X



何故、田舎の人達は負組みで向上心がないのか
0001名無しの権兵衛さん
2010/06/18(金) 17:14:37ID:Qafneqf7
金稼ぐやつほど偉い・・・・・
現代人の風潮です。
セレブはなぜえらいのか、それは金を稼ぐから。
親はなぜありがたいのか、それは金を稼ぐから。
いい男の条件とは、たくさんの金を稼ぐイケメン・・・・・。
金、金、金の世の中。
金がなければ自立できぬ。
金がなければ恋愛できず。
金がなければ尊敬されず。
金という力を現代の魔力として扱う、
いわば、現代の魔法学校とは、金銭の稼ぐ者を養成することか

若者はセレブしか尊敬しないんだよ。
くすぶっている無名無力のオッサン、ババアなんて、石コロでもみるような目で見ている。
若者の向上心は、セレブを見ることで、いっそう刺激され、
がんばろうって気にさせる。
逆に若者はダメオヤジ・ババアが大嫌い。
ダメオヤジ・ババアの惨めさには、やる気を萎えさせるものがある。
若者のためを思うなら、セレブを見せろ!
ダメオヤジ・ババアはテンションさげるだけだからないらない!

ザコはザコとして生きるしかない。
ザコは社会や教育を語るな!
社会や教育はセレブが決める!
ザコは言われた通りにしていればよい!

負け組オヤジ・ババアにはうんざりさせられる。
実力もなく、努力もしなかったのに、説教好き。
教育と政治を語る。
子供たちはおまえの人生論なんか聞きたくねぇって。
負け組ウイルスがうつるようで、テンション下がりまくる。
一方で、子供たちは、勝ち組オヤジ・ババアには興味津々だ。
どうやって危機を乗り切ったのか?
ライバルに勝った決め手はなにか?
アイデアとはどこから生まれたのか?
聞きたいことは丸一日あっても尽きない。
勝ち組にだけ聞いていれば、なんだか、自分も勝ち組になれそうな気がしてくる。
そんな自信が身につく。
0002名無しの権兵衛さん
2010/06/18(金) 22:26:56ID:lZk99rLl
腐った丹波市と安田係長が向上心などあるわけなかろう!?
あるのは保身の算段だけだよ!!
0003名無しの権兵衛さん
2010/06/19(土) 01:19:37ID:zD1BFt7b
なぜってクズだから
努力をしないから給料の高いことはなんにもできなくて、
逃げて逃げて単純なことだけの職に逃げ込む
そんなクズばかり
そんなクズが単純労働だから汗をかくような肉体労働する羽目になって、肉体労働だと汗をかいてしんどいしんどいとなるから苦労していると勘違いしている
さてそんなクズはもう自分がこれ以上ないぐらい努力しているという勘違いをしだす
だからもうこれ以上の努力はできないからしませんってな話になるわけw
単語でいえば百個覚えるだけのことしかしないでもうこれ以上出来ません!だもんw
要するに上限値があまりにも低すぎるだけwwwww
そして国がそんな上限値の低い奴らがつく職でも稼げるように金をバラまいてくれていたから努力を忘れちゃったんだよw
0004名無しの権兵衛さん
2010/06/19(土) 01:45:32ID:WIDW+TkQ
田舎に生保受給者集めて集団生活させたら、生保の負担は半分以下で済むのでは?
その分、都会は労働者とその家族がゆったり住めるし、「働かないのにラクしてる
人」を傍目に見ずに済むしで、一石二鳥。
0005名無しの権兵衛さん
2010/06/19(土) 01:51:42ID:1ag+wJOf
【建設】老朽化する道路や橋などのインフラ更新、50年間で190兆円に 国交省試算[10/06/17]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1276731911/

243 :名刺は切らしておりまして :2010/06/18(金) 09:28:35 ID:kC0zg4rw
東京は地方から人材を盗ってるんだから
公共事業で恩返ししろよ
地方の疲弊は、公共事業を削ったせい

249 :名刺は切らしておりまして :2010/06/18(金) 09:50:17 ID:ThlVzm2+
田舎は放棄するしかないだろうな。いい加減に国土の均衡ある発展とか諦めろよ。

