X



山菜泥棒
0001名無しの権兵衛さん垢版2010/06/06(日) 12:50:38ID:b+/g88JY
●人の土地や庭に入り山菜を泥棒する田舎者や田舎に泊まりに来た犯罪者を断罪します。●



0002名無しの権兵衛さん垢版2010/06/07(月) 03:02:34ID:SJPCySjl
山菜泥棒最低
やる人の特徴ってだいたい団塊の世代
いい年齢してるのに恥ずかしいと思わないのかね
0003名無しの権兵衛さん垢版2010/06/08(火) 12:26:20ID:Tls3yRcl
マナーない人なんてホント一部だけどおっかしいの増えたもんだ。
0004名無しの権兵衛さん垢版2010/06/09(水) 01:23:37ID:7LLR2Epg
【社会】山菜採りの女性が死亡…近くで子グマ2頭を連れた親グマが目撃される - 北海道
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275731891/l50

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/05(土) 18:58:11 ID:???0 ?PLT(12556)
5日午後、北海道帯広市の防風林で、山菜採りをしていた66歳の女性が顔や頭にけがをして
死亡しているのが見つかり、警察はクマに襲われたとみて調べています。

5日午後4時ごろ、北海道帯広市の防風林で、音更町の66歳の女性が倒れているのを、
いっしょに山菜採りをしていた夫が見つけました。女性は頭や顔にけがをしているほか、
左のほほを骨折していて、死亡が確認されました。警察によりますと、近くで
親グマ1頭と子グマ2頭が目撃されたということで、警察は女性がクマに襲われたとみて
調べています。現場は帯広市南西部の防風林で、近くには住宅も点在しています。
現在、警察や地元の猟友会が警戒に当たっていて、クマに注意するよう呼びかけています。

*+*+ NHKニュース 2010/06/05[18:58:11] +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100605/k10014924541000.html
0006名無しの権兵衛さん垢版2010/06/10(木) 03:31:38ID:sGE91HuX
山菜泥棒は犯罪です。
家の庭に入り山菜を泥棒しないで下さい。
山林に入り山菜を泥棒しないで下さい。
即効警察に通報します!
0007名無しの権兵衛さん垢版2010/06/11(金) 23:17:56ID:MYn+Eu5X
山菜ぐらい買えよ貧乏人
0008名無しの権兵衛さん垢版2010/06/13(日) 08:54:54ID:yKhlnJaa
他人の土地とわかって「山菜とり〜」とか言ってるアホは、
駐禁エリアや他人の土地に車駐めておいて逆ギレする奴とか、
禁煙エリアでタバコ吸うのを注意されて逆ギレする奴とか、
そういうチンカスみたいな連中と同類。
0009名無しの権兵衛さん垢版2010/06/14(月) 03:38:54ID:dKfNv6Uq
小汚い自称別荘持ちが近所に来るんだが、毎回人様の土地やら庭に入って
山菜泥棒してるんだよねw
何が別荘持ちだよ、泥棒が何をほざいてやがる
0010名無しの権兵衛さん垢版2010/06/14(月) 05:06:15ID:vTOzaT32
昔はそう云った事が大目に見られていたけど、マナーの悪い人や
余りに大量に持ち去る人がいたりして、まぁまぁで済まなくなっていることも事実だね。
なんでも権利や法律を持ちだすのは賛成できないけど、そうしなければ立ちゆかない
ことも多い御時世。
0011名無しの権兵衛さん垢版2010/06/15(火) 16:19:17ID:V+tfMjUw
山菜盗りってw
どこの土人だよ
0012名無しの権兵衛さん垢版2010/06/17(木) 22:52:59ID:2SrkeGGA
アライグマは、外国から住み着いた在日動物なので、神社仏閣を荒らしています。

