヨク    > 防衛省

               新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。              生活の党  > 自民党
  民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。 山本太郎 > 安倍

         マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長経済の終焉を見るであろう。        ニート   > 竹中&小泉
      自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。     農家    > TPP

               今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。              小保方  > 理研
              福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。             脱被爆  > 食べて応援
0114名無しの権兵衛さん
2016/02/28(日) 18:33:06.90ID:uP/BsKnY
麻生財務相「農家は税金を1回も払ったことない」

麻生太郎財務相は25日の衆院財務金融委員会で「農家は税金を1回も払ったこともない人もいるだろう。
地元で3人ぐらいから聞いた」と述べた。
税務当局から見て、サラリーマンに比べて自営業者や農家の方が所得を把握しにくいことを表す言葉として使われた
「トーゴーサン(10・5・3)」を例示した。

麻生氏は地方創生の議論でも、地元の福岡県内で福岡市の税収が伸び、北九州市の税収が減少傾向にあることに触れ
「市長のリーダーシップの差がかなり影響する」とも語った。

http://www.nikkansports.com/general/news/1609143.html
0115名無しの権兵衛さん
2017/09/29(金) 08:06:37.39ID:DBHCLMjy
賢い奴は、学歴とかなくても、
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。
0116名無しの権兵衛さん
2017/09/29(金) 19:19:13.35ID:tZoV4R+p
買い物には都会の方が便利
店は近いし、競争が激しいから悪い店はすぐ淘汰される
田舎は過疎化が進むと客が減って商売が成り立たなくなるのか閉める所も出てくる
田舎は自家用車が無いと生活に不便すぎる
買い物に行くにも通勤にも一苦労
近隣で就職先を探すにも公共交通機関で通い易いか、送迎車は有るかチェックが必要になり選択肢が狭まる
都会の方が何かと便利
ただし住所は都市部でも鄙びた郊外は別
0117名無しの権兵衛さん
2017/09/29(金) 19:40:08.47ID:zZSPGLAx
超満員の電車で1時間半とか便利なのか?
出かけるときに車に荷物を積むのにエレベータで何度も往復とか、
月極駐車場まで台車を押して歩いて行くとか。
一番笑ったのは、泥で汚れたオフロードバイクを洗ったら、泥を集めて
ゴミの日に出さなきゃいけないとか。めんどくせ〜。
買い物に行くにしても駐車場空いてる店を探してウロウロ。
交差点一つ右折するだけなのに信号3回待ったりとか。
不便極まりないね。
0118名無しの権兵衛さん
2017/09/29(金) 20:44:12.09ID:OJNZJTn+
岐阜駅周辺が都会だったな
0119名無しの権兵衛さん
2017/09/30(土) 00:57:45.26ID:ueJIBTTe
都会に住んで通勤通学に1時間半も電車に乗ってるなんて滅多になかろう
東京に住んでた頃の通勤時間は短くて30分程度、長くても1時間程度だったがな
0120名無しの権兵衛さん
2017/10/16(月) 21:53:43.83ID:CkeltvO0
私は37歳のニートです。もう少しで38歳になります。ヒキニートとから脱出するのは困難です。
気が付くのが遅すぎました。アルバイトをしたいけど対人関係が苦手です。
協調性0なのでこれからお先真っ暗です。アフィリエイトにも挑戦しましたが、半年間で報酬が113円です。
現実は難しいです。ワードプレスも難しくて使えません。V4を購入してホームページを作りたいです。
バイトを辞めてからもう少しで1年経ちます。近いうちにバイトを探します。
http://matome.myjournal.jp/
ブログを作りましたがアクセス0です。
18の方はUU40程度です。因みに2か月間作りましたが思ったよりもアクセスが集まらないので更新をお休みしています。
まとめに挑戦していますが無理っぽいです。
0121名無しの権兵衛さん
2017/10/18(水) 03:13:40.99ID:NU69KuhG
地方都市の郊外ぐらいがちょうどいいと思うよ
俺の故郷は今原野になってるよ 学校も解体された
診療所はあったけど、間に合わなきゃ死亡だったな
10km県内に病院はあったけど小さな病院だからね
30キロ圏内にようやくしょぼい町立病院
0123名無しの権兵衛さん
2017/11/18(土) 14:22:05.05ID:C+jpnmEI
>>115