279 :名刺は切らしておりまして :2010/06/18(金) 17:14:40 ID:mErEZvbY
>>243
>東京は地方から人材を盗ってるんだから

どこに住もうが自由だからなぁ。
地方に魅力がないから、優秀な人材は都会に出て行ってしまう。
優秀な人ほど、狭い田舎では暮らしにくい。釣り合う職業も結婚相手もないし・・。
最近の田舎は、昔の名門高校も没落して、最早人材輩出なんて無理無理。
田舎の風景も人も荒廃がひどい。

以上、田舎の人から伝え聞いた話です。



正論なレスばかりでとても感心するわw
0006名無しの権兵衛さん
2010/06/19(土) 13:32:41ID:Yte0t/vp
>>3
そんな意味不明な言い掛かりつけずに地方自治体にお金を返しなさい。税金でふんだくるだけふんだくってる自称´東京の役人`さん
>>4
何でそんなことしなきゃいけないんだよいい加減にしな。田舎いじめばっかりせずにちょっとは白人に言い返せば
0007名無しの権兵衛さん
2010/06/21(月) 12:00:50ID:XGsCJZXw
>>6
田舎で平和に暮らしてる方ですか?
勝手なこと言うやつは放っとくのがいいですよ。
今後東京では、一気に高齢化が進んで目も当てられない状況になります。
まともな施設にも入れずに野垂れ死にというのが当然になるでしょうね。
田舎は田舎でまず農村集落が崩壊して、
徐々に地方都市も衰退していきます。
しかし、大都市の混乱に比べれば、地方都市は緩慢な、
ある意味平和な没落の途を辿りますから、
せっかく今田舎に住んでいるのなら、
最後の平和な暮らしを存分に満喫しておくべきです。
0008名無しの権兵衛さん
2010/06/21(月) 14:09:01ID:jamENEP3
田舎の若者はみんな都会に行きたがってるぞ
一人残らずだ
田舎は自然豊かでいいですねなんて言ったら、
おまえ基地外かって逆に怒鳴られたぞ
0009名無しの権兵衛さん
2010/06/21(月) 16:08:34ID:XGsCJZXw
>8
若者は都会に出ていくでしょうね。その若者自体が、既に全体的に減っています。
かつての集団就職の時代ではあるまいし、
田舎にはもう若者はそれほど残っていません。
今から都会に出ていく若者は、これから都会で爆発的に増える
高齢者の面倒を見る負担を好んで負うことになるわけですね。
よほど儲け口があるならともかく、いまさら都会に出ても底辺層になることは
目に見えてますし。
今後人間らしい暮らしをしたいと思ったら、都市の富裕層になるか、
田舎でそこそこの仕事をしつつ自分が食えるだけの農地を維持するしかありません。
0011名無しの権兵衛さん
2010/06/23(水) 03:25:28ID:4Ki9Xq5y
そうなんだよねー北東北、北陸、山陰、南九州の経済程度の低い県は壊滅的な状況になるんだろうな。
0012名無しの権兵衛さん
2010/06/23(水) 14:43:41ID:ulpLE1fu
>11
その辺の地方の衰退が顕著になるのは間違いないですが、
最も悲惨な目に遭うのは、都会の中流層以下の人です。
田舎は何といっても自分が食う分の食糧は確保してるからいいのですが、
都会では一気に増えた高齢者の面倒を見きれずに、
庶民まで手が回らなくなります。
周辺自治体も水や電力の供給を出し渋るようになりますから、
都会でまともな暮らしをしようと思ったら、何としても富裕層になるようにしましょう。
0013名無しの権兵衛さん
2010/06/23(水) 14:46:43ID:+f9GxxqE
老人はまだいい。クソ文句垂れてうっぷんをはらしていればそれで満足するから。
若くて引っ込んだ奴らの僻みはどうしようもない。
特に一度も都会で社会人として暮らしたことのない奴。

もう救いようがないくらい、脳味噌が腐っている
0014名無しの権兵衛さん
2010/06/26(土) 04:09:04ID:Ip4G0uCA
田舎が負け組とかものを知らなさすぎですね
たとえばこんなデータが有るんですが

世帯平均値年収
田舎 1610万円
都会 430万円
世帯住宅面積平均
田舎 敷地面積320坪 住居面積 78坪
都会 敷地面積26坪 住居面積 17坪

これは某都市と郊外のデータですが
さらに田舎は消費者物価指数も3割は低いので豊かさはさらに上まわるます
物質的にも精神上にも良い暮らしをしているのはどちらでしょう