人間でも、新井(在日?)なんて名字だと危険です。

それにくらべると、もともと日本に住んでいた、ツキノワグマは、
不用意に人間を襲うようなことはしません。

ツキノワグマは、山菜や木の実を食べます。

人間は山に入るときは、ツキノワグマに人間の存在を知らせるために、
鈴をならしたり、ラジオを鳴らしましょう。

しかし、困るのは山菜泥棒です。山菜泥棒はヒッソリと山に忍び込むために、
鈴を持たないし、ラジオを鳴らしたりしません。

本州で、クキノワグマに熊パンチをもらう椰子は、ほとんどが山菜泥棒です。
0013名無しの権兵衛さん垢版2010/06/18(金) 22:57:48ID:lZk99rLl
税金泥棒の丹波市役所福祉課の安田係長!!
0014武蔵国垢版2010/06/23(水) 03:44:25ID:4Ki9Xq5y
最近聞いた話しだがサイクリング姿でタケノコを竹林から奪い取っていくんだといい年こいた男が発見されて言い逃れが道に迷ったとほざいたそうです。
0015名無しの権兵衛さん垢版2010/06/23(水) 18:29:05ID:EPE7gcfb
どうせ自分ちでだって食べきれないんだろ。くれてやれよ
0016名無しの権兵衛さん垢版2010/06/24(木) 07:40:25ID:hAJ//Gug
買わないところが民度の低さを物語ってるw
人様や農家の畑で育てている野菜を「どうせ食べきれないんだから
盗んでもいいだろ?」といってるようなもの。
今時日本人とは思えない思考の持ち主ですね。
0017武蔵国垢版2010/06/24(木) 13:39:55ID:jlHEW2O8
近所の山に竹の子の皮が大量に棄てられていたので地主に報告したところ知らないと言われた、団地の側なので竹の子泥棒が皮だけ山に棄てたと推測、そんな竹の子美味いかね。
0018名無しの権兵衛さん垢版2010/06/25(金) 21:32:13ID:Z1e2oqRV
【茨城】「自宅で食べるために盗んだ」 畑からナス72個を盗んだ64歳無職男を逮捕-古河
1 :出世ウホφ ★:2010/06/25(金) 21:23:03 ID:???0
茨城県警古河署は25日、窃盗の疑いで、茨城県古河市諸川の無職、紺野定男容疑者(64)を逮捕した。

同署の調べによると、紺野容疑者は25日未明、
同市東牛谷の農業の男性(54)の畑からナス72個(計2千円相当)を盗んだ疑いが持たれている。
同署によると、紺野容疑者は「金がなくて食べる物に困っていた」と供述、容疑を認めている。

紺野容疑者は同日午前3時ごろ、現場から約2キロ離れた同市関戸のカボチャ畑にいたところ、
パトロール中の署員に発見された。ナスを持っており、職務質問されると、「自宅で食べるために盗んだ」と話したという。

ナス72個盗んだ疑いで男逮捕 茨城・古河
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/ibaraki/100625/ibr1006252053003-n1.htm
0019名無しの権兵衛さん垢版2010/06/30(水) 15:21:09ID:Bh0LcB5F
>>15
それ盗人の理屈
0021名無しの権兵衛さん垢版2010/07/20(火) 14:09:43ID:WasrywSH
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279492481/l50
【社会】盗んだブルーベリーを食べたりジャムにしようとした容疑で、埼玉の夫婦逮捕 - 群馬
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2010/07/19(月) 07:34:41 ID:???0 ?PLT(12556)
群馬県警沼田署は17日、埼玉県川越市宮元町、無職嶋田紘治(66)と妻栄子(62)の
両容疑者を窃盗の疑いで逮捕した。

発表によると、2人は同日午後1時20分頃、群馬県川場村内の観光農園で、
栽培されていたブルーベリー約15キロなどを盗んだ疑い。

2人は客として入園。ブルーベリーを摘み取っては何回かに分けて車に運び入れ、
そのまま逃走した。通報を受けた同署が車のナンバーをもとに捜索したところ、
沼田市内で発見、犯行を認めたため逮捕した。「盗んだブルーベリーを食べたり、
ジャムにしたりするつもりだった」などと供述しているという。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/07/19[07:34:40] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100719-OYT1T00025.htm

