X



【陸の孤島】宮崎は日本一の田舎【民放二局】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0699名無しの権兵衛さん垢版2018/11/29(木) 21:43:29.53ID:jhJUtO95
自覚も何も宮崎は10周以上遅れてるんだけど
0700名無しの権兵衛さん垢版2019/01/09(水) 20:25:06.29ID:+aXl0SQ1
このスレ全く読んでない俺が
700ゲットしていい?

お前らがここまで一生懸命書き込んで来たのに....
なんか、結果的に俺の「一人勝ち」って事になっちゃって
なんつーか、
ほんとマジ、ゴメンなぁ(´・ω・`)
0701名無しの権兵衛さん垢版2019/02/13(水) 06:15:00.72ID:/OxFrOLb
宮崎アミュプラザ出来るから良いと思う
一気に都会化するかも
0702名無しの権兵衛さん垢版2019/02/14(木) 19:25:06.62ID:BwATmeLf
みやこんじょ以外終わっとる
0703名無しの権兵衛さん垢版2019/02/15(金) 14:17:40.88ID:e8l4LI9u
https://www.nhk.or.jp/heart-net/article/14/

なぜ身体拘束が増えてあるか?
理由は一つ

朝鮮殺戮殺人革命というものがある
朝鮮殺戮殺人教団日本人大量連続殺戮殺人カルト学会

その超凶悪カルトの異常思想が、
日本人大量連続殺人を楽しみ、日本を乗っとりだが日本人大量連続殺人で裁かれたくないといったものになる
ではそれを実現するにはどうするか?
趣味が日本人大量連続殺人の朝鮮殺戮殺人学会員を、

警察、保健職員、医者に配置 

そして朝鮮殺戮殺人日本人大量連続殺人ライセンスを与えた精神病院を作る
そうしたら趣味が日本人大量連続殺人の朝鮮殺戮殺人学会員医師は、 朝鮮殺戮殺人身体拘束をして日本人大量連続殺人を楽しみ、しかも医療だということにして日本人の被害者側をいくらでも殺しまくれるわけ

不正をやればカルトは儲かる、だが被害者側がいる
被害者側が怒る、騒ぐ
カルトは騒がれたくない
だからキチガイ朝鮮カルトらしく被害者側を殺そうとする

だが、

朝木明代市議みたいに、

他殺

で殺したら騒がれる

だからカルト学会による被害者側をなんとカルト学会警察とカルト学会保健職員が拉致し、
そしてそれで精神病院に連れていかれた場合、

措置入院

血栓

殺害

警察がグルだから殺人を殺人でないことにする

完全犯罪達成

カルト会社は詐欺して儲かり逃げ切り


カルト、悪人にとっては夢みたいな話だわな
0704名無しの権兵衛さん垢版2019/02/15(金) 18:22:25.70ID:8hL8pnAt
日テレ系がまともに見られない沖縄よりは
遥かにマシやな
0705名無しの権兵衛さん垢版2019/03/01(金) 21:18:19.61ID:Yl936B3H
宮崎に住むメリットは、その後どこに住んでも「宮崎よりはマシ」と思えることだな
0706名無しの権兵衛さん垢版2019/03/31(日) 05:09:20.27ID:QbpgGYBy
>>705
クソワロタwww
確かにな
0707名無しの権兵衛さん垢版2019/04/05(金) 19:20:05.84ID:RpUlRefu
かの東国原も
「どげんかせんといかん」と叫んだ理由が分かるような気がした
0708名無しの権兵衛さん垢版2019/04/08(月) 22:08:34.26ID:GrBKifYH
どげんも出来んのが宮崎です
0709名無しの権兵衛さん垢版2019/04/11(木) 18:39:06.45ID:VjmAq65V
鉄道が全線単線って時点で(ry
0710名無しの権兵衛さん垢版2019/04/13(土) 12:43:16.43ID:rxzCi/WM
>>709
もう他県と合併しろよって感じだよなwww
0711名無しの権兵衛さん垢版2019/04/13(土) 22:23:47.41ID:FlIonW1l
合併候補の大分、熊本、鹿児島もこんなお荷物いらないってw
0712名無しの権兵衛さん垢版2019/04/17(水) 19:00:50.21ID:qpthwibh
大分県宮崎村 → 米軍基地
熊本県宮崎村 → 原発
鹿児島県宮崎村 → 産廃処理施設
でいいやん
0713名無しの権兵衛さん垢版2019/04/23(火) 09:11:38.35ID:7oKDTaRi
基本めんどくさがりの「よだきがり」が多い
努力をしない。だから都会の競争生活に疲れた人にはいいだろうな
仕事面でも宮崎で頭角を現すのはたやすいだろう。
県外から来て事業とかね。
海沿い地域は気性の荒いめんどうな地区がちょこちょこある
山間部は県北、県南ともにいい人が多い。特に県北ね
0715名無しの権兵衛さん垢版2019/04/24(水) 14:53:53.94ID:WtWT+l/e
中途半端な田舎より椎葉村五ヶ瀬町辺りの子供の方が
勉強もスポーツもやって宮崎市内の進学校特待、関東の大学とかのコースが多い
子供の数が少ないからみっちり教師が教えれるのかもしれないね
0716名無しの権兵衛さん垢版2019/04/24(水) 18:05:39.12ID:M9ay2gc0
椎葉村って日向方面の最終バス13時前じゃなかったっけ?
0717名無しの権兵衛さん垢版2019/04/24(水) 18:35:55.04ID:HjR8Vr1K
最終は12時50分だね
ちなみに日帰りとなるとイオン日向9時半発だけで30分余りしか椎葉村に滞在できない
0718名無しの権兵衛さん垢版2019/05/01(水) 18:52:17.40ID:PjfJ6LdU
椎葉辺りで仕事があったらいいんだけど
かといって消防団に入って飲み会ばかりも大変だな
0719名無しの権兵衛さん垢版2019/05/28(火) 22:17:19.48ID:zOgG0CXm
>>715
東京の大学?どうせ聞いた事も無いような私立やろ?
塾も無い田舎の中学生とかが附属中とかの生徒に勝てる訳がないだろ。
文化的な生活の営みなんて田舎って出来ない筈だぞ
人に揉まれてない分常識外れが多いのは何処の田舎も一緒。
0720名無しの権兵衛さん垢版2019/05/28(火) 22:21:19.34ID:zOgG0CXm
>>718
行った事と無いけど仕事とかあるわけ無いやろ。
テレビでしか見た事無いけど、東証一部企業とかがあんな平地が無い不憫な所に立地する事は100%無いだろ。
仮に1000人規模の雇用の企業が立地する頃には、宇宙に人が住める時代になってるだろな。
まぁその頃には人口減少で消滅してるやろ。
0721名無しの権兵衛さん垢版2019/05/29(水) 11:40:24.87ID:Hx/QXkdY
>東京の大学?どうせ聞いた事も無いような私立やろ?
こんなクソド田舎で大学に進学させる経済力もないゴミ県民は大学名なんて知らなくていいだろ(笑)
0722名無しの権兵衛さん垢版2019/05/29(水) 11:41:18.51ID:Hx/QXkdY
訂正