因みにウチは祖父が元学校長、祖母が元NTT職員で年金が合わせて年に600万以上、両親ともに地方公務員で合わせた年収が1800万以上、それに農業収入が200万以上。で世帯年収が2600万以上あります。


どちらが良い人生送ってるか良く考えてみてください


0015名無しの権兵衛さん
2010/06/26(土) 04:11:43ID:Ip4G0uCA
それと、年に二回は家族揃って海外旅行に行きます。
これだけの生活は町の歯医者やそんなに流行ってない開業医でもできません。
0016名無しの権兵衛さん
2010/06/27(日) 21:23:52ID:mDN0kUJW
うーん。それは親が稼いでるってだけの話で、
君の向上心とは何の関係もない話ではないのかね?

田舎暮らしもいいもんだけどさ。
0017名無しの権兵衛さん
2010/08/01(日) 23:59:30ID:PGoX87+V
向上心が無いというより、マイナス方向にポジティブなんだよ。
田舎の因習にならい、排他的で偏見で満たされたコミュニティに馴染むことに対し向上心を持てというんだよ。
0018名無しの権兵衛さん
2010/08/15(日) 14:04:04ID:sjDowZe0
全然信憑性ないデータだな。
世帯平均値年収って一世帯に住む人間(家族)の年収の合計の平均値ってことか?
だとしたら田舎より都会のほうが一人暮らしの人間が多いんだから低くなるに決まってるじゃん
0019名無しの権兵衛さん
2010/08/15(日) 14:15:04ID:sjDowZe0
あと誰を対象にしてデータを取ったのか分からないんだけど。
正規雇用の人間だけなのかアルバイトも含めるのか。
後者だったら、例えば都会で一人暮らしの学生の年収なんて100万もないかもしれないし。
都会と田舎の違いを無視して比べてるようにしか思えないんだよな。
0020名無しの権兵衛さん
2010/08/27(金) 01:54:16ID:G8IWWss6
田舎者が貧乏なんじゃないよw
田舎で生活出来ない貧乏人が都会に流れ込んで下層階級を形成しているんだw
都会に出て一旗上げたいって何時代の人?
有名大学から有名企業に入っても単なるサラリーマンだし年収もたかが知れているw
給与所得なんかじゃ金持ちにはなれないw
しかも家は賃貸で高い生活費払ったら残りは自宅持ってる中小企業勤めのリーマン以下w
やっとの思いでマンション買ってもローンの支払いで一生終わるのだw
きっとドデカイ野望を持ってる学歴厨かなんかなんだろ?(笑)
0021名無しの権兵衛さん
2010/08/27(金) 02:50:05ID:0Bkvex5L
親の都合で実家のハウスで菜っ葉作って、実質30代で隠遁生活になっている。
大学で舛添要一に政治を教えられ、欧州のちっぽけな島国に遊学したんが、田舎じゃなーーんの役にも立たない。
ニュースを見れば、舛添先生も偉くなったもんだ・・・
他人に話したところで、地区集会じゃ、独活の大木、大風呂敷といわれて冷や飯生活だw
大学の教科書を分家の悪ガキが持って行って、ハリセンに使ったらしく、ボロボロになって戻ってきたわい。
回しの同年代は仕事が無くてぶらぶらしてるが、飯が食えるだけで満足し取る。
大分都会が恋しくなってきたから、そのうち身辺整理して都会にでたいなぁ〜。
0022名無しの権兵衛さん
2010/08/27(金) 18:32:40ID:ba+ww6Cc
俺ってば 原住民28歳 こう見えても 地元大卒 エリト!
そんな俺の かっけープライベートを 教えてあげちゃうんち
男は車 車は男 そして愛車は 中古のアリスト 最高じゃん
爆音マフラー 光るカーステ 自慢のアイテム アイムフール
スモークフィルム クリアーテール コントラスト 完全ラスト
派手なエアロで かっこよすぎで 踏切ダンスで みな注目
もちろん土禁で 靴はトレーで 芳香剤で トイレじゃん
深夜のドライブ クルージングで 地元の有名ラーメン店
軽自動車は 煽って割り込み ブレーキ踏んで 慌てさせ
遅い車は 次の信号 そっこー降りて ゴルフクラブで 制裁よ
近道抜け道 路地裏爆走 対向車 窓から顔出し 怒鳴りつけ
渋滞はまれば 舌打ち連発 助手席ナオンの ナビに激怒で 謝らせ
スーパーウーファー ずんどこかまして オレンジレンジと ポルノでグ
タバコマルボロ ポイ捨て上等 お陰で車内は いつも綺麗
夏でも冬でも 洗車は5時間 クルマを磨けば 俺も光るぜ
ダチが経営 チューンのショップで パツキン茶髪の仲間と談笑