図々しい奴多すぎ
泥棒は泥棒だろksg
0022名無しの権兵衛さん垢版2010/07/21(水) 10:24:47ID:AxnCmRs4
山菜採り過ぎ、八峰町が過料5万円 青森の4人に科す、ミズ没収

八峰町は20日、「町野生動植物等の保護条例」で保護対象にしているミズを
大量に採ったとして、青森県弘前市の60、70代の男女4人に過料5万円を科した。
採取分の約40キロは没収した。昨年9月の条例制定以来、適用は2例目。

町によると、同日午前10時ごろ、同町八森字山内沢地内の山林を巡回中の町臨時職員が、
林道に止まっている青森ナンバーの車2台を発見。町職員と能代署員が近くで
待機していたところ、同11時ごろ、ミズをかごに入れ下山してきた4人を見つけた。

林道入り口に採取禁止を知らせる看板が立てられていたが、4人は「条例を知らなかった。
家族や親類で食べるために採った」と話したという。しかし町は、自家消費量の範囲を
超えると判断した。

没収したミズは、同町峰浜の産直施設「おらほの館」に“処分”を依頼。約1キロほどに
小分けされ、通常の半値ほどという1束100円で販売された。

http://www.sakigake.jp/p/akita/national.jsp?kc=20100721a



0023名無しの権兵衛さん垢版2010/07/25(日) 11:35:55ID:RGZLBL8m
泥棒がふえたもんだな・・・
0025名無しの権兵衛さん垢版2010/08/06(金) 07:13:31ID:apSzXHuS
DQNは消毒してください
0027名無しの権兵衛さん垢版2010/08/06(金) 09:23:11ID:apSzXHuS
>>26
で?
0029名無しの権兵衛さん垢版2010/08/06(金) 19:39:05ID:apSzXHuS
>>28
他人のレスの意味くらい理解できねーのかよ泥棒w
まぁ、件のDQNは、それ以前に「侵入禁止」を明記しているエリアに
踏み込んでるんですから、採る採らない以前の問題なんですがね。
0030名無しの権兵衛さん垢版2010/08/06(金) 20:01:03ID:M3HZF2EO
だから、俺らの山は私有地でも勝手に取っていくよwww それが良いとは言わないが・・・www
お前ら欲張り過ぎやしないかってのwww
0031名無しの権兵衛さん垢版2010/08/06(金) 20:24:24ID:UOM8dFie
山って、地元の人には「入り合い権」ってのがあって、山菜とか
割と自由に入って採ってるんじゃないの?
よそ者は程度問題ね。
0032名無しの権兵衛さん垢版2010/08/06(金) 20:46:01ID:M3HZF2EO
>>31
その、よそ者がだな、別荘地とかは道路でも入っちゃいけないというんだよwww
0033名無しの権兵衛さん垢版2010/08/07(土) 10:59:08ID:KFlmEJmK
>>31
>よそ者は程度問題ね。
そこが盗人の屁理屈なんだよな。
それに、「入るな」と明言しているエリアに入るのは全くの別問題。
0034名無しの権兵衛さん垢版2010/08/07(土) 11:00:17ID:KFlmEJmK
>>32
踏み込む度合いが道路なんかじゃ済まない奴が何言ってんのw
0035名無しの権兵衛さん垢版2010/08/07(土) 21:24:41ID:A8fs80qX
>>34
お前が買ったものでもないだろ、その土地www 先祖の土地で威張り散らすバカwww
0036名無しの権兵衛さん垢版2010/08/08(日) 10:35:29ID:+YuLdzI9
基地外の盗人は、
屁理屈こねてまで自分の傍若無人な行為を正当化するという、よいサンプルだなw
0037名無しの権兵衛さん垢版2010/08/08(日) 11:39:48ID:CwEm0zln
おら方にも和合会とかあって志賀の広大な山野を自分の物だと思ってる奴らが居るwww
山野は本来動植物の物だ。 その動植物を自分の物だと主張するお前らは「捕鯨禁止活動家」どうよう危険な存在だwww
山菜なんて、別に食わなくても問題ない。 庶民の食文化を破壊する以上、お前らも自分の物だという主張を放棄せよwww
0038名無しの権兵衛さん垢版2010/08/08(日) 11:45:26ID:CwEm0zln
△ 庶民の食文化を破壊する以上