>東京の大学?どうせ聞いた事も無いような私立やろ?
東京の大学もこんなクソド田舎で大学に進学させる知力も経済力もないゴミ県民に知られたくないだろ(笑)
0723名無しの権兵衛さん垢版2019/05/30(木) 15:01:30.41ID:mvI69QMj
>>718
辞めとけ。あんなクソ田舎。
多分平地なんて殆どねぇ地域だぞ。
バスとか電車ねぇだろ?
TVでしか見た事無いけど、毎回毎回同じような取材で飽きてくるよな。
特産物とか観光何もねぇだろ?
0724名無しの権兵衛さん垢版2019/06/13(木) 19:21:54.01ID:DNhi096P
ワークマンが鹿児島に出店することによって
全国で唯一所在しない県になる
0725名無しの権兵衛さん垢版2019/07/07(日) 01:59:19.84ID:taUlVugs
沖縄にユナイテッドシネマが出店することによって、全国で唯一大手ブランドシネコンが存在しない県になる
0728名無しの権兵衛さん垢版2019/07/08(月) 10:25:07.84ID:YCgYh9il
大雨で水没して滅亡すればよかったのにね
0729名無しの権兵衛さん垢版2019/07/10(水) 21:16:33.63ID:rA5l1Ytd
不謹慎乙
0730名無しの権兵衛さん垢版2019/07/11(木) 07:37:25.52ID:0A3YDwag
はなまるうどんも無い
0732名無しの権兵衛さん垢版2019/07/13(土) 13:38:44.03ID:jcc76upT
課外という名の強制労働で夏休みすらないゴ宮崎県民元気〜?^ ^
0735名無しの権兵衛さん垢版2019/07/15(月) 10:24:28.86ID:OtpogTHe
暑いのはたるんでるからだ!とかぬかして下敷きで仰ぐことすら禁止してたバカ教師生きてるかなあ?
熱中症で●んでたら笑えるよなあw
0736名無しの権兵衛さん垢版2019/07/17(水) 13:13:47.40ID:WNBbvDMU
JR九州 駅別乗車人員(2018年度)

1位 博多★ 126,213(人/日)
2位 小倉 36,183(人/日)
3位 鹿児島中央★ 20,834(人/日)
4位 大分★ 19,067(人/日)
5位 折尾 15,758(人/日)
6位 黒崎 15,410(人/日)
7位 熊本★ 15,375(人/日)
8位 吉塚 14,886(人/日)
9位 香椎 12,632(人/日)
10位 佐賀★ 12,624(人/日)
11位 千早 12,608(人/日)
12位 福工大前 11,700(人/日)
13位 南福岡 10,216(人/日)
14位 長崎★ 10,125(人/日)
15位 戸畑 9,653(人/日)
16位 九大学研都市 9,535(人/日)
17位 赤間 8,938(人/日)
18位 福間 8,841(人/日)
19位 竹下 8,580(人/日)
20位 大野城 8,353(人/日)
21位 久留米 7,982(人/日)
22位 九産大前 7,740(人/日)
23位 筑前前原 7,612(人/日)
24位 二日市 7,584(人/日)
25位 鳥栖 7,162(人/日)
26位 古賀 6,864(人/日)
27位 下曽根 6,699(人/日)
28位 八幡 6,685(人/日)
29位 門司 6,338(人/日)
30位 行橋 6,233(人/日)
31位 姪浜 6,105(人/日)
32位 箱崎 5,994(人/日)
33位 別府 5,978(人/日)
34位 今宿 5,433(人/日)
35位 笹原 5,349(人/日)
36位 西小倉 5,303(人/日)
37位 門司港 5,289(人/日)
38位 周船寺 5,284(人/日)
39位 東郷 5,276(人/日)
40位 諫早 5,203(人/日)
41位 南小倉 5,008(人/日)
42位 宮崎★ 4,952(人/日)←ここ
43位 新宮中央 4,946(人/日)
44位 篠栗 4,902(人/日)
45位 春日 4,743(人/日)
46位 新水前寺 4,639(人/日)
47位 新飯塚 4,520(人/日)
48位 九州工大前 4,465(人/日)
49位 城野 4,446(人/日)
50位 柚須 4,076(人/日)
★は県庁所在地主要駅
https://www.jrkyushu.co.jp/company/info/data/station.html
0737名無しの権兵衛さん垢版2019/07/21(日) 05:59:50.01ID:dLpfAqJs
久々に冷や汁とチキン南蛮食いてえなあ
0739名無しの権兵衛さん垢版2019/07/29(月) 07:33:10.76ID:AwMSmPPa
某平社員の年金
厚生年金 月額22万円〜25万円
企業年金 月額21万円〜30万円
月額43万円〜55万円が死ぬまで支給される
平社員でも年金516万円〜660万円になる(終身)
定年まで働いて平社員の退職金4000万円〜
80歳まで生きたとして老後1億3200万円+4000万円=1億7200万円支給

「厚生年金とほぼ同額の企業年金を払うことで年金2倍にしてる」
福利厚生最強といわれるゆえん

これがクソ田舎宮崎と都会の待遇の違いな
0741名無しの権兵衛さん垢版2019/08/01(木) 21:58:04.00ID:uS0Tre7u
2018年 都道府県別 平均年収 ランキング

01 : 東京都 380.4万円
02 : 神奈川 339.1万円
03 : 大阪府 329.1万円
04 : 愛知県 322.4万円
05 : 千葉県 304.2万円
06 : 埼玉県 303.7万円
07 : 三重県 302.3万円
08 : 奈良県 301.0万円
09 : 茨城県 300.7万円
10 : 京都府 299.6万円
11 : 兵庫県 299.4万円
12 : 広島県 298.1万円
13 : 栃木県 295.9万円
14 : 滋賀県 295.4万円
15 : 岐阜県 291.7万円
16 : 静岡県 291.0万円
17 : 福岡県 286.7万円
18 : 宮城県 282.2万円
19 : 群馬県 281.9万円
20 : 香川県 281.5万円
21 : 山梨県 281.1万円
21 : 岡山県 281.1万円
23 : 富山県 279.3万円
24 : 石川県 277.4万円
25 : 山口県 276.1万円
26 : 和歌山 275.6万円
27 : 長野県 275.2万円
28 : 福井県 270.6万円
29 : 北海道 270.3万円
30 : 福島県 268.4万円
31 : 徳島県 267.0万円
32 : 新潟県 265.2万円
33 : 大分県 260.7万円
34 : 高知県 258.5万円
35 : 愛媛県 256.2万円
36 : 熊本県 255.6万円
37 : 鳥取県 252.8万円
37 : 佐賀県 252.8万円
39 : 鹿児島 252.1万円
40 : 長崎県 252.0万円
41 : 島根県 248.7万円
42 : 岩手県 247.1万円
43 : 沖縄県 246.8万円
44 : 山形県 244.0万円
45 : 青森県 241.2万円
46 : 秋田県 240.1万円
47 : 宮崎県 235.1万円←ここ