壁にはアイドル水着ポスター 山盛り灰皿 延滞中のエロビデオ
家ではテレビが 時計代わりで ドラマ お笑い スペシャル番組
翌日さっそく 連れや仲間と テレビの物まね 盛り上がり
新装開店 パチ屋に列んで 朝から晩まで ひたすらパチスロ 
どうするアイフル 軍資金 勝ったら焼肉 ファッションヘルス
負けたらいつもの カップやきそば コンビニ弁当 炭酸ソーダ
本も毎週 少年ジャンプ ベストカー 東スポ パチスロ必勝法
いつもドコモの最新機種 自己紹介は 持ってるケータイ 乗ってるクルマ
服の色は 赤と黒 首と腕には 光り物 ネックレスと ロレックス
ビリヤード っとかボーリング カラオケもちろん 朝までオール
ガストがアジトで ドリンクバー 仲間と粘って ジッポかちゃかちゃ
用もないのに オートバックス 特価のムートン アルミホイール
俺も家族も ツレもナオンも 都会になんて 行くわきゃねえぜ!
0023名無しの権兵衛さん
2010/12/26(日) 17:53:37ID:1Ng0hpQP
http://ameblo.jp/kashiwan/entry-10748605464.html
ペリカンハウス休業  最後のお茶会
世界の食卓 柏発グルメ探求の旅
通い続けていたペリカンハウスが12月26日を最後に休業となりました。
オーナーは妥協の無いこだわりのスタイルを貫き、柏で19年間営業していただけに
残念でなりません。
今回は最後のお茶会の様子を更新しますが、まだ公開していない過去記事が10件ほど
眠っているのでゆっくり順次公開していきたいと思います。(主に今年の11〜12月の記事)
アップルクランブル
残り僅かとなった紅玉を使った菓子の最後を飾るのがアップルクランブル。
温かい菓子でサクッとした食感がたまりません。
(左)焼き立てのスコーン
   もうこの焼き立てのスコーンも食べられなくなってしまうのでしょうか?
(右)まずはドアーズのイングリッシュミルクティー
   ドアーズはアッサムに比べてミルク少なめ。入れ過ぎるとミルクに負けてしまうそうです。
ケークサレ(塩ケーキ)
フランスの甘くないケーキのことです。一見、キッシュに見えますが、これは玉ねぎのタルト
大量の玉ねぎをオリーブオイルで蒸し焼きにしたそうで、感じる甘さはすべて玉ねぎ由来の
甘みでした。
いちじくのバターケーキと全粒粉のショートブレッド
最後を飾るのはペリカンハウスの不朽の名作、いちじくのバターケーキとショートブレッド。
日曜日の午後の木漏れ日がテーブルをいい感じに照らします。
食べきれなかった全粒粉ショートブレッドはお持ち帰り。産地の違う3種類の全粒粉を
混ぜ合わせているそうです。(国産、カナダ産、EU産)
明日以降に自宅でペリカンハウスの名残を楽しむ予定です。
(左)いちじくのバターケーキ
   熟成したバターケーキ。
(右)後半の紅茶はウバ(aislaby茶園) 
   ポットから2杯目、3杯目でも渋くなりません。逆に2杯目がとっても美味しかった。
12月26日のペリカンハウス風景
今朝の柏の最低気温は−1℃。クヌギの林もすっかり葉が落ちてしまいました。
本日、多くの常連客に惜しまれつつ休業しました。
5年通って、ようやく紅茶の魅力に目覚めてきた頃の休業は残念です。
(2000年以降、産地の異常気象で紅茶の質が著しく落ちたというので、もっと昔から
通っていれば本当の紅茶の良さを知ることができたことと思います。)
さて、今後お茶する場所はどこにしましょう?
ここに代わる好みの紅茶とお菓子のサロンが見つかればいいのですが、なかなか難しいでしょう。
ペリカンハウス   千葉県柏市  2010年12月26日 自転車で訪問
0025名無しの権兵衛さん
2011/09/23(金) 18:38:38.27ID:SxDwFtZa
競争に勝つっていうのはそれだけ他人にマイナスを押し付けるってことだよ
金も資源もない、村人全員顔見知りそんな環境で向上心なんか持ったら
どうなるの?
0026名無しの権兵衛さん
2011/09/25(日) 01:48:57.59ID:ZLqX5fBv
僻地の吹きだまりに巣くう虫けらって感じだよな、カッペって
0027名無しの権兵衛さん
2011/09/25(日) 02:06:17.70ID:LmvTERuj
向上心とやらに振り回された人間の終着点が、9.11テロであり原発事故である訳じゃんね
俺たち地方在住者は『足るを知る』ってことを深く考え実践してる
いわば世界でも有数の賢い人間の集団ちゅーこんずら