北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0124名無しの権兵衛さん
2017/11/30(木) 23:33:17.24ID:1y6Po5mY
貧乏人は都会の方が幸せだよ

田舎は何かと税金が高いよ
固定資産税なんか評価額>>実勢価格だし
評価資産にたいして国保税も増える
そもそも都会は国保も保険料であって税じゃないからね

下水は無いのに水道は高いし
ガスはプロパンで高い

食材も地元特産のもの以外は小さな商店では高いので
結局はイオン価格になる

田舎に趣味なり、憧れがないとメリットはないよ
0125名無しの権兵衛さん
2017/12/05(火) 17:45:06.33ID:H9XU68o5
家賃を払わなくていい家を持っていて、車も持てないくらい
もしくは車で出かける必要/欲求の無い人ならそうかもね
0127名無しの権兵衛さん
2018/02/13(火) 01:01:59.66ID:WGPYoLKH
希望は捨てない
0128名無しの権兵衛さん
2018/02/13(火) 01:47:51.77ID:ABtHXL5J
都内と田舎、どっちの生活経験もありますが、都内の方が楽だったな。
ガスは都市ガスで安かったし、移動も電車やバスで充分すぎるくらいだった。
その上、自転車があれば最高!って感じ。
外で暇つぶしできるとこたくさんあったから、休日の光熱費も節約。
ポケットティッシュで、箱ティッシュ買わないでよかったし。
ホンットに食い詰めた時にデパ地下の試食に世話になったこともある。
人も、他人には無関心でいてくれるから気が楽。
0129名無しの権兵衛さん
2018/02/21(水) 12:36:14.97ID:ukiCvaPz
オレは逆
大阪も東京も住んだことあるが、ど田舎に引っ越して来てホッとしてる
電車やバスなんて乗るたびにモラルが欠如してるような奴らを見なくちゃ
なんないし、車で移動しようとすると数百メートルごとに信号待ち
自転車やバイクは停める場所もままならない上に盗難に怯える

それと田舎で貧乏してると暇なんか無いから、暇つぶしも要らんわ
0130名無しの権兵衛さん
2018/03/24(土) 03:48:10.17ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

TESHK
0131名無しの権兵衛さん
2018/07/21(土) 09:17:47.56ID:/ZVhcmhu
しがないサラリーマンだったので、年金も少ないし、
もし投資してなかったらと思うと冷や汗ものだ
0132名無しの権兵衛さん
2018/07/21(土) 14:11:31.26ID:Ckd5wAtb
クルマを持ってるやつは貧乏人ではない

クルマも持ってない貧乏人はそもそも田舎で生活できない
クルマ無くても何とかなる程度の田舎でも人間として見てもらえない早々にハブられる
そもそも歩いてるやつを見かけない(せいぜい犬の散歩くらい)
自転車が許されるのは中高生まで(『趣味で』ロード乗ってる奴は除く)

都会の家賃は高かったがクルマの維持費(ガソリン、オイル、冬タイヤ、駐車場、税金、保険、バカみたいにかかる車検代)を考えればまだマシだった(更にある程度の買い替えを強いられる)

クルマが無くても生活出来る、かつ、クルマを持ってなくても許される所に住みたかった
0134名無しの権兵衛さん
2018/09/17(月) 15:03:53.17ID:h+gllUSO
投資のほうがいいよ。
株とか、FXとか
0135名無しの権兵衛さん
2018/09/22(土) 07:06:07.49ID:KcCYltIT
最低条件は
病院、スーパー、銀行(または郵便局)
が近くにあるところ。
この3つがあればどこでも問題なし。
0136名無しの権兵衛さん
2018/10/29(月) 14:12:35.03ID:/FAsMnSZ
中高年の一人暮らし
鉄道も無い人口1万人にも満たない町か村で
市街地中心部近辺に住んでいる分には
不自由はしないと思います。
郵便局や日用品スーパー等があれば生活はできますね。
衣料品:電化製品は年に1〜2回、都市部のスーパーに行って購入すればいいから。
一日の数本あるバスで鉄道駅まで行ければ充分でしょう。
0137名無しの権兵衛さん
2018/11/15(木) 23:43:40.81ID:gMoMtcj4
>>134