厚生労働省 平成30年賃金構造基本統計調査

https://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/kouzou/z2018/index.html
0742名無しの権兵衛さん垢版2019/08/02(金) 17:47:15.46ID:p9+RaG2Y
>>740
お前アホかwww
だから宮崎県民は他県に行くと馬鹿にされるんよ
0743名無しの権兵衛さん垢版2019/08/02(金) 17:51:58.23ID:p9+RaG2Y
>>741
とうとう沖縄にも負けたんか・・・
0744名無しの権兵衛さん垢版2019/08/03(土) 10:48:09.85ID:4L18KTjf
スレタイ読めよ
宮崎が他県に勝てるところなんてないの
0745名無しの権兵衛さん垢版2019/08/08(木) 18:45:09.68ID:auTQFny1
今年の甲子園も1回戦でボロ負け
さすがゴ宮崎
0748名無しの権兵衛さん垢版2019/08/15(木) 10:25:19.84ID:8T8Qfsjh
電気ガス上下水道は完備されたの?
20年前はまだどれも整備されてない地区もあったけど(笑)
0749名無しの権兵衛さん垢版2019/08/15(木) 17:22:25.35ID:v1cTHO9W
>>748
宮崎の田舎って50年前の東京よりインフラ進んでならそうで草
アマゾンの奥地のような民族が未だに居そうだよなwww
0750名無しの権兵衛さん垢版2019/08/16(金) 07:28:11.62ID:NQxp25Bf
高知の方がマシに見える
0751名無しの権兵衛さん垢版2019/08/16(金) 09:01:22.69ID:xSwYW13E
>>736
諫早以下とか…マジかよ。
0752名無しの権兵衛さん垢版2019/08/16(金) 10:23:57.95ID:CH3JUdKe
20年前は宮崎市内ですらアスファルトじゃなかったからな
しかも「アスファルトにすると足が弱くなる」とかいうトンデモな理屈で反対してた大人がわんさかいた
0753名無しの権兵衛さん垢版2019/08/16(金) 15:58:54.03ID:t6UY9pOf
>>752
それ流石に嘘だろ?www
山間部とかならひょっとしたらあるかもってLvだと思うけどwww
もうそれってフィリピリンとかカンボジアとかアフガニスタンと変わらんじゃねぇかwww
0754名無しの権兵衛さん垢版2019/08/17(土) 10:26:34.64ID:bxyAVUa9
残念ながら嘘じゃないんだな
おかげで風が強い日には砂埃まみれになってたわ
それと、同じ理由でスニーカーも禁止されてた
靴を履くと足が成長しないとか抜かす教師がいたな
0755名無しの権兵衛さん垢版2019/08/17(土) 14:18:59.75ID:m9uu4Imc
路線バスは中型ばっか
中にはいつまで使ってんだと首をかしげたくなる車両もある
0756名無しの権兵衛さん垢版2019/08/18(日) 17:58:09.23ID:nikXFYiE
>>755
黒煙撒き散らしながら走ってるバス居るよなwww
愛知からこっち来てるけどあんなボロなバスとか見た事なかった
0757名無しの権兵衛さん垢版2019/08/18(日) 17:59:38.40ID:nikXFYiE
>>754
とんでもねぇ指導者だなwww
スニーカーが禁止?嘘だろ?www
俺らの事、中学の時から既に学校指定の靴ってスニーカーだったぞ。
0759名無しの権兵衛さん垢版2019/08/19(月) 07:53:19.32ID:1Kfk/Pt+
>>756
平成1桁製造のバスはザラ
よく車検通るなと感心するわw
ちょっと前までは昭和のバスも平気で現役だった
0760名無しの権兵衛さん垢版2019/08/20(火) 10:18:46.12ID:xAxUpJEZ
>>757
体育の時の話じゃね?
学校では裸足で過ごさないといけないっていうアホみたいな決まりはうちの学校にもあった
0761名無しの権兵衛さん垢版2019/08/23(金) 10:33:35.94ID:VB8RDshR
「宮崎から東京まで飛行機使えば1時間30分」
とかよく言われるけど、宮崎県民の所得では数か月前に予約しないと飛行機のチケットを買えないので、
実際には宮崎から東京までは数か月かかることはあまり知られていない
0762名無しの権兵衛さん垢版2019/08/23(金) 12:41:32.20ID:sSDMbE4O
60年も前の話だけど
巨人に入団したばかりの王さんは
キャンプで宮崎行く時は夜行急行高千穂を利用していた
当時の新人は敷居の高い特急は乗れなかった
0763名無しの権兵衛さん垢版2019/08/26(月) 10:16:40.74ID:Be64YLMa
今年も24時間テレビが24時間テレビじゃなかったゴ宮崎哀れ(笑)
0764名無しの権兵衛さん垢版2019/09/04(水) 17:34:12.47ID:o4K1CKz/
宮崎が物価が安いってのは大きな間違いだ。
電化製品とかめっちゃ高いし、スマホとかも一括ゼロとか無いし、新車の値引きも関東とかに比べたら全然ダメだし、家賃も田舎の癖に高いし、土地位じゃね?安いのって。
なんて田舎=物価安いって図式が出来てるんだろな?
特に電化製品や服や靴とか品揃えも宮崎は無いし高いから、俺は100%通販してるな。
0765名無しの権兵衛さん垢版2019/09/04(水) 17:34:52.24ID:o4K1CKz/
ネット価格と全然違うもん。
0766名無しの権兵衛さん垢版2019/09/04(水) 20:52:04.51ID:dl7fPe6F
>>763
日テレもフジも同じテレビ宮崎で流れてるんだよなw
0767名無しの権兵衛さん垢版2019/09/07(土) 23:31:50.51ID:YLkRsvMt
宮崎9年住んだな。あとは各地を転々としたが、宮崎はよかった。
市内は結構都会的だし。周辺部の大自然もいい。
0769名無しの権兵衛さん垢版2019/09/12(木) 12:45:15.03ID:oVdtOK/P
物価が安いってのは完全に間違い
0770名無しの権兵衛さん垢版2019/09/16(月) 12:07:00.93ID:VyAbU6Rd
本当に何もないよな
物価が安いのって某ドラッグストアの納豆と豆腐位だろwww
0771名無しの権兵衛さん垢版2019/09/17(火) 19:24:03.85ID:4a6ap0Xd
いや、本当に安いのはもやし
0772名無しの権兵衛さん垢版2019/09/17(火) 20:15:01.50ID:CsDeZudL
安いのは土地だけ
0773名無しの権兵衛さん垢版2019/09/18(水) 12:33:10.69ID:sSJr7FFT
県北部は本当にあらゆる交流が遮られてるって感じ
0774名無しの権兵衛さん垢版2019/09/19(木) 20:00:55.39ID:RSQVYzES
めざせおらが県ランキング全部門最下位
0775名無しの権兵衛さん垢版2019/09/24(火) 18:51:30.03ID:jGrpifMf
>>773
確かに
南部は鹿児島との交流が日常茶飯事だけど
北部は大分、熊本との交流なんてほとんどないよな

完全に孤立してるって感じ
0776名無しの権兵衛さん垢版2019/09/25(水) 10:29:40.21ID:efYFIsCn
南部は薩摩藩の処刑地
北部は朝廷の流刑地
0779名無しの権兵衛さん垢版2019/09/26(木) 19:38:21.11ID:F/dhBnmB
旧高千穂鉄道と南阿蘇鉄道は1本につながる構想あったけど、結局実現しなかったよな
0780名無しの権兵衛さん垢版2019/09/27(金) 12:30:16.78ID:S+G3dE3X
熊本バスの前身熊延鉄道も熊本から延岡への鉄道建設
現在のくま川鉄道と旧国鉄妻線も接続の計画があったのにどちらも陽の目を見ず

熊本と宮崎は近くて遠い隣県

延岡から佐伯に向かう鈍行も朝夜2本だけ
0781名無しの権兵衛さん垢版2019/10/01(火) 01:39:03.67ID:Cq2EwzJu
高速が出来ても隣県までは遠いし、何のメリットも無いので発展しないよな
この前高速で時速60キロ位で走ってる軽トラックを見てビックリしたぞww
全国色んな県を見てきたけど宮崎だけだわ。この光景わまwww
0782名無しの権兵衛さん垢版2019/10/01(火) 18:36:01.84ID:2NmeHXeU
47都道府県に行ってみた印象では北東北が一番鈍い
次が宮崎かな
0783名無しの権兵衛さん垢版2019/10/01(火) 19:25:11.54ID:EKJo+wc1
いや、一番鈍いのは山陰2県だな
次点で北東北、宮崎 

ちなみに宮崎で最初に鉄道、高速道路が通ったのはえびの
宮崎県内で鉄道建設が盛んになるのは大正に入ってからだった
0784名無しの権兵衛さん垢版2019/10/02(水) 20:11:57.14ID:d+KWmDIh
東九州道は高速っつても、ほとんど片側1車線だからな
詰まってると50km以下に落ちることも珍しくない
0785名無しの権兵衛さん垢版2019/10/03(木) 07:43:36.97ID:PbzAgce9
高規格道路と変わらんなw