醜い都会人とやらは全滅すればいいずら
0028名無しの権兵衛さん
2011/09/25(日) 04:15:45.96ID:beABLn5E
愛媛の越智郡みる限り違うなww
足るを知らず身の程を知らずなんら努力しないで脳狂、役場、社協、ドカタ、造船工になり果て、それで高い金をねだり妬みで異常なサイコパスとなり醜悪な妄想に浸るクズばかりだぞw
0030名無しの権兵衛さん
2011/11/19(土) 13:17:01.20ID:muTImnBq


  同じような顔ぶれに囲まれて、同じような生活をずーっと続けていると、
  ものを考えること自体バカらしくなってくるんじゃないかな。
0031名無しの権兵衛さん
2011/11/19(土) 15:32:00.80ID:FOyz3M67
田舎の人が「負け組」とは思わないな
単調でスローライフかもしれないが、それにはその良さがあるだろう
田舎に生まれなら田舎で生活するのも絶対いいとおもう
0032名無しの権兵衛さん
2011/11/19(土) 15:34:11.45ID:FOyz3M67
都会にいるから「勝ち組」かい?
それは短絡的な発想
ちょっとテレビの視すぎか週刊誌の読みすぎ
2chのやりすぎだ
キミはどこまでテレビっ子なんだい?
0033名無しの権兵衛さん
2011/12/06(火) 19:57:21.69ID:3R+dsStt
先生たちに競争心をあおられたうぶな生徒さんたちでしょ
石原先生も、東京No.1都会が勝ち組だからもっと働けといわんばかりに、、ww
0034名無しの権兵衛さん
2011/12/11(日) 20:05:15.68ID:2r8J3NXn
ガツガツ生活の東京、マスコミの絶好のかもでしょう
本当の豊かさとは成熟した欧州の様な「ゆったり」した社会基盤でしょうね
考え方が違うんでしょうね
0035名無しの権兵衛さん
2011/12/30(金) 19:33:04.37ID:DZ6JY0f2
現時点で東京以外で独立独歩できる民度があるのは
悔しいけど京阪だけだろうな。
日本人は控えめで謙虚なのを高民度と勘違いしている節がある。
なんでも東京マンセーは自我未発達のヘタレ
0036名無しの権兵衛さん
2011/12/30(金) 22:48:41.33ID:Q1a/H9zA
負け組とは思わないけど、向上心ないのは同意。
なんか平均的に貧乏人(年収200万300万ばっか)多いし貧乏に抗おうとも思わず、結局その辺にいる適当な人と結婚して、その子供もまた貧乏になる…。
ひたすら負のタスキを子供に渡してくだけの連鎖の繰り返し。

特に団地が多いところは悲惨。団地民は自分がどれだけ惨めな存在なのか理解してんのかな?
たまに、団地民でも受験勉強を勝ち抜いて有名大学に合格する人もいるけど、レアケース中のレアケースだし。

0037名無しの権兵衛さん
2011/12/31(土) 05:49:04.17ID:1W8T7KhM
勝ち負けにこだわるって何かバブリーで全時代的で
それこそ田舎臭ぷんぷん

金があるないじゃなくて
使い方生き方のセンスが重要
多様性がなく情報が発信できず
中央の都会が垂れ流す情報に依存してるから
ダメなんだし。
0038名無しの権兵衛さん
2012/01/03(火) 11:05:23.25ID:6Z/nYKBi
勝ち負けは必要だよ。
日本は資本主義だから、一定の搾取される層がいないと経済成り立たない。

田舎はギャンブルしか娯楽がない負け組ばっか
元々、地価が安い所しか住めない人が集中するから底辺が集まりやすいんだろうけど
何も疑問持たず住んでる奴が信じられない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況