○ ただ、貧しい庶民の余暇の楽しみや食文化を破壊する以上
0039名無しの権兵衛さん垢版2010/08/09(月) 16:53:28ID:nebdTOfV
盗人にも三分の理とはよくいったものだw
0041名無しの権兵衛さん垢版2010/08/16(月) 11:26:31ID:zu9AcY6Y
そういや昔もよく松茸泥棒ってのがいたなw
キノコは山菜じゃない。盗ってもいいとか、どういう脳みそしてんだw
0044名無しの権兵衛さん垢版2010/08/16(月) 20:46:11ID:39+Ar/Et
お里が知れる知能の低さだなw
0045名無しの権兵衛さん垢版2010/08/18(水) 17:06:53ID:EIPG4Y02
そもそもが山は誰の所有地でもなかったんだよ。
明治時代か大正時代かは知らんが、それぞれが勝手にあの山は俺のだ。こっちは権兵衛のだ。と
文字通り「山分け」したのさ。それがドサクサにまぎれてそのまま登記されて法的な裏付けになってるだけ。
タダで取得したものだから偉そうなこと言えたもんでもない。
0046名無しの権兵衛さん垢版2010/08/19(木) 09:28:51ID:pz22OAav
そんなに山菜が欲しければ独り占めしたらどうだwww 誰もそんなもの食わないし山へも行かないよwww
そんで山は荒れ果て原生林になり鹿猪猿の溜まり場となる。

里の方に降りてきた農作物を荒らすのは山主の管理責任だよね。 お前ら弁償する覚悟あるんだなwww
0047名無しの権兵衛さん垢版2010/08/19(木) 13:23:41ID:+8MA+6UM
DQNってのは総じて頭悪いけど、こいつは重症だなw
0048名無しの権兵衛さん垢版2010/08/19(木) 13:30:04ID:4ZOU/HJ0
イヤッッホォォォオオォオウ!
0049名無しの権兵衛さん垢版2010/08/19(木) 19:54:15ID:pz22OAav
自慢じゃないけど、絶対にお前らの方が頭ら悪いwww
食文化は壊れてたら立ち直らないから、山菜なんてマジ誰も食わないからwww
0050名無しの権兵衛さん垢版2010/08/19(木) 19:56:32ID:pz22OAav
きのこ工場で中国産の飼料とかで作ってるキノコが売れてるってのも変だと思わないかwww
あんなものきのこでも何でもない只のカビでも売れるwww
0051名無しの権兵衛さん垢版2010/08/20(金) 21:17:18ID:8wABeshY
頭ら悪いwww
0052名無しの権兵衛さん垢版2010/08/20(金) 22:06:31ID:QGaDC0Tk
泥棒呼ばわりまでされて、誰が山菜など食うかバカwww お前ら、好きなだけ食えwww
0053名無しの権兵衛さん垢版2010/08/22(日) 13:45:24ID:CZ/6egRG
山菜じゃないけど・・・