お金ない奴は
エックスイーマーケッツとかで
ハイレバでスキャしかないよ。

スワップ狙いで、トルコリラで地獄見てる人を見たら、
スキャで短期売買の方が良いもの。
追証も無いし。ストレスもたまらないし。
0138名無しの権兵衛さん
2018/12/03(月) 22:15:01.00ID:RoamA7tD
マジリスペクト
0139名無しの権兵衛さん
2018/12/14(金) 12:23:03.94ID:iphktGT4
サンクス
0140名無しの権兵衛さん
2018/12/16(日) 04:45:08.02ID:A3b6thx+
200万で家買って某県の田舎に移住して三年目。
部屋から海が見えるちょい高台とう条件で
家探しした。庭に結構大きな池が有って、
畑も150坪付いている。米と調味料以外は畑と
近所の頂き物の果物、魚で、ここ数ヶ月買った事がない。
裏山の湧き水と井戸水使えるから水道代は
タダ。暖房は灯油と手製暖炉。
電気は太陽光。地元で働いても給料は恐ろしく安いけど
縁側に座って段々畑越しの海を見ていると、ここに来て良かったと
つくづく思うわ。
0141名無しの権兵衛さん
2018/12/16(日) 20:17:05.17ID:LMkxkbcI
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で3,200人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0142名無しの権兵衛さん
2018/12/17(月) 02:15:59.70ID:aajzIlGp
プロパンガスで1万越えは当たり前
一人暮らしなのにだぞ
0144低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
2018/12/30(日) 08:41:56.03ID:6CBdI5ei
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0145名無しの権兵衛さん
2019/01/13(日) 16:42:27.17ID:T5QV4EbM
>>136
仕事がなさそうだね
やっぱり貧乏人は都会に住むのが一番いいのかもしれない
0148名無しの権兵衛さん
2019/02/27(水) 14:13:07.25ID:Yh3vcJhB
希望は捨てない
0149名無しの権兵衛さん
2019/03/15(金) 14:29:50.90ID:IJz7OOiE
ww
0150名無しの権兵衛さん
2019/03/31(日) 20:50:21.48ID:xa6naVVh
ポツンと一軒家 2時間半スペシャル★6
0152名無しの権兵衛さん
2019/04/10(水) 14:43:13.36ID:FNMuSQfB
田舎は自給自足の農家か年金暮らしの老人か無職が隠居して暮らすところ
どうしても働きたいなら自営業がいい
田舎でサラリーマンとして働くのは



やめとけ
0153名無しの権兵衛さん
2019/04/27(土) 14:47:19.18ID:Mprz7u1m
相続した実家暮らし ミニマム生活 60歳以降(ウルトラ仙人モード)

光熱費  7,000x12 =   84,000
食費  24,000x12 =  288,000 (一日800円)
固定資産税            70,000
国民健康保険           21,000

合計             463,000/年

食って寝るだけなのに、これだけかかるんじゃ!
0154名無しの権兵衛さん
2019/04/27(土) 14:49:25.01ID:Mprz7u1m
相続済み実家暮らし ミニマム生活 現役期間(スーパー仙人モード)

通信費0 (公共の場所の無料のアクセスポイント万歳!)。
光熱費84,000、
食費288,000、
固定資産税70,000、
年金掛け金200,000、
合計642,000/年

セックスも夜遊びもしないで食って寝るだけなのに、これだけかかるんじゃ!
0155名無しの権兵衛さん
2019/04/30(火) 14:47:54.17ID:oEiYu1KK
食う寝る遊ぶ、は遠くなりにけり、だな(゜Д゜)
0156名無しの権兵衛さん
2019/05/04(土) 15:17:32.66ID:HJKPOnjn
逃げ切り計算機
今ある貯金だけで生き延びていこうとした場合、
貯金が何歳まで保つかを試算します。
http://fukuoka.jpn.org/befree/index.cgi
0157名無しの権兵衛さん
2019/05/06(月) 13:00:49.24ID:g34/bu8O
アホが大好きな10円節約術の動画なんか眺めてボーッとしていないで、
毎月の固定費を万単位で削減できるか見直せ。

