X



あなたの田舎暮らし自慢
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/24(水) 22:31:33.74ID:WHgTCYY7
田舎暮らし中の人や過去に田舎暮らししていた時の
都会や街中では考えられない田舎自慢を発表して下さい

※嘘・作り話は厳禁です。
0719名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/10(月) 04:51:11.63ID:bEBCugbD
県下で自殺率がナンバーワン
過疎すぎて10年ほどしたら廃村になる勢い
0720名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:09:43.07ID:H8+R2C9w
近所の独り暮らしの年寄りの面倒見てたりするわけさ、ほっとくわけにもいかないから
で、何だかんだで山を安く売ってもらったり畑を無料でかしてもらったり
おまけに亡くなってから馬鹿息子なり馬鹿娘がお世話になりましたと数十万は持ってくるよ
遺言で家族の皆さんや、国には秘密にしてくださいと弁護士さんが札束持って来たこともあるし
良いことが無いとしたら、普段の行いの結果でしょ?
お陰さまでチェーンソーとバイクはハスクバーナ、楽しく田舎ぐらししてまーす
0721名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:31:28.73ID:5hZmFm7e
>>720
亡くなってから馬鹿息子なり馬鹿娘がお世話になりましたと数十万は持ってくるよ
遺言で家族の皆さんや、国には秘密にしてくださいと弁護士さんが札束持って来たこともあるし


ねーわ
田舎の独居老人乙
0722名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:56:02.09ID:EiR3I0gc
広島県の福山友愛病院は、昨年11〜12月の間に、統合失調症などの患者6名に、本来必要のないパーキンソン病の治療薬を投与していたことが判明。

これは、病院を運営する医療法人会長の指示によるもので、病院側は「使用期限が迫った薬の在庫処理がきっかけのひとつ。」と説明しているとのこと。

会長は、同病院で精神科としても勤務しており、パーキンソン病の治療薬である「レキップ」の錠剤を統合失調症患者など6人に投与するよう看護師らに指示。投薬は複数回行われ、

 末丸会長は


通常の8倍の量を


指示していたという。

その結果、患者の1人は投薬後に


嘔吐し、体調不良と


なっていたのだそう。


■怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も

医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。
0724名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:32:23.95ID:KfAZZg17
自慢は特にないな・・・
ゴルフ場が住宅地と隣り合わせで
そのゴルフ場が不景気で倒産
この広大な土地にメガソーラーのパネルが設置される
山のてっぺんから斜面に東側に

自慢どころか不安でしかない
減自治会役員はそでの下たんまり貰ってこの計画を容認
環境アセスもなし
反対運動も起こらないわ

今後、いろいろな弊害が出てくるだろうな
自慢どころか愚痴満載だ
0726名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:12:32.82ID:tkmUsQIj
海や山の魅力はないん?
0727名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:04:29.35ID:YwV8DemB
アマゲンさんの株式NOTEで稼げた本物でした
0728名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:14:00.43ID:7LhHCk38
田舎は自治体が人が集まる要素作り出さないとな
成功モデルが出てくればいいんだが
0729名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:00:04.87ID:jCqKGsHN
平均的な女が多いけど従順
二股やせふれがバレても謝れば許してくれる
0731名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:08.65ID:uyBM9wNE
梅沢富美男のズバッと聞きます!
0732名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:49:39.93ID:xa6naVVh
ポツンと一軒家 2時間半スペシャル★6
0734名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:11:49.47ID:lJ83AVmH
鳥取県が、都道府県知事に重責が課せられている法律を悪用し
大量の偽造文書を作成し、僕を5ヵ月精神病院に措置入院。
法的には都道府県知事の違法行為。鳥取県知事は暴力団に弱みを握られる。

鳥取県知事選に合わせ、「知事は任侠団体に5憶円寄附」という
ファックスを大量に送信。知事は警察に通報できない。
http://m3s.dousetsu.com/kentiji.html
0736名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:30:16.00ID:ijFVfgZP
つか、条件揃ってるからここまで書ききれる事態になってるんだが、
削除依頼したやつは知的障害者?wwwwwwww