自動改札導入も九州では宮崎が最後だった
0786名無しの権兵衛さん垢版2019/10/03(木) 19:16:14.70ID:jqN318Q1
山陰2県と北東北は人がいないからのんびりしてる
宮崎も同じだが宮崎県民は超保守的で人の一挙手一投足が気になって仕方がないので上の県よりちょっと速い
って感じか
0787名無しの権兵衛さん垢版2019/10/03(木) 19:17:37.11ID:F1c64iwh
串間は通ってくれるのか
道の駅は出来るらしいがカネが落ちるとは全く思えない
0788名無しの権兵衛さん垢版2019/10/03(木) 20:34:04.87ID:aCT1mdSv
>>779
実際に工事は存続したけど、トンネル掘削中の異常出水と国鉄再建法施行により接続は断念された
0790名無しの権兵衛さん垢版2019/10/07(月) 18:33:34.34ID:G6MmpPN1
ふるさと納税でやらかしたね
さすがゴ宮崎w
0791名無しの権兵衛さん垢版2019/10/08(火) 07:42:04.51ID:0hn7sVYK
官民共々終わってるからね
さすが片田舎の風格あるw
0792名無しの権兵衛さん垢版2019/10/09(水) 07:41:03.99ID:GG7K214r
都井岬は宮崎は元より日本の端っこに存在するような雰囲気
0794名無しの権兵衛さん垢版2019/10/09(水) 18:09:52.23ID:OlWOlazr
>>793
座布団一枚

フジ系あるのに月9が同時ではなく深夜にやってるのに吹いたw
0795名無しの権兵衛さん垢版2019/10/14(月) 08:30:17.98ID:bcRkJKMH
名探偵コナンも深夜かつ3ヶ月遅れ
0796名無しの権兵衛さん垢版2019/10/20(日) 10:53:28.76ID:CC8jzyVT
宮崎って日本なの?(笑)
0797名無しの権兵衛さん垢版2019/10/20(日) 14:06:16.00ID:K1EsPJgS
本当は南半球にあるんじゃねw
0798名無しの権兵衛さん垢版2019/10/22(火) 10:25:27.20ID:DT/cIs16
宮崎の使い道
・原発
・基地
・その他迷惑施設の建設地
・外国に割譲
他に何かある?
0802名無しの権兵衛さん垢版2019/11/16(土) 10:44:35.09ID:qwp4CmpN
宮崎は温暖とか言われてるけど嘘だよな
全方位から冷たく乾いた強風が吹きつけてくるから東京より寒い
0803名無しの権兵衛さん垢版2019/11/19(火) 19:08:29.04ID:SNGDuhlb
九州一田舎なのは佐賀か宮崎か?
みたいな話があるけど、宮崎と一緒にしたら佐賀の人に失礼だ
佐賀は古代から交通の要衝として重要な拠点で現在も重要な位置づけがある
宮崎は古代からアクセスが悪すぎることもあって朝廷からは流刑地扱い、薩摩藩からは処刑地扱いされてきた
九州一田舎なのは断トツで宮崎
0804名無しの権兵衛さん垢版2019/11/20(水) 10:13:23.03ID:mKYdNjdo
>>803
×九州一田舎
〇日本一田舎
0805名無しの権兵衛さん垢版2019/11/20(水) 19:39:44.52ID:mObmHl6f
明らかに高知の方が1000%マシ
0806名無しの権兵衛さん垢版2019/11/21(木) 07:02:54.92ID:RQ+i5qfi
東九州は裏日本
宮崎、大分は陸の孤島
こんなとこにから出られないのはカスしかいない
0807名無しの権兵衛さん垢版2019/11/21(木) 07:36:14.35ID:U1OR66uN
インフラ整備も進まないしな
0808名無しの権兵衛さん垢版2019/11/21(木) 10:07:08.60ID:0DqGHfCS
JRは単線のまま
チェーン店出店も遅れる

ホントあらゆるものが貧弱だな
0809名無しの権兵衛さん垢版2019/11/21(木) 19:39:34.45ID:f74azpw2
こんな何もないド田舎なのに魅力度が茨城より上なのはおかしい
0810名無しの権兵衛さん垢版2019/11/21(木) 21:35:45.91ID:t8hGQF01
毎年人口の2%くらいが減ってる市に住んでる
寂れっぷり活気の無さ年寄りの多さ子供の少なさはヤバい
0812名無しの権兵衛さん垢版2019/11/22(金) 07:41:28.71ID:gqMehY8b
>>809
巨人のキャンプ地で存在感あるからな
0813名無しの権兵衛さん垢版2019/11/22(金) 12:45:37.97ID:s1qQnV72
巨人も本音としては宮崎なんかでキャンプしたくないだろうな
「伝統」で嫌々続けてるだけだろ
0814名無しの権兵衛さん垢版2019/11/22(金) 15:05:04.20ID:D/g7fO/w
選手の東京宮崎間の移動も今だったら飛行機で
2時間余りだけど
王さん長嶋さんの時代は夜行急行で丸一日とかだったもんな
時間は縮まっても距離は縮まない悲しい現実

大島町にステーキ宮できたけど
果たして流行るかな?
0816名無しの権兵衛さん垢版2019/11/25(月) 10:11:44.69ID:dIc+I/CD
>>815
まちBBSでやれ
0817名無しの権兵衛さん垢版2019/11/30(土) 12:57:36.01ID:pdWbac3Z
>>813
ナベツネとか王とか、レジェンドが鬼籍に入られたら改革という名前でキャンプ撤退が進むんじゃないかな。
それはやむなしかなと思ってる
ホークスが盛り上がればいいよ
0819名無しの権兵衛さん垢版2019/12/23(月) 10:50:42.04ID:P1G/jaBs
日本三大田舎

島嶼部
北海道の太平洋側
宮崎
0820名無しの権兵衛さん垢版2019/12/23(月) 21:07:30.61ID:Uu7qXWsN
小笠原よりはマシ
0821名無しの権兵衛さん垢版2019/12/26(木) 18:30:52.67ID:9pSkGqXe
交通手段が飛行機しかないのは同じだな
0822名無しの権兵衛さん垢版2019/12/26(木) 19:21:18.99ID:V+sDuDJB
宮崎で未だに半年遅れでやってる番組ってあるの?
0823名無しの権兵衛さん垢版2019/12/28(土) 01:13:24.06ID:5x2p2pem
https://m.imgur.com/gallery/fbBAJeA

大◯下香織
宮崎◯宮高卒
中◯大学法学部◯律学科卒
◯切特◯事務所所属
元泡姫
0824名無しの権兵衛さん垢版2020/01/06(月) 18:42:27.43ID:roGMx1Oj
佐賀よりは田舎とは思わない
0825名無しの権兵衛さん垢版2020/01/06(月) 19:28:15.01ID:+/NveMf8
2018年 九州各県 主要空港+主要駅の利用者数ランキング

1位 福岡県
 博多駅 4,607万人
 福岡空港 2,483万人
 合計 7,090万人

2位 鹿児島県
 鹿児島中央駅 760万人
 鹿児島空港 606万人
 合計 1,366万人

3位 熊本県
 熊本駅 561万人
 熊本空港 346万人
 合計 907万人

4位 大分県
 大分駅 696万人
 大分空港 200万人
 合計 896万人

5位 長崎県
 長崎駅 370万人
 長崎空港 327万人
 合計 697万人

6位 佐賀県
 佐賀駅 461万人
 佐賀空港 80万人
 合計 541万人

7位 宮崎県
 宮崎駅 181万人
 宮崎空港 336万人
 合計 517万人
0827名無しの権兵衛さん垢版2020/01/07(火) 19:22:02.77ID:o6WGy/iB
佐賀は福岡の隣だし長崎方面に行くにも熊本方面に行くにも昔から重要な交通の要所
宮崎は流刑地、処刑地、落人が逃げてくるところ
佐賀と比べるのは失礼にもほどがある
by 宮崎県民
0828名無しの権兵衛さん垢版2020/01/07(火) 21:34:11.91ID:/c4w0OfX
佐賀は民放実質5局見れるだろ
民放2局の宮崎とは(ry
0829名無しの権兵衛さん垢版2020/01/08(水) 11:14:16.41ID:t1UeDpN1
>>827
宮崎県民の祖先はみんな罪人ってことかw
なんかわかるわw
0830名無しの権兵衛さん垢版2020/01/08(水) 18:04:51.09ID:H9J0NkP+
イラン撃ったミサイル
宮崎に当たれば良かったのにw
0831名無しの権兵衛さん垢版2020/01/10(金) 12:33:03.52ID:Z8Osiiwj
宮崎をそっくりそのまま割譲してやればいいw
0832名無しの権兵衛さん垢版2020/01/16(木) 08:05:54.30ID:QCknrBE5
どこも引き取らんわw
0833名無しの権兵衛さん垢版2020/01/16(木) 10:06:40.69ID:Etlzz6Dv
あらゆる代物がスルーされる不遇な地
大物アーティストも宮崎スルー
0834名無しの権兵衛さん垢版2020/01/20(月) 11:21:19.87ID:dFovf9cy
最後のセンター試験も全国最低の平均点をたたき出してくれるかな?
0836名無しの権兵衛さん垢版2020/01/21(火) 07:44:22.59ID:6K1gTLzk
https://m.imgur.com/gallery/fbBAJeA