まず固定費の中で最も金額がデカい家賃削減。 これで一気に暮らしが楽になる。
0158名無しの権兵衛さん
2019/05/08(水) 17:41:55.93ID:YpJ90EXR
まあ確かに、ホムレスになれば一気に削減できるぞw
0159名無しの権兵衛さん
2019/05/09(木) 09:32:25.15ID:dPTYk9dE
ゼビオの通販いいな
0160名無しの権兵衛さん
2019/05/09(木) 11:10:38.66ID:vbBS7v96
トカイナカ最強
0161名無しの権兵衛さん
2019/05/09(木) 11:12:06.66ID:vbBS7v96
>>140
理想郷ですな(´・ω・`)
0162名無しの権兵衛さん
2019/06/07(金) 17:49:07.97ID:p7CgtRE3
FXや仮想通貨で儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0163名無しの権兵衛さん
2019/08/25(日) 18:58:02.12ID:ZavT7lWG
エックスイーマーケッツいいよ
0164名無しの権兵衛さん
2019/09/16(月) 15:44:35.43ID:vfVMkjOC
今回の千葉県見て、田舎って大変だな〜と思った
0166名無しの権兵衛さん
2019/09/17(火) 13:51:14.76ID:0kEdTuC6
今日は頑張ってるやん!
0167名無しの権兵衛さん
2019/09/17(火) 21:40:47.36ID:7/MAv6qY
結局、都会で貧乏な奴が田舎で過ごすのは無理ゲーでFA?
0168名無しの権兵衛さん
2019/09/17(火) 22:32:08.49ID:nudKmKqO
>>167
無理だろうねぇ
田舎にコジキがいないのが何よりの証拠。
人が少ないのも理由にあるがコジキが存在できない厳しさが田舎にはある。
0169名無しの権兵衛さん
2019/09/18(水) 12:35:48.37ID:wpfwCApe
ホームレスもいないしなあ
0170名無しの権兵衛さん
2019/09/18(水) 20:54:47.63ID:zTT0yGbu
雨風凌げる地下道もなく残飯捨てるコンビニもなくじゃねぇ
0171名無しの権兵衛さん
2019/09/20(金) 12:39:15.13ID:mGLjVHXT
田舎は基本的に働かざるもの食うべからずだから厳しいよ
0172名無しの権兵衛さん
2019/09/21(土) 11:28:15.82ID:xHvhPlqu
そこで最終手段w
わざと犯罪→刑務所というセーフティネット(゜Д゜)
0173名無しの権兵衛さん
2019/09/23(月) 08:46:41.77ID:KC4rA9p+
しがらみが多いし、やめたほういいよ
10年田舎暮らししたけど、よそ者排除の考え方で地元民の結託が強くて凄かった(ーー;)
0174名無しの権兵衛さん
2019/09/27(金) 21:40:09.25ID:KaJSN0Fi
アルプスの少女?
おっと、それはハイジだった(゜Д゜)
0176名無しの権兵衛さん
2019/10/07(月) 16:15:38.31ID:tmVz/ofw
貧乏なら田舎に来たら余計に詰む。これは確か。お金がなくとも助かる道はまだあるは都会の方
0177名無しの権兵衛さん
2019/10/11(金) 00:52:56.17ID:UNYaUZwq
>>176
具体的には?
0178名無しの権兵衛さん
2019/10/13(日) 22:37:50.62ID:wNwmhZB8
>>172
今の刑務所ってはっきり言って福祉施設だもんな…
0180名無しの権兵衛さん
2019/10/20(日) 15:49:05.16ID:8cMTwHHf
貧乏なら大阪市内が住みやすい
田舎は車が無いと生活がキツイぞ
0182名無しの権兵衛さん
2019/10/20(日) 18:56:09.58ID:8cMTwHHf
スーパー玉出がある
あと大阪市は低収入者に対しての優遇措置の審査が甘い
0185名無しの権兵衛さん
2022/02/26(土) 20:22:24.06ID:J2YUF/iY
>>139
だいたいの田舎で初期投資と慣れるまでの数ヶ月いろんな支援が受けられますので、それらを梯子するだけで生きていけます
そのうち気に入ったところに定住すればいい
0187名無しの権兵衛さん
2022/07/21(木) 13:16:35.94ID:azi7eS3h
車も維持できないとタクシーで病院行くはめにもなりかねん
0189名無しの権兵衛さん
2023/10/12(木) 23:14:03.70ID:9L/6W2yY
ご飯モノで一番安いオニオンスライス頼んだらご飯じゃなかった・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況