某県では地蜂がお茶畑を守る益虫として
保護されとるんだが、
虫を食べる食文化を持つ近隣の県民が
勝手に入ってきて蜂の子をごっそり盗って行くんだとさ。
そんで、県の名産品として高く売る・・・なんだかなぁ
0054名無しの権兵衛さん垢版2010/08/22(日) 16:15:08ID:BO9h/Ftb
>>53
山菜ドロと同じような人種だね。
林道のゲートを合い鍵でやぶってまで踏み込むような犯罪者と同種。
うちの敷地にも「入れてくれ」って来たことあるよw
地蜂を追っかけてきたんだと。丁重に断りました。
0056名無しの権兵衛さん垢版2010/08/22(日) 20:19:08ID:PJ0aM5cK
おい長野県民disってるのか?てめえのケツマンコにゲバ棒ぶちこむぞファック!
0057名無しの権兵衛さん垢版2010/08/22(日) 20:25:34ID:O5SjemGF
長野市は辺りでも、松本ナンバーが蜂の子とりまくってたwww たぶん、松本以南の連中の仕業に決定www
0058名無しの権兵衛さん垢版2010/08/23(月) 16:54:07ID:aBual0gx
>>55
悔し紛れの悪態乙です^^
0059名無しの権兵衛さん垢版2010/08/23(月) 21:36:49ID:hiGcRIGp
蜂の子捕りは信州の風物詩だろ。
0060名無しの権兵衛さん垢版2010/08/24(火) 12:07:45ID:RMf6KSce
風物詩ってのは昨今ろくなのないよねw
DQNの川流れとか。
0061名無しの権兵衛さん垢版2010/08/24(火) 20:16:22ID:E9lVLXf7
>>59
他所の田んぼの地蜂は取らないおwww 佐久、松本、伊那など松本ナンバー北信でも嫌われてるwww
0062名無しの権兵衛さん垢版2010/09/24(金) 20:15:37ID:fie5NPw/
山菜も庭に入って植物盗む奴もどっちも氏ね
0063名無しの権兵衛さん垢版2010/09/24(金) 22:00:28ID:fO1l75Ww
欲が深いからこんなことになるんや・・・

  「注意 水の積み過ぎは重大事故につながります」。
21日、全国名水百選のひとつで県内外から 多くの人が訪れる塩谷町上寺島の
「尚仁沢湧水(しょう・じん・ざわ・ゆう・すい)」の近くに、
こんな注意を呼びかける看板が設けられた。今月7日、水をくみにきた夫婦の
乗用車がカーブを 曲がりきれずに立ち木に激突。
助手席の妻が亡くなり、運転していた夫も重傷を負う事故が起きた。
原因は、水の積み過ぎではないかと見られている。(緒方雄大)

 事故が起きたのは、水くみ場から県道を約2キロ走った緩い下り坂。
乗用車はカーブを曲がりきれずに
道路左側の立ち木にぶつかった。

 同じ道を車で走ってみたが、速度さえ守っていれば、難なく曲がることができた。

 矢板署によると、夫婦の車の後部座席には、20リットル入りポリタンクやペットボトルに
入った水計400キロ
以上が積まれていたという。重くなった車体を制御できず、カーブを曲がり切れなかった
可能性が高いとみている。

 同署の青木有樹次長は「5人乗りの乗用車で1人70キロとすれば計350キロ。
乗車定員を超せばカーブで
車体が外側に押し出されたり、ブレーキが利きづらくなったりする恐れがある」と指摘する。
さらに尚仁沢への
山道はカーブが多い。

 尚仁沢湧水は東北道矢板インターチェンジ(IC)から約25キロ北西、町のシンボルの高原山(標高1795メートル)の
中腹にある。1985年に水環境の保全状況の良さを評価され、環境庁水質保全局長から「名水百選」に認定された。
天然アルカリイオン水で水温は常に11度。口当たりは軟らかい。

 塩谷町産業振興課によると、93年ごろから、水に対する評判が広まり、今では県内外から年間約19万人が水を
くみに訪れる。家族5人で訪れていた宇都宮市駒生町の舘野明さん(62)は、月に1〜2回来るといい、
「ここの水を飲むと、水道水のにおいが気になるんです」。

asahi.com:名水積み過ぎないで-マイタウン栃木
http://mytown.asahi.com/tochigi/news.php?k_id=09000001009220002
0064名無しの権兵衛さん垢版2010/10/04(月) 16:22:33ID:QFio8sna
水はまだいいよ。立ち入り禁止エリアにズケズケ踏み込んで
山菜盗ってるようなクズこそ、どうにかなっちまえって思う。
0065名無しの権兵衛さん垢版2010/10/04(月) 18:51:48ID:bChTZyns
おらの村(今は町)では、人がいないと空き家のミヨガや梅や色々取られてるおwww