日本人拉致をやっていた
愛媛県越智郡上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
共同で拉致を企てた行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる


伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、
自宅に訪れ、俺に怒鳴りつけられ拉致失敗ww


我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

だが、しらばっくれてるww

犯人隠避として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
またその上島町と繋がる福山友愛病院では、
警察が共同組織犯罪者であるので、
日本人へ故意に薬物大量投与テロをしていた
が、バレた
さあ大変wwwwwwwwwwww

0897-74-0755 保健センター番号
0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
それも公開が必要

非創価のまともな日本人を舐めすぎwww
0737名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:03:49.10ID:bO29rXLz
前代未聞凶悪犯
生ける地球上特定有害残忍残虐凶悪生物

愛媛県越智郡上島町 保健士
レジェンド
西本亜希子

朝鮮殺戮殺人カルト教団
創価学会

そのテロ工作員である、伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員の、
日本人殺人幇助工作失敗と、
イワキテック株式会社の企業犯罪、詐欺未遂についてのことを、
俺が飲食店で言っていたことを聞きつけ、

自身がイワキテック従業員の嫁でもあるので、
拉致をしにその日本人殺人幇助工作失敗したアキヤマ課長含む三名の警察の皮をかぶったテロリストと、

地方公務員法第13条違反をし、
拉致をしにきて撃退された、

日本史に残る
生ける最凶伝説

さて、それがあるのに逃げ回っている輩が上島町職員にいる


https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

0897752500
0897740755


電話番号はこちら

また世界史上最悪級の大量連続日本人殺人が疑われている、
薬物大量投与テロも発覚、
カミサカ、末丸啓二の偽造カルテ作成の為の虚偽説明による監禁、
精神保健福祉法違反が発覚している
テロ工作機関
福山友愛病院
とのテロルートを構築している


逃げたらダメだわな
現町長は自身の関与ありなしか?
ありなら日本が震える事態になる
日本人拉致していたのが自治体の長とかありえないわな

関与してないなら、
町長みずから、 

西本に伯方警察署アキヤマどもが拉致をしようとして失敗したと言わないとな
それがないんだわ?アレアレw

マスコミ沙汰
0738名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/09/28(土) 02:42:21.05ID:e2k86mOY
渋滞がないのは本当に素晴らしい
0739名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:16:28.50ID:xC9SAp/j
20キロ先へ行くのに信号二つしかない

いつも時間通りに目的地へ着く
0740名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:59:53.46ID:A/8lhno/
夜涼しい
0742名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:04.92ID:3rrTcp1C
裏道(アスファルト敷いた農道)通ればほぼノンストップで会社に行ける。
夜は気を付けねば。
鹿の親子やイノシシの親子が横断するから信号なくても一旦停止。
0743名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:00:08.43ID:PQSpwk5i
意外と毎日どこかで事故をみる
0744名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:55:00.25ID:V32O5cpO
特に今の季節夜が涼しくて気持ちいい
窓開けっぱなしで羽毛布団かぶって寝る贅沢さ
0747名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:37:29.81ID:6veHLVMf
忍びの里
ある意味有名っちゃ有名だからよそで自己紹介するのに余計な説明いらんのが楽
0748名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:35:07.65ID:lNTKtPgo
伊賀か甲賀かどっちだよ
0749名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:25:15.26ID:2IR8B3Z1
伊賀で生まれ甲賀で暮らしてる
0751名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:11:21.44ID:H3TNtiKI
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!」

・地方自治体は環境保全と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。つまり堰ではなく小川になったわけですから。
・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからね-----
0752名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:17.36ID:3ctwCcS+
近くにキャンプ場もあるしヨットハーバーもある。平屋の戸建てだか楽。
0754名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:47:32.13ID:KP064j5m
毎日、コンビニで朝刊を広げて立ち読みするジジイとか田舎は普通
0755名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:58:26.12ID:w7DXWylq
https://youtu.be/i9zCSXHRO20