大◯下香織
宮崎◯宮高卒
中◯大学法学部◯律学科卒
◯切特◯事務所所属
元泡姫
0837名無しの権兵衛さん垢版2020/01/21(火) 08:54:08.19ID:EkN0tuDf
チバラギよりまし
0838名無しの権兵衛さん垢版2020/01/21(火) 12:41:32.40ID:w30aq9jo
山陰よりマシ
0839名無しの権兵衛さん垢版2020/01/22(水) 10:19:46.81ID:gKz/SWOP
本州と陸の孤島を比較するなんてゴ宮崎県民は頭が悪いなw
0840名無しの権兵衛さん垢版2020/01/22(水) 18:40:59.10ID:jgPDsbVs
フジ系あるのにまともに見られない
0842名無しの権兵衛さん垢版2020/01/23(木) 19:56:13.12ID:3VTNelKa
ゴ宮崎県民の頭は縄文時代で止まってるぞw
0843名無しの権兵衛さん垢版2020/01/23(木) 20:00:16.95ID:fsI3IsUc
鹿児島の電波入る都城が最強
0844名無しの権兵衛さん垢版2020/01/23(木) 22:07:09.08ID:RYfEtu8B
都井岬訪問してみたいな
0845名無しの権兵衛さん垢版2020/01/29(水) 11:09:25.18ID:ts2nysPQ
東京まで3か月かかる陸の孤島
国内なのに外国より遠い
0846名無しの権兵衛さん垢版2020/01/29(水) 18:07:28.05ID:GImD+Cpn
実際は南半球にある
0847名無しの権兵衛さん垢版2020/01/29(水) 23:45:47.50ID:ZbEclyhg
https://m.imgur.com/gallery/fbBAJeA

大◯下香織
宮崎◯宮高卒
中◯大学法学部◯律学科卒
◯切特◯事務所所属
元泡姫
0848名無しの権兵衛さん垢版2020/01/30(木) 07:38:22.07ID:lE18s4ir
ワークマン商品を購入できない宮崎県民
0849名無しの権兵衛さん垢版2020/01/31(金) 00:03:16.21ID:aEZmYaNg
本当に人生で1度も宮崎に生まれて良かったと思うことがない
脱出して福岡あたりに行きたいけど移住する貯金も転職先も見当たらない
死にたい
0850名無しの権兵衛さん垢版2020/01/31(金) 10:43:09.03ID:fQLTY807
宮崎出身ってだけで詰んでる
0851名無しの権兵衛さん垢版2020/02/01(土) 01:53:43.87ID:0j44lF/R
宮崎出身って言うの恥ずかしくてたまらん
何があるのって聞かれても何も言えんし
0852名無しの権兵衛さん垢版2020/02/02(日) 12:55:18.91ID:7gHN+aH+
民放ネット配信でも宮崎だけは見れなそう
0853名無しの権兵衛さん垢版2020/02/04(火) 18:38:51.68ID:5511LWz5
副市長も身勝手だな
0854名無しの権兵衛さん垢版2020/02/10(月) 19:03:00.39ID:ksywFzi+
新型肺炎の患者をみんな宮崎に隔離してあげればいいのに
0855名無しの権兵衛さん垢版2020/02/11(火) 06:57:13.18ID:CzmCrjbz
宮崎に収容する施設ねーよw
0856名無しの権兵衛さん垢版2020/02/11(火) 11:11:02.28ID:OKpKf6Gj
陸の孤島なんだから天然の施設だろw
0857名無しの権兵衛さん垢版2020/02/11(火) 13:50:13.17ID:fsfwMV/y
先日の副市長の件といい
官民共々だらしないからこの体たらく
0858名無しの権兵衛さん垢版2020/02/11(火) 15:05:21.01ID:kGVxuI/Z
宮崎とかけて刑務所と解く
その心は
まともな奴がいない
0859名無しの権兵衛さん垢版2020/02/11(火) 19:53:50.46ID:CxAPsXzm
コロナとインフルの患者は全員宮崎に隔離して、患者と宮崎県民ともども全滅してくれれば御の字やん
0860名無しの権兵衛さん垢版2020/02/13(木) 07:31:59.90ID:MmCUPASv
宮崎とかけて刑務所と解く
その心は
一生出られない奴もいる

ラーメンチェーンも宮崎は…
https://togetter.com/li/1467748
0861名無しの権兵衛さん垢版2020/02/14(金) 08:57:40.64ID:I/w8A7h3
https://m.imgur.com/gallery/fbBAJeA

大◯下香織
宮崎◯宮高卒
中◯大学法学部◯律学科卒
◯切特◯事務所所属
元泡姫
0862名無しの権兵衛さん垢版2020/02/18(火) 19:40:41.28ID:fY1+P2Na
天一は宮崎にあった気が
0863名無しの権兵衛さん垢版2020/02/18(火) 19:40:41.43ID:fY1+P2Na
天一は宮崎にあった気が
0864名無しの権兵衛さん垢版2020/02/18(火) 19:50:47.22ID:qpIXHBBC
居酒屋と勘違いしてね?
0865名無しの権兵衛さん垢版2020/02/18(火) 20:06:19.02ID:uwu0w4kh
宮崎の南の方に行くと「何もない」の本物が見れる
0866名無しの権兵衛さん垢版2020/02/18(火) 20:12:36.08ID:qpIXHBBC
都井岬行くとそれ実感する
0867名無しの権兵衛さん垢版2020/02/19(水) 07:11:25.99ID:a8/MbUM3
都井岬直行のバスも宮崎市内から出てたのにな
0868名無しの権兵衛さん垢版2020/02/19(水) 10:08:02.67ID:/anIayPu
都井岬もさることながら、串間あたりは冗談別個で「何もない」に相応しいと思う

都井岬も「遠井岬」に改称しては如何だろう?
0870名無しの権兵衛さん垢版2020/02/21(金) 20:57:30.23ID:QiYKBtLc
田舎に移住して感じた現実 収入とか
求人 他いろいろ
https://youtu.be/nUE1CzIwbIc
0871名無しの権兵衛さん垢版2020/02/24(月) 07:49:13.03ID:0cdzDTcL
https://m.imgur.com/gallery/fbBAJeA

大◯下香織
宮崎◯宮高卒
中◯大学法学部◯律学科卒
◯切特◯事務所所属
元泡姫
0872名無しの権兵衛さん垢版2020/02/24(月) 17:57:02.14ID:qMGrI8mo
串間の郵便番号の上3桁は888だし
末広がりに相応しい
0873名無しの権兵衛さん垢版2020/03/01(日) 11:21:59.96ID:s6jI+264
コロナ陽性になった人はみんな宮崎に隔離しようぜ
0874名無しの権兵衛さん垢版2020/03/05(木) 07:39:34.47ID:lv3k/tkF
宮崎でも出たな
封鎖しろ
0875名無しの権兵衛さん垢版2020/03/17(火) 17:31:39.59ID:asf34TtM
宮崎神宮近くに食パン専門店オープンしたね
0876名無しの権兵衛さん垢版2020/03/17(火) 20:38:57.34ID:rf0YfDiZ
タイトーステーション 九州一覧