三才なんて山だろ、そんで生計たててんのかよw 人はみんな泥棒みたいなものお前らも同じwww
0067名無しの権兵衛さん垢版2010/10/04(月) 19:16:19ID:bChTZyns
>>66
そんなの序の口だおwww 敷地の境界線の上に土かけられて境がわからなくなったり、幅の土手を削られたり
恐ろしい村(今は町)なんだおwww 村ほど恐ろしいものはないお、おまえらも同じだろwww
0068名無しの権兵衛さん垢版2010/10/04(月) 20:34:06ID:UvSwyRC3
>>67
以前ウチでも敷地の杭が動かされたことがあったよ。でも構図もあったから
再測量して杭の位置を元に戻したわw。
んで、その泥棒ばっかしの住人の居る町ってどこよ?
ハッキリ云ってくれないと、話が信用できないw
0069名無しの権兵衛さん垢版2010/10/06(水) 07:58:34ID:SyUemOfH
>>68
村の住民なんて、江戸の仇を長崎で討つというような執念深い爬虫類のような物、付き合わないのが一番だおwww
0070名無しの権兵衛さん垢版2010/10/07(木) 00:27:40ID:7F7ynZTs
所有している山の中で、毎年少しずつ取っている山菜があって、
突然、枝ごと切られていると、腹が立つよ。
0071名無しの権兵衛さん垢版2010/10/07(木) 07:21:45ID:Yxa/Bz/l
>>70
熊や猪よけと思えばいいんじゃないのwww 泥棒よけの泥棒だって居るかもしれんしwww
0072名無しの権兵衛さん垢版2010/10/11(月) 15:01:18ID:oWYRjZyb
>>71
おまえみたいな思考するよね、泥棒って。
0073名無しの権兵衛さん垢版2010/10/11(月) 16:11:35ID:oWYRjZyb
DQN貼っとくわ。
ttp://oichango2.exblog.jp/
ttp://oichango2.exblog.jp/
0074名無しの権兵衛さん垢版2010/10/12(火) 16:47:09ID:bqkKbJmz
松茸を盗まれた。これはくやしいのう。
0075名無しの権兵衛さん垢版2010/10/13(水) 20:09:28ID:AheGtiCm
きょう、ホームセンターでびくを買ってきたwww 山菜は本当に地権者のものなのかwww それが問題だwww
0076名無しの権兵衛さん垢版2010/10/16(土) 12:23:12ID:DI5eM1UV
>>75
法的な根拠どうこう以前に、
他人の土地を黙って踏み荒らすってのはどうなのって話じゃないの?
おまえの家の庭に、見知らぬ他人が勝手に入ってきて
生えてるもの引っこ抜いていくのと同じ。
んなこともわからん感性してんの?DQN脳かよ。
0078名無しの権兵衛さん垢版2010/10/16(土) 17:18:51ID:DI5eM1UV
>>77
そりゃ入会権持ってたら当然の話だろうな。
0079名無しの権兵衛さん垢版2010/10/16(土) 18:00:53ID:rqoj/XJo
うちのほうでは村の中の人(村=集落のことね)なら
誰が誰の土地で山菜やきのこ取ろうと
お互い様ってことで何も問題ないけどね。
0080名無しの権兵衛さん垢版2010/10/16(土) 19:36:28ID:/H8x/GI0
その土地の慣習で、認められるかってことだと思う。
明らかに、立て看板や柵があるのに、立ち入ったらダメだと思うけどね。

海に例えると、漁業権が無いのに釣りするようなものかな。
0081名無しの権兵衛さん垢版2010/10/16(土) 22:16:10ID:BTFSkW3K
>>76
家の庭と山とは全然違うだろwww 基本、山では見つけた者の物が原則だったようなwww
0082名無しの権兵衛さん垢版2010/10/17(日) 08:58:38ID:yduHLMvv
宅地と山林は全然違うが、地権者の嫌がる事をしてはダメなのは
同じだろ?
>>81の言う原則が、その土地の慣習なら、それもアリだけどね。
0083名無しの権兵衛さん垢版2010/10/17(日) 17:04:30ID:fzniH8Eu
>>79
たいがい、こういうトラブルで問題になるのは、
まったくの部外者が踏み荒らすケースだよ。
うちの地元であるよ。入会地なのに、ツアー組んで(笑)バスで大挙して
山菜盗りに来ると、ニュースになったこともある。