僕らは位置について横1列でスタート切った

ツマづいてるお前のこと見て
ホントはシメシメと思っていた



スガ、シカオ、
おかし、気がす

ガースー
0756名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:29:06.01ID:bBvgTm8m
昨日の昼はデリヘル嬢を駅まで迎えに行って軽く食事して
我が家へご招待 これが田舎のよいところ 帰りにカボチャと野菜をプレゼント
車でまた駅までお見送り
0758名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:13:36.59ID:H+Oyorr2
今はデリヘルばかりでつまらん
ソープの設備が良いのに
有名どころしか残ってないので遠くて行かない
0759名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:50:35.12ID:4/lzGFWt
クリスマスに愛が死んだ!
飯島愛死亡

2008年12月26日付デイリースポーツ紙面より】

東京・渋谷区内の自宅マンションで死亡しているのが見つかった元タレント・飯島愛さん(36)=本名・大久保松恵=が、発見された時に、すでに死後1週間ほどが経過していたことが25日、警視庁渋谷署の調べで分かった。

同日、飯島さんの遺体を行政解剖し、判明したもので死因については特定できなかったが体の腐敗もあったという。また、部屋の中にはハルシオンなど複数の薬があり、今後詳しい死因を調べるため病理検査を行うという。
0760名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:30:30.92ID:v7GBSJdf
先日、この掲示板にあるコスプレあんにょいなゆゆかとのコに会いに行った件
0761名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/19(木) 15:51:16.90ID:KbMSLlrg
イオンモールまでママチャリで20分の利便性。
ただママチャリに乗ってる大人の男は貧乏そうな外国人と免許返納した爺さんが多い。
まともな外国人出稼ぎ労働者なら最低でも中古車乗り回してる。
0762名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:57:19.32ID:ja3/bVc2
>>761
最近運動不足で太ったからダイエットのために積極的にチャリ乗ってるわ
町内に変な噂が流れそう
0764名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:03:13.81ID:Jlv4dUtJ
4年前から住んでる今の町は90年代が最も繁栄していたらしい
昔から住んでる地元民に「昔はあんな店があったこんな施設があった」と
嘘かと思うような情報を色々教えてもらってググってみると
確かにいくつかはネットに写真や情報が残っていて本当に存在していた
この4年間にも次々と店が閉店していって特にこの1年は酷い
今この町はゴーストタウンに向かって突き進んでいる
町がここまで急激に衰退していく様子を見たのは人生で初めて
0766名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/03/07(火) 02:03:23.12ID:f26flM5e
昼間夏の終わりから冬の間ほったらかしにしてた畑の枯れた雑草焼いてたら収拾つかなくなって道の脇のお地蔵さん焦がしちゃったけど今のところ誰も気にしてないっぽい
うん。大丈夫だよ。きっと
安心して寝て大丈夫だよ
0767名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:55:18.88ID:zQs4JPxQ
田舎と一口に言ってもいろんな田舎があるからな。
とりあえず仕事の関係で東京含め各地にいろいろ住んだ経験もある中で、自慢というかオススメ田舎形態の一つが政令指定都市圏内且つベッドタウン開発された田舎町かな。

そして生活形態としては比較的安価な坪単価で広めの敷地を購入し、掘り抜き自噴井戸でも作って生活用水を確保しつつ、各種税金を賄う程度の土地貸し運用しながら一家の大黒柱は都市部勤めして悠々自適生活を満喫するという感じ。
0768名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:27:58.22ID:gnm48wQB
町内のすべての家に小川がある。野菜を洗う、魚を捌く、時にはイノシシが流れてくる。息子は川をせき止めてハヤやヤマメを大量に入れていたら、大雨になって全部流れて下流の家のコイを飼っている池に流れ込んで、「なぜかヤマメが池にいっぱいる」と不思議そうに話していた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況