X



 1,45h 高速艇 伊豆大島 会社通勤 どう?
0001名無しの権兵衛さん垢版2008/02/09(土) 08:10:54ID:uDlJMISX
土地が安く、渋滞なし。欠点は欠航。
丸の内ならいいんじゃないかい。

どう 東海汽船と大島に提案する。  そんで住むかい!
0002名無しの権兵衛さん垢版2008/02/09(土) 12:13:37ID:lI5IiR7r
伊豆大島か・・・
何でも、よそ者に対しては、差別 蔑視が酷いらしいなあ
特に、車の関係の職業の一部は、さらに酷いらしい
0003名無しの権兵衛さん垢版2008/02/09(土) 12:19:08ID:YjGQUDXY
調布あたりに3クリ目を出してセミ隠居したら伊豆大島でもいけどな
セスナ通勤してみたいし
0004名無しの権兵衛さん垢版2008/02/10(日) 07:11:04ID:jv6yjcGl
T芝本社ちかいね。
T芝でも良いアイデアが出るかもしれない。

 官庁はだめ、だらけるから。でも貧乏社員も駄目だね。
出航しない場合も考えないとね。

仮定で、朝7:00に出れば間に合う。夜20:00に出れば帰れる。
ビールを飲みながら夜景を眺め、海を眺めて。  それで静かで治安の良い島か。
いいかも。


しながわ なんばー てっか!


0005いっさ垢版2008/02/11(月) 18:12:30ID:9Eo7ssPI
大島の人はいい人ばっかり!
0006名無しの権兵衛さん垢版2008/02/11(月) 20:09:59ID:TH1uNtnD
http://www.tokaikisen.co.jp/7island/sennai.shtml
これで通勤すんのかい。超高速船「セブンアイランド」

いいかも、そして元町港を降りてかい。
休みは釣り、登山、畑かい。   

治安は良いかも。会社で自慢になり人気物になる。

いいかもだけど、会社多摩だから駄目。  本社なら良いけど、でもだったら那須にするか。
高原が好きだからな   。
0007名無しの権兵衛さん垢版2008/02/11(月) 20:11:33ID:YA4h5Arp
ばか者w
移住意欲がムクムクしてきたw
0008名無しの権兵衛さん垢版2008/02/14(木) 20:15:49ID:vbqJ7ID5
今 から大島へ向かうのか。
さービールでも飲んで元町の豪邸にかえるか。
潮風 静けさ、星か。
品川ナンバーの車で帰ろ。   え CITROEN 2CVかい。

0009名無しの権兵衛さん垢版2008/02/17(日) 07:37:32ID:vHcG28gC
むりかも。

貧乏社員では無理だし。 高額所得者は貧乏な街には住みたがらない。
金持ちが住む為には環境、住んでる人の教育レベルが同じであり
話題が共有できるかも重要。
高額所得者が数名で纏めて住む事になれば評判にあり集まるかもだけど。

土壌と言うか、環境が重要だよね。 軽井沢みたいにイメージが重要だね。
あと、伊東、真鶴もあるしね!
0010名無しの権兵衛さん垢版2008/02/18(月) 18:28:16ID:h9St0vRb
島はダメだろ
湯河原あたりで十分だ
0011名無しの権兵衛さん垢版2008/03/08(土) 10:17:27ID:6NleU06/
大島出身ならものづきもいるけど、他の人はメリットないね。
海、山、それて別荘もうりだしたけど駄目だったんだろう。

どうしたもんだか
0012元町住民垢版2008/03/22(土) 23:37:53ID:nSEP9Lpk
たまに本土に行くとガソリンが安すぎて嬉しい。
\183/Lだしな。アコードなんか買うんじゃなかったよ
0013名無しの権兵衛さん垢版2008/06/10(火) 19:11:35ID:+gb1HFUF
ガソリン¥200/L突破〜!!
0014名無しの権兵衛さん垢版2008/09/25(木) 09:56:08ID:Ja7t0uQd
●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●

ガソスレ常厨・長文スレチ迷惑ジジイ▲金(キム)銀堂▼ってご存知ですか?

自分のこと天使とか仏とか呼んじゃってる-基地外-だけど知ってるよね?
人類の為、世界平和と宇宙の平和を毎日祈ってくれてるらすぃ。
まあそれはそれでいいんですけど、ガソリン下がるとあら不思議。
「戦争起きれ!アルカイダ発進せよ!」みたく大騒ぎするんだ。
親友の小嶋くんとでさえしょっちゅうイガミあってるくらいだしね。

『ボクってこんなに凄いんだ!』  自慢の為にいちいち手振り晒します (バーチャル)
その上いまだに上手いと勘違いしてる糞長文でスレ占拠。ひとりご満悦(オナニー)
話題は小魚釣り・エロ話・相模・他人の中傷・懷メロ・パクリ企画などなど。

