X



前橋の山間部に住んでいる人集まれ!
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/30(火) 20:06:19ID:6bFuzbnN
前橋の山間部、富士見、大胡、宮城、粕川地区に
住んでいる方や情報をお待ちの方、宜しくお願いします。

(平野部の話題は御縁了願います。)
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/09/21(月) 16:58:21ID:6lywFHU+
>>130
前橋市街地に住んでるけど、真冬夜中に雨が止むと
荒牧辺りから北側は道路がうっすらと凍結する時もあるよ
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/09/21(月) 18:47:00ID:aQ4n0L5n
それでも通常運転する群馬県民 → 事故多発 → 学習しない → 事故多発
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/09/21(月) 21:41:42ID:NgaNKWFX
そもそも前橋自体、雪が降らない所だから
凍結や雪道に対応した運転なんて前橋市民に
出来る訳ないだろ!
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/09/23(水) 17:56:27ID:rn48BOtB
粕川町の国道353沿いの中ノ沢病院跡地って
いろんな噂を聞くけど、何か知っている方いますか?
0139名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/11(日) 05:53:28ID:U/ZxmeR+
とうげんオープンしたね。
結構美味かったよ。
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/11(日) 06:43:36ID:Zs4nd9cL
大胡バイパスはいろいろ店が出来ているね
それにしても、粕川は何も店が出来ないなぁ
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/11(日) 14:51:41ID:U/ZxmeR+
朝飯と雰囲気はそっくり同じだよ。
個室風の衝立があるから根性あればいけると思うよ。

個人的には歩いて行けるから飲むのに最適。
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/12(月) 20:35:28ID:8mxW54EF
>>141
余裕だよ
一人でランチ食べる
0145名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/12(月) 20:41:42ID:8BoRPqwy
こないだ群馬総社駅で降りたが田舎だった
0146141
垢版 |
2009/10/12(月) 21:08:40ID:eIdAcgc+
ランチっていくらくらいですか?
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/12(月) 21:52:29ID:8mxW54EF
>>146
カルビクッパ食って800円くらいだよ
0148141
垢版 |
2009/10/12(月) 22:25:00ID:eIdAcgc+
どうもです。
800円か〜。高いな〜。500円でおさめたいところ・・・・。やっぱ、コンビニの300円弁当かorz
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/13(火) 17:03:00ID:UgsQ4yZ7
大胡なら、ベイコックもすき屋もあるじゃないか。
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/13(火) 18:31:10ID:dbZ0ONJt
すき屋の丼って、食べているうちに飽きがくる。独特の甘みのせいじゃないかと思っている。
なので全部食えない。食ったとしても、最後のほうは流し込むかんじ。

ベイコックには入ったことない。“ほっ”のみ。いいの?

ああ、王将や定食屋さんが来ないかなぁ。
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/13(火) 18:39:24ID:UgsQ4yZ7
ベイコックに慣れるとホトには行けなくなるよ。

お勧めは、ノリカラ
唐揚げは絶品だよ。

俺はいっちっようがきてほしいw
0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/17(土) 12:14:20ID:I1+DLYa2
ベイコックさいきょ
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/11/12(木) 18:34:19ID:+UoVXL6j
とうげんいってきた。
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/11/26(木) 20:34:41ID:0BKRJZtA
深夜なのに、大胡ベイシアと松本薬局の照明がこうこうとついていることがある。どうして?
0156名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/03(木) 13:45:02ID:sUXJ6E1o
棚卸じゃないの?
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/03(木) 20:12:12ID:l7vzVsWb
棚卸は時間がかかるからね。
商品ごとに陳列数を出し、在庫数に加えてその合計を
仕入れ数から引くと売り上げ数が出る。
そこからその日の売上高が出る。
実際の金額と記録したものとが一致すればよいのだが・・・・
0160774らいだぁ
垢版 |
2009/12/15(火) 22:10:15ID:YA2ANDYB
ベイコック、唐揚げだけでも購入可。

