X



田舎だが新幹線が停車する駅
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/19(金) 13:03:52ID:WlPemIwh
新幹線の駅だからって必ずしも都心の中に駅があるとは限らない。
そこで田舎にある新幹線の駅について良いところ悪いところを
語ろう。

0139名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:47:18.80ID:H3TNtiKI
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!」

・地方自治体は環境保全と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。つまり堰ではなく小川になったわけですから。
・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからね………
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:36:14.00ID:YgBN6gUR
ミニだが雫石
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:00:05.40ID:cQhpYeEO
山形の大石田
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:53:59.72ID:1P41wr6N
みなかみ町に老人虐待疑惑!(群馬県)

堰普請に出てくるのは75歳以上の
後期高齢者ばかりだ!
これは老人虐待ではないか!ー
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:30:18.60ID:wDHPe3o7
俺の地元・秋田新幹線の大曲駅
在来線を利用したミニ新幹線なので、進行方向が逆向きになることで有名
父に聞いた話だが、建設時、駅を移転させて逆向きにならないようにする案があったが、
それだと、せっかく駅が有っても通過されてしまう、と駅前の商店会が猛反発。
結局、逆向きになるため、全列車が停車せざるを得なくなったが、強硬に反発した一番の大型店舗(ヤマサ)が閉店・・・その跡地には病院が建っている
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:53:26.63ID:8JzlZb6C
奥津軽いまべつ
いわて沼宮内
筑後船小屋
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:09:58.30ID:+NBu7Hzp
>>5
三河安城店が適度にあり言うほど田舎じゃないよ。
ラブホも2つあるし
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:19:33.07ID:jmdlSAR8
岐阜羽島や米原 相生は明らかに静岡以下
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況