この爺さん上から目線が大好きで相手を見下すことが得意だよ。
『きみは社会経験が足りないねぇ〜。』 これよく使ってる。
よく覚えといてね。お次はあなたの番かも知れないよ!
あっそういえば小嶋くんも言われちゃって相当落ちこんでたっけ。

これまでにとっても大勢の人たちが注意してきたんです。
でもスレチ指摘されると爺さん即逆ギレ(火病)だから手がつけられない。
しまいには相手を粘着呼ばわりするしね。みんな困ってる。

この爺さんやっとることはとにもかくにも半島人。
鮮人だし育ちも悪いから、嘘つき、ルール破りもだ〜い好き。もちろん謝んないからね。

新人いじりと後々利用する為、最初だけ人当たりいいけど性格はどろどろ。最悪。
少しでも否定されると、、すぐ噛み付いてくるから素人さんはご注意くださ〜い!

●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●■▲★●
0015名無しの権兵衛さん垢版2008/12/26(金) 19:09:42ID:cRmoIz8c
BMI(ボディマス指数)が、わずかでも 肥満の値を示すと
財産相続権喪失などの公民権の制限を受ける。
だから、肥満だと田舎では、貧乏で 差別蔑視の対象となるという
おおよそ、民主国家とは言い難い まるで、北朝鮮のようである
それが、島嶼
0016名無しの権兵衛さん垢版2008/12/29(月) 15:53:43ID:DjONalFO
馬鹿だな、お前ら。
噴火したらどうすんだよw
火山島だよ、大島は。
0017名無しの権兵衛さん垢版2009/01/11(日) 17:31:09ID:tFH8gRX9
いつだったか
三原山のふもとで、無免許飲酒運転による
交通事故があったと聞いたが、詳しい事を聞きたいですなあ


0019名無しの権兵衛さん垢版2009/07/15(水) 16:40:37ID:ZIlEcl1+
120年に一度噴火してるから
まだ最後の噴火から20年だし、まだ100年は安心だね
0020名無しの権兵衛さん垢版2009/07/24(金) 10:17:37ID:Csk2AY5x
>>19
大噴火は200年に一度
小規模の噴火が30年に一度
0021名無しの権兵衛さん垢版2009/08/13(木) 22:19:29ID:+yy7RZoM
今度観光に行くのですが大島に雨でもって遊べるようなスポットありますか?
0022名無しの権兵衛さん垢版2009/09/11(金) 09:15:58ID:mLrfTL9l
ホモ行列の東京プライドパレード実行委員員長だった
miyazakirumiko.jp
現役都立高校教師で、雇用先の東京都を 日の丸君が代訴訟の原告団として訴えた
新宿二丁目のゲイリブバーの店子もしていた
岡部芳広=べーすけ
0023気になった事?|垢版2010/10/30(土) 18:49:32ID:a6v9Yx3z
今台風来てるよ?どうするねん。
帰れんじゃろう。
0024名無しの権兵衛さん垢版2010/10/31(日) 14:54:49ID:TL7j/wxe
伊豆大島
周囲50キロほどの島ながら
多くの文化の影響を受け
各地区で人々の思考思想も若干異なる

平たく言うと
島の中部地区は、日本文化
島の北部は、支那文化
島の南部は、朝鮮文化
と言ったところだろうか
0025名無しの権兵衛さん垢版2010/12/29(水) 23:44:27ID:82YgCHEw
ウィークデー(月〜木)は浜松町の安アパートを借りて通勤、
金曜夕〜週末は戻ってリッチに暮らす。
どう?
0026名無しの権兵衛さん垢版2010/12/30(木) 23:09:19ID:V6C0xZrJ
T芝の社員だったら、考えるけど。
船降りたら直ぐ職場。
0027東大・京大・部長・課長垢版2010/12/31(金) 08:16:29ID:Qr5g03IK
だいたい離島とか人口密度が極端に少ない所はアホしか地元に残らないから
全体にレベルが低下してしまう。しかしもしエリートが多数住みだしたら、子供も
レベル高くなるので地元もに良い影響が出て来る。

一気に教育レベル、文化レベル、住宅レベル、環境レベル上昇間違いない。
高学歴で高収入で他の島を大きく引き離す事は間違いない。

でもだ、高学歴で高収入が住んでくれる環境レベルがあるかが問題。
高学歴の人は、パチ、畑、これには興味ない・・・・

自然は良い○、ガーデンングは○、釣り○、他何がいると思う。
0028名無しの権兵衛さん垢版2011/01/27(木) 16:32:44ID:TbLCA1F+
朝鮮人かエタモノばかりです。
コンビニもないです
0029名無しの権兵衛さん垢版2011/03/11(金) 05:56:28.21ID:G5QuUHv3
四月から大島住むんですけど、アドバイスください。
23区内でしか生活したことないです。
0030脱出者垢版2011/03/12(土) 13:54:38.53ID:5koSyO3a
わかいんずら?若いんだったら暇潰す趣味つくれ。
一軒屋だったら、野菜でもつくったらいーだよ。