【福岡県】
・リバーウォーク店
・サニーサイドモール小倉店
・キャナルシティ博多店
・ヨドバシ博多店
・福岡天神店
・マリノア店

【佐賀県】
・モラージュ佐賀店

【長崎県】
・アミュプラザ長崎店

【熊本県】
・ゆめタウン八代店
・ゆめタウン光の森店

【大分県】
・アミュプラザおおいた店
・セントポルタ大分店
・ゆめタウン別府店

【鹿児島県】
・アミュプラザ鹿児島店
・N’sCITY谷山店
・ニシムタ出水店
・イオンプラザ大島店

【宮崎県】
 無し

https://www.taito.co.jp/gc/storelist
0878名無しの権兵衛さん垢版2020/03/18(水) 07:07:52.41ID:mw4It4fw
所詮娯楽も充実してない
0879名無しの権兵衛さん垢版2020/03/26(木) 18:59:16.31ID:qO73ECrC
先日東国原さんヤバいことツイートしてたな
0880名無しの権兵衛さん垢版2020/04/08(水) 19:39:44.66ID:TpL08qhI
五月雨式に感染者増えてるな…
0881名無しの権兵衛さん垢版2020/04/12(日) 15:15:36.43ID:qyCGiFnW
https://m.imgur.com/gallery/fbBAJeA

大◯下香織
宮崎◯宮高卒
中◯大学法学部◯律学科卒
◯切特◯事務所所属
元泡姫
0882名無しの権兵衛さん垢版2020/04/12(日) 18:21:08.39ID:r2er5Blh
陸の孤島
0883名無しの権兵衛さん垢版2020/04/13(月) 13:26:23.56ID:IJyyEXaX
陸の孤島だし、コロナ最後まで出ないの宮崎だと思ってたんだけどな
宮崎県民がアホすぎて外からもらってくるとは思わなんだ
0884名無しの権兵衛さん垢版2020/07/24(金) 07:25:38.99ID:DK6SkxZ2
確かタイトーステーションは昭和の頃に広島通りにあったな。1階だけの広々としたゲーセンだった。
ジュークボックスもあって流行りの音楽をかけたり。
広島通り、若草通り、一番街と続く道沿いにゲーセンは4〜5ヶ所もあった。ゲーセンは土曜の夜も賑やかだった。オールナイトもやってたし。
当時からある一番街のゲーセンは当初は1階建てで、バカラやポーカー、大小などの大掛かりなメダルゲーム機も置いてあった。色黒の優しい店長は社長の息子さんだった。パチンコ店も経営してると聞いた。
0885名無しの権兵衛さん垢版2020/07/24(金) 09:15:21.17ID:qNwwxqyk
タイトーステーション 九州一覧

【福岡県】
・リバーウォーク店
・サニーサイドモール小倉店
・キャナルシティ博多店
・ヨドバシ博多店
・福岡天神店
・マリノア店

【佐賀県】
・モラージュ佐賀店

【長崎県】
・アミュプラザ長崎店

【熊本県】
・熊本下通店
・ゆめタウン八代店
・ゆめタウン光の森店

【大分県】
・アミュプラザおおいた店
・セントポルタ大分店
・ゆめタウン別府店

【鹿児島県】
・アミュプラザ鹿児島店
・N’sCITY谷山店
・ニシムタ出水店
・イオンプラザ大島店

【宮崎県】
 無し

https://www.taito.co.jp/gc/storelist
0886名無しの権兵衛さん垢版2020/07/24(金) 11:19:12.37ID:7Bi/B4xG
タイトーステーション(We'll Talk)は橘通りの市役所近くにもあったんやで
0887名無しの権兵衛さん垢版2020/08/15(土) 11:38:45.86ID:GCp1yWb/
元ボンベルタ、MEGAドンキに転換するんだな
0888名無しの権兵衛さん垢版2020/08/15(土) 18:53:58.30ID:WGrZzH7K
宮崎らしくていいじゃん
0889名無しの権兵衛さん垢版2020/08/17(月) 17:57:27.00ID:DfNHVevO
アミュプラザも楽しみ
0890名無しの権兵衛さん垢版2020/08/17(月) 20:03:15.93ID:Vcffq+dE
東急ハンズ本部が運営する東急ハンズ(直営店)

・アミュプラザ博多店 5,000u
・アミュプラザ長崎店 2,000u
・アミュプラザ大分店 1,487u
・アミュプラザ鹿児島店 1,800u
・鶴屋百貨熊本店 2,200u

-----------------------------------------------

JR九州リテールが運営する東急ハンズ(FC店)

・アミュプラザ宮崎店 1,400u
0891名無しの権兵衛さん垢版2020/08/18(火) 07:34:21.31ID:McUXcAVW
宮崎も気温40℃に達する時も遠くはないだろうな
0892名無しの権兵衛さん垢版2020/08/19(水) 17:41:40.84ID:K7+a/TsD
串間市だけどもう暑過ぎて仕事になりません
せめて風がそよそよ吹いてくれるか雲が日陰作ってくれたらいいけど
0893名無しの権兵衛さん垢版2020/08/19(水) 19:41:36.59ID:KSii4jXE
都城、西米良あたり40度行きそうな予感
0894名無しの権兵衛さん垢版2020/08/19(水) 22:26:38.74ID:j1nNoC7V
県内だと南郷村、神門あたりも熱くて有名よな

どちらさんも水分補給とコロナ予防には余念なきように
0895名無しの権兵衛さん垢版2020/08/19(水) 23:45:04.38ID:oWxlNBP/
今日も軽く3リットル以上水分摂ってるわ
4リットル超えてるかもしれん
夏の外作業はきつい
0896名無しの権兵衛さん垢版2020/08/19(水) 23:47:01.08ID:oWxlNBP/
そのうち2リットルはポカリ
2リットルは水と麦茶
塩飴と塩辛い食事
飲酒したら翌日死ねるのでしない
0897名無しの権兵衛さん垢版2020/08/20(木) 10:10:19.87ID:gRdrYttF
宮崎が2日連続全国一の最高気温の地になるとは
0898名無しの権兵衛さん垢版2020/08/26(水) 12:42:57.39ID:QUDj33vM
高速バスも減便の嵐だな
0899名無しの権兵衛さん垢版2020/08/28(金) 23:46:54.03ID:wV4nR6ep
JR九州 駅別乗車人員(2019年度)

