X



田舎に来たもののちょっと都会に戻りたくなった奴→
0001 ◆j0Oon93KwY 垢版2009/11/29(日) 04:38:01ID:NrFN/tr4
どうよ?田舎暮らしの実情は。
物価思ったより高くね?安いの住居費だけじゃね?
なんか田舎の人間てプライバシーなくね。

0003名無しの権兵衛さん垢版2009/11/29(日) 05:57:09ID:J5YwhzWG
田んぼを刈り取った後の野焼きっていうの?
あれが最近までたまらなく臭かった
窓を閉めても臭いが侵入してくるし
夏は牛臭くて窓を開けて眠れない
0006名無しの権兵衛さん垢版2009/11/29(日) 18:24:26ID:uF9Y9AL5
俗に言う知恵遅れに対しての集団攻撃、地域で駄目だとみなされた家族の
子供に対するリンチ。
私は俗に言う荒れた町の出身で、小学2年までそこにいて、小学三年から
クソイナカに移った。クソイナカといってもものすごく不便とかではなく、
人間が非常に劣っていて、名士さまのおっしゃることは素直に聞くが、
以外は本当に本能で、といった具合だった。

生まれ故郷の荒れた街で、人間が残酷になれる、というのを見た覚えがない。
ケンカの内容は確かにクソイナカ以上に過激で、いきなり殴りかかるとか、
また気性も荒かった。しかし暴力の対象が、いわゆる弱者に向けられると
いうのはなかった。本当に「よし!やったるで!」とお互い承知の上での
ケンカ。中学卒業してから都会に戻って、クソイナカでみた残酷な、
弱者への暴力というのを見ていない。
http://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-10376283272.html

↑小牧の原住民がとにかくやばい、というブログ
小牧市って確か原住民と新住民の対立がひどい、というはなしを聞いた。
縁故採用公務員が指摘されて、逆切れするんだっけ?
0008名無しの権兵衛さん垢版2009/12/03(木) 20:09:37ID:V1mBrsXq
変な虫がたくさんいる
0010名無しの権兵衛さん垢版2009/12/16(水) 08:16:40ID:V6J/9AhV
雪が降って完全に都会に戻りたくなったwwwwwwww
コンビニに行くのに雪道を歩いて疲労wwwwwww
雪かきで疲労wwwwwww

新雪を長靴で歩くのは・・・泥沼の中を歩くようなものだと初めて知った・・・・
0011名無しの権兵衛さん垢版2009/12/16(水) 08:55:24ID:9s6yTpcG
このスレは俺のためにあるようなものだ。
生まれ・育ち=東京都新宿区

現在住み=青森県
0012名無しの権兵衛さん垢版2009/12/16(水) 14:01:58ID:wzHu7j38
>>11
青森のどこ?
雪が多いと友人が言ってましたw

ちなみにわたくしも東北に帰り寒すぎ(涙)
0013名無しの権兵衛さん垢版2009/12/16(水) 16:47:16ID:9s6yTpcG
12→わからん。仕事で最近来たばかりだから。とりあえず弘前駅だっけ?そっから車で一時間位だった。後1年間青森県民だ。早く都内に戻りたい。
0014名無しの権兵衛さん垢版2009/12/16(水) 16:59:19ID:lEdDJqRT
田舎はキチガイが住民に容認されているから。都会だとすぐ住めなくなるけど。
はっきりいって 無法地帯。
物を盗まれても文句も言えない状態が多々ある。
0016名無しの権兵衛さん垢版2009/12/17(木) 19:23:01ID:s8xxxrKe
都会の空気のような近所付き合いに慣れると、
田舎の町内会とかは面倒でしょうね。
特に美男美女の場合、町中の注目の的にされるかも♪
0017名無しの権兵衛さん垢版2009/12/19(土) 09:44:17ID:BDKXhfQh
>>13弘前?桜で有名な所ですか。冬は雪が多いとか。。。

私は宮城の田舎だけどもう春には出ようと思いますw近所がいちいちうるさい
0018名無しの権兵衛さん垢版2009/12/24(木) 23:49:48ID:xX2nVTT7
Uターンして3ヶ月。
東京の友人達の、刺激的な日々を綴ったメールが来るたびに帰京したくなる。
人生の半分も住んだら、東京も第二の地元なんだなって思いました。
0019名無しの権兵衛さん垢版2009/12/25(金) 00:24:11ID:DogG7CwV
>>18わかる
0020名無しの権兵衛さん垢版2009/12/25(金) 00:34:28ID:U0FVJbHo
他のスレも見たけど、田舎暮らしって退屈なんだ。

どうして退屈するかって?

てめーになんにもないから。

都会の刺激ってなんや?

要するに、外から入ってくる○○に受動的に反応しているだけじゃないか。

それなら、田舎には娯楽がないとかほざいている根っからの田舎者と同じジャンか。

なんかこの世の仕組み、分かった気がする。
退屈な奴だと、退屈なところへ飛ばされちゃうんだ。
0021名無しの権兵衛さん垢版2009/12/25(金) 13:18:55ID:roXjfFpQ
11→新宿のどこ?俺も生まれ・育ち新宿の歌舞伎町3丁目、今は一人暮らしで岩手県に2年間住んでる。まさか俺の他にもこう言う人がいたとはwww
ちなみに歳は21歳
0022名無しの権兵衛さん垢版2009/12/25(金) 21:08:00ID:A78OMSLp
★スクープ!社会の底辺田舎土人とうんこ こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人の目をやたら気にする
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・都会に出てこれなかった残りカスしかいないのでいつまでたっても幼稚で成長できない
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況