>>81
「ような」じゃねーよ低能
0084名無しの権兵衛さん垢版2010/10/17(日) 17:20:51ID:hm+fHgb3
まあ、あれだおwww 土地は活用したものに治まるものさwww
徳川の埋蔵金だって、全てが土地の地権者の物に成るわけないだろwww
0085名無しの権兵衛さん垢版2010/10/17(日) 17:27:53ID:hm+fHgb3
尖閣も中国の領土になるだろwww 竹島も北方領土もなwww
所有権を主張しても活用できない阿呆な日本人は目障りと思うお、日本人として見てもなwww
0086名無しの権兵衛さん垢版2010/10/17(日) 18:36:43ID:yduHLMvv
その通りだよ。土地は活用したものに治まるもの。
問題は土地を活用する際に、土地の売買契約が完了しているかどうかだよ。
アラスカのように、きちんと購入した土地であれば、国際問題にならないけど、
竹島のように、実行支配してしまうと問題になってしまう。
だから、土地を活用したければ、きちんとした手続きをふまないとね。
0087名無しの権兵衛さん垢版2010/10/17(日) 21:21:26ID:5Z7bKU/Y
プロ山菜市民は特に悪質だ。

車で乗り付け、全部かっぱらっていく。
来年以降から、山菜は育たない。
0089名無しの権兵衛さん垢版2010/10/18(月) 20:10:46ID:Lm/wJVBB
お前らの山菜って何なんだおwww 聞いたことあるのは、マツタケ山と根曲がり竹ぐらいで他の物で美味いものなど
ないwww 最近は、たらの芽なんかより田んぼのふきの方が美味いおwww
0090名無しの権兵衛さん垢版2010/10/23(土) 11:53:43ID:fbDrqylY
道路側に植えていたベリー類が根こそぎ盗まれた
今の時期、路肩に車止めて盗むババアどもまじで氏ね
0091名無しの権兵衛さん垢版2010/10/23(土) 21:33:51ID:RVoZUz7Q
車止めて、トランク開けて、ネギ。大根。葉物・・・・チャチャと畑から抜いて
トランクに入れて走り去る。

んなのは、畑の脇に「マキビシ」撒いておけ
0092名無しの権兵衛さん垢版2010/10/23(土) 22:30:04ID:8/V9d9Wy
盗っ人猛々しいとはまさにこのこと
0093名無しの権兵衛さん垢版2010/10/24(日) 16:00:02ID:RCLpTPgt
あ〜、なんだwww お前らはイチゴとか野菜を山菜というのかwww
0094名無しの権兵衛さん垢版2010/10/24(日) 16:28:08ID:8zGuBJT4
読解力皆無の文盲は、もう草だけ生やしてればいいよw
0095名無しの権兵衛さん垢版2010/11/06(土) 07:22:30ID:zq1aITu3
芽が出たと思われるニンニク ホワイト6片取られたおwww ニンニクは山菜じゃないけど、本当にぬすっと村だおwww
0096名無しの権兵衛さん垢版2010/11/09(火) 06:24:56ID:/FPoLPBi
これだから田舎は
0097名無しの権兵衛さん垢版2010/11/11(木) 14:50:22ID:1MnDedOl
親が馬鹿だったか、常識をまともに教えない土人だったのか。
いずれにせよそんなんだから大人になってまでも盗みを働くんだろう。

それか本当のキチガイ
0098名無しの権兵衛さん垢版2010/11/22(月) 19:41:58ID:AK9QPx/h
最近おもうんだが、村の連中はおらの畑もづけづけ入ってくるし、あいつらに人のものも自分のものも無いなwww
やつらは、部外者だと思えば泥棒とかいうけど、自分らはノープロブレムだおwww
0099名無しの権兵衛さん垢版2010/11/30(火) 23:49:32ID:O4UEbBi6
演技がへたくそすぎて言葉が出ない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況