値上げで320円になたが・・ボリュームと味は変わらずウマす^^
0161159
垢版 |
2009/12/15(火) 22:37:11ID:rv2QBOXG
蓋をあけて、その大きさに度肝を抜いたよ。やわらかくてうまかった。
こりゃ大胡の宝だとおもた。
0162名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/20(日) 15:19:40ID:Mz5MxcmO
お前ら、前橋だの高崎だのっていつまで言い争っているんだ
両市10キロ未満しか離れていないし、市街地も殆ど繋がっているんだから
前橋も高崎も一つの都市みたいなもんだろ!
いつまでもレベルの低い話を語り合ってるな!
0163162
垢版 |
2009/12/20(日) 15:21:33ID:Mz5MxcmO
162だけど
ごめん、スレを間違えた
0164名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/20(日) 15:27:06ID:sWI6id7P
まぁ気にするな。
0165162
垢版 |
2010/01/03(日) 04:27:06ID:vWxQWyrY
大沼周辺は吹雪だった
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/07(木) 12:33:06ID:pvGp44Ad
大沼の雪祭りはいつ頃でしょうか?
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/08(金) 03:48:33ID:PGtRvepj
芳賀めちゃくちゃ夜中寒いよ〜!
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/24(日) 14:59:16ID:KTbqSNBv
前橋市街地はどうして活気が無いのだ?
県庁所在地なのに、夜は駅前通り だ〜れもいない。
0170名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/24(日) 16:47:13ID:cBZwMOpD
夜は家に帰って家族と過ごす。それがあたりまえ。
夜の市街地に活気がなくてけっこう。家に帰って子どもを作れ!
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/25(月) 19:21:25ID:0DMvHonb
今日の夕方5時45分位に北西の方向から

東南の方向に宇宙ステーションが移動するのを

ごらんになりましたか?

大きさは金星の輝きと同じでした。

昨日今日明日の三日間らしいですが昨日は夕方6時

20分あたりでしたので明日は今日より早いと思います。


0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/25(月) 23:16:11ID:6Z5tGthP
12月ころの深夜、UFOが一直線に移動するのを見たな。
飛行機ではないみたいだったから、宇宙ステーションだったのだろう。
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/29(金) 03:05:45ID:YNbFTcAf
>>169
平野部の事はスレ違いじゃないの?
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/29(金) 17:35:51ID:pWaZrZBv
今日は関東平野の夜景が綺麗だな
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/31(日) 18:15:59ID:myxRSBzS
粕川の火事はどこだ?
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/31(日) 19:20:08ID:PeC8xjcq
>>177
え? 粕川で火事?まじで?
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/02/02(火) 07:57:12ID:APmGWK6t
山間部は結構雪積もった?
0181名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/02/28(日) 22:24:03ID:zPhayD+t
大胡ベイシア脇の県道は夜になると暴走族よろしく轟音あげて走る車の騒音がひどいな。
いまだにあんなのがいると思うと信じられん。
0182名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/03/09(火) 20:26:55ID:ikisoAgB
今日は山間部めちゃくちゃ雪が降ってるな
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/03/22(月) 06:18:58ID:jVtWo5ZZ
昨日は黄沙凄かったな。午前中視界が悪かった
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/04/02(金) 03:48:57ID:rn9KVnw9
千本桜はいつごろ開花しますか?
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/04/16(金) 21:59:36ID:xcaSgrVC
今朝霙で今雪かよ。
どーなってんだよ。
温暖化なんて(ry
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/05/12(水) 15:43:58ID:25gpLQnB
ほしゅ
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/05/19(水) 12:22:24ID:fVn1isWb
こないだ、大沼へ行ったら気温が8度くらいしかなくて凄く寒かった!
前橋市街地の方は30度近い気温だったのに!
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/05/20(木) 14:06:52ID:DTeRJxyp
この時期、覚満淵の見所はありますか?
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/06(日) 15:45:18ID:23iTGawE
大胡のミニストの隣にセブンできるね。
これで徒歩圏内にコンビニ3件だw

侮れない便利さがあるな大胡って。
0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/07/07(水) 10:53:28ID:b3ZkJTHv
大胡にすき屋があったのでびっくりした
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/07/07(水) 11:27:30ID:k9BWEfwY
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/07/21(水) 16:23:26ID:n/lWHzqF
大胡 現在外の温度計は日陰で