別に表面は何も変わった事ないだよ。
しかしだな、よそもん意識は心の奥底にあるでー。
それなりにつきあえばいいだよ。

レベルは、過疎地だから低いので、
あまり偉そうな事言わない方が良いかもね。

二重人格的独特の人多いので、混じらざるおえなければ、
話しを合わせる事だ。一生地元の人とは思われないずら。

じゃ
0032名無しの権兵衛さん垢版2011/03/28(月) 08:14:18.03ID:Nkr3yIeC
日帰りで一人でレンタカー借りてふらふらしたいんだけど治安悪いの?
0034名無しの権兵衛さん垢版2012/02/05(日) 22:07:27.70ID:kIeupfqR
政治犯の島流し
0036名無しの権兵衛さん垢版2013/05/22(水) 10:25:51.80ID:K5kopBEU
保健所のタナカというやつはひどい
対応している間中、ずっとガム噛んでいた
0037名無しの権兵衛さん垢版2013/06/03(月) 23:09:22.21ID:G43D4MVG
>36
確かに ひどいヤツだ
しかし、人口の大部分を占める50代以上が
コミンテルン、何とかホーレン、現実が見えないユダヤ陰謀論などのオカルト信者
これまた現実を知らないテレビ中毒患者しか居ないんじゃ・・・・
しかも、何とかに刃物よろしく 財力もあるときたら
この町は、このままでは、10年で滅ぶかも知れんな
0038名無しの権兵衛さん垢版2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:we/+RM/l
大島の住民のうち
特に50代の年齢層は、得意な思考というか信仰に近いものアリ
彼ら50代にとって読書をするという行為は、根暗 陰湿 愚者のすることであるという
何故彼らが読書 文章を読む事を嫌うか 彼らは、3行以上の文章を読解できないからである
現に彼らの多くは、PC ケータイを使うことも同義と考えてるようで
PCもケータイも使いこなせない だが、新聞は、取っているようだが
十中八九 読んでいるのは、見出しとテレビ欄だけだろう
そして、彼らの信仰も独特で テレビマスコミが嘘をつかないと
頑なに信じられており テレビマスコミの言うことは、絶対で
異議さえも認めず 少しでも疑念を抱いたものは、異端とされ
嘲笑する 特にインターネットの情報は、邪教として忌み嫌われている
つまり、大島住人の50代の連中は、無教養で 創造性は、無きに等しく
無芸大食で文化的ではなく ただ、野蛮であるという事になろう
0039名無しの権兵衛さん垢版2013/11/16(土) 19:59:49.78ID:HSMefE7o
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0040名無しの権兵衛さん垢版2014/01/02(木) 17:34:39.27ID:x90SOhAw
<36
ってかミヤカワだろ
仕事サボってよく外で見かける
災害中に宝くじ買いに来てたしw
0041名無しの権兵衛さん垢版2014/03/30(日) 09:20:04.65ID:CgQM3YHJ
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0042名無しの権兵衛さん垢版2016/02/17(水) 03:52:38.08ID:zQLctnbH
港の土産屋のあんこおばあちゃんはいい人だったなー
また行きたい
0045名無しの権兵衛さん垢版2017/07/25(火) 16:23:10.54ID:9BDQaddN
海のふるさと村、キャンプ中に台風来たら避難場所ある?
0048名無しの権兵衛さん垢版2018/03/24(土) 05:54:31.93ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

XPHT1
0049名無しの権兵衛さん垢版2018/05/28(月) 21:44:00.19ID:SyKZ06Cp
おともだちって言う飯屋は最悪
0050名無しの権兵衛さん垢版2018/07/20(金) 01:49:35.66ID:Kppo8Lum
足の毛穴の赤み・黒ずみ・埋没毛をケアする専用ミルクローションです。

ムダ毛処理による足の肌トラブルにより、スカートが履けなかったり
タイツやストッキングが手放せないことに悩む女性のために開発いたしました。

http://klesgcuk.com?p=3f7ba2c75b161b59c49b69457c6e4b0fc9f11a68a4e1aa468de0a7100472d0a8
0052名無しの権兵衛さん垢版2019/06/24(月) 06:29:14.30ID:uDP3yX/O
テスト
0053名無しの権兵衛さん垢版2019/07/31(水) 13:05:41.80ID:zXPWY5wb
【安倍はヤメロ】の奴等が密かに集まっている。山本魔太郎も選挙前にお忍びで来て奴等と戯れていた。移住者はロクなのがいない。特に北部!
0057名無しの権兵衛さん垢版2020/10/21(水) 14:51:55.69ID:CvKMKbAZ
うわーマジか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況