1位 ★博多 126,627 (人/日)
2位 小倉 35,636 (人/日)
3位 ★鹿児島中央 20,271 (人/日)
4位 ★大分 18,660 (人/日)
5位 ★熊本 15,441 (人/日)
6位 折尾 15,428 (人/日)
7位 吉塚 15,206 (人/日)
8位 黒崎 15,076 (人/日)
9位 千早 12,865 (人/日)
10位 香椎 12,799 (人/日)
11位 ★佐賀 12,348 (人/日)
12位 福工大前 11,552 (人/日)
13位 南福岡 10,389 (人/日)
14位 ★長崎 9,699 (人/日)
15位 九大学研都市 9,660 (人/日)
16位 戸畑 9,622 (人/日)
17位 福間 9,148 (人/日)
18位 竹下 8,693 (人/日)
19位 赤間 8,659 (人/日)
20位 大野城 8,370 (人/日)
21位 九産大前 7,861 (人/日)
22位 久留米 7,856 (人/日)
23位 二日市 7,493 (人/日)
24位 鳥栖 7,132 (人/日)
25位 筑前前原 7,095 (人/日)
26位 古賀 6,808 (人/日)
27位 下曽根 6,752 (人/日)
28位 八幡 6,672 (人/日)
29位 門司 6,263 (人/日)
30位 姪浜 6,232 (人/日)
31位 行橋 6,172 (人/日)
32位 箱崎 6,141 (人/日)
33位 別府 5,977 (人/日)
34位 笹原 5,531 (人/日)
35位 今宿 5,437 (人/日)
36位 西小倉 5,269 (人/日)
37位 東郷 5,204 (人/日)
38位 門司港 5,173 (人/日)
39位 諫早 5,134 (人/日)
40位 新宮中央 5,101 (人/日)
41位 周船寺 5,090 (人/日)
42位 南小倉 5,020 (人/日)
43位 篠栗 4,974 (人/日)
44位 ★宮崎 4,958 (人/日)
45位 新水前寺 4,702 (人/日)
46位 春日 4,701 (人/日)
47位 九州工大前 4,498 (人/日)
48位 城野 4,497 (人/日)
49位 新飯塚 4,494 (人/日)
50位 柚須 4,222 (人/日)
★は県庁所在地主要駅
※2020年8月24日発表
https://www.jrkyushu.co.jp/company/info/data/station.html
0900名無しの権兵衛さん垢版2020/08/30(日) 12:48:04.69ID:QsszF49y
また感染者増えてるな
0901名無しの権兵衛さん垢版2020/10/20(火) 15:27:17.80ID:wiY41+JU
いのちの電話
宮崎では開設されてないんだな
0902名無しの権兵衛さん垢版2020/10/22(木) 07:36:41.49ID:ptFLVJFQ
都城にワークマンプラス出来るね
0903名無しの権兵衛さん垢版2020/10/24(土) 10:02:57.54ID:JkkOEhDm
ここがパチンカスのすくつですか?
0904名無しの権兵衛さん垢版2020/10/24(土) 12:08:39.27ID:QhGOvoOt
旭化成の火災凄かったな
0905名無しの権兵衛さん垢版2020/11/15(日) 18:41:44.77ID:9rXECbX5
仕事無い、そうだ生活出来ないからパチンコ行こう
0906名無しの権兵衛さん垢版2020/11/15(日) 18:43:53.85ID:lQk9hsMl
>>899
宮崎駅そんなに乗降客居るかな?
0907名無しの権兵衛さん垢版2020/11/18(水) 17:45:01.77ID:syq/6DwG
多いだろ
0909名無しの権兵衛さん垢版2020/11/19(木) 12:39:24.74ID:Qwk737v4
アミュプラザや串カツ田中出店と
明るい話題が見えつつあるね
0910名無しの権兵衛さん垢版2020/11/19(木) 17:58:17.09ID:+dmshTE6
でも大体2年もするとさびれるんだよね
0911名無しの権兵衛さん垢版2020/11/19(木) 18:02:44.35ID:cvvlcxUj
宮崎の人って熱しやすくて冷めやすいよね
0912名無しの権兵衛さん垢版2020/11/19(木) 19:22:58.00ID:WMpqp9OU
じゃがじゃが、
0913名無しの権兵衛さん垢版2020/11/19(木) 22:29:41.19ID:qEdnsFOw
もう宮崎なくても良いかな
0915名無しの権兵衛さん垢版2020/11/21(土) 16:34:16.44ID:NEpPd8YH
沖縄があるから大丈夫鹿児島と大分に編入して貰えば良いのに
0916名無しの権兵衛さん垢版2020/11/21(土) 16:40:02.66ID:v05cXigC
感染者も五月雨式に増加してるな
0917名無しの権兵衛さん垢版2020/11/22(日) 12:30:57.46ID:aTrKTzbB
お前らパチンコと釣りばっかりせんと仕事せいよ
0918名無しの権兵衛さん垢版2020/11/25(水) 17:22:36.22ID:fAzZOZLm
陸の孤島
0919名無しの権兵衛さん垢版2020/11/25(水) 20:26:06.31ID:foVOKvJK
一昨日アミュプラザ行った時の感想

賑わいがあった反面駐車場は充分余裕があった
なおかつ周辺道路は混雑せずバスもさほど乗車がなかった

以後もこの状況続くんだろうな
0920名無しの権兵衛さん垢版2020/11/26(木) 09:37:33.38ID:awGajJIH
そして廃墟となる
0921名無しの権兵衛さん垢版2020/11/26(木) 10:04:20.56ID:b7NF9aS4
まとも奴いないのも窺える
0922名無しの権兵衛さん垢版2020/11/26(木) 11:37:17.71ID:EeT1vVkk
ネガティブな奴らばっかだから
レスもネガティブなのしか見受けられない
0923名無しの権兵衛さん垢版2020/11/26(木) 19:04:05.97ID:RsnPdFbA
それな
0925名無しの権兵衛さん垢版2020/11/27(金) 16:05:39.99ID:r6aVnnXj
>>924
その回答自体がネガティブだな
0926名無しの権兵衛さん垢版2020/11/28(土) 04:24:43.17ID:6KSgUvoa
>>913
×宮崎
⚪このスレ
0927名無しの権兵衛さん垢版2020/11/28(土) 04:26:15.20ID:6KSgUvoa
訂正

×宮崎
○このスレ
0928名無しの権兵衛さん垢版2020/11/28(土) 16:16:23.20ID:P1rLf+T1
訂正

○宮崎
○このスレ
0929名無しの権兵衛さん垢版2020/11/29(日) 07:50:48.06ID:T7gP9iu0
ネガティブなカキコしてる奴の親の顔が見てみたい
0930名無しの権兵衛さん垢版2020/11/29(日) 08:10:32.00ID:XtNWZyCG
鏡でも見とけw
0931名無しの権兵衛さん垢版2020/11/29(日) 08:17:47.56ID:XtNWZyCG
>>899
1 新宿 775,386
2 池袋 558,623
3 東京 462,589
4 横浜 419,440


たいしてかわらんね
0932名無しの権兵衛さん垢版2020/11/30(月) 06:25:36.54ID:9VFhRMUp
明星チャルメラ宮崎辛麺のCMは秀逸
0933名無しの権兵衛さん垢版2020/11/30(月) 09:35:39.73ID:45q52rel
あのCMで宮崎県庁拝見したけど
以外と低層なんだな
0934名無しの権兵衛さん垢版2020/11/30(月) 13:43:54.03ID:hTyZZFAy
九州最下位対決

宮崎と佐賀

お前らなら 生まれるならどっちがいい?
0935名無しの権兵衛さん垢版2020/12/02(水) 10:42:36.29ID:c8cB5UhJ
佐賀だろ
魚影は濃いし食べ物も美味い
宮崎は北部へ観光で行く所
0936名無しの権兵衛さん垢版2020/12/02(水) 17:34:56.82ID:bUw6e0zd
佐賀に決まってるだろうが
0937名無しの権兵衛さん垢版2020/12/02(水) 19:40:54.02ID:Y1aTAFxn
横浜
0938名無しの権兵衛さん垢版2020/12/03(木) 17:43:50.78ID:8Y2C3tNv
鳥インフルとか口蹄疫発生した地域に生まれたいとか住みたいとは到底思わない
ただこの影響もあろうが九州の県を全部言えと言われたら宮崎は辛うじて出てくるw
佐賀は出てこなかった
0939名無しの権兵衛さん垢版2020/12/03(木) 18:19:39.66ID:eMtB3UbU
鳥インフルとコロナのダブルパンチか

>>933
安田講堂と国会議事堂を組み合わせたデザインがいい
0940名無しの権兵衛さん垢版2020/12/19(土) 12:03:58.72ID:EOcjUDu9
宮崎の鳥インフルの影響で我が社の製品が倉庫から大量に出荷しております
ありがとうございます

ちなみに一昔前の口蹄疫の時も同様でした
0941名無しの権兵衛さん垢版2020/12/19(土) 17:18:49.91ID:9GUnooHv
鶏肉、牛肉の生産出荷量が多い故
鳥インフルや口蹄疫は避けられないよな
0942名無しの権兵衛さん垢版2020/12/27(日) 11:49:16.20ID:4l+84BLl
都会じゃ臭くて畜産なんて出来ないから
畜産とか養鶏は地方の特権だな
0943名無しの権兵衛さん垢版2020/12/28(月) 11:46:02.57ID:Njicmwso
鳥インフルの疫病神が難癖つけてるなw
0944名無しの権兵衛さん垢版2020/12/28(月) 12:07:07.36ID:M4vWlb7n
宮崎にとって大分は隣りなのに
近くて遠い存在

