島根で大学生活って死ねますか?
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/22(木) 22:14:40ID:u+6vje03
教えてください
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/23(金) 01:44:20ID:+C6OSPNm
東北とかよりましなんじゃね
と自負してる
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/23(金) 03:01:49ID:cpY41biq
インターネットは普及してまつか?
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/23(金) 03:26:57ID:f6++EOUW
>>3東北地方っつっても仙台あるからいんじゃね?
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/23(金) 08:05:48ID:ghNELRM0
広島もあるじゃん
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/23(金) 08:15:58ID:0dlaV3Oa
出雲と松江、安来に米子、境港あたりかたまってて十分生活できたけどな。大抵はトンネルくぐりフェリーの港、七類で釣りしてたが。隕石博物館?一度入っとけばよかった。
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/23(金) 08:32:24ID:ka7OnR4Z
何処から島根に来るかによるな。
ある程度人口の多い地域から移ってくるならきついかも。
生活レベルに高望みし始めたら出ていくことしか考えられなくなるね。
県東部ならそれでもマシな方。

あと自分で車を自由に使えないと、広島の存在は意味がない。
0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/24(土) 23:40:07ID:6crC2g9B
島根のオアシス、セブンイレブン
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/25(日) 05:38:59ID:uLVFY2Kl
ポプラじゃ許せないのですか。
0012名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/27(土) 03:31:26ID:+3dIaP5Z
調べれば分かるが松江からは広島市すら遠い
交通網は全国最下位だろう
0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/19(土) 12:10:11ID:kePDsLKb
>1
今思えばシャレにならんスレタイだな
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/18(月) 02:13:54ID:Ud9dWTWj
死ねるぜ!
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/28(木) 00:51:11ID:ZGqjJvA3
島根って、日本一田舎な気がしてるんだが、どうだろう?
人口少ない、松江ですら20万人。
TVは、まともに映らない。
セブンイレブンもやっと出来る?。
スタバ、ドトールもない。ドトールが無いのが全国で島根のみ。
ドンキはあったけ?

存在感のない県2位だっけ?

まあ、いいんだけどさ…
0019名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/02/22(月) 08:17:59ID:r6CK3KL6
島根はどこまでもマイペースなんだよ、悪くもあり良くもある
0021名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/02/25(木) 00:20:35ID:y65rRNPw
>>18

福井とか石川県、岐阜県なんかも結構、田舎では?
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/02/26(金) 21:22:05ID:vd/y9lDk


俺ら松江変えるだ(松江の現実)

1 ハア スタバも無え タワレコ無え めぼしい店は揃ってねえ
  松屋も無え ロフトも無え 進出さえもしてくれねえ
  ロッテリア あったけど いつの間にやら潰れてた
  ヨドバシ無え ビックも無え コジマは出店ビリだった
  俺らこんな街嫌だ こんな街嫌だ 松江を変えるだ
  俺らが松江の富豪になったら アウトレット建設するだ

2 ハア ドンキも無え フォーラス無え 自動改札入ってねえ
  ラウンドワン トイザらス ニトリも俺らの街には無え
  全国チェーンの出店は いつも松江は蚊帳の外
  反対に 近隣の 米子や出雲へ先に来る
  俺らこんな街嫌だ こんな街嫌だ 松江を変えるだ
  俺らが松江の富豪になったら 松江に首都遷すだ

3 ハア パルコも無え 不二家も無え サイゼリヤって建材か
  セブンイレブン 島根には 石見地方しか店は無え
  アニメイト ドトールも 俺らの街には来てくれねえ
  新幹線 元から無え 建設計画全然無え
  俺らこんな街嫌だ こんな街嫌だ 松江を変えるだ
  俺らが松江の富豪になったら 松江にリニア通すだ

  俺らこんな街嫌だ こんな街嫌だ 松江を変えるだ
  俺らが松江の富豪になったら アウトレット建設するだ
0023名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/03/04(木) 05:55:42ID:hgKtvIxX
島根の女子大生実際に死んだじゃん?確実に死ねますw
田舎だからのどかかと思ったんだが?殺人鬼が潜んでます。
一体、犯人はどんなやつなんだろ?
0024名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/03/27(土) 22:19:38ID:3/7a3HRq
県東部は松江・出雲・米子(鳥取)があるけど、県西部はorz 
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 22:21:39ID:B8WQcx5v
 島根に存在する自体、しんでる。
 何も無いからね、島根。

 人間やめることになるぞ、島根では。www
0027優しい名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 12:37:42.39ID:XwAflmQo
きのう1年のさやかにコクられたwwwwwwwwww


とりあえずオケーーーーーーしてアナル開発してやりましたわ
おれって勝ち組よな


0028名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/08/11(木) 15:00:28.92ID:ysNRiBx4
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0029優しい名無しさん
垢版 |
2011/08/11(木) 15:11:25.31ID:jbgevExM
島根大学の掲示板がすごいんですけど・・・こんな人ばっかりなんでしょうか??
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/08(木) 23:22:28.67ID:OfKa0Tse
男の潮吹きってほんとなのか?