40度でございます!
0198197
垢版 |
2010/07/21(水) 20:25:08ID:fciXndHB
いまのところ扇風機でいい。エアコンは金食うからね
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/07/24(土) 09:13:02ID:fnCBS7c2
もう34度ってw

エアコン29度設定で扇風機。

これ安くて涼しいよ。
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/04(水) 18:13:45ID:35mM1Aei
大胡ベイシア西にNシステムが(笑)
0202名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/08(日) 06:36:26ID:DGGxIltB
赤城山祭り行って来ました。花火最高だったよ〜!
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/29(日) 14:18:19ID:iNF/TtsD
age
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/09/24(金) 06:13:18ID:/Qm4NDxd
寒いあげ
0205名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/04(月) 18:08:49ID:Ul/zk9d1
もう10月だね。
ちょい寒くて快適w
0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/27(水) 09:36:42ID:qkyp3ZvP
大胡

外気12度
室内20度
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/04(木) 06:15:16ID:YW10bPKN
大胡

外気1度
室内15度

この時期ついに1℃を記録。
車のガラスも初凍り
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/06(土) 20:00:06ID:UzlvtDVk
>>208
関東平野でも無いな
0211名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 11:43:11ID:8ewhOANR
平成20年度末で閉校になりました。
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 19:47:45ID:eCxxjHrY
前東商の子って足が太いのにミニだったよね。
ヘラクレスって印象だった。
0214名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 23:29:07ID:HMv5qfdC
>>208
市街地に住んでる人から見れば大胡は山間部に感じる
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/16(火) 06:12:32ID:3dUYWtYC
大胡

今朝もまた1℃だわ。
室内は11℃だったから平均気温が確実に下がってるね。

天気ネタってこの辺にいかにネタがないか年寄りかって話だなw
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/24(金) 00:48:00ID:3Zr0aZWC
芳賀小の発祥の地は善勝寺
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/24(金) 06:17:54ID:fg9KL1LS
>>215
そうかもなw
今朝大胡は6℃あるな。
ところで、大胡のプールってまだあるの?

>>216
そりゃ知らんかった。
芳賀中は体育館作ってるみたいだね。
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/27(月) 17:21:26ID:zdc3AhsY
>>217
芳賀小のは豆知識とかそんなんじゃなく芳賀カルタっていうカルタの
「は」の読み札をそのままいってみただけなんだぜ。
ちなみに私はカルタが出来たときの在校生です。作ってないけど。
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/10(木) 23:49:16.36ID:X4s1UuQo
大胡の貴族の森。
正面玄関ドアに貼り紙がしてあるみたいだけど、閉店した?
見にいけばいいんだけど・・・寒いから.・・・だれか教えて
0222名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 02:02:44.45ID:1BQ80uHr
地震お見舞い。
大胡ベイシア付近はAM1時49〜50分に停電から復旧した。
0223名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 10:18:17.50ID:xODws/Fd
携帯電話が繋がらないとイライラして不安になるが
メールなら時間がかかるけど相手には伝わるから
無事を知らせるなら電話よりメールの方が適していることを
今回の地震で学んだ。
0224名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 14:36:19.49ID:IUqJlZ5d
今回の地震で買い物行ったけど品薄だな。
ガソリンは2台満タンにできたけど 大胡
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/01(金) 08:39:46.24ID:0ceTmStG
>>221
隠したりするのはもう時代遅れ!w
0227名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/19(火) 01:27:47.48ID:/fKRrgGj
千本桜満開だね
0228名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/20(水) 01:00:50.80ID:w9+CnVxf
>>226
隠すんじゃなくて、敢えて取り上げないほうがいいだろ。
特別視するからおかしくなる。
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/20(水) 07:13:30.42ID:z0wVYnzJ
宮城か大胡で 一戸一戸別になってるラブホ
まだある?
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/21(木) 04:01:00.33ID:rStLi53n
>>229
富士見の方にあったと思う
0231名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/22(金) 14:37:10.16ID:gqxbWnOT
赤城県道の沼田側はいつ頃は開通しますか?
0232名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/25(月) 14:19:21.60ID:JsY67ryM
一戸一戸別のラブホ
富士見のどこ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況