鹿児島は同じ隣りでもそうは感じない
0945名無しの権兵衛さん垢版2020/12/30(水) 16:09:52.76ID:Ecoezrwj
ロフト進出age
0947名無しの権兵衛さん垢版2020/12/30(水) 17:15:12.08ID:QuFK8uCE
以上、年末年始もパチンコに明け暮れる
パチンカスの寝言でしたwww
0948名無しの権兵衛さん垢版2021/01/03(日) 16:14:04.02ID:ATdDQAum
>>944
言葉もだいぶ違うし外国みたいだよな
大分の言葉は女性もきつくてこわい感じ
0949名無しの権兵衛さん垢版2021/01/04(月) 03:39:47.86ID:0EBz0GnF
方言に憧れちゃう都道府県ランキング

1:福岡県 448票
2:京都府 385票
3:大阪府 245票
4:広島県 108票
5:北海道 88票
6:沖縄県 83票
7:青森県 81票
8:東京都 66票
9:秋田県 50票
10:高知県 42票
10:鹿児島 42票
12:兵庫県 36票
13:熊本県 35票
14:神奈川 26票
14:新潟県 26票
16:愛知県 24票
17:岩手県 23票
17:三重県 23票
19:岡山県 22票
20:宮城県 21票
20:茨城県 21票
20:静岡県 21票
23:長崎県 20票
24:山形県 19票
24:福島県 19票
24:群馬県 19票
24:山口県 19票
28:埼玉県 18票
29:岐阜県 16票
29:佐賀県 16票
31:千葉県 15票
31:福井県 15票
33:和歌山 14票
33:大分県 14票
33:宮崎県 14票
36:富山県 13票
36:石川県 13票
36:山梨県 13票
36:長野県 13票
40:栃木県 11票
40:奈良県 11票
42:愛媛県 10票
43:香川県 9票
44:鳥取県 7票
44:徳島県 7票
46:島根県 6票
47:滋賀県 4票

2020年7月23日
https://ranking.goo.ne.jp/column/6630/
0950名無しの権兵衛さん垢版2021/01/04(月) 07:32:39.12ID:H6dCnuPX
大分は四国の言葉に近い
0952名無しの権兵衛さん垢版2021/01/07(木) 23:19:28.83ID:JFSD7HeM
どうした宮崎
コロナ100人越えって
0953長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20)垢版2021/01/09(土) 13:41:36.62ID:KS33StzK
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0954ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/09/20(月) 17:46:37.35ID:7VWROybK
>>953
ツマンナ
0955ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/09/20(月) 17:47:21.08ID:7VWROybK
>>1
お前のスレも今や寂れてるぞwwwwww
0956ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/09/20(月) 17:50:06.96ID:7VWROybK
>>2
それは同感
0957ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/09/20(月) 17:50:55.49ID:7VWROybK
>>949
ナイス
0958ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/09/20(月) 17:52:24.55ID:7VWROybK
東京の方が寂れてる気がする。
何でかって言うと、あまり周りとのコミュニケーションを取らないからだね。
0959ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/09/20(月) 17:53:03.24ID:7VWROybK
>>912
いもいも、
0960ロナウズ ・ア・ボーン垢版2021/09/20(月) 17:54:06.99ID:7VWROybK
今年でこのスレを立ててから丁度10年だな。>>1くん、元気にしているかい?
0961ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:46:07.19ID:QUtqWRXw
テスト
0962ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:46:39.56ID:QUtqWRXw
😫🤗😄😄😄😄🙁😄😫😫‼︎‼︎😄😄😄😄🙁🙁🙁😄😄😄😄😄😄🙁😱🙁🙁🙁😄😄🥲🥲😖😖😱😄😄😄😄😄😄🥲☺🤬🤬🥶😃😃🤬🥲🙁🙁🙁🙁🙁😄😄😄😄😄😄😄😄😄
0963ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:46:51.32ID:QUtqWRXw
ランランルー
0964ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:47:03.90ID:QUtqWRXw
ウーマウマ
0965ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:47:15.69ID:QUtqWRXw
あぼーん
0966ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:47:35.23ID:QUtqWRXw
ちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちん
0967ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:48:11.09ID:QUtqWRXw
宮崎文雄マジキチw
0968ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:48:50.38ID:QUtqWRXw
>>917
うんうん、同感です!
0969ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:49:46.67ID:QUtqWRXw
0系新幹線0系新幹線0系新幹線0系新幹線0系新幹線0系新幹線0系新幹線0系新幹線0系新幹線新幹線0系新幹線0系新幹線0系新幹線0系新幹線0系新幹線0系新幹線0系新幹線0系新幹線新幹線0系新幹線
0970ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:50:46.48ID:QUtqWRXw
イロハニホヘトチリヌルヲ
0971ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:51:16.53ID:QUtqWRXw
ヤァこんばんは
0972ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:52:24.76ID:QUtqWRXw
>>960
2ヶ月振りに訪れてみた
0973ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:52:56.91ID:QUtqWRXw
>>928
パクるなカス
0974ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:54:17.83ID:QUtqWRXw
>>4
キモすぎワロタ
0975ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:55:07.97ID:QUtqWRXw
>>930
自分のあまりのブサイクさに驚きそう
0976ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:56:27.38ID:QUtqWRXw
>>10
賛成
0977ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:56:56.14ID:QUtqWRXw
>>941
ワカルワァ_:(´ཀ`」 ∠):
0978ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:58:39.38ID:QUtqWRXw
>>13
フルちんちん☆
0979ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 11:58:58.22ID:QUtqWRXw
>>937
ちんちん
0980ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:00:00.47ID:QUtqWRXw
>>17
うんうん
0981ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:00:31.67ID:QUtqWRXw
>>5
パチンカスはタヒにましょう^_^
0982ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:00:57.46ID:QUtqWRXw
>>938
宮崎地獄
0983ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:01:39.34ID:QUtqWRXw
>>23
????
0984ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:01:59.04ID:QUtqWRXw
>>934
当然佐賀県だね
0985ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:03:25.66ID:QUtqWRXw
>>940
へー
0986ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:04:57.63ID:QUtqWRXw
>>962
😀😃🥲🥲🙃🙃😇😇😇😍😚🤪🤪🤨🧐🤩🤩😜😎🥸😔😟😏🤓🤓😝😗😗🥰🥰🥰😍🥲🥲🥲🥲🤣😂😂😄😄😁😁🙃🥰🥰🙂🙂
0987ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:05:38.91ID:QUtqWRXw
田舎暮らしかぁ、少し憧れる
0988ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:06:49.45ID:QUtqWRXw
>>14
古すぎワロタ
0989ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:07:09.43ID:QUtqWRXw
>>950
そーなのね
0990ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:08:20.58ID:QUtqWRXw
>>15
今はハンバーガーの時代ダァー!
0991ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:08:47.49ID:QUtqWRXw
>>990
ハンバーガー4個分くらいかな
0992ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:09:41.09ID:QUtqWRXw
ヘッハッハッハッハッ
0993ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:12:20.66ID:QUtqWRXw
>>978
僕童貞
0994ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:14:46.75ID:QUtqWRXw
>>29
行ってらっしゃい
0995ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:15:49.64ID:QUtqWRXw
皮肉にも、僕がこのスレを埋めることになります!今日で終わらせてしまいましょ!
0996ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:17:14.09ID:QUtqWRXw
>>34
k・・・ケンタッキー
c・・・カッスやなwwwwwwwwwwww
b・・・ボケナスくん
0997ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:17:49.44ID:QUtqWRXw
>>951
10年振りの次スレかいw
0998ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:18:21.83ID:QUtqWRXw
>>996
これからはMcの時代ダァー
0999ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:19:17.13ID:QUtqWRXw
よっしゃぁぁぁ!1000レス目頂きぃっっ!
1000ロナウズ・ア・ボーン垢版2021/11/06(土) 12:20:04.14ID:QUtqWRXw
こうしてこのスレは10年と言うとても長い歴史に幕を下ろした。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3714日 3時間 22分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況