さすがに自分でやってできた人は居ないよな?
自分で写生後攻めなんて、続けられんと思うが
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/04(水) 23:38:05.21ID:x4QTvt3K
>>22クソワロタ
0033名無しの権兵衛
垢版 |
2012/01/07(土) 15:16:52.74ID:4JP9r666
島根の悪いとこは田舎なトコ。
じゃあ都会のいいとこは?
0034名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/20(金) 13:55:17.78ID:fPwG0c1k
出雲と松江だったらどっちが便利ですか??
今大阪住みなんですが、カルチャーギャップに苦しみそう…
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/21(土) 08:29:43.14ID:lDhMiGRN
第二回 フジテレビ抗議デモ in 広島

○開催日 平成24年2月12日(日曜日)
 集合 大手町第一公園(平和公園東向かい)
○時間  
13時30分 集合 14時  出発 
終点は大手町第一公園に帰る事になります。

【広島】仁義なきフジ・花王抗議デモ【12月11日】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322502025/
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/28(木) 18:49:25.26ID:6uJvDKnL
はっきりいって花の大学生活みたいなのは送れないと思うよ
個人的な友人関係とかは別だが
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/28(木) 18:51:57.57ID:6uJvDKnL
>>34
どっちも似たようなもの
あえて言えば松江なら高速道路を使って関西に3時間強でいける
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/04(水) 16:53:58.01ID:fsKGuFv8
余裕で○吊りコース。
自殺率はトップクラスだから気をつけて
0039名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/27(月) 13:50:57.53ID:iepPE/oY
島根原発でしねます。w
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/01(土) 04:17:16.17ID:i50TkpGH
まじレスすると田舎の大学は遊ぶところが無く
エッチするぐらいしか娯楽が無いので非常に同棲率が高い

かわいい子から居なくなるので早めにゲットするべし
親のを借りてもいいから車を持ってるとモテモテ
(付き合ってもらえるかはわからないが、女性が周りにいつもいる生活にはなる)

そのまま卒業と共に結婚するやつもいる
山口県民が言うんだから本当
0042名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/13(木) 16:28:16.80ID:PcNB5gKR
島根って大学あんの?
いや電気通ってんのか??
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/13(木) 19:50:10.76ID:twMGR2fs
島根って糸電話?
0044名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/14(金) 07:33:48.85ID:kxyb1uN4
島根行くのにパスポート用意しろ
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/14(金) 09:11:51.99ID:fiXg9eU6
島根って韓国領だよな
0047名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/29(土) 12:18:13.72ID:/5pQ8oAo
島根に大学あった?
ワリイ寺子屋だった
0048名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/30(日) 18:24:20.43ID:2qNxFAyd
島根って2CHあんの?
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/02(火) 17:40:42.39ID:9lclkTIH
お前ら島根ばかにするな
0050名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/02(火) 19:01:44.45ID:Y3uCF+PV
島根のバスは石炭で走ってんの?
ゴメン馬車だったね!
0051名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/03(水) 09:41:46.00ID:r6jRBjHo
島根はまだ戦時中?
0052名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/03(水) 16:52:39.11ID:r6jRBjHo
島根ってカローラの事BMWって呼んでんだよね
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/03(水) 17:39:28.88ID:aQLehX2z
自分から楽しみを見つけ出せる人なら大丈夫だろう
松江では島大生ってどこにいるの?ってくらい存在感は希薄だ
0054名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/05(金) 11:52:48.40ID:h0z/rpuo
島大っつて何?大島のこと??
しまねってiphone3が最新か?
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/05(金) 16:41:26.52ID:h0z/rpuo
島根って韓国にあんの?
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/07(日) 09:43:30.87ID:OYLQSvkT
島根はTVの電波が遅くて今は太陽にほえろが新番組か?
0057名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/09(火) 23:04:53.05ID:64lQ/lxg
島根って本当にひま〜ね〜
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/09(火) 23:55:43.65ID:Fp+0QTKp
どこまで島根をバカにすればきがすむのかな?
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/10(水) 10:03:37.62ID:hG8n27rn
島根って日本の中で島流しになると島根に行くのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも